Автор |
Сообщение |
|
19/05/18 12:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Без мужчин будет скучно, - задумчиво вставил Идрис. Он, несмотря на рассеянность, слушал монолог Мэри с интересом. – Кому-то из вас придётся взять на себя все мужские дела и превратиться в… - он скосил взгляд, указывая им на сингу. – Представьте, Мэрилайн, что вам придётся заниматься сугубо мужским физическим трудом. Или сражаться в битвах, теряя конечности. Например, - он взял пальцы южанки в свои, - вот эту. - А что плохого в битвах? – вступила в разговор синга. – Пасть в честном бою – честь. - Ах, да, - Прилежный закатил глаза. – А сено в голове – это достоинство. Рука синги метнулась к волосам, но ничего там не обнаружила, даже не поняв, что мард говорил метафорически. Лент, тянущихся от дома к дому, становилось всё больше, как и гуляющего шумного народа. В конце концов, возница остановил рикшу и сказал, что дальше господам придётся идти пешком, так как ярмарка в самом разгаре.
Небольшая, по меркам Баар-Шана, площадь была очень популярна среди жителей и гостей города. Здесь показывали всевозможные представления артисты, стекающиеся со всего Тирмарда. Можно было найти даже арбарианского шамана-предсказателя или мохнатых дагларов, показывающих чудеса владения тяжёлым зачарованным оружием. Песни, танцы, театральные представления – на любой вкус и кошелёк. Если артисты понравились, их могли нанять на свадьбы или другие праздники, оттого все старались, показывая свои навыки. - Рин, Рин, Рин! Покажиииии! – толпа детей, облепив смеющегося Оникса, выпрашивала у него иллюзии. Парень, раздав им сладости, надеялся сбежать, но лишь ещё больше раззадорил детское любопытство. – Покажи Гранмор! Острова! Алдарион! Цилиней! – кричали они наперебой, вися на его руках и ногах. Мелкие марды вперемешку с сингами смотрели на иллюзиониста с предвкушением. - Ты не должен этого делать, - проворчал стоящий рядом парень в черном балахоне. – Мы не клоуны. И нам пора. Икер выглядел крайне недовольным. Неназванный послал его за надоедливым недодагларом. В отсутствии мерзкого арбаро не осталось того, кто может насильно загнать Оникса в нужный момент в Башню, поэтому невыполнимая миссия легла на плечи мрачного ученика. - Ой, отстань, - Ярин закинул на плечо особо шумного крылатика. – Что ты как пятно нефти в цветочном саду? Это же ярмаркаааа! Веселись, Кара! - Икер. - Ну, я и говорю, - Оникс подкинул мальчишку, и тот, захлопав крыльями, быстро плюхнулся обратно ему в руки. Перья брызнули во все стороны, а вместо них на спине расцвели яркие крылья бабочки. Детишки дружно запищали от восторга. - Я бабочка! – закричал синг, и прохожие, смеясь, захлопали в ладоши. - Тебя ждёт учитель. Мы должны практиковаться. - А я что делаю? – вверх смерчем взлетели тысячи бабочек. Дети бросились их ловить. Едва маленькие ладошки смыкались на иллюзии, она лопалась, словно мыльный пузырь, доставляя ещё больше восторга. - Балуешься фокусами. - Попробуй, Кара, - подмигнул ему Ярин. - Икер. И не подумаю. Растрачивать силы на что-то столь мелочное, - он хмыкнул и отвернулся, демонстративно скрещивая руки на груди. - Ой, да, ладно! Ну хоть рой шершней намагичь, а? Жуков, не? Червей земляных? - Идём в Башню. Тот, кто владеет Завесой мрака, не должен развлекаться… бабочками. По лицу Оникса пробежала тень. Упоминание темноты отдалось мимолётной болью. Ярин знал, что Икер завидует. И он бы с радостью отдал ему первенство, лишь бы Данав отстал со своими ожиданиями. Но ситуацию было не изменить. Усердный второй ученик оставался вторым. И страдал ещё больше, оттого что первый не хотел быть первым. - Одна иллюзия, Кара, и я ухожу с тобой, хорошо? Но ты постарайся, - Оникс улыбнулся, глядя в тёмные глаза. - Чего ты хочешь? – сдался иллюзионист. Это был единственный шанс справится с заданием Данава. - Хм… дай-ка подумать? Давай, Нейднага, - шепнул он очень тихо. Икер отпрянул. - Совсем сдурел?! - Слабо? Ну… Мини Нейднага? Совсем маааленького, - Ярин обозначил размер дракона размахом рук. – И я иду с тобой. Детишки, - обратился он к снова повисшей на нём ребятне. – Дядя Кара покажет вам страшного дракона, хотите? - Даааа! Ор был такой сильный, что Икер поморщился, но деваться было некуда. Сосредоточившись, он взмахнул руками и тени собрались перед ним в плотную клубящуюся массу, из которой гордо выступил чёрный бескрылый дракон, сверкая красным глазом и блестя чешуйчатой бронёй. - Ваааа! – полушёпотом одобрили дети иллюзию и прижались к Ярину, прячась от полного гневом взгляда старого воина. Блики сбежались к рукам Оникса и перед Нейднагом возник Арктикус, сверкая белизной снега вершины Вазара. Он парил над землёй, взирая мудрыми глазами на собрата, и каждая его чешуйка полнилась светом. Обе иллюзии были настолько же реальны, насколько реальны были люди вокруг. Многие остановились, с восхищением глядя на творения магов. - Пусть они сразятся, - прошептал маленький синг, робко протягивая руку и касаясь хвоста Арктикуса. - Я сделал, как ты просил. Теперь идём, - дракон Икера выпустил в сторону Арктикуса струю огня. Но она столкнулась с ледяным дыханием на середине пути. - Хорошо-хорошо. Я обещания держу. – Обе иллюзии исчезли. – Детишки, бегом к родителям. Дядя Кара забирает меня. - Икер, - послышалось сквозь возгласы разочарования, и Ярин усмехнулся, раздавая лёгкие шлепки особо настырным.
|
Нарушение правил
IP:
....235.211
|
|
|
19/05/18 15:37
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Течение в этом месте почти отсутствовало. Вода словно замерла в волнительном ожидании живительного потока извне, но водопад избрал ручей, огибающий озеро, и каменная полоса суши, разделяющая кристально чистый водоём и быстротечный поток, заточила духов в их подземной чаше, где по счастливой случайности оказались заклинатели, проскочив опасный твёрдый барьер. Алэйа отклеилась от спутника, соскользнув по телу, как кровавые дорожки, опадающие с обнажённой кожи. Нежно голубые и алые. Они одинаково расползались завитками по мере движений плавцов, не окрашивая воду, а опадая в глубины чаши. Взгляд мог за ними следить довольно долго. Гиэйн смотрела вскользь. Заклинательница устала и усталость не хотела отступать ни на шаг даже в окружающей тишине, которая и тишиной то не являлась. Гул, несущихся духов, кружащих в коридоре перед Красной пещерой, оглушил, оттого и почудилось полнейшее безмолвие в укромном пристанище. Однако, как и ожидалось, первое впечатление вышло ложью. Духи довольно живо приветствовали гостей, с любопытством лаская раны, смывая с кожи песок и налипшую грязь, и расчищая себе путь к незваным путникам. Туан предпринял ещё несколько попыток всплыть, пока Алэйа прощупывала сковавший кожу ошейник. Зачарованное украшение не шло на контакт и какой бы дух там не сидел, полуниру ощутила его силу в беспросветном тоннеле. Поначалу, она и впрямь придерживала застёжку, но вскоре поняла, что кружева вцепились в жабры намертво, вызывая то саднящее чувство, которое довелось испытать перед алтарём в храме богов. Сейчас спасительный металл вёл себя спокойно, исправно исполняя обязанности по назначению. Необычное зачарование, определённо дагларки трудились над работой нируанских мастеров не один день. Бледные глаза, имеющие в толще синеватого света едва различимую радужку наконец потеряли из виду кровавые дорожки и Алэйа развернулась, чтобы всплыть повыше к Юэлину, на чьи попытки выбраться не ответил ни Домус, ни всевидящая Ниру. По правде, нируанец выглядел столь же уставшим, насколько ощущала себя уставшей Гиэйн. Узоры на спине пересекались бледными полосками царапин, расползающимися и сходящимися, как будто кто-то нарочно рушил целостную красоту рисунка и Криато едва заметно нахмурила брови, равняясь с плечом, на котором следом осталась её ладонь. Юэлин обернулся на прикосновение и Алэйа приложила палец к своим губам, призывая его остановиться. Вблизи поверхности магическое давление буквально становилось осязаемым, будоража тело мощью, и становилось удивительным не то, что путь наверх перекрыт, а то, каким образом удалось попасть сквозь всю энергетическую толщу. Заклинательница запрокинула голову, оглядывая мерцание света в верхних слоях озера. Складывалось определённое впечатление, что они не под землёй, а под бескрайним небом в океане. Где-то там кружат вольные птицы, летящие к дальним островам, а над коралловым дном высится Альфеллидион, которого Гиэйн так ещё и не довелось увидеть воочию. Восхищение тисками сдавило горло, вытаскивая наружу тайные мечты, и желание всплыть как-то само стало стихать, навевая совершенно обратное. Светловолосая дочь Криато мотнула головой сгоняя наваждение. Нездоровое чувство, зародившееся в душе, напрягло обострённо-чуткое восприятие мира духов. Те пытались удержать их тихими напевами, поддерживая магическую стену, что возведена не ими. Нируанка плотнее сжала губы. Непреодолимых препятствий в роли ловушек, где всё решала сила заклинателя за год работы, ей встречать не доводилось. Путешествуя с Дзангом по горизонтам доводилось попадать в сложные и в опасные ситуации, но ни разу мастерство заклинателя не подводило Гиэйн и проходчик всегда возвращался к семье. Здесь тоже определённо есть выход, нужно только постараться найти его. Юное тело прильнуло к Туану со спины, обхватив грудь поперёк своей рукой, обтянутой серебристой тканью, и с силой потянуло вниз. Чтобы узнать почему им не выбраться наружу, стоит поискать источник силы. Вероятно, он находится на поверхности и тогда они потратят время зря, но хотя бы передохнут. Вторая рука мазнула по неповреждённым участкам кожи Домуса, вроде как принявшего условия Гиэйн, и филигранные пальцы накрыли его глаза. Совсем некрепко, так что стоило Юэлину лишь качнуть головой и Алэйа тут же бы убрала руку от его лица. Всё же, нируанцу в их скитаниях среди извилистых горных проходов досталось больше, чем ей, а пока Туан размышлял над предложенным отдыхом, заклинательница окинула взглядом новые синие просторы. Внизу, чуть в отдалении от них что-то поблёскивало, но понять что это, ещё не представлялось возможным, так, Алэйа терпеливо приготовилась ждать, пока поверхность озера всё отдалялась от них.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:21 19.05.18
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.199
|
|
|
19/05/18 19:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Океан захватил Юэлина. Любой ниру, обожающий свою стихию так, как Туан, не смог бы противостоять магии этого места. Кто-то создал здесь комфортную для водного жителя среду. И нируанец чувствовал, что этот кто-то рядом, но пока не показывает себя. Погружаясь вглубь, утягиваемый Гиэйн, Ю расслабился, глядя на удаляющуюся искрящуюся поверхность. Воображение рисовало дорогой сердцу Альфеллидион, залитый солнечными лучами. И ещё более дорогой Нижний Альфеллидион. «Что я делаю в этих пещерах? Что за бессмысленное существование? О, Ниру! Молю тебя! Дай мне силы преодолеть запреты и вернуться домой. И я не покину больше море. Мне не нужны эти камни. Ни один из этих холодных грубых камней» Ю очнулся, когда Алэйя слегка тряхнула его, приводя в чувства. Он взглянул на неё отстранённо. Всё его существо было очень далеко отсюда. Мгновение глаза его хранили холод, но вдруг резко выражение их изменилось. За спиной девушки, вдалеке, что-то двигалось, неторопливо приближаясь. И как бы ни было сильно желание сбежать, сдвинуться с места они не могли, ожидая неотвратимо надвигающееся нечто.
Сообщение отредактировано в 20:51 19.05.18
|
Нарушение правил
IP:
....235.211
|
|
|
21/05/18 22:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Стоило понять, что Юэлин пришёл в себя, Гиэйн тут же обернулась лицом к хозяину здешних вод. "Нечто" блестящее, приманившее взгляд девушки, оказалось "кем-то". И этот кто-то наконец заметил, что среди привычных переливов голосов и дыхания духов, появились отзвуки чего-то чуждого и двинулся навстречу, чем вынудил заклинательницу прекратить медленное погружение в поисках дна. Отголоски магии до этого плещущиеся на поверхности начали расползаться по всему объёму, как будто стремились обратно к источнику и в том виделось завораживающее действие неведомого обитателя подземных вод. Алэйа прищурилась, рассматривая приближающуюся фигуру. Вода вокруг синела и переливалась, но рассмотреть никак не удавалось. Наконец, извилистое тело прошло совсем близко у кристаллов с противоположной стороны чаши. Чешуя, сотканная из тысяч зеркал, служила лучшей маскировкой, но нируанка уже поняла кто к ним движется. Пусть и выглядело всё совершенно безумно, но спутать водного дракона с кем-либо ещё просто невозможно. Голова девушки резко обернулась, глаза прикрыли не успевшие за хозяйкой светлые вихры, но в следующий миг Юэлин смог увидеть неподдельное удивление и испуг на беспристрастном лице.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:20 21.05.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.199
|
|
|
22/05/18 12:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дракон приблизился и остановился, разглядывая незваных гостей. Он был молод, но Ю не сомневался, что война коснулась его. Почему-то в этот момент нируанец вспомнил именно Эру Драконоборцев. Возможно, какой-то предок вот так же оказывался лицом к лицу с ящером, и при этом не испытывал страха. Водные духи затрепетали вокруг Туана, отвечая на призыв, и защитный барьер закрыл Ю и Алэйю от возможного нападения. Домус, обычно уверенный в своей магии на сто процентов, теперь искал возможный изъян в защите. Дракон фыркнул, выпустив из ноздрей сонм пузырьков. Хвост вильнул рядом с нируанцами мощным потоком отправляя их ещё глубже. Когтистая лапа потянулась следом, чтобы схватить, но наткнулась лишь на встречный поток, отбивший её. Давление драконьей магии снизилось, проявились очертания ближайшей стены с тёмными трещинами разломов. - Уплывай, - жестом показал Ю. Получив сопротивление, дракон заинтересовался гостями. Туан приготовился к его новой атаке. На самом деле он совсем не хотел мериться с ящером магическими силами. Он, вообще, был бы рад оказаться за спиной Тарая. Но выбора ему не оставили.
|
Нарушение правил
IP:
....235.218
|
|
|
27/05/18 20:03
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- «Шаманский штучки», - тихо передразнила Ришта, в очередной раз вырывая из-под ботинка собственный хвост, - Показать шаманские штучки. Я вырву тебе сердце, отличная жертва для Эн’Хар! – Она перешла на шелестящий гортанный арбарианский, в тот же момент бросаясь вперед с невероятной скоростью. Марду показалось, что на него налетел большой зверь, но то духи помогали шаманке. Арбаро оторвала задиру от скалы, которую он подпирал, и дернула вниз, заставляя упасть. Парень в ответ схватил ее за волосы в районе загривка и попытался оттянуть, на что клацанули о воздух зубы, и Ришта завалилась в бок, утягивая соперника за собой. Они покатились с дюны, взмывая песок и оставляя после себя бегущую волну. Арбаро прилетело под дых, а мард поймал плечом удар, который метил в лицо. Однако никто не доставал оружия, намереваясь разобраться в рукопашную. Наконец мард затормозил, предусмотрительно оказываясь сверху. Только вот свободных конечностей у него оказалось на одну меньше, чем у Ришты. Хвост прочно обвился вокруг его руки, второй он сам держал за запястье арбаро. Ее свободная рука легко взмахнула один раз и уперлась в подбородок марда. Так они и замерли в немом противостоянии, пока хватка шаманки не ослабла. - Ха, всё? Выдохлась, мышка? Противница отвлеклась и уставилась куда-то за марда, потому что в просвете сизых туч сверкнуло холодным светом. Зрачки, что до этого растекались во весь глаз, сузились, подтверждая явление чего-то яркого. - Кровь пролита, значит достаточно. - Уши задергались в такт твердых шагов илана. Ришта расслабилась и растянула улыбку, словно довольная кошка, жмурясь на одинокую звезду. Мард опешил, не особо понимая, что делать дальше, да о какой еще крови шла речь. Но дунул резкий холодный ветер, щеку засаднило, и тогда парень понял в чем дело.
|
Нарушение правил
IP:
...6.167.16
|
|
|
03/06/18 21:45
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Саграфт даже испугался служанки, что буквально прыгнула на него по его возвращению. Девушка бросилась ему под ноги, прижимаясь лбом к полу, и взмолилась: - Ромунд-бай, пожалуйста, поторопитесь: вас желает видеть Хозяин. - Что за спешка? – изумился мужчина. – Поднимись, дорогуша. Ты заставляешь меня чувствовать себя неловко. - Прошу вас, поспешите, - чуть не плача, пробормотала девушка, пока вставала. Впрочем, головы она так и не подняла, пятясь спиной. К Ромунду прокрались подозрения. Он чуть прищурился, вспоминая встречу с Кайратом, с которой только что и вернулся; «уже настучал?» Проходя мимо пышущей жаром и ароматами кухни, Саграфт наткнулся на Нила. Слуга устало и раздраженно разгонял сплетничающих слуг, а когда его взору попался мужчина, он на мгновение замер. Насмешливо улыбнувшись, Ромунд фривольно потрепал юношу по волосам и, захватив со стола яблоко, продолжил путь к Руни. Хруст фрукта стал первым звуком, ознаменовавшим приход Саграфта. В покоях было тихо. Никто не обратил на него внимания – слуги продолжали заниматься своими делами, и Ромунд, остановившись посреди главной комнаты, с удивлением посмотрел по сторонам: рабы словно прятали от него глаза. - Руни? – позвал он. – Ты нынче снова не в духе? - Я даю тебе две минуты, чтобы сказать все, что, по-твоему, я должен знать. Имей в виду, что все, что я должен знать, мне уже известно, и это лишь оценка твоей вшивости, - тяжелый голос Хозяина раздался за спиной, и Саграфт обернулся на него: Руни вышел из спальни в домашнем халате, но уже с трубкой. Последние дни господину не здоровилось, оттого голос его хрипел, а темнота под глазами стала еще гуще, усугубляя и без того мрачный взгляд. Губы Ромунда дрогнули, он приподнял брови, а после развел руками. - С чего бы начать? - Ты меня раздражаешь. Фраза была сказана так, что не поверить в нее было невозможно. Хозяин был серьёзен в своём недовольстве, что крайне редко случалось в отношении Саграфта, и тот, в свою очередь, мгновенно оценил настроение собеседника, выпрямляясь и убирая привычную неприятную улыбку с лица. Огрызок яблока достался служанке, и Ромунд, освободив руки, скрестил их на груди. - Полагаю, дело в торговом дияре? Я навестил его только что. Меня интересовал один вопрос. Он никак тебя не касается и, одновременно, касается тебя напрямую, - он покусал кончик языка, подбирая слова. Ромунд знал, что Руни придется рассказать о бастарде. Но, несмотря на все красноречие южанина, Саграфт крайне не торопился поднимать эту тему напрямую. Нил остановился у двери. Между ней и комнатой оставался плотный ряд занавесок из бусин, укрывающих арочный проход. Юноша собирался войти: он слишком долго отсутствовал и собирался проверить состояние Хозяина, уже несколько ночей мучающегося от жара и смежных недугов. Некоторые рабыни, однако, задержали его, предупредив, что Руни был очень недоволен и искал своего южного гостя. - Оставьте нас, - обронил Саграфт, обращаясь к другим слугам в покоях. Рабы тут же побросали свои дела, исчезнув в соседних комнатах. Нилу стало не по себе: следовало тоже уйти, но ноги не слушались – он боялся задеть бусины, что выдали бы своим звоном его присутствие. - Ах да, - юноша видел сквозь занавески, как Ромунд сдвинулся с места, сведя руки за спиной. – На счёт Аин… - Уже наслышан, - оборвал его жестом Щедрый. – Я говорил тебе, что это излишне. Я мог одним словом разорвать эту помолвку. - Так отчего же не поступил так раньше? Сын Теана здесь сильно мешает. Ты сказал мне поступать как знаю – мальчишка все равно не важен тебе теперь. Сейчас он пустое место. - Ты отошёл от главной темы, - поморщился Руни. – Я миллион раз слышал твою болтовню. - Дияр, - Ромунд облизал губы. – Мне нужна была информация, как я уже сказал. На счёт одного твоего слуги. Ты знаешь, на юге сейчас неспокойно, я вынужден действовать быстро, иначе вместо меня это сделает кто-то другой. - Болтовня. Саграфт сглотнул, сдерживая недовольный вздох. - До Роана дошли слухи. Сейчас уже нет оснований им не верить. Ты в курсе, что сын короля погиб на островах. Его Величество осознает своё шаткое положение, усугубившееся и восстанием на Нанданавана, и потерей прямого наследника. Не я один дышу ему в спину. У него должен быть преемник. И он есть, - Ромунд говорил короткими, четкими фразами, больше не увиливая. – О слухах. У него был бастард. Видимо, он вспомнил о нем только сейчас, - южанин поморщился с неприязнью. – Оттого вышло, как обычно: он его потерял. Кинулся искать. Нашел, - с каждым словом мужчина говорил все неохотнее. – Светлокожий и светловолосый, кареглазый, - Ромунд вздохнул и перекатился с пятки на носок: ему было сложно сдержанно стоять на одном месте. По сути, он отчитывался, и это противоречило всему его существу. – Его тебе отдал твой торговый дияр после смерти прошлого раба. По его словам, это лишь крайне удачное стечение обстоятельств. Руни нахмурился. На мгновение он даже отвёл взгляд от Саграфта, задумавшись. Недуг неожиданно щипнул его слабостью, и он тяжело опустился на тахту, удерживая трубку на весу. - Ты о... - Да. О Ниле. Лицо Хозяина исказило множество морщинок, как от кислого вкуса. Услышанное ему не понравилось, и он не спешил принимать его на веру. Видя это, Саграфт поторопился продолжить, заговорив уже о собственных соображениях. - Раньше он служил у вдовы на юге. Гостеприимный говорит, что та была его давней знакомой, и мальчик достался ему в подарок, как и часть ее имущества. Не верю. Сам он совершенно точно знает о том, кто такой этот слуга. Я думаю, его подкинули к тебе неспроста. Вряд ли всем этим руководил сам Гостеприимный. Он не выглядит как человек с политическими интересами. Его волнует финансовая выгода и ситуация на рынке. Больше ничего. - Я знаю, чей это был заказ, - произнес вдруг Руни, опершись на подлокотник. Плохое самочувствие сильно сказалось на нем, и слова давались ему нелегко, сопровождаемые сильным хрипом и кашлем. - Чей? – тут же среагировал Саграфт, подходя к нему. – Эй, Руни? Давай я позову слуг. На тебе лица нет, - он произнес это с неподдельным беспокойством, готовый даже отложить разговор. - Твой брат, - прервал его Щедрый, - получается, знает? - О Ниле? Да, он узнал первым. Руни затянулся из трубки, и после нескольких секунд задумчивости сказал: - Вероятно, они спят. Мальчишка бегает к нему по ночам. Я позволяю. - Повтори? – переспросил Саграфт с отвращением. – И давно? - Полагаю, - он снова замолчал, но прежде, чем Ромунд подал голос, Руни добавил. – Подыщу себе нового раба. А ты не тронь мальчишку и пальцем. Я сам решу, как им распорядиться. - Его нужно убрать, - несдержанно отозвался Саграфт. - Дорогие вещи просто так не выбрасывают. Сюда! – он повысил голос, и одна из служанок почти тут же вынырнула из-за двери. – Принеси мне в спальню вина. - Руни, этот мальчик... - Я тебе больше не позволю жить так, словно Хозяин здесь ты. Ты свободен, Ромунд.
Нил шел, не видя ничего вокруг. Подслушанный разговор гудел в голове обрывками фраз, пока сердце билось где-то отдельно от тела, ибо, казалось, его стук доносился отовсюду. Окружающие звуки слились в сплошной гул, юноша не вглядывался в лица людей, что проходили мимо него, не оборачивался на возмущенные восклицания вельмож – он просто куда-то спешил, не чувствуя ног. Салим схватил его за руку достаточно грубо, чтобы раб опомнился. Он вздрогнул и обернулся, посмотрев на мужчину как-то диковато. Тот в ответ поморщился: - Почему ты здесь? У Руни-бая спал жар? - Откуда мне знать? - В смысле, сса урр?!.. Сагира-бай велела… - Салим, там полно слуг. Что с ним случится? – с раздражением ответил юноша, отнимая руку, и управитель даже опешил, никогда прежде не сталкиваясь с такой реакцией слуги. – Я просидел с ним всю ночь. Ваха понятия не имеет, что делать, просто набросал в чай каких-то трав, чем я, по-твоему, могу еще помочь? Хозяин злится, отказывается пить этот гадкий отвар и не выбирается из спальни. Это хотела знать Сагира-бай? - Нил! - Мне доложить ей лично? Передать новость Аин-бай? Может, принцесса захочет прогуляться, пока отец прикован к постели? Встретится с Гостеприимным, а после уединится с Сахо-баем, ведь… - он говорил быстро, не думая и не дыша: в конце концов, его рот жестко зажала ладонь Салима. Желваки заиграли на его скулах, пока он провожал взглядом двух болтливых служанок. Нил просверлил его пылким взглядом, и старший раб ответил тем же. - Только попробуй в таком настроении попасться Госпоже. Пока Ваха не разберется, в чем дело, не отходи от Руни-бая. Ему может стать хуже. Понятно? Я устал не меньше твоего. Не хочешь неприятностей – делай, как говорю.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:49 03.06.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/06/18 08:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Когда перед ним остановился в поклоне Салим, Роан подумал, что будет очередное приглашение на ужин к Хозяину. Выход из Ла-Урра был так близок, что на лице Халлена отразилось недовольство вкупе с лёгким раздражением. Слуга, словно ощутив это, склонился чуть ниже. - Роан-бай, Ромунд-бай ждёт вас на тренировочной площадке. - Ромунд? – он искренне удивился, потому что они никогда не общались через слуг, договариваясь либо заранее либо просто приходя друг к другу без предупреждений. - Он просил вас взять ваш меч. Халлен удивился ещё больше. Они не использовали личное боевое оружие в схватках между собой, так как зачарование на них имело внушительную силу. Больше не обращая внимания на Салима, Роан направился в свои покои. Он не был готов к серьёзной схватке с братом просто потому, что не стал бы использовать против него атакующую магию, но выбора не было. Что-то произошло, и выяснить в светской беседе ничего не получится. Интуиция подсказывала, что дело касается племянника. Ступив на песок площадки, Халлен взглянул на напряжённую спину брата. Тот стоял отвернувшись намеренно. Меч вспыхнул, едва Ромунд почувствовал соперника. Роан вздохнул, извлекая свой из ножен. Молнии фиолетовыми разрядами разорвали воздух вокруг лезвия. - Мы могли бы решить всё простым разговором. Разве нет? Атака пламенным серпом рассекла закатное небо над головой Ромунда, завернулась искрящимся колесом и понеслась к Роану, разбиваясь о ледяной щит, ощерившийся острыми сосульками. Они, звеня, рассыпалась в снежную пыль. Саграфт не шутил. И эта серьёзность неприятно отдавалась в сердце Халлена. Ромунд неприязненно скривился. Он не любил защитный стиль боя на мечах, тем более, что в магии Роан был атакёром. Ещё больше сейчас его злило то, что Халлен смотрит на него совершенно открыто, словно не чувствует всей серьезности происходящего. Меч загудел, плавя воздух и создавая невидимую взрывную волну, и пока она разбивала ледяную сеть-ловушку, Саграфт рванул вперёд, чтобы, наконец, скрестить клинки. Пространство наполнилось звуком мощных ударов. Ромунд наседал, вращая мечом, словно он не тяжелее пёрышка. Лезвия, соприкасаясь, заставляли духов в камнях пылать жаждой крови, создавая вокруг сражающихся стихийную бурю. Пламя, рассекаемое бесконечными молниями, подпитываемое гневом, разрасталось, и защитные столбы по периметру тренировочной площадки активировались, смыкая над ней магический купол. Саграфт нападал без остановки, совершенно не сдерживаясь и вкладывая в удары всю мощь, будто бился не с братом, а с личным врагом. - Давай, - прорычал он, когда Халлен, избегая быть прижатым к защитному столбу, не совсем удачно увернулся от клинка Ромунда, и он рассёк ему плечо. Меч, учуяв кровь, загудел. – Ты же маг. Нападай! Одна за другой перед Саграфтом возникали ледяные стены. Разбиваемые его мечом, они секли осколками кожу на лице и предплечьях Ромунда, что его лишь раззадоривало. Халлен же совершенно не чувствовал азарт битвы. Использовать атакующую магию он не собирался, оттого слишком хорошо видел исход боя. Джейк будет рад, ведь не нужно прикладывать усилий, чтобы подставить Ромунда, убив Халлена. Гнев всё решит. Отбив ещё несколько атак, одна из которых закончилась рассечением бедра, Роан умудрился достать брата. Меч остриём едва заметно прошёлся по груди Саграфта и удар молний отбросил его на несколько метров назад. - Хватит, брат. Хочешь меня убить? Валяй, - Роан поднял ножны и убрал в них меч, дух в котором остался доволен полученной кровью. Халлен встал ровно, открывая себя для удара. – Не знаю, что тебя так разозлило. - Заткнись, - рявкнул Саграфт и, набирая ход, пошёл в атаку. Когда меч зашёл на дугу, готовый обрушиться сверху, Роан закрыл глаза, совершенно не сомневаясь, что это конец. Но вместо темноты, в глазах заискрило от мощного удара кулаком в челюсть, разбивающего губу и сваливающего с ног. – Предатель! Поднимаясь, Халлен тряхнул головой, разгоняя разноцветные круги, безумно пляшущие перед глазами. - Не понял, - успев увернуться от очередного хука, Роан, наконец, почувствовал зарождающийся гнев. Он терпеть не мог беспочвенных обвинений. Завязался кулачный бой, в котором ни одна из сторон заведомо победить не могла, зато обе старались ударить посильнее, живописуя на лицах кровавыми ссадинами. Проведя удачный захват, Саграфт повалил Халлена на песок, продолжительная борьба, пока они кубарем катались по площадке, лишила их последних сил, которых ушло не мало ещё на сражение на мечах. - Да что нашло на тебя? – прохрипел Халлен, совсем запыхавшись. Они лежали сцепившись, захватив конечности друг друга на болевой, и выхода из ситуации не было, как и судьи, который бы мог развести их по углам. - С женщинами не выходит, так ты на мальчишку позарился? Я просил тебя не привязываться?! Просил?! Сегодня же убьёшь его. - Дай мне лицензию, и я сделаю это. Ромунд приподнялся, посмотрев в глаза брата. Захват ослаб и оба выдохнули, откатываясь по сторонам. - Ненормальный, - проворчал Роан, садясь и стараясь восстановить дыхание, чтобы успеть подготовиться к новой атаке Ромунда. – Я давал тебе повод усомниться? Давай, убей меня. Бартус! Джейк тебе благодарственное письмо пришлёт. А заодно и бастарда прихлопнет. Как ты того желаешь. - Я получу лицензию и ты убьёшь? - Да. Всю оставшуюся жизнь буду жалеть об этом, но ради Ниадиса и твоего правления убью. Хоть и смысла в этом не вижу. Мальчишка ни разу амбиций не проявил. Но если потом ты не сделаешь юг величайшим на Тирмарде, я припомню тебе эту смерть и магию свою сдерживать не буду. - Ты мне угрожаешь? - Нет. Потому что верю в тебя, больной придурок, - попытавшись встать, Роан застонал, сполна ощутив все последствия боя. - Слабак. - На себя посмотри. У тебя ус сгорел. Рука Ромунда метнулась к усам, и Халлен не сдержал смеха, который, впрочем, перерос в очередной стон. - Иди ты, - поняв, что усы целы, хоть и совершенно потеряли идеальный вид, Саграфт тоже засмеялся, сквозь стон. – Сегодня я отчитывался перед Руни, словно провинившийся солдат. А всё из-за хитрожопого торгового дияра. - Поделом тебе. Нашёл, кого другом считать, - Халлену таки удалось встать. Он подошёл к брату и подал руку, чтобы помочь. – Нам пора действовать, Ромунд. Мы начинаем отставать от Грейев, ящерица ты песчаная. И я хочу домой. Предпочту сдохнуть в подворотнях Ниадиса, чем в чертогах Ла-Урра. - Рано, брат, - Саграфт воспользовался помощью и, встав, обнял Роана. – Идём, выпьем.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:27 04.06.18
|
Нарушение правил
IP:
....232.32
|
|
|
04/06/18 20:39
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Поместье Роттенджинос не большое, как принято на юге. На окраине Центрального района, холодное, строгое, овеянное разнородными байками и меж тем не внушающее страха. Избрав своей родиной золотую пустыню, пришлось поплатиться размахом, чтобы очутиться под единственной возможной защитой от внешнего мира. Анзиал подобно темноглазому ястребу обозревала владения поместья. Аккуратно остриженная изгородь, выложенные белым камнем дорожки, ухоженное крыльцо и массивные двери. Почти все окна дома прикрывают тяжёлые шторы. На карнизах и ставнях залегли песчано-пыльные холмы, при ветре сползающие в иссыхающие кусты вейгелы, поросшие колючим сорняком, разрывающим ствол медленно вгрызающимися шипами. Контраст погибающих растений и педантично прибранных дорожек - живое олицетворение характера хозяев поместья. Данную землю Авмаар передал во владения семьи Роттенджинос сразу же, как окончилась война. Можно сказать, что Стэльмус Амадей Роттенджинос был одним из тех, кто строил фундамент для магического города. Стэльмус являлся тем редким примером преданного друга среди южного мардийского народа, который остался стоять на своём, даже когда война подошла к неожиданному финалу, принесшему войскам Дракониса крах перед давлением разрастающегося Тирмарда. Старый хитрец сумел обвести всех вокруг пальца, служа короне до последних дней, исподтишка путая планы, мешая поднимать тела умерших и о многих других разных каверзных поступках, как же Роттенджинос ещё навредил королевской семье, слышалось сквозь года, когда вскрылся обман, но сбежавшего под защитное крыло Авмаара никому не суждено достать. Кроме самого Авмаара. Также игриво и незаметно, как Стэльмус обхитрил Фартуна, так случилось и с ним самим. Сын некроманта влез в магические дрязги, устроенные Фейном, за спиной родителя и повяз в них, затягивая корни свои в грязь. Магия крови, поначалу принимаемая с удивлением и интересом становилась всё мрачнее, пока не произошло то, что произошло. Сын Стэльмуса остался жив лишь благодаря отцу, но благодарить того он не спешил, прозвав предателем. Поместье скрылось с глаз за возвышающимся фасадом общественной бани, куда принесли сингу сильные крылья. Анзиал оправила меч и направилась в обход строения к условленному месту встречи пешком. Годвин Роттерджинос ребёнком слыл шумным и своенравным, Стэльмус всегда смахивал эти качества на его мать торговку, мало признавая во вздорном характере свои черты, так и не поняв обиды, затаённой на него своим же сыном. Во времена войны все молодые отпрыски делились лишь на два лагеря: желавших выжить и мечтавших прославиться. Годвин приверженец второго русла так и не получил того, чего жаждал всем сердцем, зато получил знаменитого отца, которого с течением лет возненавидел за трусость. Ведь не иначе как трусость не позволила ему вовлечь сына в свои дела, помогавшие творить историю. - Это же смешно. Страх Стэльмуса оправдан! Да, Годвина могли казнить без всякого разбирательства причастен тот или нет, раскройся обман, но всё же шанс на спасение оставался. Стэльмус поступил, как отец. - Верно, но Годвин считал, что умереть зная истинную причину лучше, чем не зная ничего жить дальше. - Алриан усмехнулся, глядя на главу стражей. - Я говорил об этом Стэльмусу, ведь нас с тобой всегда воспитывали в чистой правде без утаек и фальши. На самом деле Годвин был прекрасным солдатом, но злость на отца исказила его благородство в алчность. Ты не хуже меня это знаешь. - Хуже, ведь я не распознала в нём предателя, пока ты не ткнул меня носом. - Любовь ослепляет сильнее, чем ненависть, Анзиал. Синга притормозила, пропуская мимо процессию из учеников водной школы, как маленький ручеёк в своих синих одеждах, заполнивший улицу. Вечерний разговор с главой Баар-Шана, состоявшийся после ухода сэхрийского посла, стоял перед глазами, затмевая взор. - Хорошо, что коронованный тиран испустил дух, иначе я не смогла бы жить, имея одинаковое с ним чувство предательства семьи Роттенджинос, - невесело улыбнулась Анзиал. Ощущение напряжения при воспоминании дня казни Фейна охватило тело, однако, Авмаар ни чем не выдал недовольства по поводу тех событий, вынуждая ближайшую помощницу вести себя расслабленнее. Он понимающе улыбнулся, кивком указав на выдвинутый из-за стола стул, когда синги пересекли Малый зал собраний, и Анзиал подчинилась с тихим вздохом. - Годвин своим поступком отплатил отцу сполна. Ведь Стэльмуса не поймали, а вот его, - Алриан прошёл мимо, вернувшись через мгновения с кувшином и двумя кубками, которые встали на стол с негромким стуком металла о дерево, - взяли с поличным, и отец оказался не удел, так же, как сын когда-то. Годвин так и не смог понять, что Стэльмус старался защитить его, а не предать. По кубкам хлынул эль, разбавляя разговор своим весёлым бегом. - Думаешь, из-за этого он не отступился от начатого? - Продолжил то, во что был втянут Фейном? Возможно. Все живут, сражаются и умирают ради своих идеалов. Не будь в нас такого стремления, умерших не своей смертью было бы гораздо меньше. - Авмаар отодвинул кувшин и протянул один из кубков собеседнице. - Затмить отца его первостепенная цель, а уже потом продвижение идей магии крови. То, что они даже подозревая Курсе, оставили место сбора в поместье Роттенджиносов лишь тому подтверждение. - Ты завёл разговор о Годвине, потому что переживаешь об успехе? - Анзиал чуть склонила голову ища во взгляде Авмаара несуществующие колебания. Мужчина улыбнулся, обнажив зубной край, и присел на край стола подле синги, не разрывая контакта взглядов. - Чтобы развеять твои сомнения, Анзиал. - На этот раз я выбрала верную сторону и не имею даже тени их в своей голове. - Тогда можем выпить за грядущий успех. - Авмаар легонько стукнул краем кубка о кубок синги, первым делая глоток. Синяя волна схлынула, освобождая дорогу, и Анзиал совсем скоро оказалась в одном из зелёных островков внутри города. Магия арбарианцев, занесённых попутным ветром на край материка, поддерживала растительность, создавая потрясающую тень. Синга прошла мимо резвящихся детей, глубже в листву, задевающую крупные крылья и оказалась вне шума города. Улицы Баар-Шана зачастую имели разные уровни, так и небольшой лес возвышался над окраиной. До поместья не более минуты полёта. Его красные крыши плыли жаром под вознёсшимся светилом, когда синга поравнялась с Авмааром. - Моэрэ арма, Алриан. На улице нет слуг, но территория от ворот до дома ухожена, значит Годвин и вправду в поместье. - Да, Стэльмус сейчас гостит в Драконьих Пиках, - Алриан кивнул. - Я уже всех предупредил. Если будут оказывать сопротивление - убивать не раздумывая. Курсе я выведу сам. - Курсе ещё жива? - Анзиал искоса посмотрела на главу. Брови его нахмурились. - Разумеется. - Алриан, она ведь тоже последовательница Фэйна. - В той же степени, что и ты, Анзиал, - Авмаар повернулся и строгость его взгляда, вытянула сингу в струнку. - Если кто-то тронет Офелию, отправится под суд моего меча. - Также, как и те, кто тронут Лирель? - Анзиал неприязненно покривилась, услышав имя некромантки и, к слову, вспомнив о мелкой приспешнице Беспокойной. - Также, как и те, кто тронут тебя, - взгляд голубых глаз не смягчился. - Довольно бесполезных разговоров, Айдж пришёл. Упомянутый синг выглянул из-под кроны дерева, став последним, кто должен был прибыть. - Моэрэ арма, - парень кивнул. - В лавке никого, только хозяин. Аниан остался там, как и приказано. - Прекрасно. Значит, пора действовать. Айдж, идёшь со мной. Анзиал, на тебе главный вход. - Есть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.199
|
|
|
05/06/18 21:48
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
В тишине не стучат сердца, так обыденно, что звук каблуков заменяет собой присутствие жизни. А чудные струны солнца, которые приходится прерывать на мгновения в процессе ходьбы, заполняют теплотой. Легкая сатиновая юбка скользнула по бледной ноге, что заглянула в комнату вперед хозяйки. - Ты закончил? – мягкий голос поглотили книжные полки. Девушка, так и оставшись стоять в проходе, аккуратно расправила перед собой скомканную тряпку, которой она вытирала пыль, а после спрятала всю грязь внутри новых складок. Мужчина, расслышав вопрос, не повернулся, лишь мотнул головой. Рядом с ним стояла тележка с различным инвентарем. Из нее он брал графин, чтобы наполнить вазу с цветами, там же лежали вещи, что еще не добрались до своих исконных мест. - Почти. Спину уколола улыбка, намекающая, что ее обладательница вновь оказалась первее, и перезвон маленьких шагов устремился в противоположную часть комнаты. Руки поплыли по креслам да столикам, поправляя, протирая и убирая осыпавшиеся листики цветов. Для полноценных поднятых эмоции служили обычным делом. В особенности эта парочка заигрывала друг с другом, подтрунивала и бывало злилась, словно обычные люди. Стельмус, что числился их хозяином, не уделял много времени контролю, всецело доверяя им поместье и рутинную работу, которую эти двое без устали и укоризны выполняли. - Апельсин. - Чего? – Слуга остановился, втягивая носом воздух, подумав, что из окна занесло запах упомянутого цитруса, но после в который раз опомнился, напоминая себе, что мертвые не чувствуют ароматов. - Тебе на «н». – Хихикнула девушка. - Ниру. – Он усмехнулся тоже. С другой стороны послышалось бурчание, будто слово на «у» не пришло на ум так быстро, как хотелось бы. - Узел. – Попутно девушка подхватила увесистый том и положила его на локоть. Черной смолью блеснули буквы: «Некромантия. Вопросы, волнующие каждого.» - Листва. Они продолжали перекидываться словами, пока комната не засияла чистотой и разве что бахрома у ковра осталась не расчесанной ворсинка к ворсинке. Мужчина протянул к спутнице руку, чтобы забрать книгу, но та игриво отвернулась, устремляясь вперед. - Она будет моей ношей! Тележка, как назло, зацепилась колесиком за ножку кресла, и мужчине пришлось отстать. Девушка же спиной выпорхнула в коридор, продолжая щебетать. На секунду волосы, свободно скрепленные заколками, закрыли весь обзор, но она провела рукой, зачесывая их назад, вместе с тем стирая улыбку. Страх распахнул мертвенные глаза, а туфли застучали вопросительно, округлые носы которых смотрели друг на друга с каждым шагом все сильнее. - Ох, – слова вновь не успели быстро найтись. Синг в десятке метров от нее расправил крылья и кинулся в атаку без шанса на пощаду. Вторая пара перьев зашелестела так же стремительно в сторону комнаты. Холодные ладони уперлись в столь же неприветливый металл кольчуги. Книга выскользнула из рук, раскрывая страницы, и с громким хлопком приземлилась на середину коридора. Служанка казалась настолько маленькой и хрупкой перед воином, что терялась всякая грань между мертвой и живой. Она боялась, а пальцы и колени дрожали так, будто смерть для нее впервые. Но светлые волосы взвились фонтаном, рассеченным надвое, вслед за размашистым горизонтальным взмахом меча. Обезглавленная девушка держалась за плечи синга еще несколько секунд, поддерживаемая иссыхающей магией. Губы дрогнули в последний раз, растягиваясь в немом слоге. Кажется, она успела придумать для мужчины слово.
Слуга склонил голову, ловя блики клинка, торчащего из груди. Его тело ничуть не ослабло, и не раздалась фанфарами боль, потому что мертвым она не нужна. Взгляд вырвался в коридор, пробегая по асбестовым чертам упокоенной девушки, а после заглянул прямо в глаза синге, что пылала неясной яростью или решимостью, по правде говоря, у него не получилось распознать эмоцию точно. Точнее ему не было до этого дела, как и до пронзенного сердца. Оно успело разорваться со смертью спутницы, а потому он аккуратно накрыл своей ладонью запястье Анзиал и отошел, освобождаясь от меча. Ему позволили подобное, потому что в жесте не было и намека на сопротивление. Время потекло тягуче, просачиваясь сплошным липким потоком между капитаном стражи и ее жертвой. Идеально отглаженные стрелки брюк коснулись пола, мужчина опустился перед сингой на колени, отклоняясь чуть в сторону и обнажая шею для меча. - Не колебайся. - Сухие губы растянулись в просьбе, кою Анзиал незамедлительно исполнила. Вторая смерть не смогла удивить слугу. В последние секунды, пока туманился взгляд, сквозняк облизнул книгу, задерживая в вертикальном положении страницу с заголовком: «Своеволие истинно поднятых и все, что вы боялись о нем спросить.»
|
Нарушение правил
IP:
...6.145.254
|
|
|
10/07/18 23:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ваяр обрушился около Иши непривычно громко. Он буквально рухнул в песок, съехав вниз по дюне. Быстро и резко расправив плечи, отчего раздался характерный хруст, он распахнул плащ, и тот затрещал электричеством. Все перья встали дыбом, наэлектризованные, и их буйство передалось волосам. Обернувшись, арбарианец вскинул взгляд на илана и отряд, в ожидании замерший. - Ну и? – не стремясь перекричать шквалистый ветер, нетерпеливо поинтересовался Осторожный. Взгляд Шерхата с птичьей дикостью переметнулся в сторону, на земляного мага, что должен был создать иллюзию нападения Змея. Заклинателю стало чуть не по себе: после резкого обращения глаза Ваяра не успели приобрести человеческий вид и оставались полностью черными. Арбарианец продолжал молчать, и Иша не выдержал, спустившись к нему – песок взметнулся в воздух, мгновенно подхватываемый ветром и рассыпаемый повсюду. С каждой минутой видимость становилась все хуже, а звезды совсем скрылись за тучами. Жечь костры и факелы было нельзя, и оставалось терпеть бурую темноту, наполненную холодным свистом. Мард остановился почти вплотную к арбарианцу, беспокойно его оглядывая. - Шерхат? - Не надо, - тихо произнес Ваяр, обращаясь к одному лишь илану. – Дело плохо. Ты чувствуешь? – он чуть кивнул головой вверх. – Я чувствую опасность. Лучше отойти обратно к городу, пока не разразилась гроза. Мард уже было возразил, но вдруг обернулся, отыскивая взглядом Ришту, стоящую дальше всех, оттого почти не различимую за шквалом песка. Однако даже это не мешало заметить, насколько та нервно себя ведет: Иша заметил это еще давно, но не придавал значения. Однако компания арбарианцев, казалось, делала его все более и более суеверным. Ему и самому было не по себе. Но он убеждал себя, что то лишь влияние арбаро. - Это лучший момент, чтобы атаковать – погода, напротив, лишь на руку. Мои люди обучены работать в любых условиях. Мы не будем отступать от плана. - Глупец, - шипяще выплюнул арбарианец и нервно отошел, вскинув руку на мага. – Начинай. Они остановились.
- Перевяжите поклажу! Не отходите далеко! Крики раздавались то тут, то там. Ветер срывал разноцветные флажки с повозок каравана, и пестрые ленты мгновенно становились бесцветными, растворяясь в черно-коричневом небе, порою делающимся светло-светло фиолетовым от вспышек молний меж громоздкими кудрявыми тучами. Обычные путники были порядком напуганы, и провожатые пытались восстановить дисциплину. Нируанцы, в отличие от мардов, держались сдержанно, однако волнение выдавали скрытые жесты вроде сильно сжатых рук или неестественно прямой спины. Оказаться в чужой стихии, столь враждебно настроенной для любого ниру было стрессом. В тот момент, казалось, даже самый убежденный циник верил и в Змея, и в гулей, и в любую другую чертовщину… Окуана была страшно напугана. Раскаты грома отдавались где-то в самом сердце, разбегаясь после ледяной дрожью по всему телу. Сначала она спряталась в повозке, но замкнутое пространство ощущалось еще хуже – казалось, за дверьми кареты происходит конец света, который настигнет ее саму лишь после того, как все погибнут. Лиам же была из тех, кто предпочел бы умереть первым. Она ждала мужа. Хотела, чтобы он пришел и заверил в безопасности происходящего, ей казалось, что это нечто очевидное, не требующее напоминания, просьбы, но Фейлон, по всей видимости, был иного мнения – он говорил с вожатыми каравана, совсем далеко от повозки жены, пока та, окруженная паникующими людьми, едва сдерживала слезы и растерянно стояла на подножке повозки. Служанки пытались до нее докричаться, но женщина не слышала ничего, кроме грома и не видела ничего, кроме далекого-далекого мужа. - …у нас сбежал один варан. Сса урр, сколько товара сейчас пропадет в пустыне?! Я и так в последнее время несу одни убытки… - Возможно, нам следовало продолжить путь. Успели бы добраться до внешних границ Сэх-Ры. Всяко лучше, чем быть отрезанными от мира посреди пустыни. - Сейчас уже поздно. Будем уповать на то, что гроза окажется недолгой, и мы сможем ее переждать, не увязнув в песках. - Помолитесь своим богам, Фейлон-бай? Нам, мардам, и молиться-то некому, - не всерьез обронил один из беседующих мужчин, и нируанец ответил мгновенно, хотя до этого казалось, что он давно утерял нить беседы и перестал ее слушать: - Вису не молятся о спасении. - Никудышный у вас бог… Вис уронил на него тяжелый взгляд, и в этот момент к ним подбежала служанка. Ткани ее неуместно нируанских одежд яростно терзал ветер, бросая из стороны в сторону, и та судорожно ловила легкие юбки. - Лин Вивье… госпоже стало плохо. Фейлон вздрогнул и поднял голову, посмотрев на повозку, которую мысленно не выпускал из внимания все время – на фоне жреческих нитей взор уловил мутные очертания жены, что склонилась, держась за живот, поддерживаемая тремя слугами. Нируанец мгновенно сорвался с места, успев лишь выкрикнуть: - Ана! Земля задрожала, и вместе с хлынувшим ливнем все вокруг загрохотало. Уши заложило от грома и криков, и Фейлон не устоял на ногах – он чувствовал всем телом вибрацию, исходящую из-под земли, и та подкосила его. Он вновь бросил взгляд на жену, но уже не отыскал ее за панической суетой. Песок перед ним прорвало, словно бы вдруг открылся гейзер, отовсюду полезли надколотые валуны, переворачивающие повозки и людей, и мужчина окончательно потерял равновесие. Он упал на спину от очередного толчка землетрясения, мокрый песок облепил его грязью, и он едва успел прикрыться руками, когда прямо на него, убегая от падающей повозки, сиганули двое мардов. Где-то бешено ржали лошади, пытающиеся выбраться из зыбучего намокшего песка. Вода заливала лицо, и сразу после ветер бросался пригоршнями песка, а земля толкала и царапала камнями. - Ана!!! Ана! – Вивье, сумев подняться, расталкивал людей, не переставая выкрикивать имя жены. – Ана! – вырвавшийся крик вышел хриплым, почти истеричным, и Фейлон поймал себя на мысли, что он в ужасе. Жреческое чутье притупилось, и мужчина словно бы полностью ослеп. Все лицо залепило грязью. Уже ничего не было видно, зато от оглушительности звуков закладывало уши – крики, истерия животных, грохот, гром, свист ветра и плеск дождя: все смешалось. В Вивье что-то с бешеной силой врезалось, откинув назад. Он вновь оказался в грязи, и только открыл глаза, как весь обзор заполонила хищная черная тень. Огромная птица впилась в него когтями, расцарапывая лицо и грудь. Клюв клацнул в миллиметре от глаза, и нируанец мощным ударом отшвырнул беса. Тот, кувыркнувшись в воздухе, приземлился в мякоть земли уже человеком – из-за плаща он казался в два раза больше, чем есть, а в следующий момент вспышка молнии озарила ощерившиеся кинжалы. Не дав никакого продыху, арбарианец вновь влетел в Вивье, отталкивая его мощными ногами в землю. Кинжалы полоснули по локтям вместо горла, распахнувшиеся глаза жреца загорелись белым, и на мгновение рассудок Ваяра померк. Ослабли руки и поплыл взгляд. ...Жречество не было боевой магией. А при Фейлоне не было оружия. Шерхат собирался этим воспользоваться.
Сообщение отредактировано в 23:18 10.07.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/07/18 11:38
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Чистая энергия вальяжно пробежала горизонтальным раскатом, и следом, не медля ни секунды, раздался гром. Ришта непроизвольно подняла глаза, которые сверкнули в ответ. Раньше от гнева неба ее укрывала листва, теперь она сама укрывается стихией, чтобы совершить убийство. Все было так странно, по-другому, а оттого пугающе. Арбаро не привыкла работать в команде, открыто нападать на целые караваны, выискивая среди царящего безумия нужную цель. Почему она вообще оказалась в этой вылазке? Вопрос ненавязчиво всплывал уже несколько раз, но задать его было некому. Она не стала держаться мардов из гильдии. Те оказались слишком неповоротливы в быстро меняющихся условиях, а малейшие толчки земли заставляли их каждый раз чуть ли не останавливаться. Когда как Ришта, помогая себе всеми пятью конечностями, двигалась легко, непринужденными прыжками преодолевая опасные участки. Ее кинжал налетел на первого караванщика, что пытался защитить товар, почти не встретив преграды. Тюки выдержали остроухую тушку, которая забралась на них, чтобы осмотреться чуть дальше собственного носа. Рядом зашипел варан, хищно клацая зубами на вторженку, та клацнула в ответ и соскочила дальше. В дали небольшая группа пыталась добраться до беснующихся лошадей. То оказались нируанцы, кажется слуги и дама в расшитых одеждах. Ришта полоснула по лодыжкам по-богатому скромно одетую рабыню, которая путалась в промокших юбках. Ее крик предупредил остальных, и против арбаро вышел телохранитель. Они схлестнулись, но атаки маленькой убийцы без труда разбивались о магию и меч. Та кидалась на нируанца снова и снова, пока не задвигалась чересчур быстро для рыбьего глаза, словно выплясывая перед врагом. Тело арбаро начало то и дело изменяться под напором магии духов: показывая окружающим то по-звериному изогнутые назад ноги, то пасть полную остроконечных зубов. Последнее столкновение окончилось не начавшись, шаманка поднырнула к шее нируанца и впилась в нее пастью. Остальные слуги не оказались проблемой, духи и ноги молниеносно донесли ее до основной цели. Тяжелое с горячей хрипотой дыхание ударило Окуану в лицо. Ришта смотрела на ее живот, замерев столбом с окровавленным ртом и кинжалом. Охотничий азарт отступил мгновенно. Она не могла отнять еще не познавшую мир жизнь, тем самым взяв на себя тяжелейший по меркам арбрао грех.
|
Нарушение правил
IP:
...6.18.113
|
|
|
15/07/18 12:45
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лицо в слезах озарила вспышка молнии, и из груди женщины вырвалось неестественно хриплое рыдание. Она, давно упавшая, попятилась назад, накрывая одной из рук живот. Растерянность и страх мешали ей использовать магию: она, казалось, вообще забыла о существовании духов – все, что она видела, это горящие звериные глаза перед собой, чужие и непонятные, жуткие, обрамленные кровью зверски убитых слуг. Вивье бросила быстрый взгляд на обмякшее тело стражника, убитого арбаро, и с невыносимым ужасом и страхом подумала, что так все и кончится. - Фио ми, лин Криато, - зашептала она неосознанно, продолжая рефлекторно пятиться. Ришта все также стояла на месте, но из-за непонимания ее мотивов Окуане делалось лишь хуже и страшнее. Осторожный, который и взял на себя ответственность покончить с женой нируанского лорда из-за отказа Ваяра делать это, вырвался из пыльного облака брызг и песка полностью грязный, залитый кровью – своею и чужой. В руках он плотно сжимал два ятагана. Грудь его тяжело вздымалась, а белок глаз казался неестественно ярким от контраста с черной грязью. - Убей! – гаркнул он на Ришту, поняв, что та остановилась вновь из-за арбарианских правил. Шаманка никак не среагировала, и мард зарычал, быстро подходя к ним. Окуана почувствовала реальную угрозу, исходящую от него – если в глазах арбарианки было нечто непонятное, дикое, то мужчина надвигался на нее с абсолютно ясной и понятной целью. Вспышка горячих эмоций придала сил, и женщина сумела подняться. С вскриком она отразила удар ятагана сверкнувшим льдом, тот раскололся и белыми искрами осыпался вниз. Нируанка отходила, одну за другой создавая ледяную преграду, но мард, опьяненный кровью, разбивал их, как песок. Очередной выпад обернулся удушьем: грязная горячая рука сомкнулась на горле мощной хваткой, приподнимая женщину над землей. Та вцепилась в пальцы мужчины одной рукой, второй неизменно держа Лидека, и попыталась отпихнуть убийцу ногой, но лишь безвольно будто барахталась в воде.
Сообщение отредактировано в 12:46 15.07.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/07/18 13:43
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
«Бежать!» - кричало буквально все вокруг. Сделать вид, что ничего не видела, найти любого противника, который позволит забыть обо всем происходящем сейчас. Но Ришта стояла, позволяя событиям течь, будто она ни при чем. Растерянность буквально пожирала изнутри. Арбаро представляла, как, перекинувшись мышью, сбежит отсюда подальше, убеждая себя сделать это. Дождь прокладывал дорожки по лицу и волосам, отмеряя драгоценное время. И она побежала, только в сторону такой открытой и манящей спины Осторожного. Ришта запрыгнула на него, скользкими ботинками цепляясь за ножны и ремни, а хвостом обвивая свободную руку, чтобы ятаган не успел закончить дело. Кинжал вошел в подмышку, мягко затесываясь между сухожилиями и вгрызаясь в сустав. Это заставило илана выпустить Окуану, и схватить за волосы арбаро, чтобы перекинуть через себя. От удара о мокрый и твердый песок в глазах помутилось, в легких резко закончился воздух, она чуть не откусила себе кончик языка, а собственный клык пробил губу. Мужчина скрежетал зубами и что-то орал на нее, да про хвостатый род в целом. Но из-за грозы и падения Ришта могла лишь смотреть на него коровьими глазами, да пытаться как можно скорее подняться под аккомпанемент собственных безнадёжных мыслей. Ее заживо скормят собакам, если кто-нибудь узнает. Или чего похуже. Поэтому оставалось молиться, чтобы илан прикончил ее здесь. Вот только богини ее услышат в этой бесовской пустыне. Она с надеждой глянула на Окуану, будто от нее подхватывая волну мурашек леденящего ужаса. Арбаро искренне не верила, что нируанка отплатит ей той же глупой монетой, которую только что выкинула она сама. - Беги, - выдохнули губы шаманки, нервно дергаясь в кривой улыбке.
|
Нарушение правил
IP:
...6.18.113
|
|
|
15/07/18 15:40
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Окуана вздрогнула и приложила пальцы к шее. Все вокруг вновь на секунду стало светлым, и нируанка постаралась запомнить каждую черточку лица молоденькой арбарианки, что встала между нею и огромным взрослым мужчиной. Тот вновь кинулся вперед, мощно отталкивая девушку, и Вивье побежала – длинная юбка мешала, в грязи вязли босые ноги, давно растерявшие обувь… она схватилась за поводья беспокойно топчущейся лошади, что испугано ржала, но трусила убежать от людей. Нируанка наотмашь ударила воздух, и тот зазвенел множеством острых льдинок, дождем обрушившихся на Осторожного. - Но, но! – уже на бегу с трудом забираясь на лошадь, прокричала Окуана, и перепуганное животное помчалось, куда глядят глаза. Вивье боялась оборачиваться и просто зажмурилась, наклонившись к шее лошади, глотая слезы. Она не могла думать о том, что случилось с мужем, благодарная хотя бы за то, что отец остался в Танаале.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|