Автор |
Сообщение |
|
30/09/21 16:20
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
"Это не нравится мне". - Почему? -"Я не дорос до этого". Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?
/"По ту сторону добра и зла", Фридрих Ницше
|
Когато казах: Господи, прости!
Той ми прости и взе от мен крилете си.
Научих се – не всичко в този свят лети,
и заобичах лазейки нозете си.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
08/10/21 15:49
Арантир
|
Арантир
Местный житель
|
Во сне я увидел старого человека, который под конец своей жизни познал, что такое ад: все те упущенные случаи, возможности, которые пропустил во всей своей жизни. Он всё раздумывал, как бы выглядела его жизнь, если бы он использовал те шансы. Но этого сделать уже нельзя, поскольку второго шанса в жизни нет. Он погружался в скорбь, которая длится целую вечность. Меня охватил страх, что этим старцем могу быть я... Приключенческая игра Tormentum: Dark Sorrow
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:50 08.10.21
|
Асха всё обращает на пользу
|
Нарушение правил
IP:
....145.246
|
|
|
09/10/21 12:52
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
- Самое важное, - сказал он очень серьезно, - построить самого себя. Как бы жизнь тебя ни искалечила, сделать себя человеком. Не оглядываясь на то, кем был и кем стал. Если ты разрушен, построить себя нового, может быть, не таким, как был. Но на прежнем месте. В прежнем теле, если оно живо.
/И. Грекова, "Перелом"
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
23/10/21 01:10
TNGHT
|
TNGHT
Местный житель
|
«— Итак, доктор Ньюман, Вы говорите, что все носят маски? — Верно, Вэнди. Все мы носим маски, образно говоря. Мы подавляем подсознание, наши желания, и создаем более социально приемлемый образ.» (к/ф "Маска")
|
Нужна тоска. Такая тоска, чтобы нестерпимо жгло, чтобы тянуло куда-то, к какой-то другой жизни, к другим целям, другим мирам, не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
....241.21
|
|
|
23/10/21 18:56
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
"Похлёбка из грехов отца Никодима" - рассказ из сборника
Вчера на дне потайного шкафа в келье отца Никодима, которая сейчас пуста, нашелся горшок, полны с фасолью, на котором лежал молитвенник покойного. Каждая бусина была индивидуально завернута в книгу. ... Отец Сисой достал из-за пазухи небольшую книжку в старом переплете и прочитал: "За каждый мой проступок, с деянием или мыслью, я оставляю здесь одну фасоль - черную для непростительные и белую для тех, кто бросают мою душу в сомнения, и мой разум не может сказать, являются ли они грехом или нет. За черные - перед Богу я глубоко каюсь, за белые - молю об прощении.
Елин Пелин, сборник рассказы "Под монастырской лозой"
Сообщение отредактировано в 18:57 23.10.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
24/10/21 22:19
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Кэррол Шелби:Есть момент при семи тысячах оборотов, когда все пропадает. Машина становится невесомой. Просто исчезает. И остается только тело, несущееся в пространстве и времени. Семь тысяч оборотов в минуту. Вот тогда это и происходит. И ты слышишь вопрос. Единственный важный вопрос: кто ты такой? ________________ х/ф "Форд против Феррари" (2019)
Сообщение отредактировано в 22:49 24.10.21
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
24/10/21 22:33
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Ли Якокк:Это как будто мафия приехала покупать статую свободы. ________________ х/ф "Форд против Феррари" (2019)
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
24/10/21 22:51
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Кэррол Шелби:Дело не в скорости, Ли. Это не такая трасса, где ты только и делаешь, что четыре часа поворачиваешь налево. Чтобы выиграть эту гонку нужна машина достаточно легкая, чтобы идти 320 в час по прямой, и достаточно крепкой, чтобы не развалиться при этом. Не просто лучшая ваша машина, но еще и лучше, чем та, что будет у Энцо Феррари в этом году. Но только когда вы доберетесь до зеленого флажка, там-то проблемы и начнутся. Ли Якокк: Хотите сказать, это непросто? Кэррол Шелби:Послушайте, это даже не трасса. Это километры проселочной дороги. Она жесткая, узкая, вся в ухабах. Там нет уклона на поворотах, нет ограждений. И такое вот 24 часа. 24 часа, Ли. Это значит и ночью. Половина этой гонки в темноте, не видно :бип:. Машина вылетает на тебя из ниоткуда. Постоянные аварии на трассе. Пилоты в крови. Может, один из них твой друг. Может... может, он горит. Ты вымотан, ты голоден. Не помнишь своего имени. В какой ты стране. И вдруг ты понимаешь, что летишь 320 по прямой. И если что-то случается - полетел уплотнитель, или прокладка за 5 центов, и тогда все кончено. Феррари побеждает. Как победил в прошлом году и за год до этого, и за год до этого. Да, это непросто. ________________ х/ф "Форд против Феррари" (2019)
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
24/10/21 23:01
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Кен Майлз: Ты хочешь создать тачку, которая сделает старину Феррари совместно с Фордом. То есть на базе Форда. Кэррол Шелби: Точно Кен Майлз: И сколько, ты им сказал, тебе понадобится? 200 - 300 лет? Кэррол Шелби: 90 дней. Кен Майлз: Ладно, давай попробуем немного порассуждать. И в порядке бреда, давай забудем про 90 дней и представим, что у тебя сколько угодно времени и все деньги мира. Итак, ты думаешь, что Форд позволит тебе сделать машину, которую ты хочешь, и так, как ты этого хочешь. Компания Форд Моторс. Эти ребята? Ты когда-нибудь был в Детройте? У них там этажи этажей, набитые адвокатами и миллионами маркетологов. И они все захотят встретиться с тобой и сфоткаться с великим Кэрролом Шелби, поцелуют тебя в задницу, вернутся в свои офисы. Они захотят поиметь тебя и придумают, как это сделать пожестче. Потому что они хотят ублажить босса, который хочет ублажить своего босса, который хочет ублажить своего. Они ненавидят себя за это. Но еще больше, чем себя, они ненавидят таких, как ты. Потому что ты, не такой как они. Ты думаешь по-другому. Потому что ты другой. ________________ х/ф "Форд против Феррари" (2019)
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
24/10/21 23:07
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Кэррол Шелби:Когда мне было 10, отец сказал: "Сынок, счастлив тот человек, кто нашел свое дело в этом мире, потому что он ни одного дня в жизни не будет работать. Но таких очень мало. Но еще меньше других, я не знаю, повезло им или нет - это люди, у которых есть великая цель. Они одержимы чем-то. И если они не добьются этого, то просто сойдут с ума. Я такой. И я знаю еще одного, кто мыслит точно так же. Его зовут Генри Форд. И вместе мы создадим самые быстрые автомобили в мире. ________________ Кэррол Шелби:Ну, да, мы еще не придумали, как нам брать повороты. Или как не перегреваться, или как не взлетать. И много чего отказало. Вообще, единственное, что не отказало - это тормоза. Мы даже не знаем, выдержит ли наша краска все 24 часа. Но на последнем круге мы показали 350 километров в час на прямой мульсан. Кстати, за все годы гонок Энцо еще никогда не добивался такой скорости. И теперь он точно знает, что мы быстрее него. Даже не с тем пилотом и всеми комитетами. И об этом он думает, сидя в Мадене, в Италии. Думает прямо сейчас. И он до смерти боится, что в этом году у вас хватит ума начать доверять мне. ________________ х/ф "Форд против Феррари" (2019)
Сообщение отредактировано в 23:18 24.10.21
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
25/10/21 14:54
Nanoparticle
|
Nanoparticle
Заядлый
|
Волшебники не верят в богов. Примерно так же, как большинство людей не видят необходимости верить, скажем, в столы. Люди знают, что столы существуют, знают, что существование это оправданно и столы занимают определённое место в хорошо организованной вселенной. Люди просто не видят никакой необходимости в том, чтобы ходить кругами и приговаривать: «О, великий стол, без тебя я — ничто».
@Терри Пратчетт
|
Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
|
Нарушение правил
IP:
....24.143
|
|
|
26/10/21 16:50
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Бог дает человеку по паре вещей. Пара глаз, пара ушей, пара рук, пара ног и так далее. Знаешь, почему? Понять ценность второго, когда теряешь первое.
х/ф "Долина Волков. Западня"
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
27/10/21 20:31
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Кое-кто меня когда-то спросил: "Смогу ли я обеспечить самое лучшее будущее своему ребенку?". Я много об этом думал, и вот что решил. Никто в этом мире не совершенен, и я, видит бог, тоже. Но я люблю ее больше всех на свете. В конце концов, это самое главное.
(с) Дженсен Эмс _________________________ х/ф "Смертельная гонка" [2008]
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
28/10/21 05:59
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Люди по мне проходят бесследно. Выходит: они - волны, а я - камень. (Без никакого следу кроме соли.)
/Марина Цветаева
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
28/10/21 10:38
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Творчество - это когда ты делаешь что-то, что любишь, не обращая внимания на мнение других. Проявление искренней любви - это когда ты делишься с миром своим творчеством, своей сутью, не ожидая результата.
____________________ (с) SF
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|