Автор |
Сообщение |
|
12/11/21 02:17
Satana
|
Satana
Мастер Беседы
|
Запомни: тираны как раз обожали всяких собачек и кошечек... Зато людей они ненавидели. Zотов
|
朝の新雪。
庭の弓の矢だけ
目をリベット。
|
Нарушение правил
IP:
...43.44.225
|
|
|
12/11/21 07:14
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Я не стану слоном, не стану тигром, плевать мне на волков и лисиц, нет желания уподобиться даже бобру. Пусть я всю жизнь останусь безмозглым насекомым, зато каждое утро буду лететь к солнцу, весело стрекотать в воздухе и смотреть вниз - на ничтожных гигантов, грызущихся за кусок пищи.
/Алексей Нагель
|
Когато казах: Господи, прости!
Той ми прости и взе от мен крилете си.
Научих се – не всичко в този свят лети,
и заобичах лазейки нозете си.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
12/11/21 12:01
TNGHT
|
TNGHT
Местный житель
|
Где твое внимание, там твоя энергия. Где твоя энергия, там твоя жизнь.
|
Нужна тоска. Такая тоска, чтобы нестерпимо жгло, чтобы тянуло куда-то, к какой-то другой жизни, к другим целям, другим мирам, не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
....241.21
|
|
|
12/11/21 15:30
Satana
|
Satana
Мастер Беседы
|
Даже иглами под ногтями не причинить людям такой страшной боли, как постоянно всплывающим окошком — «Переустановить снова? »
Zотов.
|
朝の新雪。
庭の弓の矢だけ
目をリベット。
|
Нарушение правил
IP:
...122.198
|
|
|
13/11/21 17:44
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Я бы хотел знать почему я всё забыл. Почему я вычеркиваю прошлое из своих дневников. Почему мне надо напиться в стельку, чтобы я смог разговаривать с кем бы то ни было. Почему я пишу, вместо того чтобы кричать.
/Фредерик Бегбедер, "Windows on the world"
Сообщение отредактировано в 17:44 13.11.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
14/11/21 00:23
TNGHT
|
TNGHT
Местный житель
|
Любовь — это единственное доступное нам чувство, способное выйти за пределы времени и пространства.
Х/ф "Интерстеллар"
|
Нужна тоска. Такая тоска, чтобы нестерпимо жгло, чтобы тянуло куда-то, к какой-то другой жизни, к другим целям, другим мирам, не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
....241.21
|
|
|
14/11/21 07:26
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Мы уже побывали в Раю. И часто, во всяком случае я, возвращаюсь в него, когда вхожу в лабиринты памяти, где живет моё детство.
/Тонино Гуэрра, ''Книга странствий".
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
14/11/21 16:13
Nanoparticle
|
Nanoparticle
Заядлый
|
Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: « Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — все едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.
|
Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.198
|
|
|
14/11/21 20:36
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Чем более невероятна ситуация и чем выше требования, предъявляемые [к альпинисту], тем более сладок прилив крови после освобождения от всего этого напряжения. Потенциальная опасность служит только для обострения самоосознания и самоконтроля индивидуума. Возможно, это является логическим обоснованием всех рискованных видов спорта: вы намеренно повышаете планку напряжения и концентрации, чтобы очистить сознание от всего тривиального. Такие действия представляют собой модель жизни в уменьшенном масштабе, но с одной оговоркой: в отличие от вашей обыденной жизни, где ошибки, как правило, можно компенсировать или исправить путем компромиссных решений, эти ваши действия, пусть даже на краткий миг, балансируют на грани жизни и смерти.
_______________ (с) А. Альварес "Свирепый Бог. Исследование самоубийства".
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...4.22.150
|
|
|
15/11/21 08:43
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
- Видишь это полосатое? - говорит он внуку, - Так это зеберь… И, обращаясь уже к моей маме, старичок добавляет: - Этот зеберь, я вам скажу, мадам, - это пункт в пункт человеческая жизня… Черная полоса - горе, а за ней белая полоса - радость, и так до самой смерти! И потому, когда начинается белая полоса, надо идти по ней медленно, тупу-тупу-тупочки, надо пить ее маленькими глотками, как вино… - А когда потом приходит черная полоса, - с улыбкой спрашивает мама, - что делать тогда? - Тогда, - очень решительно отвечает старичок, - надо нахлобучить шапку поглубже, на самые глаза, поднять воротник повыше ушей, застегнуться на все пуговицы, - и фью-ю-ю! - бегом по черной полосе, чтоб скорей пробежать ее! И самое главное, мадам, - старичок наставительно поднимает узловатый палец, - когда бежишь по черной полосе, надо все время помнить: за нею придет светлая полоса… Непременно придет!
/Александра Бруштейн, "Дорога уходит в даль…"
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
19/11/21 13:35
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
В той пустыне он был настолько одинок, что порой пятился. Хотел видеть перед собой следы.
_______________ (с) Токкэби
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....171.114
|
|
|
19/11/21 17:47
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
„... меня когда-то поразила фраза, обычно приписываемая Раби Акиве: «Если бы существовал некий дом, куда можно было бы пойти и оставить свою судьбу, обменяв её на любую другую, то каждый вернулся бы восвояси со своей собственной, ужаснувшись чужим страданиям».“
/Михаил Иосифович Веллер
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
19/11/21 20:47
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Жизнь коротка. Так что живи на всю катушку. А если будет тяжко - не заморачивайся. _________________ (с) Ли Ён, дорама «Сказание о Кумихо»
Сообщение отредактировано в 22:55 20.11.21
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....170.148
|
|
|
20/11/21 14:02
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Когда мне становится холодно и одиноко, я воображаю себя Арахной-пауком. Две лапы туда, три лапы сюда, восемь глаз по периметру тела - и начинаю ткать гобелены из всего, что под руку попадется, будь то трава, листья, синий цвет, черно-белые буквы или просто ощущение солнца. Кручусь, верчусь, - паук в паутине, добавляю петлю к петле. Паутина серая, но почему-то серое с серым сплетенное вдруг распускается радугой, - и тогда я вставляю гобелен в рамочку, и тихо любуюсь на него, пока снова не подступит холод.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
20/11/21 20:35
Nanoparticle
|
Nanoparticle
Заядлый
|
Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них наконец в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:40 20.11.21
|
Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.214
|
|
|