Похоже, никто не уловил отсылку в названии этой дорамы. А я именно из-за неё и заинтересовалась. Название отсылает к литературному персонажу, Томасу Рипли, знакомому нашим зрителям в основном по фильму Талантливый мистер Рипли с Мэттом Дэймоном. Это человек, который с помощью обмана, манипуляций, фальсификаций и даже убийств присвоил чужую личность и жизнь. Именно под такой призмой я и смотрела дораму Мисс Рипли, ибо с этой точки зрения тут всё в порядке. К сожалению для меня, во второй половине возобладала Корея. Нашей Рипли сделали слезливый бэкграунд. А могла получится хорошая чернуха, как и в случае с оригинальным Рипли.
Мне дорама не понравилась из-за работы сценаристов. Такого вольного обращения с логикой я не припомню. Герои перемещаются по локациям и даже пересекают моря, игнорируя все законы физики, финансовое положение и рабочий график своих героев, если это нужно по сценарию, и зрителю такое даже (!) не пытаются объяснить, и так схаваем. Далее, многие события нам не то что не показывают, а даже не рассказывают. Например, человек попадает в больницу, охи-вздохи, как же он выкарабкается, а в след. серии человек уже дома как ни в чем не бывало. "Больница? Какая больница?" Ощущение, что на монтажной склейке потеряли пару сцен, а и хай с ними, да? И вот так опущено очень много эпизодов! Ну и третье, персонажи прописаны не до конца, на мой взгляд. Они не цельные, а это очень важно. Это пазл, в котором важен каждый кусочек, и если его не достаёт, история рассыпается. Тебе порой трудно понять логику героев, соединить один конец с другим, увязать плохие поступки и характер. По этому ты по-станиславски не веришь.
Короче, смотреть это лучше с полностью отключенной логикой и мозгом.
|