правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
14/06/15 22:53 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Ночь опустилась на Город, открывая путь тем, чьи изыскания несовместимы с дневным светом. Две фигуры в плащах остановились и осмотрелись, словно ожидая кого-то увидеть. -Они опаздывают! Я говорил тебе, Карл, что работа втайне от регента дурно пахнет! Да ещё эти итальянцы... -Хватит про регента, Артур! Мы не жалкая Камарилла, сама суть Саббата есть свобода! -Свобода и глупость - не одно и то же, ты никогда не мог понять этого. Внезапно, словно из ниоткуда, возникли ещё три силуэта. -Что за трюки? Дурной тон появляться, будто паршивые Носферату. -Прошу прощения, но я не могу вам доверять. Вы нашли их? -Мы выследили их, хотя это было непросто. Но вы не предупредили, что это не простые цели, обладающие весьма ценной реликвией. А её кровь могла бы стать истинным подарком для любого ценителя. Стоит поговорить об увеличении оплаты, иначе тайна уже не будет тайной. -Вот для начала - человек кинул две бутылки, наполненные красной жидкостью. Вам понравится. -Итальянская, двести лет выдержки? Неплохая закуска, но думаешь, этого хва... Артур не успел договорить - резкое движение, и его отрубленная голова покатилась по земле, а в сердце вонзился кол. Карл сделал быстрый жест, и тень, словно живая, бросилась на нападавших, которых моментально заслонили серебристые фигуры. Не став дожидаться развязки, он бросился бежать. -Не стоит спешить - раздался голос впереди него, и вампир, пронзённый колом, упал. ----- -Вам пора вставать, сэр! - произнёс голос, не пытаясь скрыть иронии. Вместе с приходом в сознание Карл ощутил жжение - наручники из серебра сковали запястья, не давая возможности пошевелиться, а слабость и голод лишили возможностей крови. Перед ним, улыбаясь, стоял человек с мечом, двое других охраняли дверь. -А теперь, не будете ли вы любезны поделиться собранной информацией? В противном случае - похититель взял урну для праха и высыпал из неё пепел — у вас будет прекрасная возможность полюбоваться рассветом, подобно вашему другу. -Итальянские крысы! Вы думаете, что это сойдёт вам с рук - похищение членов клана, убийство? -Мы не думаем, мы уверены в этом. Ваш регент не будет искать глупцов, решивших заработать на стороне. Что же касается допроса - у нас есть много способов узнать информацию, если нельзя придти к консенсусу. -Пошёл ты! -Это ваше окончательно решение? Прискорбно. Взяв серебряный кинжал, похититель неторопливо начал проводить по лицу пленника, оставляя на нём тонкие надрезы. -К сожалению, вы не видите изменения своей внешности, а ваше происхождение не даст вам возможности посмотреть в зеркало, но могу сказать, что, умывшись, вы приобретёте истинно интеллигентный вид, - с этими словами он открыл бутылку с водой и полил лицо Карла. Оно задымилось, раздался крик. -Святая вода очищает и тело, и дух, не правда ли? -Вы пожалеете, вас зароют заживо и будут наблюдать, как вы сходите с ума, грязные животные! -Никакого развития диалога. Что ж, приведу более понятный аргумент. Облако зеленоватого дыма окутало пленника, разъедая одежду, уродуя кожу, постепенно добираясь до костей. -Нееееееет! -Ты, убьешь его, Ачиль! Остановись! Облако исчезло. -Теперь вы готовы говорить? -Да! Чёрт с вами, да! Только не нужно боли! -Я слушаю. -Они вдвоём, передвигаются по шоссе 99 на запад. У них есть оружие, они скрываются. Это всё, правда. -Прекрасно. Вы работали вдвоём? -Да, всё так! Зачем делиться? -Благодарю. Бруно, Марк, выходите! Пора нашему другу насладиться пейзажем. -Но ты сказал... - крикнул Карл вслед удаляющейся фигуре. -Смерть есть лучшее завершение боли, даже если самой смерти предшествует новая боль, мой друг. Дверь закрылась, и пленник услышал, как позади него медленно поднимается тяжёлая оконная штора. Лучи утреннего солнца коснулись его кожи, вызывая тление и боль. Он закричал, но некому было услышать крик. Через несколько минут, когда штора вновь опустилась, в комнате были лишь пепел и сумрак. --- Огни мотеля привлекали многих странных личностей, поэтому Том не удивился, когда в его заведение вошла пара, которая гораздо уместнее смотрелась бы на вечеринке в Хэллоуин, а не в обычном придорожном заведении: крепкий мужчина средних лет был одет в дорожный плащ, под которым виднелся потёртый костюм, на глазах, несмотря на сумерки, были надеты солнечные очки. Его спутница могла считаться красивой, но Тома отталкивала неестественная бледность её лица, а длинное платье и странный амулет на шее наводили на мысли о ряженых или сатанистах. Когда они подошли поближе, он увидел меч, висящий за спиной женщины. -Любите ролевые игры? И какая тема? -Прошу прощения? -Оружие, костюмы, грим. Я ведь всё понимаю. Разнообразить жизнь, добавить острых ощущений. -Наоборот, мы хотим тишины и покоя. Нам нужна дальняя комната и отсутствие беспокойства днём. Обслуживание не требуется. Таковы правила игры, за них мы заплатим вам. -Если будут жалобы... -Их не будет. Не стоит беспокоиться об этом. -Хорошо, впишите в книгу имена и оплатите. Мужчина достал карточку и уже хоте отдать её для оплаты, но женщина остановила его. -А как же роли, милый? Только наличные. -Конечно, роли. Как я мог об этом забыть? Расплатившись, они медленно пошли в номер. - Странная пара. - подумал старик. - Впрочем, это не моё дело. --- -Что это значит, Диана? Кроме того, что ты выдумала нам имена, теперь я не могу расплатиться! Что дальше - посадишь на цепь? -Ты забыл, как мы встретились, что я сделала для тебя? - в её голосе послышалась угроза - Твой прежний опыт не помог бы тебе: в одиночку, не зная о силе, не понимая природы жажды - тебя бы прикончили по сотне причин! И ты недоволен! Я учитываю твои знания, Джек, но в делах крови ты новичок, а если не можешь понять, что не стоит часто пользоваться крадеными кредитками, то и обычная логика тебе отказывает. -Прости, я не привык. -Выпей - она протянула мужчине мешочек с донорской кровью. - Время отдохнуть. --- Прошло три дня. Таких странных, но одновременно спокойных гостей Том ещё не видел: они не выдвигали новых требований, не собирали компаний, не употребляли алкоголь или не были в этом замечены, но при этом выходили исключительно по ночам, и он мог поклясться, что у мужчины был пистолет, а иногда от них едва уловимо пахло кровью. Как порядочный гражданин он должен был заявить в полицию, но спокойствие мотеля было дороже возможных проблем. Зашло солнце, и гости снова ушли. Том заполнял журнал, когда в холл вошли трое мужчин: тёмные очки, плащи и меч за спиной одного из них напомнили ему новых постояльцев. -Добрый вечер! Вы, наверное, искали своих друзей по игре? -По игре? Это слово вполне подойдёт. Они здесь? -Сейчас их нет, но вы можете их подождать - Том показал на кресла, стоящие у стены. -Мы так давно не виделись! Если позволите, мы хотели бы подождать в номере - для них это будет сюрпризом. А за ваше понимание мы дадим вам 20 долларов. -Думаю, вам можно пойти на встречу. -Благодарю за понимание. Они прошли по коридору и увидели дверь. -«Не беспокоить!» Придётся проигнорировать просьбу. -Почему ты не убил его, Ачиль? Нет свидетеля — есть закуска. -И ты считаешь, что его отсутствие не вызвало бы подозрений? Лучше возьми ключ и открой дверь, Бруно. Напарник повернул в замке ключ и резко открыл дверь. В ту же секунду в воздухе просвистел кол и вонзился в сердце. -Самострел! На пол! В ту же секунду дверь чёрного хода открылась, и появился Джек с револьвером в руке. Грянул выстрел. Ачиль, перекатившись, вытащил кол из сердца Бруно. - Не время отдыхать! Марк открыл ответный огонь, одновременно перед ним появилась серебристая фигура, незамедлительно атаковавшая Джека. Тот среагировал мгновенно — другой дух, вызванный им, атаковал противника. Бруно ещё приходил в себя, когда ему в сердце вонзился меч. -Получай, итальянская крыса! Твоя кровь послужит нашему делу! - Диана вступила в битву. -Я ждал нашей встречи!- развернувшись, Ачиль нанёс удар мечом, но женщина уклонилась. -Уважаю тех, кто ещё предан калёной стали, синьора! - улыбнулся итальянец. Удар за ударом он теснил женщину к стене, когда внезапно его окутал зелёный дым. - Честь не в чести? - отпрыгнув, крикнул он без улыбки. -С таким, как ты не может быть чести! - и серия ударов заставила отступить уже его. Джек сражался с двумя противникам. Даже без крови Бруно был опасен — пули в теле отвлекали от сражения. Собрав последние силы, он отправил в сторону врагов облако дыма. Марк уклонился, но его партнёр был не столь проворен. Раздался крик боли, и Бруно упал без сознания. - Ты ответишь за это, cagna! - Марк поднял руку, но Джек был быстрее — прыгнув на бандита, он достал из-за пояса кол и пронзил его сердце. - Так и лежи. Дуэль продолжалась, но силы обоих противников были на исходе. Наконец, Диана, уклонившись, сделала выпад и попала в цель — противник лишился последних капель крови. Облако дыма окутало Ачиля, он выронил меч, но успел покинуть опасный участок. Подхватив оружие врага, Диана нанесла решающий удар — обезглавленное тело упало на пол. -Бежим! Сейчас здесь будет полиция! - Джек уже слышал сирены. -Звоните пожарным! - крикнули они, пробегая мимо стойки. В тот же миг в номере вспыхнула зажигательная смесь, уничтожая следы и преследователей. Пара вскочила в автомобиль, и поехали подальше от этого места, полиции и преследователей в безопасную тишину ночи. --- Никто не видел, как из горящего мотеля вышел человек в обгоревшем плаще и, не торопясь, пошёл прочь. Он был прав, когда оставил Тому жизнь. Нет свидетеля — есть закуска. Сообщение отредактировано в 12:44 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....70.183 | ||
14/06/15 22:53 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Тайна туннелей под озером. -Керид, присядь я все поясню, - глава клана вампиров Сетнегем бросил на стол, заставленный разными фигурками, газету, заголовок которой гласил: "Таинственные исчезновения людей в туннелях под озером Калуда". - Это причина слухов, способных сильно подорвать наши и без того не особо крепкие отношения с людьми. Вкратце, несколько идиотов решили спуститься в туннели и не вернулись, и человеческое воображение сразу обнаружило врага, то есть одного из наших. В неблагодарное пламя лжи подкидывают дровишки и разные секты, которые спят и видят, что бы избавится от нашей бескорыстной помощи по умерщвлению преступников. Нельзя, что бы ядовитый дым от этого костра затуманил пока ещё светлые головы, поэтому сходи и проверь, что там такого в этих туннелях, если и правда, кто из наших, то поговори, убеди. Всех прочих можешь пожалеть и избавить от тяжкого груза жизни. Через несколько часов вампир уже стоял перед спуском в туннели. Их, казалось, вырыли огромные черви, а ведь они появились двести лет назад во время войны, когда магия ещё не была приспособлена для невоенных нужд. Спускаясь ниже, вампир начал различать рельсы, которые не были заметны под слоем земли - во время прокладки туннеля здесь были обнаружены мехениты, камни, высоко ценимые в магическом сообществе, и после войны началась масштабная добыча. Внизу забрезжил свет - магические фонари ещё не погасли, хоть и стали светить слабее. Первое, что бросилось в глаза, когда ступени закончилась, это несколько перевернутых вагонеток, преграждающих путь, словно предостережение - добыча мехенита закончилась бунтом рабочих, которые из-за огромных размеров туннелей были вынуждены жить под землей, даже ходили слухи, что они построили здесь целые города. Пол туннеля был залит водой примерно по щиколотку - защита установленная магами слабела, через несколько лет здесь все будет затоплено. Керид перепрыгнул вагонетки и, вызывая всплески воды, побрел по туннелю. Он исследовал его несколько часов, но никаких следов пребывания здесь хоть кого-нибудь так и не нашел. И здесь не пахло кровью. Совсем. Внезапно от лестницы донеслись голоса. Керид спрятался в, как ему показалось, столовой - длинное помещение заставленное скамейками и столами. Столовая находилась слегка выше общего уровня туннеля и поэтому вода там не задерживалась. Здесь будет легче скрыть свое присутствие. -Место и правда поганенькое, - мужской голос. -Как же воняет, - женский. -Кас, да прекрати ты уже, - второй женский. -Да в сапоге что-то колет, - ответил Кас. -Потому что нечего подбирать обувь, которая валяется на обочине, - третий мужской. -Номри, ну ты-то не начинай, - расстроено протянул Кас. Дальше голоса стали повторяться, но Керид слышал шаги ещё одного человека. Шестеро, значит Охотники. Омерзительные мурашки промаршировали по спине, предрекая головную боль от этой радостной встречи, но лучше показаться самому и представиться, чем предоставить им удовольствие обнаружить себя здесь. И вампир вышел из своего укрытия. -Прошу не атаковать, я... - Кериду не дали договорить. -Вампир! - крикнула одна из девушек Тут же в воздухе оказалось три болта, Керид увернулся от них, но тут прилетел четвертый и угодил в левое плечо. По коже прокатился нарастающий жар, Керид упал за, так кстати оказавшуюся здесь, перевернутую вагонетку и, терпя боль, стал вытаскивать опасный металл. -Идиоты! Я из клана Олегиран. У нас действует Договор с охотниками! -Да хоть из Бариса, кровь-то одинаково хлещете! - огрызнулся уже знакомый Кас. - Что же ты тут делаешь, Олегиранец? -Меня послали сюда проверить слух про вампира. Наш клан еще дорожит отношениями с людьми. -Чем докажешь, что ты такой хороший? -Тем что ещё не разорвал вас на куски, хотя ты даже не представляешь как сильно я хочу это сделать! - крикнул Керид и вырвал болт из плеча. -Я сейчас выйду и если кто-то из вас выстрелит, то никакой Договор меня не удержит. Керид создал иллюзорную руку и вытянул её из укрытия. Теперь доверия к ним он не испытывал. К его удивлению ничего даже отдаленно напоминающего звук арбалетной тетивы не прозвучало. Он встал. На него были направлены три арбалета, но было видно, что никто не собирается стрелять. Один из мужчин подозрительно покачивался. -Пьяный охотник, только этого не хватало, - Керид не скрывал своего отвращения. -Какой правильный убийца-кровохлеб, - Кас сплюнул и чуть не упал. -Трезв он, просто нездоров, - вперед вышел другой мужчина. - Мое имя Басфен, я командующий третьим отрядом Ордена охотников. -Керид из клана Олегиран. -Что-нибудь расскажешь? -Бродил здесь несколько часов и ничего не нашел. -Отлично. Фердж, - Басфен обратился к молчуну, -Свяжи его. Договор договором, но лучше подстрахуемся. -И намордник не забудь! - иронично добавил Керид. В столовую, куда посадили Керида, проскользнула девушка, она присела рядом и заговорила шепотом: -Привет, я Кимла. Разреши я зарисую твои метки Смерти, - не дожидаясь согласия, она сняла намордник с Керида, достала альбом из сумки и принялась выводить странные узоры. - Я их изучать, хочу узнать, почему они иногда полностью совпадают, что означают прямые линии и закругленные. -Объяснений церкви тебе не хватает? - так же шепотом спросил Керид. -Пфф... "Это следы от рук Смерти на лицах тех, кто смог сбежать от неё". Смешно, да и только. Я явно знаю об этом больше святых отцов. Ух, я впервые вот так общаюсь с живым вампиром. -Я мертвый, - Керид не смог сдержать улыбку. Кимла улыбнулась в ответ и махнула рукой: -Ну, ты понял. Готово, смотри. Кимла показала зарисовку. На желтоватом листе черные линии образовали непонятный узор. Керид впервые с интересом смотрел на свою метку, до этого он никогда не придавал ей значения. -Такую метку я называю "лесной", видишь, нижняя часть полностью состоит из вертикальных прямых, а верхняя в основном из закругленных, но так же... Их разговор был прерван, что-то тяжелое упало в воду. -Касго! - донесся голос второй девушки. -Азурена, что случилось? - Кимла выбежала из комнаты, бросив свой альбом на стол. -Он просто упал, - Азурена наклонилась к Касу и обомлела. - Он мертв, его высушили... Но я всегда была рядом, к нему никто не подходил. Вокруг Касго собрался весь отряд. Номри держал в руках устрашающего виду секиру и смотрел по сторонам, другие склонились над мертвецом. -Смотрите! - Кимла указала на ногу Каса. По сапогу текла одинокая капля крови. Басфен попытался снять сапог, но тот словно прирос. -Твари изобрели что-то новое... Посмотрим, как ты относишься к этому. И Номри обрушил удар своей секиры на сапог. Ничего. Не произошло абсолютно ничего, лезвие просто отскочило от черной кожи. -Нужно вытащить его наружу и разобраться что это такое, - предложил Фердж. Азурена внезапно ойкнула, покачнулась и упала. -Высушена! - после быстрого осмотра заключила Кимла. - И один сапог не снимается. -Снять обувь, быстро! - проревел Басфен. -Не снимается! - простонал Фердж. - Он меня как будто укусил! -Номри, руби ногу! - приказал Басфен. -Нет, подожди, - взмолился Фердж. Номри занес секиру над головой и на какой-то миг заколебался, но только на миг. Лезвие разделило плоть. Кимла бросилась перевязывать стонущего Ферджа, пытаясь не обращать внимания на ногу, торчащую из сапога. -Нужно освободить вампира, это явно не его рук дело, - сказала она. -Согласен, заодно и поможет, - прорычал Номри. Басфен кивнул и уже собирался сделать шаг, как на него сверху что-то упало. Оно было полностью черным и в тусклом свете казалось, что оно обволакивает голову лидера охотников. Номри подскочил к другу и увидел сапог, который медленно словно удав натягивал себя на жертву. Полный ужаса крик Басфена заглушала плотная кожа сапога, он выхватил нож, так быстро, что Номри, испугавшись, отпрыгнул от него, и принялся со всей силы бить лезвием по сапогу, но как и прежде металл не принес никакого результата. Басфен упал замертво. Кимла кинулась в столовую и развязала Керида. За ней вбежал Номри: -Фердж покончил с собой! Все обернулись на внезапный всплеск воды. Перед входом в столовую стоял сапог из светлой кожи с черными линиями образующими непонятный рисунок. -Я так понимаю это и есть причина, собравшая нас здесь? - спросил у пустоты Керид. -Не может быть, - осипшим голосом сказала Кимла. - Смотрите, это же метка смерти! Этот сапог создан из кожи вампира! -Чушь какая, - Номри разглядывал сапог. -Чушь или нет, но это его реальный вид, удивительно, до этого он копировал другую обувь и возможно перемещался между этими копиями. Сейчас он скорее всего сыт и не представляет опасности... но все равно не даст нам уйти, - она повернулась к Кериду. - Обрати меня, я хочу выжить, пусть и так! -Кимла, ты с ума сошла! -Ном, посмотри, они все мертвы, ты серьезно думаешь, что нам так повезет и этот монстр нас не убьет? -О чем ты? Мы Охотники, мы убьем его! -Нет, прости, но я сдаюсь. Есть ещё вещи, которые я не сделала и лучше я буду живым трупом, чем просто трупом. Керид, давай, не медли. -Я не позволю! - взревел Номри. Кимла повернулась к нему и её глаза все сказали. Она подошла к Кериду и оголила шею. -После обращения ты потеряешь сознание, когда очнешься, будешь чувствовать невыносимый голод и не сможешь себя контролировать. Лучший вариант кровь человека, но в нашем клане принято отдавать кровь от учителя ученику, в данном случае от меня тебе. Номри сплюнул от отвращения. Керид обнажил клыки и погрузил их в теплую плоть, потом аккуратно уложил девушку на скамейку. -Теперь подождем, когда она очнется, уж вампир отсюда точно сбежит, да не дрейфь и тебя захватим, - Керид хлопнул по плечу Номри буравящего взглядом сапог. Тот ничего не ответил, лишь мельком бросил полный печали взгляд на Кимлу. Из двух аккуратных ранок на её шее струились тонкие дорожки крови. -Обрати и меня, - прохрипел Номри. -Если единственная причина это быть с ней, то нет, - вампира явно не удивила его просьба. -Что? -Ты будешь ненавидеть и себя и её, поверь, я уже встречал таких как ты, просто забудь и живи. Номри хотел что-нибудь возразить, но боль утраты сдавила горло. Керид подошел к сапогу. -Ты что... отойди! -Слышал же, он сыт, - Керид осторожно приподнял его. - Нужно к тебе того газетчика привести, если выживет, напишет отличную статью. В следующую секунду на голову вампира упал второй сапог и начал заглатывать её. Вампир поначалу спокойно воспринял такую странную ситуацию, и жестом остановил Номри поспешившего на бессмысленную помощь, но с каждым моментом в нем все сильнее разгоралось отчаяние, он пытался рвать, растягивать, использовал разные заклинания, но сапог никак не реагировал. Тогда Керид ухватил его за подошву и начал тянуть. Номри видел, как голова вампира отделилась от тела. И внезапно какая-то неведомая сила, понесла его к выходу. Он бежал, взрывая воду и не оглядываясь. Уже преодолев большую часть лестницы, он услышал из туннелей пронзительный вой. Кимла очнулась, и сейчас её терзал нечеловеческий голод. Номри хотел остановиться, просто сесть и дождаться её, но неведомая сила продолжала его толкать. Выход был все ближе, но и Кимла приближалась. Силы оставили его когда до выхода оставалось совсем чуть-чуть. Как вдруг он услышал сверху: -Пли! Мимо Номри пролетели болты, он обернулся и увидел, как они вонзились в Кимлу, протянувшую к нему руки. Она взвыла от яростной боли, прокатившейся по всему телу. Номри протянул к ней руку, хотел схватить её, но она упала на ступени и заскользила во тьму. Для неё все закончилось. Оказалось, что прибыл второй отряд охотников. Номри долго им рассказывал о случившемся, хотя и сам понимал, что в такое никто не поверит. Они сочли, что он сошел с ума из-за потери всего отряда. Номри не возражал, ему теперь было все равно. Охотники начали спускаться в туннели, а Номри запрыгнул на коня и помчался по дороге прочь, он не хотел слышать звуки проигранного боя ещё раз. Хотя и испытывал какое-то странное удовлетворение - убийцы Кимлы будут наказаны... В пути его одолевали разные мысли, про Кимлу, что он любил, про вампира, что его удивил, про друзей, что он потерял. Из-за слёз помутился взгляд, он уже не различал дорогу, голова кружилась... в ноге что-то кольнуло. Он все понял и слез с коня. -Я иду к тебе Кимла, - прошептал Номри. Он сделал несколько шагов и рухнул на землю, на его левой ноге был сапог из светлой кожи с черными линиями... Сетнегем тяжело вздохнул и положил газету на стол. Статья, которую он прочитал, называлась "Герои погибают, когда все спят". -Второй отряд охотников чуть нам не помешал. Ладно, черт с ними, я признаю, удивлен, твоя идея оказалась жизнеспособной, Керида сложно назвать слабым. -Благодарю. Меня же сильно удивил сам Керид, такое саморазрушение, но к счастью его оболочка не сильно пострадала, так что потеря несущественна, заодно узнаем можно ли управлять объектом, не будучи его носителем. -Знаешь, а мне его жаль, впервые такое. Мы потеряли действительно достойного. -Пожалуй, оставлю вас наедине с вашей жалостью. -Я всегда хотел спросить: тебе не холодно? -Я оценил вашу шутку. Вампир без кожи поклонился и вышел из кабинета. Сообщение отредактировано в 12:45 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....70.183 | ||
14/06/15 22:54 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Избавитель Я родился в 1588 году. Я родился симпатичным османским парнишкой. Я родился простым сыном простого торговца, и всё было хорошо, пока в наш город не приехал новый чиновник. Этот человек был самым страшным созданием, которого я встретил в жизни. Мы беднели, худели, болели. Отец умер первым. Я помню до сих пор, как звали того чиновника: Юсуф Осман. Я помню, ведь этот человек убил всю мою семью. Отца забил палкой до смерти, за не выплаченный налог. Сестру продал местному богачу, после того как свёл мать с ума вечными угрозами. Потом и мать умерла, от горя. И вот я, в свои 16 лет, остался один, без цели, без сил, без дома, без родных. Я ушёл из деревни, надеясь начать в новом месте другую, счастливую жизнь. И как так совпало, я оказался там же, куда попала моя сестра. Седьмая жена старого, седого, отвратительного жука. Несчастная и одинокая. Я понял, что в этой стране, в это время, я не должен был рождаться. Я принес только грусть и сам испытал только грусть. Я стал жалким, грязным, трусливым бродягой. И так бы и прошла вся моя жизнь, если бы не одна встреча. Та девушка сказала мне: «Если ты так хочешь узнать, что случилось бы, я тебе помогу». Я не знаю, как она меня нашла, как долго наблюдала, но я отчаянно хотел пойти с ней. «Ты станешь моим слугой, будешь делать всё, что я скажу, и тогда я подумаю, достоин ли ты увидеть всё это». «Ты жалкий слабак, я сделаю из тебя человека». Я слушал это каждый день. Она — иностранка в странной одежде, с непокрытой головой и открытыми плечами. Она приходила снова и снова на площадь, где я ночевал. Каждый день. Спустя месяц я знал уже всё её наряды. Единственное, что меня удивило: она была такой бледной... Под палящим солнцем каждый день, месяц, а может и больше, но она не загорела, абсолютно. Тогда она сказала, сощурившись и вздёрнув правую бровь: «Если ты сейчас не пойдёшь со мной, то я заберу весь этот город». Я не знаю почему, но я поверил, стоило только взглянуть в её кроваво-красные глаза. Готов поспорить, моё лицо в тот момент было ужасно смешным! Я согласился. И пожалел об этом. Я уехал с этой женщиной в Венгрию. Я не знал языка, не умел читать, писать, считать, не знал ни одной науки, я был грязным червяком. Единственное, что я должен был делать, это драить её каменный дворец. У неё было множество слуг, и я откровенно не понимал, зачем она взяла к себе такого, как я. Но однажды она позвала меня к себе в комнату. Меня отмыли, расчесали, дали новую одежду. Я пошёл по темному коридору, усеянному портретами глав семьи и факелами. Помню до сих пор: поворот налево, маленькая лесенка из трёх ступеней и ещё 15 шагов до её двери. В её опочивальне было мрачно, чопорно и скучно. Красные шторы, красные простыни, красные ковры. Стены серые, холодные. И одно-единственное окно. - Подойди сюда, - она даже не взглянула на меня. - Вы меня звали, госпожа, - я подошёл. - Да, иначе тебя бы здесь не было! - она даже закашлялась от своего крика. - Что Вы хотели, госпожа? - Мне нужна твоя помощь. Это будет твоё первое задание: приведи молодую девушку в этот дом, ночью, и так чтобы никто не заметил вас. - Я не понимаю... - Тебе и не надо понимать! Живо пошёл за добычей! - и опять кашель. Мне показалось, что она была бледнее, чем обычно. В ту ночь я понял, что про «добычу» она говорила серьёзно. Жаль ту девушку. И всех остальных. Я ещё три месяца выполнял всю грязную работу: заманивал людей — каждый раз у неё были новые запросы — потом прятал обескровленные тела. Это было невыносимо. Каждый раз я чувствовал себя монстром, убийцей, жалким, грязным ничтожеством. Но после двадцатого человека эти чувства стали уходить. Живя среди монстров, я стал думать, что быть монстром — нормально. Я стал забывать. Отца, маму, сестру. Я перестал сожалеть о том, что не попытался её спасти. Я стал такой же, как они. *** Я обучился их языку. Оказалось, весь город боялся моей госпожи. Все знали, что люди пропадают рядом с её замком, но она была слишком богата, чтобы крестьяне восстали. Но моя хозяйка была слабой, как и все вампиры, которых я когда-либо встречал. И она ещё обвиняла меня в слабине... Всё началось осенью. Тогда из соседнего города в замок вернулся его старый житель — двадцатилетний юноша по имени Каин. Она целыми днями сидела у себя в комнате. Часто рыдала. Постоянно болела, не хотела пить кровь. За последующие три месяца было только двое людей. Она не выходила на улицу ни разу после того, как он вернулся. Часто она просила меня побыть с ней. Она была красивой женщиной, длинные чёрные волосы она завивала в мягкие кудри, чётко очерченные линии лица, казалось, были высечены руками умелого скульптора; она вся была очень красивой, словно фарфоровая кукла, которую так любила моя сестра. Госпожа была красивой женщиной, но слабой, хрупкой, как та кукла. Почти каждый вечер мне приходилось оставаться с ней, утешать её и следить, чтобы она хоть немного поспала. В один из таких вечеров она и рассказала мне о причине своих страданий: о парнишке из маленького домика у ворот. О Каине. Она влюбилась в свою еду. Она сама вырастила эту еду, сама хотела съесть её, но... Слишком красиво она эту еду украсила. Отдала на учебу, выучила его, думала, умной крови попробовать! А он стал умнее, чем она. Я знал это парня всего пару месяцев, но за это время смог понять, что хозяйка скоро умрёт от его рук. Я понял это, но ничего не сделал. Всё произошло очень быстро. Был разгар лета, ночная жара, комары. Было слишком тихо для меня; слишком громко для неё. Толпа разъярённых крестьян стала атаковать главные ворота, откуда-то полился огонь, всё кругом пылало, трещало, скрежетало! Люди наступали, её слуги — такие же вампиры — больше не могли держать оборону. А она даже не вышла из комнаты. Тогда я побежал к ней. Узкий коридор, тяжёлый дым закрыл портреты, поворот, лестница, пятнадцать шагов... Я побежал к ней, чтобы она сказала, научила меня, как спастись, но увидел только, как этот парень вонзает ей серебряный кинжал в грудь. Она лежала, оскалившись. Её жемчужные клыки светились на лунном свету, лицо такое... пустое. Глаза горели красным. Ей было так больно, что она не могла кричать, но была ли эта боль физической? Я знаю, таким ножичком её не убить. Я знаю, она не оставит свои дела незаконченными. Я знаю, она не могла умереть от такого. Тогда я был быстр как никогда. Я вытащил этот кинжал из неё, догнал горе-отбивную и зарезал. Весь в крови, с кинжалом в руке, не обращая внимания на крики снаружи и близкий топот множества ног, не замечая жара от непрекращающегося пожара, я шёл к ней, чтобы спасти. Также как она спасла меня. А она лежала там и рыдала. Хваталась за рану на груди и рыдала. - Вставайте, нужно убегать! - я попытался поднять её на ноги. - ...прочь. - Что? - Я сказала, прочь! Он уже мёртв! Мне незачем жить! Мне не нужна эта вечность! - она не прекращала плакать, её лицо стало похоже на испуганные лица людей, которых я вновь и вновь приводил в её комнату. - Отлично. Я спасу Вас. Но сначала, вы отдадите свою вечность мне, - я помню, с какой широкой улыбкой я говорил это. Потом я долго повторял себе, что это было необходимо, что крестьяне меня бы убили... Но на самом деле, я просто хотел... её понять. Эта женщина улыбнулась. Она притянула меня к себе, прижала к груди и сказала: «Пей». Её кровь была обжигающей. И холодной. «Под кроватью лежит меч. Руби быстро. Но красиво. Не делай из моей шеи фарш! Быстрее...» Из её глаз катились слёзы, но она улыбалась. Я покончил с этим быстро. А за секунду до смерти она успела сказать: «Спасибо. Я знала, если помогу тебе, ты меня освободишь». После того, как я осознал, что тот замок далеко, что меня не найдут, я стал думать, как жить дальше. Я понял, что забыл собственное имя. Новое я получил месяц спустя, узнав, как звали мою госпожу и её отца. Я — Лэйн Острих. Я выжил. Я смог прятаться от солнца целый год, пока одна старая ведьма не сказала мне, что обычно вампиры просто ставят себе защищающую печать. За одну услугу она огнём прижгла на моей руке какой-то извилистый рисунок, до сих пор не имеющий названия. Я своё слово сдержал. Как она и просила, я её убил. С тех самых пор, весь мир решил, что я их «избавитель». Всё эти романтично настроенные оборотни, влюблённые ведьмы, вампиры-вегетарианцы... Они все на коленях просят меня убить их. Я прожил пятьсот лет, убивая слабых. Таких, как моя госпожа. А их не становится меньше. Я убиваю их, тем самым мечом. И кто же мог подумать, что однажды я сам захочу умереть. Что однажды я буду скитаться по миру, ища того, кто сможет меня убить. Кто же знал, что я окажусь таким же слабым, как и моя госпожа. Мне не нужна эта вечность. Но никто не поймёт этого. Ведь я их «избавитель». Сообщение отредактировано в 12:46 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Паразит. Тьма наступала: проникала из разбитых окон, из-за неплотно прикрытой двери, просачивалась из каждой щели ветхого, хлипкого домика. Как нечто живое, вибрирующее, неотвратимое, она подбиралась к ослабшему человеческому существу. - Довольно... Достаточно сопротивляться... Успокойся… Покорись... Ты слаб, ты устал... Ты так смертельно устал,.. - нашептывал ласковый голос, словно усыплял и укачивал маленького ребенка. - Твоя жизнь подходит к концу, твоя борьба со мной - тоже... Глупый, глупый человек, ты мог погубить меня. Ты почти это сделал... Человеческое существо дернулось в отчаянии, делая последние попытки дать отпор надвигающемуся мраку, но силы были не равны. Тьма забралась под одежду, накинула непроницаемую пелену на глаза, набилась в рот и ноздри, оглушила. Но самое главное она отобрала последние крупицы воли у своего носителя и наконец-то обрела свободу. *** - Постойте! Взгляните, это невероятно, но он все еще жив! – удивленно воскликнул ассистент. Доктор отпрянул от аппаратов жизнеобеспечения, которые собирался отключить несколько секунд назад. Пациент действительно больше не собирался умирать: сердечный ритм и дыхание постепенно восстанавливались. - Мистер Блум? Объясните мне, что произошло? К постели пациента приблизился седовласый мужчина, под больничным халатом которого различался строгий дорогой костюм. Его выправка напоминала о былой силе, а голос еще не потерял властности. Маршал Янг был одним из самых блестящих и высокооплачиваемых адвокатов своего времени, но сейчас исполнял роль душеприказчика подле своего умирающего друга. - Чудо, мистер Янг. Несмотря на неизлечимую болезнь и ослабленный иммунитет у мистера Гиннозе сохранилось чрезмерно сильное желание жить, - ответил доктор Блум. По его тону невозможно было понять - рад он этому или же сожалеет судьбе подопечного, которому не удалось отправиться в мир иной без дальнейших мучений. – Я могу ввести больше препарата или прекратить процедуру. Последнее даст ему отсрочку в несколько дней, может быть, неделю, но не больше. Вам решать, как поступить дальше. - Если так, то не вижу причин продолжать. Прекратите, - со всей ответственностью, наложенной на него последней волей друга, заявил Янг. Видит создатель, он был с самого начала против этой богомерзкой затеи – проведения эвтаназии. – Скажите, он в сознании? - Нет, - ответил доктор Блум. – Возможно, он не придет в сознание до самого конца…Но… о, Господи Иисусе! Слетевшие с губ доктора слова совершенно противоречили тому факту, что мертвенно-бледный пациент медленно приоткрыл глаза и перевел взгляд с одного мужчины на другого. На мгновение и у Янга и у Блума создалось неприятное, тошнотворное ощущение, что этот, жаждущий жизни, взор и умирающее, ослабшее тело принадлежат совершенно разным существам. - Гиннозе, старина, ты слышишь меня? Ты как? Прости, я не смог… - с раскаянием произнес Янг и осекся. Умирающий зашевелил губами, силясь что-то произнести. Седовласый склонится ниже, к самому лицу Гиннозе. - Да, я слушаю, Олби, чего ты хочешь? Среди непонятного мычания было ясно различимо лишь одно слово - «дом». *** Особняк Олби Гиннозе – известного магната и банкира - представлял собой четырехэтажное здание, по форме напоминающее букву «П» с удлиненным горизонтальным штрихом. Располагался он в окружении обширного парка, и возвышался над округой уже больше трех десятков лет. Последние годы Гиннозе предпочитал жить именно здесь. За особняком следил приличный штат слуг, поэтому с переездом у хозяина не возникло никаких проблем. Разве что вечером разразилась настоящая буря. Небеса потемнели раньше положенного времени, их прорезали вспышки ветвистых молний. Гром сотрясал землю. - Матерь Божья!.. Что же это такое творится? Заступись за нас грешных, Владычица! – восклицала Мария, осеняя себя крестным знаменем после каждого раската. Набожная служанка была в преклонных летах и боялась в своей жизни лишь двух вещей – дьявола и грозы. - Ой, непорядок! Эта бесовская ночь. Бесовская ночь, как правда есть, - причитала старушка, шаркая по длинному, пустынному коридору третьего этажа в сторону замеченного ею распахнутого настежь окна. Тяжелые шторы вывалились наружу, пропитались водой и неистово хлопали по стеклу, бросаемые из стороны в сторону ветром. – Где же эта негодница Микаэлла? Дождь лил нескончаемым потоком и хлестал в коридор, затапливая дорогие, искусно сделанные ковры на полу и паркет. Шепча молитвы, чтобы справится со страхом, Мария попыталась закрыть окно. Но ручки выскальзывали из старческих, ослабленных пальцев. Сверкнула молния, по округе прокатился раскатистый грохот. - Мария, оставь их в покое, тебе это не по силам. Старушка обернулась на голос. Мистер Гиннозе подъехал в своем инвалидном кресле к ней вплотную. Его бесшумное появление показалось странными. Пугающими. - Но как же? – удивленно пролепетала служанка, неосознанно отступая от хозяина на шаг. – Гроза… Не гоже выхолаживать дом. А вы болеете, поберечь вам себя надо… Олби Гиннозе поднялся с кресла, в его глазах промелькнул звериный, охотничий огонек. Мария не успела отступить или вскрикнуть, как оказалась в крепких руках хозяина. - Поберечь? Нет времени на это. За последние пятьдесят лет еще ни разу не чувствовал себя таким живым! – торжественно проговорил он ей на самое ухо. Горло Марии взорвалось нестерпимой болью, она хотела глотнуть воздуха, но вместо него в бронхи протекла вязкая жидкость. Старушка увидела перед собой дьявола во плоти. Ее душа, подстегнутая ужасом, в последний раз обратилась с самой искренней молитвой к Богу. Дыхание остановилось, сердце пропустило последний удар. Раскат грома заглушил звук упавшего в сад тела. Дождь усилился. Темная сущность, заключенная в тело Олби Гиннозе наслаждалась тем, чего была лишена долгие годы. За Марией в небытие оправились садовник и один из охранников. Но этого было мало. Недостаточно. Ни один из этих людей не подошел на роль вместилища. Найти новое тело - это была непростая и основная задача, которую необходимо было решить в ближайшее время. Этот строптивый старик Гиннозе знал, что вместе со смертью его тела монстр внутри тоже погибнет и поэтому сопротивлялся до последнего. Даже выдумал совершить эвтаназию. Эта уловка не сработала. Но очень ослабила монстра. И лишила его драгоценного времени на более тщательный поиск тела. Под покровом ночи монстр собирался отнять жизни у всей многочисленной прислуги огромного особняка. Он был уверен, что хотя бы один человек из них должен подойти на роль вместилища. Время двигалось к полуночи, когда в дверь спальни Гиннозе постучали. - Войдите. На пороге показалась Микаэлла – молодая горничная, которую взяли на работу в особняк несколько лет назад. Девушка плотно закрыла за собой дверь. Сделав несколько шагов вглубь комнаты и отыскав взглядом хозяина, она бесстрашно заявила: - Я видела, что вы сегодня сделали с Марией. - И что же я, по-твоему, сделал? – осторожно спросил монстр голосом больного старика. - Убили, осушили, как пакет с соком… Кто-то называет вас вампирами. Но это не совсем так. Еще моя бабушка рассказывала о паразитах, вроде вас. Вы живете в телах людей, подчиняете их разум и пьете кровь других, чтобы поддерживать свое существование. - И что же теперь? – уточнил монстр своим голосом, криво усмехнувшись. Не находя причин скрывать свою сущность он приблизился к девушке. Поразительно, но та не дрогнула. – Пришла разоблачить меня или убить? - Хочу заключить сделку. - Сделку? Девушка кивнула: - Да, сделку. Мое тело в обмен на деньги, власть и вечную красоту. Монстр обошел вокруг Микаэллы. На самом деле он был не удивлен ее предложению. На протяжении долгой жизни слабые человеческие существа не только пытались его уничтожить, как Гиннозе, но и наоборот приносили свои тела в жертву, надеясь на щедрое вознаграждение в виде славы, денег и красоты. Именно такие вместилища приходились наиболее подходящими и приятными. - Я не даю вечной молодости. Если ты примешь меня, то твоя молодость продлится несколько столетий, а потом твое тело все равно износится, - предупредил монстр, отмечая, что девушка недурна собой. – Но ты можешь не подойти мне. - Я готова рискнуть. *** Олби Гиннозе скончался в возрасте шестидесяти семи лет после тяжелой болезни. Через пятнадцать дней после похорон решилась судьба наследства магната, у которого не было ни детей, ни семьи. Завещание вскрыли в присутствии близкого друга и поверенного Маршалла Янга. Он же и засвидетельствовал, что абсолютно все состояние наследовала некая Микаэлла Эрнандес – одна из служанок в особняке Гиннозе. «Эй? Эй, ты меня слышишь?» – Микаэлла мысленно обращалась к древнему паразиту, с которым теперь делила свое тело. «Знаешь, почему бы тебе не сказать мне свое имя? Не могу же я все время говорить тебе «эй»?» «У меня нет человеческого имени. Я рожден в более древние времена, чем ты себе можешь представить.» «Ладно-ладно… Знаешь, мне скучно… Не хочешь поохотиться? У меня на примете есть один выскочка. Пишет про меня разное. Вот, почитай. Говорит, что я путалась с этим дряхлым пнем Гиннозе и поэтому получила все его состояние!» Монстр взглянул в разворот газеты глазами девушки и усмехнулся: «Этот репортеришка хочет твоего внимания, Мика. Мы его видели, помнишь? Переспи с ним – он будет счастлив.» «Да ни за что! Я хочу разорвать его горло, выпить кровь и видеть, как во взгляде, устремленном на меня, потухает его никчемная жизнь. Отныне и навсегда никто не посмеет обижать меня!» Монстр одобрительно усмехнулся. Тьма торжествовала. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:47 15.06.15 |
|
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Общество анонимных … - Здравствуйте, господа. Рад приветствовать вас на нашем юбилейном, тринадцатом заседании «кружка»... - Стойте - перебил оратора голос из конца зала - Что такое? - Простите, я пропустил прошлое заседание, но я думал, что еще не выбрали название, ведь было много предложений, но как же голосование и прочие формальности? - Нет, еще ни одно из предложенных названий не утвердилось, я выбрал название просто для красивой вступительной речи. Без него она звучит не так официально. - Это понятно, но... - Не волнуйтесь, название было выбрано случайным образом, чтобы никто из присутствующих не обиделся. - Прошу прощения еще раз, что прервал вас. - Я могу продолжать? - Да, конечно. - Так вот, рад приветствовать вас на нашем тринадцатом... - Извините. – Вновь оживился голос в конце зала - Что опять? - Вы сказали тринадцатом? - Да, так и сказал. - Но до этого вы упомянули, что собрание юбилейное. - Все правильно, не понимаю ваше негодование. - Но ведь юбилей празднуют по круглым датам. То есть надо было его отпраздновать еще на десятом собрании. - Мы и отпраздновали - раздался еще один голос. - Да помню я, но не в этом дело. Ведь юбилей это... это ... ну хоть даже каждое пятое собрание, но тринадцатое. - Так мы же нечисть! Ну что вы как в детском саду? Мы зло в этом мире, а значит будем праздновать каждую тринадцатую годовщину, а доживем до шестьсот шестьдесят шестой, так и салют устроим. - С некоторой гордостью в голосе объяснил оратор. - А теперь будьте добры дослушать мою речь. Все вопросы мы решим на самом заседании. Жаждущий справедливости и разъяснений покраснел и тихонько сел, в надежде, что его любопытство не станет поводом для веселья коллег. В раздумьях он пропустил всю долгую, многогранную и великолепную речь оратора, организатора и просто куратора этого плачевного кружка нечисти по интересам и оживился лишь тогда, когда дело дошло до рассмотрения вопросов проблем насущных и предложения их решений. - Ну, граждане заседатели, рассказывайте, как прошли ваши выходные? – по традиции начал оратор. - Но выходных то не было, один день прошел и то будний. – возмутился один из присутствующих - От посиделок отдыхали, значит выходные. - Скажем, не все отдыхали, некоторые продолжали. Вот, до сих пор отходят. - оживился оборотень и указал на начавших храпеть в сторонке двух колдунов. - Наварят зелий своих, нет бы продать, а они сами и выпивают. - Вы, ребята, тоже погулять любите. - вступилась ведьма за своих. - Мы то раз в месяц, да и не сказал бы, что по крупному. - Отставить перебранки. По делу давайте, по делу. – Решил утихомирить начинающуюся дискуссию оратор. - Далеко место заседания, вот уже сколько мучаемся, ездим. А тут у нас дороги такие, что сам черт ногу сломит. – Начали высказываться уставшие и недовольные. - На личности не переходи. - Оживился черт. - Я то как раз не жалуюсь. - Да ты молчи, рогатый, живешь тут рядом, вот и радуешься, что через весь город не ездишь по пробкам, а нам, понимаешь ли, в самый час-пик... - Еще время - оживился самый любопытный - уж кому-кому, а нам, вампирам, днем спать надо, а не по собраниям мотаться. - Я, между прочим, для вас все делаю. - Обиженным голосом начал за себя заступаться организатор. - Место это дешевое, вот его и выбрал, скидывать больше из вас никто не согласился. Вы хоть представляете, какие расходы нужны для поддержания нашего кружка? Вот! А время, тут уж извините, помещение нам дает только в обеденный перерыв. Хорошо хоть работники возвращаться с него не спешат, а так бы и тут почти не сидели. - А вечером? - Ну или ночью? - Вечером все детьми занято, то рисование, то в шахматы играют. - Да, дети это святое. - Да, дети это вкусно. - Вот только давайте без этого сейчас! - огрызнулся организатор. - Ну а ночью-то почему нет? - Кто ж вам ночью-то доверит помещение? - А самим если залезть? - Сторожа пугать? Он у нас человек пожилой... Так, с этим вроде все понятно. Еще есть предложения, пожелания? - Название давайте выберем! - Вновь оживился вампир. - Да что оно тебе даст то? - Ну, название это же главное, так сказать лицо нашего кружка. - Мы, жители ночи, нашего лица не видно. - Вашего может и не видно, а я бледный, как не знаю кто, меня и замечают иногда, аж стыдно становится. - Так все равно же кровь всю выпьешь, никто и не вспомнит. - Потому и выпиваю всю, а если обращу кого, всю жизнь надо мной шутить будут. - Ну как жизнь... - Это не важно. - С важным видом продолжил вампир. - Вот название важно. Что я друзьям буду говорить? А родственникам? Куда это ты ходишь каждый понедельник и среду? А мне даже ответить не то, чтобы стыдно, а просто нечего. И соврать не знаю как. Да и у начальства отпрашиваться постоянно. - Так мы же в перерыве обеденном собираемся. - А дорога? А пробки? Забыли? Только что ведь вспоминали. Оборотню нашему хорошо, он у нас в зоопарке ночным сторожем устроился. И свои вокруг, и корм есть где взять. - Нечего было в бухгалтерию идти. Предлагали на кладбище устроить тебя. - Не успел, - отвел глаза вампир, - зомби там свою диктатуру поставили. Название все-таки очень важно. - Ну, что еще за причины? - Представьте, станем мы крупным обществом, дорастем до ордена. А названия нет. Как о нас легенды слагать будут. - Я же говорил, что все вампиры романтики. Книжек сами написали множество, сами их и читают, а потом про ордена речь заводят. - Аристократы. - Это слово прозвучало насмешливо и протянуто. - Вот от мумий даже слышать такого не хочу. – Быстро вступился за весь свой вид вампир. - А мы что? Мы фараоны. Нам по статусу положено, и то в тряпье ходим. - Да ну вас. Никакого толку от вашего общества. Только обед снова пропустил. На работу не устроили, скидок в магазине не дают, налоги, и те выше стали. Ухожу я от вас. С этими словами вампир гордо встал, под стать своей вымышленной родословной и статусу, и покинул помещение. С минуту в аудитории царило молчание. - Не хорошо как-то получилось. - Прервал тишину оборотень. - Далось ему это название. - Ну, название-то действительно надо. - Заговорил организатор. - Придумаем сейчас. – Оживились остальные участники. - Это у нас и было на повестке. - Вспомнил оратор. - Рано он ушел. - Да и мы тоже молодцы. - Жалко его только. - Чего жалко-то? - Да раньше такие в замке из себя отшельников строили, хоть и выдумано все и наиграно, но романтично. А этот... сидит один одинешенька на работе с этими упырями, он же и не по своей воле там оказался, а потому что выхода не было. - Ну, кто из них еще упырь? - Оживился леший. - Ты вот молчи. Сам-то в лесу живешь, а попробуй справки пособирать. Ладно, служащие там, еще можно стерпеть, но вот в очередях реально страшно стоять. - И что делать то теперь будем? - Позвоним ему, или сообщение отправим. - С извинениями. - Да, чтобы приходил на следующее собрание, без него не то уже будет. - А может открытку? - Мы в каком веке живем? Сообщением отделается... электронным. - Давайте название придумаем что ли? - Ну-с, поехали. - С шармом объявил организатор, и работа закипела. Нечисть разделилась по кучкам. Аудитория, предоставленная на потеху собравшимся, превратилась в поле боя. Каждый доказывал свою точку мнения, почему именно его название должно быть применено. В ход шли как крик и грубая сила, так и психологическое давление. Не упускали участники и возможности воспользоваться своим природным даром. Все это быстро наскучило организатору, к тому же дополнительную плату за ремонт платить никто не собирался. - Стоять! - Изо всех сил крикнул куратор. - Прекратить балаган. Все наработки аккуратно записать и сложить на мой стол. Собрание окончено, до следующего понедельника. Вся нечистая сила потихоньку угомонилась и начала разбредаться по домам, не забывая на выходе оставить свои идеи с подробным объяснением листов на шесть, какие они молодцы и почему именно их название должно прижиться. Каждому хотелось войти в историю. Несмотря на то, что история это была всего лишь какого-то маленького сообщества, приятно было внести в нее свою лепту. *** -Здравствуйте, господа! - торжественно и уже почти традиционно, за исключением двух "привет", трех "добро пожаловать", еще двух " кого я вижу" и одного случая, где приветствие было пропущено, начал куратор нашего маленького сообщества собравшихся сил зла. Вампир все же присутствовал после долгих уговоров в виде двух сообщений стандартных напоминаний и пары пропущенных звонков от неизвестного номера. - Давайте сразу к делу. - Крикнул кто-то из центра. - Пожалуй, вы правы, не будем тратить время. В сфере недавних событий - после этого и куратор, и многие участники косо посмотрели на сидящего тихо и смирно вампира,- было предложено много вариантов названия нашего сообщества. Среди них были как простые несвязные названия, так и длинные - куратор закашлял - почти поэмы. Чтобы никого не обидеть, я собрал все, что упоминается чаще всего и собрал в одну кучу. Голосование тут излишне, так как каждый отдаст голос за свое творение. - Ну, что получилось-то в итоге. - Рад представить вам название нашего недавно организованного кружка. - Не тяните! - слышались выкрикивания из зала. - Хотелось бы упомянуть, что название составлялось так, чтобы никого не забыть и не обидеть, а также оно должно выражать достоинство нашего сообщества и каждого члена в частности. Теперь мы все дружно состоим в "Обществе респектабельных граждан, анализирующих налоги и заинтересованных в анархистской, террористической и общественно полезной работе", расположенном в муниципальном общеобразовательном лицее одаренных детей. Сокращенно "Организатор молодец"! Ура, товарищи. Понедельник был жарким и под конец озвучивания названия все присутствующие, включая самого организатора, истекали потом и мечтали лишь о скором окончании мероприятия, поэтому на название всем было откровенно плевать, кроме, само собой, главного сподвижника его принятия, вампира, и все дружно закричали, на сколько у них хватило сил: "Ура, Организатор молодец". Вампир же, в результате особенности своего организма отвращение к жаре испытывал не меньше, но опыт работы в государственном учреждении закалил его дух и он, в отличие от других, весьма заинтересованный в названии все прекрасно слышал и скрытый подтекст уловил. Не изменив своей, напомню, вымышленной родословной и не менее надуманной аристократической гордости, молча встал и отправился к выходу. Он остановился у самого порога и, не поворачиваясь, тихо спросил у организатора: - Я все понимаю, внести свою лепту в историю и так далее, но что значат "е" и "ц" в слове "молодец", или просто не досмотрели? - Евгений Цветков. - Что? - Зовут меня так. Человек я, а не нечисть как вы все, вот и решил подшутить и, как ты сказал, оставить свой след в вашей истории. - А еще и нас упырями зовете, – проговорил вампир и скрылся, тихо прикрыв за собой дверь. Сообщение отредактировано в 12:48 15.06.15 |
|
14/06/15 22:55 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Мой мальчик,я расскажу тебе свою историю... Вновь мы с ней были на берегу реки: она не чувствовала моего присутствия. Неправильные черты лица: нос с горбинкой, тонкая лента губ, немного раскосые глаза. Все это придавало ей какую-то неизъяснимую прелесть, очарование несоответствия, красоту, недоступную пониманию простых смертных... Да что эти смертные понимают! Гонятся за одним общепризнанным идеалом, изменяя тому природному, истинному... Не понимая, что они по сути своей прекрасны. Чистые создания, благословенные небесами... Светлые существа, одаренные Смертью... Не знающие своего счастья глупцы... Лёгкий ветерок оставлял рябь на воде и ласково трепал мои волосы. А я всё смотрел на неё и видел: вот ещё одна морщинка, а вот рано поседевший волосок. Скоро её время подойдет к концу, и она отправится в нежные объятия Леди. Та подарит ей счастье забвения. Моя же жизнь будет продолжаться несоизмеримо долго. Моя бесконечная вечность... Моё вечное одиночество... Так, изо дня в день, мы с ней были на берегу реки. А потом она не пришла. И я снова остался один. Вернувшись домой, я долго сидел у себя в кабинете. А потом отправился в свой стеклянный сад, который в этот день пополнился на ещё одну стеклянную розу. Моя 1098 роза... Как много лет прошло... Такова доля вампира, переживать всё, что тебе дорого...Жить воспоминаниями о некогда любимом...Я больше так не могу. Ты плачешь, мой мальчик? Не нужно слёз. Тебя уже ничто не спасёт. Отныне я буду не один! Сообщение отредактировано в 12:48 15.06.15 |
|
15/06/15 00:03 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Белое платье Он вздрогнул и через силу выбрался из своих размышлений, когда услышал еле слышный шорох, приглушенный его собственным дыханием и звуками шумной улицы. Широкие рукава, казавшиеся серыми в полумраке тесной комнаты, почти беззвучно прошелестели по полу, увлекая за собой несколько стеклянных осколков, оставшихся после упавшей со столика вазы. Она медленно прикоснулась тонкими и прозрачными пальцами к вискам с предельно недоуменным видом. Словно очнулась не на полу посреди сущего беспорядка, а в своей постели, утром после затянувшегося праздника. Ее глаза, широко раскрытые и удивленные, только довершали картину неожиданного похмельного пробуждения. А то, как она смотрела этими глазами на него, вынуждало покрепче сжать руки, ощущая ладонями шероховатую и нагретую собственным теплом рукоятку. - Кори? – ее надтреснутый и немного испуганный голос, казалось, прозвучал прямо в его голове. – Что ты…? Тонкие прозрачные пальцы левой руки чуть сдвинулись, зарывшись в густые соломенные волосы, и изумленные глаза раскрылись еще шире. По длинным и безупречно ухоженным ногтям скатилось несколько темных капель. Он дождался, когда ее лицо начнет неуловимо изменяться и искажаться от нарастающего ужаса, когда уголки рта гротескно опустятся, а грудь поднимется для того, чтобы исторгнуть надломленный крик. И только тогда, размахнувшись привычным движением, ударил зажатым в руке инструментом по тому же месту, что и в прошлый раз, попав заодно по прозрачным пальцам и ухоженным ногтям. … Он уже не помнил, когда именно начал замечать в своей жизни странные и раздражающие перемены. Год назад, или, быть может, десятилетие – в этом уже не было никакой разницы. Перво-наперво в дело вступили запахи. Дом перестал пахнуть теплотой, еле уловимым ароматом шампуня и горячей едой. Цветы за изгородью начали отдавать совершенно абсурдной гнильцой, словно где-то поблизости валялся испорченный и позабытый кем-то кусок мяса. А та, которая давным-давно в день их свадьбы бесцеремонно скинула с себя туфли, вручила ему свернутые белые чулки и в два счета разрушила весь свой вид утонченной невесты только ради того, чтобы с визгом пробежаться по холодному речному мелководью… вообще лишилась своего запаха. Так ведь не бывает, так не должно быть. Словно рядом с ним оказался призрак, по чистейшей ошибке оказавшийся видимым и материальным. Это было странно… но не слишком волновало его на тот момент. Раздался громкий всхлип, пришедший вместе с судорожным вдохом. Опустив глаза, он нахмурился, заметив несколько пятен на светлом расшитом рукаве. И стал совсем мрачным, когда увидел, как она плачет, уже все осознав и поняв. От освещения ли, или от собственной мнительности, но ему показалось, что ее слезы были окрашены в какой-то неестественный розоватый цвет. - Зачем ты надела свадебное платье? – хрипло спросил он, неодобрительно качнув головой. – Я же его испорчу. После этих слов ее захлестнула самая настоящая истерика, так что ответа пришлось дожидаться целую минуту. - Я хотела… порадовать тебя… Он изо всех сил постарался, чтобы ее покрасневшие глаза и заломленные в мольбе руки не помешали ему снова заставить ее замолчать. Босые ноги, прикрытые легкой шелковой юбкой, коротко дернулись от удара, отчего самый крупный обломок вазы звякнул и откатился в сторону. … После этого все стало еще хуже. Она стала тихой и нелюдимой, голос ее оробел и истаял, растеряв все свои задорные и коварные нотки. Кожа истончилась и побледнела до синевы, а глаза потускнели и покрылись пеленой, потушив весь блеск и огонь. Издалека она, даже помахивающая рукой и стоявшая в непринужденной позе, казалась мертвой. И только подойдя ближе, только заметив, как медленно она дышит, как неубедительно моргает и растягивает посиневшие губы в извиняющейся улыбке, можно было убедиться, что перед ним живой человек. Разумеется, он тогда решил, что она чем-то серьезно заболела, и испугался так, что не отходил от нее ни на шаг. Забрасывал ее вопросами, пытался прочесть правду в посеревших глазах, скандалил с родственниками. Но никто ничего не знал, врачи ничего не понимали, и сама она утверждала, что все было в порядке. Так что единственное, что ему оставалось, это оставаться рядом, и смотреть, как она увядает. На белом платье теперь было гораздо больше темных пятен. В этот раз он даже не дал ей заговорить и открыть глаза. Рукоятка заскользила в руке, так что пришлось сдергивать со стола полотенце и вытирать испачканные пальцы. … Затем все внезапно начало приходить в норму. Она по-прежнему оставалась болезненно бледной, и глядящие в одну точку глаза все также вызывали дрожь, но улыбка на ее лице начала появляться все чаще, движения становились все увереннее, а в голос вернулась жизнь. И вместе с тем она казалась уже не той, которая когда-то убегала от ледяных волн, небрежно поддерживая подол белого платья, потемневший и намокший от воды. Это был уже другой человек, кто-то незнакомый и чужой, от которого не исходило никакого запаха, и который издалека казался совсем не живым. Никто не замечал этого кроме него. Потому что никто больше не просыпался с ней рядом столько лет, никто не проводил с ней так много времени, и никто не влюблялся в нее так сильно, что ее жизнь казалась невосполнимой и незаменимой, а ее смерть – хуже смерти собственной. Это его злило, выводило из себя и попросту лишало разума. А вчера, когда он увидел ее с другим, то почувствовал, как внутри что-то обрывается, и злость, уже долгое время клокотавшая и кипевшая внутри, вот-вот найдет путь наружу. То, как она льнула к тому человеку и прижималась губами к его шее, будто отпечаталось в его памяти и изнутри век, появляясь перед глазами каждый раз, когда он их закрывал. Он терпел весь остаток дня и всю последующую ночь, а утром не выдержал, и спросил обо всем прямо. Поначалу она отшучивалась и делала вид, что ничего не понимает, затем ее легкое удивление переросло в раздражение, и наконец, все закончилось яркой и уродливой вспышкой злобы с ее стороны. И потом, рассматривая ее затылок, прикрытый воздушными локонами светлых волос, он сам не понял, как в его руке оказался молоток. Она открыла глаза резко, словно механическая кукла, и каким-то загадочным образом уставилась сразу на него, прямо в него. От того, что она не потратила ни мгновения на то, чтобы осмотреться, заметить рядом его руку и поднять взгляд к его лицу, стало по-настоящему жутко. Люди так не умеют. - Кори, мне же больно, - сухим и бесцветным голосом соврала она, больше не пытаясь ни пошевелиться, ни разжалобить его. Он молчал, разглядывая безнадежно потерянное свадебное платье и волосы, покрытые россыпью черных клякс. Шок от содеянного сменился смятением, когда она в первый раз очнулась после, казалось бы, непоправимого. Смятение превратилось в отвращение, словно от лицезрения живучего таракана, никак не желавшего подыхать. И теперь он ощущал только противный привкус во рту, словно съел что-то несвежее. - С кем ты спала? – он запоздало понял, что совсем не этот вопрос хотел задать, потому что тот факт, что она все еще жива, волновал его куда больше. Но поправлять себя как-то уже не хотелось и не казалось особо важным. Она рассмеялась ему в лицо. - Кори, ты не представляешь, как мне хорошо, - медленно улыбнулась она, разглядывая его своими мертвыми глазами. – Ты когда-нибудь ощущал такое? У меня ничего не болит, нигде не тянет, я не чувствую ни жара, ни холода, ни малейшего неудобства. Тело не устает, а ноги не затекают, и вся я будто плаваю в теплой вате, словно во сне. Никто никогда такого не почувствует, если будет оставаться человеком. Ее голос ввинчивался в уши и заполнял всю его голову, зачаровывая и настойчиво привлекая к себе внимание. Он был бы рад не слушать все, что она говорит, вот только физически не мог это пресечь. Просто не получалось. - Я всегда любила только тебя, и никого больше любить не хочу. Прости, что напугала. Прости, что разозлила. Прости, потому что сейчас будет немного… Он слишком поздно понял, что происходит. Он не заметил, когда успел приблизить свое лицо к ее лицу, в попытке услышать тихие завораживающие слова. И в его памяти не отложилось, когда он успел отставить молоток и теперь прижимался обеими руками к полу, накрыв ладонями испятнанный шелк. Он ничего не успел подумать, ни отшатнуться, ни испугаться. Место между основанием шеи и плечом рвануло такой болью, что у него из глаз чуть было не посыпались искры. Вцепившись в ее скользкие и липкие волосы, он закричал со всей силы, даже не осознавая и не понимая того, что на самом деле не издает ни звука. Голова закружилась, в глазах стремительно темнело, и силы покинули его так быстро, словно их попросту вытянули из его тела. Последнее, что он почувствовал – это ласковую и холодную руку на своей щеке. А последнее, что увидел - это складки белого платья, теперь уже покрытые его собственной, остывающей кровью. Сообщение отредактировано в 12:49 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...89.123.136 | ||
15/06/15 01:04 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Выйдя из лифта на третьем этаже больницы, Каору направилась в палату №333. Палата находилась в конце этажа, и для того что бы до нее дойти нужно было пройти достаточно большое расстояние. Освещение в коридоре было особо тусклым, так как этот этаж редко использовался. На этот этаж попадали лишь те больные, с которым врачи не знали как поступить. Ширина коридора позволяла пройти рядом двум, средним по комплекции, больным. Дойдя до палаты Каору остановилась, не зная, что делать дальше. Зайти, как она обычно это делала, или сначала постучать. Поразмыслив над этим некоторое время, она все же решила постучать. Подождав с минуту и не дождавшись ответа, потянула свою миниатюрную ручку к дверной ручке и открыла дверь. Из палаты сразу запахло лечебными средствами и свежестью с улицы. «Он опять полностью открыл окно», произнесла про себя Каору. Войдя в палату, Каору закрыла за собой дверь и направилась к единственному обитателю этой палаты, к своему, успевшим стать за тот короткий промежуток времени, что они провели вместе, брату. В палате было четыре койки, каждая из которых между собой имела перегородки. Находились они по две на каждой стороне комнаты. У каждой койки стояла небольшая тумбочка с открываемой дверцей, в ней больные хранили свои вещи, пока находились в больнице. На койке, к которой направлялась Каору, оперившись на подушки, сидел парень, лет 16-17. За время, проведенное в больнице, он слегка исхудал, и кожа потеряла свой яркий розовый оттенок. Парень страдал от болезни, названия у которой не было, у него в определённые промежутки времени пропадает часть крови, из-за чего он теряет сознание. Раньше это случалось редко, и не было основания класть его в больницу, но за последний месяц это происходило все чаще и чаще. И не оставалось другого выбора кроме как положить его на лечение. Парень несколько отличался от всех и врачи не знали, как его лечить. И обратились с предложением к его опекунам о выборе дальнейших действий, пока не стало слишком поздно. Каору приблизилась к койке и села на табуретку, стоящую возле койки, и проследила за взглядом парня сидящего от нее на расстоянии вытянутой руки. Парень же не обращал на нее внимания и продолжал смотреть в окно на цветущую сакуру. Просидев так минут десять, парень обернулся и увидел, слегка печальное, лицо сестры. - Привет Каору, я так залюбовался сакурой во дворе больницы, что не услышал, как ты вошла, - слегка наигранно произнес Парень. - Да вид отсюда очень красивый, - подыграла ему Каору. Это было его обычное приветствие, с тех пор как его положили в больницу. У него всегда был отличный слух, и то что он претворяется будто не слышал как она вошла из-за того что любовался сакурой, было наигранно и Каору это понимала, но всегда пропускала, так как любила его как своего младшего брата, пускай и не родного. - Как результаты анализов? – спросила Каору. - Как всегда, - ответил ей парень, - ничего не нашли и как лечить не знают. Похоже, такими темпами я останусь здесь надолго. Паренек слегка улыбнулся Каору, и повернулся в сторону окна. Они оба понимали, что надолго он здесь не задержится. - Хаято, а если бы появился способ тебя вылечить, ты бы воспользовался им? – с надеждой в голосе спросила Каору. - Нет его. Я не из этих мест, да и в моих краях я не думаю, что нашли бы способ как-нибудь совладать с болезнью. Мне остается лишь только тихонько ждать… - Нет, - громко произнесла Каору и вскочила со своего места, стул на котором она сидела, с грохотом упал. - Успокойся, пожалуйста, Каору, - попытался успокоить ее Хаято, все также смотря в окно, - это хроническая болезнь, передающаяся из поколения в поколения в моей семье, от нее не убежать. - Но, но… - проговорила Каору, чуть не плача, - я не хочу, что бы все так закончилось у нас с тобой. - Каору, между нами ничего не было и не будет, мы лишь брат и сестра, так мы договорились относиться друг к другу, в тот самый день около года назад, - повернувшись и смотря в глаза Каору, произнес Хаято. Каору не выдержала этот взгляд и отвернулась, что бы поднять табуретку и стереть появившиеся слезинки с глаз. Хаято же вернулся к изучению сакуры под окном. Поставив табуретку на место и сев на нее, Каору поставила себе на колени сумку и стала в ней что-то искать. Спустя некоторое время она извлекла оттуда открытку и небольшой сверток и бросила на кровать. Хаято взял сначала открытку, в ней было написано пожелания скорейшего выздоровления с подписями всего класса, и печенье без подписи. Хотя Хаято имел представления, кто их приготовил, но не стал спрашивать. Прочитав несколько раз пожелания, на его лице появились тоненькие дорожки слез. Он быстро стер их больничной рубашкой, не желая подавать вида, что эта открытка как-то тронула его чувства. - Видишь, Хаято все хотят твоего скорейшего возвращения, даже та троица, которая постоянно над тобой издевалась, они все-таки не такие плохие ребята как кажется на первый взгляд. Так что не пытайся уходить, ты должен остаться, здесь с нами, ты нужен им всем Хаято, - громко произнесла Каору, - и ты очень нужен мне, - тихонько добавила она в конце. - Каору, ты же зн… - Хаято прервался на полу слове, его внимание привлекло красное пятно на кончике открытки. - Что такое Хаято, ты как-то изменился во взгляде, - забеспокоилась Каору. - Прости Каору, не знаю, что на меня нашло, просто мне показалось, что я что-то увидел в окне, - улыбнувшись, ответил Хаято. - Но ты же смотрел на открытку только что, а не в окно. - Правда?.. – удивился Хаято, - тебе наверно показ... - Нет, ты точно смотрел на нее, - оборвала его Каору, - я сегодня пришла к тебе, потому что у врачей появилась догадка об истории твоей болезни, хотя тебе она не понравится. - Ха, и что же это?.. - Они предполагают, что твои далекие родственники пришли из нашего мира в твой, и то, что вероятно они были из дневного клана вампиров. По этой причине не ты не твои родители не боятся солнечного света. - Ха?.. Это шутка?.. Я и вампир… Кору у тебя очень отвратительное чувство юмора. Я не хочу больше слушать это бред, так что если это все, можешь идти. И да можешь взять обратно свое печенье, он выглядит не аппетитно, - произнес Хаято, бросив ей печенье и демонстративно отвернувшись к окну. - Как же ты не поймешь, - со слезами на глазах произнесла Каору, - мы все пытаемся тебе помочь, а ты ее отвергаешь. - Вы предлагаете не помощь, а пытаетесь сделать из меня какого-то монстра, - огрызнулся Хаято, - даже если предположить, что я вампир, где клыки?.. Хаято открыл рот и показал его Каору. Проведя пальцами по всем зубам, что бы доказать свою правоту, он не нащупал ни одного клыка. - Видишь, ни одного нету. Я читал про здешних вампиров, они уже давно отказались от питья человеческой крови, и нашли ей замену в томатном соке или донорской крови. И у них не бывает таких приступов. Хотя они и отказались, клыки у них все еще присутствуют, так что я никак не могу быть одним из них. - Мы говорим не о нынешних вампирах, а о прошлых, - плача произнесла Каору, - Дневного клана не существует уже около тысячи лет. Не осталось ни одного достоверного источника, где бы хоть что ты было о них написано, одни лишь легенды. - Тогда тем более это все вранье, - продолжал огрызаться Хаято. - Почему ты не хочешь хоть раз мне довериться Хаято, и готова сделать все, лишь бы ты поправился и вернулся к нам… - Я не хочу становиться монстром, хотя это и не возможно, - отрезал Хаято. - Ты не станешь монстром, Хаято… у тебя лишь кончатся припадки… - Они не прекратятся, я это чувствую, - тихо произнес Хаято. - Какой же ты упрямец, Хаято. Произнеся эти слова, Каору резко поднялась, опять уронов табуретку, и обняла Хаято. - Что ты творишь, сейчас же прекрати, - произнес Хаято, пытаясь отодвинуть от себя Каору, но силы в руках не было и он не смог ее оттолкнуть. - Хаято. Я Люблю Тебя, - произнесла Каору и поцеловала его. Внутри Хаято, что-то проснулось, что-то, что спало в нем с самого рождения. Кровь, раньше плохо поступавшая во все части тела, заполнила их, и к нему сразу вернулись силы. Он обнял Каору своими руками и совсем не понимая что творит, приблизился к ее мягкой розовой шее. Каору понимала, на что шла, и была к этому готова, она прислонила его голову ближе к своей шее, тем самым давая понять, что обратного пути нет. * * * В тот день Хаято и Каору перешли черту дозволенного, и они больше не могли оставаться просто братом и сестрой, коими их все считали. Они попытались сохранить это в тайне от всех, но не смогли, так потихоньку начала разрушаться их обычная жизнь, но никто из них двоих не был против, они любили друг друга, и это в их жизни они считали главным. Сообщение отредактировано в 12:50 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ...89.123.136 | ||
15/06/15 01:05 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Я расскажу вам свою историю, но прежде, чем я начну, обещайте мне, что не будете читать эти строки, как продажную лондонскую газетенку, которую читают с любопытством, а затем, насмехаясь, выбрасывают в урну. Обещайте, что за эти десять минут, отобранные мною, вы хоть на мгновение попытаетесь разглядеть мою жизнь, не осуждая при этом меня. Что ж, я прошу слишком многого, потому сразу начну с повествования. И случилось все десять лет назад. Я тогда был семилетним ребенком, сиротой. Не удивляйтесь, в те годы страна была захвачена революцией, поэтому на улицах не редко встречались бездомные дети. В конце концов, осиротел и я. Не прошло и месяца со дня, когда я потерял счастливую жизнь, а холод и голод уже подкосили дух и тело, я стал погибать. Но что человек порой не сделает, только чтобы выжить? Вот и я, совсем обессилив, сидел ночью у витрины пекарни. Мораль давно меня не интересовала, я забыл обо всех правилах человечности, поэтому недолго думая, поднял раздробленную плитку и разбил окно. Стекло разлетелось со звоном, затрещало. А я спешил собрать хлеб в охапку, совершенно не заметив, как на шум прибежал сам пекарь. Он кинулся за мной, и все что мог я - броситься бежать. Если бы он догнал меня, непременно избил бы и отобрал хлеб. И пока я бежал из последних сил, так что перед глазами уже рябило, единственное, чего я хотел – не попасться в руки пекарю. Не знаю, откуда взялись силы и как я не упал замертво, но пробежал я еще несколько домов. И, когда свернул на незнакомую улицу, не зная куда бежать, кто-то вдруг потянул меня в переулок, схватив за край рубашки. Пекарь не заметил этого и пробежал дальше. Присев на землю, чтобы отдышаться, я так же кинул взгляд на моего спасителя. Это была невысокая девочка, примерно десяти лет. Прячась под плащом, она поглядывала своими блестящими волчьими глазами, красивыми, как изумруды. - Сирота? – спросила шепотом. Я лишь кивнул. А дальше, я даже осознать не успел, как мы пошли какими-то странными переулками. Она привела меня к заброшенному чердаку, где, наверное, жила одна, и там мы основались. Девочка была молчалива и тиха, но уверенные глаза поглядывали бойко. Осмотрев меня, она чуть улыбнулся, и я достал несколько буханок хлеба, что успел унести. Конечно же, за спасение я угостил ее, но она и кусочка не доела. Вид у нее был болезненный, уставший. И в ту ночь, наблюдая за мной Поль, так ее звали, словно бы сама для себя что-то решила и с тех пор стала защищать меня, как родная сестра. Шли годы, я наслаждался жизнью с подругой, я любил ее. Мы оба повзрослели, научились как-то выживать. Но с годами, со здоровьем Поль становилось все хуже. Она чаще кашляла, бледнела. Вскоре стала терять сознания и перестала выходить на улицу днем, ей было душно. По ночам же, обычно говоря, что ей нужно освежиться, она уходила одна, не позволяя мне следовать за ней. Так мы прожили около пяти лет, и однажды, совершенно случайно, возвращаясь поздно ночью, я услышал чей-то тихий кашель. Не узнать сестру я не мог, поэтому заглянув за угол здания, сам не поверил своим глазам. Моя сестра обнимала статного военного, наверное, солдата. Слабое ее тело чуть вздрагивало, а руки обвивали шею, оголяя ее. Я почти кинулся к ней, как ноги сами остановили меня, когда в темноте сверкнула пара белоснежных клыков. Кровь окропила ее одежду, а она все вгрызалась в шею незнакомца. Он же стоял, словно остолбеневший и быстро бледнел. За каких-то десять минут, она его убила. Передо мной предстал монстр, что возвышался над хладным трупом; не человек, в чьих волосах купался лунный свет; вампир, чьи глаза отливались кровью. Мне стало страшно. Я и предположить не мог, что она – вампир. Я прожил с ней пять лет, долгие пять лет и ничего не заметил. Сестра увидела меня и страшно побледнела. Руки ее задрожали, ноги подкосились, и она сама рухнула на землю. По губам и подбородку стекала кровь, а Поль быстро утирала ее, не отрывая от меня глаз, словно ожидая приговора. А что я мог? Я просто подошел и сел с ней рядом, как ни в чем не бывало. Я слишком ее любил. - Пойдем домой, сестра, - я улыбался ей и не хотел терять теплых воспоминаний. Домой мы шли в полной тишине, никто не мог ее нарушить. И даже на чердаке, молчали оба, пока я отмывал ее одежды от крови. Легли спать, и она вдруг снова закашлялась лихорадочно, прижимая руки к груди. Я лег с ней рядом, обняв. - Как давно… - начал я, боясь, что она не ответит. - Эта болезнь у меня с рождения… - бормотала она, - мама говорила, это редкое заболевание крови. И оно не лечится… Мы снова замолчали. Я чувствовал, как она глотала горькие слезы, должно быть, снова думая о своей болезни, потому что ей было тяжело принять себя такой, какая она была. И я как будто слышал ее вздохи: «Почему именно я родилась больной? Почему я не могу жить, как обычные люди?!». Я обнял ее крепче, и она вдруг коснулась моих рук. - Знаешь, я люблю одного парня… - эти слова, как нож, вгрызались в мое сердце, - я так боюсь, что однажды захочу его крови… Ее речь были похожи на стон, точно, вот-вот, она бы разрыдалась. За все пять лет я никогда не видел ее такой расстроенной. Она была человеком, спасшим меня, и я хотел отплатить ей тем же. Но каждую ночь, когда я засыпал, она снова выходила на охоту, не в силах отказаться от привычки. Поль, не могла спать, ее мучила жажда, а я ничем не мог помочь. И вот, мне тоже захотелось прогуляться. Я шел по улице, снаружи было тихо и спокойно, так что даже легкий ветерок казался ужасно шумным. Я шел, смотря по сторонам, как будто давно не был в тех местах. И вдруг, знакомые шаги на соседней улице снова привлекли мое внимание. Это обязательно должен был быть братец Стюард, он часто приходил к нам раньше до того, как вступил в ряды революционеров. Только его шаги были похожи на звон струн. И теперь, я очень сильно хотел бы его встретить. Недолго думая, сами ноги понесли меня в его сторону. Луна купалась в белокурых его волосах, но выражение лица было весьма холодно и устало. Он возмужал, подрос и стал завидным женихом, красавцем. Я даже засмотрелся на него, не зная, стоит ли подойти к нему теперь. Внезапно, напротив меня я увидел чью-то тень. Это была Поль. Сестрица стояла, мрачно смотря в след уходящего братца, и странные искры я замечал в ее глазах. Не трудно было догадаться, что она его любила довольно давно. Луна скрылась за облаками и улица потемнела. Поль вдруг сконфузилась и прижалась к стене, да даже через тьму я мог рассмотреть, как неровно вздымалась ее грудь, как тяжело она дышала. Бросившись к ней, я незаметно и бесшумно пересек улочку, боясь, что Стюард заметит нас. Глаза ее наливались кровью и опустошались, словно бы она теряла рассудок. Чуть облизывая клыки, на меня смотрел монстр, чья жажда была неописуемо велика. - Пить… - шептали ее алые губы, а бледная кожа чуть багровела. – Убей меня… убей меня Каил… Сознание вернулось к ней на мгновение, и она впилась в мою курточку своими руками, стала трясти меня, как будто ожидая, что я исполню ее прихоть. Я читал о кровожадных вампиров и черствых существах ночи. А тут… живой вампир плакал. Слезы скатывались по ее щекам, в глазах умирала надежда. Но как я мог выполнить ее просьбу? Лучше бы я сам умер, но никогда не отобрал бы ее жизнь. Я даже позволил бы испить Стюарда до последней капли, только бы она жила. Но, сердце мое также знало, что стоило бы ей сделать этот единственный шаг вслед за братцем, и я уверен, она бы никогда не простила себе то, что желало сделать ее существо. Почти рыча, она поглядывала на меня косым взглядом, брошенным из-под растрепанных волос. Рассудок ее снова терялся, тонул. - Отойди… - голос был холоден, по спине моей пробежали мурашки, - отойди я тебе говорю… Я отошел, ее слова были неоспоримы для меня. И она, тяжело шагая, побрела дальше, поглядывая на уходящего человека. Сердце мое сжалось, когда она ухмыльнулась сама себе, когда глаза ее затуманились. - Стой, - прошипел я, сбив ее с ног, в момент, когда она уже готова была рвануть к жертве. Луна была прекрасна, небо вновь стало чисто и свежо, как будто где-то там, далеко-далеко прошелся дождик. К земле меня прижимало хрупкое тело сестры, теперь грозно нависшее надо мной. О, эти глаза; очи зверя, что способны были заставить тебя не дышать. Кроваво-красные они блестели, как два рубина в ночной мгле. Белоснежные зубы чуть поблескивали, и алые губы растягивались в сладкой улыбке. Знаете это чувство, когда по спине проходит дрожь, и тебе хочется рвануться куда-нибудь, только бы избежать боли и смерти, только бы выжить? Это чувство давно умерло во мне. Я смотрел в ее глаза и видел непреодолимую жажду, она потерялась, утонула в ней. Все что я мог – улыбнуться, потому что иначе ей было бы больней. И я улыбнулся, смирившись с любым исходом. Теплое, щекочущее дыхание обжигало обнаженную шею, а пара клыков медленно впивалась в разгоряченную плоть. Боль и страх слились воедино и превратились в сладкую негу, в забытье. Не роняя ни одной капли зря, она вгрызалась с еще большей силой, то прокусывая сильнее, то отстраняясь. И от таких постоянных ее действий, телу становилось лишь больнее. Забыв о боли и разочаровании, в голове я прокручивал одни и те же воспоминания, но не семья мне пришла на ум, не мое голодание. А именно она, что спасла меня, что стала моей опорой. О, только представьте все те моменты, когда она еще была ребенком, когда не мучили ее эти приступы жажды! О, как я скучал по тем дням, когда мог обнимать ее, когда видел ее улыбку. Вот и сейчас, я ждал ее улыбку. А из рубиновых глаз катились лишь горькие слезы, что обжигали мое лицо, попадая на кожу. Она нависала надо мной, смотрела с любовью и болью, раскаивалась. А я уже не чувствовал ни рук ни ног, жизнь капля за каплей перетекла к ней. Она касалась моего лица, рыдала у меня на груди, казнила себя за то, что не остановилась. А я продолжал смотреть на нее, потому что ждал ее улыбки. Как больно. Она так и не смогла мне улыбнуться. - Каил… Каил… почему ты? Почему не убил…. Ее голос был мягок, как никогда раньше! И я задумался, почему не дал ей убить Стюарда, ведь тогда остался бы с ней. Но смотря в ее лицо, я понимал, что поступил правильно. Нет, я все же ни о чем не жалел, я смирился. Слезы орошали мою одежду, и сон тянул к себе, манил, пленял. С того дня прошло пять лет. Я даже не знаю, где Поль сейчас. С той несчастной ночи я не видел ее, и не мог найти. Пять лет, на том самом перекрестке я просто жду, когда она придет и улыбнется мне. Я жду ее улыбки, а она не может прийти. Мое тело разложилось и сгнило, его засыпало обломками от здания. И возможно когда-нибудь, на этом месте будет возведен новый дом, или же прекрасные лилии вырастут на том месте; те самые, что Поль так любит. Но я всегда… всегда буду ждать ее, просто чтобы однажды увидеть сладкую улыбку и понять… она научилась жить счастливо… пусть и без меня… Сообщение отредактировано в 12:51 15.06.15 |
|
15/06/15 11:41 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Западня Меня зовут Кая Такаямо. Я работаю частным детективом в Токио, но, недавно, я получила заказ на достаточно большую сумму. Заказ весьма необычен. Задача наблюдать за всеми постояльцами замка. Там проводиться какая-то бизнес-конференция. Честно говоря, не понимаю, что там может произойти. Сейчас я еду в такси вдоль морского побережья. Сам замок находиться достаточно далеко от каких-либо городов, но находиться в очень красивом месте. Наконец, стал виден и сам замок. Он стоит на скалах, у самого моря. Когда я подъехала к замку, то поняла, что постояльцев здесь очень много. Замок очень большой. Я представляла его несколько иначе. Когда я вошла в замок, я будто попала в средневековье. Рыцарские доспехи, старые и очень красивые картины, которые расположены на стенах замка. Мебель так же сочетается со всем интерьером – всё сделано в викторианском стиле. Большая, даже очень большая гостиная. «Видимо, как раз здесь будет проходить конференция» - подумала я. Меня отвели в мою комнату на втором этаже, и та не отличалась от всего интерьера замка. Двухместная, большая кровать, столик – всё как в средневековье, только розетки и светильники напоминали о том, что сейчас двадцать первый век. Я вышла из комнаты. Решила осмотреть сам замок. Он оказался ещё больше, чем снаружи. Я обошла весь второй этаж и третий, а потом спустилась в гостиную. «Как бы сделать, чтобы меня не раскрыли? О, рояль». Там действительно стоял очень хороший и большой рояль, чёрного цвета. Я подошла к нему и протёрла рукой. «Ни одной пылинки. За ним тут хорошо ухаживают. Только вот это не означает, что на нём постоянно играют» - я осмотрелась и открыла крышку рояля, потом села за него и начала играть. Бетховен «Лунная» соната, третья часть. Самая живая часть из всего произведения и часть, которая мне больше всего нравиться. Я просто утопаю в этой музыке. Пальцы быстро бегают по клавишам, играя то белые, то чёрные. Я раскачиваюсь из стороны в сторону, наслаждаясь музыкой. По всему замку музыка разноситься эхом. - Мадмуазель, чудесно играете, - и я резко услышала мужской голос и тут же перестала играть. Я торопливо встала из-за инструмента и подошла к мужчине. По его лёгкому акценту можно было понять, что он иностранец и, возможно, француз. Я протянула ему руку, чтобы поприветствовать. Он пожал её. - Вы, как я поняла, Жак, так? - Вы правы, а Ваше имя можно узнать? - Кая. - Хорошее имя. Где Вы так играть научились? Не уж то в консерватории? - Нет, что Вы. Играть я научилась в музыкальной школе, а такие произведения я сама выучила. - О, как это замечательно! - А Вы ведь владелец замка, не так ли? - Уи, люблю этот замок. Я не постоянно в нём живу. Он является моей Загородной резиденцией. - О, Жак, можно познакомиться с нашей новой постоялицей? - прозвучал ещё один голос, тоже мужской. Я посмотрела на лестницу и увидела парня моего, примерно, возраста. Высокий, тёмные волосы, жёлтые глаза, красивые черты лица, в общем, одни словом – красавчик. - Конечно, это Кая. Мадмуазель Такаямо, это месье Феликс Тиба, - названный Феликсом подошёл ко мне и протянул руку, я, конечно, её пожала. - Приятно познакомиться, мисс Такаямо, - «Иностранец?» - Мистер Тиба, Вы, ведь, откуда-то приехали? - Да, из Великобритании, а Вы? Из Америки, не так ли? - Да, я там жила пять лет. - О, интересно, надеюсь, сегодня я Вас увижу в гостиной вечером, - что-то были не то в этом парне, да и во владельце замка. Они оба были… какие-то бледные. И обоих, руки были холодные. Я, кстати, заметила, что у обоих глаза одного цвета. - Да, конечно, - я улыбнулась и пошла к себе. Вечером я надела своё любимое тёмно-синее платье и спустилась вниз. В гостиной было полно народа. Больше всего меня удивило, что глаза были одинаковые, и у всех бледная кожа. «Что-то не то» - подумала я. Я случайно наткнулась на Феликса: - О, мисс Кая. Отлично выглядите. - Спасибо, - я улыбнулась. - Феликс! – послышался чей-то голос. - Вы не против, я отлучусь? - Да нет, конечно. Идите, - и тот ушёл. Я просто бродила среди незнакомых людей, как половина на меня уставилась. Глаза у них были хищными. А потом на меня уставились все. Мне стало не по себе. Слишком странно они на меня смотрят. Я только и слышала слова «Человек, человек, человек». И разом на меня все направились, потом, в один момент я оказалась в другом месте. Подхватил меня Феликс. - Что за… что происходит? Я где вообще? - У меня в комнате. - Что? А ну-ка, дай пройти. - Хочешь пройти через толпу вампиров, которые просто обожают человечину? - Через толпу… кого? – к тому моменту я уже была у входной двери, но остановилась. - Вампиров. Слышала, кто это? - Конечно, слышала, но я думала всё это сказки. - Я думаю, ты уже заметила, что у всех нас одинаковые глаза и бледная кожа. Ещё одно доказательство покажу, - он широко улыбнулся, так, что были видны зубы, а там клыки. - Кл… клыки? Погоди… ты… тоже вампир, так почему мне помогаешь, а не ешь? Всё хочешь оставить себе? - Хм… логично, но нет. Я слышал, как ты играла. - Что? - На пианино. Мне очень понравилось. Я знаю, что ты никакая не бизнес - вумен, но я знаю, что ты не плохой человек. Ну… проще говоря, ты мне понравилась. - Пон… понравилась? – я посмотрела на пол – но… ты же… хищник… зачем я тебе? - Я не знаю. Одна часть моего полушария хочет убить тебя, а другая хочет, чтобы ты жила. Пока я прислушиваюсь ко второй. Я села на кровать и закрыла лицо руками: - Тц, вот я влипла. Попала в западню к вампирам, которые хотят меня убить и сожрать. Какая я дура. Мне помогает вампир, который тоже не прочь съесть меня… какой ужас. Я теперь не выберусь отсюда. - Выберешься, - я почувствовала холодную руку на своём плече – я помогу тебе. Я посмотрела на него и кивнула. - Отлично. Теперь надо придумать, как тебе пробраться в свою комнату переодеться. Я ничего не имею против этого платья, даже наоборот, но бегать, я думаю, в нём не удобно. - И как же? - В замке есть потайные ходы, - он подошёл к стенке и нажал на один из кирпичей и открылся вход в освещённый факелами коридор – прошу. Я прошла внутрь. Было жутковато, но терпимо. Мы минут двадцать проходили, чтобы найти мою комнату. Когда мы, наконец, её нашли, всё моё платье было истоптанное и грязное. - Тц, как тебе в голову пришла идея воспользоваться потайным ходом, в котором ты ничего не знаешь! - Ну нашли же мы твою комнату? Нашли! Вот и хорошо! Чем ты недовольна! - В следующий раз, когда решишь спасти девушку, сначала изучи все ходы! Я пошла в ванную. Через пятнадцать минут вышла в джинсах и толстовке. - Так, кем ты работаешь? – Феликс сидел на кровати. - Я частный детектив. Меня нанял мистер Реймонд. - Ааа, ясно всё. Он обещал что-нибудь интересненькое послать нам. - Отлично. Я тут изначально, как еда была. Что делать будем? - Ночь наступит, сбежим. - Сбежим, а вампиры спать будут? - Да. То, что вампиры не спят ночью – распространённое заблуждение. Нам нужно спать, как и всем. И спим мы так же, как люди. Мы стали дожидаться ночи. Из головы всё не выходил тот факт, что вампир, который должен вроде как видеть во мне еду, помогает мне. Да я ему ещё и нравлюсь! На самом деле, он хороший… А ещё я думала, что же в голове у Феликса. Ведь у него должен быть план для побега. Хотя проделки с тайным ходом показывали обратное. На улице потемнело. Стало темно, и наступила ночь. Гул, который был до этого слышен, затих. - Выдвигаемся? – спросила я его. Феликс сидел и клевал носом. - А? Да… точно, да, выдвигаемся! – он будто ожил. Феликс подошёл к двери и тихо открыл. Осмотрелся, сказал, что путь чист и пошёл. Я за ним. Мы тихо спускались по лестнице, и от каждого шороха у меня сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Когда мы, наконец, дошли до запасного выхода, пришли вампиры. Мы с Феликсом посмотрели на них и я очень испугалась. Феликс встал передо мной. Лицо его было серьёзным. Весь замок стоял перед нами. - Феликс, предатель ты! – послышался женский голос. - Предатель? А чтобы вы сделали из-за девушки, которая вам нравиться? - Ну, уж точно бы не отбирал у целой толпы вампиров их еду! Это глупо! И ты надеешься остаться в живых и спасти её? – это был уже мужской голос. - Ну и пусть. Она жива, останется, а я нет. Таких как я полно! Нечисти и так много! От этих слов мне стало не по себе. Я стала его дёргать за рукав: - Нет, Кая, я на полном серьёзе! – он посмотрел на меня. Я удивилась насколько его глаза полны решимости, но одновременно и… любви что ли? Он снова посмотрел на толпу: - Ну ты сам захотел! - Кая, беги! – прокричал он мне. - Но… - Беги, говорю! – и в тот момент на него напали вампиры. Мне ничего не оставалось делать, как подчиниться ему. Я выбежала из замка и закрыла дверь, прислонившись к ней. Мне стало ужасно. Я оставила там вампира погибать из-за меня. Я хотела что-нибудь сделать и тут я услышала разговор людей. Я пошла на их голоса. Когда дошла, то поняла, что это охотники на вампиров. Тогда я подумала, позвать их и показать замок, но Феликс же тоже был вампиром, так что, я передумала. Я просто взяла арбалет и револьвер и пошла обратно. Я начала думать, где можно незаметно появиться и, как будто специально, недалеко стояла лестница. Я взяла её и приставила к окну. Залезла и посмотрела внутрь. Феликс ещё держался, но сил уже не хватало. Тогда я бесшумно открыла окно и крикнула: - Эй, нечисть, я здесь! – все посмотрели на меня, включая Феликса. Ему я улыбнулась, а он мне и я начала стрелять в вампиров. Позже, когда все патроны кончились, Феликс выбежал из замка и закрыл все двери. При его скорости это не составило большого труда. Я слезла с окна. Он уже стоял около лестницы: - Спасибо, что помогла мне, - проговорил он. Улыбался он во всю. - Нет, спасибо тебе. Ну пойдём? – тот кивнул и пошёл – погоди ка, дайка я тебе кое-что скажу, - он остановился и повернулся ко мне. Я подошла к нему, взяла за ворот, и потянула к себе, потом поцеловала в губы. Он явно этого не ожидал. Когда я отпустила его, он был очень удивлён, потом расплылся в улыбке: - Как ты мог пожертвовать собой? Ради меня! Сделаешь ещё раз так, убью! – он взял меня за руку. - Прости, просто что-то в голове щёлкнуло, вот и получилось так. Пойдём? – я кивнула, и мы пошли к машине, потом поехали в город. Сообщение отредактировано в 12:54 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....91.207 | ||
15/06/15 11:41 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
История начинается с девушки по имени Настя (внешность: слегка полновато, но милая, с разноцветными глазами и каштановыми чуть ниже плеча волосами). Я буду писать от 1 лица. Однажды ночью я проснулась от грохота, встала и аккуратно приоткрыла дверь своей комнаты никого, не было, и странный запах летал по квартире. Выйдя из комнаты начала оглядываться по сторонам и заглядывать в комнаты, ничего не видно было. Вдруг из маминой комнаты зазвучало рычание как у дикого зверя, услышав его я старая не издавать звука прошла на кухню и взяла кухонный нож самый большой и так же направилась в коридор, но меня опередила какая-то тень и передо мной появилось чудовище: огромный ногти, красные глаза и острые клыки все окровавленные. Увидя это, я жутко испугалась, задрожали ноги и упала на колени, почувствовала какую то жидкость под ногами и решила посмотреть, мазнула рукой по полу и подтянула к лицу, это была кровь внимательней оглянувшись по сторонам я заметила лица родственников и чуть ли не закричала, но мгновение позже из меня начали вырываться звуки ненависти к этому чудовищу и не долго думая я вонзила нож в его грудь и повалила его на пол, пытаясь его сдержать сильнее вонзила нож. Чудовище пыталось выбраться и ногтями расковыряла мне спину до крови. Не зная сколько так просидела чудовище еле подавало признаки жизни, а я так же сильно держала нож. Услышала из маминой комнаты уверенные шаги и увидела ослепляющий свет и издалека мужской бархатный голос: - ну что кого-нибудь нашли? *уже ближе слега грубоватый мужской голосом* - да, девушка в районе 23 лет, иди сам посмотри картину *слышится шаги и выходит из комнаты двое мужчин: первый, высокий привлекательный, с темными волосами и золотисто-карими глазами; второй, тоже высокий, подкаченный шатен с багровыми глазами, начал говорить первый мужчина* -ну да такое не часто увидишь *подошел ко мне, разжал мои пальцы и помог встать, заметив спину и потрогав её, у меня вырвался стон и слегка обмякла, заметив это он положил меня на пол и начал осматривать* -ей жить мало отсталость, она много крови потеряла *подошел второй и они оба порезали кисть и по очереди дали кровь мне, через силу я начала говорить* -что вы делаете? И кто вы? *удивленно они посмотрели на меня и на друг друга, потом заговорил второй* -ты ещё говорить можешь? я - через силу *глотая кровь ответила, закончила пить кровь которую дали и меня начало слегка трясти с каждой секундой все сильнее и сильнее* - что со мной? *трясущемся голосом спрашиваю у мужчин, первый отвечает* - не волнуйся. Давай отвлечемся меня зовут Алекс, того накаченного Никита, а тебя? *придерживает меня, отвечаю* Настя, а как вы нашли нас?*внимательно смотрю на них* Никита отвечает:- чутье есть, ты спать не хочешь? *посмотрел на меня, я уже была полу сонная* поспи тебе полегчает, мы тут будем не волнуйся *как по приказу глаза закрываются*Прошли сутки и я проснулась в квартире был полный порядок даже чудовища не было, только начала вставать и тут же припечатала к дверь, постаралось медленно от двери отойти, как тут же в стену ударилась и передо мной появились Алекс и Никита:- Здравствуйте, а что со мной происходить? *не двигаясь спросила их, Алекс отвечает*- Ты теперь не человек...*перебив его я сказала*- ВАМПИР!?*они оба с легким удивлением и улыбкой посмотрели на меня и Никита сказал*- Надо же, а ты догадливая. Ты теперь сильнее и меня и Алекса, так как мы оба дали тебе кровь *сделала ещё одну попытку медленно двигать и получилось, подошла к ним и обняла, сказала*-спасибо что не дали мне умереть *отошла и улыбнулась* Алекс начал говорить своим бархатистым голосом:- мы почувствовали что у тебя есть сила о которой мы не знаем *слегка с улыбкой сказал и погладил по голове* так давай переодевайся и нам пора уходить *слегка настороженно сказал Никита, не поняла что он имел ввиду спрашиваю*- почему и куда мы? *посмотрела на них, не прошло и секунды как я почувствовала присутствие кого другого жестокого и с сильной тягой к крови, в мгновение ока Алекс забросил меня в комнату со словами* собирай вещи ЖИВО!!! *и закрыл дверь, следуя приказу взяла рюкзак и начала собираться и выбрала вещи чтоб переодеться, минут через 5 уже всё собрала и переоделась, вышла из комнаты никого не было, выбежала на улицу и в небе увидела драку Алекса и Никиты с третьим мужчиной, крикнула знакомым парням*- я готова *не оборачиваясь оказались рядом со мной и мы переместились в старинный замок, оглянувшись я заметила портрет с девушкой которая в точности похожа на меня*- кто это? *посмотрела на парней и показала на портрет* она очень похожа на меня, как такое может быть? *смотрю на них, они переглянулись и Никита кивнул Алексу, начался рассказ*- На самом деле ты потомок этой девушки- графини Трансильвании не законной дочери Дракулы Алексии, мы долго искали потомков её рода и наконец нашли, но поздно в живых осталось только ты точная копия графини *посмотрели на меня, в растерянности что я потомок дочери Дракулы не знала что делать и спросила* А зачем вы нас искали, у Дракулы ведь есть сын? *успокоившись посмотрела на них, Алекс*-Мы потомки сына Дракулы, но в нашем роде не было девушек, а отношения мы можем заводить только с девушками из нашего рода *услышав это удивилась*- но разве отношения строятся не стем кто нравится? Никита отвечает - если ты нам не понравилась мы бы не дали тебе крови это знак того что мы хотим отношений с тобой. Но есть и те вампиры которые строят отношения с людьми как наша графиня, но есть и ....*посмотрев на них начала нервничать и убежала не услышав продолжения, парни рванули за мной и с нормально для вампиров скоростью они не могли меня догнать тогда они решили поймать меня, удерживая меня, они успокаивали и отвели в очень красивую и светлую комнату, посадив меня на кровать они хором сказали*- вот твоя комната *ошеломив и успокоив моментально, оглянулась всё в старинном стиле хоть комната и светлая, но отделка черно, красно, белом цветах, на тумбочках и столах стоял вазы с багровым розами* -какая красивая комната, и цвета как раз которые люблю *улыбнувшись сказала* извините Алекс, Никита за то что убежала, мне неловко стало *парни присели рядом и обняли, оба одновременно*-ничего, за то теперь не убежишь *все засмеялись, повернулась к Никите*Никита, а что хотел дальше сказать, какие ещё вампиры есть? *перестав улыбаться, ответил* есть ещё такие которые никаких связей не придерживаются, тот парень, что напал на нас один из этих. Давай не будем на эту тему и тебе надо тренировать способности вампиров *удовлетворенной улыбкой за сверкал, посмотрела на Алекса у него такая же улыбка, переместилась перед ними, улыбнулась довольной улыбкой* ну что идем, какие тренировки будут? *повернувшись спиной спросила, крикнув одновременно* первое ловкость, ты должна бежать и уворачиваться, а мы любыми способами должны поймать тебя *и накинулись с объятиями, присела и они перелетели через меня* а дальше? *посмотрела на них* дальше боевые навыки, выносливость, слияние с серебром, солнечным светом и водой. Так хватит болтать тренировка началась*побежав, сама не зная куда то и уворачивалась и пробегала мимо них. Прошло пол года с того момента как я нахожусь в замке было весело сдружилась с вампиршей по имени Элиза (среднего роста с золотисто-карими глазами и с темными до плеч волосами) и вампиром по имени Джаспер (высокий, чувствуется военная выдержка с русыми волосами) они тоже потомки Дракулы, немного странные, но веселые. *выходя из комнаты столкнулась с Джаспером и Алексом* Ой... что случилось? *не обращая на мой вопрос парни прошли дальше, закрыв комнату я пошла за ними в холл, на полу была кровь и по запаху это Элизы, посмотрев на потолок увидела Элизу и надпись "Отдайте Анастасию или каждого ждем смерть" прочитав надпись я поднялась и освободила Элизу, спустилась с ней отдала Джасперу, переместившись на крышу где почувствовала чужое присутствие увидела парня с которым Алекс и Никита дрались, слегка превысила голос* ВЫ?! *парень оглянулся и на мой голос прибежали все, присмотревшись к парню все удивились, удивленно сказала я* граф Дракула...*посмотрел на меня так нежным и одновременно диким взглядом произнёс* Да, девочка моя, это я. Но вот что интересно моё присутствие заметила только она - потомок моей чистокровной дочери *заметив что он собирается переместится* ребят расходитесь он счаз переместится ближе *успев всех растолкать он уже был рядом со мной и схватил за горло сказал* надо же заметила, вот что значит потом чистокровной, но знаешь что в тебе не то*сжал моё горло немного посильнее, я начала говорить* и что же вам не нравиться?*с улыбкой сказал* то что ты точная копия моей дочери которая предала меня из-за человека и уехала в Россию*улыбнулась, отвечаю* знаешь будь вы лучше по отношению к людям она вас бы не бросила, я ведь человеком была только пол года назад*улыбнулась и он сжал горло ещё сильнее и поднял за него говоря* а ты у нас смелая раз решила пойти против меня *улыбнулся оскалом, я подняла руку как раз был восход, так впитывая солнечных свет выделяя серебро на шеи обожгла ладонь Дракулы*Ай..*он отпустил меня и я приземлилась на пол* ты что приручила серебро? *улыбнулась*как видите*услышав его мысли сказала* так вы специально послали чудовище для убийства моей семьи?*услышав мой вопрос он понял что я без преград мою читать мысли* Да я не хочу чтоб потомки предательницы существовали*подошла к нему и обняла пронзив его сердце и сказала* Знаете ваша дочь долго не могла себя простить за то что бросила вас *со слезами на глазах отошла от него и улыбнулась* прощай отец *это было последнее что он увидел* Сообщение отредактировано в 12:55 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:46 27.03.12 Сообщений: 58287 IP: ....91.207 | ||
15/06/15 11:42 ksenyaLu | ||
ksenyaLu
Суровый ![]() |
Сопровождающая нашу группу атмосфера, всеми своими проявлениями идеально вписывается в это утро. Во влажном воздухе царит духота, от которой даже охотничья повязка не помогает. В совокупности с регулярным курением это вызывает желание выплюнуть лёгкие и, судя по кашлю недовольного здоровяка, я не один страдаю от этого. Тропа являет собой сплошное грязевое месиво среди плотного леса, а в километре с востока сквозь лысые ветви виднеются плотные тучи, которыми в угоду своим несвоевременных капризов играется ветер. Ненавижу такую погоду, а следопыту она нравится. По моим наблюдениям в охотники на стригоев в основе своей идут бывшие военные, разнообразные преступники и изгои общества, хотя есть и исключения, каким я не являюсь. В случае ухода солнца за тучи, наш единственный шанс выжить на открытом пространстве улетает в трубу. Когда впервые мне пришлось столкнуться с этим, я перестал ненавидеть дождь и начал его боятся. Однако из-за перепалки с взбесившейся женщиной она исчезла не на долго. При повышенной влажности отметина на лице начинает болеть и выводить из себя, заставляя вспоминать тот случай. На днях нашу сцену посетили очередные отбросы, доведя численность нашего сброда до шести человек. У шести немытых оборванцев в кожаном тряпье при себе помимо серебряных клинков, присутствует арбалеты и лук у нашего дезертира, у нескольких из нас, включая меня, разнообразные алхимические смеси, и разные инструменты. Новые люди прибыли от начальства, как они сами сказали, протянув какую-то бумагу нашему старшему, тот быстро пробежался по ней глазами и убрал за шиворот, так вошли в нашу группу Серджиу и Айорду. У охотников не принято интересоваться прошлым, в основном, потому что всем плевать. Вместе с Марку в связке мы почти полгода, он болтливый и просто отличный малый. Иногда мне кажется встреча с этим неотёсанным рыжим великаном хороший знак. Кажется, он забил до смерти сразу двух высокопоставленных лиц в пьяной потасовке. После уйдя в бега почти сразу попал к нам. С нашим усатым командующим мне удалось побродить год, но ничего кроме слухов о его дезертирстве. Нэдру же изначально был с Дорином, а его единственной темой для разговора является чтение лекций о морали и преданности. Позже мне стало известно, Нэдру- дезертир. Следопыт остановил строй на поляне возле огромного валуна. Обошёл его, затем повернулся и произнёс: - По рассказам местных пещера должна быть здесь,- многозначительно кинул он. А пока есть пара минут перевести дух, пока командующий не даст дальнейших распоряжений. - Могли бы найти обходной путь, пускай дольше трястись, зато с какими никакими силами полезли бы туда, - сетуя, взбаламутился здоровяк Марку. Повисшую тишину после недолгих раздумий прервал командир: - Позже нам нельзя. Небо на восток не спокойное, мне не нравится. Готовимся, скоро заходить. Нэрду останешься на входе вместе с Айорду,- последние слова он произносил уже отстёгивая арбалет. - Почему именно его, Дорин? Без него нам достаточно один раз не там свернуть, и мы попадаем в рацион местных упырей! – вырвалось из меня. - Рэду, прекрати. Ты в конце концов охотник и знал на что идёшь, теперь твоя жизнь убийство чудовищ. Мы идём сейчас,- отрезал командующий, продолжая подготовку. – Неизвестно ещё, сколько эти тучи будут вертеться по округе. Перед первой вылазкой он сказал то же самое. Именно потому, что это моя жизнь я предпочитаю думать о подобном. И самое приятное дополнение к моей жизни была бы полная свобода. Группа зажгла факелы, достали оружие, приготовились к бою, и Дорин решил в статичной для себя привычке смотря в одно и то же никуда: «Рэду и Марку впереди, Серджиу замыкаешь». Вход в пещеру само по себе негативное место. Каждый раз при проходе в тёмные помещения в дрожь бросает. Осматривая и оценивая ситуацию вокруг пещеры в моё поле зрения попали: человеческие кости, следы упырей и сопровождающий этих существ запах гнили. Я было уже приготовился идти вперёд, как за руку меня схватил наиболее опытный из товарищей. - Дай свой чесночные смеси Нэдру. Он замаскирует запах на входе. - Зачем? Если пещера не глубокая? - Просто сделай. Слушаю тебя Дорин и не могу понять, что тобой движет? Перестраховываешься или тебе пришла замечательная идея подоставать меня из-за пререканий с более опытным охотником? Молча я подошёл к предателю и протянул ему склянку. - У тебя только одна осталась? Кивком я подтверждаю его догадку, но на всякий случай не упоминаю, что после того как одну отдал. Всякие ситуации бывают, стоит перестраховаться. Следуя за здоровой освещённой рыжей головой, нам не удаётся сделать и десяти шагов через смердящую жижу, закиданную костями и телами полу сгоревших упырей, как шрам даёт о себе знать. Я не могу нарадоваться. Из подземных коридоров доносятся их крики, если так их можно назвать. Продолжайте шуметь, глупые твари, у меня для вас уже готова зажигательная смесь. На фоне звуковой палитры шаги Марку звучат тяжелее всех, будто впереди идёт рыжий медведь с факелом и заряженным арбалетом в лапах. На сколько возможно осторожничая он продвигается между углублений, поворачивая к источникам мерзких звуков. Повязка во многих случаях не помогает, она предназначена для предотвращения острого восприятия чесночного запаха, к чему даже прилагаются очки, но никак не кашля. Так и случилось в этот раз, в голове у меня даже не пронеслось мысли подождать, а эти чудовища вовсе ждать не умеют. Прямо на нас из-за угла вылетают на вид явно голодные твари. Марку, успевает отскочить в сторону, чтоб дать мне возможность поджечь их, и двое что были ближе друг к другу тут же оказываются объятыми пламенем. Третья особь много не пробежала и была ловко подстрелена прямо в сердце, кем-то из-за моей спины. В горящего стригоя попасть легче, чем в бегущую, даже при всех её неестественных подёргиваниях, сбитый глазомер великана вовсе усугубляет положение, заставляя промахнуться и приводя к невыполнению атаку на расстоянии. Ещё по серебряному снаряду влетает в горящих. Со всех сторон начали в стремительном темпе нарастать и приближаться скорбящие по собратьям крики стригоев. Интересно, чувствуют ли они что-нибудь, когда в их дом вламывается агрессивно настроенная пища и начинает истреблять их вид? Вместо заинтересованности в подобных вопросах Дорин криком, и почти без ругательств, доносит до присутствующих, что партия охотников была проиграна и что была выбрана немедленная капитуляция. Среди многочисленных проходов мелькающие перед глазами огни, в одно мгновенье исчезают в одном из них, и я уже не догадываюсь куда подевались товарищи. От нарастающего напряжения отметина на лице снова проснулась, чтоб ещё больше накалять ситуацию. Нарастающая паника не даёт трезво мыслить. Я не слышу тяжёлых шагов позади себя. Куда я забрёл? Я брожу по бесконечному лабиринту среди криков вампиров, сворачивая уже наугад. - Куда же чёрт возьми мне идти?! – не в силах терпеть это я кричу во всю глотку. Меня наверняка слышали. Под страхом заменившем все мысли, руки сами кидают чесночную смесь и перестают трястись от прозрения. Я сразу последовал, за вальяжно вплывающем в проход облаком испарения, и посредством примитивного факела добрался до выхода. В пещере на ближайшей к выходу развилке пасёт чесноком, а возле почти рассеянной дымки с болтом в ноге лежит рыжий. - Какого дьявола тут твориться? Как ты на это напоролся? – в недоумении не перестаю я задавать вопросы. - Рэду, старшой нас продать решил! Теперь причина странного поведения ясна. Не дослушивая до конца выкрики проклинающего род всех предателей, я кинул в сторону маячивших на свету силуэтов склянку с зажигательной смесью. Единственной подожжённой оказалась фигура командующего. Опыт не имеет значения при внезапном возгорании. В следующее пару мгновений я стремительно приблизился к Айроду. Даже кажется, что жизнь покидает его ещё до нанесённого удара. Стремительнее ночных чудищ, в пещеру залетел Нэрду на крики своего начальника, с красным от злости лицом. Расценив обстановку, он покидает тёмное замкнутое пространство. - Убей всех, Рэду! – выкрикивает Марку, подталкивая в мою сторону плохо различимый в пламени горящего человека заряженный арбалет. Уже было, подняв его, мимо моего лица пролетает снаряд. Мне везёт! И как только я беру в руки арбалет, силуэт рядом с Дорином, как у последнего от жара взрываются все склянки, разбрасывая огонь вокруг Серджиу. С выстрелом в голову, прерываются крики нового члена команды. Перезарядившись, я избавил от последующих мучений некогда приходившегося мне наставника. Интересно сколько ему обещали за наши головы? Я выхожу из пещеры и только сейчас понимаю, что клеймо разрывается от боли. Делаю пару шагов и тут же получаю прострелянное бедро. С вырвавшимся крикам моё тело падет на землю и получает вторую стрелу в левое предплечье, а моё оружие предательски запутывается в лохмотьях. Подходя ближе, он выпустил ещё одну стрелу в ту же ногу. Не в силах подняться и не покидая идею воспользоваться оружием я могу лишь стонать. Он пристально смотрит на меня сверху вниз и произносит: - Рэду, ты же у1род. Она ведь тебе не просто так лицо порезала. Уверен ты заслужил этот шрам. Таким как ты уготована собачья смерть,- он разворачивается и предпринимает попытку покинуть поле боя. Глупый моралист. Невероятными потугами я достаю арбалет. Моё желание материализовалось в виде попадающего в его копчик болта. Теперь все останутся гнить тут, и уже без исключений, которым я мог бы быть. Я думал умру в жадных пастях вампиров, но никак не из-за жадных лап людей. С другой стороны, моё жадное желание меня сюда и привело. Всегда хотел делать чего хочется, сейчас же я впервые желаю не встречаться с этой женщиной. Со стороны леса кричит от бессилия и своей глупости Нэдру, из пещеры на мгновенье я было слышал крик Марку. В попытках прислушаться, до меня донеслись лишь чавкающие звуки. Лицо горит, тучи близко. Вот Нэрду обрадуется. Она открыла глаза. Ночь. Тишина. Безмолвие. Стрёкот цикад. Луна, наполовину скрытая облаками, выжидает. Чувствуется удушливый запах ладана и пота. Одеяло больше не согревает, оно плотным саваном облепляет тело и мешает двигаться. Даже отбросив раздражающую материю, она всё ещё чувствует жар. По тонкой шее стекает капелька пота, ведя влажную дорожку к ключице. Исчезает под воротом сорочки так и не сумев остудить разгорячённое тело. Губы девушки приоткрываются в немой просьбе о глотке воздуха. Кажется, что лёгкие не способны полностью раскрыться. Она вдыхает и выдыхает маленькими рывками. Встаёт. Рука тянется к выключателю, и девушка заранее зажмуривается, готовая к ослепительной вспышке. Но, уже коснувшись пластика, останавливается, вспоминая режущий глаза свет. Отыскивает на ощупь металлическую панель. На маленьком экранчике пляшут светящиеся неоновым буквы, складываются слова и, казалось бы, через целую вечность – "Добро пожаловать". Вход осуществлён. Девушка нажимает комбинацию цифр. На экране появляется столбик температур. Указательным пальцем тянет курсор вниз. Кажется, что ничего не меняется и это выводит её из себя. Кулак врезается в экран. Стекло не ранит кожу, а рассыпается маленькими льдинками. Они, как уродливые снежинки оседают на пол. Ни одной пролитой капельки крови, ни одного пореза на белой, как бархат ладони. Долгожданная прохлада не наступает, и девушка делает несколько шажков в сторону окна. Отодвигает лёгкие, почти полностью прозрачные, как крылья мотылька, парчовые шторы и резко распахивает окно. Молодой ветер нежно перебирает светлые волосы девушки, ласкает её стан, приводя её в чувство умиротворения и покоя, остужая каждый нерв. Странница чуть прикрывает глаза, прислушиваясь к себе, на её губах витает призрак улыбки. *** Эрика просыпается в ту же секунду, как слышит мамины шаги. Слышит скрип просевших досок и сразу открывает глаза. На прикроватной тумбочке радостно попискивает будильник и 7:59 сменяется на более благозвучное 8:00. Это уже не первое утро, когда её биологические часы настраиваются ровнёхонько на время пробуждения. Девушка переворачивается на живот, чтобы выключить эту адову машину, но резкое повышение кислотности в её организме не дают ей такой возможности. Всю полость живота будто охватывает огнем, и маленькие пожары вспыхивают и пульсируют сразу в нескольких местах. Девушка непроизвольно съёжилась, руки покрылись мурашками и словно онемели, рот наполнился слюной, а в горле сразу запершило. Эрика закусила губу, так сильно, что выступила капелька крови и кончиком языка девушка почувствовала привкус железа. Спустя несколько минут боль стала затихать, пока полностью не исчезла. Осталось только неприятное воспоминание. - Чёртово недоразумение, - прошептала она обескровленными губами, перекатываясь к краю кровати. Делая попытку аккуратно встать, потерпела фиаско, но, не теряя надежду на светлое будущее, она всё-таки приводит себя в порядок. Сегодня, как впрочем, и последние полгода занятий у Эрики не было. Были посещения врачей, группы, бесконечные консультации и осмотры. Центральная больница стала для неё вторым домом, если можно так сказать о том пыточном месте. Последнее время она уходит не попрощавшись, родители только слышат звук закрывающейся двери. Кажется, что они вздыхают спокойно: перед их глазами больше не маячит объект их ежеминутных забот и переживаний. *** Мирка раздражённо распахнула глаза, стоило ей почувствовать прикосновение мужской руки к её оголённому плечу. - У тебя спала бретелька, - невозмутимо сообщает ей Лоррен. На это девушка лишь вздыхает. Тяжело. Словно бремя ответственности лежит на этих хрупких плечах, а аккуратненькая светлая головка сплошь забита политическими вопросами или пуще того – вопросами жизни и смерти. - Ты же нашла её? Странница обводит взглядом комнату. Стены и потолок все в узорах, дивная мозаика, несколько гобеленов и лепка, шикарные ковры, изысканная люстра и прекрасно-сработанная мебель сплошь изрезанная фигурами давних времён. На лице девушки появляется унылая гримаса, всё это ей уже приелась. Стоило ли становиться бессмертным только лишь за тем, чтобы видеть эту древность изо дня в день. - Конечно, нашла, - Мирка проводит кончиком языка по клыкам и многозначительно улыбается Лоррену, - но сначала… Разве не видно, что я голодна? *** Безумный день в ряду таких же безумных. Спешащие люди. Суетятся и бегут. Безостановочно. Шум проезжающих машин. Песня визжащих покрышек. Стойкий запах выхлопных газов, от которого пытаешься спрятаться, задерживаешь дыхание, но всё без толку. Он ведь всюду. Вовсю палит солнце, и пара облаков на горизонте отнюдь не внушают надежды о дожде. Где-то работает сварка, и противный скрежет метала доноситься до чувствительных ушей Эрики. Всё как всегда. За исключением двух незнакомых людей, стоящих прямо перед ней и уверенно лепечущих о другом мире и чудесной находки в её лице. Красивая блондинка явно желала убедить Эрику в её избранности, мужчина, назвавшийся Лорреном, уверенно кивал на слова своей подруги, но скорее подозрительно часто посматривал в сторону декольте девушки, чем прослеживал нить разговора. День явно задался. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:17 15.06.15 |
|
15/06/15 15:50 titankna | ||
titankna
Заядлый ![]() |
4 участник - 7
9 участник - 6 17 участник - 5 18 участник - 4 14 участник - 3 1 участник - 2 15 участник - 1 Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:16 15.06.15 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 05:45 24.09.14 Сообщений: 363 IP: ....244.41 | ||
16/06/15 20:29 Зарубай | ||
Зарубай
Начинающий ![]() |
участник 12 - 7 баллов
участник 23 - 6 баллов участник 11 - 5 баллов участник 2 - 4 балла участник 13 - 3 балла участник 8 - 2 балла участник 6 - 1 балл |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:58 09.06.13 Сообщений: 8 IP: ...168.26 | ||
16/06/15 23:23 Хору-тян | ||
Хору-тян
Заядлый ![]() |
6 участник - 7 баллов.
Великолепная идея и отличное исполнение. Перечитала несколько раз. Работа очень, нет, - ОЧЕНЬ - понравилась. Спасибо автору. 9 участник - 6 баллов. Вампир охотится, охотник выслеживает вампира, - все довольно банально. А вот вампир-пацифист (в широком смысле слова), желающий указать людям на их глупость - уже более, чем интересно. Жаль, что эта его попытка - лишь капля в море - ничего не изменит. Человечество не желает учиться на своих ошибках. 2 участник - 5 баллов. Количество великих ученых, собранных в одной работе удручает. И Дракула... опять он - владыка кровососущих ![]() 13 участник - 4 балла. Позабавило, чесслово ![]() 4 участник - 3 балла. Первое, что пришло в голову при прочтении работы мир Дозоров Лукьяненко. Вампиры живут среди нас и мы о них знаем. Мы можем быть обращены в их "веру" - теперь это так называется. Все так обыденно, понятно, по простому, без лишних мрачных, ненужных декораций. Это подкупает. 16 участник - 2 балла. Конечно, работа породила больше вопросов, чем ответов. Но эксперимент, по-моему удался. Опыты на охотниках и кровососах. Сапоги из вампирской кожи и "живой" вампир без нее... необычно, немного маниакально и упорото (в хорошем смысле) ![]() 8 участник - 1 балл. Эм... Это сон или явь или видения или горячечный бред главной героини? Почему она оказалась на краю гибели? Почему он ее спас? Почему и ради чего потом предал? И чем все это в конце концов закончилось? Малость непонятно. Хотелось бы знать больше. Плюс работе за описания: вкусные, яркие, запоминающиеся. |
|
И проклял Демон побежденный
Мечты безумные свои, И вновь остался он, надменный, Один, как прежде, во вселенной Без упованья и любви!.. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:56 16.04.11 Сообщений: 197 IP: ....141.134 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |