Автор |
Сообщение |
|
02/12/11 04:49
UsoHime
|
UsoHime
Местный житель
|
Жестоко... директор до глупости самоотверженен...в нашем мире человек так не рисковал бы жизнью... и всё ради улыбки Исы))) Жаль, что она об этом не узнает и боюсь вряд ли оценит Мне понравилась история, цепляет за живое))) Серое и тяжелое, словно свинец небо, словно давило, пыталось смять, подавить волю новоприбывших. Это предложение стоит исправить, оно слишком оборвано))) "снова...,снова.." это тавтология, или ты хотела как однородные слова? Если последнее, то должно быть сущ+сущ или гл+гл, а не сущ+гл., имхо
Сообщение отредактировано в 05:30 02.12.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....239.119
|
|
|
02/12/11 20:23
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
UsoHime, не согласна. Иногда такие люди встречаются. Их ничтожно мало, но они есть, я верю Может быть и узнает. В фантастических историях всякое бывает. Мы не узнем точно О, спасибо, у меня иногда такое встречаюется, увлекаюсь и не замечаю повторов. Сейчас исправлю.
|
Нарушение правил
IP:
...8.208.207
|
|
|
23/12/11 22:49
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Первый снег. Нетронутое, белоснежное полотно. Хрустящий снег под ногами. Шаг, шаг. Хрусть, хрусть. Вы тоже любите этот звук? Шаг за шагом, на снеге появляется елочка. Или круг. Или Ваше имя. Или же имя того человека, которого Вы любите, и с которым Вы сейчас смело шагаете за руку, весело смеясь. Вдруг – цепочка маленький следов. Птица, собака, кошка – неважно, все равно это открытие приводит Вас в неописуемый восторг. Особенно интересно, откуда и куда эта цепочка ведет. Пусть даже она ведет в никуда – птица улетела, кошка прыгнула на машину и скрылась, пусть даже это вызовет у Вас грусть – это все равно чувство. Если Вы все еще чувствуете – Вы человек. Иногда результат превосходит всякие ожидания – и из щели, у которой оборвались следы, доносится тихое мяуканье, а после недолгого ожидания из щели выглянут два янтарных глаза. Надо же поприветствовать гостей, не правда ли? Что сделаете Вы? Будете громко жалеть их, сетуя на их трудную судьбу и нерадивых хозяев? А потом, после получасового нудного гудения, уйдете к себе домой и вскоре, за чашкой теплого чая, забудете об этом? Или же заберете кошку с котятами в более теплое место жительство, возможно, к себе домой, пусть и временно? Оставите кого-то у себя и постараетесь найти хороший хозяев для остальных? Или, хотя бы, принесете им что-нибудь поесть, или утеплите их маленький домик? Вы покормите птицу с перебитым крылом, умирающую на пороге Вашего дома? Или, начитавшись про птичий грипп, постараетесь отволочь ее подальше, или же просто постараетесь выкинуть мысли о ней из головы? Сможете ли Вы после этого радоваться снегу? Сегодня… Вы радовались снегу сегодня?
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.39
|
|
|
23/12/11 22:56
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Это очень хорошо. Хорошо подмечена каждая деталь, чувство, эмоция. И все упаковано в такой маленький рассказ. И у меня сразу возникает вопрос: сколько ты об этом думала, прежде чем написать?
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.118
|
|
|
23/12/11 23:20
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Нара, спасибо Я хотела написать что-то радостное и праздничное. Но, как всегда, не получилась Ну... Я постоянно об этом думаю. Это как бы хранится у меня на задворках сознания, накапливается, накапливается... А потом выливается вот в такие вот рассказы.
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.39
|
|
|
23/12/11 23:22
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
У тебя они здорово получаются)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.118
|
|
|
23/12/11 23:27
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Да я бы не сказала. Когда только что написал, перечитываешь - не видишь погрехи, несоответствия, пр. Перечитываешь через две недели, или даже месяц - мама, неужели это я писала? Кошмар!
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.39
|
|
|
23/12/11 23:31
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Alisa_Kraer wrote:Да я бы не сказала. Когда только что написал, перечитываешь - не видишь погрехи, несоответствия, пр. Перечитываешь через две недели, или даже месяц - мама, неужели это я писала? Кошмар!
Почти словами Владим Владимыча заговорила) Ничего. Опыт) (И потом, это так у всех))
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.2.118
|
|
|
23/12/11 23:33
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
А кто это - Владим Владимыч?.. Ага. У некоторых правда с первого раза хорошо получается
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.39
|
|
|
24/12/11 20:33
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Alisa_Kraer wrote:А кто это - Владим Владимыч?..
В слезах... Ну, не Путин же? Маяковский, конечно) Он писал об этом в своей статье "Как надо писать стихи". Стихи должны "отлеживаться", по его словам) Ага. У некоторых правда с первого раза хорошо получается
Не знаю таких.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.85.114
|
|
|
24/12/11 23:29
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Не читала, но мысль дельная. А я знаю Начала писать кое-что, как наберется много, выложу. И что-то меня тянет Отражения исправлять... На каникулах займусь. Все, нет флуду.
|
Нарушение правил
IP:
...8.208.61
|
|
|
15/02/12 18:38
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Немного зимнего позитива) На украинском)
А небо засніжене ніжно так ніжиться (О. Лященко)
І падають, падають пухнасті білосніжні плямки снігу, кружляють, неначе шалені, у світлі казкових ліхтарів. Де-не-де пробивається сріблясте місячне світло, фарбує м’якеньки, неначе вата, хмарки у молочно-білий колір, преображаючи і до того неуявну картину. А діти, які бігають навколо мене, так і норовлять спіймати плямки язиком, долонею, всім, чим завгодно, за що регулярно отримують стусани від стурбованих, неначе квочок, мам. Мами тривожно поглядають на небо, наче питають, за що те послало їм таких неслухняних діток. Але воно чомусь не відповідає. Тільки ніжиться так ніжно, і лукаво усміхається повне блюдечко місяця.
Сообщение отредактировано в 18:39 15.02.12
|
Нарушение правил
IP:
....104.249
|
|
|
15/02/12 19:23
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Общий смысл поняла) И звучит красиво) (Прочитала вслух)) Молодец)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.87.178
|
|
|
15/02/12 20:27
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Мне самой нравится, как на украинском звучит) Самый красивый язык для меня. Жаль только, писать на нем постоянно не могу. Не хватает знаний -___- Спасибо)
Сообщение отредактировано в 22:42 15.02.12
|
Нарушение правил
IP:
....104.249
|
|
|
16/02/12 08:50
Norderie
|
Norderie
Писатель
|
Alisa_Kraer wrote:Немного зимнего позитива) На украинском)
А небо засніжене ніжно так ніжиться (О. Лященко)
І падають, падають пухнасті білосніжні плямки снігу, кружляють, неначе шалені, у світлі казкових ліхтарів. Де-не-де пробивається сріблясте місячне світло, фарбує м’якеньки, неначе вата, хмарки у молочно-білий колір, преображаючи і до того неуявну картину. А діти, які бігають навколо мене, так і норовлять спіймати плямки язиком, долонею, всім, чим завгодно, за що регулярно отримують стусани від стурбованих, неначе квочок, мам. Мами тривожно поглядають на небо, наче питають, за що те послало їм таких неслухняних діток. Але воно чомусь не відповідає. Тільки ніжиться так ніжно, і лукаво усміхається повне блюдечко місяця.
Неймовірно, співуче, розчулило мене настільки, що я навіть не можу підібрати слів…Ось це можна сміливо назвати «враження миттєвості»…
|
Нарушение правил
IP:
....156.77
|
|
|