Автор |
Сообщение |
|
11/09/16 18:42
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Сколько незнакомых новых фильмов. Так хочется пересмотреть, что бы знать, о чём идет речь в рецензиях.
Хорошо, что много полнометражек
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 20:45
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
буду засорять обсуждение своими письменами по мере чтения но пока скажу плюсы и минусы, не отмечая, за кого голосую, пока всех не прочту. не обижайтесь, пожалуйста, на замечания. все же их озвучу, думаю, они нужны.
участник № 1. более всего мне понравился последний личностный абзац и слова про упавший зонт. последние живо обрисовали картинку сцены (я так понимаю поцелуя))))). рецензия подробная, четко ясно Ваше отношение к дораме, текст ровный, легко читаемый, но не могу сказать что что-то в ней меня зацепило. к дораме присматривалась пару раз, но все же нет, не чувствую притяжения)))) в вашей рецензии я ощутила легкость рассказчика и понравилось Ваше отношение к ней, как к старому доброму другу, с которым Вы иногда встречаетесь. и цепочка построения и ровность повествования тоже понравилась, спасибо)
участник № 2. очень понравилось начало. словосочетаниями и какой-то даже красотой и напором. по общему впечатления лично для меня было бы лучше чуть короче, но дело хозяйское, конечно. далее выскажу пару придирок, не обращайте внимание, это не критика, просто исключительно личное восприятие, поэтому отмечу: очень красивый слог вначале вдруг стал диссонировать с тем, что читаешь далее. когда попадаю на слова "сколько влезет" и "бабки" в смысле деньги, меня будто за крылья дернули вниз)))) В общем, чтобы вы правильно меня поняли, мне очень понравилась подача красивая, со словами про "концентрат красивых мелодий" и "Делает человека почтенным старцем, а не беспомощным стариком", и не очень понравилось вкрапление в эту мудрость и красоту слов "чадушка", "апофеоз апофегея" и прочее. имхо. т.е. я предпочла бы в первом стиле, в концентрированно красивом)))) и не потому что я против слов про кактус, и мышек, и чадушку, просто мне кажется вам чУдно удалась бы концентрированная красота))) с другой стороны, я ощутила, что дорама вас задела, потому что в рецензии чувствуется некий нерв, Ваше эмоциональное вложение в свою работу, и это понравилось.
участник № 3. рада, что выбрали этот фильм. Не могу быть к нему равнодушна. здесь мой любимый актер. здесь есть многое из того, что я ценю в кинематографе Японии. я читаю в волнении, ожидая, совпадем мы или нет по впечатлениям. - и вот улыбаюсь на третьей строчке про "случайности не случайны")) - .... ну вот! ну как же нам не понять японцев и церемонию?) все понятно же) (это я констатирую, что пошли разногласия))) - я бы поддакнула, но другими словами: смерть примиряет, смерть уравнивает и дарит прощение. одаряет, когда казалось, что способна только отнимать. - я тоже затаила дыхание там же. и не можешь вдохнуть, как после удара. и еще фильм о том, что отец и сын - всегда связаны, даже если не общались 30 лет, всегда) и снова смерть сделала подарок. - композитор - изумительный) фильм достойный, высокий и хрустально-чистый я люблю его, а Вам - спасибо) мне понравился текст, акценты и Ваше понимание фильма, хотя с моим оно не очень совпало. я бы отметила сцену на кухне, когда его мутило, или когда жена не хотела, чтобы он прикасался к ней. чем для меня ценна Япония? тем, что она дает нам осязать. если фильмы других стран мы часто смотрим так, как бы издалека, гипотетически, внутренне задаваясь вопросом "и что с того?" то здесь я на самом деле задумалась, а что, если его руки выполняли бы ВОТ ЭТУ РАБОТУ. и тут уже вопрос не "и что с того?" а молчаливая растерянность, потому что я не знаю, что я скажу на это. я бы вопила, как круто, как красиво и изысканно! как красив Масахиро Мотоки)) как элегантен и мудр Ямадзаки Цутому, и как в столь преклонном возрасте можно выглядеть привлекательно? Оо) и вопила бы, что у этого режиссера есть еще "Налитые кровью глаза" и "Колдун" и "Колдун 2"))) но от Вас я этого, конечно, не ожидаю) это я просто типа поговорила с Вами, пользуясь случаем) ***** и минус от меня: Вы рассказали историю с каменным письмом! если Вас прочтут ДО просмотра, затаят ли дыхание на этой сцене? сама грешу спойлерами, но будем честными, нужно было немного завуалировать сцену, не делать ее слишком явной.
участник № 4. и к этому фильму присматривалась, но отзывы не дали мне вариантов "за". Я думала, что напишу Вам "у меня вообще нет замечаний")) но нет, не согласная я!) Мы НЕ ЗНАЕМ, как было у Дали, у Есенина и прочих. Потому что... ну потому что. Т.е. это сравнение лично мне ни о чем не говорит, excuse moi! Но допускаю) Какая я великодушная) шучу А в остальном - честно, вообще нет замечаний, только положительные впечатления и за предпоследний и последний абзац - отдельно спасибо. Красивый и эффектный финал. Текст хороший, хорошо разделен, читается легко, объем оптимальный для любого читателя, все нравится. Спасибо)
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:17 11.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
11/09/16 20:53
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Как говорится, нельзя произвести первое впечатление дважды. Поехали.
1 рецензия, не знаю, буду ли голосовать за неё, но понравилось, и с моими чувствами совпало. Емко, не не пространно. Стиль и изложение тоже близки по духу. Когда выложат под фильм точно отдам 10*
2 рецензия - смешанные чувства. интересно, длинно, сложно. Надо подумать и переспать ночь с чувствами о ней
3 рецензия - много философии, умных интересных мыслей, сразу пошла смотреть фильм. Но...
4 рецензия- очень понравились вставки стихотворные, сравнения с классиками жанра "неравный брак", но как то не хватило страсти, суховато, не чувствуется соблазнителя, и пометки +18. Желание посмотреть рецензия вызвала.
5 рецензия- оооочень длинно, много философии, завтра, может быть дочитаю до конца. Фильм посмотрю. Уж очень часто на глаза последнее время попадается
Сообщение отредактировано в 11:58 16.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 21:26
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
6 рецензия - пока мой явный фаворит( думаю, мой любимый автор), слог, стиль, лёгкость. Нет спойлеров, но есть прекрасно переданная атмосфера фильма. 7 рецензия- не осилила, много скучноватого пересказа искромётных кадров. Не хватило юмора и легкости. слишком длинно. Обязуюсь всё же дочитать и продублировать своё мнение. Под фильмом поставила бы 8*. Последний абзац вытянул мнение о рецензии. 8 рецензия- следующий претендент на лучшую работу. Мягко, ненавязчиво рассказано и о сюжете, и о режиссере, и об персонажах. всего понемножку, но создалось очень приятное послевкусие о работы, Перед глазами прожилки на рисовой бумаге и женские руки, легенды Японии о дУхах и свет, пронизывающий происходящее на экране. Работа очень близка мне по ощущениям и эмоциональному фону. 9 рецензия- зацепило, чувствуется сила и мастерство автора. Буду ли смотреть? не знаю, совсем не мой жанр, но сила этой работы вызывает желание перебороть своё негативное отношение к подобному кино и рискнуть глянуть( выключить то всегда можно). автора кажется знаю. Потом будет интересно узнать истинного творца этой рецензии 10 рецензия- вот, простите, не зацепило. ну никак и ни за какое место.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:22 11.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 21:37
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Anna Bernal wrote:буду засорять обсуждение своими письменами по мере чтения но пока скажу плюсы и минусы, не отмечая, за кого голосую, пока всех не прочту. не обижайтесь, пожалуйста, на замечания. все же их озвучу, думаю, они нужны.
А по-моему это здорово, что вот так не жадничая на слова всех отметить, про обидно-не обидно не знаю, но все равно здорово)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.25.240
|
|
|
11/09/16 21:45
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
11 рецензия - приношу свои извинения. Дочитать не смогла. Вроде и текст интересный и мысли, высказанные автором хочется обдумать, но какое то ощущение тяжести. Как будто он написанного из под палки. Уж очень хотелось , как мне показалась, на конкурсе не ударить лицом в грязь. Слишком много сил приложено к этой работе. Постораюсь посмотреть фильм и вернуться к вашей работе. 12 рецензия- после первых 2 абзацев захотелось всё бросить и бежать завтракать. Интересный текст. Есть познавательные моменты, что я очень люблю. Это целая Ода кимчи. Вспоминается фильм "Девчата" - из картошки можно приготовить.... Теперь мы знаем, из чего можно готовить кимчи. Сравнение человеческой души с едой было очень по- корейски. Наверное французы сравнивают человека с вином?
13 рецензия- . тоже не поняла и не оценила. Да, фильм скучноват, много медицины и повторяющихся действий. Но есть там более глубокий смысл, чем у агитплаката. Стиль и манера не понравились, сленг более подходящий для рядового обмена мнениями с сигареткой на лестнице, чем для конкурсной работы. У этого автора (если правильно узнала) много подобных текстов. Рецензией это назвать не могу.
14 рецензия -после предыдущей конкурсной рецензии на этот фильм выбор очень смел. Что не пошло на пользу мнению о тексте. Думаю проигрышный вариант выбирать кино, на которое уже написано несколько великолепных работ. Лучше остановить свой выбор на менее популярных фильмах без рецензий.
15 рецензия- рецензия на фильм одного из моих любимых режиссеров. и начало мягко говоря не впечатлило. Но автору удалось во второй части этого небольшого текста так глубоко и ёмко передать атмосферу фильма, пусть и не в близкой мне манере, что под фильмом поставлю за неё 10*. Фильмы Ким Ки Дука слишком многогранны. Вы хорошо передали несколько из них
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 08:58 12.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 22:10
takomi
|
takomi
Писатель
|
Кардинал Чань wrote:А по-моему это здорово, что вот так не жадничая на слова всех отметить, про обидно-не обидно не знаю, но все равно здорово)))
Полностью тебя поддерживаю. Так было и Конкурсе рцецензий -2015.. Немного, НО О КАЖДОЙ реце.Всем же хочется услышать, что думают о своей написанной и выстраданной рецензии. НО! И в прошлый раз писала и еще раз хочу написать. Иногда жесткие и очень критичные комменты будут под рецами. Иногда кажется не хватит рук, так хочется обнять автора, потому как --- он достал все из твоей души. Пишем комменты, как видим и чувствуем! ПОВЕРЬТЕ! И ЕЩЕ РАЗ! ВСЕМ УДАЧИ!!!
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
11/09/16 22:14
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
16 рецензия- сложная подача. Сразу даже определиться сложно. Автор, не серчайте. разбивка оригинальна, подача то же. Сложно. Противоречиво. Приходится перечитывать абзацы, возвращаясь к началу предложения. Надеюсь второе мнение будет более читабельным. фильм не знаком и желания ближе его узнать работа не вызвала.
17 рецензия - как то один большой спойлер. Дальше не было желания читать. Вдруг фильм посмотрю. Может после просмотра и перечитаю...
18 рецензия - И, порой, в этих мощных жерновах забывается для чего вообще существует искусство (в том числе и телевизионное). Забывается, что помимо чисто развлекательных функций, то, что мы смотрим должно затрагивать и другие аспекты нашей душевной организации. мощная рецензия, но в ней забылось, о чём собственно я читаю. Пришлось к Викки в гости бегать, за то просветилась. Буду теперь кучу вумных слов знать.Спасибо, автору за это. Очень серьёзно и спойлерно. Может второе прочтение исправит ситуацию
19 рецензия- поняла, что ничего , кроме того, что в фильме три, истории не поняла. Постараюсь посмотреть фильм и высказать мнение о рецензии. Мне кажется, что на фильм из трех частей можно было написать более развернутый текст. А это больше похоже на коменты под сериями.
20 рецензия- от рецензии какое-то трепетное и тёплое отношение автора к фильму идёт. Очень бережно говорится о чувствах и воспоминаниях людей. Легко читается, как будто плавные переливы народной песни. Понравилась разбивка текста на небольшие по смыслу отрезки. ( автор кажется знакомым. Потом сюрприз будет)
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 22:19
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Taliy wrote:6 рецензия - пока мой явный фаворит( думаю, мой любимый автор), слог, стиль, лёгкость. Нет спойлеров, но есть прекрасно переданная атмосфера фильма.
Эхх... А я думал, я ваш любимый автор ))
|
Нарушение правил
IP:
...51.1.76
|
|
|
11/09/16 22:20
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Сегодня первый день конкурса, прочитано много и я, честно говоря, подустала, но... Участник № 11. Я не знаю, какое решение приму потом и насколько высоко оценю именно эту рецензию, но прямо сейчас я смеюсь в голос. Кажется из всего, что я на данный момент успела прочитать - эта рецензия понравилась мне больше всего! Дело не только в том, что весело или не весело, а в том, что именно эта работа пробила меня на эмоции, а не просто на работу мысли.
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.157
|
|
|
11/09/16 22:25
takomi
|
takomi
Писатель
|
Delphinium wrote: Эхх... А я думал, я ваш любимый автор ))
НЕ срослось... Печалька...
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
11/09/16 22:30
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 5. Хван Чжон Мину - да, надо петь дифирамбы... Он часто - гвоздь, столп и основа. И как знать, если бы не он, каким бы был фильм? Очень хороший текст, прекрасно написано. Я с Вами во всем согласна, кроме "грубости поступков" и отсутствия романтизма. В этой грубости нежности больше, чем в иных). Понравилось, что Вы поделились эмоциями и воздействием фильма на Вас лично. Рецензия цельная, продуманная, сильная.
участник № 6. сегодня ночью мне снилась кошка) знаете, я не знаю что случилось, я кошкам предпочту собак всегда, НО ваша рецензия меня зачем-то растрогала, она простая и доступная даже первоклашке. не знаю, что я словила, но будто погладила кошку, сытую, довольную, приносящую счастье. мне понравилось. это было здорово! спасибо!) ps нет, вы меня серьезно растрогали. я не шучу.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
11/09/16 22:36
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
21 рецензия- понравилась. зацепило. какое то хрупкое ощущение от текста, страшно спугнуть, как присевшую на край чашки бабочку. стиль смешения мнения автора и вставок из фильма. Атмосферно и тепло. очень понравилось. 10*. 22 рецензия- атмосферно, спойлерно-много текста. Но очень понравилось. Всё слилось в очень гармоничный коктейль. Понравилось про глаза и " стараюсь не о чём не думать". Всё что я люблю в рецензиях я нашла здесь. Ощущение мужского авторства. (???) 23 рецензия- зацепила, начала смотреть фильм. Что о работе??? пока ничего 24 рецензия- под фильмом однозначно 10, даже 15*. Но здесь голоса скорее всего не отдам. Почему? Ведь есть юмор, юмор саркастически добрый. То странное сочитание, которое я очень ценю в подобных работах. Интересные метафоры и сравнения. Есть намёк, о чём фильм, но нет раскрытия сёжета. Я даже допускаю, что автор проникся фильмом настолько, что его работа передаёт характер фильма слишком идиально, и как и сам фильм, рецензия получилась немного растянутой и не имеющей четкой линии повествования. Её скилет больше похож на хорду, чем на надежный костяк. И есть ощущение влияния другого автора. Не подрожание, а как бы влияние понравившегося стороннего текста, что немного смазало стиль работы., размыло её границы. Есть предположение, кто автор. 25 рецензия - спойлерно, много текста, атмосферно. Вызывает ли желание посмотреть фильм??? 26 рецензия - очень энергичная рецензия, какая то легкая и завлекающая. Понравилась. А вот смотреть ли фильм ещё не определилась. Спасибо авторам, всем без исключения, за их труд. Может что и не удалось. Чьи то работы лучше, а чьи то хуже. Главное участие. И, несмотря на нашу, может иногда жесткую критику, мы, читатели, вам благодарны, что не побоялись вынести на наше строгое мнение свои работы.
![](http://s018.radikal.ru/i506/1609/15/95b9f50e52fe.png)
Благодарю Вас ( каждого в отдельности), за этот интересный вечер.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 08:35 12.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 22:40
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote: Эхх... А я думал, я ваш любимый автор ))
Странно, а почему? Есть у вас работы, которые очень нравятся. В этом Вы правы.
Сообщение отредактировано в 22:44 11.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 22:43
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Осилила все, но мыслей много, посему буду выкладывать пачками и на то, что уже срослось и укрепилось. Прошу не обижаться на мои мысли, которые (я постараюсь) я буду высказывать максимально корректно, но не без оценочно. Иначе вся суть обсуждения канет в лету.
Участник № 1 Если честно, то я не поклонница этой дорамы...ну вот совсем. И откровенно говоря, меня злит позиция главной героини, которая ведет себя именно так как ведет ))) НО несмотря на это рецензия показалась мне забавной, легкой, в духе сюжета. Есть место иронии и личному отношению За это - браво!
Участник № 2 Что меня роднит с этим автором, так это любовь к длинному повествованию (но я пытаюсь исправиться). Рецензия неплоха - в ней чувствуется сила, эмоциональность и приличный слог. Вот только к середине откуда ни возьмись - сумбур, перескоки с одного на другое и оооочень подробное повествование. Да так, что смотреть то уже вроде как и не надо. Все знаю. Но спасибо за такой обстоятельный труд.
Участник № 3 Прежде всего чувствуется углубленность автора в свою тему и её проблематику. Атмосферно и подробно, с попытками философии. Подача несколько шаблонна. В среднем неплохо.
Участник № 4 Лично мне не хватило подробностей, анализа и текста. Хотелось услышать что-то ещё....какой-то оценки, и пусть даже не подробной, но личной.
Участник № 5 Подробно, эмоционально и обстоятельно. Чувствуется, что автор сопереживал, пытался понять тот или иной поступок героя, слова или посыл. Много текста, который нужно читать. Не для ленивых.
Участник № 6 Хорошая работа - такая светлая и пушистая ))) Но мне показалась смазанной концовка. И опять же не хватило личного отношения автора. Обезличенная рецензия с хорошей подачей.
Участник № 7 Я знаю как тяжело писать на ТАКУЮ дораму, тем более, что рецензий на неё предостаточно...и уж точно есть отличные вещи. Получилось хорошо, но не ВАУ. Хотя мне импонировало то, что автор раскрыл частичку своей души и передал свой восторг и негодование на счет различных моментов этой вещи. Спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:46 11.09.16
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.37
|
|
|