Автор |
Сообщение |
|
12/09/16 11:01
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
slava1946
",,,,, нужны некие критерии отсеивания, один из них: не знаешь, что делать - действуй по закону. В данном случае, следуй ПРАВИЛАМ." Это , как бы спрятать свое Я. А правила людьми даются, а люди могут обмануться. Поэтому прислушаюсь только к себе . И будь,что будет. И все равно вчера одно, сегодня -другое W-дорама нас потихоньку втягивает в "нарисованный " мир. Поэтому оценки пристрелочные, не окончательные, еше"подрисую" и что-то "сотру"...
1. "Озорной поцелуй" -корейская версия. Разделяю ностальгию по детству-юности.Но не все так просто, нет ответа ПОЧЕМУ эту японскую мангу тянет и тянет переиграть и что-то свое сказать. Ведь тут выявлены некие фундаменты, заложенные в основу отношений. Но все было мило и просто. Для меня же -это все фасад и открытка. Автор благодарен за фасад, но по дому не пршелся, а уж в подвал и не думал спускаться. А ведь все начинается с того, что ЗЕМЛЯ трясется и ДОМ валится, с чего бы?(3)пока. 2."Великолепное наследие"- Корейцы, выжившие между Японией и Китаем, сохранившие культуру и независимость не просто относятся к этому вопросу. Рецензия крепкая, основательная, но в какой-то момент смысл стал дробиться и целостность распалась, для меня. С отдельными кусками соглашаюсь, но целостного впечатления не остается, ни от рецензии , ни от дорамы. (Мною эта вещь не досмотрена) (4) 3."Ушедшие" - Совершенно замечательная рецензия, хороший язык. Но для меня два минуса . Это жирная строчка про оскароносный фильм, совершенно заслужено... Эта легкая фамильярность разрушает(для меня) магию текста. И при окончании ... Такая же (для меня ) досада, включение, обнаружение автора, это разрушение уже созданного образа, досадный.диссонанс (5-;4+) 4." Вторая невинность" Для меня в этой рецензии фильм не проявился, не возник его "образ" . Эпитеты "роскошная" , "Шикарный" , "Драгоценное" стало для меня той "халвой", которая разрушила вкус фильма. Хотелось бы почувствовать его , но не было в рецензии нерва.(3) 5."Когда мужчина любит женщину" в рецензии для меня слишком много "я" автора для такого фильма. (3) 6. "Кошка напрокат" За этой простой историей , так легко и весело рассказанной автором, неожиданно в ночи передо мной встал огромной горой, леденящий кровь АЙСБЕРГ абсолютного одиночества и немыслимая храбрость хрупкой девушки, решившей не обращать на него внимания. (чтобы развеять жуткое чувство, вспомнила анекдот, "Титаник" столкнулся с айсбергом, между повисших на обломках людей снует лодочка откуда раздается бодрое :"Чай, кофе, хачапури"!) _ простите, это во мне южная женщина проснулась... (5+) 7. "Таинственный сад" - отдельное спасибо за чувства, у меня их тоже есть. но ничем новым меня не привлекли. И я по-новому пересматривала в 3-й раз недавно... Открыла опять кое-что скрытое и магическое. Спасибо автору за труд, но (3-) 8. "Инугами" Что тут скажешь, слов -то нет, смотреть надро. И буду !(5) 9."Ад Рампо" ,Не конкурсная , не показная! Для себя и ..для каждого _____________________________________________(5)!!! 10. "Моя девушка-кумихо" Тот случай, когда творчество рождает живое сотворчество, и со страниц рецензии лукавое и почти порочное создание, которому несколько тысяч лет устраивает веселенький стриптиз, который неожиданно закончится проливным дождем из женских слез (5) 11. "Давай сразимся , призрак" Рецензия крепкая, основательная, но дорама не моя! ( 4) 12. "Брожение семьи" , для полной оценки НЕОБХОДИМА ФЕРМЕНТАЦИЯ !!! СПАСИБО (хочу смотреть!) *(5)
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.90
|
|
|
12/09/16 11:01
troika
|
troika
Заядлый
|
slava1946 wrote:Согласно условиям конкурса рецензия должна быть длинной 500 - 10000 знаков, поэтому я не оцениваю, хотя некоторые из них очень нравятся, рецки больше, чем 10000+10%=11000 знаков.
Я специально открыла Word и посчитала длину знаков с пробелами каждой из 26 рецек. Среди них нет НИ ОДНОЙ, которая была бы больше 11К знаков. Есть парочка, где чуть больше 10К знаков. Но в правилах не уточняется, должно быть это знаков или знаков с пробелами. К тому же там, цитирую, написано " Объем - примерно от 100 до 10.000 знаков". Так что никто правил не нарушал. В этот раз все очень хорошо уложились в объём. Не вводите, пожалуйста, голосующих в заблуждение. Или напишите конкретно, кто из участников нарушил правила.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
12/09/16 11:05
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Вторая работа по стилю напоминает нескольких авторов, для которых фильм - предлог поговорить о наболелом. Получилось хорошо, но длина... чтобы не повторяться - полностью согласен с мнением Медведевой по этой работе, высказанным чуть выше.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 11:13
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Но в правилах не уточняется, должно быть это знаков или знаков с пробелами.
Вопрос о знакоместах обсуждался в прошлом году, да и Вы сами пишите слово "знаки" в "знаки пробела". Уберите пробелы, что прочтете? Кстати, в прошлом году я получил приз за самую длинную рецензию, в которой вместе с пробелами было чуть больше 100000 знаков.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 11:25
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
более полные по тексту оставлю на потом)
участник № 15. Плохой парень - давно собираюсь. Жду настроения. Подарите?) Второй абзац - странно.... (Это я о самом сюжете, не о рецензии) очень странно! должно быть объяснение этому всему. У данного режиссера всегда должен быть смысл, как ни странно, и актеры, и движения их тел, и предметы в кадре должны что-то значить, это точно) Вижу, вы обратили внимание на стену и зеркало. Нравится Ваш поиск и мысль. Новый мир для героев? Возможно ли? Утопия или сон. В тексте пара опечаток, но мне они абсолютно не мешают. Смелый выбор фильма, по-моему. Понравилась Ваше преображение от "ну очень странный фильм", до "Создается ощущение, что это я, а не Хан Ги, сидела за зеркалом и смотрела на Сон Хва". Вот за это спасибо. НО! Но... у меня ощущение, что Вы себя спеленали, связали, что не привыкли делиться эмоциями, что сдерживались. Зачем? Прошу простить, это всего лишь мои фантазии. Я хотела получить "БАМЦ!", бросить все, и кинуться смотреть. Думаю, Вы этот "БАМЦ!" могли мне подарить, но сдержались. Текст хорошо выстроен, он продуман, но не лишен эмоциональности при этом, есть некая "эволюция" понимания, отражение ощущений, есть очень личное восприятие, что мне ОЧЕНЬ нравится. Именно личная, а не рассчитанная на читателя. И мне нравится Ваш выбор фильма. Спасибо.
участник № 17. Один мой давний знакомый смотрел всего ОДИН японский фильм, и это, естественно, фильм "Затойчи". У мужчин странное отношение к Китано, на мой взгляд) Он для них свой. А я отношусь к нему настороженно) Так вот, когда он узнал, что я не смотрела "Затойчи", он сделал страшные глаза и по слогам спросил: КАК? ТЫ НЕ СМОТ-РЕЛА Е-ГО???" О__________О в этот момент я поняла, что совершила что-то ужасное, и кинулась исправлять. исправляла раза два или три, уже не помню) теперь по порядку. Тааак, я поняла, о чем говорили про спойлеры. На мой взгляд их тут нет, это просто представление действующих лиц. Т.е. нас с ними просто познакомили, что-то в духе: - Познакомьтесь, это - ронин, это - две гейши и старик-массажист с секретом))) вы всё отметили про культовость фигуры, и согласна, что у Китано получилось великолепно. По поводу целей странствующих гейш соглашусь, можно было написать, что у них есть цель, но какая именно - не указывать. И драма этих детей - ужасна и вообще, как жить-то??? Соглашусь по чечетке в гэта - сто раз пересматривала)))))) Всем, кто смотрел этот фильм, задаю в обсуждении вопрос: зачем Затойчи понес чучело, брошенное детьми на дороге, обратно на поле? Потому что он хочет, чтобы все было на своих местах и чтобы все было в порядке) Вот тут я поняла, что понимаю, что делается и что происходит. Я смотрела его как театральное представление, в котором действия разделены музыкально - когда они сколачивали дом, или топтались на поле - это не просто звуки были для меня, а некий ритм, знаменующий переход к новой сцене) И японский юмор - очень понятный, живой и внезапный. вот эти моменты, когда племянник накрасился, ожидая, что буде столь же прекрасен как гейша)) Он смешон, но и трагичен одновременно. Все хотят быть прекрасными) Еще добавлю, что обсмотрелась потом выступлений оннагаты - того, кто был в роли гейши, нечто сказочное и непостижимо техничное. вот он, потомственный оннагата - https://doramatv.live/list/person/saotome_taichi это я уже не для Вас, а вдруг кто заинтересуется) хорошо, что упомянули других персонажей, их много и все яркие и запоминающиеся)) и + за личное впечатление/отношение) Спасибо)
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:41 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
12/09/16 11:28
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
troika, назовите конкретную рецензию - и я подскажу сколько в ней знакомест.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 11:35
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
- 13. "Врачебный роман" Это замечательная юмореска, а не рецензия, вскрывающая самую больную японскую мозольку _ ПАФОС сжатого кулака))) И среди этих знамен, вдруг пронзительное хокку.... Образ дорамы есть, смотреть и мотать - Прерасный слог -------------------------------------------------------------------------------------------------------------(5)
- 14. "Воспоминания о Бали" вчера почитала не согласилась, а сегодня... Это же не для смотревших, для не смотревших. Эффектно в стиле рекламы для туристов, зазывно ярко, прощу прощения у автора. Отдельное кумао за сравнение героини Ха
Джи Вон с райским островом. Глобальное кумао--------------------------------------------------------------------- (5) - 15."Плохой парень" - одна из рецензий- ФАВОРИТОВ!!! Ах люблю, когда вот так... Вскрытие без причинения смертельных ран (5+++)
- 16. W -рецензия чудесная, НО ОЦЕНКУ НЕ ПОСТАВЛЮ. НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТО ПОДДЕРЖИВАТЬ. ДОРАМА НЕ ОКОНЧЕНА!
- 17."Затоичи" - --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(5)
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.90
|
|
|
12/09/16 11:39
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 4 Вторая невинность. Тот случай, когда я восприняла бы рецензию намного лучше не увидев дораму. Увы! Смотрела. На заре своей дорамной юности, когда глотала всё подряд и много. ВН совершенно не оставила у меня тех впечатлений, что у автора. Казалось бы, какая связь? Мало ли, что я к дораме равнодушна, оценивать-то надо восторг автора. Мне стыдно сознавать, что я противно-субъективная и только поэтому не заслуживает Вторая невинность тех красивых эпитетов, что нашёл для неё автор рецензии. Построение рецензии, её размер, отсутствие грамматических ошибок, вставки доп.информации - всё правильно. Но не моё. Извините.
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.83
|
|
|
12/09/16 11:52
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:18 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.199
|
|
|
12/09/16 11:52
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
"Ушедшие" - точный язык, хорошо передающий атмосферу фильма. К сожалению, автор увлекся и, забыв, что пишет рецензию, стал описывать сюжет. То есть текстом подменил сам фильм.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 12:05
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
okosaurona wrote: А правила людьми даются, а люди могут обмануться.
Вот именно легко, согласен, обмануться, следуя чужим правилам.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 12:06
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
константин1977 Я тоже хотел было написать по-поводу спойлеров,
Спойлер спойлеру рознь. Конечно " рецензия"" подразумевает некоторое количество их в тексте. НО нельзя же превращать рецензию в изложение. Знаю, что сама этим бывает грешу. По этому для меня тема идеального сочетания сколько чего должно быть весьма актуальна. Надеюсь со временем найти для себя нужный % пересказа в текстах
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:48 15.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 12:16
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Taliy wrote: Спойлер спойлеру рознь... Надеюсь со временем найти для себя нужный % пересказа в текстах
Мне кажется, что необходимо более тщательно сформулировать такое понятие, как рецензия-спойлер. Если в детективе интрига, кто преступник, а в ромкоме - кто с кем останется, то намеки на это, действительно, спойлер. Но как можно назвать спойлером красочный пересказ одной, например, из 120 серий?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 12:19
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Мне кажется, что необходимо более тщательно сформулировать такое понятие, как рецензия-спойлер.
С детективом тоже не всё так просто. Вот в Коломбо нам сначала показывают само убийство и кто убийца. А потом медленно раскручивают сам сюжет.
Мне очень нравится такая подача.
В рецензии тоже может быть нечто похожее. Вот основные изюминки люблю , стоб до конца были скрыты
Сообщение отредактировано в 08:49 15.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 12:20
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Taliy wrote: Спойлер спойлеру рознь. Конечно " рецензия"" подразумевает некоторое количество их в тексте. НО нельзя же превращать рецензию в изложение. Знаю, что сама этим бывает грешу. По этому для меня тема идеального сочетания сколько чего должно быть весьма актуальна. Надеюсь со временем найти для себя нужный % пересказа в текстах
Согласен, но не стоит так жестко отсеивать все и сразу обвинять в грехах спойлерства. Разные жанры и желание привлечь зрителя, где-то приходится раскрывать сюжетные ходы, с этим ничего не поделаешь.
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.199
|
|
|