Автор |
Сообщение |
|
12/09/16 00:59
Soverato
|
Soverato
Заядлый
|
№ 1- ну типа ходячее недоразумение, но про тарантулов- хорошо! №2- "маковое поле вседоступности"- прекрасный оборот, - только непонятный, а "шёпот любящей совести"- совсем шедевр мысли. Речь неплохая, "апофеоз опофигея" заинтриговал, но как же ж дооолго! №3- ой как задумалась! Смотрела давно, но будто каждый момент вспомнила- настолько созвучно моим ощущениям. №4- если бы не смотрела раньше- то захотелось бы посмотреть очень, то-ли очередного гимна женщине захотелось- то-ли чтобы поднять собственную самооценку. Грамотно. №5- подняло настроение даже больше, чем сама дорама- легко читается и воспринимается, и так легко и хорошо- про счастье в таком грубом фильме... №6- наверное, именно такой и должна быть рецензия "по делу"- чёткой, без лишних разглагольствований, без подсказок по сюжету..но- суховато немного, не захотелось бежать и смотреть... Хотя- может, я просто кошек не люблююю № 7 а я попала...попала... попала... на любовь..))) №8 ушла качать! слог, передача настроения, стиль.. моё- я почти уверена, что мне понравится! №9 ой, я уже чувствую себя страшно грешной, на Марсианские пустыни не хочу... Но- поняла, что подумаю и скорее всего кину в закладки.." вы когда-нибудь любили так, что хотели убить?" ох...было... №10- лихо, легко, немного по-детски, но так воодушевлённо! Ну прям согласна один из своих хвостов отдать!)) Пока из первой десятки- я за Ушедших
|
Нарушение правил
IP:
....80.53
|
|
|
12/09/16 01:47
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 13 (просто потому что ваш текст небольшой, вас читаю раньше) я смотрела сериал, правда не весь, Но до сцены с котенком я присутствовала точно) точное определение актера Сайто Такуми - "смачной внешности"))) смазливый? слащавый? нет, не то. запоминающийся, походка как у медвежонка. немного медлительный, отчего женщины будут считать его надежным))) не атлет, но смачной внешности, точно. мне он нравится в других фильмах, но сейчас не об этом. я не посчитаю Вашу рецензию полной, но мне она понравилась следующим: - описание Вашей погибели сценой с котенком - зачетное) - постельная сцена? а она там была? ммм.... в любом случае я ничего не потеряла, ибо даже не помню уже) - по поводу желаний после просмотра мы не совпали) шапочку напяливать не хочу, но пересмотрела с ним фильм "Ради любви") написано задорно, но хотелось бы более пОлно. спасибо) большой плюс от меня за словосочетание "котёночный эпизод", смеюсь))))
Сообщение отредактировано в 01:50 12.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
12/09/16 01:49
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Согласно условиям конкурса рецензия должна быть длинной 500 - 10000 знаков, поэтому я не оцениваю, хотя некоторые из них очень нравятся, рецки больше, чем 10000+10%=11000 знаков. Кроме того, не оцениваю, рецки, а некоторые из них мне бесподобно нравятся за художественное воплощения видеоряда в текст, описывающие сюжет, т.к. согласно пункта 3 правил написания рецензий: "Если Вы начинаете описывать сюжет главы (серии) или всего произведения, то рецензия удаляется".Если говорить о первой тройке, то в той или иной мере они мне понравились, но в повести про банальный поцелуй не хватило 1000 знаков для закругления рецки, вторая выдержала до конца манеру, но имеет вдвое больше слов, чем следует, третья очень хорошо передала атмосферу фильма, но автор слишком увлекся передачей сюжета... Но четвертая - самая оптимальная из первой пятерки, к тому же я люблю вино.Но не люблю дифирамбы плохим парням, как и не люблю домашних животных, которых очень часто хозяева любят больше, чем близких, нуждающихся именно в любви. С другой стороны, кошка, которая напрокат, и по длине вписывается (т.е. за хвост не тяни), да и сентиментальна... вообщем выглядит симпатичной, эх была б она корейской... С удовольствием погрузился в Таинственный сад, но... оба правила нарушены. Хотя это лишь личное скороспелое мнение, тем не менее...Остальное по мере изучения.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 07:26
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote:Согласно условиям конкурса рецензия должна быть длинной 500 - 10000 знаков, поэтому я не оцениваю, хотя некоторые из них очень нравятся, рецки больше, чем 10000+10%=11000 знаков. Кроме того, не оцениваю, рецки, а некоторые из них мне бесподобно нравятся за художественное воплощения видеоряда в текст, описывающие сюжет, т.к. согласно пункта 3 правил написания рецензий: "Если Вы начинаете описывать сюжет главы (серии) или всего произведения, то рецензия удаляется".Если говорить о первой тройке, то в той или иной мере они мне понравились, но в повести про банальный поцелуй не хватило 1000 знаков для закругления рецки, вторая выдержала до конца манеру, но имеет вдвое больше слов, чем следует, третья очень хорошо передала атмосферу фильма, но автор слишком увлекся передачей сюжета... Но четвертая - самая оптимальная из первой пятерки, к тому же я люблю вино.Но не люблю дифирамбы плохим парням, как и не люблю домашних животных, которых очень часто хозяева любят больше, чем близких, нуждающихся именно в любви. С другой стороны, кошка, которая напрокат, и по длине вписывается (т.е. за хвост не тяни), да и сентиментальна... вообщем выглядит симпатичной, эх была б она корейской... С удовольствием погрузился в Таинственный сад, но... оба правила нарушены. Хотя это лишь личное скороспелое мнение, тем не менее...Остальное по мере изучения.
Мне кажется вы очень строго подошли к правилам конкурса. Я думаю, что раз рецензия принята, значит её можно и нужно оценивать, а рамки скорее условные. Тем более Вы всё равно более 4 голосов отдать не сможете. Даже если Вы и не будете оценивать, интересно знать ваше мнение более подробно. Я думаю авторам это будет полезно. Ваши замечания по поводу моих рецензий мне всегда очень помогали. Даже тогда, когда я не была с ними согласна, они помогали мне взглянуть на текст с другой, ранее неизвестной мне, точки зрения. Надеюсь всё же вы и на этот раз выскажите своё мнение более подробно
Сообщение отредактировано в 07:28 12.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 07:35
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№26. Очень-очень отличная работа , где всего в меру и в равном количестве - эмоции и разбор полетов. Мне иногда сложно было путешествовать по лабиринтам и подземным переходам сюжета W . Для этого сериала как раз нужна такая рецензия , как схема или карта для путешествия по его запутанным мирам. У вас прекрасный слог , но несколько сумбурное выражение мыслей , ощущение, что автор спешил или волновался. Хотелось бы четче увидеть акценты. И , конечно, читать рецензии на сайте предпочитаю на законченные сериалы. Спасибо.
№25. Спасибо огромное за вот это "Перед Богом и людьми клянетесь ли вы любить друг друга, в богатстве…», « … в болезни и радости» Я тронута! Фильм ложу в закладки. Мне нравятся цельные, сильные женские персонажи. Возможно текст получился большим, но мне хотелось его перечитывать, нет повторов, зато есть несколько абзацев об актерах! Не каждый решится на столько строчек о них))) И за это спасибо! Я только начинаю открывать японский кинематограф, мне было очень любопытно!
№24. Ох, как совпадает наше видение корейской «деревушки»! Это было классно! И за Мун Гын Ен спасибо, редкая корейская актриса доведет сольную партию до самого конца. А ведь ее персонаж главный в сериале. И про то , что не понравилось в рецензии. Пусть я буду снобом))), но слова в тексте типа «…мозгодробительного сюжета» , меня расстраивают). Спасибо большое!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
12/09/16 09:04
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Вчера целый день напряженного ожидания, а вечером попытка скопом прочитать все работы. И - разочарование. Что это такое? Ни одна работа на пришлась по душе, а ведь участвуют мои любимые авторы. А вот сегодня начала перечитывать - и поняла, что зря разочаровывалась. Есть очень хорошие рецензии. Есть из чего выбрать для голосования. Главное - не спешить с выводами.
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
|
|
12/09/16 09:32
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Taliy wrote: Мне кажется вы очень строго подошли к правилам конкурса. Я думаю, что раз рецензия принята, значит её можно и нужно оценивать, а рамки скорее условные. Тем более Вы всё равно более 4 голосов отдать не сможете.
В том-то и дело, что в этом году средний уровень возрос качественно, в связи с чем нет фаворитов (разве что пара рецензий на приз ЗС - зрительские симпатии). Поэтому нужны некие критерии отсеивания, один из них: не знаешь, что делать - действуй по закону. В данном случае, следуй ПРАВИЛАМ. Например, здесь имеется две рецензии об одном и том же Призраке, поэтому, прежде всего, необходимо сравнить две рецензии между собой, но как их сравнивать, если одна из них в полтора раза больше имеет слов. Получается, что при примерно одинаковом мастерстве владения словом, автор, нарушивший правила, получает преимущество. Все мы жалуемся на несправедливость мира, но именно мы и размножаем эту несправедливость. Но это не значит, что речь идет о полной дисквалификации, естественно, если рецензий, соответствующих правилам и заслуживающих награды, окажется меньше, чем лайков, которые голосующий должен использовать при оценке, то придется что-то добавлять из отсеянных
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 09:59
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote: В том-то и дело, что в этом году средний уровень возрос качественно, в связи с чем нет фаворитов (разве что пара рецензий на приз ЗС - зрительские симпатии). Поэтому нужны некие критерии отсеивания, один из них: не знаешь, что делать - действуй по закону. В данном случае, следуй ПРАВИЛАМ. Например, здесь имеется две рецензии об одном и том же Призраке, поэтому, прежде всего, необходимо сравнить две рецензии между собой, но как их сравнивать, если одна из них в полтора раза больше имеет слов. Получается, что при примерно одинаковом мастерстве владения словом, автор, нарушивший правила, получает преимущество. Все мы жалуемся на несправедливость мира, но именно мы и размножаем эту несправедливость. Но это не значит, что речь идет о полной дисквалификации, естественно, если рецензий, соответствующих правилам и заслуживающих награды, окажется меньше, чем лайков, которые голосующий должен использовать при оценке, то придется что-то добавлять из отсеянных
Краткость не всегда сестра таланта, а длинный текст не всегда преимущество.
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 10:16
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
С утра пораньше, пока есть силы, начну ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Участник 1 Озорной поцелуй. Считаю, что автор рискует, когда берётся писать "101-ю рассказку" к известной дораме. Даже от 24-й ждём совсем нового прочтения, либо провала. В данном случае вижу, что автор шутками пытается привлечь внимание к дораме и объяснить, почему она ему нравится. Получилось? Скорее, да. Плюсы: - бойко написано, легко читается - короткие абзацы и удачный, средний объём работы - большой словарный запас - запоминающиеся фразы, например про "истоптанную репутацию" и "ходячее недоразумение ... Ха Ни" - личное отношение автора - удачная концовка Минусы: - опечатки, много для конкурсной работы - юмор слишком "толстый" для дорамы которая нравится автору, близкий к сарказму - странные словосочетания: "смешливый цинизм", "смешливая сказка" Участник 2 Великолепное наследие. Рецензия – рассуждение. Понятно, что когда «зацепило», остановиться трудно, хочется выплеснуть всё, что думаешь об увиденном. Работа интересная, но, как ни крути – очень длинная. Автор вправе оставить каждое слово, но, на мой вкус, лучше бы сократить описание злодейки и её действий в дораме, т.к. выглядит спойлерно. Выводы правильные, текст удачно закольцован, опечаток немного.
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.83
|
|
|
12/09/16 10:39
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
TaliyМне кажется вы очень строго подошли к правилам конкурса. Я думаю, что раз рецензия принята, значит её можно и нужно оценивать, а рамки скорее условные. Тем более Вы всё равно более 4 голосов отдать не сможете.
Даже если Вы и не будете оценивать, интересно знать ваше мнение более подробно. Я думаю авторам это будет полезно.Ладно. Вернусь в начало... т.е. к первой рецензии. Хорошая рецензия, некая более мягкая версия знакомых нам авторов, но концовка нарушила стиль. Получилась не очень гармоничная смесь профессионального и личного. Нет, я не против личного, но надо было его оформить в виде постскриптума. Конечно, при этом пропадет чувство завершенности, а значит, надо добавить абзац из нескольких фраз между ходячим недоразумением и особенностями любви.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 10:42
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
извините за сбой в редакторе, надеюсь, найдете место, где начинается ответ
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 10:43
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote:TaliyМне кажется вы очень строго подошли к правилам конкурса. Я думаю, что раз рецензия принята, значит её можно и нужно оценивать, а рамки скорее условные. Тем более Вы всё равно более 4 голосов отдать не сможете.
Даже если Вы и не будете оценивать, интересно знать ваше мнение более подробно. Я думаю авторам это будет полезно.Ладно. Вернусь в начало... т.е. к первой рецензии. Хорошая рецензия, некая более мягкая версия знакомых нам авторов, но концовка нарушила стиль. Получилась не очень гармоничная смесь профессионального и личного. Нет, я не против личного, но надо было его оформить в виде постскриптума. Конечно, при этом пропадет чувство завершенности, а значит, надо добавить абзац из нескольких фраз между ходячим недоразумением и особенностями любви
Я так рада, что сразу начинаю читать Редактор часто с телефонов и планшетов сбивается
Сообщение отредактировано в 10:43 12.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 10:49
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Taliy wrote:Краткость не всегда сестра таланта, а длинный текст не всегда преимущество.
Я подразумеваю прочие равные условия. Мастер слова овладевает вниманием читателя и может втюрить очень много чего. Чем больше слов, тем больше шансов получить одобрение.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 10:54
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote: Я подразумеваю прочие равные условия. Мастер слова овладевает вниманием читателя и может втюрить очень много чего. Чем больше слов, тем больше шансов получить одобрение.
У меня скорее наоборот. Когда автор, использовав море слов , не нашёл нужных , то рецезия навевает на меня скуку, и иногда напрочь отбивает желание смотреть. А короткя может воодушивить . Так было много раз
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 10:56
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 3 Ушедшие. Фильм не смотрела, но читала рецензию Дамы Дорамы, после которой раздумывала, смотреть или нет. Тема не моя, но рецензия располагала. После конкурсной работы определилась точно, смотреть не буду. Практически всё, что можно увидеть - в рецензии уже рассказано, никакой лазейки для возникновения интереса к просмотру мне автор не оставил. Рецензия напомнила мне книги по мотивам сериалов. Добротно написано, но надо ли читать после просмотра? И стоит ли смотреть, после прочтения? Считаю, что подобный подробный разбор фильма будет интересен тем, кто его уже посмотрел. Вспомнить подробности, поделиться мнениями о разности менталитета и проч.
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.83
|
|
|