Автор |
Сообщение |
|
12/09/16 15:03
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
medvedeva wrote:Ольга! Люди же разные...
Если же режиссёр решит Анну не бросать под поезд, а отправить в монастырь и в рецензии нам сообщат об этом, то тогда спойлер.
А что изменится от того, что вы до последней секунды не будете знать, каким образом Анна покончит с собой (погибнет под колесами или отравится мышьяком), но будете знать непременно, что она убьет себя?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 15:05
사슴국화
|
사슴국화
Начинающий
|
Читать обсуждение оказалось не мене захватывающе, чем сами рецензии) Виден уровень и писавших, и разбирающих написанное. Сама просто хочу отметить те работы , которые зацепили. Мой список оказался короче заявленного: почти треть из представленного здесь - Япония, которая мне не по зубам, сколько не пробовала, сложно оценивать. Плюс - две рецензии на неоконченную дораму, такие не оцениваю. И, тем не менее, одна из лучших работ для меня - № 8 ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Буду смотреть однозначно! № 12 - очень вкусная и душевная работа, в закладки) № 20 - Гон Хе Джин не совсем моя актриса, но Ваша рецензия уговорила закрыть глаза на эту деталь. Отдельно - № 10, вряд ли буду когда-нибудь смотреть, но рецензия очень понравилась, душевно и трогательно... В завершение - СПАСИБО ВСЕМ! Как хорошо, что среди нас есть те, кто своим словом помогает открывать для себя новые или незамеченные ранее жемчужины
|
Нарушение правил
IP:
....46.239
|
|
|
12/09/16 15:05
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Oльга wrote:Никогда не смущали спойлеры. Наоборот, подогревали интерес. Неужели, не любопытно, насколько твои представления о фильме (и представления автора рецензии) соответствуют реальности? Воображение-то у каждого работает по-своему...
Меня тоже не смущают спойлеры на произведения, которые уже посмотрел...
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 15:11
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
slava1946 wrote:А что изменится от того, что вы до последней секунды не будете знать, каким образом Анна покончит с собой (погибнет под колесами или отравится мышьяком), но будете знать непременно, что она убьет себя?
В моём примере Анна остаётся жива ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) . Продолжать тему спойлеров больше не буду, я своё мнение высказываю давно, оно не поменялось.
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.83
|
|
|
12/09/16 15:11
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote: Меня тоже не смущают спойлеры на произведения, которые уже посмотрел.
Сообщение отредактировано в 15:47 12.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 15:14
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
medvedeva wrote: В моём примере Анна остаётся жива ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) .
Жизнь в монастыре - разве жизнь?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 15:18
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Oльга wrote: На мой взгляд, рецензия должна вызвать желание немедленно бросить все и посмотреть фильм.
А если я уже смотрела фильм, что она у меня должны вызывать?
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
12/09/16 15:26
troika
|
troika
Заядлый
|
участник 23 (Рукопись)
Кто-то ругает за слишком длинные тексты. А я привыкла их постоянно читать и мне, наоборот, иногда не хватает длины. Если вас произведение впечатлило, то почему так коротко? Мне, дорогой рецензент, многое осталось непонятно. Понятно только, что вас зацепил хитро выверенный сюжет. Этого достаточно? А как это было передано, где, наконец, ваша личность во всём этом? Не хватает описательности. Всё очень сухо и сжато. Увы.
участник 22 (Давай сразимся, призрак!)
Боюсь, что я узнала рецензентку. Не только по стилю, а ещё потому что стараюсь в последние годы читать все рецензии дорамные на сайте. И кое-где кое-кто оставил подсказку. Это будет фанатский отзыв. Потому что я очень люблю её работы. И ничего не могу с собой поделать. "рвут в клочья все стереотипы и разбрасывают их ярким фейерверком цветного конфетти" - это было вкусно. После таких фраз сразу хочется попробовать. Рецензент говорит о солянке из жанров, а я верю, что это может понравиться. Почему бы и нет? А ещё я верю, что в этой работе не было настоящих спойлеров, которые раскрывают саму интригу сюжета. Большая редкость. Очень понравились выдержки из интервью ведущего актёрского состава. Они всегда придают рецензиям шарма. Также автор великодушно разрешает зрителю самому оценить некоторые спорные ситуации - ещё одна вещь в рецензиях, которую я люблю. Поднята проблема отцов и детей. Она серьёзная и я не представляю её в разрезе призрачного жанра. А потому мне ещё интереснее. В конце очень хорошее пожелание. Рецензент, спасибо вам большое за проделанную работу.
участник 21 (Вечно любимый)
Есть у меня ещё одна любимая рецензентка. Она очень хорошо умеет бить меня по голове гулкими словами-откровениями. От которых переполняется сердце. И ещё цитатами, наполненными смыслом больше, чем любой аналитический текст. Я в этой рецензии всё это увидела. Не уверена, что узнала точно. Но это определённо моя рецензия. Вроде бы текст простой. Предложения односложные. Описательность на грани поддержки. А меня прямо рыдать тянет. Будто я подслушала некую сокровенную беседу. Выше всех похвал!
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
12/09/16 15:36
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Сколько японских! Уважаемые авторы, вы бесстрашны! И Китай появился и Гонгконг! Как здорово. Будет что смотреть и что читать.
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...0.48.6
|
|
|
12/09/16 15:38
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 6 Кошка напрокат. Фильм смотрела, ощущения с автором рецензии схожи, к кошкам отношусь хорошо, к фильму тоже. Недостатков в рецензии не вижу, мне всё нравится.
участник 7 Таинственный сад. Ещё один автор рискнул, взяв для конкурса известную вещь. По-большому счёту нового подхода к ТС в рецензии нет, однако написано подробно, с долей юмора, читать не сложно. Но! Очень длинно. Мама ГГ-я не главный персонаж, а на неё одну ушло целых два абзаца, да и много где ещё текст уплотнить. Вообще, я опять не могу быть объективной, ТС - моя любимая дорама, потому сколько бы не писали про неё хорошего - хочется лучшего.
|
Нарушение правил
IP:
...1.131.83
|
|
|
12/09/16 15:48
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Anna Bernal wrote:Oльга wrote: На мой взгляд, рецензия должна вызвать желание немедленно бросить все и посмотреть фильм.
А если я уже смотрела фильм, что она у меня должны вызывать?
бежать пересматривать.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 15:51
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
slava1946 wrote: Меня тоже не смущают спойлеры на произведения, которые уже посмотрел...
Я практически не смотрю дорамы. Поэтому НИ ОДИН из фильмов, на которые написаны конкурсные рецензии, мне не знаком. Тем не менее, повторюсь, спойлеры меня не пугают. И это верно не только в отношении дорам.
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....34.218
|
|
|
12/09/16 15:55
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Anna Bernal
wrote:А если я уже смотрела фильм, что она у меня должны вызывать?
Вам лучше знать. Но думаю, желание пересмотреть. По крайней мере, со мной так и происходит. Например, после рецензии на фильм "Куклы" в прошлом конкурсе.
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.218
|
|
|
12/09/16 16:00
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Oльга wrote: Я практически не смотрю дорамы. Поэтому НИ ОДИН из фильмов, на которые написаны конкурсные рецензии, мне не знаком. Тем не менее, повторюсь, спойлеры меня не пугают. И это верно не только в отношении дорам.
А если вспомнить, что во многих дорамах в конце каждой серии дается превью-спойлер на последующую, а то и на более отдаленные серии... тогда вообще о чем речь?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
12/09/16 16:19
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
slava1946 wrote: А если вспомнить, что во многих дорамах в конце каждой серии дается превью-спойлер на последующую, а то и на более отдаленные серии... тогда вообще о чем речь?
Мне кажется, проблема спойлеров, из-за которой поднялся такой ажиотаж, вообще надумана. Рецензия либо "цепляет", либо нет. Либо вызывает желание посмотреть/прочитать (пересмотреть/перечитать), либо нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.218
|
|
|