Автор |
Сообщение |
|
12/09/16 18:29
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Мангу читаю очень редко, поэтому голосовать буду за работу пробудившую желание открыть главу и узнать что же там внутри)) А пока немного о конкурсных рецензиях, напоминаю это мое имхо и оно субъективное))) Так что не обижаемся))
1. Написано хорошо и толково, но много пересказа и описаний происходящего. Начало рецы для тех кто в курсе кто это и что из себя представляет данный персонаж, а мне вот не понять. Дальше написано о том что он хороший учитель, и такого преподавателя захотят иметь многие. И тут же начинается описание странных качеств: бездомный, озабоченный, с пофигистическим лицом, заглядывает под юбки и т.д. Увы я так и не увидела плюсов этого персонажа, поэтому я рада что у меня были мои учителя))))
2. А как же "я автор я так вижу"? Почему все эльфы должны быть похожи на эльфов по Толкиену и ни шага в бок, а то расстрел? Плюс где ж видано чтоб волки превращались в людей в реальной жизни, если нет, то с чего им походить на обычных волков? Ну это я так, тихо сам с собой веду беседу))) В целом понравилось, увы по моему скромному имхо сравнивать нет смысла, те же аниме с дорамами или манги с аниме они будут иметь отличия всегда. А вот о самой манге я узнала мало..
3. Ух ты)) Пришел, увидел, написал! Мне понравилось что все очень основательно от плюсов до минусов, но слегка сыровата подача для того чтоб заинтересовать или оттолкнуть.
4. Вот все чудно, только по мне бы после "фигушки" не стоило дорассказывать оставшуюся часть действий)) Главное правило вовремя остановиться и удержаться от такого) Мне как читающему больше нечем же будет поживиться)) Хотя рецензия замечательно написана, с хорошим, выдержанным стилем.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...162.91
|
|
|
13/09/16 00:01
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
5. Размер и содержимое словно смешивал бармен, хорошие пропорции действительно убивающие сомнения для человека в поиске. Без страз, пиара, просто и со вкусом. Мне понравилось!
6. Покорили первым абзацем, я очень люблю такие метафоричные сравнения. Спасибо автору вы с лихвой пощекотали мой интерес загадочным содержимым, ставлю закладку))) Упоительная рецензия.
7. Для отзыва выше всех похвал, для рецензии простите уж очень мало.
8. Однозначный плюс за разбор смысла названия, я сама часто люблю рассмотреть многогранность и свести ее с содержимым. Очень легкая рецензия, с теплотой кошачьей шерсти. Спасибо)
9. Красиво разложили по полочкам, поэтому при входе глаза так и радуются идеальному содержимому. Но все такое красивое и простое что понимаю ищу не то... вот не до давили вы меня походив конем в конце. Концовка да дань работе, но не для выбирающего что почитать.
10. Во истину весело и непринужденно! Захватили все мое внимание атмосферой и настроением! Прям узнаю кто вы в конце и пойду еще почитаю ващи рецензии)) Очень красочно, и действительно побуждающее на прочтение, спасибо вам))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...162.91
|
|
|
13/09/16 12:10
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Люблю мангу и страсти и сюжет и даже интересные мысли попадаются, она как фильмы и книги бывает разная, а потому и разнообразная)) Буду по мере чтения рецензий чего-нибудь и для себя "вкусненькое" находить))
Участник № 1. Надо читать, читать все таки надо, а то уже все прочили, а я еще нет, и ваша рецензия это в очередной раз подтвердила, что читать надо, надо читать))) Участник № 2. У вас прям получилась рецензия-разочарование, и все равно вроде как то не понятно немного, а смысл то сохранился в аниме найденный или все настолько диаметрально противоположная история получилась и дело не только в рисовке) Участник № 3. Так, у меня прям вопрос на миллион, так читать или нет, неужели сильные стороны не перетянут слабые, вы же все тома прочли))) Рецензия получилась для тех кто в теме, кто уже начал читать, а для меня она так и осталось вот такой то ли надо, то ли не надо)) Участник № 4. Хахаха, у вас такая живая рецензия-пересказ получилась, теперь я понимаю как я со стороны выгляжу когда что то рассказываю))) И как после этого мангу в закладки не кинуть то))) Участник № 5. Какая милая рецензия-зашита не заслуженно забытой старой манги, я к вам присоединяюсь и буду читать, я люблю все старое и наивное))) Участник № 6. Ух ты как получилось здорово я смотрела на рецензию, а рецензия смотрела на меня, как пустота и бездна темной стороны личности, на сколько же сильно поразило вас произведение, если его эхо так поглощает через ваши слова. Участник № 7. Больше похоже на аннотацию, но она приглашает к прочтению манги, а это уже хорошо)) Участник № 8. Ой как приятно, осень наступила, а тут пушистика с шестью лапочками так мило предлагают))) Участник № 9. Люблю когда рецензия и произведение совпадают по своей атмосферности, все легко и просто)) Участник № 10. А я его читала и полностью согласна с автором))))) Участник № 11. Это как же так зацепило, что захотелось и до конца прочитать и миру сказать "не ходите сюда, здесь все плохо, а главное Лондона нет", а мне так и захотелось пару глав на ночь глядя полистать))) Участник № 12. Я в таких случая говорю - коротко, но за то страстно)) Надо бы запомнить и читать дождливыми днями))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.26.92
|
|
|
13/09/16 18:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
голосование по конкурсу запущено
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.42
|
|
|
13/09/16 19:04
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Участник № 13. Здорово, что произведение простое, но любимое, и о нем можно поведать миру)) Участник № 14. Вот уж точно на любителя, сколько не читаю, не трогают меня такие тематики, может потому что я слишком нейтральна) Но рецензия бурно-эмоциональная и даже с "лирикой" в начале))) Участник № 15. Хмм, вроде бы коротко, тем более о такой интересной на ваш взгляд манги, но может быть там и слов много не надо, и каждый увидит свое)) Участник № 16. Ой ой какая интересность, и написано здорово, и мне уже захотелось узнать как потрошить белку, а Джека Лондона я очень люблю))) Участник № 17. Рецензия-лозунг, вот было бы здорово, если бы вы и каждому тому слова напутствия оставили))) Участник № 18. Если честно не знаю что и сказать, конечно хорошо, когда 25 страничек сингла не только сподвигают на рецензию, но и делают кого то честнее к самому себе) Участник № 19. Я перечитала вас два раза и так и не поняла вы так мангу хвалите филигранно или ругаете так душевно, но с другой стороны она служит для вас вдохновением, так что думаю, она занимает на вашей полочке большее место, чем вы думаете))) Участник № 20. Манга хороша в ней как и в рецензии есть все и обо всем, как говорила моя бабуля, короче про жизнь простую))) Участник № 21. А вы только это у видели в манге, а остальное, после того как они встретились, почему не написали о том, что вас по настоящему тронуло, я не поверю, что когда она играла ему на фортепьяно прошло мимо вас, так почему ваши слова остановились на их встречи. Участник № 22. Ну если хорошая вещь, почему бы не разобрать на атомы, почему лишний раз не насладится рассказывая о ней)) Участник № 23. Так атмосферно получилось, что закралось сомнение, а не вы ли и есть граф Ди)) Участник № 24. Какая манга, такой и отзыв о ней, простой и обеденный)))
СПАСИБО всем авторам, я читала с удовольствием, делала пометки и оставляла закладки, хороших вам манг, хороших и разных))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.2.215
|
|
|
13/09/16 19:06
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:голосование по конкурсу запущено
Ура, а то лапочки так и тянутся к кнопочкам)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.2.215
|
|
|
13/09/16 19:19
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
1 рецензия. Закончив вчера смотреть фильм про Крутого учителя мне было интересно узнать, как же он отличается от манги. Спасибо. Вы полностью пересказали сюжет в таком добротном изложении. (Для рецензии слишком подробно). А вот выводов и личного мнения автора мне не хватило.
2 рецензия. Понравился иронический стиль изложения. Поругать поругали, верю, что справедливо. Но и похвалить и отметить достоинства не забыли. Это приятно. Резало глаз подобные выражения роскошнейшее разочарование . зеленого «Гринфилда». В остальном очень приятное впечатление от работы. Спасибо
3 рецензия. Появился первый фаворит. Цельно. Ёмко. Всё по делу. Поругали. Похвалили. Желание почитать даже появилось. Хоть и оценка автора самой манги 8. Спасибо.
4 рецензия интересно. Много забавных вставок и юмора. Сюжет понятен. Отношение автора к манге тоже. Но как то слишком много всего вместе смешано. Юмор понравился.
5 рецензия почему текст не разбит на абзацы? Читать трудно и ощущение каши. Много чего не понятно. Нет четкой логической линии рецензии. Что хотел сказать автор этим текстом. Порадовал отсыл к другой манге. Но он как то вяло вписался в текст. Создалось ощущение, что сама манга вызвала у автора зевоту. Из плюсов. Есть взгляд на произведение с разных сторон. Мне кажется, если этот текст довести до ума. Разбить на абзацы. Продумать до конца некоторые мысли, будет первоклассная работа. Которая вызовет желание прочитать мангу.
6 рецензия. Очень понравилось. Всё. И текст, и стиль, и содержание. Пока безусловный лидер.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 20:11
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
7 рецензия. Мало. Не рецензия. Очень хороший. Бодрый. Добротный отзыв. И своим энергичным посылом прямо побуждает сразу идти и смотреть. Хороший рекламный призыв. Браво.
8 рецензия. Эх эти котики... они везде просочатся и влезут в хозяйское сердце. Прелесть. Спасибо огромное. Читала, перечитывала. 100*
9 рецензия. Хорошая. Очень хорошая добротная рецензия. Есть всё, что на мой взгляд и должно быть в заданом формате.
10 рецензия. Рецензия. Это + , хотелось бы больше лёгкости
11 рецензия 3 голос. Можно читать и перечитывать. Стиль, слог, подача мысли, чёткое виднее того, что хотелось сказать. 100*
12 рецензия (?). Теплый отзыв в двух словах. Поставила бы 10*, был бы это конкурс отзывов. Хороший отзыв тоже надо уметь написать. У вас получилось
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 22:38
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
13 Рецензия. Не впечатлила. Старался автор. Видно. Но как то без задора и изюминки. Пресно.
14 рецензия. При первых строка этого письма хотелось закрыть и идти мимо. Яой, ну совсем не моё. НО. Зацепило. Зацепило настолько, что даже появилась шальная мЫсля " А может попробовать и прочесть" не знаю, рискну или нет, но за работу 10*
15 рецензия. Я конечно понимаю, что краткость - сестра таланта. Но я почувствовала себя обманутой читая эту работу. Такой красивый слог, мелодичность предложений, я хотела читать дальше... И уже конец.
16 рецензия. 100* . Читала, как рассказ, и хотелось продолжения, продолжения, продолжения. Не просто о манге, переводах. Я никогда не возьму в руки эту вещь, но так интересно узнать, что же там произойдёт дальше.? Четкий анализ текста, мысли автора, вдумчивость и анализ не только сюжета, героев, их поступков, а как бы всего происходящего вокруг через призму этой манги. Понравилось всё. И стиль, и слог, и манера, автор мне показался знакомым. Интересно будет узнать по окончанию конкурса, правильно ли я решила
Сообщение отредактировано в 10:25 16.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 23:23
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
17 рецензия. На 20 томов очень мало текста. Совсем-совсем нечего больше сказать? Создаётся впечатление, что она не такая уж и интересная.
18 рецензия. Очень тепло. Рецензия согревает, текст очень добрый и светлый. Несмотря на небольшой размер, автор сумел рассказать и об авторе, и о сюжете. Спасибо. Было интересно. 10*
19 рецензия Не удивлюсь, если рецензия поучилось длиннее и обстоятельней самой манги. Для меня этот жанр кажется привлекательным тем, что имея минимум слов и картинок, читающий вкладывает в произведение свой внутренний мир, свои размышления о жизни и пережитый опыт. Вот здесь я увидела внутренний мир автора. Очень глубокий, цельный. Увидела интересного и разносторонне развитого человека, умеющего облечь свои глубокие мысли и переживания в правильные, легко читаемые фразы. У рецензии очень правильный костяк, каждая мысль имеет своё четкое место. 100*
20 рецензия. Рецензия. Как мне показалось , слишком раскрыты персонажи. Как в магазине. Пришёл, прочитал надпись на ярлыке- и вперёд. Вот только так, а не иначе. Для меня это стало минусом при прочих достоинствах: интересные словообороты, чёткость мысли, разбивка текста, описание сюжета, юмор
21 рецензия. Очень мрачная манга. Ощущение переданы хорошо. Не хватило плавности перехода от одного абзаца к другому.
22 рецензия. Понравилось желание передать свои ощущения от прочитанного. Всё так душевно и тепло рассказано, как будто на кухне сидим и пьём чай с печеньками под абажуром, делясь только что прочитанным. Сердечность автора подкупает. Особенно понравилось описание главной героини. Она дала ощущение подлинной душевной близости огромному количеству людей. . За эту работу приз " зрительских симпатий"
23 рецензия. 100*. Очень образно, с легким юмором, приправленным теплой ироничностью. Текст плавный и мягкий. Напоминают сказки одного автора. Жаль, перед глазами всплывает настолько реалистичная картинка, что дочитать до конца не смогла. Слишком для меня этих когтей, кишок и прочей атрибутики магазинчика ужасов.
24 рецензия. Вам не повезло с соседом. После N 23 единственный вопрос " и это всё". Но для точки в конкурсе вполне пригодная коротенькая аннотация к манге.
Спасибо всем участникам конкурса. Мне, как человеку ооооочень далёкому от мира манги, было интересно прикоснуться к миру, так вами любимому. Узнала много новых слов и терминов. Не уверена, что со всеми разобралась. Если где перепутала названия, простите. Многое очень понравилось и откровенно порадовало. Хорошо, что работы оказались на разные жанры, о некоторых я раньше даже не подозревала.
Ещё раз всех благодарю за полученное удовольствие.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:17 16.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 23:52
Chyorniy**Ibis**
|
Chyorniy**Ibis**
Заядлый
|
Скажу дежурную фразу:Все молодцы! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) И я тож, поскольку зря боялась, что не успею поучаствовать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) Много расписывать буду, наверное, потом, а сейчас отмечу участника номер 6 Хорошо написано, готичненько)) Остальных - потом. Если время будет....
|
главное, чтобы бабочки в животе не ссорились с тараканами в голове
http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/1364992986_zombi-lyubov.gif
|
Нарушение правил
IP:
...36.140.157
|
|
|
14/09/16 14:44
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Приветствую всех! Очень повезло заглянуть в этот волшебный уголок нашего сайта, где дремлют все детские мечты, страхи и надежды, все юношеские грезы, сомнения и безумные полеты. Хорошо сюда зайти и провалиться в молчаливые миры, которые могут восстановить утраченное равновесие. Спасибо всем, за работу. Работали хорошо, но могли бы гораздо лучше, я увидела огромный потенциал, но... Видимо это свойственно всем мангоедам, скромность и светлая меланхоличная созерцательнось. 1. По этой манге видела фильм. Поэтому не совсем объективна. Текст немного шатается , потомучто не не структурирован, нет целостности. Но очень доверительный тон, искреннее восхищение мангой подкупает и привлекает. Оценила бы на 4... 2. Вообще, качественно проработанные рисунки – единственное, на мой взгляд, достоинство данного произведения. Зачем идти с таким на конкурс? 3. Все разложили, объяснили, оценили - как в магазине. Но хотелось бы уйти от такого разделения товар-покупатель, отпугнули... 4. а вот тут мне было хорошо и временами очень здорово. Одно пожелание, текст должен иметь развитие, кульминацию и концовку, иначе трудно все это воспринимать , как нечто целостное. Хочется отредактировать и жестко. Но потенциал , очень большой. 5. Эта манга не шедевр, просто .... К сожалению, реценцзия тоже, просто, слишком. 6.Безумие тянет к вам свои руки, цепляется за вас тонкими пальцами, разбивает привычную жизнь на кусочки, сплетает воедино страх и трепет, вынуждает оглохнуть и ослепнуть, раствориться в одном-единственном и, по-настоящему реальном, созданном специально для вас мире Вот оно как , а это только начало.ОДНАКО это заразно и притягивает таки окунуться, сразиться и победить. спасибо удовлетворили темные потребности души)))) 7.Хорошо, но немного , даже очень . Это просто отзыв... а рецензия это два мира ВАШ и ДРУГОЙ. ВСТРЕЧА, УЗНАВАНИЕ, ЛЮБОВЬ 8. Очень хорошо, мило, но... слишком сладко, приторно. 9.Прекрасная рецензия , которую портит щенячий восторг в конце, ну я не знаю ... Как-то слишком...Но так почитать захотелось.. и ромашки . и мокрый нос... 10.+++ Запомнилась рецензия, запомнился манго-комикс, захотелось ЭТО почитать-посмотреть. Достойная во всех смыслах рецензия. 11. Не увидела манги, опять магазин и вердикт: покупать не стоит... вы, конечно потрудились, но ... 12. Вот очередной яой, и все его составные части... спасибо за труды...Замечательная рисовка, ЧЕМ ? Не скрывали бы, а... 13. Опять на те же грабли. На конкурс представить мангу , оцененную в 7 баллов. Или я что-то не понимаю. 14. Душа любителя русской словесности содрогнулась во мне от эпиграфа. НО ..эта рецензия стала одной из любимых, вот так . Находим , где не ишем... 15. Тоже очень трогательно, я все-таки по-моему видела подобный фильм уже. Тонко и прозрачно, не хватило чего-то . Ну совсем чуть-чуть. 16. Хороший язык, огромное полотно, слегка перенасышена рецензия информацией. Но , видимо такова манга 17.Зазывалка рекламная. Извините, вы трудились и писали, но это уже как-то приелось 18. коты это да, хозяева нашей жизни _4 19 Вам удалось... меня испугать . Но я (хитро улыбаюсь) уже смотрелаW.. А тут прямо тоже миры смешиваются, мангаки их подправляют и некоторые всамамделишно умирают. ой , на самом деле... Готика с психиатрией... 20 1000 и одна сага о Сыре, читала мангу, смотрела фильм , ничего нового не показали.. И корова "дойная".... 21. Меня затянуло, Вы сказали ровно столько, сколько надо, ++++++ 22.А тут я получила ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛА. Сама люблю эту прекрасную сказку 23.Очень хорошо... Немного лишней была фамильярность+ 24. Все , да? Никак , что ж ... Спасибо, говорю я грустно!
Вот и все подошло к концу. ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, Реально классные, но постепенно становитесь сказочными персонажами с сияющими глазами и дивными голосами. И все же в рецензиях, перевоплощайтесь ненадолго в реальных людей и стремитесь к совершенству. Видите, как Япония совершенствуется, а она для нас пример. И Корея уже Японию сталкивает постепенно с трона, а там и мегавеликий Китай накрывает всех своей тенью... Но за вами есть ТЕНИ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ!!! НЕ УСТУПАЙТЕ НИКОМУ, СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ И ПРАКТИКУЙТЕСЬ, Да пребудет в вас сила)))
Я только никого не хочу задеть, мне хочется побудить вас ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ и делать наш мир красивее и достойнее того, чем он является сейчас! Простите за пафос, японцы виноваты ... Не я!
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.130
|
|
|
14/09/16 15:56
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
okosaurona, правилами конкурса, вроде бы, не запрещается писать рецензии и на мангу, которая НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, и на мангу средненькую. Лишь бы, произведение в каталоге было.
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....32.13
|
|
|
14/09/16 16:03
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Это ж не по правилам, моё клятое мнение. РАСПНИТЕ. )))
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.130
|
|
|
14/09/16 16:23
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Распинать комментаторов - это тоже не по правилам. Только рецензентов можно. А еще на медленном огне поджаривать, жилы тянуть и тд, и тп.
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....32.13
|
|
|