Erа
Местный житель
|
Простите меня, участники данной группы, обычная жизнь внесла свои коррективы, не проголосовала. Специально не смотрела пока результаты, чтобы не захотелось менять отзывы. Просто отзыв, просто мысли, как к ним относится — на Ваше усмотрение. Всё писалось после неоднократного прочтения работ, буду рада, если пригодится)
Участник 1. GTO В самом первом абзаце покоробило слово «училка», но дочитав его до конца, поняла, почему Вы употребили именно это слово. Вашу рецензию было интересно читать. Хотя нет никаких «акцентирующих элементов», можно проследить где говорится о сюжете, где о рисовке; вы описали и плюсы и минусы, длинно — возможно, но нисколько не затянуто. В вашей работе очень понравилась финальная часть, особенно «...показывает всю необходимость для каждого подростка иметь своего «Онидзуку», человека, всегда готового помочь, подсказать, или дать дельный совет, настоящего друга, готового ради своих друзей на все». Не только для подростка, думаю каждому порой нужен такой человек. Только странно, почему-то все хотят чтобы рядом был такой человек, но не стремятся сами быть подобными людьми... Извините, отвлеклась. Думаю когда-нибудь посмотрю с чего всё начиналось, а пока пересмотрю дораму. Спасибо Вам за рецензию)
Участник 2. Волчий дождь. Неожиданное приветствие) Доброго времени, Автор! Рецензия вроде ругательная, но почему-то вызывает улыбку. Хотя Вы писали про мангу, поймала себя на мысли, что хочу увидеть аниме. Спасибо)
Участник 3. Код крушитель. Чётко, аккуратно, но... Жаль, что не добавили хоть чуточку слов о сюжете, не только о его минусах, но и просто про что манга, возможно Ваши слова и образы сумели побудить к прочтению (тем более Вы оцениваете эту мангу, как хорошую и заслуживающую прочтения). Вы пишите: «персонажи, за которыми интересно наблюдать», может стоило сказать пару слов и о них? В любом случае спасибо Вам)
Участник 4. Новый Амхен Оса. Пока читала, почему-то не покидало ощущение, что мне моя подруга-геймер рассказывает о какой-то новой игре в корейском стиле)) С одной стороны здорово, что Вы рассказываете в чём заключается сюжет, только...Знаете, как в рыбалке: если вовремя не потянуть, рыба может ускользнуть. Так и получилось с Вашей работой: читаешь с интересом, доходишь до момента, когда возникает вопрос «что же там ещё?»...и вдруг Вы снова продолжаете рассказ сюжета. Эх. Но мангу всё же поставлю в закладки, спасибо за открытие)
Участник 5. Ангел пустыни. Пожалуй, главный минус Вашей работы — написано в один абзац. В остальном у меня претензий нет. Спасибо, что напомнили об этой работе, давно «пылится» в закладках, обязательно прочту)
Участник 6. В этих словах. Очень понравилась Ваша работа: образы, обороты, как выстраивается повествование... Очень рада, что рецензии читала без ссылок на сами произведения, это позволило без предубеждения оценивать сами рецензии. Вам удалось меня заинтересовать! Но оценить смогу только вашу рецензию (однозначно высший балл). Спасибо, интересно будет прочесть и другие Ваши работы)
Участник 7. Легенда об ангеле. Как, уже всё? - первая мысль после прочтения. К сожалению, больше напомнило отзыв, чем рецензию, но это отзыв, который тоже способен побудить читать. Спасибо.
Участник 8. Бракованный котик. Читаешь, перечитываешь и улыбаешься, а на последней фразе «всем добра и котиков» мой кот переступил порог комнаты и громко сказал МЯУ. Тёплая, мягкая, заМУРчательная рецензия. Большое спасибо)
Участник 9. Какой же ты клёвый. Мне понравилось построение рецензии, расстановка акцентов. Хорошо. По поводу самого произведения буду думать. Спасибо)
Участнике 10. Скотт Пилигрим Понравилось. Легко читается, вызывает улыбку (почему-то «а вот и...» напомнило «вот дом, который..., а это...»)) Не знакома с данным произведением, так что найду и прочту. Спасибо)
Участник 11. Затерянные в Лондоне Такие рецензии тоже должны быть, для себя можно понять стоит читать или нет. Спасибо)
Участник 12. 19 дней - Однажды Для рецензии слишком мало, больше напоминает отзыв. Чуточку расширить (пожалуйста, не стоит всё в один абзац писать) и Ваша работа станет ещё ярче. Спасибо)
Участник 13. Расколотая битвой синева небес. Вижу, что Ваше любимое произведение, поэтому решили написать для конкурса, но, увы, я не смогла ощутить восхищения. Извините. В любом случае, спасибо за открытие данной манги)
Участник 14. Ито-сан. Спасибо за предупреждение. На этом и можно было бы поставить точку, но прочесть нужно же все работы) Я не пожалела, что прочитала Вашу работу до конца: интересно, необычно... После прочтения была мысль «ну почему этой яой, сюжет же интересный» (а может просто Вам удалось так написать). Как и в случае с 6 участником, рецензия понравилась, но мангу читать не буду. С интересом прочту и другие Ваши работы. Спасибо)
Участник 15. Однодневка Хотя коротко и чего-то не хватает, но Вам удалось заинтересовать. Спасибо)
Участник 16. Золотое Божество Даже забыла, что читаю рецензию на мангу, скорее на какой-то фильм или слушаю рассказ об этой истории... Айны или айну, сколько было прочитано книг и легенд о них. С удовольствием добавлю эту мангу в закладки (хотя и понимаю, что ко многим сценам придётся «морально подготовиться» и эту мангу не получится прочитать за один раз). Спасибо.
Участник 17. Бакуман. Вот всё хожу вокруг да около и этой манге, и снятой по ней дораме никак не могу решиться. Увы, не хватило чего-то. Так и не могу понять, почему именно эту мангу стоит читать? Двадцать томов это всё же не мало) Спасибо.
Участник 18. Тоннель синего кота. По-моему, Вы очень любите работы этого автора(для такой небольшой рецензии столько раз упомянули её имя)) «Только жизнь, которая замерла в нежных рисунках», «она оставляет после себя тепло на душе». Тёплая рецензия. Возможно ещё одна манг для осеннего вечера. Спасибо)
Участник 19. Кровь Триединства Один маааленький вопрос: «так что гори оно всё пропадом». Это вы специально так сделали или просто две фразы («гори оно всё синим пламенем» и «пропади оно всё пропадом») соединились в одну?) В остальном мне понравилась Ваша рецензия. Спасибо)
Участник 20. Сыр в мышеловке. Читала мангу, смотрела дораму... Вы подкупили цитатой, но, увы.. На счёт того, что же учит нас жизни и «окунает с головкой», думаю каждый решает для себя сам, ведь жизнь у всех разная: одного жизнь может потрепать ещё в школе так, как другому за всю его сознательную «взрослую» жизнь и не снилось. Не люблю ярлыков, здесь же каждый герой, словно фигурка в магазине с этикеткой-ярлыком — это «героиня», это «друг», это «плагиаторша»...
Согласна с Вами, что все герои неоднозначны, пожалуй, этим мне и понравился в своё время «Сыр». Так ведь и в жизни: нет однозначно плохих, однозначно хороших. В этом плане здорово завершили дораму (когда Соль уже на работе), показав, что хотя «актёры и декорации меняются», суть-то остаётся прежней. Мне не хватило в рецензии Вас: мыслей, чувств, описания образов и героев не просто клишированных, а именно Ваших. С интересом прочту другие Ваши работы. Спасибо
P.S. В данном контексте не «доенная корова», а дойная корова.
Участник 21. Часы нашего счастья. Какое беспробудное уныние, холод и мрак...Думаю, Вам удалось передать именно атмосферу манги. Спасибо.
Участник 22. Корзинка фруктов. Одно из самых любимых произведений. Тёплая рецензия. Удалось ощутить Ваши эмоции. Знаете, после прочтения данной манги, у меня было немного обратное Вашему желанию: не познакомиться, а стать как она (разве может быть что-то прекраснее, чем делать людей счастливыми?). Вы говорите, что никогда не встретите в реальной жизни? К счастью, я видела таких людей: друзей, учителей, просто прохожих, но главное Мама и Бабушка, которые именно такие люди. Кто знает, может и Вы являетесь для кого-то опорой, просто об этом не знаете; ) Спасибо Вам, захотелось вновь окунуться в эту мангу!
Участник 23. Магазинчик ужасов. С каким наслаждением я читала Вашу работу. Очень атмосферно, завораживающе, гипнотизирующе... Чувствую, будет ещё один любимый «граф Ди». Может наконец-то и до этой манги доберусь. Спасибо)
Участник 24. Царь зверей. Читала Вашу работу и после длинных, и отдельно, начиная с неё. Пусть рецензия будет небольшой, но... Когда смотришь на бутон и не знаешь, каким будет цветок, очень сложно представить, что получится, оправдаются ли надежды. Вот Ваша рецензия больше отзыв-бутон, попробуйте заставить её распуститься, заиграть новыми красками, чтобы она манила, но не дурманила. В любом случае, спасибо) Мангу положила в закладки.
Большое спасибо всем Авторам за такой разнообразный выбор! За возможность прикоснуться к любимым мангам и Вашей душе!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:40 03.10.16
|