Автор |
Сообщение |
|
15/09/16 05:20
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пожалуйста, ближе к теме обсуждения самих работ
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.210
|
|
|
15/09/16 23:12
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
как то некрасиво глохнуть на половине пути...
11. Неопределенные чувства. Мне понравились все места с четким за и против, однако, громили бы прямолинейнее да с напором)) И все таки много "от себя" в рецке, вот сократить чуток, видоизменить формулировки - идеально и цены бы не сложить)) Слог хороший, хорошая подача, увы фломастер немного не моего цвета.
12. Не закончена? Поэтому отзыв, а не рецензия... хотя за сенен - ай респект, не побоялись потерять аудиторию голосующих)
13. То что доктор прописал. Четко с толком расстановкой, отличный размер. Мне понравилось, для выбирающего самое оно чтоб определиться при выборе)
14. Опять рисковые люди появляются на горизонте)) Мне понравилась подача начиная с персонажей, вступление ну явно на любителя, хотя не скрою что это прям цепляет взгляд)) Вам плюс за смелость))
15. Маловато будет! За что вы так с читателями)) Очень понравилось, видна любовь к автору, и видно что манга интересная, меня прям заинтриговало содержимое. Спасибо)))
16. Все хорошо, но много пересказа, ибо пока долезешь до вкусностей что вы оставили на десерт, уже полнятся в голове избытком. Очень хорошо написано, приятно читать, люблю обилие доп информации, так что аплодирую))
17. Реклама на обложке журнала удалась))) Неплохо, но мало, очень мало информации, хотелось побольше раскрытия.
18. Гармония! Здорово)) Не мой жанр и сюжет конечно, но вы меня покорили, и желание прочесть вызвали))
19. Ой, у меня даже коллекционный диск этого аниме есть с картами и прочими книжицами))) Так что я насторожилась, ибо сама не порывалась написать на аниме рецу)) Умело вы все разложили по полочкам, очень хороший анализ произведения))!!
20. много героев, но кто же они, где они?)) Не хватило мне чего то... дополнить и насытить это информацией, хотя выводы и описания мне понравились. Спасибо))
21. Заинтриговали, действительно достаточно для выбора)) Мне понравилось))
22. первые два абзаца о себе и находке увы не оценила, много личного)) Не мой цвет фломастера, увы)) Написано хорошо)
23. Хорошая рецка, добротная, и по сути все объясняет, но много героев, дайте познакомиться самой с ними)))
24. Спасибо за отзыв)))
Все молодцы!)) Спасибо))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...172.46
|
|
|
16/09/16 10:32
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
В начале конкурса, я думала, что до манги вообще не дойду. Ну чего там читать, когда и в самой то книге пара слов, и ничего серьёзного и интересного там быть не может . Как же я была не права. Для меня именно эта категория оказалась наиболее интересной и захватывающей. А призовых работ оказалось больше, чем у меня галочек в рукаве. Наиболее понравившиеся номера: 6, 8, 11, 16, 19, 23
Как же среди вас выбрать четырёх? Я пока не знаю.
Спасибо вам огромное за доставленное удовольствие.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
16/09/16 10:59
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Мне тоже показалось, что здесь очень ответственно отнеслись конкурсу. Мне и выбрать-то сложно было . И потенциал у тех кого и не выбрала тоже большой.... Большие надежды появились....
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.167
|
|
|
16/09/16 22:50
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Я так понимаю, все замерли в восхищении и только поэтому комментов мало) Буду предельно НЕ объективна. Отмечаю как понравившиеся моменты, так и не понравившиеся, прислушиваться к моему мнению или нет - дело каждого ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Пока писала отзывы на дорамы, устала говорить об авторах рецензии в третьем лице. "Автор" да "автор", аж кисло стало. Поэтому добавляю экспериментальный вариант: обращение на Вы) Участник №1, Крутой учитель Онидзука
Длинная и при этом бодрая рецензия. Удачное сочетание, под стать манге) Шутки у Вас забавные, по делу. Однако, советую быть поаккуратнее с "училкой". Тема образования в хулиганском разрезе, понимаю, что из песни слов не выкинешь, но в том же дорамном секторе один автор ляпнул и получилось не здорово. Вы пишете довольно ровно и обстоятельно, так что такое сразу видно. Минус манги точно подмечен) С каждым разом дети всё страшнее и страшнее, вот и вся разница. Спасибо: душа отдохнула на Вашей рецке) Отличное начало конкурса. Участник №2, Волчий дождь
Увидела знакомое название - и подпрыгнула. А есть манга? Где она и почему я ещё с ней не ознакомилась?)) По мере чтения рецензии разочаровывалась вместе с автором. Немного сбивало с толку, что Вы решили подойти к эээ... "падению" манги с задорным юмором. Для себя пытаюсь вычислить, какое настроение у рецензии, и выходит, что Вам вполне себе весело было и Вы хорошо провели время) А ещё говорите, что не понравилось. Зачем тогда именно эту мангу выбирали в качестве конкурсной?) В любом случае, спасибо и приятного чаепития) Придётся нам возвращаться к аниме, эхх. Участник №3, Код: крушитель
Чтобы два раза не вставать, скажу сразу про начало этой рецензии и предыдущей. Зачем здороваться в таком формате?) Этикет предполагает, что мы (читатели) должны поздороваться в ответ, но большинство вообще читает молча. Смысл тогда? В общем, и Вам доброго дня, уважаемый автор) Не беспокойтесь, рецензия отнюдь не длинная, Вы вполне могли сказать что-то про сюжет. В третьем абзаце было бы самое место. Ну например тут: "Да, задумка потрясающа, хоть и далеко не нова." - Так какая задумка-то?) "Но со временем, автор перестаёт вносить что-либо новое в её конструкцию" - Допустим, хотя что за конструкция - непонятно) Необязательно вымучивать подробный пересказ, достаточно всего пары предложений, но по сути. "Манга скоротечна и быстра." - а вот на этом моменте я крепко задумалась))) Потому что если так и можно сказать, то только про жизнь. Но если вся жизнь состоит из манги, то предложение являет неожиданные философские глубины) Спасибо. Участник №4, Новый Амхен Оса
Если можно, начну с пары цитат. "собственно, на этом точку ставить рано, потому что сюжет намного глубже, чем кажется на первый взгляд" ; "Итак, если вы дочитали рецензию до этого места, то наверняка уже решили, что ее автор рассказал все секреты и саму манхву читать уже не стоит. А вот фигушки!" - да не беспокойтесь, я вся внимание, уважаемый рецензент)) Ничего не решаю, ничего мне не кажется. Более того, меня крюком не оттащишь от рецензии, пусть даже мельком упоминающей "Ведьмака")) Печально, что важный для раскрытия замеса, идеи и конфликта анекдот забипался. Надо с этим осторожнее) Например, как вариант найти более приличную альтернативу. Спасибо, манхвой заинтересовали. Участник №5, Ангел пустыни
Вы вроде бы ничего такого не пишете из ряда вон, но много фраз "с подвохом", на которые не знаешь, как реагировать. Сидишь и кумекаешь: что же автор имел в виду... "сирота с вечной улыбкой, откровенно манипулирующая бисёнэнами с помощью денег, красивой женщины (Грейс), ночлега и «вы же меня не бросите, ведь я такая милая»." - Меня очень интересует, как маленькая девочка манипулировала кем-то с помощью красивой женщины, денег или ночлега. У неё было своё ранчо и счёт в банке? А женщину она надувала доставала из кармана?) "сюжетные повороты вьются вокруг смекалки и грубой силы (как правило юной Мириам)" - Грубой силы маленькой девочки? Я заинтригована не на шутку)) "отобьётся ли Дуглас от священника и встанет ли на шаткий путь любителя детишек? На самом деле последнее весьма очевидно." - О______О Проясняйте, пожалуйста, такие моменты. Лучше с этим не шутить. Вообще всю дорогу Вы будто извиняетесь за свой выбор манги. Почему?) Если Вы правду пишете, то она явно что-то с чем-то. Так преподнесите же её по достоинству) Что ещё грустно - много пунктуационных и орфографических ошибок. Рецензия небольшая, закинуть в ворд и проверить вроде несложно. За олдскульное сёдзё спасибо) Участник №6, В этих словахВот это было круто. Тут автор тоже вовсю аудиторией "ходит" - вы оцените, вам может показаться и т.д. По сути, это маленькие такие наезды. Но в данной рецензии они как нельзя более кстати: с помощью таких приёмов автор буквально нависает над читателем и таким образом, запугивая, "проводит" настроение манги. Брр, страшно. "Давайте подождем и узнаем, что же скрывается «В этих словах»." - как изящно обыграно название) Спасибо, уважаемый рецензент) Не знаю, буду ли читать, но в Вашу рецензию буквально погружаешься и вязнешь. Такую атмосферу поди ещё создай. Участник №7, Легенда об ангеле
Рассказ про то, что автора рецензии уже сложно удивить, представляет собой самый пухленький абзац не самой длинной рецки. Ну я рада за Вас, что могу сказать) "Что если я скажу вам, что, читая историю про обычного парня с добрым сердцем, который старается не вмешиваться в неприятности и не способен навредить даже насекомому, вы будете смеяться до слёз? Что, не верится?" - не вижу ничего противоречащего такому эффекту, честно говоря) Не в обиду Вам - аннотация к манге и та ярче написана. Но спасибо, что обратили на "Легенду..." моё внимание. Участник №8, Бракованный котик
Никогда бы не подумала, что котиков может быть много. Оказывается, бывает. Речь идёт о самом слове, которое употребляется ну неприличное количество раз. Первые три предложения - три "котика", например. Я думаю, что "котик", как и всякая тяжёлая артиллерия, должен применяться в меру. Он слишком милый, чтобы им разбрасываться) Вычитать рецензию в целом тоже бы не помешало - мелочи, но сбивают впечатление. "Для тех, кто после этого побоится открывать первую главу, сообщаю: главы между собой фактически не связанны, поэтому при желании можно читать и перечитывать их в любом порядке. Хотя в этой маньхуа встречаются и очень серьезные темы, такие как смерть, одиночество, человеческая жестокость... Капу вообще очень любит перекусить злодеями, ну или теми, кого считает злом или угрозой. " - Хотя... и что-то должно быть дальше?) Или в предыдущей фразе должно быть какое-то противопоставление? А вообще автор навёл такой чудесный кошачий морок, что я сижу и улыбаюсь во весь рот)) Спасибо Вам большое, написали легко, приятно и от души. То, что нужно холодными осенними вечерами) Участник №9, Какой же ты клёвый
Милая, забавная рецензия. На один "зубок" - прочитывается в момент) Сама как антидепрессант, поднимает настроение. Но чего-то не хватает - не пойму, чего. Так посмотришь: юмор на месте, логика на месте, авторский восторг от произведения на месте, даже оформление есть, читать приятно. Рецензия полностью укомплектована, скажем так, но почему-то мимо читательского сердца промахнулась) Пожалуй, единственный очевидный для меня минус: опечатки/ошибки. Как будто не старались, право слово. Понятно, что сам свои огрехи не всегда видишь, но всё же это как на приём придти в мятом платье. Можно, но немного невежливо. Да и весь смысл мероприятия в том, чтобы выглядеть на все сто) Но всё равно спасибо. Участник №10, Скотт Пилигрим
Ух ты, западный комикс! А так можно было?)) Любопытный выбор произведения на конкурс - это всегда плюс. "А вот и героиня - загадочная Рамона Цветикс, она курьер, рассекает на роликах по таинственному подпространственному шоссе, которое как раз и проходит сквозь голову Скотта" - Таинственное подпространственное шоссе, проходящее через голову Скотта? Извините за каламбур, эта картинка не влезает уже мне в голову)) Хотя не сомневаюсь, что в комиксе оно так и есть. Может быть, стоило тут объяснить, как оно возможно?) Ну, для недогадливых. Ещё интересно, почему именно пору взросления Вы поставили во главу угла. Судя по всему, комикс непростой, и лейтмотивов там может быть много. Автор почти-почти начал говорить про героев и, видимо, про то, изменились ли они, разобрались ли со страхами из прошлого - и свернул на ниндзь и веганскую полицию. Мне кажется, это был поворот не туда)) Участник №11, Затерянные в ЛондонеЕсть некоторые вещи в рецензии, которые оставили меня в недоумении. Если Вы не против, процитирую. " В поисках людей постраше, я нашла только тех, кто красивше, чем оконфузила себя." - Постарше или пострашнее?) В чём конфуз? И почему предложение подчёркнуто?) "Полюбится и за борьбу самцов за звание Альфа, и за непорочную любовь обычной девушки и вампира-убийцы." - я сначала прочитала, что самцы, помимо всего прочего, будут бороться за непорочную любовь обычной девушки и вампира-убийцы)) Три "за" почти подряд играют дурную шутку с моими глазами)) "Поэтому, я все же порекомендую ее вам, но только на один раз, когда вам совсем взбрендило почитать что-нибудь романтичное, но крайне тупое и шаблонное. " - я всё равно не понимаю, зачем кому-то рекомендовать "тупое и шаблонное" произведение. Вроде всё Вам не понравилось, все косточки манхве перебрали: и манхвака-неумёха, и в логичный сюжет он не смог, и конец дурацкий, и персонажи слишком красивые. Но читать советуете)) Убивать время - то ещё занятие. Может быть, стоило выбрать какую-то мангу или манхву, которая затронет в Вас что-то, и которой Вы действительно рады будете поделиться?) Участник №12, 19 дней - Однажды
Простенько и сердито. В 218 слов (спасибо, Ворд посчитал) рецензент умудрился упаковать "затравку", упоминание об авторе, упоминание жанров, описание персонажей, свои размышления и чувства, характеристику рисовки, краткий сюжет произведения, цитату оттуда, отсылающую к "затравке", да ещё предупредил, что маньхуа не закончена. КАК?? Я в шоке)) Это шедевр минимализма! Здесь и далее сарказма нет, если что. Рецензией в полном смысле слова Вашу работу назвать нельзя, конечно, но это великолепный отзыв. Извините, мне надо пойти поплакать над своими простынями и немного переосмыслить свои приоритеты)) Спасибо! Вторую половину оставляю на попозже, сейчас уже глаза в кучку)
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:44 17.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....209.71
|
|
|
17/09/16 04:50
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
okosaurona wrote:Мне тоже показалось, что здесь очень ответственно отнеслись конкурсу. Мне и выбрать-то сложно было . И потенциал у тех кого и не выбрала тоже большой.... Большие надежды появились....
как и в прошлом году сложнее было выбрать на манге... уж не знаю с чем это связано, но голосов в этой номинации всегда нехватка))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...172.46
|
|
|
17/09/16 13:32
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
А мне рецензии на книги понравились больше. Но поговорим о манге и иже с ними. Могу выделить две работы, которые понравились мне безоговорочно. Это участник 8 и участник 10. Первая рецензия (участник 8 ) тёплая и милая. В ней есть всё, что нужно. Такое незамысловатое произведение и такая хорошая работа. Вторая рецензия из этого списка (участник 10) покорила меня своей манерой изложения. Здесь не просто первое, второе, третье… А такие плавные переходы от одного к другому. Я влюбилась. И работы, о которых тоже есть что сказать. Участник 12. Как по мне, немного сумбурно. Вот если текст разделить на абзацы, а не выдавать сплошняком, было бы гораздо лучше. Ведь потенциал есть. Участник 16. Какой захватывающий текст! Я читала его как роман Дж. Лондона. Написано очень хорошо, но для меня слишком подробно. Участник 22. Хочу похвалить автора за смелость. Признаться сразу в том, что он не будет писать того, чего от него, как от участника, все ждут… Смелое заявление. Но всё таки мне именно всего этого и не хватило. Ведь можно было описать всё это не прямо, а завуалированно. А теперь переходим к дёгтю. Участник 17. Верещагин в «Белом солнце пустыни» говорил: « Мне не за себя, мне за державу обидно». Вот и мне обидно, но не за державу, хотя и за неё тоже, а за Обу Цугими и Обату Такэси. Ведь их манга – это не просто 20 томов увлекательной истории. В этих томах заключён целый мир. Я не говорю, что «Бакуман» - идеальная история. В ней есть свои достоинства и недостатки. И поэтому я, уже писавшая рецензию на неё, могла бы написать ещё 10, совершенно разных, рецензий. Выше сказали, что эта работа – реклама на обложке журнала. Полностью согласна. Вы уж меня извините, но такой журнал я бы покупать не стала. Участник 18. И здесь тоже ожидания себя не оправдали. Когда я прочитала название сингла и первый абзац, я мысленно приготовилась к чему-то неожиданному и удивительному. А всё оказалось скучно и обыкновенно. Я так и не поняла, чем же автор манги отличается от остальных. Я пыталась оценивать честно и справедливо. Не знаю, хорошо у меня вышло или нет. Но всё равно спасибо всем участникам за труд!
Сообщение отредактировано в 13:33 17.09.16
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.114
|
|
|
17/09/16 14:57
Ежик мясом наружу
|
Ежик мясом наружу
Начинающий
|
swdancer, спасибо Вам за интересный отзыв. У меня сразу такое впечатление было "ой, бета в треде", потому что в последний раз мою писанину так разбирали, когда я была маленькой и глупой и пыталась писать фанфики. =) Какая из работ моя признаваться не стану, но все замечания по делу, учу на будущее. И всем остальным отписавшимся тоже спасибо, очень занятно посмотреть на свою работу чужими глазами))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:59 17.09.16
|
Хотя и сладостен азарт,
По сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт,
Играть и с дьяволом, и с Богом!
|
Нарушение правил
IP:
...63.69.136
|
|
|
17/09/16 15:30
troika
|
troika
Заядлый
|
Прошу на меня обижаться, если вам от этого будет легче. Я буду строга, потому что это конкурс.
участник 1 (Крутой учитель Онидзука). Аннотация (т.е. пересказ завязки сюжета) на мой вкус слишком большая и подробная. Обычно их пытаются делать компактными. К тому же по ней размазана характеристика главного героя, которую хочется почитать отдельно. Ведь по аннотации он по большей части описан в отрицательном ключе. Хорошо, что автор не ударился в описание второстепенных персонажей. В школьной тематике их очень много. А стал искать общие решения сюжета, объяснил закольцованность. Заключение прекрасное. участник 2 (Волчий дождь). Хорошо передано негодование, но не очень понятно, чем оно вызвано. Впервые вижу, чтобы по мотивам аниме рисовали мангу. И почему они должны копировать друг друга – тоже неясно. участник 3 (Код: Крушитель). Удивило, что автор считает свою рецензию длинной. И по вступлению её словно не на конкурс отправляли, а в общую ленту рецек. «Девушки точно будут довольны» – покоробило. Я вот девушка и мне нравятся женские персонажи. Мне им проще сопереживать. Рисовка понравилась и была приятна – это понятно. Но хотелось бы больше подробностей. Отрицательное мнение выражено довольно логично. участник 4 (Новый Амхен Оса). Много пересказа и мало характеристик. Поскольку поведение главгероя подаётся как неподобающее, то хочется узнать, чем он так привлёк автора. В конце представлен рецепт, как нужно относиться к манхве. Но он весьма запутанный и сначала читателю придётся разобраться в нём самом. Понравились пояснения про вкрапления корейских легенд. Это может привлечь к чтению. участник 5 (Ангел пустыни). Признаюсь, что недолюбливаю рецки в один абзац. Деление текста на смысловые части – это то, чему учат в школе. Хорошо объясняется, что было интересно автору. Но характеристики нет. Сложно понять, понравилось или нет. Особенно учитывая концовку. Как будто автору за что-то стыдно. участник 6 (В этих словах). Рецензия понравилась. Понравилась глубокая выразительность речи. Понравилась эмоциональная переживательность. Автор описывает собственные чувства, но обращается к читателю на Вы, зазывая его в новый мир. Сама рецензия стройная, последовательная и нигде не выходит за рамки заданной линии. участник 7 (Легенда об ангеле). Больше похоже на аннотацию. Для рецензии очень много чего не хватает. Автора совсем в работе не видно. Я об отношении и характеристиках. участник 8 (Бракованный котик). Очень милая рецензия. Наверное, как и сама вебка. Автор вкусно анализирует – сразу хочется попробовать. Притом что, как я поняла, анализировать особо нечего, потому что сложно вычленить сюжет. Лёгкое построение и, автор, вас тоже легко читать. участник 9 (Какой же ты клевый). Много о том, как рецензентка смеялась. И мало о том, почему. Много уменьшительно-ласкательных суффиксов, что придаёт впечатление принижения значимости. Автор говорит, что героиня понравилась, но совершенно не объясняет, чем именно. Действительно хорошо и полно разобрана по-моему только рисовка. участник 10 (Скотт Пилигрим). Я смотрела экранизацию комикса. Было неожиданно, что сам комикс есть на риде. Рецензия слегка восторженная, лёгкая в подаче. В принципе всё объяснено и пересказом её не назовёшь. Понравилось объяснение сюжета о взрослении. участник 11 (Затерянные в Лондоне). По рецензии сложилось впечатление, что автор не любит жанр сёдзё и в первую очередь хочет поругать его, а не манхву. При этом ругает за штампы. Но, автор, задумайтесь, что такое штампы? Это особенно удачные элементы в языке построения сюжета. Если вы их уберёте, то из чего строить? Также автор страдает лёгкой формой женоненавистничества. «иногда у :бип: приступы ума» – хорошо, что я не знаю, какое слово вы употребили. Рецензент совершенно не рассматривает мотивацию персонажей, полагая из ниоткуда, что все должны быть идеально находчивыми и с высоким iq. Опять же: если убрать всякую мотивацию персонажей, то что останется от сюжета? «со всеми пылкостями и страстями» -> здесь нужно единственное число. Рекомендую почитать определение в словаре. И вам добра, автор. Надеюсь, последнее слово относилось к читателям, а не зов о помощи. участник 12 (19 дней - Однажды). Хорошая выразительность речи. Но пояснений, к сожалению, очень мало. Словно описывается послевкусие, а не сам вкус от произведения.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
17/09/16 16:34
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Ежик мясом наружу wrote:swdancer, спасибо Вам за интересный отзыв. У меня сразу такое впечатление было "ой, бета в треде", потому что в последний раз мою писанину так разбирали, когда я была маленькой и глупой и пыталась писать фанфики. =) Какая из работ моя признаваться не стану, но все замечания по делу, учу на будущее. И всем остальным отписавшимся тоже спасибо, очень занятно посмотреть на свою работу чужими глазами))
Вот они, преимущества отправления отзывов скопом! Можно получить отклик)) Вам, в свою очередь, большое спасибо за фидбэк и дружелюбное отношение к "разбору полётов")
|
Нарушение правил
IP:
....209.71
|
|
|
17/09/16 18:29
troika
|
troika
Заядлый
|
участник 13 (Расколотая битвой синева небес). Мне показалось, что это журнальный обзор. Причём не комикса, а видеоигры. Неожиданная подача. Весьма мягкая. Но совершенно не чувствуется автора. участник 14 (Ито-сан). Автор честно и хорошо расписал, что ему нравится в манге. Если отбросить некоторые абзацы, то словно и не про яой с бдсм речь идёт. Думаю, всё-таки нужно было выделить недостатки, чтобы пояснить, почему история сильна в противовес заявленным жанрам. Потому что основная часть произведений такого толка держится отнюдь не на слезах читателя. участник 15 (Однодневка). «Я уже описывала все достоинства Соурё Фуюми» -> либо автор хочет, чтобы его узнали, либо рецензия писалась не для конкурса. Мастерство мангаки преподнесено нам так, словно мы о нём уже всё-всё знаем, а значит, не можем не согласиться с великолепием произведения. Трудно в этот месседж поверить. участник 16 (Золотое Божество). Я бы сделала более компактным пересказ завязки сюжета в начале, показав этим мастерство написания аннотаций. Но дело хозяйское. Очень понравилось, как автор выражает себя через отсылки к классикам, показывая свою начитанность и эрудированность. Общая характеристика событий и персонажей весьма удачна, потому что даже если читатель далёк от идей войны, подробности мирной жизни и этнических традиций легко заинтересуют всех. В целом понравилось и даже очень. Захотелось прочитать. участник 17 (Бакуман). Хорошая аннотация к манге на 20 томов, по которой снято несколько сезонов аниме и фильм. В рамках конкурса такое оценить сложно для меня. участник 18 (Тоннель синего кота). Очень сильное сопереживание персонажу, которым пронизана вся рецензия. После прочтения, решила, что такое удовольствие не для всех. Но автор смог и это было мощно. P.S. Сорри, не смогла удержаться. «не стреляет в холостую» -> бедная незамужняя женщина, в которую зачем-то стреляют мангаки. И, кстати, если «как» употребляется для передачи качества, то запятая перед ним не ставится. участник 19 (Кровь Триединства). Рецензия начинается слегка напевно. Хотя повествует о зле. Понравилось, как автор пересмотрел основной жанр, дав понять, что по его мнению отличается в произведении и его экранизации. Ожидание концовки в десяток лет – это неслабо. Наверняка за это время можно было возненавидеть мангу. Но в тексте достаточно любви как к ней, так и к персонажу. участник 20 (Сыр в мышеловке). Написана уже 21 рецензия на Сыр. Поэтому выбор автора можно назвать в каком-то смысле смелым. Ожидаешь, что в этот раз тебе расскажут что-то новое или покажут некоторый надрыв чувств. «Героиня харизматична» – ИМХО, голословное утверждение. «парень с синдромом жертвы» – аналогичное замечание. Соль и Чона как будто поменяли местами. Получилось, что преследует Соль, а Чон – жертва. Очень странный пересмотр интриги, потому что в произведении наоборот. «брутальная стерва, гопник в юбке, эгоистка» – такая плохая характеристика персонажа, что кто захочет после подобного читать? Описание второстепенных персонажей довольно поверхностное. Плюс автор почему-то запрещает читателям их жалеть. Но если не сопереживать персонажам, то зачем читать манхву? Если произведение после прочтения оставляет лишь вопросы без ответов, то в нём нет ничего привлекательного. участник 21 (Часы нашего счастья). «Углубляться далее в жизнь главных героев, думаю, нет смысла» – мне так сложно согласиться с этими словами автора. Потому что представления о рецензии у нас, видимо, сильно различаются. Да, автор, вы показали только ужас. И поэтому в слова о стоящей манге так сложно поверить. участник 22 (Корзинка фруктов). Выразительное описание персонажа. Весьма чувственное ему сопереживание длиною в год. Автору хочется верить. А зная саму мангу, я думаю, что этот нестандартный стиль рецензии подобран не зря. Возможно, иногда и нужны вот такие цепкие рецки – как выжимка из чувств одного читателя. участник 23 (Магазинчик ужасов). Острая рецензия. Люблю такие. Выразительность речи просто потрясающая. К тому же изобилует тонким юмором с иронией то ли к самому автору, то ли к будущим читателям. Понравилось, пожалуй, всё. Разбор жанров, персонажей, сюжета. Понравилась ненавязчивая любовь к произведению, которую при этом видно издалека. Спасибо. участник 24 (Царь зверей). Даже для аннотации по-моему слабо. Сорри, не могу такое оценить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
17/09/16 18:34
troika
|
troika
Заядлый
|
Всем большое спасибо за старания. Сейчас мне нужно выбрать 4 работы. Думаю, это будет непросто. Но потом, когда конкурс закончится, если я увижу конкурсные рецки на сайте, я их обещаю высоко оценить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
17/09/16 21:59
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Идём дальше)
Участник №13, Расколотая битвой синева небес Произведение любимое, но оценка семь из десяти? Экий Вы загадочный, автор) "Маньхуа не может похвастаться ни оригинальностью персонажей, ни сюжетными поворотами" - Вот я иногда думаю, а что бы было, если бы авторы рецензий работали, как сейлзы. Например, хоть трава не расти до окончания конкурса должен заставить десять читателей открыть мангу. Иначе контора прогорит и зарплаты не будет. И вот как-то надо исхитриться и "продать" выбранное произведение, не соврав, но и не заскромничав. Выделенная мной фраза выше - простота хуже воровства, имхо)) Объективность - вещь хорошая, не спорю. Вы всего лишь излагаете свои впечатления, не кривите душой. Но в таком случае получится просто отзыв, один из многих, не особенно зажигательный, но и не особо тухлый. Давайте стремиться к лучшему) Спасибо. Оффтоп: я не считаю, что единственная функция рецензии - заставить прочитать. Отнюдь. Но так как я далеко не со всем представленным манговым "репертуаром" знакома, а авторы пишут в основном рецензии, агитирующие на почитать, то я с этой линейкой к ним и подхожу.
Участник №14, Ито-сан "Возможно, начало моей рецензии выглядит резко и чересчур стёбно," - сразу проникаешься симпатией к рецензии, когда видишь такую саморефлексию. В отношении меня, во всяком случае, этот приём всегда работает) И становится понятно, почему тут вылез стёб - он стал защитной реакцией. Как будто Ваши чувства по отношению к этой манге слишком личные, слишком глубокие для всенародной публикации, и Вы хотите диссоциироваться от них в рецензии, посмотрев с помощью юмора "сверху". Насчёт персонажей. Мне кажется, или "грязный чистый мальчик" - такой же распространённый типаж, как и "твердолобый, наивный человеколюб", просто речь идёт о разных жанрах?) "Ито-сан тоже весьма достоин уважения: Он показывает нам, что именно с человеком может сотворить любовь. " - Не могу понять, тут автор при описании героя поленился, или это художественный приём такой. Просто не круто, на мой взгляд, если всё, что можно сказать о персонаже - это его любовь к другому) "Рисовка у манги несколько своеобразная (нету здесь глазоблюдцевых мальчиков)" - похоже, опять пытались похвалить один стиль, опустив другой. Имели в виду что-то а-ля сёдзё?) Ну так это совсем другая история со своими стандартами, зачем путать тёплое с мягким. При всём при этом автор меня как-то незаметно за душу взял. Спасибо)
Участник №15, Однодневка Создаётся явное впечатление, что автор "в теме", но почему-то рассказывать ничего не спешит. Разведчик на допросе) "Я уже описывала все достоинства Соурё Фуюми." - предлагаете посмотреть список участников, записавшихся на эту категорию, глянуть, не было ли у кого рецензии или коммента под произведениями этой мангаки, и вернуться сюда?) "Ну и конечно же рисовка.Она на таком же высоком уровне, как и сюжет. Зная другие работы Фуюми, меня это совсем не удивляет. " - я рада, что Вы так хорошо разбираетесь в её творчестве. Но я не знаю никаких работ Соурё Фуюми, увы. Грешным делом я надеялась, что именно Вы поможете мне приобщиться) "Так что читайте – вреда точно не будет." - опять мне не "продали" мангу. Вреда не бывает от очень многих занятий, с тем же успехом можно посоветовать читателям вырезать фигурки лобзиком. А ведь первый абзац был очень многообещающим... За него спасибо.
Участник №16, Золотое божество "Несмотря на нехитрый, на первый взгляд, сюжет" - после того, как Вы битых 6-7 абзацев рассказывали про этот самый сюжет, а я даже не моргала от интереса, такое заявление тянет на издевательство)) "Не знал об этом и случайный рассказчик Сугимото, который оказался одной из таких частей." - Что-то тут не так. Я не просекла, кто в итоге оказался картой - собеседник Сугимото, или Сугимото собственной персоной. Похоже, последнее. Камень преткновения - слово "рассказчик", оно указывает в обе стороны. "Сугимото, как собирательный образ милитариста с иссечённым войной лицом, который, тем не менее, не проклинает свою судьбу, а ищет способ двигаться дальше – один из мощных концептов, равный по ценности с теми, что дали нам работы Ремарка и Хемингуэя" - словами не передать, как мне приятно читать проводимые автором параллели с западными классиками. Но рискованной кажется формулировка насчёт одинаковой ценности. Так и на филологический диспут можно нарваться) Вот кстати, смотрите, хоть тут автор и немного хватил лишку, но он совершенно однозначно "продаёт" мангу! Со всех выгодных сторон показал, да ещё и эрудицией красиво щегольнул. Shut up and take my money! И это при том, что "Любовь к жизни" наводила на меня в детстве тихий ужас. Боже, те птенчики аж снились. Сейчас я уже возмужала, так скажем, и морально готова начать читать мангу)) Спасибо большое)
Участник №17, Бакуман Уважаемый автор, Вы же не спам-рассылку делать собирались, а написать на конкурс рецензий. Наверное, это должно было навести на некоторые мысли о формате) Спасибо за упоминание о том, что манга закончена. Для меня это тоже важно - понаберёшь онгоингов интересных, потом жизнь не мила. Но в рецензии должно быть что-то ещё кроме этого) Мне даже буквоедствовать почти негде, потому что Вы исчезающе мало написали. "В манге 20 томов, она завершена, что является главным для меня критерием, ведь история, ни на главу, не перестает быть захватывающей, и не теряет запал под конец, как это бывает в большинстве хороших манг, что заставляет читать взахлёб." - если давать характеристику предложению, то как раз и получится "взахлёб") Лишние запятые и непонятно, к чему относится конец. Что именно заставляет читать взахлёб - то, что история не перестаёт быть захватывающей? Из структуры предложения это неочевидно)
Участник №18, Тоннель синего кота Когда читатель вот так искренне признаётся в любви творцу - это прямо-таки обезоруживает) Потому что он не надевает на себя корону великого критика и скромно говорит "да, люблю и очень, сейчас объясню, почему". "Ее автор – Юмека Сумомо. Дальше уже можно не объяснять, но я всё же продолжу." - если вдруг это читает автор рецензии №15, я бы посоветовала обратить пристальное внимание. Требовать распространённой рецензии на сингл как-то неловко, но лично мне не хватило, например, описания рисовки или размышлений над названием. Ведь "Тоннель синего кота" - орешек крепкий и очень загадочный. Почему бы и не раскусить его для читателя?) Спасибо.
Участник №19, Кровь триединства Я сейчас отсыплю кило пять метафор вместо внятного анализа рецензии. Заранее прошу понять и простить) Рецензия как красиво упакованный и долгожданный подарок. Приходилось бить себя по рукам, чтобы не накинуться на неё, как юный вождь краснокожих. По миллиметру я тянула из узла ленточку, медленно, потихоньку разворачивала и складывала обёрточную бумагу. И понимала, что именно о таком подарке мечталось) Причём, нельзя сказать, что полностью могу войти в положение автора: в анамнезе только аниме, увиденное когда-то в детстве. О манге я и не слыхала. Так что чувство сопричастности автор рецензии построил, считай, с нуля. Любованием историей, живым интересом к ней он тоже заразил сейчас. Я-то шла вброд по миру Тринити Блад как по мелководной речушке, вода по щиколотку, но автор знает такие места, где можно утонуть и не всплыть. Эстер в лучшем случае воспринимала как персонаж-лакмусовую бумажку, но автор предлагает другой взгляд на неё, и он очень красивый, полный уважения. Да что там взгляд, рецензент всю историю, всю мораль преломил через Эстер. Я всё время ною, что мало, мало хороших женских персонажей - быть может, я просто не умею осмысливать то, что уже есть?) Спасибо Вам большое) Не хочу уходить из рецензии.
Участник №20, Сыр в мышеловке Темп рецензии и её интонация для меня сложно воспринимались: галопом по европам, везде для удобства ярлычки расклеим. Хотя стихотворение в начале зашло хорошо. Скажите, зачем упоминать второстепенных персонажей, если Вы изначально не собирались про них ничего говорить?) Гайд-бук для новобранцев? Так выучить персонажей - дело нехитрое, читатели справятся. "Дело в том, что манхва поднимает слишком много вопросов, о которых не напишешь за один раз" - соглашусь от души. Однако, почему-то Вы поставили только один вопрос, и тот не на засыпку. Я думаю, если бы Вы озвучили хотя бы несколько из того большого количества, о котором говорили, предложив своё видение, то рецензия бы однозначно выиграла. А так... люблю "Сыр" нежно и трепетно, но Вы умудрились мне его НЕ "продать") Бывает же.
Участник №21, Часы нашего счастья "Может мое описание и покажет только ужас, но манга стоящая для прочтения! " - да нет, всё в порядке, я Вам верю) Так бы мог написать автор рецензии №6, но он почему-то этого не сделал))) В общем, рецензия со всей очевидностью предупреждает, что читателей ожидает слезодавилка. Оно так и есть, не поспоришь, но Вы ещё упростили и без того нехитрую схему сюжета и свели персонажей до бледных набросков с непростыми жизненными обстоятельствами. Создаётся ощущение, что Вы не хотели принимать эту историю внутривенно и поэтому ограничились внешним каркасом: цитатами да событиями. Не могу Вас винить, она тяжёлая, такое через себя пропускать - непросто. Но как бы... мы на конкурсе, назвался груздём - полезай в кузов)
Участник №22, Корзинка фруктов После прочтения рецензии осталось чувство, будто Вы меня крепко обняли) Она написана с довольно большим для такого объёма количеством местоимений "я", но это не отвращает, а почему-то наоборот. Чувство душевного резонанса возникает) Интересный фокус, не поняла, в чём секрет. Искренность чувств, возможно? Рецензент не боится вывернуться наизнанку, только чтобы показать, как важна для него манга - и насколько важной она может стать для нас. Спасибо, тронули)
Участник №23, Магазинчик ужасов Автор - та ещё цыганка: не успела я опомниться, как он уже взял меня в оборот и записывает, как пройти в какой-то опасный зоомагазин)) Клиентоориентированная рецензия, скажем так. Стоп-стоп, я уже бывалый покупатель, не напирайте на меня, пожалуйста) Интересно придумали описать "Магазинчик" через пять чувств, но мне кажется, не дожали в самый критический момент: "Как оно всё выглядит, человеческим языком описать невозможно, так что я посыпаю голову пеплом и расписываюсь в своей полной некомпетентности, как гид." - это был такой хитрый способ отмазаться от описания рисовки?) Когда говорили про сюжет, раздразнили вот этим: "«Никто, на кудыкиной горе, давным-давно» – в устах человека восточного такие мутные ответы приобретают необыкновенную силу и печальную, глубокую красоту." - тот случай, когда ужасно хочется спойлернуть, но как-то незаметно?) Раз сказали А, то надо и Б тоже произнести. То есть, в данном случае лучше было бы не говорить вообще ничего) Далее персонажи... "Недаром в комментариях вовсю идут дебаты, что же за одёжка у него: кимоно, чеонгсам, ципао или чаншань" - мангу на риде не прочитаешь и тем более комментарии не напишешь: удалили по требованию издательства. Где же Вы их нашли?) Ну и вообще этой "шмоточной" информации уделено чуть больше внимания, чем следовало, имхо. Но написано задорно)
Участник №24, Царь зверей "На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий." (с) Вот так выглядят эти две рецензии рядом) Есть же чувство юмора у организаторов) Автор этой рецензии заморочился меньше на порядок. Может быть, стоит пока освоить жанр отзыва? На конкурсе есть совершенно потрясающие примеры того, что его не стоит недооценивать или как-то смотреть свысока. Возможно, там Вы сможете раскрыться в полной мере, а когда уже "заматереете" - пойдёте в рецензии)
Всем огромное СПАСИБО без исключения!! Я получила тонну удовольствия от прочтения рецензий. Надеюсь, никто не в обиде) Выбирать рецензии для голосования будет очень сложно - до сих пор над дорамными голосами страдаю, а тут ещё и новая дилемма подвалила)
Сообщение отредактировано в 22:07 17.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....209.71
|
|
|
17/09/16 23:52
Marmas
|
Marmas
Начинающий
|
Лично я решил пройтись по каждой рецензии, хотя я и не мастер в таком, просто хочется выделить каждого. Это просто мнение прохожего:
1. Крутой учитель Онидзука - слишком большое внимания уделено рассказу сюжета. Я понимаю, что произведение не маленькое, но всё же нужно было что-то придумать, более кратко изложить суть сюжета. Рцензия в принципе больше напоминает обзор, написанно хорошо и интересно, но слишком объёмно.
2. Волчий дождь - лично как по мне, то Вы скорее написали большой отзыв, нежели рецензию. Вы очень детально описали то, что Вам понравилось и не понравилось, но как-то забыли, что нужно либо заинтересовать к прочтению, либо наоьрот оттолкнуть, со мной у вас не вышло другого ни другого. данная рецензия написана хорошо, но будет интересна только тем, кто уже смотрел или читал Волчий дождь.
3. Код: Крушитель - как по мне, Вы правильно сделали, что разобрали минусы и плюсы, я сам так бы предпочёл делать, однако Вы не должны были забывать рассказать и о произведении, о и его героях, чтобы заинтересовать. Но, к сожалению Вы забыли. Чуть бы больше творчества, так скажем, и была бы отличная рецензия, а так прост неплохо.
4. Новый Амхен Оса - всё могло быть намного лучше, если бы не столько текста про сюжет манхвы. Из-за этого, и ещё большого количества сложных имён и названий, я запутался в рецензии. В целом рецензия написана хорошо, ну а про два минуса я сказал.
5. Ангел в пустыни - ничего себе раньше сёдзё были (перестрелки, драки, скакуны), если так и было конечно. Я также придерусь к кучности рецензии. Её явно можно было разбить на абзацы и от этого она выглядела более красиво и считалась понятно. Есть многие фразы, смысла которых я не уловил, возможно это опечатка или неправильно рассказанная мысль. Выбор произведения это плюс, довольно необычный, как по мне. Если прислушаться ко всем остальными комментариям и подправить рецензию - получится очень хорошо.
6. В этих словах - много красивых слов и очень мало конкретики. Безусловно текст вышел красиво, со своей необычной атмосферой, но в итоге это просто текст. Я ничего не узнал о самом произведении, пришлось открывать и читать описание и жанры.
7. Легенда об ангеле - не вижу ничего плохого в рецензиях подобного объёма, мне наоборот они даже нравятся, если написаны хорошо. У Вас как раз всё вышло отлично, и рассказать сюжет, и сравнить с другими произведениями, и поднять проблему тех, кто уже много прочитал. Но самое главное - у Вас вышло заинтересовать меня прочесть мангу, не это ли нужно от положительной рецензии?
8. Бракованный котик - какая милая получилась рецензия, я таких почти не встречал. В принципе у Вас получилась довольно таки хорошая рецензия, мало к чему можно придраться, но это только из-за выбора самого произведения. Исключение в произведении сюжета как такового, дало возможность написать рецензию хорошо, ведь не нужно маяться с тем, чтобы хорошо и без спойлеров всё рассказать.В общем получилось хорошо.
9. Какой же ты клёвый - хорошая рецензия, всем бы могла зацепить, если бы не моё отношение к сёдзё. Но, лично я даю всем рецензиям одинаковые шансы, так что-не смотря на выбор - говорю про саму рецензию. Всё получилось хорошо, разве что про "некто/нечто" было лишним, т.к. лично я не понял о чём суть.
10. Скотт Пилигрим - лично мне не хватило какой-то лёгкости в рецензии, вроде произведение безбашенное, а вот по рецензии это не чувствовалось. Так то сама по себе она неплохо написана, и размер хороший, но всё же лёгкости не хватило.
11. Затерянные в Лондоне - рецензия понравилась, немного многовато для меня, но читалось легко, та и много разобранно минусов. Однако уделено внимание и сюжету и героям. Про название Вы точно сказали, я именно об этом и подумал. В общем рецензия понравилась.
12. 19 дней - Однажды - если бы я сказал, что у Вас получился плохой отзыв, то это была бы наглая ложь. У Вас получился отличный отзыв, отзыв, но не рецензия, слишком мало. Можно было попробовать добавить каких-то цитат, в начале например, или разбить на абзацы, то есть сделать красиво визуально, а не только наполнением зацепить.
13. Расколотая битвой синева небес - о простом и по-простому, мне это понравилось. Также мне понравилось, что Вы учавствуете на конкурсе с оценкой на мангу в редкие для конкурсов 7 баллов, я не вижу здесь ничего плохого. Однако для таких рецензий описание должно цеплять, а у Вас хоть и вышло так, как мне понравилось, но для конкурса не совсем то. Но надеюсь после него Вы всё же выложите Вашу рецензию.
14. Ито-сан - мне не понравилось начало Вашей рецензии, и очень хорошо, что Вы решили всё же потом отойти от такого стиля повествования. Также я не понял причём тут "стёбное начало" к тому, что манга заставила Вас плакать. Для такого небольшого произведения данная рецензия очень неплоха, но вот начало и зачёркнутые фразы оттолкнули меня.
15. Однодневка - у Вас получилась довольно сдержанная рецензия, не сказал бы что это плохо, но так сложнее заманить людей для прочтения произведения. Мне понравился размер рецензии, также как и последний абзац, если бы его не было, то всё было бы намного хуже. Дело в том, что Вы ответом на вопрос «А зачем нам это надо?», убрали мою претензию на отсутствие эмоциональности.
16. Золотое Божество - я такого, отведённого под рассказ сюжета, размера никогда не видел. Я уже достаточно много писал на этом конкурсе про то, что нужно чуть короче говорить про сюжет, но здесь нужно явно не чуть короче, семь абзацов для сюжета, это мягко говоря перебор. Но, к счастью на этом минусы закончились. Потом пошли интересные факты про мангу, что и заинтересовало и диетологии мысль о прочтении. Но столько информации для рецензии всё же многовато.
17. Бакуман - ох уж эта игра на ностальгие) В Вашей рецензии я хочу выделить второй абзац, ведь у Вас отлично получилось рассказать кратко сюжет манги. Если бы у меня спросили "О чём Бакуман?", то я мог бы просто отправить им этот абзац, настолько он мне понравился, честно. Но вот остальное....зачем Вы пытаетесь продать мне Бакуман, вместо того, чтобы рассказать что чувствуете по отношению к этому замечательному произведению? Пожалуйста, попробуйте написать после конкурса немного в другом стиле данную рецензию, оставив второй абзац, и выложите на странице Бакумана, уверен у Вас отлично получится.
18. Тоннель синего кота - рецензия мне понравилась, и т.к. она была посвящена синглу, то я решил сразу его прочитать. В итоге только благодаря Вашей рецензии я понял сам сингл, он будто дополняет мангу. Думаю Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет выложить данную рецензию после конкурса в этот сингл, чтобы такие люди как я всё-таки поняли о чём история. Оказывается я читал три работы данного автора, и вот эта, лично мне не очень понравилась одним моментом. А вот Ваша, рецензия наоборот зацепила.
19. Кровь Триединства - " Нас в буквальном смысле забрасывают в события" - это плохой ход для аниме и манги, как по мне, и Вы сделали тоже самое, что тоже не лучший ход. Когда я только начал читать первый абзац Вашей рецензии, я подумал что Вы просто не туда выставили абзац. Следующие абзацы информативны, но очень тяжелы из-за своего объёма. Читать данную рецензию точно будет интересно тем, кто знаком с аниме или мангой, а вот другим...трудно сказать.
20. Сыр в мышеловке - толи это ночь, толи я старею, но я всё за что-то критикую и критикую всё что связано с жанром сёдзё, но только в случае когда его преподносят как что-то новое и ранее невиданное, как в данном случае. Были студенты, были и такие героини, по которой я сужу чисто по описанию, и смотря на него в её характере каждая черта противоречит другой. Такие всегда есть и будут. Сюжет...ну тут Вы только сказали что девушке свалился на голову парень и всё. У Вас отлично получились два последних абзаца, остальное просто не могло ничем зацепить. Не стесняйтесь выражать больше свои чувства и эмоции, что Вы испытали, ведь как мне кажется, важны именно они, а не описание каждого персонажа.
21. Часы нашего счастья - в Вашей рецензии есть только один минус, но он очень большой. Нет, дело не в том, что, как Вы сказали, Ваше описание покажет только ужас, это не так, оно просто показало сюжет...только сюжет, и в этом проблема. Да, Вы хорошо описали персонажей, но про Ваши впечатления было только два предложения, этого слишком мало. А так я согласен с Вами, манга очень достойная.
22. Корзинка фруктов - рецензия в целом понравилась, однако второй и трейти абзац были, как по мне, лишним. Вы будто нас предупреждаете о чём будете рассказывать, не надо, сразу говорите и всё. В остальном всё хорошо.
23. Магазинчик ужасов - рецензия написано очень хорошо, были смешные вставки, и для меня удивительно, что я смеялся, ведь обычно комедия меня не берёт. Однако несмотря на все плюсы, рецензия меня не зацепила, и от начала до конца я её не прочёл. Всё дело в том, что я не любитель таких больших и тщательных рецензий, чтобы найти что-то конкретное, например про сюжет или героев, придётся просматривать, так скажем, художественный текст, что лично мне не нравится.
24. Царь зверей - думаю Вы зря выбрали такое небольшое произведение, из-за этого возможно и рецензия стала такой маленькой, ведь тут сложнее написать что-то. Читается легко, но это больше комментарий, думаю если бы Вы выбрала произведение побольше, то и вышло бы намного лучше.
Сообщение отредактировано в 23:54 17.09.16
|
Нарушение правил
IP:
....224.201
|
|
|
20/09/16 22:22
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
Привет всем. С вами опытный беситель рецензентов. Решила все же сказать пару ласковых. В этом году хочется отметить серьезную подготовку участников. Ну а теперь об оценках. У всех свое понятие о рецензии. Это видно хотя бы по тому, что отзывы на мою рецензию не просто не совпали, а прямо-таки противоположны друг другу. Поэтому указываю, что первым делом оцениваю я, в порядке убывания: 1. Исчерпывающее описание – чтобы, прочтя рецензию, уже можно было составить мнение о манге (жанр, рисовка, стиль, герои). 2. Правдивость. Если манга кошмарная, а рецензент решил ее превознести до небес, это очень плохо закончится для его кармы. 3. Незанудность. Если стиль рецензии такой, словно ее написал мистер Мэки из «Саут-парка» («манга «Икс» – это плохо, герои – плохие, рисовка – плохая»), то сразу минус. 4. Почтение к великому могучему. Я про русский язык и его правила.
|
Нарушение правил
IP:
...8.62.109
|
|
|