Автор |
Сообщение |
|
02/07/17 23:44
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.209
|
|
|
06/07/17 01:43
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
- Итак, позвольте представить вам новейшую разработку под названием «Терра». Уже одно то, что она близка по форме к сплюснутому эллипсоиду, говорит о ее катастрофической силе разрушения, и, заметьте, именно поэтому она удалена на незначительное расстояние от звезды класса G2V, расположенной между рукавом Персея и рукавом Стрельца. Как видите, наше смертельное оружие долго находилось на стадии тайных разработок и потому имело не только гриф «совершенно секретно», но и удаленную базу для постройки, испытания и дальнейшего консервирования. Меньше слов, больше фактов. Посмотрите на эти восхитительные уничтожающие все и вся взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара. При укрупнении облачных элементов в результате конденсации скорость их падения возрастает. Если скорость падения облачных элементов превысит скорость восходящего потока, они устремляются к поверхности «Терры» и могут выпасть в виде осадков, если не успеют испариться по пути. А теперь поглядите внимательно на это крупное линейно вытянутое поднятие рельефа с чётко выраженными склонами, пересекающимися в верхней части, посмотрите и узрите колоссальную энергию, заключенную в форму трехгранной пирамиды класса сагарматха. Ни один противник не устоит перед «Святой Матерью Белой Как Снег», в технической характеристике указанную как «Пик XV». Да, вы не ослышались, именно такую исполинскую мощь мы смогли воссоздать. И это еще не все, присмотритесь и вы заметите стабильный во времени и пространстве объект, заполненный веществом, находящимся в жидкой фазе, только представьте разрушительное воздействие только одной капли этого сильнополярного растворителя на основе бинарного неорганического соединения. Окружив объект стлаником со строго мутовчатым ветвлением и побегами двух типов — удлинёнными и укороченными, мы многократно увеличили эффективность и снизили в процентном соотношении возможность выхода из строя данной опции. В предохранительных целях от перегрева мы снабдили дополнительной функцией на основе фенольных соединений и антоциан фирмы «Dryópteris fílix-mas», давно зарекомендовавшей себя на рынке щитовников. И в качестве подарка от фирмы маленький презент в виде невысокого травянистого Plantae с просто- или дважды- перисторассечёнными листьями, состоящими из многочисленных тонких долей, содержащие эфирное масло, азулен, антемисовую кислоту, гликозиды. Так же мы предоставляем вам для обслуживания данного оружия на выбор Homo habilis, Homo erectus, Homo sapiens präsapiens, Homo heidelbergensis, Homo neanderthalensis и Homo sapiens. Инструкция по предотвращению появления Anatomically modern humans прилагаются. Наша фирма занимается доставкой вооружений планетарного масштаба со времен строительства объекта Death Star. Заключенный с нами контракт обещает вам своевременную доставку, сборку, установку, а также гарантийное обслуживание. Мы поставляем только лучшее и современное вооружение в Местном Межзвездном облаке.
Сообщение отредактировано в 06:50 06.07.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.98.242
|
|
|
06/07/17 03:47
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
В который раз убеждаюсь, что дружба - это зло. Твоё счастье, Оленька, шо я далеко, а на сайте нельзя материться... Ща чонить сворганим...
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...25.39.218
|
|
|
06/07/17 03:51
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Безумная_кошка wrote:В который раз убеждаюсь, что дружба - это зло. Твоё счастье, Оленька, шо я далеко, а на сайте нельзя материться... Ща чонить сворганим...
Не, я еще и виновата! Дывытэсь, людочкы добри, шо кишкы скаженни вытворюють
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.194.88
|
|
|
07/07/17 02:53
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
- Руська, не плещись! Гляди, всего обрызгала. Как тебя, баловницу такую, в жены брать? - Как других берут, так и меня. Девичий смех дробно рассыпается по-над озером. - Лелик, а пошли на луг, к кострам? Ну, пошлиии… Ночь-то какая нынче! Наша ночь. Ну, Лелииик… Деревенские пойдут, а мы чем хуже? - Так, то деревенские… Руська обиженно фыркает. Брызги летят веером, будто каскад падучих звезд. Лелик, молча, любуется – до чего ж хороша, шутовка! Изо всех озерских первая красавица. Когда сядет на ромашковый бережок чесать мокрые кудри, да как полыхнет вдруг, глазищами из-под ресниц искоса – сердце заходится. Волосы у Руськи долгие, в цвет ржаного колоса, очи – зелень озерная. Лелику без Руськи жизнь не мила… - Лелик, а папорть-цветок мне покажешь? Парень усмехается: - Глупенькая моя, до сих пор в человечьи сказки веришь. Папоротники не цветут, споровые они. Хочешь, лотос индийский принесу – в волосы воткнуть? - Хочу. Только где его взять? Лелик загадочно молчит. Старый лес шелестит ветвями. На другой стороне озера вспыхивают костры. Протяжно стонет ночная птица. Лелик вскидывается: - Ух-ты! Засиделся я – бежать пора. Всю ночь с батей дозором ходить будем, боры от людей стеречь. - Зачем, Лель? Коли папорти-цветка нет, пусть ходят.. - Да там и без цветка… - Леший вскакивает, коротко машет рукой – Ты плыви домой, родная. Завтра приду. – Перекидывается в зайца и стрелой срывается в чащу. Русалка хохочет и, плеснув хвостом, уходит в глубину.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.194.187
|
|
|
07/07/17 03:27
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Ветер ревел безумным раненным зверем из легенд, темные, почти черные могучие тучи надвигались бескомпромиссно и медленно в своей грузности. Время от времени большие рваные бока освещались вспышками, словно непонятный в своем диком темпе пульс, а потом ужасный грохот прорывался сквозь вой ветра-чудовища. Начиналась буря... Но это все только в душе одинокого скалолаза, а погода стояла до омерзения прекрасная. Солнце светило ярко, но не слепило глаза, по почти лазурному небу проплывали безмятежные облачка, а озорной ветерок приносил с собой свежесть и отголоски каких-то цветов. Алексей чертыхнулся сквозь зубы, когда его нога соскользнула с выбранного уступа. Он вернул ее назад, к левой, прикрыл глаза. По виску и за шиворот прокатилось несколько капель пота, руки начинали дрожать от усталости, а казалось бы пустяковый, мать его, подъем для новичков. Настроение без того было паршивие некуда, душа рвалась на трапье, а в сердце, как бы пошло это не звучало, зияла огромная черная дыра. Дырища прямо таки. Захотелось взвыть, останавливало только то, что день еще не уступил ночи, а полнолуние только через пару суток. Господи, кто бы знал как он устал от этой невнятной тоски.Так устал. Глаза открываться не хотели, но до цели оставалось всего ничего. Стерев о плечо пот со лба, мужчина продолжил подниматься. Зачем он вообще поддался на уговоры друзей-приятелей в свой единственный выходной в этом месяце полезть именно на эту гору? Веселый и злой внутренний голос ехидненько заметил, что раз Алешенька у нас играет роль безотказного товарища, которому только свистни и он появиться, аки утка в черном, хотя почему-то в фиолетовом плаще, то пусть продолжает тянуть лямку дальше пока она не лопнет. Лямка подозрительно скрипела, но все еще тянулась. Алексей действительно умел быть другом: если кто-то из бесчисленных знакомых попадал в сложную ситуацию, он бросал все и на всех срывался к тому на помощь, если геройствования не требовались, а требовался собутыльник и бесплатный психолог, то он тоже тут как тут - выслушивает, обнимает, гладит по голове, успокаивает нервы и принимает раскрывшуюся перед ним душу. Но за столько лет (страшно даже подумать, что пол жизни уже прошла) у Алешки со второго подъезда, как его успели обозвать в родном дворе, так и не случилось того, кому хотелось звонить в истерике или перед кем пьяному разворачивать душу. Не умел он, не привык. Быть другом и дарить дружбу - это мог, принимать ее - нет. Так и остался снаружи душой любой компании, надежным, что называют "своим" парнем, а внутри один на один со своим одиночеством. Сначала такой расклад устраивал всех, но когда пришло осознание... Правый глаз начал слезиться, нужно было срочно растереть новую порцию талька для рук ибо они начали скользить от пота. Ветер принес новую порцию прохлады, подъем начался быстрее. Мысли вернулись обратно на несколько мгновений и опять ускользнули на десять лет назад. Пока молод и полон сил особо не задумываешься о смысле бытия или будущем. О своем душевном самотерзании или просто состоянии тоже, это уж скорее прерогатива отрывных 15-17-ти лет, когда организм нещадно плющит гормонами, но и то не для всех. Есть везунчики, которые переждали этот ужас в спокойствии темного уголка или в блаженстве детского дурачества. А есть те, кого врачи откачать не успели. Алексея минула любая участь - его подростковая депрессия нагнала, когда он уже стал молодым мужчиной. Нагнала и сорвала крышу так, словно отыгрывалась за все годы форы. Он внезапно осознал, что некуда ему возвращаться, да и не к кому. Пустая съемная квартира вызывала отвращение, к родителям приезжать было сложно, пусть и любил Алеша своих отца с матерью, да только никогда не чувствовал себя действительно близким с ними. Наверное, за всю жизнь родной ему была только бабушка, которой не стало стоило ее единственному внуку стукнуть семь. Нету у Алексея дома. Нет тех, к кому хотелось возвращаться. Вслед за депрессией пришла эта ставшая вскоре привычной лютая тоска. Чем он только ее не глушил - на ваш выбор от алкоголя до зеленого попугая Локи. Последнему кстати почти удалось заглушить боль своего непутевого хозяина и заставить прекратить Алешу брать бесконечные сверхурочные, лишь бы не возвращаться в холодную квартиру. Этот кайф длился ровно шесть месяцев, пока прямо на осмотре у ветеринара переставшая есть пару дней назад птичка не отдала своему пернатому Богу душу. Мужчина разревелся, как последний сопляк, который навернулся с велосипеда и впервые разбил колено в мясо, прямо там над трупиком своего питомца. Больше Алексей зверушек не заводил, сменил работу и каждую пятницу уходил в загулы до воскресенья, пока кто-то не кинул ему пьяному: "Влюбиться тебе надо, парень." Это стало идей-фикс. Мужчина искал свою любовь буквально по всюду с отчаянием женщины бальзаковского возраста, глубоко одинокой, но все еще пытающейся выйти замуж. Когда не выходило строить семью с барышнями, он хватался за мужчин. Но в конце концов каждая пассия либо сама убегала от Алеши, когда он уже хотел покупать кольцо в заветной бархатной коробочке, либо была брошена им же, когда приходило "нет, не мое". На память о том времени осталась лишь поваренная книга одной из "не его" и репутация отпетого сердцееда. А тоску не брало ни работа, ни одно из кучи новых хобби, из которых прижилось только скалолазание да потрепанная жизнью все еще рабочая и очаровательная в своих изгибах походная акустическая гитара. Надо бы, кстати, купить новые струны, одна из старых лопнула на этой неделе. Фух, сколько там еще осталось вскарабкиваться? Мужчина снова остановился перевести дыхание и поднял глаза вверх, оставалось пару метров до финиша, он устало прижался лбом к скале, немного постоял так. Стало немного лучше, поднабралось сил для последнего рывка. Алексей провел ладонью по лицу и поморщился, когда задел свежий порез на подбородке. Что поделать, щетина его бесила, утром времени же хватило только, чтобы обжечь язык безвкусным растворимым кофе и впопыхах не порезаться бритвой еще сильнее. Хорошо хоть трусы не забыл надеть под шорты и в футболку чистую не швом наверх влез. За рассуждениями о своих стрессовых сборах Алеша не сразу заметил, что уже поднялся до желанной верхушки небольшой горы и осталось только немного подтянуться на руках. Первым делом он не кричал с вершины о своем восхождении, не осматривал открывшийся пейзаж, из-за которого его уговаривали подняться именно сюда, нет. Измученный скалолаз просто лег прямо на землю и попытался успокоить пульс. Выходило не очень, но со временем ушла даже боль в натруженных мышцах, оставив за собой лишь удовлетворение от проделанной работы. Теперь уже можно полюбоваться красотами природы и поискать ту тропинку, ведущую вниз уставших из-за восхождения нови... Додумать свою мысль Алексей не успел, он так и застыл, четно пытаясь отряхнуть штанину шорт от пыли, когда его взору открылась чудесная панорама. Если бы Алеша был Фаустом он бы крикнул: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Но он им не был, а потому просто заставил себя дышать и хоть немного моргать, смотря на маленькое озеро, такое чистое, что отражало небо и напоминало причудливое зеркало в оправе из елок, папоротника, еще каких-то кустов и... ромашек. Вот что за аромат цветов приносил с собой ветер. Ком к горлу подобрался внезапно - бабушка очень любила чай с ромашкой. Впервые за долгие годы на душе стало тепло, как камень с нее упал, ей-ей! Мужчина понял, что вернется сюда теперь обязательно. Он не знает можно ли назвать это место домом, но он еще вернется...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:44 07.07.17
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...63.38.6
|
|
|
07/07/17 03:29
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
по идее должно было быть два абзаца, но МУЗ оказался подозрительно щедр, так что простите и надеюсь влезла в рамки
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.38.6
|
|
|
07/07/17 04:45
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Хома, ты хоть иногда спишь? Оо
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.38.6
|
|
|
07/07/17 05:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
- А сейчас перед нами новое историческое место...
Я раздвинул кусты. Экскурсовод продолжал вещать, но половина слушателей после прошлой остановки у фонтанчика "Копытце" мучилась животами. Козленочком никто не стал, но землю удобряли щедро все участники экскурсии по "Алатырь-заповедному".
Вообще природа здесь была и правда сказочной, словно не ступала на эту красоту нога человека. Глаз озера в плашке гор отражал облака, персиковые от ленивого заката. Цвело душистое луговое разнотравье, все вперемешку: и ромашки, и клевер, и папоротник.
Папоротник?!
У самой воды экскурсовод продолжал блеять свое тянущее нудное:
- ...На этом самом месте по преданию была утоплена Аленушка. И сейчас в ясную погоду можно увидеть очертания тела в воде и услышать ее голос: "Как тяжелы жернова на шее". Не отодвигайтесь, посмотрите, вот образец, какой величины был жернов у ведьмы...
Раздался плюх.
Из-за куста было отчетливо видно, как мелькнули и скрылись в воде бледные, искусанные комарьем, ноги еще одной участницы экскурсии. Очередной... второй? третьей? Увлеченные своими бурчащими внутри проблемами, остальные ничего не заметили.
Экскурсовод перерезал остатки веревки, спрятал перочинный нож. Переступил копытцами. Его бодрый голос привлек снова внимание экскурсантов:
- А вот в том направлении находится знаменитый...
Я пригнул голову и тихо по-пластунски начал сдавать назад. Хватит с меня этой сказочной экскурсии. Живым не дамся!
Сообщение отредактировано в 05:25 07.07.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
07/07/17 08:13
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Как я погляжу, тут все из племени Красноглазых Панд
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.41
|
|
|
07/07/17 08:24
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Oльга wrote:Как я погляжу, тут все из племени Красноглазых Панд
Скорее уж ночных упырыщ >>
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.39.224
|
|
|
07/07/17 13:27
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Безумная_кошка wrote: Скорее уж ночных упырыщ >>
Мы ж не кусаемся еще
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.198.11
|
|
|
07/07/17 13:37
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Oльга wrote: Мы ж не кусаемся еще ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif)
Зато кровь портим и все соки пьем по полной
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.39.224
|
|
|
07/07/17 20:09
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
- Я не хочу! – Глеба била крупная дрожь, - не хочу здесь больше находиться!
Маринка дернулась к сыну, но Наблюдатель жестом остановил ее. Судорожно вздохнув, она прижала руки к груди. Мальчик, вытянулся струной и непрерывно кричал в пламенеющее охрой небо, -пожалуйста! Заберите меня отсюда, Мама! Мам!
Он даже не мог присесть, коснуться травы, хотя ножки то и дело предательски подкашивались. Глеб совсем не выглядел на свои восемь, а сейчас и вовсе представлялся маленьким и абсолютно беззащитным. Абсолютно беззащитным в тихом, напоенном тишиной и негой месте, где ветерок колышет полевые травы, в пруду едва слышно плещутся непуганые карпы, а над полем разносится аромат крупноголовых ромашек. Идиллия, такая реальная, что если бы Маринка не стояла по другую сторону от прозрачного купола, облокотившись о равнодушную стену из полиэтилентерефталата высокой плотности, специально разработанной для таких переносных лабораторий, для работы, так сказать, в полевых условиях.
Плач Глеба поутих и перешел в методичный вой, а Наблюдатель, сосредоточенно вглядываясь в экран параметров, быстро скользил по черному озеру – сенсорному полю.
«Мамочка, где ты мамочка? тут так страшно, и тихо и все шевелится. Так режет глаза и высоко, что хочется лечь, но я боюсь. Здесь кто-то дышит, совсем рядом и он везде, повсюду. Мамочка…»
Редчайшая болезнь, с бессмысленным названием РПДГ-29723, не выговариваемая и невыносимая. Боязнь природного ландшафта в любых, даже безобидных формах, восприятие окружающей среды как враждебной. За что, такая напасть (подумать только, один на 239 миллионов) свалилась на хрупкие плечи ее сына, за какие такие материнские грехи?
Маринка очень хотела ребенка, но статистика неумолима. Мужское население вырождается, генофонд чахнет, а естественное зачатие – такая же редкость, как летальный исход от ВиЧ, после открытия Эфмолотонола.
Она копила биткоины пятнадцать лет, и потом, долго и тщательно выбирала «генный коктейль» по каталогам. Хоронилась, оберегая растущий живот, и улетела рожать на остров в Тихом океане, с единственной клиникой в райских гущах.
Когда болезнь проявилась, Маринка была в ужасе. В прозрачной колбе облетела с Глебом с десяток медицинских светил, проверила все аномалии, прошла на карачках с орущим от страха младенцем все места Силы… Когда, в разгар очередного обследования, в коридоре к ней подошел профессор медицинской уфологии, и тихим, шипящим голосом сообщил, что возможно (я подчёркиваю, вероятно) в генный лист ребенка затесались инопланетные ДНК, по-видимому из южного созвездия, открытого совсем недавно («но Вы знаете, с какой скоростью работают эти чертовы пираты?!») Маринка решила – хватит!
- Хватит! – крикнула она, хватая руку Наблюдателя лаборатории инноваций в сфере медицины, образования и обороны страны, за рукав белоснежного костюма, - хватит! Вы видите, как он страдает!
Мужчина равнодушно повернулся к ней. Он был спокоен, красив и умен. Редкий экземпляр. Клонирование 5 периода.
- Добавим дождь, - томным бархатом произнес он, и под куполом хлынул ливень. Глеб истошно заорал. Открытые участки тела, на которые попадала влага, набухали и пузырились. Ребенок упал на траву и забился в конвульсиях. Два медицинских робота засеменили по поляне, подхватили тельце и скрылись в отрывшемся проеме. Маринка рванула мимо Наблюдателя, но он удержал ее, протягивая в руки длинный листок – джет-счет, отливающий серебром.
- Ваши расходы за последнюю неделю. Адаптационные эксперименты не могут длиться вечно, мисс. Решение будет принято через 57 часов – Вами или системой.
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...7.38.99
|
|
|
07/07/17 22:34
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Безумная_кошка wrote:Хома, ты хоть иногда спишь? Оо
Котя, конечно сплю))) Правда сейчас надо рассказ до ума довести, ибо меня сего дня арендовали на целый день и я поспала мало но это ничего, а пока что паника..паника паника паника)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/17a389f32a2b2d90abfa447671499cc0.gif) шнеля
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.244
|
|
|