Автор |
Сообщение |
|
07/07/17 22:51
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
В поисках пути.
- Слишком далеко отклонись на запад, снова обманная дорога, - произнес Зама, устало сбрасывая с плеча оружие. Сев на заваленное от удара молнии дерево он закурил и ушел в свои мысли, продолжая слушать разговор напарников. - Говорил же, что ходим по кругу. Рамби сам посуди, солнце восходит с противоположной стороны горной гряды, и заходит не за горами, а там же, - не глядя на собеседников, Мариша перевязывал пораненную ногу, присыпав повязку зловонной травой забивающей запах крови. - Гиблые земли. За всю дорогу ни одного зверя не видал. Таврис, брось карту, главное живыми выйти, - Туль обратился к вожаку, который каждый раз сверял маршрут и отмечал их пройденный путь. - Следопыт, чего молчишь? Молодой парень, по прозвищу Нулок подошел к товарищам присев рядом с Маришем. - С меня толку не будет. Чую уже проходили здесь, но деревья не повторялись, следов наших нет, как и прочих. Впервые такое встречаю, чтоб ни одной древесной нимфы не было. Мох растет странно, словно все стороны для него северные. Как не иди солнце за спиной светит. Нет дороги. - Уже вечер. Дальше идти нет смысла, и все изрядно измотаны. Предлагаю развести костер и переночевать тут, а с рассветом продолжить идти в обратном направлении от гор, - свернув карту, Таврис направился собирать хворост. - Может и сработает, с чем духи не шутят, - одобрил Туль, и следом стал распаковывать оставшиеся запасы еды, взятые в обрез. В костре потрескивали ветки. Огненные языки пламени освещали вечернюю темноту хвойного леса. Мариш, переворачиваясь во сне на пораненную ногу, постанывал и снова раздавался его тяжелый храп. Неподалеку от ночлежки, на камне сидел Таврис, заступив на ночное дежурство. Неустанно прокручивал их путешествие от начала, пытаясь понять, когда они повернули не туда. Три недели эти леса медленно и неприметно уводили их все глубже в бесконечный лабиринт. «А что если это ловушка?» - размышлял он. Несколько месяцев назад нечисть впервые сумела перебраться через реку и напасть на селение. Случаи участились. Старейшины с заклинательницей решили увести всех за горы, лежащие за дикими землями. Однако еще никто их не проходил, и карта была условная. Когда третий отряд из шести человек не вернулся, они вызвались добровольцами. Обгоревшее полено, потрескивая, отломилось и упало вниз, огонь разгорелся чуть сильнее. Таврис посмотрел на спящих, и потянулся размять затекшую спину. Огоньки пробежались по кровавому камню на запястье, когда рукав рубашки приподнялся. Ему было что защищать. Этот браслет сделала ему дочь, единственное сокровище, оставшееся после гибели его любимых. Звук разбудил Нулока. Он поднялся, оглядевшись по сторонам, захватил с собою клинок и направился к Таврису. - Тебе стоит отдохнуть, я покараулю, - без слов тот направился на пригретое следопытом место, и мгновенно заснул. Ночь ничем не отличалась от остальных проведенных в этих краях. Холодная с густой темнотой и такая же тихая. Под утро Нулок вдохнул полной грудью воздух, покачав головой, словно отвергая это наваждение. Он стал с жадностью втягивать ноздрями новый аромат. Разбудив остальных, и чтобы убедиться в своей догадке произнес: - Чувствуете? - Солью пахнет, - заметил Зама, оголив свой меч. - И водой, - добавил Туль, резво собирая вещи. Сборы завершились и все, полагаясь на чутье следопыта, последовали в сторону восходящего солнца. Через два часа они вышли на поляну, покинув лес. Взлетели испуганные стаи глухарей и тетеревов, а день превратился в вечер, обагряя белые облака красным отливом. Перед ними оказалась очередная преграда. Озеро с нерушимой гладью воды, словно неподвластное ветру застывшее в своем времени забирало отражения, топя их в своей глади. Как и присуще охотнику, Рамби, отличаясь молчаливостью доставшейся от своего ремесла, подошел ближе к озеру и взял небольшой камень. Оценивая силы, он пару раз его подкинул и запустил лягушкой. Как только тот соприкоснулся с водой, поднялся ветер и растревоженные птицы взмыли ввысь. Волны стали вздыматься и на поверхность выплыл огромный шербрек. Черная чешуя отливала под закатными лучами, пасть с оскалом в тысячи зубов то и дело открывала бездонный проход, жаждущий поживиться своим уловом. Мариша пустил пару стрел, которые отскочили, не нанеся повреждений. - Целься в глаза, - крикнул Зама, и понесся с мечом на монстра. Рамби метал клинки, Таврис неустанно атаковал левый бок, пока тот отвлекался на остальных. Нулок в спешке смешивал травы, пока Туль прикрывал атаки монстра. Первая рана черной ледяной кровью окропила бойцов. Настала пауза, и все стихло. Через минуту им открылся проход в горы. «Я думал мы, умрем… Неизвестно когда он очухается… Точно, пошли скорее… Таврис чего расселся путь открыт… Надо отпраздновать… - отозвались товарищи один за другим и уши в направлении гор. - Красивый браслет, какая ты мастерица у меня. - Да, он поможет тебе вернуться целым и невредимым. Не потеряй его. - Конечно, я обязательно вернусь. - Таврис, мы всего на пару недель уходим, пойдем! – в последний раз прозвучали слова друзей в его голове.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.244
|
|
|
08/07/17 11:49
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Хоть самовар с бубликами притаскивай на радостях, что литературный домик заработал)) Тепленько тут стало, тепленько и хорошо)) А что может быть лучше в субботу то))
Ольга - ах, вот за лирику мягонькую я тебя и обожаю, ну т.е. как обожаю, читаю, улыбаюсь, лотос в волосы хочу вместо заколки, заканчиваю чтение и начинаю автора обожать)) Хороший рассказ, светлый, как огонек папоротника, читать было приятно-приятно)) Спасибо)
Безумная_кошка - я пока читала все удивлялась сколько мыслей то у скалолаза то, а потом вспомнила как когда устаю, начинаю вспоминать названия книг на полочках и топать уже веселее, а если напевать при этом песенку "Дорога, дорога идет от порога, идет от порога к мечте голубой, пусть мир необъятный, но все же приятно, Когда ты шагаешь обратно домой.." так вообще приятно будет, что может быть чудеснее дома в конце дороги)) Спасибо)
Домовой_ - маловатооооооо, потому что улыбалась долго после, потому что захотелось больше, текст очень легкий и юмористический, но не смотря на все это запоминается почти сразу)) Спасибо)
ЧерникаНика - здорово вот прям здорово, атмосфера рассказа потрясающе футуристическая и в тоже время в ней столько отчаянья, на фоне безмолвного пейзажа, здорово! Спасибо) Мой голос за тебя.
HOMJAKADZE_ - интересно получилось, текст напоминает лабиринт, но не слов, а именно атмосфера лабиринта, ты плутаешь вместе с героями, ищешь вместе с ними выход, интересно) Спасибо)
Сообщение отредактировано в 20:27 08.07.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.37.29
|
|
|
08/07/17 14:51
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Кардинал Чань - Неожиданно. Но забавно ощущать себя щепоткой пороха в базуке галактических масштабов ) (ЗВ форева, ага? )
Безумная_кошка - Почему-то подсознательно ожидала хоррорной пакости в финале. Была приятно удивлена. Понравились некоторые обороты и эпитеты. ЧерникаНика - Здорово! Стерильно-футуристическая атмосфера привлекла. И тайна осталась - что же, все-таки происходит? Что осталось за кадром? Ребятенка жалко... Домовой_ - Соглашусь с Чаней: маловато будет. Проду хочу. Эдакий загадочный, прямо-таки стивенкинговский, братец Иванушка. Атмосфера, сплавленная из "Заповедника сказок", "Десяти негритят" и "Понедельника..." Стругацких - ммм... прелесть! В конце останется только один, да? ) Или никого не останется? ) HOMJAKADZE_ - отличное фэнтези. Добротное, качественное. Добавить немного объема, деталей (чуть-чуть) - и можно печататься. Что касается победеителя, то выбрать... не могу. Не могу разорваться между Хомой и Домовым. Заверните оба, пожалуйста )
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....186.167
|
|
|
08/07/17 21:11
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.53.203
|
|
|
09/07/17 08:31
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Я за Безумную кошку. Даже очень по-летнему.
Сообщение отредактировано в 08:32 09.07.17
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.228.18
|
|
|
09/07/17 14:11
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Smailyk wrote:Я за Безумную кошку. Даже очень по-летнему.
Безумная кошка хоть и отличный рассказ откатала, но из за превышения лимита он вне голосования увы(( Голосую за Чернику +
Все же тронула меня как то эта история о мальчике чуточку сильнее кровожадного Иванушки)
Сообщение отредактировано в 14:13 09.07.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.244
|
|
|
09/07/17 14:14
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
HOMJAKADZE_ wrote: Котя, конечно сплю))) Правда сейчас надо рассказ до ума довести, ибо меня сего дня арендовали на целый день и я поспала мало но это ничего, а пока что паника..паника паника паника)) шнеля
Не одна я вечная опаздунья Шнеля-шнеля!
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...25.75.111
|
|
|
09/07/17 14:19
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Почитала комментарии к своему рассказу, засмущацо, умереть от прилива всей крови к щекам и ушам... Но я воскресну и таки ещё не раз буду превышать лимит! */\*
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...25.75.111
|
|
|
09/07/17 14:57
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Безумная_кошка wrote:Почитала комментарии к своему рассказу, засмущацо, умереть от прилива всей крови к щекам и ушам... Но я воскресну и таки ещё не раз буду превышать лимит! */\*
Будешь превышать лимит получишь от меня по чудесной филейной части =_= Шо это еще такое?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.244
|
|
|
09/07/17 15:01
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
HOMJAKADZE_ wrote: Будешь превышать лимит получишь от меня по чудесной филейной части =_= Шо это еще такое?
Догони сначала Котя человек творческий, Котя ходить против системы
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.75.111
|
|
|
09/07/17 15:03
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
P.s. и ваще я за Олюсика! Живые у неё и леший и русалка, даже гогот на другом берегу услышала х))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.75.111
|
|
|
09/07/17 15:06
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Безумная_кошка wrote: Догони сначала Котя человек творческий, Котя ходить против системы
Но ты ж тогда под голосование не попадешь
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.196.31
|
|
|
09/07/17 15:15
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Буду недооцененная, аки писатели прошлого х))))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:18 09.07.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.75.111
|
|
|
09/07/17 16:37
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
HOMJAKADZE_ wrote: Безумная кошка хоть и отличный рассказ откатала, но из за превышения лимита он вне голосования увы((
я этого даже не заметила. Мне было мало и хотелось еще почитать.
Сообщение отредактировано в 19:38 26.07.17
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.228.18
|
|
|
09/07/17 19:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
безумнаякотя сегодня фаворитом. есть тут что-то такое, что капитально диссонирует с картинкой, но в то же время это же отдается послевкусием от картинки, когда от нее отталкиваешься. как прыжки на батуте - и баланс отрыва и полета фантазии. но так как лимит -
то голос за ольга +
Сообщение отредактировано в 20:00 09.07.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|