Автор |
Сообщение |
|
20/07/17 12:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Эй! Дремлющий наемник вздрогнул и проснулся, отчего свернутая тряпка, лежавшая на лице и прячущая прежде от солнца, скатилась. Он сидел среди бочек, подпирающих стену пограничного трактира – здесь, на границе Змеиного города, постоянно бродили в поисках работы провожатые, воины и другие, готовые пристать к каравану, идущему через пустыню к равнине Фарран. Конкретно этот – облаченный в дешевую кожаную броню и снабженный лишь парочкой кинжалов, – выглядел самым ничтожным, но именно к нему Имран не постеснялся подойти. Сморгнув остатки сна, мужчина шмыгнул носом и вытянулся, отвесив по-восточному размашистый поклон: - К вашим услугам Джуна Непобедимый! Я яростен, отважен и острозуб, - он демонстративно клацнул зубами. – А вот расценки мои не кусаются… Слушая его, Тихий морщил нос. Заметив, как мард набирает в грудь воздуха, готовый протараторить диапазон цен, маг остановил его жестом и вкрадчиво заверил: - Я найму тебя. Джуна добродушно просиял, еще раз шмыгнул носом и натянул повыше съехавшие штаны. - Куда вам угодно? Танааль, Саа-Алим? - Ла-Урр. - Э? Имран вздохнул и стянул капюшон, сразу будучи узнанным. Наемник растерялся и посмотрел по сторонам, но на них никто не обращал внимания. - Ох… эм… Хозяин… - Просто сделаешь вид, что сопровождал меня от самого Танааля. Будешь выглядеть внушительно, и тебе доплатят, - после этих слов Тихий кинул ему толстый мешочек фартов, и мард неуклюже поймал его. – Договорились?
Имран не мог вернуться один. В прошлый раз, самовольно преодолев маршрут от Танааля до Сэх-Ры без сопровождающих, Тихий получил жесткий выговор от отца – его упрекнули в том, что он фривольно распоряжается жизнью, которая «принадлежит не только ему, а всему Востоку»; те слова тогда сильно задели Имрана, но он, конечно, промолчал. Чтобы, впрочем, в следующий раз не исправиться, а просто действовать осторожнее. Его должны были встречать с шиком и блеском: принцесса Аин заверила, что брат приедет, и слуги засуетились, готовясь к торжественному приему наследного принца – потому Салим чуть не умер на месте, когда Имран возник перед ним, помятый, грязный и немного виновато улыбающийся, с нервно почесывающим макушку охранником за спиной. Самым хлипким охранником из всех, которых только можно было нанять. Бедный мужчина схватился за сердце и стал в панике крутить головой, боясь увидеть Хозяев или их приближенных. Тихий этому вздохнул. - М-молодой господин!.. – полушепотом, но удивительно звонким, воскликнул Салим. – Как вы… - Ах, да там, со стороны сада, - пожал плечами Имран, и управитель почувствовал, как прорезаются новые седины. - Сса урр! Если ваша матушка… - Точно, вот: Джуна Непобедимый. Провел меня от самого Танааля, отразив несколько разбойничьих нападений и голыми руками отогнав пещерных змей, - Тихий показал на наемника, и тот неуверенно сглотнул и постарался сделать как можно более дерзкое лицо, но вышло лишь вопросительно-удивлённое. Салим прикрыл глаза рукой. - О, боги заката… Не знаю, что хуже: что вы незамеченными проникли на территорию дворца или что опять следовали одни… - Ну, - Имран поглядел в пол. – Ничего же не произошло. - Разве что я постарел лет на десять в одночасье… - Эм… мне, может, за щедрую работу… - забормотал на заднем плане наемник, но Салим заткнул его одним взглядом, и мард, присев и вздернув руки в примирительном жесте, попятился. – Понял. - Стража! Выведите его. А вы, господин, пойдемте. - Может, я к себе?.. - Молодой господин! - Да, да, - шепнул Имран и, виновато посмотрев на Джуну, последовал за управителем. Новость о прибытии старшего сына мгновенно облетела весь замок, и Тихий напоролся на то, чего всеми силами стремился избежать: широкий коридор с ужасно ярким ковром по центру длился, казалось, вечность, а вдоль него стояло множество слуг. Все они кланялись, приветствуя принца, и тот скованно кивал им в ответ, за что Салим на него шикал и просил этого не делать, но Имран здоровался автоматически, не задумываясь. Он не мог просто отвернуться, когда ему смотрели в глаза. - Имми! – раздавшийся голос заставил всех слуг, включая управителя, склониться в поклоне, и Тихий, следуя стадному чувству, чуть не поклонился тоже, но мать вовремя поддержала его за плечи, тут же обнимая, отчего в нос ударил цитрусовый запах ее духов. Следом ноздри защекотали ее кудри, и Имран сжал губы, чтобы не чихнуть. – Сса урр! Почему нельзя просто делать, как я говорю? - Я нанял стражу, - пробормотал Тихий. – Салим, правда? - Правда, - тихонько ответил управитель, и Сагира смерила его недовольным взглядом. – Ч-честное слово, Хозяйка, он был не один… - Отчего ты такой грязный? О, духи Самага, в чем ты? – она осмотрела его с ног до головы, нахмурившись и вольно покрутив за рукава, как тряпичную куклу. - Ох, эм… это я в озеро упал… оступился… это… - Молодой господин, - простонал Салим, и Имран замолчал. - Мам, я могу за себя постоять, - предпринял попытку казаться мужественнее Тихий, но напоровшись на жесткий взор Вольной, сразу отвел глаза. – А… сестра? - Сначала возврати себе вид приличного человека, а уже потом поговорим о сестре. - М… ладно. - Не мямли, Имми! - Хорошо. - И говори громче. - Понял.
Сообщение отредактировано в 19:00 20.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.227
|
|
|
20/07/17 17:07
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
За несколько прошедших недель, в течение которых Асана не выносила мозг Авмаару, она уже и забыла, как рано начинал собрания Совет. Спасибо Тирису, пришедшему раньше солнца, а заодно потерявшему в глазах женщины статус приличного человека. Однако увидеть заспанную Беспокойную ему не удалось, помятое лицо и одежды скрылись за иллюзиями, разве что голос да осанка подсказывали марду, что здесь что-то нечисто. Их разговор вышел кратким, он походил скорее на обмен колкостями не шибко умелыми и несколько топорными: магичке стало лень распылять остроумие на Тириса, а сам мужчина и вовсе с сарказмом не дружил. Спустя пару часов иллюзионистка вместе с остальными пришедшими занимала места за большим круглым столом. По обыкновению, на Совет приходили те, кому было что сказать, либо те, кому эти самые слова предназначались. Другие выступали независимыми судьями в спорах и выдвигали свое мнение по текущей ситуации. Когда стороны к согласию прийти не могли, окончательное решение выносил Авмаар. Сегодня прибыло необычайно много магов, конечно, новость о дерзкой выходке школы иллюзионизма разлетелась быстро, и вся магическая верхушка была заинтересована в дальнейшем развитии событий. Если синг пойдет сегодня на уступку, это будет грандиозная победа, так как это сначала Беспокойная попросит малого, потом, используя прошлый опыт, выторгует большее. Именно так зарабатывается влияние на любом поприще. Ведь никто не даст сразу откусить большой кусок, не потому что зубки маленькие, а потому что ты никто в глазах власть имущих. В тихом почтительном гомоне все старались не мешать друг другу, при этом обсуждая свои проблемы. Чуть позади иллюзионистки стояла Бархат, она уже переминалась с ноги на ногу, но это только начало, ей предстояло выстоять все собрание, как и всем остальным сопровождающим, слугам и прочим помощникам. Однако тут в дело вступало скорее волнение, нежели усталость протеже. Асана же выискивала в зале знакомые лица и здоровалась учтивым кивком. А после встретилась взглядом с Офелией Курсе, та сидела почти напротив, расслабившись на грани приличия. Женщины были абсолютно разные, как внешне, так и характерами. Они не числились подругами и даже знакомыми, жизнь сводила их лишь несколько раз. Однажды некромантка предложила Беспокойной совместный эксперимент, но, получив отказ после бурных обсуждений, более не беспокоила ее. Офелию нисколько не напрягали эти гляделки, пребывая в задумчивости, она была спокойна как мертвый слуга, что с безучастным лицом стоял за ее спиной. И непонятно кто из этой парочки в данный момент выражал больше эмоций. Женщина поправила один из перстней на руке, вернув камень в должное положение, вместе с ним в этот мир вернулся и взгляд. Ее губы дрогнули, выражая улыбку, а после она отвернулась к заскрипевшим дверям. Наконец в зале появился тот, кого все ждали.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:18 20.07.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.27.146
|
|
|
20/07/17 17:13
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Моэрэ, друзья мои, - громогласно поприветствовал собравшихся Алриан, в полёте ещё распахнув перед собой двери в Зал Правосудия и, не замедляясь, широким и ритмичным шагом, словно не он спустился всего несколькими секундами ранее на каменный пол, направился прямиком к уготованному для него месту, но садиться не стал, для начала обратившись к свидетелям сегодняшнего сбора. - Рад, что в Баар-Шане столько заинтересованных в развитии иллюзионизма лиц. Уверен, и Асана Беспокойная тоже рада, что в очередной раз смогла привлечь к своей деятельности столько взглядов. Признаюсь, даже меня вчера поразил масштаб её магии, но мнения своего я не сменил. Это по прежнему баловство и дурачество ничем не отличающееся от работы фокусников на рынке. Алриан замолчал, обвёл взглядом собравшихся, что уже начали тихонько шептаться, как всегда чуть дольше, чем следует задержал взгляд на Эллее и добрался до Асаны. - Асана, в прошлый раз мы говорили, что магия Ваша не несёт пользы обществу и Вы ничего не смогли мне ответить на это. Что до сегодняшнего собрания, Вы готовы меня разубедить? Синг улыбнулся, размашисто отодвинув стул, плюхнулся на него и облокотился руками на стол, имея позу среднюю между любопытным ребёнком и закадычным другом подтрунивающим над менее удачным собратом. И самое главное взгляд его, был всё также прикован к Беспокойной и в нём не было и доли смеха, с которой звучал его голос. - Разве наше выступление не доказало, что мы способны на многое? - возмутился один из последователей иллюзионистки, гордо шагнув вперёд. - Меня зовут Ильве Домус Тонфе и я считаю, что наше выступление должно было более, чем ясно дать понять, насколько сильна наша магия! - Да, вы устроили большой фокус, - не оглянувшись ответил Авмаар, - И что дальше? Вот мы все здесь и снова говорим о том же самом, как и кучу раз до этого. - Замолчи, - шикнула Бархат и потянула нируанца за рукав, - Дай Асане-бай говорить.
Сообщение отредактировано в 00:38 21.07.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
20/07/17 17:13
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
«Кровяка» была уже изрядно засохшая, а потому довольно быстро поддалась мутно розовой воде из того самого таза, который арбаро притащила вниз недавно. Кто-то тяжело дышал и скулил в ближайшей камере, но Кисточку такие показательные выступления не особо пронимали. Когда из того же угла громыхнули цепи, она только ухом повела и направилась обратно. Таал уже ждал ее у выхода, но девочка еще раз заскочила к Ави. Она спросила разрешения взять деньги, а также успела наябедничать про особо шумного обитателя нижнего этажа. Ответом на все ей послужила лишь отмашка, которой вполне хватило. Она вернулась к Домусу и вместе они вышли на улицу. Что внутри, что снаружи уровень освещения совпадал. Все те же мрачные коридоры, разве что пошире, да народу вокруг побольше. И если подземные даглары и ниру по природе своей были привычны к таким условиям, то мардам здесь жилось тяжело. Обычных огней не наблюдалось, все заменили магические кристаллы холодного синего оттенка. Кисточка шла на шаг впереди и показывала дорогу, стараясь подстраиваться под темп Домуса. Пару раз она оборачивалась, пристально всматриваясь своими огненными глазами в лица определенных горожан. Ави старался отучить ее от детской привычки говорить слишком много, а также от привычки шипеть на непонравившихся прохожих, еще и от непомерного желания вечно стащить безделушку у торговцев. Хотя иногда все равно что-нибудь да проскакивало. Потому-то она и заговорила: - Лин Линн говорит нас тут не любят, хотя почему так и не сказал. Но ругаются вслух только нируанцы, рогатые молчат, всегда молчат или редко говорят. Они такие большие,- Кисточка вытянула руки вверх, - лин Таал видел дагларов? А еще есть марды, но их немного и все они разные-разные. Большинство молодые, учатся здесь магии. О! - она что-то увидела под мостом, по которому они сейчас проходили, - я помню, как построили тот район. Красивый… - она продолжала трещать. Ей можно было даже не отвечать, монолог вполне устраивал арбаро.
|
Нарушение правил
IP:
...6.27.146
|
|
|
20/07/17 17:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Таал особо не слушал ее, но, когда взгляд девочки останавливался на нем, он участливо кивал и улыбался. Все мысли его занимал разговор с Линном: каждый раз, приезжая, Домус отчаянно пытался вытащить Ави из беспросветной пучины, которая тянула его все ниже – прошло двенадцать лет, как он переехал в Танааль, и с каждым годом Туэ становился все более угрюм и зажат. Ему и на родине с этим не везло: строгий отец постоянно давил на сына, обязуя его работать, как проклятого, и все с целью превзойти семейство Файсов, которое издавна пользовалось благосклонностью короля и славилось лучшими мастерами. Первое время Ави ненавидел это, но, будучи нируанцем, просто не мог предать свои корни и действовал согласно семейной воле. Колкий выскочка-студент мало кому нравился, и не получая тепла ни дома, ни на учебе, Линн выживал только благодаря немногочисленным друзьям, с которыми после переезда пришлось распрощаться. Стремясь избежать одиночества в незнакомом городе, где каждый находил обязательным усмехнуться и упрекнуть, Ави и обзавелся Кисточкой – он увидел ее в клетке одного из надзирателей, буйную и непокорную, кажущуюся всем уродливой; от арбаро хотели избавиться, но Линн выкупил ее, и та стала единственным «рабом» в его доме. Это был несуразный, постыдный и отчаянный способ найти поддержку хоть в ком-то. Но нируанское общество не зря считалось вопиюще жестоким: любую слабость ненавистного отпрыска замечали сразу, чтобы при любой удобной возможности сковырнуть никогда не заживающую рану. Опека над Кисточкой стала едва ли не самым любимым поводом для осуждения – этим Линна стремились задеть и упрекнуть в мягкости, столь непозволительной в его работе, отчего Туэ раз за разом был вынужден доказывать, что он, вообще-то, то еще чудовище. Торговые ряды встретили их букетом разных запахов и какофонией разномастных звуков. Вдоль лавок даже бродила труппа восточных музыкантов, которых все отгоняли, но они неизменно возвращались и, продолжая голосить, подставляли большую железную кружку, вымаливая закинуть в нее несколько фартов. Народу было много: многоцветная, шумная и хаотическая толпа сновала туда-сюда, подобно муравьям, и то и дело раздавались громкие слоганы торговцев. Кисточка легко лавировала между людьми, привыкшая к танаальской оживленности, а Таал, немного растерянно следующий за ней, замечал все больше взглядов, устремляющихся на шуструю арбаро со всех сторон. Когда глаза натыкались на чей-то взор, «кто-то» обычно хмыкал и отворачивался, все сильнее вводя Домуса в недоумение. Чем дальше они углублялись в рынок, тем неуютнее становилось. Взгляды были почти осязаемы. Таал чувствовал их всем телом, и от них передергивало – они были полны эмоций: зависти, брезгливости, надменности; и медленно Домус осознавал, отчего к Линну ходят одни марды. Нируанцы не признавали «богатого выродка, приехавшего и удобно занявшего нагретое место». Все считали, что Ави кичится островным образованием, что все его вакантное положение – заслуга влиятельного отца. Он переехал в Танааль и отобрал у них всю работу. Клиенты считали, что куда приятнее отдавать деньги тому, кто отучился в элитной Академии Лииф, а не веками жил под землей, уже породнившись с восточниками и отличаясь от них лишь цветом кожи. Танаальских нируанцев не трогали никакие успехи Ави, они видели за ним лишь внушительную тень его отца и не желали принимать ничего другого. «Омуэ, как ты здесь живешь, Линн?» Кисточка неожиданно схватила его за руку, и Таал вздрогнул, отвлекаясь от гнетущего и мерзкого чувства всеобщего неодобрения. Проследив за жестом девочки, которая тыкала пальцем по направлению оружейной лавки, Домус приподнял брови: - Там за прилавком синг. Нам будет по карману его барахло?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:58 20.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
20/07/17 21:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Белое, - Кай страдальчески вздохнул, глядя на траурное одеяние. - Тут и синее есть, Кайрат-бай, - юная рабыня с надеждой посмотрела на капризного хозяина, а потом покосилась на его грозного брата. - Простите, что напоминаю, но вы опаздываете. - Куда? - Гостеприимный удивлённо приподнял брови. - Думаете, бабка восстанет, а я не увижу? Так не беда. - Кайрат-бай, нельзя так о покойнице, - девушка суеверно сотворила защитное знамение. - Ой, да брось, - отмахнулся Кай. - Я её при жизни не боялся, чего сейчас-то начинать? - Кай. Хмурый, не выдержав, подошёл к брату. Через две минуты Гостеприимный был запихнут в траурное одеяние. Обвесив амулетами, Рагхун почти вынес его из комнаты. - Ты подрываешь мой авторитет, - простонал Кайрат, останавливаясь у каждого зеркала, чтобы придать своему образу хоть немного позитива. - Веди себя прилично. Отдашь почтение и уходим. Никаких песен. Договорились? - Даже подпеть ведунам нельзя? - Нет, - нахмурился Хмурый. Кай обожал дразнить брата. Ради такого дела он был готов даже прилечь рядом с Райшей на смертном одре.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:45 21.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/07/17 21:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Смеркалось. Кровавые просветы меж серых облаков окрашивали в свой цвет все вокруг. Торговля стихла и опустели улочки, словно медленно отступающий луч солнца был границей, в пределах которой допустима жизнь. За этой чертой мгновенно сгущалась сплошная синяя мгла – изредка из нее доносились звуки, в какие не хотелось вслушиваться. Траурный зал тоже стемнел. Слуги, облаченные в белое, медленно зажигали свечи, одну за другой, и также медленно блеклый желтый свет растворялся в темноте. Блики огня танцевали на витражах: те изображали лунные барханы, в нежных, но мрачных красках. Прихожан уже не было: всех вывели, как только настали сумерки, и теперь несколько жрецов, сидя у гроба Райши, исполняли ритуальную песнь – жуткую в своем звучании, наполненную протяжными гортанными звуками и лишенную всяких слов; этот обряд был призван удержать душу Черной в материальном мире, пока тело не перенесут в усыпальницу. Холодный ветерок скользнул по полу, задевая рясы ведунов, и зябкий морозец проник до самых костей, заставив покрыться мурашками. На мгновение голоса дрогнули, но жрецы, закатившие глаза и мерно покачивающиеся, продолжили петь, в то время как все слуги опускались на колени и прижимали лбы к полу. Сначала об пол ударился посох. Следом зашуршали длинные полы белого траурного плаща, и уже после стукнул каблук. Он был высок и широкоплеч, но казался еще больше из-за массивных одеяний, поверх которых висели дагларские амулеты. Широкий капюшон, накинутый на голову, скрывал лицо сплошной тенью, и из-под него до самой груди ниспадали седые волосы, почерневшие на концах. Одна из рук держала длинный посох, сотворенный из металла из самых недр Щели. Артефакт был покрыт резьбой: узоры составляли угловатый и острый орнамент, и чем ближе, тем различимее становилась древняя арбарианская вязь, обвивающая его от самого низа до верхушки, вырезанной в виде костлявой руки. Между ее металлическими пальцами, слегка вибрируя, висел кривой формы камень, ассиметричный и неясно отчего кажущийся уродливым – он походил на малахит, но источал черные клубы дыма, тянущиеся за Ядовитым, как шлейф. От места соприкосновения кожи с посохом по руке Теана тянулись взбухшие и потемневшие вены, будто тлеющие трещины, они же виднелись на шее и подбородке. От присутствия вблизи становилось дурно, и едва дияр подошел к гробу Райши, как вокруг завяли и сухо скукожились все цветы. Мужчина медленно поднялся по низким ступеням, ведущим к Черной, и остановился. Он взглянул на лицо бывшей наставницы, чьи черты виделись смутно от полумрака. Но Теану был не важен свет – слепые очи жреца видели тонкие, едва трепещущие и черные, как сама ночь, нити души. Ведьма еще была там: она растворилась в воздухе и ждала. Ядовитый прикрыл глаза и преклонился. - Ваша воля отныне станет моей, - прошептал он, и лицо обдало чье-то холодное дыхание, мгновенно улетучившееся, как сам ветер. «Щас обоссусь», - думал Сахо, стоящий позади отца в компании двух братьев. Он слегка потрясывал коленом и бросал взгляды на подвывающих ведунов, чье гиблое занятие обдавало жутким морозцем. От сгустившейся темноты становилось еще хуже, и Двуликий не находил себе места, желающий поскорее умчаться куда подальше и никогда больше не иметь к Черной ведьме отношения. Вдруг прямо в ребро воткнулся локоть брата, а следом в Сахо вонзился раздраженный взгляд. «Что?» - одними губами спросил возмущенный Двуликий, и Наиль – средний брат – ответил ему также беззвучно: «Веди себя приличнее». Вдруг ветерок пробрался под тунику, и Сахо даже присел, стараясь придумать объяснимый источник сквозняка. «О, духи заката! Я не верю в эту чертовщину!» - Попрощайся, Сахо. - А? Услышав братские усмешки и получив взгляд отца, Двуликий даже почувствовал головокружение. Он взглянул на ступени, отделяющие его от ужаса всего детства, и хотел развернуться в ровно противоположном направлении, но Теан продолжал смотреть, и Сахо, мысленно помянув Бакира плохим словом, – тот потрудился заранее рассказать хозяину несколько глупых и страшных легенд, – шагнул вперед. «Давай, свались в обморок, главный холостяк Сэх-Ры», - судорожно думал он, очень медленно занося ногу для подъема. Ядовитый красноречиво прочистил горло, и Двуликий отвел глаза, мысленно прокручивая всевозможные сценарии будущих ночных кошмаров. Преодолев, наконец, заветное расстояние, Сахо мимолетом взглянул на лицо Черной, сделав очень печальное выражение, и уже хотел ломануться обратно, но Теан перехватил его за ворот и поставил на место, держа за шиворот, как дрянного кота. Двуликий шумно вдохнул и не менее громко выдохнул, вновь уронив взгляд на Райшу. Ему казалось, что старуха вот-вот распахнет свои белые глаза и вскинется, принявшись его душить, но та продолжала лежать неподвижно. «И правда мертвая», - нервно отметил Двуликий. - Я должен речь толкнуть? - Сахо. - Покойтесь с миром, бабуля? Наиль и Дамир закатили глаза, а Теан чуть усмехнулся. - Жрец после смерти не знает мира, - тихо ответил он, и Сахо со знанием дела кивнул: - Я так и подумал. Отец, наконец, позволил ему отвернуться, и Двуликий молниеносно ринулся вниз. Братья по очереди отдали почтение покойной, после чего Ядовитый, кивнув старшему слуге, двинулся к выходу. У самых дверей, чьи створки возвышались на два этажа, Сахо почувствовал шорох и коснулся ворота, в который, казалось, что-то попало. Наткнувшись на ледяное прикосновение, а после услышав смешок в самом ухе, Двуликий побледнел и обмер. А после, как безумный, понесся вперед, обгоняя отца. В коридоре его встретил мило улыбающийся Бакир: - Плащ, господин. На улице похолодало. - Э-это все она, - заикаясь, Сахо вцепился в плащ. Его передернуло, и он тихонько застонал. – Батюшки… сдохнуть можно…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:59 21.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
21/07/17 16:51
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Серьезно, опять? Кажется, Бейспокойной в противники достался самый болтливый мужчина во всем Тирмарде. Если бы Авмаар не смотрел на нее, то она точно бы закатила глаза. А так, приходилось тактично прятать саркастичную улыбку за длинными пальцами и изредка томно вздыхать, чтобы победить приступ зевоты. - Уже в прошлую встречу мне надоели наши пустые разговоры, потому-то и пришлось прибегнуть к действиям. Думала, они заставят вас посмотреть на ситуацию по-другому. И не ошиблась, раз совет сегодня сам призвал меня. – Асана склонила голову в подтверждении собственных слов, - Итак, о «пользе обществу». Да, иллюзионизм не строит дома, не подводит воду к городам и не исцеляет людей. Он не убивает, но, надеюсь, предложенный термин не ограничивается настоль узко. – Некоторые из присутствующих бы с удовольствием сказали, что Асана начала разговор слишком фривольно, но какая разница? Ей нечего терять, не выгорит сегодня, они схлестнутся с Алрианом через день или неделю. Словно в замкнутом круге. - Скольким пришедшим мы вчера показали океан? Сколько из них увидели его впервые? Мы подарили зрителям знания и радость точно такие же, какие дарит любое искусство. Тирис не даст соврать, – воскликнула Беспокойная и повернулась в сторону марда, что представлял в совете незнатных горожан, - мы завоевали сердца многих его подопечных, а они как раз и составляют общество. Остается разобраться в мифической пользе во имя него? – она возвела ладони и очи к предполагаемому небу, словно это самое общество было священным животным. - Иллюзионизм только в начале своего пути, и он найдет свое поприще, я приложу к этому все силы. Асана изогнула бровь в секундной задумчивости и продолжила: - Не кривя душой скажу, что каждый присутствующий в этом зале видит потенциал моего направления, вы, Авмаар, не исключение. Но в настоящем положении дел иллюзионисты связаны по рукам и ногам: моим людям запрещено выступать на Арене, я не могу обратиться в серьезные магические школы с просьбой о сотрудничестве, а уж об открытии там курсов даже не стоит заикаться. Неужели удовольствие видеть меня на каждом собрании стоит всех этих палок в колеса?
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.89
|
|
|
21/07/17 16:54
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Асана-бай, умерьте свой пыл и взгляните на причину нашего сбора здраво, - довольно вкрадчиво прервав обмен любезностями, вмешался в диалог Нилай Огненный, которому самой судьбой уготовано было стать главой школы огня. Мард был уже не молод, и лёгкая седина прорезалась на висках, придавая ему и без того уважаемый вид. Вопреки ожиданиям многих юнцов их наставник являлся человеком очень спокойным и рассудительным, чему учил и своих учеников, говоря : " Маг огня должен иметь горячее сердце и трезвый рассудок, а то и до беды не далеко. Забудьте то, что кричат вам в Ниадисе о силе и власти. Вы никогда не возобладаете над стихией выше того, насколько вам позволят духи, а духи огня не любят спешки. Если будете спешить, то ваш огонь будет вспышкой, а не лавинной мощью, способной смести врагов и согреть ваш дом." - Вчера Вы со своими учениками сорвали выступление на арене, подготавливаемое моими учениками. Довольно некрасиво с Вашей стороны, но я готов простить, если Вы обязуетесь впредь так не делать и чтить законы Баар-Шана иначе я первый буду настаивать на том, чтобы Вас вышвырнули на задворки Самаг, а труды об иллюзионизме далеко упрятали. - Думаю, Беспокойная пьек'асно понимает, что вче'а повела себя довольно оп'ометчиво, лин Огненный, - высказался Фимо Вис Могло. В отличие от своего магического брата он был нируанцем, что вполне объясняло плавность, но быстроту его речи, а ещё проблемы с буквой "р", которую, впрочем, все в постоянном составе Совета быстро научились не замечать, оставляя глупцам и смельчакам приезжающим в Баар-Шан подначивать известного мага. Лин Могло в большей степени слыл самоучкой, но самоучкой талантливым, что позволило ему в довольно молодом, для нируанца возрасте добиться высот Баар-Шана и заслужить доверие Авмаара и Арктикуса, вследствие чего он и был приглашён в город-крепость, и посвящён в его тайны. К слову, он стал одним из тех, кто с первых проявлений иллюзионизма был от него в восторге, как варан от солнечных лучей, посему с радостью предоставил Асане своих магов и ничуть не расстроился сорванным на арене выступлением. Глаза его горели восторгом, чего не мог не заметить Авмаар. Разумеется, разве можно сделать иллюзии океана без помощи нируанцев и магов воды? Огненный коротко покосился на друга, но не ответил. - Духи были счастливы вчера, - тонкий голос жрицы Лорны Эстр, заставил собравшихся удивлённо посмотреть на арбарианку. Она, как и Офелия, редко вступала в обсуждения против Беспокойной, возможно, больше из женской солидарности. - И не только духи! Все собравшиеся остались довольны! - вновь вклинился Тонфе и даже не получил очередного пинка от Бархат. Вероятно, потому что та была того же мнения и сейчас напряжённо смотрела то на спину Асаны, то на едва заметно улыбающегося Алриана, свободно откинувшегося на спинку стула и наблюдающего за остальными "судьями". - Омуэ! Конечно, довольны. Я считаю, что Асане давно по'а дать волю тво'ить!- Могло вскочил с места и начал активно жестикулировать, выражая своё искреннее одобрение действиями восточной мардийки.- Ал'иан, п'едставь, какие возможности отк'оются пе'ед магами, когда они смогут овладеть её искусством! - На этот раз соглашусь. Асана-бай хорошо показала мастерство свой школы и, полагаю, удивит нас ещё больше, если мы дадим ей волю. - согласно кивнул Нилай, глядя на Беспокойную. - Что ж, раз вы все так рьяно отстаиваете права школы иллюзионизма, - начал Авмаар, жестом попросив Могло присесть на своё место и вновь оглядел собравшихся. - То я выслушаю тех, кто ещё остался против. Имеются ли в Зале такие? Небесный взор прошёлся по каждому, кто находился на собрании. Многие тихонько шептались между собой, кто-то начал бурное обсуждение, но когда голоса стихли и Алриан повторил вопрос, никто не отозвался. Эллея позади Асаны довольно заулыбалась и главный синг согласно кивнул. - Хорошо, раз никто не выступает против, то я считаю своим долгом разрешить школе иллюзионизма официально вступить в ряды достойных магических школ и выступать с ними наравне на Магической арене в Баар-Шане, но, если я увижу, что ученики твои, Асана-бай, каким-то образом связались с чёрной магией и могут навредить Баар-Шану, я немедленно прекращу работу школы, хотя это ты и сама знаешь.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 12:37 12.05.19
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
21/07/17 16:55
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
– Конечно! Почему нет? – Кисточка забыла отпустить руку и вновь начала ловко протискиваться меж прохожих, но теперь не позволяя нируанцу ни на шаг отставать от себя. Только в нескольких метрах от прилавка пальцы разомкнулись, оставляя Таала в легкой растерянности. Арбаро заискивающе оглядела витрину и быстро облизнула верхняя губу. – Моэрэ, – широкоплечий синг кивнул Домусу, предполагая, что именно он будет покупателем. – Нужен нож, – голос девочки по сравнению с низким синговским звучал совсем жалко, – вот такой! – И арбаро на пальцах показала нужные размеры при этом довольно мило попискивая, когда длина сменилась шириной, а затем и снова длиной, но уже лезвия. Синг усмехнулся и достал несколько, подходящих под описание, товаров. Кисточка незамедлительно и тщательно осмотрела их все, а после вынесла правки относительно того, который понравился ей больше прочих. В итоге они рядились с продавцом минут десять, арбаро успела пять раз поменять позу, распустить хвост из копны темных волос и собрать снова с меньшим количеством петухов да выскакивающих волос. И вот наконец мнения сошлись на блестящем длинном ноже, на нем не вилась роспись, а сам по себе он был довольно прост, но это не важно. Девочка попробовала острие, немного порезав предплечье, и, слизнув зеленую кровь, утвердительно закивала. Товар быстро обменяли на золото, однако со сдачей синг закопошился. Девочка требовательно постучала по прилавку ладошкой так что ближайший металлический товар громко бряцнул. – Ала найба, потерпи! Лучше скажи пока зачем тебе именно такой нож? Арбаро уставилась на торговца и простояла так несколько секунд, основательно подвиснув. – Он для того, чтобы оставлять незаметные порезы в крыльях. Будет слишком широкий, испортишь перо, короткий – не достанешь до правильного места. Раны болят сильно и кровоточат долго, но шрамы узкие и их не видно, полезно. Можно подрезать мышцу и синг никогда больше не взлетит. – Кисточка беззаботно заканчивала свой рассказ, при том самозабвенно, хищно улыбаясь, а торговец мрачнел с каждым сказанным словом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:30 21.07.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.154.89
|
|
|
21/07/17 20:08
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Домус отвернулся, чтобы скрыть усмешку за кулаком, прижатым ко рту. Он узнавал в словах арбаро воспитание Линна, и его ужасно позабавила реакция мужчины – синг даже поджал крылья, словно Кисточка собирается применить описанный алгоритм прямо сейчас и на нем. Торговец сбился, отсчитывая сдачу, и Таал сдержанно вздохнул. - Именно поэтому не стоит переходить дорогу Ави, - шепнул нируанец, когда синг, наконец, протянул горсть фартов. Тот дернулся, а потом нахмурился, шикнув свое возмущенное «Ала найба!» - Я пришлый: что мне ваши рыбьи разборки, - он замахал руками. – Теперь идите прочь. - Прибыльной вам торговли. Амиа! - Не лезь в чужой язык, ямэ! Домус засмеялся, а когда они отошли на достаточное от лавки расстояние, сказал: - Всегда смешили торговцы-синги – вежливости просто не обучены, но, думаю, прикажи они, не спуская с лица суровой рожи, что-то у них купить прохожему, им бы не отказали – побоялись, - нируанец кивнул на обновку, которую девочка радостно крутила в руках. – Надеюсь, он сослужит тебе добрую службу и принесет Линну немало денег.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:30 23.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
21/07/17 21:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Рагхун искренне переживал, что брат что-нибудь учудит. Нелюбовь к древним традициям и обрядам началась у Кайрата ещё в детстве, после того, как на похоронах тётушки ему не дали спеть синговскую застольную. К слову, тётушка обожала пригубить, и была бы не против, но отец не внял неблагочестивым доводам слишком уж радостно настроенного для похорон отпрыска и наказал со всей строгостью. С тяжёлой думой на челе Хмурый вошёл под своды дворца, где проводили траурные обряды по Чёрной, и в этот момент в него врезался, что-то бормоча, сын главы гильдии убийц. Ойкнув, Сахо поднял голову, но Хмурый, хоть и поддержал его, смотрел на Ядовитого, подошедшего следом. Рагхун коротко кивнул, и Теан прошествовал мимо. - Святая пустыня! - восторженным шёпотом прошептал за спиной брата Кайрат. - Сахо, твой батюшка с каждым годом всё величественнее выглядит. Но я побаиваюсь его на открытие Закрытого дома приглашать. Может ты его представителем будешь?
Сообщение отредактировано в 23:25 22.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.56
|
|
|
22/07/17 02:59
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
(Танааль) Доктор Айфедеф сидел в кабинете своей лечебнице и кропотливо писал бумаги. То были отчеты, истории болезни и исследования. С каждым свитком Доладу становилось все хуже. Кипа бумаг и пирамида из рукописных свитков становилась все больше и больше. Прицокнув языком он резко встал и вышел. Зажигая свою тонкую трубку доктор остановился на секунду, раскуривая ее. Бодрым шагом он двинулся прочь от больницы. «Думаю, маленькая прогулка не помешает» - подумал он. В паре кварталов находился местный рынок. Обилие фруктов, овощей,ремесленных изделий и пр. Конечно, современный читатель не назовет это изобилием…. На прекрасный, это не сильно катит, но это уж лучше, чем ничего… Иногда стоит разбавить одиночество вот такой вот прогулкой по шумному месту: на время забыть привычную бумажную рутину и изуродованных язвами больных. Да-да: как правило, почти все любят запускать болезнь настолько сильно, что кроме хосписа для них иной дороги нет.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:07 22.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....190.229
|
|
|
22/07/17 03:10
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
(Баар-Шан) Утренний свет залил через маленькое окно темную холодную коморку, в которой проводила свои ночи Ами. Проснувшись, девушка тут же подбежала к входной двери в надежде получить заветное послание. И оно действительно было: маленький клочок бумаги алого цвета с меткой, поставленной алыми чернилами… «Вот оно!» - оживилась девушка в мыслях, но словила себя на каком-то тревожном чувстве в глубине души… Данный знак означал только то, что сегодня все тайные маги соберутся в таверне. Повод, естественно, был: необходимо придумать планы дальнейших действий. Вертелось только одно слово на языке: «революция». Но девушка по-прежнему верила, что все можно исправить, изменить… Что есть другой путь решить сложившуюся ситуацию… *** Рабочий день прошел на удивление быстро и… Мучительно. Тяжкие думы раздирали изнутри и от этого хотелось провалиться или просто сгинуть. Мысли о суициде тоже пришлись к месту. На ватных ногах Амалия отправилась в заветное место. Пройти в таверну необходимо с черного входа, далее хозяин гостиницы (свой человек) проведет в нужную комнату – крытый зал, защищенный от посторонних глаз и ушей. Пародоксально: в таком-то людном месте и нашлось такое место. С другой стороны, исходя из старой пословицы: хочешь что-то спрятать - спрячь это на видном месте.
Сообщение отредактировано в 03:10 22.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....190.229
|
|
|
23/07/17 07:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Э? Здорова, Хмурый, - Сахо похлопал Рагхуна по предплечью и отодвинул, чтобы переключиться на его брата. Бакир, остановившийся за ними, вздохнул и опустил голову, принявшись разглядывать мозаику на полу. – Конечно! Более того, я могу один представить всех и вся твоих гостей, - Двуликий премило улыбнулся. – К слову, на тебя опять подписали бумажонку. Знаешь, я с Дамиром поспорил на то, что и в этот раз ты выйдешь сухим из воды. Да, Рагх? Эй, двое из ларца! Видите, что значит быть старшим братом? Наиль, прошедший мимо, только красноречиво приподнял брови, а Дамир, услышавший слова про спор, остановился и взволнованно забормотал: - Кайрат-бай, все не так… - Да ладно тебе! Подумаешь – поспорил на смерть дияра, - Сахо шутливо толкнул его локтем. – С кем не бывает-то? - Боги заката, - процедил мужчина, смотря в глаза брату. – Язык, как помело. Двуликий открыл рот и покрутил упомянутым языком. На что Дамир поморщился, спешно кивнул Кайрату и поторопился удалиться. - Эх, стеснительный он все же, - мечтательно вздохнул Сахо, глядя ему вслед. – Эй, Бакир, нам обязательно домой? - Вы у меня спрашиваете разрешения покутить? - Разрешения? Ха! Так это… что? - Необязательно. - Замечательно! А то мне после дохлой старой бабки захотелось весьма живых молоденьких прелестниц. - Слышала бы вас Аин-бай… - Видал? – Сахо оттянул мочку уха. – Обручальной серьги нет – значит, пока свободен. И вообще, что за по-южному рыцарские у тебя понятия? Вот если б она по мужикам пошла, тогда да, тогда стыд, позор и провокация. Бакир отвел глаза, чтобы промолчать.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 13:13 24.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|