Автор |
Сообщение |
|
27/07/17 19:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Азмах рра!" - раздалось из-за большого гобелена, прикрывающего стену с тайным ходом, и Неуловимый усмехнулся, отрываясь от изучения кольца с драгоценным камнем. Через минуту в кабинет вошёл взъерошенный Ярин и плюхнулся на кресло. Взгляд чуть прикрытых серо-голубых глаз метнулся по углам и скрылся за ресницами. - Они посетили Райшу-эн, - сказал, зевнув, Оникс. - Райшу-бай, - поправил в тысячный раз дияр. - Знал бы ты, что значит это "бай" у горных парней, не настаивал бы, Шеор-эн, - Ярин приоткрыл один глаз и широко улыбнулся. Неуловимый лишь покачал головой, отмахнушись. - Кайрат-бай не устроил какого-нибудь представления? - Нет. Его устроила Бесценная, облапав будущего муженька духами. Ты пойдёшь? - Позже. Теан-бай не мог не почтить свою наставницу. Кайрата, уверен, заставил брат. Меня же никто не ждёт так рано. У меня для тебя дельце небольшое, - Шеор показал Ониксу кольцо. - Демантоид, - почти без раздумий ответил Ярин. - Слишком мелкий, чтобы быть интересным. И для зачарования не подходит. - Достань подходящий. Ярин рассмеялся. - Ты б ещё зачаровать попросил. - Я скажу, где взять. - Где? - У Имрана Тихого. Фамильный перстень. Носит в поясном кошельке. - Не на пальце? - Это же Тихий, - поморщился Шеор. - Он скорее на себя браслет раба напялит, чем отцовский перстень. - Значит, он ему не нужен? - Так же как и Ла-Урр, власть и всеобщее признание. Надеюсь, он не задержится в Сэх-Ре. Если вспыхнет хозяйский дворец, отпрысков не пощадят. - А ты добренкий, Шеор-эн. А принцессу для тебя не украсть? - поднимаясь, спросил Ярин. Неуловимый чуть улыбнулся. - Я бы не отказался от Вольной. Оникс присвистнул. - Смелый ты мужик, Шеор-эн. Говорят, Тихий помешан на книгах? Нынче ниру припёрли целый обоз. Пойду, прогуляюсь, - облик Ярина на мгновение задрожал, словно в жарком мареве, и приобрёл черты восточного марда средних лет. - Сса урр, Шеор-бай, - Оникс сделал акцент на приставке, и Неуловимый поморщился, вызвав взрыв смеха. - Будет тебе перстень.
Сообщение отредактировано в 23:11 27.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.51
|
|
|
28/07/17 07:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
После прозвучавшего вопроса мард, явившийся сделать спорный заказ и уже около двадцати минут распинающийся перед нируанцем, поглядел на последнего с милой улыбкой, явно означающей ожидание отказа девочке. Однако тот, приподняв бровь, улыбнулся тоже и подарил ему разочарование: - Можно. Только не мешай. - Ну, я тогда пойду наверх, - бросил Таал, смерив посетителя быстрым взглядом и тут же скрывшись. Южанин нахмурился и кашлянул, от пристального взгляда немигающих глаз арбаро ему делалось неуютно. - Прошу вас подумать еще раз, - все-таки продолжил он. – Не каждый день предлагают такую сумму. - Свободу моего народа не продашь ни за какие деньги, - поморщился Ави, взбешенный тем, что за последние сутки один визитер хуже другого. Стоящий перед ним мард, прибывший с шикарным сопровождением полчаса назад, пытался выторговать у Линна укрощение строптивой нируанки. Законодательство Танааля запрещало брать в рабство своих, и Ави, разумеется, отказал, но не только лишь поэтому: появление сородичей на невольничьем рынке действительно оскорбляло его, как и всякого ниру. Справедливости ради, южанин в самом деле предлагал баснословные деньги, и на мгновение в Туэ проснулась грешная корысть, шепнувшая согласиться, но он быстро прогнал ее. - И что, - заговорщически продолжил мард и чуть улыбнулся, наклонившись поближе к Ави, - вас не разубедит даже тот факт, что она – кхас? Уголок рта Линна дернулся, но губы тут же строго сжались. На мгновение в его глазах мелькнуло замешательство, и улыбка южнанина стала шире. - Четыре тысячи фартов, - горячо прошептал он. – Четыре, лин Ави. Туэ сглотнул, чувствуя, как заложенная самим нируанским богом алчность распространяется по телу приятным щекочущим жаром. Он бесцельно глянул наверх, думая о Таале, и в этот момент мард, склонившись еще ниже, очень страстно заверил: - Пять. - Беру, - слова слетели с языка прежде, чем Линн успел его прикусить. И когда вспыхнуло осознание, тут же захотелось отказаться, но обрадованный южанин уже встрепенулся и даже чуть подпрыгнул, растирая ладони, тяжелеющие от множества перстней. - Вы ни о чем не пожалеете, лин Ави. Грег, ведите ее!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:45 28.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/07/17 08:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Если что-то не можешь найти - обратись к духам или беспризорникам Сэх-Ры. Детишки за денежку приведут тебя по нужному адресу, покажут искомого человека, расскажут последние слухи. Не зная грамоту, они читают город как свежую газету, которых на Тирмарде отродясь не было. Воспользовавшись услугами стайки сорванцов, Ярин вышел на след Тихого, в образе которого сложно было узнать царственную особу. Лицо, скрытое капюшоном, только детишки и могли увидеть. Окружив Имрана, они зашумели, выпрашивая копеечку, но вместо денежки неожиданно получили сладости. Довольные, дети бросились врассыпную, оставляя Тихого преследователю. Оникс шёл за Имраном по книжным рядам. Здесь было гораздо тише, чем в других рядах, и торговля шла размеренно. Тихий тоже не торопился. Руки его почти с нежностью брали одну книгу за другой. Некоторые он долго рассматривал, прежде чем открыть. Другие увлечённо читал, с сожалением закрывая, когда торговец вопрошал - "Брать будете?". Ярин тоже любил книги. Но увлекали его в основном дагларские, крайне редкие за пределами Гранмора. Следуя за Имраном, он смотрел на те, что рассматривал Тихий. Среди них было много связанных с Севером и магией льда. Наконец, он что-то выбрал. И, к радости Оникса, именно эта лавочка оказалась многолюдной. Возле столов с книгами толкались женщины, что-то шумно обсуждая. Прислушавшись, Ярин хмыкнул, речь шла о новых романах какого-то лина с островов. Экземпляров на всех не хватало, и разгорелся нешуточный спор, грозящий перерасти в драку. Пока Тихий тщетно пытался привлечь к себе внимание торговца, занятого утихомириванием дам, Оникс незаметно срезал его поясной кошель, чуть удивившись весу, и быстро затерялся в торговых рядах, так и не узнав, купил ли Тихий книгу, или был затоптан фанатками нируанского романиста.
|
Нарушение правил
IP:
....144.19
|
|
|
28/07/17 19:23
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тихий долго блуждал по торговым рядам: небо успело порыжеть, а следом у горизонта налиться красным. Торговцы потихоньку сворачивали лавки, отгоняя зевак и воришек. У одного из прилавков, заваленного амулетами и оберегами, остановился Имран, когда его хозяин как раз пересчитывал дневную выручку. Подняв косой глаз, старик нахмурился и брюзгливо бросил: - Чего тебе? Солнце село – приходи завтра. - Нет, постойте… вы же Иши? - И что с того? Тихий посмотрел по сторонам и, убедившись, что никого поблизости уже нет, сунул руку под ворот и достал круглый амулет размером с монету, потертый, с редкими сколами. В истертой гравировке узнавалось изображение дракона. Имран снял цепочку с шеи и показал украшение Иши, отчего тот приподнялся и нахмурился. Взяв амулет в руки, старик покрутил его, пальцами ощупывая каждую трещинку и выступ, а после потер его поверхность низом рубахи, чтобы получше разглядеть рисунок. Он выглядел сосредоточенно и хмуро. Вновь глянув на Тихого исподлобья, он кивком велел говорить, заметив, как Имран нетерпеливо мнется на месте. - Я учусь в Танаале. Это дал мне мой профессор… лин Мефаль, и он же велел отыскать вас, - негромко это пробормотав, Тихий сглотнул. - Ты знаешь, что это? – угрюмо поинтересовался торговец, и мард спешно кивнул: - Жетон Баар-Шана. Я бы хотел знать больше о… - Тихо, - рыкнул Иши, озираясь. – Умей держать язык за зубами! Кто-то отдал за это жизнь! Имран поджал губы. - Сса урр, Мефаль… что он творит, - ворча себе под нос, старик поднялся и на мгновение скрылся в тени навеса, пару минут прокопавшись в своих вещах. Вернувшись, он встал близко к Тихому и, все также оглядываясь, протолкнул ему что-то в руки, и мард тут же спрятал это за плащом. – Сдохнешь – вини себя, - старик отстранился. – Это я оставлю себе, - он зажал амулет в ладони. – Теперь ступай. - Я исполню условия и передам его, - напоследок заверил Имран, но Иши только поморщился: - Лучше сожги… Потерю кошелька Имран заметил, едва последняя торговая лавка осталась позади. Он опустил руку, собираясь убрать данное торговцем, но наткнулся на пустоту. Его тут же обдало холодом и бросило в пот, бешено заколотилось сердце; Тихий в панике обернулся, оглядывая опустевший и уже темный рынок. Он вспомнил толпу детей, окруживших его днем – такие на деле оказывались самыми умелыми карманниками. - Нет-нет-нет, - с ужасом пробормотал мард, срываясь с места и побежав к рядам, по которым ходил.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:27 28.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/07/17 21:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Отлично, Ярин! - Шеор подкинул на руке тяжёлый перстень, сверкнувший зелёным камнем. - А твоя мать не может зачаровать его? - Неуловимый посмотрел на Оникса, который никак не среагировал на вопрос. Вор полностью погрузился в какую-то книжку-малышку. - Что ты там читаешь? - Хм... Нируанкая книженция про магию льда. - Ты и нируанский знаешь? - Отец творил для всех, - с загадочной улыбкой произнёс Оникс. - Я не читаю. Картинки смотрю. В дагларских книгах их почти нет... А перстень неси в Танааль. Там есть и другие зачаровательницы. Маму в дела гильдии я тебе не позволю втягивать... Шеор... бай. Дияр разочарованно вздохнул. Мать Оникса уговаривала самых строптивых духов. - Иди, читай в другом месте... Ярин... бай. - Лаааадно, - накинув на голову капюшон, вор слился с тенью и исчез за гобеленом.
Бродя в густых сумерках по пустым торговым рядам, Ярин нашёл открытую пустую лавку и улёгся на столе, где днём шла бойкая торговля. Оперевшись спиной на стойку, он снова раскрыл книгу, оказавшуюся в кошельке Тихого вместе с перстнем. Его не интересовала магия, но картинки были действительно прекрасны. Асана частенько заставляла его запоминать во всех подробностях разные рисунки, чтобы иллюзии получались более впечатляющими. Когда раздался чей-то топот и запыхавшееся дыхание, Оникс оторвался от книги и с удивлением обнаружил стоящего между лавками Тихого. Тот рассеянно озирался, шаря взглядом по мостовой. Вспомнив слова Шеора, что Имрану перстень не нужен, вор глянул на книжку и чуть приподнял брови. Тихий расстроено вздохнул, видимо, отчаявшись найти потерянное. Ярин хитро прищурился и сел поудобнее. В метре перед Имраном прямо из-под камней мостовой выступила вода. Собравшись, она образовала воронку голубой воды, в которой закружился небольшой корабль под парусами. Он двигался по часовой стрелке, медленно погружаясь всё ниже. Но когда морская пучина готова была поглотить его, водоворот вдруг застыл, на корабль обрушилась вьюга, покрывая льдом паруса, а мачты сосульками. Несколько минут иллюзия держалась перед застывшим Имраном, а потом, превратившись в снег, исчезла.
Сообщение отредактировано в 21:28 28.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
28/07/17 22:00
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вспыхнувшая картинка была слишком реальна и объемна, чтобы в нее не поверить. Возникнув прямо перед лицом, она дала почувствовать морозный воздух и ветерок, услышать хруст инея, и Тихий замер, смутно узнавая в оживших образах иллюстрации из книги, которую он и искал – небольшого фолианта, больше похожего на сборник сказок, чем на практическое руководство; но он был прямиком из Колльта, оформлен блестящими вензелями и полностью проиллюстрирован. Это была частичка любимой Имраном нируанской культуры, отчего эта «книжка» соседствовала с перстнем в кошельке, будучи, впрочем, для Тихого куда ценнее оного. Когда наваждение спало, Имран завел руку за спину, касаясь кинжала, скрытого под плащом, и обернулся. Через ряд на торговой стойке сидел человек, чье лицо показалось смутно знакомым, и Тихий нахмурился, пытаясь откопать в памяти нужную личность, но ничего не вышло. Куда важнее было то, что в руках марда он заметил свою пропажу, и это заставило его сглотнуть и сжать губы – в такое время на улицах Сэх-Ры оставались лишь самые скверные личности, диалог с которыми был невозможен, но Имран все-таки решил попытаться: - Вещь в ваших руках – моя. Пожалуйста, верните ее добровольно, - как можно громче сказал он, однако его голос был для этого не предназначен, и реплика вышла неуверенно-вопросительной.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:03 28.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/07/17 22:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Мне понравилась ваша вещь, - Ярин продолжал сидеть, держа в руках книгу, ценность которой неожиданно возросла, в силу того, что слывший слабаком Тихий потянулся за оружием. Оникс с интересом разглядывал сына Щедрого, желая дать ему собственную оценку. - Давно не видел таких искусных рисунков. Кажется, последним был вот этот. Перед лицом Имрана закружилась вьюга. Сквозь неё, расталкивая хоровод снежинок, медленно поднялся Вазар, над слепяще-белой вершиной которого вспыхнуло разноцветным драконом полярное сияние. - Дайте мне что-нибудь взамен, - сказал Ярин, когда видение растаяло, словно мираж в пустыне. - Что-то не менее ценное.
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
29/07/17 18:07
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
- Оу, кажется, стоит притормозить коней, - женщина закашляла. - Честно, не горю особым желанием выслушивать планы слепого и агрессивного наступления. Век, когда я следовала подобным идеям, хвала богам заката и всем остальным, - Офелия пренебрежительно взмахнула ладонью, - давно прошел. Понимаю, мне нечего предложить взамен и вообще следовало бы заткнуться, но неужели нынешней юности не присуще изящество? - От чего же? – улыбнулась Амалия, - присуще… Потому мне и нужна помощь некромантов. – Девушка замолчала и несколько коварно улыбнулась. – Вы же не думаете, что мы вот так сразу все будем делать своими руками? Девушка оглядела всех присутствующих. Их было мало и все они были крайне недовольны навалившейся неприятной работенкой. Амалия легким движением руки, взяла графин и налила в чарку воды. Пить что-то более крепкое в такие моменты крайне не хотелось, а вот просто промочить горло, почему бы и нет? - В любом случае, этот праздник соберет много народу, в том числе и высокопоставленных лиц. На карте обозначены места взрыва. Так же для прикрытия необходимы иллюзии. Или… Мой ядовитый туман. Нам необходимы мертвецы, что осуществят наш план почти полностью: тогда и как таковое прикрытие отхода не понадобится…
|
Нарушение правил
IP:
....190.229
|
|
|
29/07/17 18:51
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Во второй раз от иллюзии захотелось отмахнуться, как от назойливой мухи, ведь Имран понял, что так с ним лишь забавляются. Он слышал о новой магической школе, когда в академию приезжали с лекциями гости из Баар-Шана – «баловство Асаны Беспокойной» преподносилось как фокус, изысканная шутка, какая проживет не больше полувека и быстро канет в небытие. - Я не должен платить за то, что принадлежит мне, - выдохнул Тихий, но Оникс лишь приподнял бровь, и мард, цыкнув, нырнул рукой в тень капюшона, снимая золотую инкрустированную голубыми камнями сережку и тут же бросая ее вору. Когда тот отвлекся, чтобы ее словить, Имран быстро толкнул ногой, опрокидывая, большой кувшин с затхлой водой, которой мыли мостовую у мясницкой лавки, и не успел Ярин среагировать, как ноги его сковало грязным льдом. Тихий мгновенно оказался рядом. Уже хотел забрать книгу, но взгляд вновь скользнул по лицу Оникса, и Имрана осенило. – Ты прихвостень Шеор-бая, - прошипел он, тут же скидывая с себя капюшон, отчего по плечам рассыпались черные кудри, слишком похожие на материнские, а в ушах блеснули серьги, с потрохами выдавшие бы любому его происхождение. – Сса урр, где перстень? – к шее Ярина прижался кинжал, а во второй руке Имрана забурлили остатки воды, говорящие о том, что дергаться вору не стоило.
Сообщение отредактировано в 19:32 29.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/07/17 19:49
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
И Грег привел ее. Охранник закрывал женщину темным плащом, хотя в этом и не было большого смысла. Нируанку закутали в паранджу и платки так, что создавалось ощущение, будто заказчик скупил всю женскую одежду в пустыне. Только глаза безучастно сверкали, отражая тусклый свет, словно два бокала с монтом. Пленница шла на нетвердых ногах скорее по инерции, нежели с осознанием происходящего. Она запнулась на ровном месте и ладонь Грега, что до последнего подталкивала в спину, легла на плечо, подхватывая и останавливая. В этот же момент заказчик снял с нее паранджу. Взглядам открылись приоткрытые жабры, да и дышала нируанка тяжело, с натягом, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Тонкие брови и губы складывались в безразличный вид, только высокий рост позволял смотреть на всех остальных сверху вниз. Но ее поза не сквозила надменностью или высокомерием, скорее всего, из-за наркотика, с дозой которого явно переборщили. - Полностью в вашем распоряжении. – Елейно пропел заказчик, пока сматывал паранджу. После он легко махнул своим людям, указывая на выход. Кисточка подорвалась с места, где она сидела весь разговор. Ей явственно хотелось подойти к нируанке поближе, порассматривать и потрогать белесые волосы. Арбаро заломила руки, цокнула языком в нетерпении, а хвост заходил из стороны в сторону. Жаль, Ави сразу предусмотрел неусидчивый характер и велел не мешать, иначе Киса бы не крутилась за его спиной.
Сообщение отредактировано в 19:49 29.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....178.170
|
|
|
29/07/17 19:52
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Линн поморщился, сразу узнав вид наркотика и мысленно возмутившись не правильному его применению. Когда девушка оказалась перед ним, внутри вновь кольнула неуверенность и всепоглощающее чувство того, что это неправильно. На одной чаше весов было «она своя», а на второй – «она кхас», и, к удивлению, ничего не перевешивало. Однако следом во вторую чашу добавили монет, и она тут же потянула вниз, а Ави, сжав губы, достал из-под прилавка знакомый ошейник, которым недавно интересовался Масуд, и не дрогнувшими руками застегнул его на шее нируанки. Та тут же встрепенулась и ухватилась за горло, захрипев, и несколько свечей у самого входа полыхнули, чтобы мгновенно утихнуть вновь. - М-моя… магия, - заплетающимся от наркотика языком просипела она, колени ее подкосились, но мард грубо ухватил ее за локоть, заставляя встать ровно. – Моя магия, - повторила девушка, поднимая ладонь к лицу, но в глазах все двоилось, и ее повело в сторону, отчего вместо губ пальцы ухватили воздух левее. Южанин, глядя на это, важно посмеивался и поглаживал усы, иногда стреляя взглядом на Туэ, чье лицо не выражало эмоций, лишь холодное отчуждение. «Безнравственный уб.людок», - подумал мард, облизав губы, и Линн словно почувствовал эту мысль. Взгляд его резко перескочил на южанина, и тот усмехнулся. - Не зря говорят, что за деньги покупается и лес, и горы, и… море, - шепнул он, словно их подслушивали, и взгляд Ави стал еще холоднее. - Я добавлю в договор пункт о неразглашении, - сказал он, придвигая к марду бумагу. Тот обмакнул перо в чернильницу и, даже не взглянув, поставил подпись. - Конечно-конечно… всего доброго, лин Ави, - южанин улыбнулся и, поклонившись, развернулся к выходу, напоследок еще раз мазнув взглядом по нируанке, что едва удерживалась на ногах. – Не смотри так, Ливия. Кивнув Туэ на прощание, он вышел на улицу, а Ави протянул Кисточке ключ. - Отведи ее в пустую камеру в конце подвала. Ту, где раньше был вонючий рогатый, помнишь? – Киса с готовностью кивнула. – Не шуми. И еще: о ней не должен знать Таал. Поняла?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:02 29.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/07/17 19:58
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Воу, полегче, Имран-эн. Такая прыть не к лицу Тихому, - Оникс чуть отвёл острие кинжала от шеи. - Книжку твою я у детишек забрал. Всё равно читать не умеют, - серо-голубой глаз подмигнул, и в следующий момент под ногами обоих разверзлась огненная пропасть. Имран от неожиданности схватился свободной рукой за предплечье Ярина, глядя на лавовую пучину, бурлящую внизу. Жар от неё ощущался совершенно реальный. Место, на котором они стояли, казалось острым пиком, возвышающимся над жерлом вулкана. Пользуясь замешательством наследника, Оникс отобрал у него нож. Впрочем, сразу отдал. - С книжкой был перстень? Боюсь, детишки уже продали его.
|
Нарушение правил
IP:
....144.61
|
|
|
29/07/17 20:00
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Красиво складывается, только к кому потом будет больше вопросов? К тем, кто водит за руки мертвецов, или к тем, кто спрячется в тумане? После этих слов Офелии самой показалось, что она просто боится перемен или ответственности, но благо здравый смысл кричал громче. Он пытался сообщить о том, что все правильно и нет ни единой причины влезать в подобные авантюры. Поэтому вскоре Курсе устала бесконечно обменивать колкостями с Амалией, и в какой-то момент женщина утратила без того слабый интерес к диалогу, и замолчала, более не мешая девушке излагать тонкости плана. Некромантка лениво курила, изредка кидая взгляды то на остальную публику, то в центр комнаты. До конца собрания она успела осмотреть скудное убранство, рассмотреть трещинки на деревянном столе и сеть морщин на лице мужчины, что сидел напротив. Когда же собрание объявили законченным, Офилия дождалась марда, с которым пришла сюда, и они вместе покинули таверну.
Ее спутник опять всю дорогу трещал без умолку чуть ли не о погоде. Прервал их практически односторонний разговор неожиданный громкий выдох и глухой звук, на который мард сразу же обернулся. - Офелия там, кажется, всё. Женщина вздохнула, за годы практики подобное невозможно перепутать, когда в одну секунду на дорогу падает тяжелое тело, а рядышком рассыпаются с легким перезвоном кости. Пришлось обернуться, созерцая итог своих трудов. Труп распластался, выронив вещи Курсе, глаза его потухли, и теперь он ничем не отличался от остальных мертвых. - До моего дома недалеко, может я заберу его? – Как бы невзначай заметил мард. Некромантка посмотрела на него со скепсисом, что-то в резком добродушии мужчины ее напрягало, но прохожих на улице осталось мало, а самостоятельно тащить тяжелое тело, либо тратить время на новое оживление, не хотелось совершенно. - Не потеряй руку. – Офелия подобрала небольшую сумку, накинула ее на плечо и развернулась, более не смотря на коллегу. – Может поймешь в чем секрет. Вечерние сумерки давно сковали город, температура резко падала, однако некромантка наоборот лишь скинула с головы платок: теперь она не боялась обгореть. До дома было далековато, но для Курсе ночная прогулка в одиночестве полностью соответствовала описанию хорошего завершения дня.
Сообщение отредактировано в 21:24 29.07.17
|
Нарушение правил
IP:
....178.170
|
|
|
29/07/17 20:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тихий смотрел вниз в полном замешательстве. Он никогда не сталкивался с подобным, оттого пытался моргать и жмуриться, но видение не исчезало, бывало лишь на мгновение из-за постороннего блика света картинка чуть искажалась, чтобы, впрочем, тут же выправиться обратно. Казалось, от лавового жара даже выступил пот, и Имран почувствовал себя ужасно неуютно – трезвый рассудок уверял, что увиденного не существует, органы чувств же твердили обратное, и от этого диссонанса просыпались тошнота и головокружение. Тихий сглотнул и поднял голову, отрывая глаза от иллюзии. Он посмотрел на Оникса, раздраженно нахмурившись, но лицо было бледным, выдавая внутреннее неприятие чужой магии. - Ты пытаешься соврать тому, кто вырос в Ла-Урре? – пробормотал он. – Мне плевать на это кольцо, но что будет, сообщи я отцу, что украл его человек Шеор-бая?
Сообщение отредактировано в 20:13 29.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/07/17 20:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Что будет? - пожал плечами Ярин, и иллюзия исчезла, возвращая окружению привычный вид. - Ничего... - вор поднял руку с зажатой между пальцами серьгой и чуть тряхнул её. - Благодарю за щедрый дар, Имран-эн. Я буду хранить её лучше, чем вы свою книгу. - Оникс вложил книгу в руку Тихого и исчез, чтобы через мгновение оказаться на ближайшей крыше. - Имран-эн, возвращайся в Танааль, - крикнул Ярин на нируанском с дагларским акцентом, словно специально рыча, а не картавя. - Разве там не лучше? - он снова исчез, чтобы появиться ещё дальше и помахать Тихому ручкой.
|
Нарушение правил
IP:
....144.33
|
|
|