Автор |
Сообщение |
|
29/07/17 21:02
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Ничего», - повторил Имран мысленно со странным тяжелым чувством в груди. Он редко пользовался авторитетом отца, ибо считал недопустимым использовать то, что в иные моменты отрицал. Нельзя было просто прибегать к нему, когда удобно, но в этот раз, казалось, слова должны были возыметь эффект – однако Оникс отмахнулся так просто, словно говорили не о Хозяине, а о второсортном илане. Окрик Ярина стал неожиданностью, ибо такие, как он, редко оборачивались. Тихий легко узнал акцент: он был слишком привычен для Танааля, на ломанном нируанском часто изъяснялись рогатые, и их речь была точь-в-точь созвучна тому, как говорил Оникс. Оттого реплика вызвала немного возмущенную усмешку, и Имран, сложив руки у рта, крикнул в ответ: - Тогда отчего не возвращаешься сам?!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:05 29.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/07/17 21:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин тоже не ожидал продолжения беседы. Тихий хоть и был тихим, но всё же высокородным. Оникс сел на край крыши, глядя на Имрана, который стоял метрах в двадцати от него в дрожащем свете магического фонаря. - Ты не знаешь о предсказании? Пару лет назад один нируанец из Танааля резал хвост арбарианскому шаману, и тот проклял подземный город, сказав, что когда ведунья песков уйдёт в мир духов, его ждут страшные испытания. Слышал? Райша-эн покинула мир. Шаман что-то видел в будущем... - вор поднял взгляд к светящимся лунам. - Скоро я вернусь в Танааль.
|
Нарушение правил
IP:
....144.12
|
|
|
29/07/17 21:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Пару мгновений Имран стоял, задрав голову и просто смотря на темнеющий невдалеке силуэт Оникса, но вскоре шея затекла, а под плащ пробрался холодок сэхрийской ночи, велевший поскорее возвращаться домой. Тогда Тихий коротко вздохнул и отвел взгляд, хотел прокричать что-то еще, но язык отказался слушаться. Пора было возвращаться в зону комфорта, и Имран накинул капюшон, так ничего и не ответив и быстро направившись прочь. Как только он вышел за пределы ореола, его похитила слишком контрастная тень, и вскоре Тихий совсем скрылся.
Имран брел молчаливыми закоулками на окраинах Раббата. Там всегда воняло помоями и гнилью, в заросших мхом канализационных стоках шуршали крысы, они же объедали скукожившиеся трупы бездомных. С тех улиц начинался Муссан: редкие ступени вели все ниже, а дома становились ближе и ближе друг к другу, кое-где срастаясь в тупики. И несмотря на это, там лежал кротчайший путь до Ла-Урра – на границе трущоб стояла высокая стена, за чьей неуместной белизной виднелись богатые купола Ас-Сура. Имран проходил через нее, пользуясь ключом от потерны, и выходил у каменного берега канала, где от затхлых проулков не оставалось ни следа – над мостовыми шептались кроны кипарисов и банановых деревьев, у высоких резных заборов качались пальмы, персиковым цветом горели фонари, освещая роскошные фасады дворцов. И все бы ничего, но иногда насмешливый ветер приносил трупный запах из-за стены, напоминая богачам о неугодной близости бедняков. Тихий торопился: данный Иши дневник жег внутренний карман, и марду не терпелось запереться у себя и погрузиться в чтение. Он отдал себя магии льда, столь странной для востока, но в груди его было живо чувство неудовлетворения, и вот, наконец, запретный плод мог это исправить. Оттого он почти бежал, не замечая ничего вокруг. Улицы спали, и никто не встречался по пути до самой лестницы, ведущей к хозяйскому дворцу – там, на нижней ступени, прикрывая лицо руками, сидел человек, и Имран сразу узнал его. Шаг его стал медленнее, а из груди вырвался разочарованный вздох – возвращение домой откладывалось еще на неопределенный срок. Сидящий на ступени Сахо поднял голову. Фонарный свет дал разглядеть его непривычно бледное лицо и незаплетенные волосы, что, спутавшись, лезли ему в рот. Под плащом виднелась домашняя туника, на руках не было колец, и, главное, за спиной не стоял Бакир. - Я знал, что ты пойдешь здесь, - сказал, сглотнув, Двуликий. Голос его чуть дрожал, и Тихий стал подходить еще медленнее, скользя по нему чуть озадаченным взглядом. – Я… у меня нет никого, к кому бы я мог пойти. Я просто… - Где Бакир? – пробормотал Имран. - Не знаю, я сбежал, - Сахо шмыгнул носом и утер его, вновь опуская голову. Его чуть трясло. – Я знаю, тебе плевать на меня и все, что творится в этом городе, но у меня, кажется, истерика, и если я сейчас промолчу, то просто свихнусь, как твоя бабка. Может, это она, а? Ведь во всех несчастьях пока можно обвинять ее, типа, ведьма, проклятья, духи, прочая чертовщина?.. Сса урр, он просто переступил его, - Двуликий обхватил себя за плечи и чуть покачался. – Просто переступил… а потом сказал «уберите», как о каком-то разлитом вине, - Сахо прикусил дрожащую губу. – Я не трус, я здравомыслящий человек, обладающий инстинктом самосохранения. Неужели у каждого в заднице должна сидеть идея прославиться, разбогатеть, войти в историю, крошить людишек направо и налево? В самом деле? Я просто хочу жить, тра.хаться и потом нормально сдохнуть, понимаешь, нормально, от старости там или, может, меня девка какая из ревности зарежет… это все, чего я хочу. Разве обязан я впускать в свою башку и тело какого-то там… духа? Сса урр! Все ради того, чтобы травить одним прикосновением и не иметь возможности даже жить с женщиной. Да я… я же… я же, считай, просто яд, убивший свою мать, и это он сделал меня ядовитым. Мне с этим жить, черт возьми… я… - Если ты сейчас разревешься, я скажу об этом Аин, - чуть нахмурившись, шепнул Имран, и Двуликий резко вздернул голову, вновь шмыгнул и облизал губы. Стал в спешке зачесывать волосы назад, но те, прилипая к вспотевшим пальцам, лезли обратно в лицо, и Тихий хорошо видел – мард в шаге от того, чтобы полностью сорваться. - Восхитительно. Замечательно. Изумительно! – нервно выплевывал Сахо, не в силах справиться даже с собственными руками, и Имран вздохнул. - Пошли спустимся к воде.
Мелкие камушки поднимались из песка, повинуясь воле мага, и горстью обрушивались в воду, вызывая всплеск и разбегающиеся по глади кольца. Они спустились к озеру – тому, в которое по легенде Сэйра бросил монету, обозначив место будущего города. Обычно марды предпочитали прогуливаться по мостам, глядя на воду сверху, но дети часто бегали вниз и даже купались, хотя в том было мало удовольствия – у берега тянулась тина, а в глубине водились весьма зубастые рыбы. - Он помогал мне в детстве с арифметикой, - рассеянно пробормотал Имран. - На самом деле он все это терпеть не мог, в том числе меня. Дамир говорил, что тот завидовал, но я не могу понять – чему? Придурок, - новые камни повисли в воздухе. - Твой брат умер, - все еще не до конца веря, скорее для себя повторил Тихий, и Сахо поморщился: - Мне все равно. - Я плохо разбираюсь в человеческих эмоциях, но, кажется, «все равно» выглядит не так, - покачав головой, вздохнул Имран. – Не понимаю, почему Вукхзул не воспротивился тебе. - Чертова палка! – галька яростно ударила по воде, и брызги окатили бы сидящих на берегу парней, но Тихий махнул рукой, и капли осыпались в метре перед ними, словно напоровшись на стену. – У моего-то папаши нет любовницы, на чьих детей можно спихнуть всю ответственность. - Так ты обо мне думаешь? – поморщился Имран. - Так все о тебе думают. - Мать все равно никогда не позволит этого. Она уже всех ее отпрысков, кроме Эльмара, потравила. Как крыс каких, - Тихий не хотел говорить о дворцовой грязи, оттого тут же опустил голову, готовый надолго замолчать, словно зарывшаяся в песок ящерица. - Малыш Имми до сих пор во всем слушается матушку? – саркастически поинтересовался Сахо, и Имран также язвительно ответил: - Малыш Сахо до сих пор прудит в постель от страшных сказок? Двуликий даже замер, во все глаза смотря на Тихого. - Это что щас было? Это ты пошутил? Вот, прямо, как человек нормальный – пошутил? Не зря ты поехал в академию! Сделали тебя человеком! – весело воскликнул он, сильно шлепнув его по спине, отчего Имран даже дернулся, мгновенно морщась: - Иди ты. - Ну-ка, ну-ка, какие еще ругательства выучил маменькин сынок, оказавшись один в суровом мире? - Ты все, закончил, мне можно идти? - Да ладно, я же шучу. - Значит, успокоился. Мгновение Двуликий молчал, а после отвернулся и негромко бросил: - Как тут можно успокоиться?.. - Господин! Оба вздрогнули, оборачиваясь – Бакир стоял чуть выше на берегу, и его приход, как обычно, не был никем услышан. Сахо сморщил нос. - Че приперся?! - Проверять ваше моральное и физическое состояние, - северянин стал спускаться и, остановившись за ними, поклонился Имрану. – Пожалуйста, идемте домой. Брат за вас волнуется. - Ага, как же. Еще скажи, батя распереживался. Бакир вздохнул и посмотрел на Тихого, ожидая помощи. И тот помог. - Я пошел, - сказал он, вставая, и Сахо возмущенно встрепенулся: - Эй! Предатель! - Иди домой и поплачь там в подушку. - Сердце у тебя есть? - Нету, - Имран кивнул Бакиру и поплелся наверх.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:02 30.07.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
30/07/17 17:26
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
– Да! – Это было совсем не шумно по меркам арбаро, однако Ави скорее всего посчитал иначе. Она взяла ключ, подлетела к нируанке и осторожно взяла ее за руку так, будто Ливия была для Кисточки неведомой зверушкой. Пленница вздрогнула от прикосновения, сначала не желая смыкать пальцы вокруг ладони, но после все-таки сделала это и качаясь пошла вслед за девочкой. Они медленно спускались по мелким ступеням, женщина цеплялась за стены, тормозя спутницу и стараясь оттянуть неизбежное заточение. К сожалению, сколько бы она не старалась, а дверь клетки все равно сомкнулась и щелкнул замок, прямо перед лицом. Кисточка, что ранее успела взять наверху фрукт, теперь обтирала его об одежду и неторопливо отходила обратно, краем глаза рассматривая незнакомку. – Дитя! Из соседней камеры зашуршал голос, оттеняемый хрипотой, но вместе с тем и уверенностью. Почти полностью скрывшись в тени от проблесков свечи, сидела арбаро. Она высунула бо́льшую часть лица на свет, который теперь фактурно обрамлял все ямочки и неровности прожитого века, и вновь повторила свое обращение, вовсе не надеясь получить ответ. На узкой высохшей шее свободно болтался ошейник, такой же как у нируанки, только роспись по нему вилась зеленью листьев, да ветвями древ, что более никогда не увидит пленница. Однако, ограничение магии будто не трогали ее, может она уже свыклась с ними, а возможно юркие лесные духи нашли лазейку в хитроумии дагларских зачаровательниц. Какой из вариантов правильный никто никогда не узнает, кроме обладательницы оков, но глупо думать, что она проболтается о своем маленьком секрете. Предусмотрительность Ави не знала границ, но в этот раз дала прокол, быть может даже дважды за вечер. С того момента, как арбаро появилась в застенках дома, Кисточке запрещалось подходить к ней, но вот, она стоит напротив, крутя ключ от клетки нируанки, и всматривается в хитринку немигающего лесного взгляда, точь-в-точь такого же как у нее самой. – Духи знают тебя. Эн’Ха помнит тебя. А вот ты его нет. – Ее рычаще-шипящий говор казался столь знакомым, близкий сердцу, но трепет последнего не находил отклика в сознании. Правильно видела шаманка, Кисточка не помнила ничего из раннего детства, не знала культа богинь, не чтила духов, только инстинкты иногда всплывали на поверхность, чтобы вскоре вновь потонуть в бездне чуждых норм и правил. Маленькая арбаро подошла ближе к клетке, очарованная и завороженная, как ничего непонимающая жертва перед крадущимся хищником. – Но ты чуешь их, ведь да? Тех, кого нет в материальном мире. Не только лесных, всех. Не понимаешь, что это. Не удивительно, в детстве практически все арбаро могут подобное, так Ар’Бо знакомит нас с духами, преподавая урок, что мы далеко не одни живем под сенью деревьев. – Женщина подняла плотно скованные руки вверх, а после взгляд, но сразу же поникла, увидев над собой лишь холодный кирпич. Она грустно улыбнулась, глаза подернулись влагой, а затем и вовсе ощерилась, противопоставляя оскал действительности. Кисточка села перед прутьями, чуть наклонившись вперед, подвернув под себя ноги да обмотавшись хвостом. Теперь лица арбаро были на одном уровне. Женщина ссутулившись тоже подалась ближе, понизив голос до зычного шепота. – Он никогда не расскажет о том, кто ты есть. Ведь со знаниями ты найдешь себя, а значит - свободу. Такие слуги никому не нужны. – Она замолчала, заговорщицки оглядываясь, сверкая острыми клыками. – Но я могу. Хочешь, расскажу тебе все с самого начала? Как наше племя боролось с песками, как теперь нас хранят богини. Об Ар’Бо, что, как старшая из сестер, заботится о землях и гонит теплые ветра в леса. Про Эн’Хар с ее величественной пантерой, вместе с которой они ведут бесконечную охоту. И, конечно, про Ас’Тру, прядущую полотно наших жизней. Сестры прекрасны, словно рассвет, а гнев их ужаснее самых затяжных холодов. – Правильно расставленные акценты в рассказе придавали тому прелесть детских сказок, которые Кисточка никогда не слышала, а оттого легко поддалась на все расставленные уловки. Острые уши арбаро были задраны высоко, пытаясь уловить каждый звук, она не отвлекалась ни на секунду, забыв абсолютно про все. – Но начну, пожалуй, с другого. – Женщина зарылась в полы своих одежд. Они выглядели весьма обтрепано, но принадлежали лесному народу, пока что, сама шаманка еще принадлежала лесному народу, тоже дело времени. Пока Ави по маленьким кусочками не отберет у нее все, пока не вскроет самые глубокие шрамы, пока в ней не останется ничего кроме покорности и слепой благодарности за сохраненную жизнь. Арбаро достала на свет флейту из темного дерева, украшенную тонкой лентой, протянула ее Кисточке, та потянулась к инструменту, но женщина оказалась быстрее. – Ан нет, арбаро обмениваются честно. – Просить ключ бессмысленно, вряд ли он подойдет к замку, да и так можно спугнуть маленькую надзирательницу, а потому палец указал на фрукт в руках девочки. Пленница жадно сглотнула, когда ее слова возымели эффект и Кисточка протянула в клетку еду. Они обменялись быстро, обе боялись, что секунда промедления будет стоить им сделки. – Спрячь так далеко, как только можешь. Никому не показывай. Учись играть, и вскоре ты услышишь песни леса. Они прекрасны, поверь мне. – Голос приобрел теплые оттенки, таким мать разговаривает с ребенком. Кисточка повиновалась, убрав флейту под одежду, зацепив ее между обмоток на груди. Женщина в ответ засмеялась лающим смехом, которым, сама того не желая, привела собеседницу в чувства. Девочка отпрянула, быстро зыркнула на лестницу да побежала прочь. – Что ж, буду ждать следующего визита так долго, как только позволят духи. – Тихо в пустоту проговорила арбаро, снова кутаясь в блаженную темноту.
|
Нарушение правил
IP:
....178.170
|
|
|
31/07/17 18:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Почерк Ядовитого был лишен витиеватости, к коей часто прибегали его восточные собратья. Теан писал грубо и в чем-то даже некрасиво, зато всегда четко, и никогда не оставалось сомнений в том, что он имеет в виду. Вот и в этот раз на двух крохотных записках значилось лишь угловатая дата, без уточнений и обращений – дело его не было благим, но он им не гордился и своей роли не романтизировал, как это любили делать за него другие. «Еще немного, и чела моего коснутся руки деда, а постель мою заправят шелком для чужого господина. С приходом того дня замри и задумайся, вспомни тронный зал и вглядись в лицо того, кто его занимает, - говорила ему Райша, уже прикованная к постели, но по-прежнему взором вхожая в каждый уголок Сэх-Ры. – Мой сын принесет востоку богатство и вечное процветание, но Самаг прожорлив, и Драконьи пики обратятся в его песок, поглотив все, что раньше ему принадлежало. Все золото мира может пасть к ногам в одночасье, но на другом конце стола этот пир будет разделять мертвец». Дияр скрепил свертки маленькой черной печатью. Казалось, в темной комнате, сосредоточившейся в единственном пяточке света от свечи, ничего не происходит, но вдруг огонек чуть качнулся, словно от сквозняка, и из тени вышел человек. Сведя руки за спиной и опустив голову, он поклонился, и соскользнувшие вниз черные волосы скрыли его пересеченное шрамом лицо. - Ничьи глаза не должны тебя увидеть, - произнес Ядовитый, и Бакир коротко кивнул. - Ничьи, господин. Или им придется их лишиться. Уголок рта дияра чуть приподнялся, и он пододвинул послания к краю стола, где их забрал слуга. Вновь поклонившись, он исчез также незаметно, как появился.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:40 01.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
31/07/17 19:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Замри. Голос прозвучал тихо, но резко, отчего идущий по одному из коридоров Закрытого дома Бакир, замер. Хмурый появился из незаметного прохода в стене и остановился перед юношей. Он легко узнал в нём раба Двуликого. Но как и прежде, какое-то неуловимое воспоминание крутилось в голове при его виде. - Сдвинешься и попадёшь в ловушку. Я здесь проверяю кое-что, - Рагхун указал взглядом вниз, где прямо у ноги Бакира играла сполохами тонкая огненная нить, тянущаяся от одной стены к другой из инкрустированной янтарём панели. Хмурый коснулся нити остриём ятагана, вокруг него и Бакира вспыхнуло ещё десятка два подобных нитей. Одна из них прожгла ткань на плече раба. - Работает. Одно неосторожное движение и ты получишь ожог... или вовсе конечности лишишься. Зачем пришёл?
Сообщение отредактировано в 19:06 01.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
01/08/17 19:30
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда огонь полоснул по плечу, Бакир чуть дернулся, но взгляда от Хмурого не отвел. Приказ хозяина был строг: послание должно попасть в руки двум конкретным людям. Все должно пройти без свидетелей и без промедлений. Северянин часто выполнял такие поручения и всегда успешно. Выросший в Муссане, миновавший Раббат и осевший в Ас-Суре – он знал Сэх-Ру как свои пять пальцев, и также легко с нею обращался. Его не замечали, но слуга имел отличное представление о том, в какой дыре, если понадобится, схоронить труп так, чтобы он никем никогда не был найден. Бакир проследил взглядом направление ближайшей к нему нити. - Прошу вас это убрать, - негромко ответил мард. – Я по приказу Теан-бая, и при мне есть вещь, чье обращение в пепел крайне нежелательно.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/08/17 19:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Одним неуловимым движением Хмурый погасил нити. Сомневаться в словах Бакира не было смысла. Рагх знал, что дияр доверяет этому рабу. Отойдя чуть в сторону, он указал на дверь, ведущую совсем не в покои Гостеприимного. - Брат развлекается с женщиной. Это может затянуться, но ты не жди, заходи. Дело Теан-бая ждать не может.
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
01/08/17 19:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир подумал о странной братской преданности, вынуждающей Хмурого сторожить двери Кайрата, даже пока тот самозабвенно занят любовными утехами; по унизительности это напоминало рабство, и северянин часто задумывался о том, что движет Рагхом – вариант обычной человеческой привязанности им не рассматривался, будучи просто недоступным для понимания. Уже подойдя к двери, он чуть обернулся и наткнулся на взгляд Хмурого. Пару мгновений Бакир не отводил глаз, и между бровей пролегла легкая морщинка, когда в подсознании неуловимо промелькнул какой-то эпизод. Но Хмурый жестом велел ему заходить, и северянин отвернулся, толкнув дверь. Лицо обдало горячим паром. Белые клубы скользили по полу и потолку, и все заволокло дымкой, сквозь которую смутно слышался плеск. Вместе с ним, подхваченный эхом, раздавался дамский смех, порою переходящий в стоны. В ответ на это неразборчиво слышался горячий шепот, мурчащий и рычащий, в чье пошлое бормотание Бакиру не хотелось вслушиваться совсем. Мозаика напольных плит вела к бассейну, посреди которого возвышалась низкая постель. Впрочем, ее пара игнорировала, резвясь в воде. Северянин остановился у бортика, и забывшиеся в своих игрищах мард с нируанкой заметили его, лишь когда вместе с легкой волной переместились к соответствующей стене бассейна, готовые продолжить свое милование, но Бакир взглянул на них сверху и улыбнулся. - Уделите мне секунду, Кайрат-бай?
Сообщение отредактировано в 19:59 01.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
01/08/17 20:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Баки! Солнце наше северное! - воскликнул Кайрат. - Если ты от Сахо, то сегодня я немного занят, - он поиграл бровями, выпуская из рук нируанку, которая тут же скрылась под водой. - Стесняется, - усмехнулся он. - Присоединишься? Бакир мотнул головой, всем видом показывая, что дело срочное. - Как знаешь... - Кайрат поднялся из бассейна и накинул на мокрое тело халат. - Идём в другое место. Но я немного на взводе. Они вышли в коридор, где наткнулись на Рагхуна. - Ты подглядывал что ли? - хмыкнул Кай. Хмурый вздохнул. - Простынешь. - Да неее, - Гостеприимный похлопал брата по спине. - Хватит тут торчать, Рагх. - Три дня меня потерпишь. - Да хоть всю жизнь. Здесь никто меня не тронет, Рагх. Правда, Баки? - Кай чуть приобнял раба. - Если что, Бакир меня защитит, да? Сахо при нём никто не тронул. - Сахо и без него никто не трогал, - проворчал Хмурый, отворачиваясь. - Бакир, будь внимательнее, - сказал он так, словно судьба раба его волновала. Кай проводил его задумчивым взглядом, потом глянул на раба. - У него в Кархорне два сына твоего возраста остались, - сказал он. - Ну... помладше немного. Он к ним мотается иногда. Хм... Ладно. Проходи, - Кайрат пропустил Бакира в кабинет. - Рассказывай, что там у тебя?
Сообщение отредактировано в 21:35 01.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
02/08/17 18:35
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда бы ни случалось оказаться в компании Гостеприимного и его брата, Бакир терялся в обилии слов, а после у него еще долго звенело в ушах от звонкого голоса Кайрата. Дияр был слишком ярким и праздным человеком, каких в окружении Теана отнюдь не водилось. Сахо, несмотря на дружбу с Каем, все-таки был сыном своего отца, и вся его болтология была абсолютно напускной и предназначенной для других, в то время как Гостеприимный, по мнению Бакира, любил поболтать и сам с собой, а также не чурался монологов. Чтобы не наткнуться на очередную предлинную речь, северянин завел руку за спину и из чехла на поясе вытащил послание, в поклоне протягивая его Кайрату печатью вверх. - Шеор-бай уже оповещен, - тихо произнес он.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/08/17 19:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Некоторое время Гостеприимный смотрел на послание и на печать. Он прекрасно понимал, что в нём. Ядовитый не слыл поспешным. И если он принял решение встретиться до аудиенции в Ла-Урре, значит имел информацию, которая должна быть услышана диярами заранее. Кайрат медленно протянул руку и взял послание, коснувшись печати. Если бы его нёс не Бакир, оно было бы запечатано магей. Но дияр доверял рабу. Впрочем, ему доверяли и Шеор с Каем. - Сейчас мы творим историю, Баки, - непривычно тихо сказал Гостеприимный. - Об этом напишут в книгах... - он отвернулся, направляясь к письменному столу. - Ты можешь идти. И я приглашаю тебя вместе с Сахо на открытие. Лишишься, наконец, девственности с какой-нибудь красоткой. Или просто постоишь в тени, как обычно. - Говоря, Кайрат прочитал послание. - Главное дожить.
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
02/08/17 20:07
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир чуть улыбнулся и снова поклонился. После каждого поклона его волосы оставались ниспадать на лицо, и Сахо всегда от этого раздражался, отождествляя образ северянина с разными страшилками, отчего раб стал кланяться только чаще. - Не сомневайтесь в своей сохранности с таким человеком, как Рагхун-бай, - произнес он, поднимая взгляд на Гостеприимного, что стоял к нему спиной. Бакиру всегда было интересно, как Кайрат дослужился до дияра – если авторитет Шеора и Теана был бесспорен, то Кай у всякого вызывал сомнение своей распущенностью и напускным легкомыслием. Но отчего-то любое покушение на него оборачивалось провалом, и северянин предполагал, что дело не только в Хмуром. Бакир выпрямился и направился к двери. Однако у самого выхода остановился и, не оборачиваясь, сказал: - Я прошел Муссан и Раббат, меня сложно назвать девственником, - когда Кай глянул на него, мард улыбнулся и лишь после вышел.
Сообщение отредактировано в 20:11 02.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/08/17 21:03
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Арктикус выглядел так, как описывали драконов ведуньи. Сама Бархат никогда в живую драконов не видела ибо откуда на Муссане драконы? Но наёмники, что служили в Ниадисе и воевали на севере Тирмарда часто описывали их как страшных, огнедышащих тварей, способных одним видом вселить ужас, а рёвом рушить горы. Разумеется не обходилось и без страшных сказок, где те самые драконы уволакивали непослушных детей, поэтому, будучи помладше, воровка очень их боялась. Это уже позднее, стало известно, кто же такие огнедышащие ящеры и что в детях им совсем нет проку. Ведуньи говорили: " Драконы, - именно так, с большой буквы, - наши предки и мы должны чтить их наследие. Их магию, которой они учили. Они знают великие таинства, которые южанам не узнать и эти таинства они унесут на своих крыльях на вершины гор, спрячут в самые глубокие расщелины, укроют в глубочайшие пещеры и Ниадис будет, кусать локти, сса урр, прозябая в невежестве. Придёт новый Туман и вспомнят тирмардовцы о тех, кого прогнали." Бархат их ровным счётом не понимала, но радовалась, что никто ночью из лачужки её не утащит. Разве что воришки сами и стащат, а последних она не боялась. Другое дело драконы. Бархат даже не мещали пушистые крылья стража правопорядка, которые то и дело ударяли её по щеке, пока Авмаар стремительно тащил её через залу. Асана очень спокойно смотрела на Арктикуса и даже не взглянула на ученицу, чем сильно задела её. Дверь захлопнулась и синг наконец отпустил запястье, которое неприятно заныло, когда кровь хлынула к немеющим пальцам. - Больно же! - возмутилась мардийка, потирая пострадавшую конечность и в сердцах ткнула пальцем в дверь. - Это что такое? Драконы на Тирмарде запрещены! - Они такие же жители материка, как и все остальные, - спокойно ответил Авмаар и усмехнулся виновато почесав затылок, глядя на покрасневшую кожу на руке мардийки. - Но они запрещены! Если в Ниадисе узнают, что тут есть дракон, они пришлют людей и порешат здесь всех к варану под хвост, - брови Эллеи напряжённо нахмурились, и девушка украдкой взглянула на дверь. Очень хотелось послушать о чём там Беспокойная говорит с древним ящером, но присутствие Авмаара останавливало её от прыткого продвижения к двери дабы подслушать что же от неё ещё скрывают. - Никто не узнает, а те, кто хотя бы в мыслях посмеет распустить язык, тут же его лишатся, - строго одёрнул Авмаар, отчего Бархат снова удивлённо воззрилась на мужчину. Кажется, она начинала понимать, почему Асана его недолюбливает. Тот же быстро вернул себе добродушный нрав и улыбнувшись ладонью указал мардийке на знакомый по архитектуре балкон. - Не желаешь посмотреть на Баар-Шан отсюда? Ты ведь ни разу не была во Внутренней его части, Эллея. - Что ж, раз с Беспокойной мне остаться нельзя...- наигранно неспешно протянула воровка, уже сгорая от интереса увидеть, что же там такое во Внутреннем Баар-Шане. За год проживания в школе иллюзионизма грязная воровка с Муссана под чутким руководством главной иллюзионистки стала больше похожа по манерности на южан, хотя над многими аспектами ещё нужно было работать. Но что поделать? Муссан так просто из себя не выкинешь. Мардийка наконец усмирила свой пыл и ровно прошла к балкону, мыслями ещё обитая в соседнем зале, вот только её ждало новое потрясение. - Сса Урр! Откуда их столько?! Юная иллюзионистка аж подпрыгнула, кинувшись обратно под спасительную тень храмовых сводов, но мощное крыло преградило её путь к отступлению. - Ну тише ты. Эллея, эти драконы не обижают жителей Баар-Шана. Успокойся. Я рад, что Асана сдержала клятву и не рассказала тебе о драконах. Но теперь время пришло и тебе нужно всё узнать. Иди сюда. Посмотри на них. Синг протянул руку перепуганной девушке и, если бы Бархат могла приклеиваться как муха ко всему, чему хочется, она бы предпочла приклеиться к крыльям и никуда точно не шагать. Кто ж знал, что Совет прячет такие ужасы под самым носом. Лирель судорожно сглотнула, зажмурилась, снова открыла глаза и кивнула. - Раз Асана-бай знает, я тоже должна знать, - мардийка резко выдохнула и ухватилась за протянутую ладонь, как утопающий за спасательный круг. Синг легко подтащил её к краю, прикрыв крылом от солнца. - Эти драконы последние на Тирмарде. Все они пришли сюда в поисках убежища. Я создал этот город, чтобы драконы могли жить спокойно и делиться своими знаниями со всеми желающими... - Благородно...- задумчиво протянула воровка, рассматривая небольшого дракона возле фонтана. Его чешуя красиво переливалась за счёт опадающих капель и жара солнечных лучей, притягивая внимание девушки. - ...и таким образом я хочу спросить у тебя. Готова ли ты сохранить всё что узнала сегодня в тайне и служить общему делу? - закончил речь Авмаар, чем оторвал иллюзионистку от своего занятия. - А? Общему делу?Кхм..То есть. Да, конечно. Если Асана-бай служит общему делу, то и я тоже, - мардийка серьёзно закивала головой и, вдруг осознав что стоит к мужчине слишком близко, отодвинулась, с подозрением глядя на пернатого. - Я очень рад твоему ответу, Эллея, - улыбнулся Авмаар, - Могу провести тебе экскурсию по этой части города. - Ну...Я подумаю...Алриан-бай, - Бархат улыбнулась и, видимо, судьба решила сжалиться над ней. В зале разнёсся голос Асаны, спасший ситуацию. - Мне пора, сса урр. - Амиа, Эллея, - продолжая улыбаться ответил синг, приподнимая крыло, чтобы выпустить иллюзионистку. Та резво кинулась к наставнице, предупредительно, обогнув Арктикуса, который громадой остановился посреди комнаты. Всё же, драконы были очень страшными. - Ух, Асана...-прошептала мардийка уже ожидая ответов на грозно рвущиеся вопросы в адрес Беспокойной. *** - Друг мой, разве девочка Асаны, не мала для нашей тайны? - Я считаю не мала, и помочь она должна. Ты дал Беспокойной задачу не лёгкую, я обеспечил ей помощь достойную. Дракон усмехнулся в усы и взглянул на синга уже собирающегося лететь. - Девочка тебе аль Асане нужна? - Кто знает, друг мой, кто знает.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:19 17.08.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...5.149.212
|
|
|
02/08/17 21:12
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Удушливая сухость, стянувшая горло, заставила очнуться. Раздался хриплый, словно старческий, вдох, и нируанка раскашлялась, держась за шею. Следующим звуком стал звон цепей, и девушка испуганно встрепенулась, попытавшись встать, но слабость вкупе с тяжестью оков удержали ее, и Ливия упала, ударяясь о каменные выступы стены. Ссадины тут же налились голубой кровью, и нируанка зашипела, глядя на это. - Проснулась? – в голосе из-за спины слышалась беззлобная насмешливость. Девушка резко обернулась и взглянула на старуху, чей темный силуэт виднелся за прутьями соседней камеры. И тут Ливию настиг ужас осознания. - Нет-нет-нет, - лихорадочно забормотала она на нируанском, в панике оглядываясь вокруг и шаря руками по стенам и полу, кои едва виднелись из-за тусклого света. – О, милостью Криато! Омуэ! Арбаро хрипло засмеялась, прислонившись плечом к стальной решетке. Она ковырялась языком в зубах, где застряли остатки данного Кисточкой фрукта, и в целом выглядела так, словно ее рабское положение ничуть не волнует. Ливия вздернула голову, поняв, что свет не от огня – в переливчатых глазах нируанки отразились голубые огни, плавающие у потолка, и она обмерев пробормотала: - Это?.. - Именно. Тебя пленил твой же сородич. - Что ты несешь, ведьма? – чуть заикаясь от растерянности, но все же возмущенно воскликнула Ливия, и арбарианка улыбнулась: - Уже начинаешь проявлять характер? За весь мой век ни разу не встречала кроткой рыбы. - За весь мой век ни разу не встречала крысы без ошейника, - в тон ей ответила девушка и все-таки встала, продолжая ощупывать камеру. Горло все еще жгла сухость, и взгляду попалась миска мутной воды у решетки. – Что за помои?! - Попроси у Ави монта, - вновь засмеялась арбаро. – Не думаешь же ты, что он станет подносить рабам родниковой воды? - Ави? – уцепилась за имя девушка. – Что за Ави? - Линн Туэ Ави, - как заученное стихотворение произнесла женщина, и Ливия нахмурилась. – Ты не из этих мест? - Чертовы Туэ! За золото и родину готовы продать, - проигнорировав вопрос, зашипела она. Заметив небольшое узкое окно у самого потолка, она попыталась уцепиться за него руками, но тяжелые цепи едва ли давали прыгнуть. – Это Танааль, - смутно помня все, что происходило под действием наркотика, Ливия растерянно оглянулась, а после зачесала иссиня-черные волосы назад, зарывшись пальцами в спутанные пряди и замерев, хаотично соображая. – Омуэ… знала я, что не стоит соваться за Пики! - А ты, что же, беглянка? Бровь Ливии дрогнула, и она резко припала к прутьям камеры, высунув между ними одну из рук. Пальцы сжались, и арбаро, глядя на это, ехидно прищурилась. - Я бы поджарила тебя на месте, - прорычала нируанка. – Как его снять? - Его? – старуха зацепила ногтем ошейник на собственной шее. – Ты правда просишь о помощи после угрозы? - Духи заката! Ты бесполезна! - А мне всегда казалось, что последовательницы Криато обладают милым нравом, - рассуждала женщина, будто не слыша громких возмущений соседки. - А мне казалось, что вы неговорящие и сусликов зубами ловите, - огрызнулась Ливия и с силой ударила по решетке ногой, та загремела, но куда больнее было именно ноге, за которую нируанка тут же, шипя, схватилась. Следующей жертвой стал ошейник, но едва руки коснулись его, как их ударило током, и Криато вскрикнула. - Тише, дорогая. В твоих интересах не будить хозяина. - Хозяина?! Ты хоть видишь, с кем разговариваешь? - А? Принцесска какого-то болотца? - Я нируанка! Я не рабыня! - Так гордо кричишь о том, что предала, - задумчиво говорила арбаро. – Огонек то жарче любого марда. - Да что ты знаешь, - поморщилась Ливия и отвернулась, кусая губы. - Верно, ничего. Криато снова издала недовольный возглас и села, поморщившись от того, что наткнулась не нечто липкое. Раздался стон и протяжное «омуэ».
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:54 05.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|