Автор |
Сообщение |
|
04/08/17 10:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Со словами "Это всего лишь Муссан, Рагх" Кайрат оставил брата - никто не должен был знать место встречи дияров. Надёжно скрытое нагромождениями домиков, оно позволяло им изредка встречаться, если дело касалось Руни-бая. Трущобы не страшили дияров, как и чёрная ночь Самага, обжигающая холодным ветром и запахом остывающих песков, иногда разгоняющим зловоние нищенских кварталов. Для каждого из них ночь была родной, хоть и имела разный характер. Кай любил её за тишину, прерываемую сладкими стонами, за приглушённый свет, проникающий сквозь колышимые ветром занавески, за звон монет, аккомпанирующий приятной музыке, за вино и любовные тайны. За всё то, чего не было в Муссане. Когда чёрный силуэт преградил ему путь в узком переулке, Гостеприимный как раз с сожалением вспоминал оставленную им в Закрытом доме нируанку - богатую даму с островов, давно желавшую запретной связи с арбарианцем. Бегло окинув взглядом фигуру, Кайрат опознал в ней морского жителя. - Кайрат Гостеприимный, - раздалась картавая речь. - Во имя Ниру, встречай свою смерть! Кай закатил глаза. Хоть он и любил произносить пафосные речи, но считал, что литься они должны не из всех уст. И уж точно не из уст убийцы. - Твои последние слова? - Сса урр! Сколько благородства. В следующий раз пришлите мохнатого что ли. Он не станет раскланиваться. - Следующего раза не будет, - рука ниру резко поднялась, но кинжал, запущенный ей, застрял в стене, в мгновение ока образовавшейся перед Кайратом из камней и без того дырявых домов вокруг. С секунду он торчал в ней, а потом полетел дальше. - Тц! - Гостеприимный едва успел увернуться, почувствовав, как лезвие скользнуло по плечу, рассекая кожу. - Такой халат испортил! - Не о том беспокоишься! Твоя магия не остановит моё оружие. - Моя магия - нет, - процедил сквозь зубы Кай, на глазах теряя благодушный облик Гостеприимного. Драгоценный халат соскользнул на грязную землю, обнажая крепкий торс дияра, помеченный не одним шрамом. Коснувшись бляшки на штанах, Кай отстегнул опоясывающий его гибкий меч, и, пользуясь замешательством нируанца, рванул вперёд, начав стремительное нападение. Рагх не зря десять лет находился возле брата. Хмурый обладал удивительным талантом к обучению нерадивых учеников. Он нашёл для брата то оружие, которое сможет раскрыться в его руках. Кайрат с детства лихо обращался с плетью, но Хмурый считал её баловством для понукания рабами. Поэтому заказал в Карнхорне гибкий меч, усиливающий магию земли хозяина. Сначала Кай не особо проникся новым оружием, но после пары покушений решил, что оно не помешает. Кроме Хмурого никто не знал об умении Кайрата, а те, кто узнавал, уносили это знание в могилу. Так случилось и с нируанцем. Сжав кулак, Кай резко опустил руку, и над неудачливым убийцей образовался каменный холмик. - Покойся с миром, рыбка, - шепнул дияр. - Надеюсь, Теан-бай не возьмёт с меня денег за твоё убийство. - Обернувшись, чтобы подобрать халат, Гостеприимный, не обнаружив его, печально вздохнул. - Грязные воришки! - крикнул он и, махнув рукой, обрушил ближайший хлипкий домик, высвобождая остатки скопившейся магии. Он чувствовал ликование духа в мече - тот был крайне кровожаден. Кайрат опоздал. Два других дияра были уже на месте. И, судя по позам, ждали коллегу с нетерпением. - Не мог оторваться от женщины, Кайрат-бай? - тут же вопросил Неуловимый, и лишь после, посмотрев на него, заметил, что Гостеприимный полуголый. - Даже так? - он чуть приподнял брови. - Бежал, забыв одеться? - Я вас так рад видеть, - улыбнулся Кай. - Не поверите. Ограбили прямо на подходе. Раздели! Теан мазнул взглядом по окровавленному плечу, наспех перевязанному платком. Шеор не мог его видеть со своего места. - Прости за опоздание, Теан-бай, - заметив его взгляд, сказал Гостеприимный. - Надеюсь, я не в долгу перед твоей гильдией?
|
Нарушение правил
IP:
....144.24
|
|
|
04/08/17 17:36
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Те, кто берутся за контракты на тебя, слишком глупы, чтобы ими дорожить, - лишь отмахнулся дияр. Отвернувшись, он обхватил посох обеими руками и ударил им по земле. Вукхзул заверещал, как стая летучих мышей, и камень в нем задрожал, словно вот-вот разорвется. Но вместо этого лишь чуть потрескался, и из этих трещин повалил тошнотворный дым. Он быстро разбежался по сторонам, будто живой. Проник в каждую щелку и конуру, дабы захватить то, что там обитало, и умертвить: ни одно живое существо не должно было стать свидетелем. Сразу стало вопиюще тихо. Они собрались у старого, поросшего плесенью и давно иссохшего колодца, занимающего крошечный пяточек между заброшенными домами. Люди там уже много лет не жили: близость сточных канав лишала возможности нормально дышать. - Той ночью я лишился сына, - голос Теана звучал обрывисто, постоянно срываясь в хрип – энергия посоха добралась до горла, и на шее черным цветом взбухли вены. Ядовитый стоял, сняв капюшон, отчего оба дияра видели его напряженное лицо – брови бросали густую тень на прищуренные глаза, а лоб исказили хмурые морщины. Еще одна венка потемнела на подбородке, и мард протяжно, сипло вдохнул. Когда раздался выдох, яд резко отступил, возвращая коже и выступающим венам привычный цвет. Вукхзул завибрировал, на мгновение мелькнув грязно-зеленым цветом, и потух, отступив под волей хозяина. – Духи взбаламучены и излишне вольны. Вам может казаться, что вас это не касается, но мои глаза видят больше вашего. Я получил от Нее знание, - Теан отвел посох, отчего тот выплюнул еще одно облачко дыма. – Совсем скоро земля, на которой мы стоим, содрогнется, и волю этому даст Руни-бай. Смерть пойдет далеко за пределы дворцовых стен, но каждая порабощенная жизнь превратится в золото нашей казны. Богатство и процветание, - Ядовитый уронил взгляд на Кайрата, - прольются на Сэх-Ру, но взамен песок поглотит все остальное, - Теан мгновение молчал, а пальцы его поглаживали резьбу на Вукхзуле. – Вскоре Хозяин ожидает нас на Сход. До того мы должны отделить черное от белого. Наши миры не зря разделены: мертвые не должны вмешиваться в дела живых… но сможет ли эту брешь покрыть сладость золота, что сулит нам предсказание?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:39 04.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/08/17 18:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- В этом мире нет ничего постоянного, - пожал плечами Шеор. - Сегодня Самаг даёт, завтра отбирает. Если Сэх-Ра займёт высшее положение на Тирмарде, я не против принять в этом участие. - На Тирмарде? - удивился Кай. - На Востоке, возможно. Вряд ли Саграфты позволят передавить себя. Впрочем, как и остальные. Но... золото может творить невероятные вещи. Думаю, звон фартов достаточно сладок, чтобы оправдать ещё парочку барханов за пределами Сэх-Ры. Оба дияра посмотрели на Ядовитого. - Сына? - спросили оба в один голос. - Надеюсь, это был не Сахо, - с едва заметной надеждой в голосе сказал Кайрат. А Шеор одновременно в ту же фразу вставил имя Дамира. Почему-то сразу стало понятно, что смерть настигла Наиля. - Теан-бай, - через небольшую паузу почтения усопшего спросил Гостериимный, - может, ты что-то не договариваешь? В твоих словах звон золота перекликается с шорохом песка слишком тесно. В том знании... хм... есть что-то более конкретное?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:40 04.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.24
|
|
|
04/08/17 19:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Конкретное? – поморщился Теан. – Мы о предсказании ведуньи говорим, - он вздохнул, и в мысли на мгновение проник Наиль, но дияр быстро отогнал это, отчего на лице никак не отразились эмоции. Лишь чуть дрогнул кончик рта, а после губы плотно сжались. Он не мог испытывать сожаления: любое «слабое» чувство тут же подмечалось Вукхзулом, и руки жгло от его насмешливого жара. – Я не могу дать точного ответа о том, что будет. Но я могу ручаться за буйство духов: даже в Танаале не так давно прогремел очередной обвал, а стихийная магия обострилась. Нам стоит с осторожностью отнестись ко всему, что предложит Руни-бай.
Сообщение отредактировано в 19:10 04.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/08/17 20:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Обвал... - повторил Кайрат, задумчиво глядя на старый колодец. Вспомнилась фраза, произнесённая Рагхуном на дагларском, о которой они так и не поговорили после. - Даглары Старого города что-то знают. Шеор, твой пронырливый парнишка, что треплется на всех языках, он же из Танааля? - Оникс? Да. - Отправь его. Пусть разнюхает. А я после Схода туда отчалю. - Отправлю. Чем больше информации у нас, тем лучше. Теан-бай, что думаешь? Предсказание - это хорошо. Но на нём одном далеко не уедешь. Может Сахо как-то сблизится с Бесценной? Бакир везде с ним, и у него отличные уши.
|
Нарушение правил
IP:
....144.41
|
|
|
05/08/17 08:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Теан посмотрел на Шеора и задумался о том, что помолвка сына и Аин изначально была велением Райши, и этого не ожидал ни дияр, ни Руни. Оба не могли ей перечить, и союз был скреплен: свадьба должна была состояться по достижению принцессой восемнадцати лет, что было условием ее матери. Вольная не понаслышке знала, что бывает, когда строптивые девочки превращаются в жен, и надеялась за полученное время поумерить пыл дочери. - Руни не распространяется о своих делах семье, - задумчиво пробормотал он. – Но, возможно, игра и стоит свеч. Слухи по Ла-Урру разлетаются удивительно быстро. Что касается его сына, Тихого, - Ядовитый покрутил перстень на пальце. – Он может стать более ценным осведомителем, чем его сестра, преданная отцу. Приглядывай за мальчишкой, Шеор-бай… его нежелание быть участником дворцовой жизни может быть весьма ценно для нас.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/08/17 09:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Неуловимый вспомнил рассказ Ярина о его неожиданном столкновении с Имраном. Оникс повествовал в шуточной форме о прыти наследника, но у Шеора возникли подозрения. - В тихом омуте могут водиться дурные духи. - Это ты про Имрана? - удивился Гостеприимный. - Думаю, он не такой тихий, каким хочет казаться. Но присмотреть, действительно, стоит. - Ты преувеличиваешь, - поморщился Кайрат. - Лучше преувеличивать и держать ухо востро, чем потом пожинать плоды своей невнимательности, - Шеор потыкал пальцем в раненое плечо Кайрата. - Хорошо иметь брата за спиной, да? Гостеприимный отвёл плечо в сторону, улыбнувшись. - Да. Он хорошо за мной присматривает. А вот ты за своим ворьём - не очень. Теперь будешь должен мне халат. Шеор хмыкнул. - Тебя обокрали нищие детишки. Причём тут моя гильдия? По поводу будущих предложений Руни-бая... Их же не одно будет? Может определимся с каким-то знаком единогласной поддержки или отказа? Кто знает, если Щедрый начнёт предлагать что-то слишком мудрёное, я ведь могу и не понять сходу. Теан-бай, ты хорошо знаешь Хозяина, тебе и карты в руки. Что скажешь?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:05 05.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.45
|
|
|
05/08/17 09:32
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ты что, предлагаешь мне тебе подмигивать утайкой от него? – не понял Теан и нахмурился, после чего нависла короткая пауза, и Ядовитый махнул рукой, словно отгоняя ее. – Сейчас у него развязаны руки: Райши-бай не стало, а его советники едва ли возразят, что бы тот ни предложил. У меня не вызывает никаких возмущений его политика в отношении Танааля, а ты, Кайрат, вообще обязан ей своим состоянием – мы паразитируем на нируанских технологиях, и деньги утекают в Сэх-Ру. Но едва ли наместник Старого города будет терпеть это слишком долго. Руни-бай не привык просчитывать неудачи и сопротивление, потому за него это должны сделать мы. Нируанцы не чураются конфликтов, и сейчас их удерживает лишь кризис островов. Важно контролировать ситуацию и не искать врагов на востоке – Баар-Шан вряд ли примет условия Руни, если тот пойдет дальше в своей жажде единовластия. Теперь наша задача держать его в узде, и одному мне это неподвластно. Что хуже, его поддерживает Саграфт, и хорошо бы не повторить судьбу упомянутого Альфеллидиона, когда чужаки заняли места своих подле правителя.
Сообщение отредактировано в 10:01 05.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/08/17 09:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Интересы Щедрого и Саграфта пока совпадают. Пока... Но как только благосостояние Сэх-Ры начнёт расти, южный любитель пышных празднеств захочет её себе. Если убедить в этом Руни, он начнёт осторожничать. Южные ребята уже присматриваются к Ла-Урру. Эльмар болтает о Ниадисе, словно очарован им. А он пока наследник, чья попа претендует на трон. Чем раньше перекроем все тропинки, ведущие во власть, тем лучше для нас. Мне нравится предсказание о процветающей Сэх-Ре. Главное, чтобы она процветала в наших руках. Ну... или в руках наших наследников. - У тебя нет детей, - намекнул Шеор. - Я в целом, - Кай посмотрел на вора снисходительно. - Может ещё настрогаю. - С нируанками? - усмехнулся Неуловимый. - Со всеми, - поморщился Гостеприимный. - Я найду хорошего хозяина для Закрытого дома. Думаю, наследование по принципу родства не очень-то и хорошее. - Хочешь, чтобы твои иланы допускали мысль о твоём месте? - Почему нет? Здоровая конкуренция. - Теан-бай замучается выдавать разрешения. - Брось. Быть главой гильдии ещё та забота. В общем, я в раздумьях. Но вы поступайте, как сердце велит. Твоя дочь будет неплохо смотреться в роли дияра, - подмигнул Кай Шеору. - Я дождусь. - Теан-бай, выдай мне разрешение на его убийство, а?
|
Нарушение правил
IP:
....144.45
|
|
|
05/08/17 19:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Раз беседа уже перешла в шутку, пора заканчивать. Я надеюсь, что был услышан, - Теан коротко поклонился из чистой формальности и первым отошел от колодца, скрываясь в тени одной из улочек перекрестка. Идя, он слышал шорох и чувствовал взгляды: мелкие воришки, коих в том районе водилось, как крыс, спешно разбегались, будто тараканы от света, и Ядовитый чуть усмехался этому. Когда его, вышедшего из мглы, окружил лунный свет, рядом приземлился Бакир, что до этого прохлаждался на одной из крыш. - Господин, - тихо произнес он, склонившись в поклоне. - Где Сахо? - Впервые за несколько ночей спит. Теан сжал губы и, мазнув взглядом по слуге, возобновил шаг. - Докладывай мне обо всем. Я не хочу, чтобы он вышел из-под контроля. - Понял.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:00 05.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/08/17 17:29
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Всю ночь Кисточка плохо спала и верталась, терзаемая возможными последствиями вчерашней встречи. Она твердо знала, что скрывать факт общения с шаманкой нельзя, но с другой стороны дилеммы переливался аккуратной лентой музыкальный инструмент. Девочка не хотела, чтобы Ави забрал флейту, но шансов, как и способов, уговорить его было слишком мало. Мысль о том, чтобы скрыть последнюю часть разговора, у арбаро к несчастью не появилась. Только под утро сон посетил ее на пару часов, но этого явно не хватало, чтобы выспаться. Теперь же Кисточка, находясь в полусонном состоянии, заканчивала разносить еду немногочисленным пленным. Оставалась лишь новая пленница, да ее соседка напротив. - Погляди-ка «крыса» без ошейника, да еще и твоя лучшая подруга на ближайшую вечность. Ну, моя так уж точно, хотя предвижу, что ты всеми силами будешь отбирать у нее первенство. – Шаманка лукаво улыбалась, с удовольствием подтаскивая поближе завтрак. Кисточка зыркнула на старуху, но ничего не сказала, продолжая работу. Она поставила небольшой деревянный поднос перед камерой нируанки и продвинула внутрь. Ливия стояла прямо перед прутьями, выпрямив спину и скрестив на груди руки, словно все еще обладала свободой. И так, несколько мгновений смотря сверху вниз на распинающуюся арбаро, она одним движением ноги перевернула еду верх дном. - Ох, могла бы не устраивать концерт, а отдать мне. – Первой среагировала старшая из двух хвостатых. - Лин Линн узнает об этом. - Пф, лин Линн… - нируанка взяла драматическую паузу, - не слышала сочетания глупее. Девочка лениво подобрала посуду и потянулась к миске с водой, что стоически пережила нападку пленницы даже не расплескав содержимое. В тот же момент Ливия дернулась к прутьям, поймала надзирательницу за копну длинных темных волос и потянула к себе. Остроухая голова глухо ударилась об прутья. Арбаро от неожиданности зашипела, одной рукой схватившись за запястье нируанки, а второй зашарила по поясу, намереваясь ухватить нож. - Открывай клетку живо! Я помню, это ты закрыла меня. – Ливия с ненавистью выплевывала слова. Для шаманки напротив завтрак дополнился бесплатным выступлением. Кисточка бы с превеликим удовольствием всадила нож прямо в руку нируанке, но от такого варварства мог остаться шрам, а потому несколькими уверенными движениями пришлось резать волосы. Теперь затылок неприятно холодило, напоминая о собственной неосторожности. Пленница бессильно бросила клок волос в арбаро, а та легко отпрыгнула и настороженно замерла. - Зря, зря, зря. – проговорила старуха, изредка отрываясь от своего увлекательного занятия, пока соперницы испепеляли друг друга взглядом. Девочка фыркнула, хвостом отмахиваясь от чудом не попавшей на нее еды, а после истошно вскрикнула и ударила по прутьям рукой с ножом, намеренно пугая Ливию. Последняя отпрянула, на несколько секунд потеряв напыщенную уверенность. Арбаро же развернулась на пятках и направилась наверх. Она наткнулась на Ави в ближайшем от подвала коридоре. Затормозив, Кисточка уперлась нируанцу в бок и просопела небольшую тираду: - Нируанка отказалась от еды, перевернув все, и схватила меня, когда я собирала посуду, а потом… – сверкая новой прической, жаловалась девочка. Тон ее голоса полнился обидой за то, что она позволила Ливии так легко обдурить себя, – мне пришлось, - и ладонь прошлась по неровным, шелковистым волосам, показывая итог.
|
Нарушение правил
IP:
...6.61.248
|
|
|
08/08/17 10:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кайрату едва хватило сил добраться до ворот Закрытого дома. Там сознание его померкло, подчиняясь яду, медленно захватывающему тело от раны на плече. Гостеприимный хоть и предполагал, что оружие может быть отравлено, но не думал, что это сильно скажется на нём. Когда он очнулся, глаза открывать желания не было. Чувствовал он себя плохо, но это не мешало ему тонко ощущать атмосферу вокруг. Она была великолепна. Шелест листвы прогонял из головы мысли, а невиданный аромат погружал в состояние лёгкой эйфории. Чем больше Кайрат вдыхал его, тем меньше ощущал боль и тяжесть в теле. Скоро ему казалось, что он плывёт в медленном радужном потоке, который несёт его в прекрасное далёко. Над ним кружат райские птички, приятно касаясь перьями лица и даря сознанию безотчётную радость бытия. Всё вокруг стало средоточием вселенской любви, и прежде чем провалиться в прекрасную неизвестность, Кай подумал, что для Закрытого дома этот аромат подойдёт как нельзя лучше. Рагх сидел, подпирая спиной ствол дерева и бесцельно чертя веточкой круги на земле. В паре метров от него начиналась территория Ат'До. Хмурый уважал старого арбаро и никогда не нарушал установленных границ. Сегодня он впервые попал в дом арбарианца, и тот его впечатлил. Рагхун и представить не мог, что здесь, в Сэх-Ре, может быть что-то настолько аутентичное Эн'Ха. - Рагхун-бай, идите отдыхать, - Ат'До подошёл к Хмурому. - Кайрат-баю больше ничего не угрожает. Его организм подготовлен к подобному. - Скажи, Ат'До... А ты можешь вырастить сосны, как на Севере Эн'Ха? Арбаро чуть улыбнулся. - Я не всемогущ. - Жаль. - Вы тоскуете по сыновьям, Рагхун-бай? Они в порядке. - Я в этом не сомневаюсь. Могу я поспать здесь? - Если хотите. Я сообщу, когда Кайрат-бай придёт в себя. Ат'До поднял руку и рядом с Хмурым из земли поднялась густая мягкая трава. - Спасибо, - поблагодарил, укладываясь, Рагх. Арбаро поклонился и скрылся за деревьями.
Очередная радужная волна вытолкнула Кайрата на песчаный пляж Альфеллидиона. Высокие башни золотил закат. Гостеприимный залюбовался творением нируанских архитекторов в очередной раз восхищаясь их умением сочетать воду и воздух. Учась в Школе восьми искусств, Кай часто посещал Альфеллидион, что возвышался на соседнем острове, вдохновляясь его красотой. Волна отхлынула. Кайрат потоптался босыми ногами по тёплому песку, так отличающемуся от ракалённого песка Самага. Нагнувшись, он поднял перламутровую ракушку. Бассейн одной из комнат Закрытого дома был отделан перламутром именно с этого пляжа. Вода в нём завораживала своими переливами. - Будь осторожен. Края острые. Удивлённо взглянув на говорящего, Кай улыбнулся. - Лин-Лин, что ты делаешь в моём бреду? Ави поморщился. - У себя спроси, - нируанец отвернулся. Коснувшись стопами радужного океана, тяжело вздохнул. Гостеприимный помнил Линна по Академии Лииф, где успел поучиться всего год, оттачивая мастерство магии земли у приезжего преподавателя даглара. Будущий мастер боли тогда заканчивал своё обучение. Судьба каждый раз сталкивала их непостижимым образом. Ави держался бы подальше от шумного и вечно окружённого толпой Кайрата, если бы не одно умение марда, которое мастер боли не мог обойти вниманием. - Я не знаю, - пожал плечами Гостеприимный, запустив ракушку по воде. Та скакнула два раза и утонула. Ави фыркнул. - Может, это я будущее предвижу. Скоро встретимся. - Упаси Ниру, - проворчал Линн. - Ты меня не вспоминал ни разу? - вопрос прозвучал обиженно. - С чего вдруг? - Хм... Хотя бы потому что меня нельзя забыть, нет? Нируанец снова поморщился и исчез в набежавшей волне. Кайрат рассмеялся. Песок вокруг него взвился, закружился смерчем, мешаясь с радужными волнами, и выбросил его в реальность под полог крупных зелёных листьев. - Очнулись, Кайрат-бай? - раздался голос Ат'До. - К сожалению, - прохрипел Гостеприимный, улыбаясь. - Рагхун-бай вашего сожаления не разделит. - Плачет? Арбаро вздохнул, покачав головой. Ему каждый раз казалось, что Гостеприимный не достаточно ценит своего брата. - Спит недалеко под деревом. - Ну, пусть выспится. А ты расскажи мне, что за чудо-травку на мне опробовал. Эффект потрясающий.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:10 08.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.58
|
|
|
08/08/17 16:30
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Линн посмотрел на нее удивленно. Взгляд скользнул сначала по лицу девочки, чье выражение кричало о вселенской обиде, выраженной в надутой нижней губе и скорбно сведенных бровях. А после нируанец посмотрел на обкромсанный хвост, в котором из-за небрежности хозяйки часто запутывались перья, мотыльки и прочий мусор; Ави озадаченно нахмурился и провел по прядям арбаро пальцами, отчего та приняла еще более оскорбленный вид, стремясь максимально разжалобить хозяина. - Отрастут, - пробормотал он рассеянно. – Больше не ходи туда. Я позабочусь о ней сам, а за старухой не возвращается хозяин – давно пора пустить этот мешок костей на расход, - все это Линн говорил задумчиво, разглядывая косо срезанные волосы Кисточки. – Иди расчешись да утопи горе в сладком, Таал опять накупил тебе кучу всего.
Когда клацнул замок и скрипнула дверь, Ливия вздрогнула и приподнялась, до этого сидя в дальнем углу камеры. Она ожидала, что вернулась маленькая арбаро, наверняка уже наябедничавшая хозяину, но вместо нее в просвете возник высокий силуэт: нируанскую осанку не узнать было невозможно. Старуха съежилась, став еще меньше, и отползла вглубь клетки, лишь сверкнув кошачьими глазами из темноты. Заметив такую реакцию, девушка нахмурилась и, напротив, встала и гордо выпятила грудь, готовая поприветствовать пришедшего надменным взглядом. Впрочем, подошедший Ави даже не посмотрел ей в глаза, остановившись у решетки, за которой скрывалась старая арбарианка. - Чтобы ты окупилась, мне надо найти дурака, что отдаст за тебя три сотни, - лениво проговорил он, ища в связке нужный ключ. Голубые огни, витающие у потолка, иногда озаряли его лицо холодным светом, отчего то казалось еще строже, чем было. Когда в скважине заскрежетало, сзади раздался возмущенный, но чуть неуверенный возглас: - Я пустое место? Нируанец даже ухом не повел, спокойно открывая камеру арбаро и заходя внутрь. Чем ближе он подходил к вжавшейся в угол старухе, тем громче та бормотала что-то на своем шипящем языке, но и этого Линн будто не слышал. Он грубо ухватил ее за ошейник и подтянул ближе – высохшая, исхудавшая и просто низкая, она со своим весом была незначительна для него. Посмотрев на почти потухшие зеленые камни, вживленные в ошейник, Ави цыкнул. - Еще и духа на тебя извел. - Прокляну, - сквозь зубы процедила арбарианка, и Линн мазнул по ее лицу взглядом. Однако в его глазах, вместо опасения, возмущения или хотя бы недовольства, читалась лишь задумчивость – он не слышал, что она говорила, лишь думал, как минимизировать расходы. Старуха была для него словно худая, тощая овца: не способна дать ни мяса, ни меха, она была бесполезна. Он вздернул ее за ошейник вверх, прицепляя к металлическому кольцу в стене. Та стала дергаться, поняв, что происходит, но заведенный было за спину хвост Ави легко перехватил, и арбаро хрипло вскрикнула, вцепившись в его руку длинными пожелтевшими ногтями. Впрочем, сила их хватки была ничтожна, ни на что не влияя, и вскоре в расширившихся и заблестевших, как в юности, глазах, отразился короткий кривой нож. С сухого языка вновь стали срываться шаманские проклятия, а камни в ошейнике тускло загорелись, подавляя всплески магии, однако ничего не помогало – мгновение, и хвост, прежде нетронутый, с седой кистью на конце, оказался отсечен почти у самого основания. Ливия, прижав пальцы ко рту, смотрела, как обрубок падает на пол, а старуха извивается и глухо воет. Ее морщинистые щеки блестели от слез. Ави, обтерев руки об платок, обхватил шею арбаринаки пальцами, сильно сжимая их. - Откинешься, и в этой клетке поселятся твои внучата. Слышишь? Старуха слабо закивала, едва подергивая пальцами ног, и Линн кивнул. Он ничего к ней не испытывал: лишь приводил товар в надлежащий вид, ибо арбаро на рынке брали лишь «чистыми» – не обремененными привязанностью к лесу, что была сосредоточена как раз там, в обожаемой ими пятой конечности. Он вывел ее, так и не обмолвившись с нируанкой ни словом.
Таал, скучающе взирающий в окно, за которым виднелась мрачная панорама, обрадовался, когда заслышал шаги – прошмыгнувшая было мимо Киса оказалась поймана им за локоть и притянута обратно. Домус широко улыбнулся. - Привет. Чего с прической? – он потрепал ее по волосам и, не дав ответить, сразу задал следующий вопрос, пристально смотря девочке в глаза. – Скажи, солнышко, кого вчера привел Ави тот богатенький мард?
Сообщение отредактировано в 17:06 08.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/08/17 18:00
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Раз не получилось разжалобить Линна, то придется перебросить все силы на Таала, с ним-то уж точно должно сработать. Кисточка легко юркнула в комнату нируанца, нисколько не сопротивляясь захвату за локоть, и принялась обшаривать небольшое помещение взглядом на предмет наличия сладкого, о котором ей обмолвились минуту назад. - Ууу, - начала было девочка, пытаясь оттянуть время на придумывание гладкой истории, ведь по указу Ави о ней не должен знать Таал, - он давал мало, а просил быстро. Они так и не договорились в цене. Даже показал женщину красивую-красивую, высокую и темноволосую, но ее чем-то опоили, не думаю, что она понимала происходящее вокруг. А волосы это только что внизу, - арбаро подергала прядки, наивно надеясь, что они уже начали отрастать, - старуха поймала меня за волосы, пока я разносила еду. - На лице во всем великолепии детской мимики опять вырисовывалось несчастье. - Но я уже рассказала Ави, надеюсь, он с ней что-нибудь сделает.
|
Нарушение правил
IP:
...6.61.248
|
|
|
10/08/17 07:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Мммм? – протянул Домус, усаживаясь за стол. Он склонил голову набок и подпер щеку кулаком, внимательно смотря на вертящую головой девочку, явно что-то ищущую взглядом. – Старуха? Та самая арбаро, что ни мухи не обижала, вдруг схватила тебя, ее, считай, родственницу, за волосы, пока ты приносила ей, бедной ведьме, покушать? – Таал говорил медленно и с расстановкой, чуть улыбаясь, и то, как усердно Кисточка отводила взгляд, лишь подтверждало эффект такой интонации. – Киса, ты ведь любишь рифовую помадку? С сахарными шариками? Да? – арбаро сглотнула, и Домус улыбнулся шире. – Честная плата за честный ответ.
Сообщение отредактировано в 07:58 10.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|