Автор |
Сообщение |
|
06/09/17 17:38
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
участники 31, 32 и 33 - в один пост не влезли, пишет too long. ну и 31 и 32 собственно как и 33, 34 и 35 - с трудом. простыни)))
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
06/09/17 17:54
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Я еще не готова к обстоятельному обсуждению всех работ. Все рецензии серьезные, поразило, сколько информации дополнительной всплывает, о которой даже и не задумывался, когда смотрел. Но сразу хотелось выразить отдельную персональную благодарность Номер 27. Писать о комедиях, даже если это комедия с примесью драмы, и достаточно старая (всегда чувствую себя неуютно, когда так пишу, ведь это всего лишь нулевые) всегда нелегко. А комедия замечательная. У нее есть свои плюсы, которые автор не забыл освятить, за это спасибо. И без лишних стилистических приемов, что тут тоже было уместней (на мой взгляд). Upd Для тех, кто будет объединять отзывы. Я вижу, что рецензия многим понравилась. Но! если быть честной, то многого не хватило (об этом позже). И о самом ракуго, и о сюжетах серий. И о великолепном актерском составе (не только главные роли). Отца такая-то величина играет. Нисида Тосиюки. У него манера щемящая, драматично-комичная. А якудза - Сёфукутэй Цурубэ, это же перл... там был оспади Фурута Арата!!! А по самого Канкуро кудо, кто б отрицал. Чтобы эта дорама без его сценария была бы? Но нельзя объять необъятное. Возможно, если бы я писала на этот сериал - написала бы также. Понравилось, что отметили работу переводчиков. Находка и правда неординарная, с переводом кансайского диалекта.
Сообщение отредактировано в 17:16 15.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
06/09/17 18:44
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЕНИЕ УЧАСТНИКАМ.
В РАМКАХ ДАННОГО КОНКУРСА БЛАГОДАРЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ ДАРУ ОТ СПОНСОРА У НАС ЕСТЬ ПРИЗЫ: В РАЗМЕРЕ 50€ ПО КУРСУ - ПОБЕДИТЕЛЮ В КАТЕГОРИИ "ДОРАМЫ"; В РАЗМЕРЕ 25€ ПО КУРСУ - ПОБЕДИТЕЛЮ В КАТЕГОРИИ "КНИГИ". АПЛОДИСМЕНТЫ SOVERATO И НЕНАЗВАННОМУ СПОНСОРУ)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
06/09/17 19:07
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Очень понравилась рецензия участника № 17 на корейских "Цветочков". Тонко подмечено, что скучная Золушка не столь уж часто становится прообразом главной героини 99% романтических дорам. Психея её в этом явно обскакала.
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.28.223
|
|
|
06/09/17 20:08
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Безумно понравилась работа под номером 35. Красивая рецензия, пронизанная миром музыки. Получилось очень впечатляюще. Спасибо)
Повеселил участник под номером 24. Получилось интересно и в меру задорно)
Сообщение отредактировано в 20:08 06.09.17
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.69
|
|
|
06/09/17 20:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а я #35... прочитал про музыку. мысленно прослушал ее. представил партитуры даже. великолепная музыка. согласен. а дораму не увидел. за музыкой, за всем этим авторским оформлением, как за фантиком, скрылся сам фильм. ведь главная идея рецензии - в конфете. а конфету-то и не видно. перебор немного, авторского музыкального оформления в ущерб самому фильму. на мой взгляд.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
06/09/17 20:29
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Начну потихоньку обсуждение, постараюсь никого не обидеть).
Участник 1. Рецензия добротная, подробная. Из разряда "ничего не упустить". Читая ее, можно представить мир дорамы и ее специфику. Из минусов: многовато повторов в описании мотивов персонажей, предложения-паразиты. Местами стилистика чуточку резала глаз. Из несомненных плюсов - следующий. Когда заходишь на страничку с описанием, дорама кажется легкой. Такой она меня бы вряд ли заинтересовала. Рецензия дает понимание, что сериал немного глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Участник 2. Очень ждала что-то по работам Огигами. Вот правда, порадовали. В целом, больше походило на обзор творчества самого режиссера. Но и атмосфера на должном уровне передана. Коротко, и сюжет, и лиризм. Атмосферу легко почувствовать. Возможно, для ее картин большего и не нужно. Насчет грязного реализма можно было бы и не упоминать, для японцев это, скорее, исключение. Спасибо, что обратили на этот фильм внимание. Почему-то захотелось форварднуть эту рецензию в тему "авторы"))
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
06/09/17 20:52
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Столько в этой категории рецензий, выбирай - не хочу!) И это здорово. Перекрестившись, начну с начала.
Участник №1, "Красавчик" Добротная рецензия. Всё при ней, на мой взгляд: и объём, и размышления, и язык (проколы есть, но что уж тут поделать). Мне понравилось, что Вы к дораме отнеслись критично, но с теплотой. "нужно просто подстроиться под этот темп и не сопротивляться" - извините, что вырываю цитату из предложения, но уж очень по душе пришлось. Действительно, иногда надо просто принять правила игры. В конце концов, их устанавливаем не мы) Однако, советовать к просмотру 16-серийную дораму с середнячковым сюжетом, аргументируя это тем, что персонажи чудесны - ну... Я не искушённый дорамщик, скорее выберу что-то с более крепким и продуманным сюжетом, потому что время не резиновое. Мне бы хотелось, чтобы дорама понравилась Вам полностью и целиком - а я побежала её смотреть) Спасибо.
Участник №2, "Камомэ" Рецензия-послание) Постскриптум мне ничего не сказал... но возможно, и не должен был? Про режиссёра Вы ёмко написали - и всего в нескольких предложениях. Возьму её на заметку. "Смотреть обладателям "багажа" и ценителям жанра повседневность. Противопоказано любителям сюжетных хитросплетений и грязного реализма." - опа. И к кому вставать, к умным или красивым?)) Надо подумать. "Все, кому необходимо потерять багаж..." - и над этим тоже, понравилось) Обычно я больше обращаю внимание на полновесные рецензии (в смысле объёма), но небольшая работа может передать особенную атмосферу, присущую дораме, ничуть не хуже. Спасибо.
Участник №3, "Колдун" Влюбилась в рецензию с первой строчки. С названия даже) Всё хочу посмотреть, но руки не доходят. Благодаря Вам - наверняка скоро дойдут. Я заворожена и очарована. В рецензии нечасто встретишь прямо-таки художественный текст (это если не считать, что сама рецензия может им являться), но здесь это уместно - как инородный анклав не смотрится. Жаль, что не упомянули режиссёра, сценариста - вот уж кто наверняка настоящие колдуны. Наверное, Вы не хотели рассеивать волшебство, ощущение тонкой границы между сном и былью, но они этого явно заслуживают. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
06/09/17 21:30
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Домовой, За № 35. Возможно и правы. Но... дораму я не смотрела, а автор рецензии заставил задуматься, что может и зря. Хотя и не мой жанр, но все же может там реально ТАК красиво "звучит" история, как потрясающая мелодия
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.69
|
|
|
06/09/17 21:42
takomi
|
takomi
Писатель
|
Рецензия 35. Тайный роман.
Одна из любимых дорам. Стоящая особняком в личном бриллиантовом списке, впрочем как у многих и многих. Всегда ждешь чуда, когда видишь новую работу на эту дораму. И... НЕТ... Увы.
Очень тяжело читается. Помимо того, что работа огромна по объему, она под завязку нафарширована отсылами к музыкальной мировой истории. И это почему-то совершенно НЕ украшает ее. Это невероятно... Но почему же так?! Продираешься. Путаешься. Не понимаешь - о чем там начинали? О дораме? ДА?!
Я не узнала дораму.
Крайне сухо, просто БРЮТ - о героях. Боже, ну, КАК, как так сухо? Там же так красиво. Там замираешь. Там даже диалоги НЕ важны, иногда НИЧЕГО не слышишь , даже музыку. Музыку которая сделала на 49% эту дораму. А вот 51% - это ЧУВСТВА. Те чувства, когда разводят руками - потому что невозможно объяснить - почему так. Нет! НЕТ! Ну, что же так presto!!! АХ как жаль! И практически монументально, и даже НЕ классически, как-то канонически о музыке.
Пардон. НЕТ. Чуда не случилось...
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
06/09/17 21:54
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Почему-то выхватила из середины 13 и 14. И сразу в яблочко!)) Понравились обе.
13. Король отеля – Дораму не видела, никак не соберусь. После такой рецензии хоть все бросай – беги и смотри. А ведь смысл рецензии именно в этом! Написать так, чтоб прочитавший пожалел, что не видел. Живым, не скучным языком рассказано и про сюжет, и про героев, и про актеров, и про музыку. На мой вкус отличная рецензия. Образная, понятная и интересная. Спасибо! 14. Тетрадь смерти – Опять же – сериал не смотрела. По впечатлениям: зачиталась этим мини мистическим рассказом. Сказать, что написано «образно», этого мало. Очень интересная, впечатляющая работа сама по себе, когда читаешь - оторваться невозможно. Здесь как раз много о героях и ни полслова об актерах. Но желание посмотреть, однозначно, возникает. Значит цель, опять же достигнута. Много написано о сюжете, остается надеяться, что пересказ не очень подробный и не отобьет интерес при просмотре. Мне понравилось. Спасибо!
Под впечатлением после начавшегося обсуждения прочла № 35.
35. Тайный роман – даже не знаю … скажем так: не мой формат. Если б не конкурс, до конца вряд ли бы дочитала. Когда читаю о дораме, хочу о дораме и только о дораме. Много музыкальных отступлений на Шуберта и Рахманинова с их прелюдиями и этюдами (при всем уважении). Это здорово отвлекает от темы. Даже при описании любимых лирических моментов "он и она: рука к руке, щека к щеке" ... и вдруг - БАЦ ... и про джаз.?? Возможно, знатокам и истинным ценителям классической музыки эта рецензия как раз очень понравится, а мне скучновато было. Простите!!! и Спасибо!
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.143
|
|
|
06/09/17 22:07
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
У меня сначала какое-то хаотичное метание по рецензиям. А потом подумала, что всё-таки надо высказаться , пока эмоции свежие. И вот не буду по порядку ни с начала, ни с конца. Несколько работ нешуточно так впечатлили. Буду читать дальше, а пока:
№7 Глаза утренней зари. На такую великую вещь достойная рецензия. Обстоятельная и эмоциональная. И там есть одно из самых важных составляющих хорошей рецензии - мнение автора. Его взгляд, отношение к происходящему. И я даже понять могу, когда показано всё так на оголенном нерве. Но слова о Хиросиме неприятно резанули. А так - работа заслуживает находиться в ТОП-5.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:23 06.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.70.177
|
|
|
06/09/17 22:25
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 3 КОЛДУН. Вот и автор - волшебник. Красиво написано. Мне, как не особому почитателю Японии, понравилось. Очень. Даже есть желание все бросить и пойти глянуть одним глазком на это чудо, что так вдохновило автора.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.69
|
|
|
06/09/17 23:06
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа № 1 КРАСАВЧИК Странная дорама. Странныйвыбор актёра на главную роль. При всей моей любви к Гын Соку, назвать его красавчиком, язык не поворачивается, да и дорама далеко не лучшего качества. Столько тепла и любви к этому произведению корейского дорампрома мне не понятно. Но сама рецензия понравилась, и про сюжет и про актеров и про персонажи рассказано хорошо, подробно, с любовью, но без лишней воды. Автор молодец
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:04 07.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
06/09/17 23:09
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№20. Под ветвями боярышника. Может, с точки зрения тех, кто тесно занимается физикой моя фраза покажется нелепой, но я с автором этой рецензии в одном "пространственно-временном континиуме" (почему-то захотелось так написать). Живая рецензия, образная и...своя. А это о многом говорит. Понравилось все: текст, подача, стиль. Не знаю как дальше там сложится с моими фаворитами, но эту работу тяжело оставить без ТОП-5.
|
Нарушение правил
IP:
...1.70.177
|
|
|