Автор |
Сообщение |
|
19/09/19 13:35
Naiko Tekina
|
Naiko Tekina
Мастер Беседы
|
Спасибо всем участникам за проделанную работу! Хочу высказать своё мнение о работе, которая понравилась мне больше других - это рецензия участника №7.
Первое, на что я обратила внимание, - оформление работы. Мне нравится, когда все мысли чётко отделены друг от друга: так гораздо проще сориентироваться в рецензии, особенно, если захочется её перечитать, чтобы вспомнить ту или иную деталь. А деталей (различных подробностей) в этой работе много, что тоже вызвало у меня восторг. Отсылки к манге и упоминания о каких-то фактах создания аниме обычно выглядят неуместными. Но автор этой рецензии так умело и гармонично объединил всё это, что без всех этих отсылок работа будет восприниматься совсем иначе: так, будто чего-то не хватает. Бывает, чтобы лучше понять аниме, стоит прочесть мангу. Так что ничего зазорного в отсылках я не вижу. Разумеется, если это отсылки не на других авторов и несвязанные произведения. От меня спасибо (аниме добавила в закладки) и +5 в копилку автора.
|
Нарушение правил
IP:
...10.87.186
|
|
|
19/09/19 16:10
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Участник 10. Ох, сколько всего написано!!! Но все-таки мне тяжело было понять, о чем же само это аниме. Ибо я не смотрела ни его, ни сериал, только читала в комментах о нем, когда просматривала разные анимехи в поисках подходящей... Кто исчез, почему исчез, в чем суть сюжета. Зато я познакомилась с вами автор, и вы мне показались таким светлым позитивным человечком, ну вот нельзя не улыбнуться вам. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/65d49402a45703efde31ca4045afe41c.gif) А аниме я все-таки посмотрю, что-то вот кажется, что оно мне понравится, смогли вы заинтересовать меня, как ни крути. Участник 11. Ай, плед, какао - такой штампище же с самого начала. Но сама рецензия такая светлая, милая, трогательная. Прочитала ее, как будто сказку прочитала. Милота же! Но все-таки хотелось бы как-то поподробнее об аниме прочитать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) Мало мне истории было, мало! Я любитель больших рец, более емких, что ли. Участник 12. Вау-вау-вау-вау! Абзац с разбором анимации - это прям 10/10, честное слово. Я будто еще раз посмотрела одно аниме про аниме. Очень интересно было читать о художестве с точки зрения художника. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Но, единственное, мне все-таки не хватило чуть больше сюжета в рецензии, чуть больше какой-то такой зацепки, которая бы сказала мне: Иди и смотри! Все-таки рисовка - это хорошо, но сюжет играет горааааздо большую роль. А вас он не сильно впечатлил, поэтому и меня реца не взбудоражила...
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.224
|
|
|
20/09/19 08:44
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Участник 13. Ух, как красиво рассказали, как заинтриговали-то этим сочетанием несочетаемого. Люблю такое! И отдельное спасибо за объяснение названия, вот небольшой вроде, а плюсик вам, сразу готовите же читателя к просмотру аниме, объясняете ему все, растолковываете. И все темы аниме красиво живописали, при этом не выдав ни малейшего спойлера. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Единственное, мне лично чего-то не хватило, мурашек не было от рецензии ((( а я всегда и во всем их жду! В рецах, кино, фильмах, аниме, музыке, жизни... вот тут все хорошо, а мурашек не было, но то личные тараканы, да. Участник 14. Мурашки-мурашки-мурашки!!! Особенно, от последнего абзаца... Закольцевали свою историю, вернули к началу, заставили меня добавить в закладки аниме. Это было сильно и мощно, браво! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Очень яркая и боевая рецензия. Вот прям воплощение духа жанра сёнэн, я ж аж проверила, действительно, аниме именно этого жанра. Автору респект. Передать атмосферность аниме в рецензии дорогого стоит. Участник 15. Ах, если бы только не артхаус, я ж глянула страничку аниме, на такие рисунки я не смогу смотреть... В общем, аниме не мое категорически. А рецензия - настоящий образец и идеал. БРАВО!!! Единственное, вступление можно было бы немножко уменьшить, но это не обязательно. Все равно все получилось просто замечательно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.51
|
|
|
20/09/19 15:51
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Участник 16. Я же посмотрела - 11 минут идет эта ОВА! Всего 11... А я ведь еще и не люблю читать рецензии на середину цикла истории или финал его. Ну это, как я не люблю фильмы смотреть, даже если несчастные 5 минут пропустила. Мне тут же некомфортно становится и я не смотрю. А тут... зачиталась, вдохновилась, нет, смотреть не буду, артхаус же, но сама рецензия меня промурашила. И вообще, она заслуживает баллов хотя бы за то, что такой интересный рассказ вы написали всего на 11 минут аниме... Это меня прям шокировало и потрясло. Участник 17. Какая философская душевная рецензия получилась... зачиталась просто. Она просто взяла меня за руку и увлекла за собой в этот прекрасный мир Серокрылых, где даже одежда особенная. Вот ведь автору отдельный плюс за то, что заметил он эту деталь, вложенную в аниме создателями. Если смотреть буду, точно попялюсь на одежку-то Участник 18. Затравка-то к реце какая, а! Обращение к аниме за помощью, чтобы оно поспособствовало тому, что реца людям-то понравится. Оригинально и со вкусом! И перевод ОСТа даже есть, тоже оригинально же, добавляет изюму рецензии и выделяет ее среди множества. А главное, круто же рассказано обо всем и сразу, вот почитаешь рецензию и сразу понятно, стоит смотреть аниме или нет. Это же самое главное, правда ведь....
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.52
|
|
|
23/09/19 09:28
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Никто анимехи не обсуждает, ладушки, пойду дальше читать, нужно ж авторов порадовать! Участник 19. Простенько, миленько, но со вкусом! Особенно, первый абзац и последний. Вроде коротенькие они, а очень эмоциональные и атмосферные, задают правильное настроение к просмотру. Правда, мне чуть не хватает раскрытия сюжета в реце, но видимо, и в аниме все так же. Это просто жизнь же школьная, да? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) И да, когда будете выкладывать на сайт рецензию, исправьте америме на аниме ))) хотя забавную шутку сыграл над вами Т9, прикольное словечко )) Участник 20. Готов пересмотреть... Значит, парень написал рецензию, да? Очень хорошо это чувствуется, конечно. Такой взвешенный подход, никаких эмоций, все четко и по делу. Сюжет - раз-раз-раз, оттарабанили, персонажи - короткими мазками намекнули про главного героя, рисовка, музыка - все есть. И везде оценки стоят... Но я же деффачка, мне душа нужна в рецензии, чтобы до мурашек цепануло... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) Или чтобы хотя бы понять, что именно тут так понравилось рецензенту... Но это чисто мои тараканы, им красок и чуЙств подавай! Участник 21. Ох, какая уютная-уютная у вас рецензия получилась. Особенно, за счет последних слов... такое чувство, что подружка пришла в гости, нарассказывала, как ей все в просмотренном аниме понравилось, а я такая - неее, не интересно это мне, а она берет и говорит, нет уж, смотри давай! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b5e9b4f86ce43ca65bd79c894c4a924c.gif) Ну а что ж, остается только подчиниться. Но чего-то мне все-таки не хватило в рецензии, она такая образцовая и красивая, но мурашек не было (
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.49
|
|
|
23/09/19 11:19
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Участник 22. Точно, емко, полно, интересно... Читаешь рецензию и аниме так и встает перед глазами, сразу понятно, к чему нужно быть готовым и стоит ли смотреть. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Вот только автор упоминает, что в аниме точно переданы атмосфера и посыл манги, и мне вот хотелось бы почувствовать эту атмосферу и понять, в чем же тут посыл. А то ведь получается, что рецензия в некотором смысле написана для тех, кто мангу читал. А я вот не читала, не знаю, что там и как, я ради этого рецку пришла почитать ) Участник 23. БРАВО!!! Какой отличный слог, и стиль, и текст, и все понятно, и вот они... мурашки-мурашки-мурашки. Нестандартная рецензия, яркая, запоминающаяся. Люблю я вот такие повторения... Люблю я вопросы и ответы. Это было круто, автор! Участник 24. Ух, так много инфомации и она так резво выливается ушатом на читателя, и эти перескоки с одного на другое, потом резко на третье. У автора действительно что, мои мысли, мои скакуны (с)... Бегут-бегут-бегут, а я пытаюсь за ними угнаться, подчастую безуспешно да. А на моменте: "Так вот. Тьюзди уверена, что её кумир Синди сбежала из дома ради музыки. На самом деле Синди сбежала из-за приставаний отчима. Впрочем, спокойствие: у Тьюзди отчима нет. Непонятно, зачем нас вводят в заблуждение. Конечно, мать приводит домой афроамериканских любовников (?), но никто из них пока не стал частью семьи Симмонс", - у меня и вовсе взрыв мозга случился ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Любовники, отчим есть, отчима нет... Слишком путанно, но во всяком случае, рецензия похожа на настоящий экшн, и в этом ее плюс! Участник 25. Я-то после предложения, выделенного курсивом, приготовилась читать желчь и злобные коммы в адрес аниме, а не тут-то было, это автор в адрес героя высказывается. Ух, но видно, что вас задела эта история, зацепила не по детски. Я прям разулыбалась вся. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Эмоции-эмоции-эмоции, вас они просто захлестнули с головой и вы вылили их на бумаге. А я ощутила их на своей шкуре, люблю такое, правда.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.49
|
|
|
25/09/19 14:50
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем! Поздравляю рецензентов с участием в конкурсе, молодцы, что сдали работы и порадовали себя и читателей! Ну а с меня - мнение) погнали. Уч. №1 АНГЕЛ КРОВОПРОЛИТИЯ Похоже на быстренькую мешанину из плюсов и минусов, которая в итоге даёт всё-таки ощущение рецензии отрицательной. Словно там плюсы и были, но всё такое: шаблонное, картонное, ходульное. Нет, отрицательные отзывы тоже важны, но здесь для меня не хватило структуры и собственно позиции автора. Про всякое шипперство уж и совсем непонятно. Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 2 УБИЙЦА ГОБЛИНОВНу, неплохой такой отзыв. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. №3 ВОЗРОЖДАЮЩИЕ Автор явно владеет словом, бойко и грамотно доносит мысль. Однако все витиеватости текста, его красивости, а иногда даже и посылы идейные помешала в должной мере оценить форма, поставленная на дыбы. Ну и не очень мне по душе вызовы с порога. Но вам, наверное, всё равно) Также фраза "В моём мире не было крови!" не смогла поразить как полагалось, потому что у автора в голове картина громадьёс, а у меня - по нулям, не сильно автор ввёл в конкретную ситуацию. На заметку пока возьму в любом случае,хоть вы уже всех и освободили. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. № 4 ВОЛЧЬИ ДЕТИ АМЭ И ЮКИКак-то вяло. Вроде можно смотреть, а вроде и не можно... Вроде неплохо, но непонятно... В общем, ясно, что вы хотели со всех сторон подсветить и поделиться сомнением, но вышла какая-то сплошная рефлексия. Много подчёркиваний и жирностей. к тому же иногда выделены фразы принципиально неверные: Эти идеи мелькают, но не выстраивают сюжет. Это при помощи сюжета выстраивается идея. И она у вас там даже обозначена где-то в середине, вполне верная. Но опять же, с каким-то сомнением, где-то в куче прочего. Ощущение недоработки не позволяет оценить аниме в 10 из 10. Так сразу и пишите - на сколько позволяет. А то частица не "съедается" и в памяти всё равно остаётся 10 из десяти. впрочем, это тоже хорошо для хорошего фильма. Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 5 БРОШЕННЫЙ КРОЛИКмне понравились художественно оформленные мысли героев. Хорошая задумка. Но вторая часть рецензии после первой - кажется длинной и местами даже лишней. Вы опять повторяете то, что можно уловить в выше написанном художественном тексте, только уже абсолютно без той атмосферности. Ну, это кому как, конечно. В общем, работа достойная, с любовью к фильму, с подробностями, с дополнительной информацией и огромным желанием погрузить в фильм потенциальных зрителей. Только вот вычитывайте текст, избавляетесь от многословия.
Она бежала, и бежала, а горячие капли мокрыми дорожками все бежали и бежали по её лицу. - ну просто всё бежало!) ну и обороты про "родное лоно" кажутся сомнительными. Спасибо! Удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 14:52 25.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
26/09/19 11:47
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Доброго дня! Так, ну что, новая порцайка впечатлений. Погнали. Уч. № 6 ЕВАНГЕЛИОНХа-ха. Ну что ж,оригинальности у вашей работы не отнять) Это здорово, сразу плюсом. Но мне показалось,что форма съела практически всю информацию об аниме. Да, оно уже типа культовое и все знают, чего тут рассусоливать... Вроде и верно. Но в голове осталось больше не об аниме, а о том, как можно и не можно писать рецензии, чтоб, простите за сленг, пипл хавал. Но в целом бодро, всё-таки и об аниме есть инфа, хоть стёб превалирует. Спасибо и удачи в творчестве! Уч. №7 НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖОДЖО: ЗОЛОТОЙ ВЕТЕРНу прям вот всё основательно, подробно, аккуратно разобрали, разложили. Читатель не напрягается, читает и всё понимает. Написано грамотно, вполне увлекательно. Не хватает микрокапли для меня: понятно, в чём смысл всего фильма, понятно, что за герои и про их драму понятно. Непонятно только одно - а чего они все хотят: то есть месятся, дерутся и прочее со своими стандами. Но за что? Тоже за какое-то главенство, что ли? Хочу владеть миром и запретить наркотики?) В целом, достойная работа, спасибо! Удачи и творческого вдохновения. Уч. № 8 КЛИНОК, РАССЕКАЮЩИЙ ДЕМОНОВНу даж не знаю. Это ж не манга, которую ждут годами... поэтому рецензия на аниме-онгоинг... В общем, произведение не закончено, сложно о нём законченно и сказать. Что, увы, и заметно. Но информации всё равно много. И про первоисточник упомянули, и про музыку. В общем, дали довольно широкий обзор. Это хорошо. Плохо то, что... чтожуваспрямтаквотвсёвкучуслиплосьнеужелинельзябылокактостекстомпоработатьилипопроситьотредактировать? Небрежность - расстраивает. Это ж конкурс. Спасибо! Удачи и вдохновения. Уч. № 9 КУРОКАМИ - ТЕМНАЯ БОГИНЯВот так с порога - нам сразу ликбез. Что нам нужно,а что - нет. Хотя от плавного ввода в сюжет от автора не отказался бы читатель... Ну ладно. Нет, так нет. потом докладная записка с общими словами. Герои меняются. (Как меняются?) Бои - прекрасны. (Какие вообще бои? кого с кем? За что?) "Моё личностное (личное всё-таки вернее) мнение" - это перебор многословия. При всей-то вашей лаконичности) А за что действительно хочу похвалить - за то, что вам удалось избежать слова "рисовка". Прям приятно удивили. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. № 10 ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ХАРУХИ СУДЗУМИИЗдорово, что так фонтанируете эмоциями. Прям читателя за грудки - и пойдёёёём! ААААА!!!)) Никаких тебе рефлексий и минусов. Чистый экстаз. Он ждёт нас! Ура! И об озвучке упомянули и об анимации. Прекрасно! Но, автор, ну очень много личного. Как долог был путь к просмооооотру. Обычно здесь я уже зеваю. Потом подробное описание: как я провёл лето/жизнь. Понятно, что вы создаёте параллели. Но тогда - о героине сначала, а потом уж о вас, как о НЕ основном участнике аниме. подымается. Ну прям беда у всех ваще. но скажу вам)) подНИмается это правильнее, а подымается - просторечие. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. № 11 ЙОНА НА ЗАРЕЗамечательная аннотация, но не более, увы. Неплохо написано, живо и бойко. минусом ошибочки и многословие в некоторых предложениях, как, к примеру: на его лице виднелись капли крови отца принцессы. Только что мы прочитали, как парень убил отца принцессы. Так что уточнения чьи там у него на лице капли крови - излишни. Они делают предложение бесконечным) Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 12 ПРОПАВШИЕ ФЕИОщущение, что автор мало того, что не в восторге от просмотра, но даже и отрицательную-то рецензию брезгует писать. с порога нам ликбез про рисунок. Но уж, как художнику, можно найти синоним сленговому слову "рисовка". В общем, читать эту работу было скучновато. Как, наверное,автору и писать. Спасибо и удачи в творчестве!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 23:44 26.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
26/09/19 13:42
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 13 Самурай ЧамплуСтолько уж писано всякого-разного по этому аниме... Что общие фразы, увы, уже не трогают и не вдохновляют. Некоторые слова в рецензии повторяются настолько часто, что прямо-таки в зубах навязли. И зачем переливать из пустого в порожнее про "пахнущего подсолнухами", если это и в первый раз ничего не пояснило, ни во второй? Клише, шаблоны,стиль, клише, шаблоны, стиль - прям рефреном. И название вполне уместное, учитывая что означает данное слово. Его не надо как-то отдельно пояснять, ведь фильм говорит за это название, а название - за фильм. Фразы о национализме, не подкреплённые контекстом, да и вообще исторической справкой, что уместна именно для данного аниме, звучат как лозунги, а потому вызывают только глухое раздражение. Как-то здесь тоньше надо быть, хоть и с верными словами. Из рецензии понятно, что это роуд-муви с тремя клишированными персонажами, но ОЧЕНЬ стильное. Хотя в чём стильность - не пояснено. Мда, в общем, у меня, как у фаната, разочарование, простите. Спасибо и удачи в творчестве! Уч. № 14 ГУРРЕН-ЛАГАНН
Рецензия понравилась тем, что она смотрится, как единый сплав энергии и слов. Эдакое концентрированное УРРРАААА! или сжатый кулак, который к небесам, да. Словно мощное что-то. Иногда где-то теряешься, возможно из-за слишком сжатой формы, но в целом, это, наверное, играет на эффект бура, который крутится без остановки. Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 15 СКАЗ О ЧЕТЫРЕХ С ПОЛОВИНОЙ ТАТАМИПрекрасный пример того, как без всякой вырвиглазной оригинальности с формами взятый материал вытягивает сам текст. Это просто приятно читать. Приятно понимать. Приятно улыбаться над юмором. Грамотно и красиво! Со всех сторон всё приятно. И всё есть. Спасибо и удачи в творчестве! Уч. № 16 КОМЕДИЯОу, круто! Автор прям погрузил меня в эту атмосферу. Люблю такое! Правильно подобранные слова, хорошие абзацы, грамотный язык, богатый словарный запас. Отлично! Главное, и о технической стороне вопроса всё понятно... вот ведь, право слово! Спасибо и удачи в творчестве! Уч. № 17 АЛЬЯНС СЕРОКРЫЛЫХПонравилась рецензия. Возможно бы чуть побольше абзацев для лёгкости восприятия, потому что в здоровенное вступление въехать сложновато. А в целом - хорошо передаёт атмосферу фильма. Обходится без смысловых и языковых клише. Необычное произведение - медитативная рецензия. Красиво даже! Вековечные - пишется вместе. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. № 18 БЕЗУМНЫЙ АЗАРТВ рецензии всё есть, и инфа, и энергия автора. но что-то не срослось. Фразы все как будто сами по себе. С первых же строк я не понимаю - о чем автор вообще? В общем, сложно всё воспринялось. Не знаю, почему. И прожектора с акулами и кто такой Киватари там в предпоследнем абзаце? Спасибо! Удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 13:52 26.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
27/09/19 01:24
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 19 ХРУСТАЛЬНОЕ НЕБО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯМилая рецензия, взывающая к чувствам ностальгии. Хотя что такое ностальгия, когда вспомнить-то надо события, происходившие всего 5-10 лет назад)) В целом, нежно и трогательно. Всё понятно. производства Китай - с этим точно надо что-то сделать) Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 20 ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙПростите, но вообще ничего непонятно о фильме. Аж про три сезона - в одном абзаце, а хоть бы про один - да толково. Про музыку, анимацию - упомянули, спасибо. Но это ровным счётом ничего мне не даёт, как читателю, если я не понимаю, о чём вообще речь. Персонажи раскрыты плохо, но не суть. Как вы сами говорите. Неплохо бы ввести читателя в мир фильма, обрисовать хотя бы завязку. Почему вдруг 12-тилетний мальчик выполняет какие-то поручения королевы. Ясно, что в его доме кто-то живёт, но при чём тут демон и зачем они живут вместе? Зачем демону душа, а мальчику зачем её отдавать? Ну хоть заинтересуйте интригой. Как там вообще всё? мрачно? Весело? мелодраматично? чего ждать-то? Для кого это? Чем лично вас так заинтересовало? Хотелось бы знать. Спасибо и удачи в творчестве! Уч. № 21 УКРАСЬ ПРОЩАЛЬНОЕ УТРО ЦВЕТАМИ ОБЕЩАНИЯНу что ж. Хороший подход: сначала создать скептическое настроение, а потом вдребезги его разбить. И начало всё неплохое на этой основе. И какая-то информация имеется, что тоже важно, чтобы сравнить и понять. Но в заключительных абзацах какая-то кучка общих слов. В целом больше похоже на развёрнутую аннотацию. Однако финальные предложения мне понравились) Спасибо, удачи и вдохновения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
27/09/19 13:59
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 22 СЕРЕБРЯНАЯ ЛОЖКАВ принципе, всё из текста понятно, о чём аниме, кто его может посмотреть, за что можно оценить. И про музыку сказано. Только вот про музыку, которая "прекрасна ненавязчивостью" читается как "хорошо, что не громко". "юмора незамысловатого колхозного" интересно, что бы это значило?) "если вы любитель жанра повседневность, то это аниме можно назвать одним из лучших в своей категории" - как одно вытекает из другого?) В общем, немного облегчить текст надобно, фразы тяжеловаты. Но это поправимо. Подыматься... да , право слово, да что ж такое!)) А в целом - полезная рецензия! Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 23 ТЕХНОЛАЙЗВсё понятно - о чём это. Но больше, наверное, ничего не понятно. И то... Вот те на! - думаю. - Аниме-то я ж знаю! Но "совсем не узнаю в гримме"... хммм... (с) В общем, показалось, что на это аниме можно написать и что-то более интересное. Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 24 КЭРОЛ И ТЬЮСДЭЙВроде всё понятно - за это спасибо. но вы, автор, то обращаетесь ко мне - читателю - на ты, создавая интимную атмосферу дружеского разговора, то вдруг опять перескакиваете на вы. Много очень - "не об этом хотела сказать". Говорите, о чём хотели тогда, вас же не торопят. Если это тоже часть атмосферы дружеского разговора - тогда ладно. Да и вообще много того, что сюда-туда-обратно. сказали, ой, забыла, а ещё вот есть это, а потом вот то... но про это не буду... а про это - полслова... Совсем непонятно, что такое переменчивый сюжет. Вспомним, что такое сюжет для начала. И как здесь филлеры и вообще филлеры в чём? как это так - "в весну"? и в итоге считаешь, сколько же там гетеросексуальных персонажей. эмммм... О.о Да и вообще это ещё онгоинг. Не манга, чай, годами не ждать. Можно было бы до финала досмотреть, чтоб уж полное представление иметь. Спасибо! Удачи и вдохновения! Уч. № 25 НЕ СДАВАЙСЯ!Об аниме более или менее понятно, завязка тоже расписана, вроде всё есть для развёрнутой аннотации... Далее. Много эмоций по одному и тому же поводу, много обзывательств. Конструктива - ноль. Ничего не ясно. Кто, кого, чего... понятно,что у вас есть мнение, но чтобы несмотревшему его поддержать, надо хотя бы быть в курсе вопроса. Описки, слипшиеся слова. Спасибо! Удачи и вдохновения! Что ж, на этом заканчиваю. Здесь было здорово. Очень эмоционально. Пожалуй, как нигде) Спасибо вам, авторы, за эмоции и за ваши работы! Даже если брюзга побрюзжал - всё равно пишите, творите, сочиняйте, но советы мотайте на ус. Удачи и творческих побед в дальнейшем!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:17 28.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
28/09/19 16:58
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Отпишусь по своим фаворитам.
Участник №7, Невероятные приключения Джоджо: Золотой ветер Полезная и качественная рецензия, которая затрагивает множество интересных для зрителя аспектов, таких как замысел или концепция. Автор даже покритиковал в конце, и это смотрелось абсолютно органично. Уважение к мангаке мне очень понравилось, как читателю; информированность об источниках вдохновения, об интервью сразу сигнализирует о том, что автор тут не шутки шутит, а за призовым местом пришёл. (только Вы это... режиссёров добрым словом помянули бы, а то как будто про мангу читаем) Чёткая структура хороша для длинной рецензии, держит внимание. Единственный вопрос к рецензии - можно ли смотреть "Золотой ветер" в отрыве от остальных аниме в этой вселенной? Я вся такая вдохновлённая перехожу на страничку аниме, а там мильён предыдущих сезонов. И что делать?)
Участник №22, Серебряная ложка Про жанр повседневности очень сложно написать так, чтобы читателя сразу затащить на просмотр. Но у рецензии такой приятный, ненавязчивый тон, что хочется разделить удовольствие от аниме) Формально всё есть - и информация про людей, ответственных за создание, и студия, и про мангу сказано, даже опенинг с эндингом упомянуты. Автор предупредил, что это только первый сезон, за что отдельное спасибо. Симпатия к героям тоже видна, это согревает)
Участник №21, Укрась прощальное утро цветами обещания Композиционно рецензия очень нравится. Сначала крючок для читателей, потом объяснение, что за мир, персонажи, завязка сюжета, и только потом "справочный" абзац со сценаристкой (да-с), режиссёром и прочим. Момент про кресло показался бы нормальным в рецензии на сайте, на конкурсе выглядит странновато. Ну и ладно, зато рецензия душевная и про любимое аниме, что всегда ценно)
Участник №19, Хрустальное небо вчерашнего дня Удачный подход к читателю, личный и располагающий. Вся работа пронизана эмоцией "иди смотри!"; автор не растекается мыслью по древу, а показывает только то важное, что заставит нажать кнопку play. Очень классно прозвучало название аниме - простите, америме - в конце. "Здесь нет сложно закрученного сюжета, великой драмы или динамичного экшена," - единственное что, я бы посоветовала обходиться без подобных пассажей. Просто назовите жанры "Хрустального неба..", читатель сам сможет очертить круг ожиданий.
Участник №16, Комедия Рецензия как внутривенное вливание красоты. Речь точно реченька журчит. Не моя чашка чая, но вообще - замечательно, даже про графику умудрились ввернуть. Только зачёркнутый текст инородно смотрится.
Спасибо большое всем участникам!) В категории много необычных и ярких работ, настоящий праздник красок и цветов)
|
Нарушение правил
IP:
....171.189
|
|
|
29/09/19 12:38
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОЛОСУЮЩИЕ ПО МАССОВЫМ ДРУЖНЫМ ПРОСЬБАМ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 7 ОКТЯБРЯ. ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО 5 ОКТЯБРЯ. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, КТО НЕ УСПЕЛ, МОГУТ ДОЧИТАТЬ ОСТАВШИЕСЯ НЕОХВАЧЕННЫЕ КАТЕГОРИИ, СПОКОЙНО ПРОГОЛОСОВАТЬ И ОСТАВИТЬ ОТЗЫВЫ.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.156
|
|
|
07/10/19 23:08
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.136
|
|
|
08/10/19 01:00
Saku was here
|
Saku was here
Мастер Беседы
|
swdancer wrote:Отпишусь по своим фаворитам.
Участник №7, Невероятные приключения Джоджо: Золотой ветер Полезная и качественная рецензия, которая затрагивает множество интересных для зрителя аспектов, таких как замысел или концепция. Автор даже покритиковал в конце, и это смотрелось абсолютно органично. Уважение к мангаке мне очень понравилось, как читателю; информированность об источниках вдохновения, об интервью сразу сигнализирует о том, что автор тут не шутки шутит, а за призовым местом пришёл. (только Вы это... режиссёров добрым словом помянули бы, а то как будто про мангу читаем) Чёткая структура хороша для длинной рецензии, держит внимание. Единственный вопрос к рецензии - можно ли смотреть "Золотой ветер" в отрыве от остальных аниме в этой вселенной? Я вся такая вдохновлённая перехожу на страничку аниме, а там мильён предыдущих сезонов. И что делать?) Теперь, когда уже можно светить именем, смело отвечаю: "ДА!". Я сама начала смотреть его в отрыве от предыдущих, и это мне нисколько не помешало, потому что именно эта история - она как отдельная арка, в ней даже нет отсылок к тому, что было, кроме пары моментов, и то они нисколько не мешают, ну вот вообще) Спасибо указания на недостатки: я и правда совсем забыла о режиссёрах и о связанности с предыдущими сезонами. И отдельное спасибо за тёплые слова) Читать их было очень и очень приятно)
|
Все ваши шаги перед дверью ничего не значат, если вы так и не вошли.
|
Нарушение правил
IP:
...75.133.105
|
|
|