Автор |
Сообщение |
|
15/03/21 17:53
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Какие умные и красивые работы!
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
16/03/21 10:05
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
У меня проблемы с выбором )))
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.226
|
|
|
17/03/21 12:29
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Отличные работы, я действительно не ожидала, что участники умудрятся не только создать практически художественные картины, но и каждый рассказать целую историю. Оооочень люблю, когда фотографии рассказывают истории, поэтому даже замахнусь на отзывы, а вы потом скажете, верно я почувствовала или нет)) про качество фото, свет, композицию и прочее говорить не буду, потому что ничего в этом не понимаю.
Работа 1. Мое личное название "Кот падишаха". Золоченые подушки, теплый цвет фона, не слишком довольная физиономия кота, видимо, проигрывает. Одиночество здесь не грустное, оно привычное и, как мне кажется, гармоничное, комфортное для человека, как будто он и хотел бы видеть на другом конце доски друга в человеческом обличье, но и кот тоже подходит. Очень приятная фотография, голос от меня))
Работа 2. Ой, какой грустный листик((. Сразу представляется, как поздней осенью он до последнего цеплялся за ветку, остался там совсем один и только тогда оторвался, упал в начавшийся первый снег и смотрел оттуда вверх, прямо на снежинки, пока его не засыпало. Еще и ранен был, оторвало от него часть. А сейчас оттаял, но на ветку ему уже не вернуться. Я прямо прочувствовала настроение.
Работа 3. Оооо, вот тут для меня неожиданно всплыл триллер, даже можно сказать, хоррор. В сером-сером городе, в серой-серой комнате женщина без лица вяжет из бесконечных клубков бесконечное одеяло. Для кого? Почему? Может, она потеряла того, кому нужно было это одеяло, но еще не может принять и осознать это? Может, ждет, что кто-то вернется? Но никто не приходит, и ее постоянный собеседник - только черная тень на стене. А может, это вообще какой-то домовой дух сидит на тумбочке, кто знает...
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.120
|
|
|
17/03/21 12:59
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Работа 4. Я не могу разобрать, что за чемоданчик у парня, но хоть вы меня убейте, вижу тут киллера за работой. Одиночка, на исполнении заказа, под покровом ночной синевы, взгляд дикий - шум услышал, думает, не за ним ли идут. Всегда один, всегда настороже. Я тут же представила себе историю его рабочей карьеры в красках, и даже то, что это был его последний заказ, потому что он решил завязать - надоело бояться и замучили скверные сны. Но не получилось, и за ним пришли сразу после выстрела. Либо одни, либо другие... Сильное и эмоциональное фото. Если это не киллер, а установщик антенн или сантехник, скажите мне потом, хорошо))) Работа 5. Снежная равнина, одинокий оловянный солдатик. Почему он остался здесь один в пургу? Его забыла здесь отступающая армия? Или он стоит на посту, ценой жизни охраняя не нужную никому границу или точку? О чем он вспоминает в эти минуты, чье лицо видит перед собой, возможно, уже замерзая на снегу? Одиночество просто осязаемо. Работа 6. Вот здесь я залипла надолго. Брошенная в грязь роза, оторванный лепесток, косые струи ливня. Здесь любовная история без счастливого конца, скорее всего, драматичная. Помятый цветок как символ, лепестки цвета крови. Я ходила кругами вокруг этого фото, пока не поняла, что возвращаюсь к нему снова и снова, и отдала голос.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.120
|
|
|
17/03/21 13:17
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Работа 7. Эх, как хочется разогнать всех домочадцев хоть на один вечер, открыть шампанского, вооружиться любимой книгой и насладиться одиночеством на полную катушку, чтобы никто не орал над ухом, не дергал за полу, не требовал борща и не спрашивал, где его носки! Это прямо мечта о сладостном отдохновенном одиночестве матери семейства, или деловой женщины после бурного трудового дня, или замученной учительницы литературы после общения с седьмыми классами. Фотка мне близка по духу и вызывает самые положительные эмоции, потому что одиночество - это не только плохо, но иногда и очень хорошо! Работа 8. Если бы я участвовала в конкурсе, то сделала бы именно такое фото. Потому что это стопроцентное попадание. Утро, темная ванная, единственная зубная щетка. Одиночество бытовое, хранящееся где-то глубоко в душе. О нем не говорят с друзьями, здесь нет яркой истории. Оно как состояние, постоянное, как день сурка, когда встаешь - один. Ешь один. Засыпаешь один. И потом ловишь себя на мысли, что, возможно, в твоем стакане уже и не найдется места для еще одной зубной щетки. Спасибо фотографам. На мой взгляд, очень удачный, вдумчивый и креативный конкурс получился. Но голосов мне категорически, катастрофически не хватает, очень жаль кого-то обделять
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.120
|
|
|
17/03/21 13:37
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Прекрасные фоточки, приятно рассматривать. Каждый впустил зрителя в свой маленький мир. Тихое,приятное одиночество для расслабления и отдыха. Такое впечатление от снимков. Чтобы внести чуть драматизма в тему Одиночества хорошо бы добавить перспективы на фотах. Больше пустого пространства. Другое восприятие, если пустая комната или зал кофейни, трактира - на снимке большую часть занимает безлюдное, и только на столе под окном или в углу - фужер, бутылка, смятая простыня. Или человек. Не в камере, а в дальнем углу, он крохотный и одинокий на фоне пустоты. С фигурами людей можно неожиданное - ПОДСМОТРЕННОЕ, фото издалека - к примеру парк, пустая улица - и одинокая фигурка на скамейке, на тротуаре. Говорю банальные вещи, но можно фантазировать, ловить момент) Спасибо) Я выбрала два снимка!
|
Нарушение правил
IP:
...51.99.81
|
|
|
18/03/21 20:31
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Nóstië wrote:Прекрасные фоточки, приятно рассматривать. Каждый впустил зрителя в свой маленький мир. Тихое,приятное одиночество для расслабления и отдыха. Такое впечатление от снимков. Чтобы внести чуть драматизма в тему Одиночества хорошо бы добавить перспективы на фотах. Больше пустого пространства. Другое восприятие, если пустая комната или зал кофейни, трактира - на снимке большую часть занимает безлюдное, и только на столе под окном или в углу - фужер, бутылка, смятая простыня. Или человек. Не в камере, а в дальнем углу, он крохотный и одинокий на фоне пустоты. С фигурами людей можно неожиданное - ПОДСМОТРЕННОЕ, фото издалека - к примеру парк, пустая улица - и одинокая фигурка на скамейке, на тротуаре. Говорю банальные вещи, но можно фантазировать, ловить момент) Спасибо) Я выбрала два снимка!
Спасибо, надо будет попробовать
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.169.21
|
|
|
21/03/21 22:06
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Ryna_ wrote:Какие умные и красивые работы!
+1. 1. восторг. соорудить буквально из ничего (подручный кот и старые шахматы) целую истории - это надо в голове иметь сто тыщ историй на любой случай. хочется подыграть автору - спрятаться за котом и его лапой сделать ответный ход :бип: зрительный контакт с котом хорош. и вообще. атмосфера. фото - рассказ, который каждый прочтет по-своему. 2. у меня аж голова заболела, когда увидела. тоже какой-то эффект зрительного контакта с этим листом. не в то время, не в том месте, будто раненый жизнью. все они там, под снегом, а он... один. холодно мне от вашего фото. и сочувствую листу. и ведь увидеть его так может не каждый. ну, намек вы поняли. спасибо. 3. тоже целая история в фото. удивительная история. необычная и оригинальная. красивая, мягкая и в то же время колющая. браво! 4. не поняла, что он там расчехляет. усилитель для гитары? но почему одиночество? во-перывых, с гитарой - уже не одинок. потом щас как заиграет и народ соберется. или... уже все сыграно и пора домой? т.е. после того как? тогда к одиночеству подходит. но я не уловила момент и не поняла, скорее всего. 5. стойкий оловянный солдатик в кровати. не знаю, совпало или это меня тянет вечно на двусмысленности. но что увидела, то увидела. оригинально. не уверена, что автор имел ввиду именно одиночество в постели. если просто солдатик в снежной пустыне - тоже хорошо) 6. один - лепесток. много лепестков - роза. лепесток уже никогда не будет розой. философия жизни прям. шикарная придумка. спецэффекты тут даже и не нужны, чистота истории достаточна. а ч/б вообще вышло бы угнетающе. 7. фото с подвохом. одиночество как праздник. плавали, знаем))) но хотелось бы в чистом виде, понимаете? поэтому балл не отдам. прошу простить) 8. восторги. больше сказать нечего. а, цветовая гамма сочетается еще))) балл отдала. всем фотографам - спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.100
|
|
|
22/03/21 12:46
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Голосовала за
# 7 - представила мягкие подушки, кровать с легким балдахином, ушла в свой маленький мир)) на фото эффект с одной стороны делает картину единой, но с другой, волей-неволей хочешь заголовок книги прочесть, может, книгу лучше перевернуть или заголовок прикрыть, чтобы глазах не двоилось.. # 5 - заснеженные горы, он один на большом просторе. Солдат-защитник и хранитель какой-то тайны)) . # 4 полицейский за работой, в бронежилете и с пистолетом справа на поясе, один против банды. Герой)) фотограф смельчак)) мне захотелось убежать от такого количества оружия) # 8 один набор, один живёт. Заголовок пасты - специально? одиноко аж зубы скрипят до крови? # 2 все листья уже под снегом, запоздалый листочек без компании # 1 кот всё понимает. Играть тебе, хозяин, самому, с самим собой. И делай шаг тёмными сам... # 3 такая молодая, стройная, ухоженная и креативная. Неужели одинока? или заперта и ждёт принца-освободителя? А,может, ждет парня из армии, приданое делает)) (но мне так схему пледа хочется, прям очень-очень) # 6 слёзы, лепесток как вырванное сердце
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.46
|
|
|
22/03/21 12:58
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Вы молодцы, участники! сама так и не смогла преодолеть барьер и погрузиться туда откуда хотелось бы быстрее выбраться)) По сути даже кажущееся положительным одиночество на едине со своими приятными мыслями, хобби или суетой с кучей дел - на самом деле может быть просто неосознанным одиночеством, бег от самого себя и реальности. Была б понимающая душа рядом стали бы одиноко проводить время, отгораживаясь делами??
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.46
|
|
|
22/03/21 15:46
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote: По сути даже кажущееся положительным одиночество на едине со своими приятными мыслями, хобби или суетой с кучей дел - на самом деле может быть просто неосознанным одиночеством, бег от самого себя и реальности. Была б понимающая душа рядом стали бы одиноко проводить время, отгораживаясь делами??
Да, стала бы периодически "отключаться". Потому что всё равно в один момент наступает передозировка общения. Необходимо время для погружения в себя, обдумать что дальше. Это полезно в том числе для отношений и дружбы, а то так можно задушить друг друга ревностью и обидой, что человек тебе не уделил время. А ещё можно потерять себя в другом.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
22/03/21 23:18
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
m0811, если ревность и обида, значит не понимаете друг друга, потому и отдых хочется. Мне тоже среди мужчин такие не попадались, чтобы без слов, не разжевывая понимали. А вот подруга юности, мы друг друга с полуслова понимали, достаточно первый слог произнести, остальное мыслями дочитывалось. Даже не сговариваясь в одну точку приходили. И каждый день вместе, и не надоедало никогда))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
22/03/21 23:25
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Хээээй! Доброго дня всем, одиноко одинокие одиночки!) Давайте скучкумся и повеселимся, хотя темя серьёзная и всё такое, понимаю-понимаю. Что ж, с порога говорю всем спасибо, что взялись, придумали, показали. Дело-то такое, личное даже - состояние. Вроде как портрет вашего одиночества - во всей красе. А может и нет, в конце конце концов можно же и пофантазировать на тему, чего ж нет? В любом случае, вы, надеюсь, здорово украсили свой досуг творчеством, а мы здесь порадуемся. Ну что ж, выдаю впечатления, погнали!
Уч. № 1 Кошка ХД Трёхцветные только кошки же, вроде, бывают. В целом мне понравилась концепция, и взгляд у зверя такой выразительный и прямой, на того, кто напротив. То есть словно все в игре. В общем здорово, славная придумка. Одиночество? В целом мне мысль понятна, но, знаете, где-то подспудно гложет сомнение: а может кошка просто умнее всех домочадцев? )) Вот если бы была дюжина кошек и они отгрызали чей-то палец... Ладно-ладно! *уворачивается от шишки* Хороший кадр, автор, спасибо!
Уч. № 2 Да, очень проникновенный снимок. Только к чему ему название-то такое, словно мы здесь не по этому поводу собрались?) Какой-то там фильтр наложен, кажись, но я в этом не шарю. Мне понравилось, не забивает, а делает снимок таким обволакивающим, сфокусированным на объекте. Даже не знаю, правда, хорошо ли, что объект по центру, обычно это не айс для композиции, больше, вроде, и посмотреть некуда и взглядом никуда не скользнуть. С другой стороны - вот он - виновник торжества. Лаконично, вроде просто, но автор достаточно смел, чтобы увидеть в простой вещи что-то более глубокое и показать это зрителю под нужным углом. Спасибо!
Уч. № 3 Интересное фото. Черно-белая палитра создаёт ощущение некое винтажа даже. Хорошая задумка, хотя выращивать мухоморы в сыром углу, наверное, было бы показательнее. Но длинное одеяло-то стоит ли вязать, оно вроде как на одного жи... Ха-ха! Ладно-ладно, чёрный йумар! *увернулся от клубка и пары спиц* Спасибо!
Уч. № 4 Во первЫх строкАх: Руки! У модели на фотке красивые руки, я серьёзно щас, без балды. И ракурс удачный. Вы хоть тяните меня на дыбе, а всё равно мне кажется, что дело здесь какое-то криминальное. Застукали, шоли? вор? киллер потомственный? Одиноко одинокий? Вроде что-то там припрятывает в чемоданчик. Чехол от музинтрумента - для винтаря? Кароч, можно, я пойду уже со своими асоциальными фантазиями в сад? Спасибо!
Уч. № 5 Оооо, вот это фантаааазия у автора,вот это размаааах! Снежные сопки из одеял - это круто! И там - одинокая фигурка воина затерялась,в бескрайних просторах снегов и гор. И только эхо... ну и далее... В общем, аплодирую задумке! И, конечно. понимаю, что фильтры эти здесь неизбежны, чтобы создать нужную иллюзию. Но их много, они прям забили фото. И снег этот, его тоже нарисовал и добавил компьютер и это несколько скрадывает восторги. Но это оч креативно, чьёрд побьери! Спасибо!
Уч. № 6 Изумительная композиция. Зигзагом взгляд скользит по картине, хорошо всё смотрится. И даже большие и малые объекты - всё присутствует и находится в гармонии. Ну красота вообще. Одинокий лепесточек - одинок. А вот компьютерные капли дождя, признаюсь, режут глаз... Спасибо!
Уч. № 7 Ха-ха-ха,автор, да)) И так тоже хорошо. И ваще люблю шампанское. И книги тоже люблю. Композиция славная, складки наискосок. Шампанское можно было, правда, и раскупорить уж, чтоб атмосферно и с душой, а то чёт как-то слишком образцово-показательно. И фильтры эти приглушить чутка. Спасибо!
Уч. № 8 Прям удивило меня, что обошлось в конкурсе без одинокого носка... но зато без щётки не обошлось) Лаконично, и в целом отражает суть. Хорошая идея, цвета, кстати, тоже хорошие, прям гармоничный натюрморт. Но вдруг вторая щётка во втором стакане? Или это гостиница? Да и друзья ведь не потащат к вам свои щётки, верно? Хотя концепт мне понятен, но не вштырило в полной мере, можете меня просто пнуть и отпустить с богом. Вы и так хороши! Спасибо!
Ещё раз всех благодарю. Прям одолевает меня уверенность, что сейчас все смотрят и думают: аааа, да я б мог, да вот ещё идея, да вот можно было... А вы вот взяли и сделали! Так что всем крепко жму руки и желаю хорошего настроения и удачи. Ещё немного осталось - и финиш. Будем праздновать)
Сообщение отредактировано в 23:48 22.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.135
|
|
|
23/03/21 07:37
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Примерила одиночество участников на себя, пишу и рыдаю:
Участник 1
Кот-шахматист доел последнюю мышь и остался совершенно один. Даже хозяин не смог вынести этого серьезно-печального взгляда и убежал.
Участник 2
Самый одинокий листик. Он самый стойкий, перенес снегопады и ветры и победно раскинувшись, упал на снег. Победитель получает всё, но на Олимпе есть место только одному.
Участник 3
Девушка поссорилась со своим парнем и решила что раз уж она теперь одинока на всю оставшуюся жизнь, ей понадобится одеяло для долгих холодных ночей. Самая печальная история.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
23/03/21 07:44
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 4
Тот парень, с которым поссорилась девушка. Он всегда лез в самые горячие точки планеты со своим оружием, оставлял её одну дома живя работой. Теперь у него осталась только работа днём и ночью. Участник 5
Последний солдат разгромленной армии. Всё погибли, родина далеко, остался он и безмерный холод в сердце, созвучный с ледяными отблесками звёзд огромного космоса.
Участник 6
Роза росла и готовила себя к великой роли. Она уже была готова рассказать о страсти в сердце мч его девушке, но не смогла. Девушка просто перестала верить и ждать своего парня из очередной горячей точки планеты и в бессилии уронила розу принесенную ей службой доставки. Роза лежала и плакала под дождем красивая и одинокая.
Сообщение отредактировано в 08:03 23.03.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|