правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
30/12/12 11:05 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
7.
Клин: Всех, с наступающим Новым годом! Простите, что так долго не было проды( Я постараюсь больше так не делать! POV Возлюбленные. Нисей (Боец) Точно, глаза! И как я, дурак, раньше не догадался! Я Боец Сея уже год, а до сих пор не замечал очевидного… Я ругал себя на все корки за вопиющую невнимательность, и Сей, видно, заметил, что моё настроение резко изменилось. - В чём дело? - строго спросил он. - Ни в чём особенном, просто вспомнил о завтрашних делах... – ответил я с честным лицом. Иногда очень хорошо, что Сей не вмешивается в мою жизнь: ему это, видите ли, неинтересно! Самое главное для него - мои боевые качества, и всё, остальное не важно! Но порой такое пренебрежение обижает, и я ужасно завидую Бойцам в других Парах. - У нас завтра практика, - жестко напомнил он. Блин! Точно! Уж ее-то пропустить Сей не позволит ни под каким видом! Хоть я и изображал честность, но, наверно, он заметил подвох и собрался заняться моим воспитанием, только не успел. У него зазвонил сотовый. Ух, пронесло! - Алло, - недовольно ответил Сей, предварительно посмотрев на дисплей, - что снова произошло? - ... - А в другое время никак нельзя было сказать об этом, отец?! - ого, помню-помню: у него с семейкой тяжёлые отношения из-за... - Ладно! - раздражённо сказал он, сбросив звонок. - Твоё и твоих дел счастье, что мне надо домой съездить, опять мать начудила! Ненормальная! Я давно говорил: надо её в психушку отправить, а отец почему-то колеблется! Тоже мне, добренький нашелся! Ему-то зачем ее жалеть?! Он ведь вообще с другой живёт! - проорав это, он вроде немного успокоился. А я предусмотрительно молчал. И вот отчего. Помню, при нашем знакомстве меня уже угораздило спросить у него, зачем он так с родителями. Последовавшего в ответ урока мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Сеймей ненавидит свою мать, но ничего не может поделать, и бесится от безысходности. А получилось все из-за одного опрометчивого поступка его матери... - Нисей, перемести меня в город. Завтра позвоню, тогда заберёшь меня. В случае чего - вызову, - кратко высказался Возлюбленный. - Есть, шеф! – бодро воскликнул я, но Сей моего энтузиазма не разделил. Блин, угодить ему, похоже, нереально... Ну и :бип: с ним, подумаешь! Где наша не пропадала! ☆☆☆ Оказавшись в городе, я решил остаться в своей съёмной квартире. Она пусть и небольшая, но уютная, а мне одному много места и не надо. Плюхнувшись в кресло, я достал телефон и набрал номер. - Привет, Нисей! - весело отозвались по ту сторону трубки. - Привет, Токино! Я смотрю, ты, как всегда, довольный и счастливый? - А чего хандрить-то? – не понял Токино. – Все ведь здорово! - Точно-точно! Полностью согласен! Ты молодец! – поддержал я его и перешел к интересующему меня вопросу: - Мне нужна твоя помощь, - может, и невежливо так сразу начинать о делах, не потрепавшись предварительно на отвлеченные темы, но вот такой уж я наглый и бесцеремонный. Да и Сеймей – пример в этом смысле подходящий. Вот и учусь у него. - В чём? – немедленно заинтересовался Токино. - Срочно нужно достать кое-какие материалы по одной семье, а позже, возможно, и съездить кое-куда, - не вдаваясь в подробности, ответил я. - Опять, небось, Сеймею что-то нужно? – ох и любопытный же! Прямо до ужаса! - Да нет, тут моя инициатива, а Сей в неведенье, - разочаровал я его. А, вообще, какая разница-то? Если просят – надо сделать, а не лишние вопросы задавать, но Токино никогда удержаться не мог. Микадо, наверно, совсем уже замучил своей нездоровой любознательностью. - О-о-о, тогда уж точно помогу. Говори, что искать! – между тем вдохновился он. - Мне нужна история семьи моей Жертвы. - Кого!? - завопил Токино, да так, что у меня прямо ухо заложило! - Аояги Сеймей! Блин, скажи ещё, что не знаешь, как пишется! – и зачем так орать, спрашивается?! Он меня глухим меня хочет сделать? - Зачем тебе это, Нисей? Сам ведь знаешь, что в его дела лучше не лезть! – с ощутимой опаской в голосе предостерег меня Токино. Ой, не могу! Заботливый выискался! Если слабО - признайся откровенно, а не морочь голову непонятно чем! Но мы с Токино приятели, и я ему многое прощаю. Поэтому грубить не стану, попробую лучше сыграть на его самолюбии. Оно – его самое уязвимое место. - Если не можешь, то не надо, у другого попрошу или сам достану! – интересно, поведется или нет? - Нет-нет, я тебе помогу, просто интересно... – повелся. Умница я, чудесно расситал! - Мне вот тоже, при встрече почитаем дело, и если я прав, то тогда расскажу и тебе, ладно? – надеюсь, там не будет совсем уж криминальных секретов, которые чужим знать не положено. - Хорошо, ты меня заинтриговал. Как достану, сразу же позвоню тебе, - мысли Токино уже направлены на решение проблемы, по голосу чувствуется. - Спасибо. Как Микадо поживает? – ладно, чуть-чуть вежливости не помешает. - Да всё отлично! Она всё ещё не хочет поступать в «Семь лун», - странная она какая-то, я бы на ее месте не колебался. Хотя, с другой стороны, может, она и права… По ходу, там назревает не слишком приятная ситуация. - И не советую в ближайшее время, там вот-вот случится что-то очень плохое, если я правильно понимаю обстановку, – я позволил себе проявить осведомленность. - Ты о чем? – заволновался Токино. - Всё при встрече, это не телефонный разговор, - и правда, неподходящая тема для болтовни по телефону. - Ох. Нисей, всегда ты во что-то влезаешь! – похоже, он и за меня волнуется? Ради разнообразия это даже приятно, пусть волнуется дальше, только не слишком сильно. - Да ладно тебе! – пожалуй, надо его слегка утешить, а то навоображает себе всяческих опасностей и полезет меня спасать, с него станется! - Ну, хорошо… - кажется, поверил. Слишком уж он впечатлительный, просто кошмар какой-то! Хорошо, что у него Жертва не такая, как Сеймей, а то бы ему туго пришлось. - Пока, жди звонка, - тем временем попрощался он. - Пока, - ответил я. Что ж, мне оставалось только ждать. Зная Токино, я мог предположить, что он добудет нужное часика примерно через два. И до того можно и поспать, чем я и занялся, не откладывая дело в долгий ящик. ☆☆☆ Проснулся я из-за звонка в дверь. Первым долгом я глянул на часы и понял, что после разговора с Токино прошло уже два с лишним часа, а в дверь все продолжали назойливо трезвонить. И кого это такого неугомонного принесло?! Что они, все сговорились: мне спать не давать? Возмущенно ругаясь вполголоса, я встал и направился к двери поинтересоваться личностью столь навязчивого гостя. Ух, как мне хотелось высказать ему свое мнение по поводу бесцеремонных вторжений в мой сон, но за дверью оказался Токино. Моей решимости сразу поубавилось: все-таки он полезный человек, чего с ним раньше времени скандалить! А вдруг еще пригодится? - Привет! - улыбнулся он. Бодренько так улыбнулся. Прямо зла не хватает! Я тут вечно не выспавшийся, а он… - Привет, проходи. – Пока я закрывал дверь, мое нетерпение помогло мне пробудиться окончательно, и я сразу перешел к делу, не тратя время на лишние словеса. – Ну как, достал? - Обижаешь! – состроил он оскорбленное достоинство, но надолго его не хватило: он кивнул: - Конечно, достал, - и протянул мне папку. Я взял её и внимательно-внимательно посмотрел на него. – Не бойся, даже не заглядывал! – замахал он руками. Довольно улыбнувшись, я прошел в зал-кухню, Токино не отставал от меня. Сев обратно на диван, я в предвкушении открыл папку и погрузился в чтение. Там было много лишней для меня информации, я долго не мог обнаружить нужного документа, но зато когда я его все-таки раскопал, то так жутко обрадовался, что не удержался от вопля: - Вот оно!!! - Токино, смирно сидевший напротив меня и с интересом глядящий на мои поиски, аж подпрыгнул от неожиданности. - Прости, не хотел пугать, - пришлось извиниться мне. Бедный, и как он меня только терпит, хе-хе! Короче, я отыскал то, что хотел – регистр, где перечислялись члены семьи Аояги. Посмотрим-посмотрим, сейчас… Ага, вот оно! "Отец - Аояги Кото; Мать - Аояги Мисаки; Старший сын - Аояги Сеймей; Младший сын - Аояги Рицка". Аояги Рицка... так-так-так... где же твое досье? А, нашел. Ну и что мы имеем? С фотографии на меня смотрел маленький мальчик, на тот момент ему было меньше пяти. Но его глаза… за столько лет они совсем не изменились! Теперь я уверен на все сто: "призрак", которого выдумали Бескровные, и есть тот мальчик. Но мне по-прежнему неясно, как он оказался с Бескровными? И вообще, что он делает в школе? А самая главная загадка вот какая: если он жив, то почему в деле указано, будто он мёртв? Тайны, везде одни тайны… Ох, не по душе они мне! - Токино, найди, пожалуйста, где находится больница Р***, - попросил я, закончив копаться в папке и читать. - Хорошо, - сказал он, доставая свой ноут, - но зачем она тебе? - Всё потом, потом! – отмахнулся я. Через пару минут у меня был адрес больницы, а Токино заказывал билеты в один из соседних городов. Завтра мы отправляемся туда и, хочется надеяться, во всем наконец разберемся. Не слишком я люблю тайны, у меня от них свербит где-то внутри – уж не в душе ли? - Так ты мне объяснишь, в чём дело? – Токино, оказывается, не забыл о моем ему обещании просветить, зачем мне нужны добытые им документы. Придется рассказать, ничего не поделаешь. - Ладно, смотри, - ответил я и показал ему дело. - И чего? Умер мальчик… Тебе, что ли, нужно узнать, как? – не въехал он. - Так буквально вчера я его видел собственными глазами! – все ему разжуй и в рот положи. Будто самому подумать сложно! - Кого? – блин, хочется назвать Токино плохим словом. - Аояги Рицку! – а то будто все еще неясно! И как у Микадо терпения хватает с ним общаться? Меня бы, например, надолго не хватило! - Быть такого не может! – ха-ха, какие мы жутко подозрительные! - Вот я и хочу узнать, может или нет, - честно говоря, я почти уверен, но проверить все же не мешает. - Хм... а Сеймей?.. - Нет, он не знает! – и упаси его, Боже, узнать раньше времени. И меня заодно. А то, наверно, достанется мне… Не будем о грустном, но мало не покажется. - Лучше я сначала точно всё узнаю, а уже потом поговорю с ним. – Я широко зевнул. - Ладно, завтра рано вставать, пора и баиньки… - авось, хоть сейчас высплюсь вволю! - А куда мне пристроиться? – да, ведь и Токино надо уложить! А я и забыл как-то… - Могу предложить только кушетку, - он скорчил недовольную рожу. Я, понимаешь, заботу тут проявляю, а он, неблагодарный, еще кривится! - Ну, ещё можешь разделить со мной моё ложе... – очень надеюсь, что он откажется. - Нет, лучше кушетка! – я знал, что выйдет так, как мне хочется. Это радует! Ура, спа-а-ать! Короче, на этом мы закончили разговор и улеглись. ☆☆☆ - Нисей, подъём, блин! Нам через час выезжать, а ты всё ещё дрыхнешь! – вот проклятье! Теперь мне не дает спать чертов Токино! Что у меня за судьба такая несчастная! Никак, ну никак выспаться не могу!.. Если не Сеймей, то какая-нибудь другая сволочь обязательно будит меня ни свет ни заря! Жизнь, ты несправедлива! - Отстань, уже встаю… - недовольно бурча себе под нос всякие страшные ругательства, я поднялся с постели и пополз умываться. Позавтракав и собравшись, мы отправились на станцию, с которой должны были уехать. - Токино! Нисей! - позвала Микадо, завидев нас издалека. Завидую ее зрению! А я еще, признаЮсь, так и не продрал глаза до конца. - Привет, - поприветствовал я Жертву Безлунных. Она нам нужна для того, чтобы на месте узнать правду, ведь только Жертва может приказывать. Мы сели на нужный нам поезд и отправились в путь. Дорога заняла часа четыре, и все это время мы обменивались новостями. Все-таки давно не виделись, есть, что порассказать друг другу. Мне опять пришлось объяснять загвоздку с Аояги Рицкой, на этот раз Микадо. Чувствую, скоро у меня язык отвалится от постоянной болтовни! Хотя и пусть отвалится: лучше уж болтать, чем сидеть рядом с надутым Сеймеем и молчать. Микадо тоже не представляла, как такое может быть, но историю оценила по достоинству. ☆☆☆ Прибыв в город, мы не стали откладывать поход в интересующую нас больницу, а сразу направились туда. - Добрый день, - поприветствовала нас дежурная медсестра. - Добрый, - согласился я. – Подскажите, на месте ли Сайто-сан? - Да, конечно, - ответила она, а потом уточнила: - Вы записаны? - Нет, мы хотели только проконсультироваться. Не могли бы вы сказать нам номер его кабинета? - сказала Микадо, особо выделив последние слова. Медсестра, повинуясь ей, впала в прострацию и назвала требуемое. Молодец, Микадо! Хвалю! - Большое спасибо, - поблагодарили мы и пошли в кабинет №305. Туда мы предварительно деликатно постучались – а как же, ведь мы такие воспитанные! – и вошли, не дожидаясь ответа. Да, наших манер сроду не хватало надолго, даже у Микадо… Нам повезло: врач был на месте. - Добрый день! – поздоровался он. – Если вы ко мне, то у меня сегодня неприемный день. - Нам просто надо кое-что узнать. Это не займет много времени, - закончив, я уступил место Микадо. Подойдя к врачу, она уверенным тоном приказала ему достать нужные нам документы. Тот, не в силах противиться, естественно, поступил согласно ее воле. Не завидую я ему. И себе, в общем, тоже. Мы можем лишь подчиняться своим Жертвам, но иногда хотелось бы иметь выбор и возможность послать их подальше. Ну ладно, не время жалеть себя, лучше глянем в документы. Так, что у нас тут? Мёртв? Ничего не поделаешь... надо найти другой путь. - Микадо, заставь его припомнить, что и кто ему тогда приказал. – Надеюсь, после рассказа врача ситуация прояснится. - Ну, если кто-то и в самом деле приказывал, тогда я смогу это узнать. - Ответив мне, она вновь занялась врачом. - Кто в тот день, когда вы ставили диагноз "смерть" Аояги Рицке, приходил к вам? - Были многие, - впав в транс от прикосновения ее Силы, отвечал он, - пациенты с разными проблемами... - Нет, кто приходил узнавать по поводу именно ЭТОГО мальчика? - умница, Микадо, соображаешь! - Кто? - он задумался и замолчал. Чем больше времени проходило, тем больше он хмурился. Понятно – старается вспомнить. - Да, тогда приходили двое, дети… Они сказали мне, что этот мальчик мёртв. - Дети? Кто? - уточнила она, заметно удивившись. - Два мальчика. Я не знаю их имён. - Пусть опишет внешность, - подкинул неплохую идею Токино. Неужели наконец включил мозги? Я уже и не ждал от него такого подвига, но в таких вещах всегда приятно обмануться. - Опиши! – велела врачу Микадо. - Мальчик, который разговаривал со мной, выглядел так: невысокий, короткие волосы с легким зеленым оттенком, глаза тоже зелёные. И на его щеке... шрам... - Какой?! - крикнул я. - Цыц! Не ори, а то собьешь его с мысли, - одернул меня Токино. - Какой шрам? - спросила Микадо. - Слово... - Какое? - с нажимом спросила она. - Б-бес... Бескровные... Вот оно! Точно! Все же Бескровные! Одни дурацкие шутки на уме! А ведь я почему-то так и знал. Но зачем эти черти уволокли его отсюда? Не, так дело не пойдёт, нужно разбираться дальше. Может, если бы не выходка Бескровных, то моя Жертва была бы хоть чуточку, да добрее? Спорим, беситься он начал из-за пропажи братика, пропажи, завершившейся его смертью! И я его прекрасно понимаю: конечно, тут любой взбесится! Сеймею можно только посочувствовать… Ну, или обрадовать известием о том, что Рицка жив. - Спасибо, я узнал все, что хотел, - сказал я Микадо. - Вы должны забыть. – Отдала врачу последний приказ Микадо, и мы отправились где-нибудь пообедать. Время, черт возьми, летит практически незаметно: вроде только встал и, глядишь, уже разгар дня! Но не успели мы дойти до кафе, как у меня зазвонил телефон. - Алло? - ответил я. Звонил, понятное дело, Сеймей, которому я срочно понадобился. Просто пообщаться он не звонит никогда. - Забирай меня. Жду. – Кратко заявил он без всяких рассусоливаний. Хотя поздороваться вполне мог, ничего бы с ним не сделалось и времени бы много не отняло. - Простите, мне пора, Жертва ждёт! – усмехнувшись, сообщил я Безлунным. - Спасибо за помощь. Увидимся! - Не за что. Как понадобится, обращайся – постараемся помочь, - учтиво ответила Микадо. - Хорошо. Пока! - тут я почувствовал натяжение Связи и, спрятав кое-какие бумажки, прихваченные у врача, перенёсся к Сеймею. - В школу. – Приказал он. - Конечно. По прибытии Сею хотелось побыть одному, но мне это даже на руку. Я сразу отправился на поиски паразитов-Бескровных, готовый душу из них вытрясти, если это понадобится для того, чтобы узнать правду. А вот, кстати, и они собственными персонами, в беседке сидят. Да, чувствую, нас ждёт тяжелый разговор. |
|
Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его. - (с) Слепой | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.82.117 | ||
03/01/13 09:57 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Хм, неужели он как всегда всё испортит?
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.210.118 | ||
15/01/13 15:23 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
8.
POV Бескровные. Хидео (Жертва) При взгляде на Нисея, подходившего к нам, сразу напрашивались два вывода: первый - он зол; второй - он что-то узнал, раз такой недовольный. Нет, конечно, он может злиться и по другим причинам: например, Сей окончательно достал. Это самая главная причина. Но обычно, если он злится из-за него, то уж точно не к нам идёт! Так что я внутри напрягся; ведь я не знаю, чего стоит от него ожидать. Но, видимо, скоро Нисей нас просветит. Вот только подойдет поближе! - Вы двое, объясните-ка мне одну вещь! – и действительно! Даже поздороваться забыл! Отличный повод прицепиться! - Ну, Нисей, где твои манеры? Разбежались, что ли? Ни здрасьте нам, ни до свиданья! - начал крутить шарманку я. А нечего! Сами мы, ясный перец, не бог весть какие воспитанные, но вежливое обхождение уважаем все равно! - Не зли меня, Хидео, - зло прошипел Нисей. Ого-го! Он прямо в бешенстве! Да-а-а, интересно, что же такого случилось-то? - Ну ладно, что надо? – я стал серьезным. - Кто тот парень? – хмуро спросил Нисей. - Парень? – вот честно, я не сразу понял, о ком он говорит. Интонация у него изменилась, он говорил уже не так зло, как до этого, что немного сбило меня с толку, и я не понял, кого Нисей имеет в виду: Соби или Рицку? - Издеваешься, да?! Как кто?! – снова взбесился Нисей. - Тот парень, которого вы призраком называли! - А-а-а, ты о Рицке, что ли? – догадался я. Тут я понял: скрывать от него и дальше бесполезно, он наверняка узнал что-то определенное, раз сразу заговорил о Рицке. Но как он умудрился? Мы после того, как малыш оказался с нами, больше не возвращались в ту больницу, поэтому не знаем, искали ли его или нет. - Да-да, о нём, именно! Кто он? И что он делает с вами? – в нетерпении выпалил Нисей. Ишь, какой быстрый! Все прямо ему расскажи, да еще и сразу! - А с чего это так много вопросов? Заинтересовал он тебя, что ли? - И, видать, сильно, раз так настойчиво расспрашивает! - Да из-за этого Сей и злой постоянно, я уверен! – не знаю-не знаю. Не уверен. Сеймей – загадочный товарищ, его вообще понять сложно. Странно, почему Нисей так решил? - Из-за него? В каком смысле? – все же не догоняю я его логику, по газам, видать, сильно дала. "Ты понимаешь, о чём он?" – мысленно поинтересовался Юрио. "Не-а", - в недоумении отозвался я. - Вот! – изрек Нисей с важным видом и положил перед нами какую-то бумажку. Мы с Юрио переглянулись. Интересно, что там? Я взял бумажку и, пробежавшись по ней глазами, застыл в шоке... ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛ! Это же надо! Наш малыш-то, получается, младший братишка Сея! Да, не зря он мне тогда в больнице сразу понравился, и захотелось его увести! - Нисей, веришь, мы не знали, - идиотски улыбаясь, попытался оправдаться я. - Где он? - настойчиво поинтересовался Нисей, которому на мои оправдания было абсолютно наплевать. Ну не волновали они его, вот и все! - У нас, где же ещё? – удивился я. - Ведите! – скомандовал он. - Нисей, подожди, у нас тут кое-что недоделанное осталось... - начал объяснять Юрио. - Мне наплевать! – сказал, как отрезал он. - А ты сначала послушай, - сумел настоять на своем Юрио и рассказал, зачем же мы все-таки притащили ушастика в школу. К концу рассказа Нисей проникся. - Ну и ну! Ух и бестии вы! Чего удумали, а?! – поразился он. Вот мы какие умельцы, ха-ха! Даже Нисея пронять смогли! Теперь надо узнать, что он ответит. - Нисей, давай чуть-чуть подождём, а? – умильно попросил я, состроив щенячьи глазки. Надо, чтобы дело обязательно выгорело, и для этого в первую очередь нужно согласие Нисея с нашим планом. И мы его вытрясем любой ценой, но начнем уговаривать по-хорошему. А уж потом, если не согласится… - Ну, я не знаю даже, - неуверенно ответил Нисей. Видно было, что он сомневается. - Ну, посуди сам, малыш ведь братишка Сея, да плюс Жертва, ему всё равно понадобится Боец, - решил я воззвать к его разуму. Хочется надеяться, что он у него есть, и я не трачу время напрасно. - У него должен быть природный, - вполне логично возразил Нисей. Но у нас и здесь есть, чем крыть. - Да смотрели мы! – с досадой сказал Юрио. - Много баз данных перерыли, ну нет такого Бойца, хоть ты тресни. Вот мы и подумали, что так будет лучше. - Ладно, чёрт с вами, согласен, - ура, согласился! Здорово, черт побери! Мы молодцы! - Класс! Но Сею пока не слова! – предупредил я. - Само собой! – закивал Нисей. - Узнай он такое, даже не представляю его реакцию. Поэтому излишнюю откровенность нафиг. - Это точно, - подтвердил я. Скверный характер Сеймея в школе известен всем. Мы замолчали. Возникла небольшая пауза, но наступившая тишина не давила, как иногда бывает, а давала отдохнуть и насладиться собой. Но болтун Нисей, конечно, долго молчать не может. - Но вы всё равно познакомьте нас по-нормальному, чтоб он знал: на меня в случае чего можно положиться, - вот неймется человеку, а?! - Ладно уж, пошли, - вздохнул я. Проще выполнить его просьбу, иначе не отвяжется. Мы направились в сторону корпусов. За всю дорогу никто из нас не проронил ни слова, думая каждый о своем. Открыв дверь в комнату, мы застали довольно забавную картину. Нули, оказывается, все это время оставались у нас, а теперь все трое спали! А Нули причем по бокам от Рицки, зажав его между собой. Вот те на! Быстро друзьями сделались! POV Рицка Да, Зеро (или Нули) – занятные экземпляры, ничего не скажешь! По их словам, они вообще не чувствуют боли, но я как-то сомневаюсь. Такое разве возможно? Ох, не знаю… Только даже если оставить неспособность ощущать боль в стороне, они все равно очень странные, поэтому возможно, что они и не лгут. А разговаривать с ними оказалось довольно интересно. В кинематографе они разбираются здорово, из-за некоторых моментов мы и поспорить сумели, и потом от просто обсуждения решили перейти к просмотру кое-каких фильмов. Ну, чтобы уточнить моменты, вызвавшие разногласия. Мы все втроем разлеглись у меня на кровати, и я по тому, как эти двое устроились по бокам от меня, понял: покидать меня они явно не собираются. Во всяком случае, не в ближайшее время. А так даже лучше, скучно мне тут одному сидеть, а с ними хоть и пообщаться можно! В процессе просмотра третьего фильма я начал засыпать и всё-таки заснул. ☆☆☆ Пока я спал, мне ничего не снилось - очень странно! - было только навязчивое желание поспать подольше, но меня разбудили, жестоко тем самым обломав. Нет, даже можно сказать, что я проснулся сам. Иногда я сплю на удивление чутко, и мне каким-то образом удается ощущать даже чужие взгляды, не говоря уж о шуме и других мешающих сну вещах. Так получилось и сегодня: сквозь сон я почувствовал, что меня кто-то разглядывает, причем с нездоровым любопытством. Кому же это я могу быть так интересен? Вот ведь уставился! Я попытался повернуться, чтобы как-то скрыться от надоедливого взгляда, но ничего не вышло. Оказывается, меня крепко зажали с двух сторон, да так, что и не рыпнешься особо! Только кто же? Эх, видно, все-таки придётся вставать! Обидно, конечно, но хоть узнаю, кто там рядом со мной дрыхнет. Сначала я открыл один глаз, потом другой. Глаза со мной долго не соглашались и хотели оставаться закрытыми дальше. Но их мнение меня не волновало (еще не хватало глазам мне указывать!). В общем, я их героически открыл, несмотря на упорное сопротивление век, прошелся взглядом по комнате и, в конце концов, высмотрел того, кто столь нагло прервал мой сон. Вот его глаза; и сейчас они таращатся на меня пристально и жадно. Лицо парня показалось мне знакомым. Где-то мы встречались и совсем ведь недавно… Ага! Вспомнил! Это же Нисей (вроде так его зовут)! Именно его я разыграл, притворившись привидением! И что ему здесь надо, интересно знать? Черт! Может, он не понял нашего юмора и явился разобраться?! Но, судя по тому, что тут еще и Бескровные, мирно попивающие чай, всё в порядке. В обиду они бы меня не дали, я уверен. - Привет, - поздоровался я, рывками пытаясь выбраться из цепкого захвата – кого же? Теперь понятно: Нулей, которые зажали меня накрепко, зачем-то прижимаясь ко мне, будто я им подушка или матрас. От моих движений они начали недовольно морщиться и сильнее вцепляться в меня. От такой борзоты я даже опешил. Что это с ними? Быть их подушкой для меня очень лестно, но я подобной чести явно недостоин! Да-да, дорогие мои, я встаю! И, наплевав на их возможное недовольство, я послал подальше свою совесть, беспардонно растолкал Нулей, слез с кровати и облегченно вздохнул. Слава богу, хоть пошевелиться можно нормально! Нули, правда, недовольно забурчали во сне, лишившись ценного соседа, а Бескровные почему-то ухмыльнулись. - Да, характеры-то схожи... – тихо сказал Нисей. Странно… На что это он намекает?! Я уставился на него с подозрением, но он ничего не ответил, словно не замечая моего внимания к своей персоне. - С пробуждением, - обратился ко мне Хидео. - Ага, - сказал я, подходя к столу и наливая себе чаю. От этого Нисея мне пришлось отвернуться, а он всё ещё смотрел на меня, что потихоньку начинало раздражать. Чего вылупился, спрашивается?! Тут мой предатель-хвост сразу же начал нервно бить по ногам, выдавая мои скрытые эмоции. Он мне уже тоже порядком надоел. Как бы поскорее от него избавиться? - А он...? – между тем заговорил Нисей. - Нет, - ответил Юрио. - О чём вы? - спросил я. Нули в это время подползли друг к другу поближе и продолжали спать как ни в чем не бывало. Ну и прекрасно! Пусть и за меня заодно отдохнут, раз уж самому не судьба! - Да так... - ответил Хидео. Я сверкнул в его сторону недовольным взглядом. Вот еще! И он туда же! Хидео сразу переглянулся с Юрио. Снова общаются мысленно, деловые! А этот Нисей, неизвестно зачем припершийся, тем временем всё пялится! Он меня уже не раздражает, он реально бесит! - Ну, думаю, тебе стоит знать... - начал Юрио. Нисей при его словах наконец-то оторвал от меня свой взгляд и теперь удивленно смотрел уже на него. - Да. Я тоже так считаю, - согласился Хидео. - О чём я должен знать? – встрял я. Надо ведь, у них есть от меня какие-то секреты! А я и не в курсе! - Ну вот, прочти сам, - Хидео протянул мне бумагу официального вида. Это ещё что? Я, предчувствуя недоброе, неохотно взял ее и, пробежав глазами, замер. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - К-как это...? - прошептал я, пораженный прочитанным. - Ну, вот так, - пожал плечами Хидео. - Вот он, - махнул в сторону Нисея, - Боец Сея. Нисей улыбнулся. Но... я абсолютно не помню ни брата, ни семью вообще! Мои ранние воспоминания… Ведь они должны существовать, но их нет... нет совсем, они начинаются только с того времени, когда я лежал в больнице, где и познакомился с Бескровными. - Я не помню... – беспомощно пролепетал я, качая головой. Мне хотелось то ли запаниковать, то ли заплакать в голос – не знаю, чего больше. - Мы знаем, малыш, и не заставляем тебя вспоминать, - подбодрил меня Юрио. - Не волнуйся, хорошо? Если хочешь, можешь после прояснения всех обстоятельств уйти с братом, мы не против, но были бы очень благодарны, если ты все-таки останешься с нами… Мы, черт возьми, успели привыкнуть к тебе, - продолжил он с улыбкой. Я тоже благодарно улыбнулся в ответ. Как здорово, когда есть кто-то, на кого всегда можешь положиться! - А вдруг просто фамилия такая же? – внезапно спохватился я. А то мало ли, как бывает! И лучше уж знать неприглядную правду, чем находиться во власти иллюзий. Во всяком случае, с моей точки зрения. - Вряд ли, - ответил уже Нисей. - Ты же его Боец, так? - спросил у Нисея я, отдав бумагу обратно Хидео. - Да, - кратко подтвердил он. - Расскажи мне о нём, - почему-то робко, попросил я, удивляясь сам себе. Хотя от таких событий любой растеряется! Брат… надо же, у меня есть брат!.. Я сейчас чувствую себя маленьким и на редкость глупым. Голова не соображает вообще, она пустая и гулкая, словно глиняный кувшин, и мысли не спешат в нее возвращаться. А тщательно обдумать все нужно позарез, но, видимо, сейчас не получится. Ну ладно, тогда попозже, когда слегка приду в себя… Честно говоря, настолько потрясен я не был давно! - Ну, кое-что я тебе рассказать могу, правда, я знаком с ним не слишком-то долго... - ответил он и начал говорить. Описывал он Сеймея, не жалея красок и во всех подробностях. Я внимательно слушал, стараясь ничего не упустить, и постепенно все больше расстраивался. Ведь, по словам Нисея, мой брат – циничная сволочь, и еще какая! Просто пробы негде ставить! И я не понимаю, как реагировать на его рассказ… Я уже вообще ничего не понимаю… Мне обязательно надо хорошенько подумать. POV Возлюбленные. Нисей (Боец) Когда мы вошли в комнату Бескровных, я прямо с порога увидал картину, которая умилила меня чуть ли не до слез! И это меня-то! Но она, то есть картина, и в самом деле была чертовски прелестна! Братишка моей Жертвы спал, зажатый между другой Парой. Рассматривая их, я, понятное дело, между приступами умиления успел сделать кое-какие выводы. Например, вот такой: исходя из данной картины, могу с уверенностью заявить, что Рицка, если и похож на Сея, то не во всем (ага, я тоже умею выражаться умными словами, вы не думайте!). Почему? Да тот ведь не терпит, когда его трогают, а этого аж зажали, и еще так крепко, а он безропотно терпит! Может, и в остальном они с братом разные? Эх, хотелось бы надеяться! Сеймея нам хватит и одного, а два, по-моему, - уже слишком! - Чай будешь? - тем временем спросил подозрительно гостеприимный Хидео. Чего это он вдруг такой любезный, а? Даже слегка не по себе становится! - Нет, спасибо, - ответил я, проходя в глубь комнаты. В конце концов, я не чаи сюда распивать пришел, а по делу. Значит, им и надо заниматься, а всякие глупости типа чая подождут! - Садись, - Юрио указал на стул. Я сел и принялся с любопытством разглядывать Рицку. Внешне он здорово походил на Сея, но при всем при том выглядел так, что с первого раза догадаться об их родстве затруднительно. Ну, если только поставить их рядом для сравнения. И я, кажется догадываюсь, почему. Они похожи, да, но именно внешне, а вот внутренне... В Сее полно злобы и ненависти, которые отражаются даже на его облике. Он прямо пышет ими! И Рицка в этом очень от него отличается. Он выглядит настолько милым и маленьким, таким хрупким! Черт побери, мне прямо хочется его защищать (инстинкт Бойца, ничего не попишешь)! А от Сея мне порой самому прятаться хочется! И пусть он Жертва, но Боец для него, по-моему, совсем не обязателен. Он ведь как зыркнет порой... Да от этакого взгляда любой подальше убежит, даже сражаться не придется! Видимо, почуяв мое слишком внимательное разглядывание, мальчишка дёрнул ухом и недовольно зашевелился. Ещё немного помешкав, он открыл глаза и раздраженно уставился на меня, даже не мигая. А глаза-то у братьев Аояги все-таки схожи, особенно вот это вот выражение. Фирменное оно у них, что ли? Я аж чуть было не среагировал так, будто передо мной Сей! Мда, хорошо он меня выдрессировал, просто загляденье... Одного взгляда слушаюсь, прямо мечта любой Жертвы! Ужас! Но шутки шутками, а глаза у малыша чуть светлее, если присмотреться как следует, но именно как следует, иначе разница незаметна. - Привет. - Это, судя по всему, адресовалось мне. Я кивнул в ответ, но он этого не заметил. Рицка начал расталкивать парочку, что спала с ним. Кстати, кто это такие? Бескровные, похоже, в курсе их личностей; надо будет потом у них узнать. Что-то я раньше не видел их в школе, даже странно как-то. Тем временем, Рицка все-таки растолкал своих навязчивых соседей и встал. Они чего-то там пытались возмущаться сквозь сон, но для него их недовольство как с гуся вода. Да, в этом смысле он прямо вылитый братец: ни стыда, ни совести! Лишь бы самому хорошо было, а там хоть трава не расти! На моем лице невольно появилась ухмылка. Выходит, сходство-то никуда не денешь, ха-ха! - Да, характеры-то схожи... – нечаянно вырвалось у меня. А Рицка опять уставился на меня пристально и недоверчиво. Помнится мне, и Сей первое время смотрел на меня точно так же, будто подозревая во всех смертных грехах, а после уже привык, и его взгляд стал попроще, но все равно не смягчился окончательно. А ведь я изо всех сил стараюсь подладиться к нему! Эх, тяжкая моя доля... - С пробуждением, - обратился к Рицке Хидео. - Ага, - ответил он, подходя к столу и наливая себе чаю. А я всё так же наблюдал за ним, не отводя глаз и продолжая сравнивать его со старшим братом. - А он...? – я кивнул на Рицку и сделал вопросительное лицо, потому как забыл уточнить у Бескровных, в курсе ли мелкий о наличии у себя родственников в лице старшего братца. - Нет, - уверенно ответил Юрио. - О чём вы? - заинтересовался братишка Сея, мимоходом посмотрев на парочку, продолжавшую беспардонно дрыхнуть на чужой кровати. Вот молодцы! Мне бы столько наглости! Она бы наверняка пригодилась в общении с моей драгоценной Жертвой! Нет, конечно, я тоже наглый, не отрицаю, но для нормальной жизни (жизни, а не прозябания!) с Сеймеем ее явно маловато. - Да так... - начал было отпираться Хидео и сразу же получил от Рицки фирменный взгляд Сея, вида "я вами весьма недоволен и спешу это продемонстрировать". Ух ты! Круто! Он, оказывается, тоже так может! Теперь-то мне ясно, почему Бескровные не реагируют на убийственные взоры Сея. Правильно, у них уже иммунитет успел выработаться! Хидео сразу переглянулся с Юрио: они явно обдумывают все плюсы и минусы просвещения Рицки насчет членов его семейства. - Ну, я полагаю тебе стоит знать... - заговорил Юрио. Знать? Интересно, зачем? Меня, честно признаться, поразило их решение! А о Рицке они совсем не думают? Вернее, о том, как его шокирует их рассказ?! Да он просто обалдеет, готов спорить на что угодно! Но им, похоже, все равно... Надо же, а я считал бесчувственным себя!.. - Да. Я тоже согласен, - поддержал его Хидео. - О чем-о чем я должен знать? – на лице и в голосе Рицки явственно сквозило любопытство. - Вот, возьми и прочти сам, - Хидео протянул малышу листок из семейного регистра. Рицка с легким недовольством (нет, все же похожи они с Сеймеем и очень! Тот тоже всегда недоволен!) взял его и пробежался взглядом. Выражение его лица менялось молниеносно: из безразличного стало заинтересованным, потом удивлённым, а после - до невозможности шокированным. Так я и знал! Вот зачем, спрашивается, нужно было его так пугать?! - К-как это...? - не веря, прошептал он. - Ну, вот так, - пожал плечами Хидео. - Вот он, - махнул он в мою сторону, - Боец Сея. Я приветливо улыбнулся, но малец даже не посмотрел на меня. Да оно и понятно, ему сейчас не до меня, и я его прекрасно понимаю. К тому же, видно, он о чём-то задумался. И о чем же, хотелось бы знать, он размышляет, получив такие известия? - Я не помню... – он отчаянно затряс головой. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и у него начнется истерика. Это, откровенно говоря, слегка пугало. Даже не представляю, чем такое может закончиться у людей, подобных Сеймею! - Мы знаем, малыш, и не заставляем тебя вспоминать, - поспешил успокоить его Юрио. - Не волнуйся, хорошо? Если хочешь, можешь после прояснения всех обстоятельств уйти с братом, мы не против, но были бы очень благодарны, если ты все-таки останешься с нами… Мы, черт возьми, успели привыкнуть к тебе, - к моему удивлению, эти слова помогли. Мальчишка сразу успокоился, даже улыбнулся. У Сеймея, впрочем, самообладание тоже на высоте. Вот она, родственная кровь, везде сказывается! - А вдруг просто фамилия такая же? – не очень уверенно, но все же поинтересовался он. Вы гляньте, и въедливый такой же! В общем, почти вылитый Сеймей! - Вряд ли, - нетушки, милый, и не надейся! Так легко в наше время проблемы не решаются, уже пора бы знать! - Ты же его Боец, так? - о! Наконец-то и меня заметили! Великая честь, оказанная мне представителем Дома Аояги! - Ага, - подтвердил я, придав лицу значительное выражение. - Расскажи мне о нём, - как-то робко спросил он. Меня боится, что ли? Да не стоит! Я его не трону! Я же ведь добрый по своей сути! Блин, это я, конечно, вру, но не совсем. Но без повода я никого не обижаю, честно. - Ну, кое-что я тебе рассказать могу, правда, я знаком с ним не слишком-то долго... - начал я. Чем больше я рассказывал, тем более унылым становился Рицка. Ну а что?! Не могу я о Сее врать, вот и говорю всю правду! Особенно его брату! Правда, исходя из моих слов, он действительно какой-то уж совсем неприятный получается... И Рицку, видать, не очень-то радуют подобные сведения о брате! - Ты, самое главное, не волнуйся! - попытался я приободрить его. - Ну, подумаешь, не сильно добрый... И что с того? Так у него и плюсы есть... - "Наверное..." - чуть было не сказал я вслух, но вовремя успел удержать свой слишком разговорчивый язык. Зачем совсем уж человека запугивать? Он вон и так побледнел, как незнамо что! И потом, может, с ним-то Сей подобрее будет! - А могу я с ним увидеться? - вдруг поинтересовался он. Пожалуй, я ошибся насчет его запуганности!.. Если встретиться хочет - значит, испугался не особо. Ну и замечательно! Не хочу я заранее отношения между ними портить. Но не успел я и рта раскрыть, как Хидео рявкнул: - Пока нет! Рицка от его рыка аж вздрогнул и уставился на Хидео удивленно расширившимися глазами. А классные все-таки у него глазки! Большие такие! У Сеймея они, конечно, попроще будут. - П-почему? - тихо спросил он. - Э-э-э... ну.... - ага, сначала скажет, а потом думает, умный наш. Малыш-то не знает, почему эти двое притащили его сюда. И, судя по всему, просвещать его они пока не собираются. Хидео, из-за своих брякнутых сгоряча слов оказавшийся в затруднительном положении, в поисках помощи тоскливо глазел то на меня, то на своего Бойца, а малец тем временем что-то заподозрил. По ходу, братьев Аояги провести вообще сложно. - Ну, он просто сейчас занят, - стал отмазываться я. Какую бы правдоподобную причину изобрести? Блин, даже не знаю. - Ага, как же! Вам просто почему-то нужно, чтобы он пока не знал, что я здесь. Судя по этой бумажке, - он потряс регистром, - Сеймей не знает, что я жив. А эти двое, - он кивнул на Бескровных, которые изобразили святую невинность, - что-то замышляют, и им надо сделать мое пребывание здесь тайным. А ты с ними заодно, - я принял самый непроницаемый вид. Будут тут меня всякие мелкие стыдить! Еще не хватало! - Ну ладно, пока не буду пытаться выяснять, что же вы все задумали, - ах ты, благодетель! - Сейчас мне это не очень интересно, но я бы хотел хотя бы посмотреть на Сеймея. Это возможно? - уж в такой малости я его обламывать не стану, не совсем же я зверь! Тоже понятие имею! - Ну-у-у-у... да, - почему-то сконфуженно ответил я. Странно. Мне-то чего перед ним стесняться! Это же не Сеймей, перед которым, впрочем, я тоже не робею! Но смышлености у него не отнять... Хоть и маленький, а соображает здорово, ничего не скажешь! - А когда? - я вполне понимаю его нетерпение. - Ну, на днях. Я свяжусь с тобой. У него сотовый есть? - услышав мой вопрос, Бескровные переглянулись. - Есть, но он остался дома. Кое из-за кого, - Рицка особенно выделил последние слова, сверкнув глазами в сторону Бескровных, - я забыл его. - Ладно, я оставлю ему свой, - расщедрился Юрио. А что, как раз неплохо выходит: Сей ничего не заподозрит, если я буду звонить Юрио. Он не против нашего общения, и это нам на руку. - Вот и отлично, - согласился Рицка. - Хорошо, я тебе позвоню, а пока мне пора, - я почувствовал зов Сея. - Моя лапуля проснулась и чего-то от меня хочет. Ну, пока! Я вышел из комнаты и направился к своей Жертве. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.70.57 | ||
15/01/13 20:12 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
![]() ![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...5.192.118 | ||
27/01/13 06:58 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
9.
POV Нули. Йоджи (Жертва) Хм-хм... надо же, какие интересные факты узнаешь, пока прикидываешься спящим! Рицка - брат Сеймея! Вот это я понимаю! Кто бы мог подумать! Наслышаны мы об этом Сеймее, Нагиса-сан на дух его не переносит! Но не переносить-то не переносит, а силу его признает! Да оно и понятно, характер силе не помеха, возможно, даже наоборот! Вот мы, например. Характер у нас отнюдь не сахар, но и Сила ведь тоже более чем приличная! Надо будет Нагисе-сан подкинуть идейку для исследований: зависимость Силы от характера! Но это потом, а сейчас мне интересно вот что: она-то знает, что Рицка и Сеймей - братья? Судя по всему, нет. Ход моих мыслей, без всякого сомнения гениальных (других не держим, хе-хе!), прервал голос Хидео, нахальный такой голос. - А подслушивать нехорошо! - он никак нам нотацию хочет почитать?! Ой-ой, я сейчас умру от смеха! На себя бы посмотрел! Да у него вся его сознательность на лице написана, у моралиста несчастного! - Ну, раз ты знал, что мы не спим, и всё равно вёл разговор, значит, мы не подслушивали. - Не менее ехидно заявил Нацуо. Молодец! Хвалю за выдающуюся сообразительность! - Точно, - радостно согласился Хидео, - но вдруг я понял, что вы не спите, только сейчас? - ладно, если он хочет препираться дальше, я с удовольствием выполню его маленькое невинное желание. - Ну а вдруг мы только проснулись? - парировал я. Хочешь спора? Получай! Но чувствую - этот спор приведёт нас в тупик, поскольку противники мы с ним примерно равные. Он с интересом посмотрел на нас и ни с того, ни с сего предложил: - Может, чаю? - Давай, - сразу же согласился Нацуо. Надо же, миротворец выискался! А еще Боец! Пришлось и мне согласиться ради солидарности. Жертва ведь должна поддерживать Бойца, так? Мы все дружно уселись пить чай. Никто не произносил ни слова. Ну, раз они не хотят начинать беседу, придется мне. Не люблю я долгую тишину, она мне на нервы действует, даже на отсутствующие. - А этот Сеймей - он сильный? - заодно и разузнаю интересующие меня моменты. А что, разве спрашивать запрещено? - Ага. Пока вы не появились, в школе были две Пары и один Боец, никто из которых не уступал друг другу. Это, естественно, Возлюбленные, мы и Соби Агатсума. А теперь и вы к нам присоединитесь, если, конечно, не проиграете кому-то, - самодовольно ответил Хидео. "Уж точно не проиграем" - уверенно сказал Нацуо, и я с ним целиком и полностью согласен! Уж мы-то покруче их всех будем, кроме, может, Соби. - А что это за Соби? - спросил я. Про такого сильного противника лучше все узнать заранее. Вдруг в скором времени нам опять сражаться предстоит? Краем глаза я заметил, что Рицка встрепенулся: видно, и ему тоже интересно. - Ну, по словам Рицу, он чистый Боец. Правда, верится в это с трудом, - обстоятельно начал Хидео. При последних его словах Нацуо, кивнул, соглашаясь, а я задумался. Чистый Боец! Ишь! Каких только диковинок на свете не встречается! Теперь понятно, почему его задел наш вопрос насчет его Жертвы! - Так вот, он прилежный ученик, ни разу не пропускал уроки, несмотря ни на что! Это порой здорово выводит! Учится на отлично, ведет себя хорошо, в общем, образец для подражания, мечта учителей. А с учениками необщительный, вечно отстранённый... Ну, в общем, очень и очень себе на уме. - Я-а-асно! - протянул я. Эх, до чего же хочется поближе познакомиться с этим Соби! Прямо сил нет! - Так, ладно, детский сад, пора расходиться по домам. Нагиса уже, небось, рвет и мечет, что вы ушли и где-то застряли! А ну, живо марш к себе! - прикрикнул на нас Хидео. Заботливый, однако! А, глядя на него, и не подумаешь! - Ну что ж, если нас выгоняют... Пока-пока! - и перед уходом, мы с двух сторон стиснули Рицку в объятиях, он так и застыл с открытым от неожиданности ртом - смех, да и только! - после чего выскочили наружу и отправились к Нагисе-сан. - А, вот и вы, - поприветствовала нас сенсей. Кстати, по ней совсем не похоже, будто она без нас соскучилась! А мы-то торопились! Вот блин: стараешься-стараешься, а благодарности никакой! - Сенсей, - умильно начал Нацуо, - раз уж мы здесь, в школе, мы будем учиться вместе с остальными? Ух, какой он молодец! Просто обалдеть! Мы даже ещё не обсуждали это, а он уже знает, о чём я думаю! Горжусь своим Бойцом! - Зачем вам это? Вы и так всё хорошо усваиваете, - ну и подозрительная она женщина, все в наших словах подвохи ищет! Будто мы прямо законченные аферисты! Надо бы ей сказать при случае, что по себе людей не судят! - Ну-у-у, сенсей! Там же интере-е-есне-е-ей! Пожалуйста! - подключился я, умильно заглядывая ей в лицо снизу вверх. Она окинула нас скептическим взглядом, но потом смягчилась: - Ладно уж, думаю, вам это не помешает. Может, хоть вести себя поприличнее станете! - ой, кто бы говорил. Ведь у нас пример для подражания один - это она, наша дорогая создательница! - Ура! - в порыве эмоций мы повисли на Нагисе-сан, едва не уронив ее. - А ну слезли! - гаркнула она без всяких церемоний. - Или передумаю! - ох, кривит она душой... "Передумаю!" Как же! Да она, наоборот, обрадуется, когда нас сбагрит, чтобы самой поменьше возиться! Она достала какие-то бумаги, что-то в них нацарапала, как курица лапой, и сунула мне. - Вот документы, завтра отдадите их в кабинет №105. - А с кем мы в классе? - не удержался я. Уж больно я любопытный, знаю за собой такой недостаток! Она странно улыбнулась, но ответила (разве мне нельзя не ответить? Я же такой обаяшка!): - Агатсума Соби в вашем классе, не беспокойтесь. Вы же этого хотели, признайтесь? - как быстро просекла! Хотя она же нас сотворила, значит, ей по должности положено понимать нас во всем! - Спасибо, сенсей! - ещё раз крепко обняв ее, мы поскорее выскочили из лаборатории. Вслед нам доносились нечленораздельные вопли, но нам было уже не до них. ☆☆☆ - Так, дети, успокойтесь! - сказал сенсей. - Познакомьтесь, - он махнул в нашу сторону, - это Пара Зеро, они теперь будут учиться вместе с вами. - Мы с интересом разглядывали учеников. Даже как-то непривычно, столько народу сразу! - Новенькие в середине учебного года? - крикнул кто-то с задних парт. - Эти новенькие не уступают Агатсуме, - шикнули на него из того района. - Э-э-э, они были учениками Нагисы Саган! - протянул кто-то особо осведомленный. - Почему были? - встрял я с любезной улыбочкой. - Мы и сейчас её ученики. Просто захотелось не отбиваться от коллектива, поэтому мы решили присоединиться к вам. Мы ведь подружимся, не так ли? - закончив, я посмотрел на класс. Но, судя по их вытянутым минам, моего энтузиазма никто не разделял, все почему-то сразу приуныли, узнав, что мы ученики Нагисы-сан. Во странные! Они, наоборот, радоваться должны! Мы ведь такие занятные персоны! - Садитесь, - разрешил сенсей. А мы что? Нам не сложно! Сесть - это всегда пожалуйста! Мы заняли свободные места, и я снова оглядел класс. Хм, чуднО... по словам Хидео, Соби - пример идеального ученика, но где же этот идеальный ученик сейчас? Больше половины урока прошло, а он так и не объявился! И это в наше время называется идеальным?! Нет, я чего-то явно не догоняю! Да такими идеальными и мы легко и непринужденно станем! - Тема нашего сегодняшнего урока... - Сенсей, а где Агатсума? - нагло вклинился я в объяснения учителя. Сенсей замолк и озадачился. - Хм... не знаю. Он не предупреждал, что его не будет. Странно... - да, раз он так удивляется, значит, прогуливать действительно не в привычках Соби. Нет, грешно было бы пройти мимо такого экземпляра, как он, и не узнать о нем побольше! - Прогуливает, значит, - с ухмылкой уточнил я. Все посмотрели на меня как-то уж очень недоверчиво. Ха! Неужели они все думают, что человек не может прогулять, даже этот пресловутый Соби?! Ну и чудаки! POV Соби После разговора с Бескровными я долго не мог прийти в себя и начать наконец нормально соображать. Удивительно, но чем больше проходило времени, тем почему-то больше я тревожился. Что же они задумали? Какие просьбы я должен буду выполнить? Я, конечно, всегда замечал за Бескровными некие странности, но даже не подозревал, до какой степени они... как бы помягче сказать? Словом, чудноватые. А я, будто последний дурак, согласился участвовать в их затеях! И ведь себя-то я считаю нормальным... Да уж. Теперь понятно: с собственной нормальностью я слегка погорячился, но раз согласился, то отвертишься вряд ли. Ладно, чего страдать раньше времени: может, их задания не будут такими уж сложными. В общем, посмотрим. Но психовать раньше времени определенно не стоит. Вернувшись в спальню, я некоторое время пытался сделать уроки, но попытки так и остались попытками, не увенчавшись успехом. Я сидел словно на иголках - даже руки слегка дрожали, внутри удушливым облаком расползалось дурное предчувствие... Откуда оно? Ничего не понимаю!.. Они же сказали... Только сказать-то сказали, сказать совсем не сложно - а стоит ли им доверять? Но, кажется, жалеть об этом поздно: я ведь уже доверился! И теперь очень надеюсь, что жалеть об этом мне не придется... Ох, Агатсума Соби, и о чем ты только думаешь уже по двадцать пятому кругу?! Сразу видно: Ритсу-сенсей в отъезде, вот я и распустился! Будь он здесь, он давно бы призвал меня к порядку. Но неужели без учителя я совсем ничего не стою и нуждаюсь в постоянном присмотре? Да, не хотелось бы мне такой жизни... Надо как-то, пока его нет, поучиться самому управлять собственными порывами и устремлениями. И начну я прямо сейчас! Так, Соби, сколько можно! А ну, немедленно прекрати себя накручивать и займись лучше делом! Уф, похоже, получается... Кстати, насчет дела мысль довольно здравая. Есть одно дело, которое не надоедает мне никогда и успокоиться помогает безотказно. Это, конечно, рисование. Обидно, что я сразу не сообразил взяться за него, раз уж ничто другое мне сегодня не дается. Достав альбом, я начал набрасывать эскиз, во время чего мои мысли более-менее упорядочились и я смог сделать неутешительный вывод: похоже, выбора у меня особо-то и нет... Я ведь действительно очень сильно хочу встретиться с тем парнем, так сильно, что удивляюсь сам себе. И причина моего загадочного желания мне по-прежнему неясна. Раньше мне казалось: меня интересуют лишь его глаза, вернее, не они сами по себе, а их экзотический цвет, дразнящий мое вдохновение. Но постепенно меня охватили сомнения: только ли глаза тому виной? Теперь уже я не знаю... В последнее время я все чаще вспоминаю об этом парне, а, вспомнив, непрестанно думаю о нем, причем настолько усердно, что чем дальше, тем сильнее путаются мысли и идея о встрече становится все более навязчивой. Меня продолжает тянуть к нему, и внутри все больше разрастается непонятное чувство, названия которому я не знаю и раньше вообще не имел понятия о его существовании. Но совсем недавно в моей душе возникло еще одно ощущение, даже еще не ощущение, а его смутная, неверная тень... И вот это ощущение я могу определить вполне ясно. Оно называется влюбленностью. И оно, то есть, сама возможность его появления во мне донельзя поражает меня, ведь до сего времени я полагал, что все эмоции навсегда оставили меня. Но этот загадочный незнакомый парень, похоже, полностью перевернул мою душу и медленно, но основательно завладевает ею, впрочем, как и моим разумом, поскольку я думаю о нем почти постоянно и перестать у меня не получается. Мне так хочется его увидеть и поговорить! И очень интересно, чем же он отличается от других людей, с которыми я общался прежде. А он отличается, я больше чем уверен: до него никто не вызывал во мне хотя бы искорки каких-либо чувств, во всяком случае, в последнее время. Но он... Видимо, он особенный, и, думаю, я смогу понять, отчего, во время нашего общения. Только тут на пути моих желаний возникает барьер в виде Бескровных, которые просто так меня к нему не подпустят. Да, придётся им довериться. Ладно, попробую, а там видно будет. За множеством сумбурных мыслей я и не заметил, что закончил свой рисунок. Посмотрев более внимательно, что же у меня вышло, я ничуть не удивился, разглядев очередную бабочку. Когда у меня плохое настроение или смутно на сердце, я почему-то всегда рисую только их. Кстати, сейчас удалось неплохо. Жаль, мне некому показать плоды своего творчества, кроме, Рицу-сенсея, разумеется. Но это все не то... Со вздохом отложив рисунок в сторону, я принялся за уроки, а, сделав их, лег спать. ☆☆☆ Всю ночь мне опять снился тот парень, и спал я плохо. Честное слово, я прямо не знаю, что с этим делать! По-моему, столько думать о ком-то, пусть даже сильно интригующем тебя, не очень-то нормально. Ох, я жутко надеюсь, что, поговорив с ним хоть немного, буду в состоянии избавиться от постоянных неотвязных мыслей, пусть и не совсем от всех. Но, думаю, мне все же должно стать полегче. Пройдя на ватных непослушных ногах в ванну, умываюсь. В зеркало даже не смотрю: у меня сейчас такая, не побоюсь этого слова, рожа... Недосып сказывается на моей внешности и умственных способностях исключительно отрицательно. Черт, только бы на уроках не заснуть! Неохотно выползаю из ванной и, с трудом сообразив, что же делать дальше, направляюсь в столовую, на завтрак. Там опять многолюдно, не протиснуться - впрочем, как и всегда. Но стоит мне войти и смешаться с толпой, и многие поспешно расступаются, давая мне дорогу, а некоторые - так и просто шарахаются, будто боятся заразиться страшной неизлечимой болезнью. Такая реакция для меня неприятна и обидна, но в данный момент она помогает мне без лишних усилий и участия в давке пробиться к раздаче, а потом, уже с едой на подносе, беспрепятственно сесть за крайний столик. Присоединиться ко мне, естественно, никто не хочет. Я мимоходом огорчаюсь, но именно мимоходом - уже, можно сказать, привык. И, чем расстраиваться зря, лучше как следует поесть, пусть аппетита особенно и нет. Бросив взгляд на поднос, я вздрагиваю от неожиданности и бледнею: на нём лежит какой-то листок... Быстренько озираюсь по сторонам - но нет, на меня никто не смотрит, внимание всех учеников сосредоточено исключительно на завтраке. Вот и чудесно, это мне лишь на руку. Дрожащими пальцами беру листок, пристально разглядываю его со всех сторон. На секунду у меня возникает сумасшедшая надежда: а вдруг он не от них?! Мда... Сколько себя не успокаивай, а верится все равно с большим трудом. С трепетом развернув записку, я читаю: "Доброе утро, Агатсума! ![]() Как тебе спалось? Надеюсь, кошмары не снились, ты полон сил и готов приступить к выполнению наших поручений. Вот первое из них... Да не бледней ты так (откуда он догадался?)! Мы же обещали, что ничего страшного не попросим. Так вот, воё первое задание: сегодня ты прогуливаешь ВСЮ теорию и практику, короче, все занятия, - ага, ты понял правильно. И не волнуйся по поводу количества поручений: поразмыслив, мы решили, что их будет около пяти. В общем, удачи! Приятного времяпрепровождения. С "любовью", Б." Я ещё раз пробежался по листку бумаги глазами, не веря им до конца, покрутил его в руках, посмотрел на свет: а, может, там есть еще какой-нибудь скрытый текст? Не найдя ничего подобного, я, признаться, глубоко задумался, начисто позабыв о завтраке. Неужели Бескровные в самом деле этого хотят? Ну, чтобы я прогулял? Но зачем? Я-то считал, что их поручения будут носить более... как бы сказать... выгодный им характер. Наверно, так, да. То есть, например, сделать за них уроки или еще что-нибудь наподобие. А мои пропуски... Почему они в них заинтересованы? Или они задумали очередную каверзу, но я просто не понимаю, какую? Продолжая размышлять, я по инерции шарю глазами по столовой и очень быстро (гораздо быстрее, чем мне хотелось бы, черт возьми!) натыкаюсь им на Бескровных. Юрио сосредоточенно завтракает, а Хидео, улыбаясь, словно Чеширский кот, тоже таращится на меня. Поймав мой взгляд, он подмигивает, и как ни в чем не бывало продолжает утреннею трапезу. Да, я влип... если и остальные "просьбы" будут такими же, мне Рицу-сенсей, когда приедет, точно голову оторвет! Ну, это в том случае, если учителя ему донесут о моем неподобающем поведении. Конечно, они могли бы и не доносить, но ведь он сам обязательно поинтересуется моими успехами, и, узнав о моих пропусках... Я вообразил его реакцию и немедленно весь покрылся мурашками. Подобного он мне точно не спустит! Накажет и еще как... Мне тут же невольно вспомнились его обычные наказания за мелкие оплошности. Но мелкие оплошности - это мелкие оплошности, а сейчас я собираюсь совершить проступок гораздо более серьезный. И поэтому очень надеюсь, что игра стоит свеч. Эх, вот если бы у меня была Жертва, то она бы не допустила такого отношения Рицу-сенсея ко мне... наверное. Нет, если подумать, то мое предположение насчет заступничества Жертвы - совсем не факт. Жертвы ведь тоже бывают разные. Например, Сеймей. Да, бесспорно, он лучший, но поводу его хорошего отношения к Нисею я, честно говоря, сомневаюсь. Нисей никогда не выглядит рядом с ним счастливым. А ведь Жертва - самый близкий человек для Бойца, она должна заботиться о нем и всячески оберегать. Во всяком случае, нам так объясняют на уроках. Но Сеймею, судя по всему, нет до этих объяснений никакого дела, он ведет себя совсем по-другому. Нисею, наверно, порой очень обидно, что его природная Жертва так к нему относится. И, может, я зря жалуюсь на отсутствие у себя Жертвы? Вдруг с ней придется еще хуже, чем без нее? В окончательно испортившемся настроении я доедаю свой завтрак и возвращаюсь в комнату. Раз уж мы с Бескровными договорились, уговора надо придерживаться, пусть даже мне потом здорово влетит. Но слово есть слово, чего уж теперь. Придя к себе, я предаюсь праздности, ленясь заняться хоть чем-нибудь, и продолжаю размышлять о Жертвах, природных Парах, носящих одно Имя, чистых Бойцах и себе в качестве их типичного представителя. Через какое-то время с со вздохом признаЮ: все-таки иметь Жертву - здорово. Даже если она с не самым приятным характером. Вообще я думаю на подобные темы довольно часто, и одним из результатов размышлений, как правило, является довольно противный осадок, остающийся надолго. Отсутствие Жертвы и Имени до сих пор ужасно огорчает меня; я до сих пор не понял: почему я чистый? Чем я заслужил свою незавидную участь? Рицу-сенсей, стоит мне заговорить с ним о этом, начинает издеваться и унижает... Я пытался выяснить у него интересующие меня вопросы подобного характера раза три, и последствия наших бесед мне не хочется вспоминать до сих пор. Дальше мои мысли начинают путаться, и я как-то незаметно для себя засыпаю. ☆☆☆ Открыв глаза уже утром, я сразу понимаю, что и сегодня меня ждёт мало хорошего. Так мне подсказывает интуиция, которая у меня развита достаточно прилично. В предчувствии плохого (вот как сейчас) у меня внутри будто кошки скребут; на редкость отвратительное ощущение! Но ничего не поделаешь, раньше надо было соображать, а теперь можно только принимать последствия своих поспешных необдуманных решений. Приведя себя в порядок, я отправился в столовую. Примерно на полпути туда меня окликнули сзади. Я обернулся: меня звал один из сенсеев, чьи уроки я вчера прогулял. Вот чёрт! Я даже не представляю, как буду оправдываться! - Агатсума! Подойди на минуту! - крикнул сенсей и махнул рукой, подзывая меня к себе. Я послушно подошел, сделав свой самый смиренный вид, поскольку ничего другого мне не оставалось, и почтительно переспросил: - Да, сенсей? - Агатсума, почему вчера не был на уроке? - строго поинтересовался он. - Простите, я... - вот же! Ничего не приходит в голову! Раньше-то мне не приходилось врать, а сейчас... сейчас, судя по всему, срочно придется научиться. Наверно, сенсея растрогал мой чрезвычайно смущенный вид, потому что объяснений он ждать не стал, а продолжил: - Ладно-ладно, Агатсума, я верю: у тебя, несомненно, имеются уважительные причины... Но смотри у меня, чтобы больше такого не повторялось! - напоследок пригрозил он. - Конечно, сенсей, - виновато заверил его я, и от осознания того, что, вполне вероятно, я ему вру, мое чувство вины усилилось еще больше. Я ведь не знаю наверняка, смогу ли выполнить обещание, поскольку мне неизвестны дальнейшие планы Бескровных относительно меня. Завтрак прошел без приключений. Откровенно говоря, беря поднос, я рассматривал его с вполне понятным душевным трепетом, но записки не обнаружил и немного успокоился. И зря, как показали последующие события. Я нашел эту злосчастную записку позже, в классе, на своем столе. С некоторым страхом развернув ее, я прочитал следующее: "Привет, Агатсума! ![]() Как провёл вчерашний день? Свято верим, что хорошо! Какое сегодня настроение? Надеемся, что позитивное, так как вот тебе наше второе поручение! Сегодня на практике... ну, даже не знаем.... ну проиграй, что ли, или откажись от боя. НО, самое главное, не смей ее прогуливать! В общем, ты уловил смысл, да? ~.^ Приятного времяпрепровождения. С "любовью", Б." Закончив читать, я отбросил чертову записку подальше и поежился от продравшего меня мороза по коже. Проиграть бой! Мне, одному из сильнейших! Боже! Как им такое в голову пришло?! Ох, подозреваю, после возвращения Рицу-сенсея мне придется худо... Весь день я провел словно на иголках из-за ожидания практики, которая чаще всего стоит в расписании последней. И вот звенит звонок, приглашающий нас в тренировочный зал. Практика начинается. К этому времени я весь издергался и понятия не имел, как же выполнить поручение Бескровных. А они вон стоят, причем довольные до неприличия! Конечно, им-то что, ведь отдуваться в любом случае придется мне! - Простите за опоздание! - послышалось от двери. Я оглянулся вместе со всеми: в зал как раз зашли Нули с многообещающими улыбками на лицах. Опять они здесь; интересно, зачем? И я от души надеюсь, что с ними меня не поставят. Но надеялся я, как выяснилось чуть позже, совершенно напрасно. В принципе, я вполне понимаю преподавателей: им нет никакого резона подбирать мне слабых соперников. К тому же, если разобраться, Нули в этом качестве послужат для меня прекрасным оправданием. Во-первых, якобы проиграть им будет не столь позорно для моей репутации сильнейшего. Во-вторых, учитель может легко поверить в мое поражение и не задаст лишних вопросов, все-таки Нули - грозные противники. Преподаватель дал команду, и все разошлись по комнатам; мы, разумеется, тоже ушли в отведенный нам кабинет. - Ну что, Соби? Начнём бой? - нетерпеливо предложил Нацуо. - Ну... я... - второй раз за всю мою жизнь я не знаю, что сказать! - Чего ты там мямлишь? Говори внятнее! - прикрикнул на Йоджи. - Я не буду сегодня сражаться! - твёрдо ответил я. Нули замерли, видимо, пораженные моими словами. По всей видимости, они не ожидали от меня ничего подобного, да я и сам от себя до недавнего времени подобного не ожидал. - Что, прости? - недоверчиво переспросил Нацуо. Вот уж не знаю, смогу ли повторить свои последние слова, или мой язык откажется повиноваться мне? - Я... я не буду сражаться с вами! - нет, я все же сумел... Кажется, я начинаю превращаться в заправского лжеца! - С чего это? - . на лице Жертвы Нулей изобразилось недоумение. - Не хочу и всё! - о причинах моего нежелания им знать вовсе не обязательно. - Чего это ты такой капризный? Вроде раньше тебя любые соперники устраивали! - судя по тону, Нацуо уже закипал, но перед кем-перед кем, а вот перед ними я оправдываться в любом случае не собираюсь. Слишком много чести! - А-а-а... - вдруг протянул Йоджи и хитро блеснул глазами, - кажется, я понял в чём тут фишка! - окончание фразы вышло у него как-то зловеще. - О чём ты? - черт, неужели он и в самом деле знает? Но откуда? Или только догадывается, а надо мной решил просто поиздеваться? - Бескровные, да? - да, выходит, он знает... И я себя выдал с головой: не удержался, вздрогнул при упоминании их Имени. - Ну, значит, и в самом деле они, - понимающе хмыкнул он, явно довольный собой. - Откуда вы знаете? - растерянно поинтересовался я. И правда, откуда? А еще кто-нибудь, кроме них, знает? - Ну, птичка на хвостике принесла... Я, в общем, люблю животных, но этой птичке оторвал бы хвостик с большим удовольствием! - Ну, если мы правильно поняли, ты сдаёшься? - уточнил Йоджи с нотками злорадства. Что ж, у него есть повод язвить... Сдача, причем добровольная, до боя - это позор для Бойца, тем более, Бойца моего уровня. - У меня нет выбора! - все же попытался оправдаться я, но быстро понял бесполезность всех моих попыток. - Ну да, ну да, - хмыкнул на этот раз Нацуо. Я глянул на него с осуждением. Могли бы и потерпеть до моего ухода, а не торжествовать так явно... - Ну, тогда дуй отсюда! - посоветовал мне Йоджи, и я послушно вышел. По-моему, сейчас мне нужно немного посидеть одному. Но как бы не так! Стоило мне оказаться в коридоре, как меня перехватила Нана. - В чём дело, Агатсума? Ты почему здесь? - иногда она очень дотошная. - Ну, бой закончен... - опять выворачиваться и врать... Не умею и не хочу, а приходится. - Да-а-а? И кто же выиграл? - подозрительно спросила она. - Нули! - одним духом выпалил я. Она будто окаменела, ошарашенно вытаращившись на меня, а я нагло воспользовался этим, быстро отправившись в свою комнату. Подойдя к ее двери, я уже издалека высмотрел приклеенную к ней записку. В ней говорилось: "Добрый вечер, Агатсума! Молодец-молодец! Хвалим тебя! Хорошо выполняешь наши поручения (откуда они знали, что я их непременно выполню?! Неужели я настолько предсказуем?), они ведь совсем не сложные, правда? Ну и завтра ничего особо сверхъестественного тебе делать будет не нужно. Просто посиди весь день в комнате, а провизией мы тебя обеспечили. Мы очень добрые, ты согласен? Удачного дня! С "любовью, Б." Бр-р-р! Опять они! Я посмотрел по сторонам - неподалеку действительно обнаружилась корзинка с едой. ☆☆☆ Весь сегодняшний день прошёл без пользы. Выходить из комнаты не позволили Бескровные, рисовать не было вдохновения, и в результате я метался по комнате, не зная, куда себя деть. Даже раздумывать над своим положением не было ни сил, ни желания. Как и следовала ожидать, моё странное поведение возмутило учителей, ведущих у нас занятия. Но поговорить со мной пришла Нана. - Соби-кун, в чем дело? Не хочешь разъяснить? - Нет! - я бы не прочь, но не могу... - С чего вдруг такое поведение? - начала злиться она. Конечно, я раньше не доставлял учителям никаких хлопот и так неожиданно испортился! - Простите, Нана-сан, но я не могу вам объяснить, - отрезал я себе пути к отступлению. - И не надо! Будешь объяснять свое поведение Рицу, а не мне! И сегодня чтобы после пяти был в 105 кабинете! Будешь отбывать там своё наказание. Надо ведь, стоило Рицу уехать, как ты взбунтовался! Не ожидала от тебя такого! - недовольно ворчала Нана, отходя от моей двери. Всё, теперь мне точно конец! Если Рицу-сенсей узнает о моих проделках, то мне несдобровать. И ему обязательно нужно будет узнать, кто же надоумил меня на столь выдающиеся деяния. Он ведь знает (или догадывается, по нему особо не поймешь), что я сам вряд ли додумаюсь до подобного. Да, действительно, чтобы решать самому за себя, а тем более отважиться на прогулы и хамские ответы учителям, надо иметь хоть чуть-чуть собственной воли, а откуда она у меня? Увы, ее нет... Поэтому Рицу-сенсей сразу поймет: вдохновитель моего ужасного поведения - кто-то другой, не я сам. Если он узнает насчет Бескровных, боюсь, это приведет к обострению отношений между ним и Нагисой-сан, которые в последнее время, кажется, стали получше. И мне бы очень не хотелось служить причиной их ухудшения. Бескровные тоже, само собой, отнюдь не скажут мне спасибо за неумение держать язык за зубами, а Рицу, несмотря на мою кажущуюся невиновность, все равно обязательно накажет меня и, я думаю, накажет примерно, помнить буду долго. От собственного бессилия в сложившейся дурацкой ситуации и неумения найти из нее выход я, закрыв за Наной дверь, сполз вниз по стенке, уселся на пол и остался так, судя по всему, надолго. Стоило мне попробовать пошевелиться, и затекшее тело тут же отозвалось недовольством и болью; получается, времени прошло довольно много. Я посмотрел на часы: они уже показывали пять. Значит, пора, наказание ждет. Я с кряхтением поднялся и отправился в кабинет № 105. Там было пусто. Но кого, собственно, я хотел увидеть?.. Я уселся за одну из парт и приготовился ждать. Несколько минут спустя в класс зашла Нана. - Соби, расставь все книги на полках по порядку, а после прибери здесь, - сухо велела она, даже не посмотрев в мою сторону. Я вздохнул. Она, наверно, разочаровалась во мне после всех моих недавних эскапад. Правда, нельзя сказать, что ее мнение очень уж важно для меня, но все равно как-то обидно... Озвучив поручения, она торопливо вышла, вновь оставив меня одного. Еще раз горестно вздохнув, я принялся за дело. Полностью сосредоточившись на нем, я и не заметил, как в классе появился кто-то еще, поэтому даже вздрогнул, когда услышал вопрос: - Тебе помочь? Я замер, а сердце заколотилось как бешеное. Кто тут? Этот голос мне незнаком, но почему же мне кажется, что я знаю его обладателя? Я нарочито медленно обернулся, пытаясь сохранять контроль над собой, странным образом куда-то вдруг подевавшийся, и увидел позади того самого парня, о встрече с которым мечтал столько времени. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.124.117 | ||
27/01/13 12:16 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Урааа!!! Наконец то они встретились
|
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...38.162.138 | ||
17/02/13 12:56 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
10.
POV Рицка После моего разговора с Нисеем прошёл день. Я все ждал возможности увидеть брата. А еще меня настораживало поведение Бескровных: они ходили как коты, объевшиеся сметаны, - просто ну ужасно довольные! На мои вопросы по поводу их подозрительно хорошего настроения, Юрио и Хидео не отвечали, только всячески избегали разговора или вообще отмалчивались и лишь загадочно улыбались, что немного раздражало, если честно. Я же думал о словах Нисея, сказанных в том разговоре, о брате, который, оказывается, у меня есть и... На мое удивление, прямо-таки огромное, ко мне в голову по неизвестной причине начали (стали) закрадываться мысли о том парне, Соби. Такого я не понял совсем. Ведь я его едва знаю; да что там, даже и не знаю, всего лишь видел пару раз! Но мысли о нем оказались на редкость упорными и уходить никак не желали. И это помимо все прочих мыслей, от которых она и так пухла! В итоге, ближе к вечеру в голове образовалась невообразимая каша, из-за чего я и решил лечь спать пораньше. ☆☆☆ Но разве мне дадут выспаться?! Особенно здесь? Да, мечтать не вредно. Разбудил меня зазвонивший телефон. Я кое-как открыл глаза, недовольно поворчав, сполз с кровати и посмотрел на имя звонившего - это оказался Нисей. Хм, интересно, чего он хочет? Ладно, придется с ним пообщаться... Вдруг у него какие-нибудь важные новости? - Да? - сказал я слегка сонно. - Привет! Ты чего, ещё спишь? - его голос звучал раздражающе бодро и звонко. Я невольно поморщился и недовольно ответил: - Да, ещё сплю... - Ну, прости уж, что разбудил! - извинился он без особого сожаления в голосе и небрежно спросил: - Но ты, кажется, хотел своего брата повидать? - Конечно! - сон с меня слетел мигом, а сердце внезапно забилось где-то в горле. - Вот и славно. Давай собирайся, я зайду за тобой минуты через три. - В трубке запиликали гудки. Я швырнул телефон на кровать и понесся собираться. В рекордное время я умылся, оделся и даже перекусил. Ровно через три минуты в дверь постучали. Я открыл: на пороге, как и ожидалось, стоял Нисей. - Молодец, успел, - одобрительно заметил он, а я молча кивнул. - Так вот, сейчас у Сея будет встреча в одном кафе. Бескровные помогут тебе добраться туда, ну а Сея ты, надеюсь, узнаешь. А если вдруг не узнаешь, то ориентируйся по мне - я буду рядом с ним. Понял? - Хорошо, - взволнованно отозвался я. - Займи столик у окна, сядь лицом к входной двери, - продолжил объяснять Нисей, а потом вдруг неуверенно пропросил: - Но всё же не дай ему тебя увидеть, ладно? А то мало ли что... - Ага, - согласился я. Нисей попрощался и ушел, зато появились Бескровные. - Ну что, малыш, волнуешься? - с любопыством спросил Юрио. - Немного, - улыбнувшись, ответил я, стараясь говорить уверенно. Но, по-моему получилось у меня не очень, а улыбка уж точно вышла кривоватой. И вообще, зачем глупые вопросы задавать, а? Будто бы непонятно, волнуюсь я или нет перед встречей со своим старшим братом, о существовании которого до недавнего времени и не подозревал! Все-таки Бескровные иногда бывают очень странными... - Не бойся. Мы будем за соседним столиком, чтобы не не слишком светиться, и в случае чего сразу уведем тебя оттуда, - пообещал Хидео грубовато-ласково. - Угу, - согласился я. Надо же, мои ответы становятся все короче; если дело будет продолжаться в том же духе, я и вовсе говорить разучусь по причине колоссальных душевныхх переживаний! Так, кажется, я начинаю психовать по-настоящему и надо срочно успокоиться. В конце концов, я же только посмотрю на него, даже подходить не собираюсь! Юрио перенёс нас в кафе, и я сел именно так, как просил Нисей. - Что будете заказывать? - поинтересовалась офицантка. - Мне, пожалуйста, красный чай и вот эти пирожные, - ответил я, вдумчиво (даже, можно сказать, очень вдумчиво) изучив меню, отлично помогавшее мне отвлечься и хотя бы чуточку перестать сходить с ума от беспокойства. - Это всё? - уточнила она. - Да, - рассеянно подтвердил я, почти не слушая ее. - Сейчас принесу, - официантка ушла. К тому моменту, когда мне принесли заказ, в зал вошли четверо, среди которых был и Нисей. Он сразу же нашёл меня взглядом и ободряюще ухмыльнулся, после чего указал глазами на шедшего рядом. Я, разумеется, тут же жадно на него уставился. Это был парень, судя по всему, старше меня. Волосы у него такие же темные, как и у меня, но вьющиеся на концах. Голову украшали непрестанно шевелящиеся ушки, хвост слегка качался из стороны в сторону. Цвет глаз Сеймея походил на мой, но все же отличался. Какой-то он... более грустный? Да, наверное, так. Я начал поглощать принесённую мне еду, паралельно украдкой наблюдая за братом и его спутниками. Они все четверо что-то горячо обсуждали и спорили. После того, как я все доел, до меня дошло: маскировки-то своей я лишился! Но таращиться на Сеймея в упор я постеснялся и, немного подумав, взял в руки меню и начал наблюдать за братом, загородившись им. Но, видимо,я смотрел слишком пристально (ну еще бы! Все-таки мы не виделись столько лет!), что не успел заметить момент, когда за их столиком наступила тишина. Заподозрив неладное, я тут же глянул на Нисея. И только потом понял: вот в чем дело! На меня уже какое-то время пристально смотрели глаза... глаза моего брата. В его взгляде читалось недоумение, растерянность и злость. Черт возьми! Это же надо - настолько бездарно обнаружить себя! Что я за дурак! И ведь Нисей меня предупреждал! Но сильно испугаться не получилось, потому что меня отвлекла подошедшая официнтка, сказав: - Ваш счёт. Заплатив, я встал и, как ни в чём не бывало, направился к выходу, стараясь вести себя так, будто ничего не случилось, но, по-моему, удалось мне не очень. Во всяком случае, коленки у меня тряслись ощутимо. А взгляд брата... он провожал меня до выхода и даже, кажется, дальше; в общем, до тех пор, пока я не скрылся из виду. Оказавшись на улице, я облегченно выдохнул и наконец-то слегка расслабился. Вдруг невесть откуда появился Хидео и обеспокоенно спросил: - Как ты, Ри-тян? - Нормально, просто немного переволновался. - "Немного" - это, конечно, очень слабо сказано. Да меня до сих пор нервная дрожь пробирает! Но признаваться даже Бескровным неохота... Придется мне сделать вид, будто все нормально. - Как тебе братик? - не отставал Хидео. - Ну, я даже не знаю!.. Симпатичный такой... - мои попытки говорить спокойно и, быть может, чуточку небрежно с треском провалились. Бескровные понимающе посмотрели на меня и воздержались от дальнейших расспросов, за что я им чертовски благодарен! - Ладно, пора возвращаться, - решил Юрио, и мы согласились с ним. ☆☆☆ Стоило мне войти в спальню, и я сразу растянулся на кровати. Впечатления от встречи с братом прямо-таки переполняли меня, но – вот странно! - думать о случившемся не хотелось, а, наоборот, хотелось на что-то отвлечься. Бескровные после нашего возвращения в школу куда-то пропали, оставив меня в одиночестве. Так, о чем бы мне подумать? Будто назло, ни одной нормальной мысли! Обидно! В голову опять с угрожающей скоростью полезли думы о Сеймее. Пытаясь как можно быстрее отделаться от них, пока они не перевернули все мои мозги вверх дном и не свели меня с ума, я подошёл к окну. На улице было солнечно, в насыщенно-голубом небе ни облачка… При первом же взгляде на него мне невольно вспомнился Соби, ведь у него почти такие же глаза! Интересно, как он там? Что-то мне подсказывает: непонятное поведение Бескровных в последнее время, их периодические шушукания и загадочные улыбочки как-то связаны с ним. Но доказать, понятное дело, ничего не выйдет, они обязательно вывернутся, да и еще и лица сделают наивные и бесхитростные. Уж Бескровных-то я знаю, они ловко от ответов увиливают, если хотят! Соби... этот парень чем-то привлекает меня, причем достаточно сильно. Возможно, все потому, что он Боец, а я Жертва? Или не обязательно? Я прикрыл глаза и вспомнил нашу первую встречу в саду. Он тогда так удивился! И даже, кажется, испугался… Интересно, отчего? Я ведь не сделал бы ему ничего плохого! И вот ведь я дурак! Не нужно было тогда убегать… От таких теплых и очень ярких воспоминаний мои губы сами собой расползлись в глуповато-счастливой улыбке. Эх, хотелось бы мне узнать Соби поближе! Возможно, мы бы подружились... а, может, между нами бы возникло и что-то большее?.. - О чем это мы думаем с таким мечтательным выражением лица? - прервал мои мысли ехидный голос неожиданно подкравшегося Хидео. Я аж вздрогнул (конечно, разве можно так пугать? Заикой, что ли, меня оставить хочет?) и моментально очнулся от своего витания в облаках. Мельком ещё раз глянув в окно, я понял, что торчал возле него, ничего перед собой не видя, уже много времени, так как уже вечерело. - Ни о чем, Хидео, - рассеянно ответил я. Придумывать несуществующие мысли не хотелось, а настоящую причину своих раздумий я открывать тем более не собирался. Вдруг еще неправильно поймут? Ну их, в общем! Хидео понял это и тему развивать не стал. Все-таки они с Юрио, хоть и довольно бесцеремонные, иногда и деликатными быть умеют… - Ри-тян, - чуть помолчав, опять заговорил он. - Что? – ответил я нехотя. И чего он, спрашивается, над душой стоит? Нет, насчет их деликатности я явно погорячился! Не видит он разве, что мне сейчас и одному хорошо? Во всяком случае, уж лучше, чем с разными назойливыми личностями! - Сходи в 105 кабинет, - его голос звучал подозрительно мягко. - Зачем? – не понял я. Неужели они придумали очередную шутку на грани фола и решили заодно впутать в нее меня? И ведь запросто: они еще и не такое творили! - Там тебя кое-кто ждёт... – его загадочный ответ ничуть не прояснил обстановку. Зато я почему-то расслабился и махнул на возможные розыгрыши и прочие сомнительные забавы, которыми так любят заниматься Бескровные, рукой. В конце концов, вряд ли они втравят меня во что-нибудь по-настоящему плохое, да и сами тоже не осмелятся. Они так, по мелочам больше специалисты. - Ну хорошо, - согласился я в итоге. После того, как я перестал опасаться, слова Хидео меня заинтересовали. Кто же может меня там ждать? Нули? Нет, вряд ли. Эти бы сами заявились, если бы соскучились, а не свидания назначали через третьих лиц. В общем, точно не они. Или, возможно, брат? Тоже не похоже: тогда бы, думаю, меня позвал Нисей. При следующей своей мысли я усмехнулся. А вдруг там Соби? Ух, вот здорово было бы! Мечты и воспоминая опять заполнили всего меня, отзываясь в душе предчувствием счастья… Но тут я оборвал себя: хватит гадать и мечтать на пустом месте, последующие разочарования бывают весьма болезненными. Лучше приду и все увижу. А пока хватит. Дойдя до кабинета (хорошо, Бескровные популярно объяснили, где он находится), я аккуратно приоткрыл дверь и тихонько заглянул в него. И убедился: все-таки мечты иногда сбываются! Да-да, это я про Соби, собственной персоной присутствующего в кабинете. Но только вот он стоит спиной к двери и совсем не похоже, что кого-то ждёт. Нет, он явно занимается то ли уборкой, то ли другими хозяйственными делами… Ну ладно, раз уж Бескровные сказали придти и, главное, раз я уже здесь, то, значит, надо. И надо придумать, как продолжить наше знакомство. Я срочно напряг мозги, а, пока они соображают, решил немного понаблюдать за Соби. Смотря на него сзади, вот так, как я сейчас, весьма (достаточно) сложно определить, что это сильный Боец: ведь он выглядит очень хрупким! И да, теперь я уверен, что внешне по нему вообще нельзя определить его выдающуюся Силу. Наоборот, такого хочется защищать, оберегать от всяческих невзгод, да и вообще пылинки сдувать, чтобы он всегда только улыбался... так, стоп! О чем я, собственно? На редкость странные идеи посещают меня при виде Соби! Даже самому удивительно! Мы же почти незнакомы, а я уже не на шутку волнуюсь о нем! Ничего не скажешь, странно… Понаблюдав (да ладно, чего уж там, полюбовавшись!) за ним ещё немного, я вошёл в кабинет. Соби еще не заметил меня, а я спросил: - Тебе помочь? - от моего голоса он вздрогнул и замер. Потом очень медленно начал поворачиваться и, увидев меня, снова замер, будто в шоке. От такого забавного зрелища – еще бы, он меня совсем не ждал и, похоже, теперь слегка обалдел! - я невольно засмеялся. А он все стоял, словно окаменев, и продолжал таращиться на меня, словно на какую-то диковинку, причем не очень приятную с виду. - Ну, что ты так на меня смотришь? Я же не привидение, - последнюю фразу я произнес с небольшим укором: хотел хоть чуть-чуть встряхнуть его и заставить придти в себя. А то я уже как-то неловко начинаю себя чувствовать под его потрясенно-изучающим взглядом! И мне удалось: Соби наконец пошевелился и робко улыбнулся. POV Соби - Ну, что ты так на меня смотришь? Я же не привидение, - это прозвучало несколько укоризненно, а я... Я стоял и улыбался, прямо как дурачок: сначала робко, а потом все более радостно; даже, можно сказать, счастливо. И, тем не менее, я пока еще не мог до конца поверить, что вижу его. Надо же, мечты иногда, оказывается, исполняются! В общем, я снова витал в облаках (по-моему, это уже становится дурной привычкой). И витал бы долго, если бы пришедший парень не отвлек меня. Но он отвлек: подошёл ко мне, взял одну книгу, покрутил ее в руке и спросил: - Что с этим делать? - Н-нужно разложить по порядку... то есть, по алфавиту, - скованно ответил я, запинаясь и путаясь в словах. А потом удивился сам себе. Надо ведь, я – Боец! – не могу нормально выразить свою мысль! И слова для меня – привычная стихия, послушная всегда… Вернее, так я думал до сих пор. Но вот настал момент – и слова подвели меня, впрочем, мое самообладание от них ушло недалеко, тоже отказавшись служить мне. И почему же? Чего вдруг я настолько разволновался? Раньше никогда не замечал за собой скованности, а сейчас... Хм, странное действие оказывает на меня этот таинственный незнакомец, так влекущий меня к себе! Кстати, чем он там занят? Ага, книги расставляет… Ох, вот я бессовестный! Он мне помогает, а я опять стою и мечтаю, вернее, думаю. И со стороны, наверно, может показаться, будто о важных вещах! Но хватит, поразмыслить можно и позже, в данный же момент нужно привести в порядок кабинет. Безжалостно задвинув все теснившиеся в голове думы подальше, я присоединился к парню, тоже продолжив разбирать книги. Ну, и заодно украдкой разглядывать его. Ведь тогда, в саду, я не успел рассмотреть его как следует, запомнились лишь глаза. Красоту, подобную им, я раньше встречал не часто, и, похоже, именно поэтому они произвели на меня такое впечатление. А теперь оказалось, что он весь тоже красивый: правильное лицо, чёрные волосы, кажущиеся очень мягкими и гладкими, словом, приятными на ощупь, ушки, покрытые густой короткой шерсткой, и длинный хвост, в точности кошачий. Роста мы примерно одинакового. Рассмотрев его, так сказать, в целом, я задержал на его лице особо пристальный взгляд. Да чего там пристальный - откровенно жадный, если называть вещи своими именами! И я все никак не мог насмотреться. Все-таки его лицо очень привлекательно, и это не считая глаз! А глаза... его глаза вообще заслуживают отдельного разговора. Стоило мне взглянуть в них, как я сразу буквально с головой погружался в них и тонул, тонул бесконечно… Но они, тем не менее, виделись мне не столько озерами или, например, родниками (сравнения банальные и заезженные), а словно являлись воплощением тайных загадочных проходов, за которыми лежат иные вселенные, где все по-другому, чем у нас. И мне очень захотелось попасть туда, изведать новую жизнь, не похожую на мою теперешнюю. Даже цвет у этих чУдных глаз какой-то космический, никогда прежде не виданный мной. Эх, насколько же мне хочется изучить их поближе, так, чтобы от моего внимания не укрылось ни одной подробности, пусть и самой мельчайшей, ни одного изменения оттенка! Пока мы занимались разбором книг, никто из нас не проронил ни слова. Молчание незнакомца было на редкость уютным и дружелюбным, я же продолжал постыдно робеть. И что я за человек?! Вдруг мы не встретимся больше, а я из-за своего дурацкого стеснения, от которого никак не удается избавиться, упускаю великолепный шанс познакомиться с ним поближе? Пару раз мы нечаянно встречались взглядами и поспешно их отводили. Это смущало еще больше. Интересно, а мой таинственный незнакомец нервничает хоть немного? Некоторое время спустя класс был убран полностью. И я, преодолев себя, решился заговорить. - Ты... - начал я несмело. Мне хотелось узнать, кто он, но как спросить, я не знал. - Я Рицка, - склонив голову набок, ответил парень, отныне уже не незнакомец. - А ты Соби, я знаю, - улыбнулся он, предвосхищая мои слова, - мне Бескровные про тебя рассказывали. При упоминании этих двоих у меня по коже прошёл мороз, я невольно поежился и лицо у меня, наверно, сделалось соответствующее. Что-то в последние дни мои эмоции абсолютно не поддаются контролю… Рицка, глядя на меня, рассмеялся, а я неожиданно для себя обиделся, не сильно, конечно, а так, чуть-чуть. Но все равно - чего он смеётся, спрашивается? Рицка же, отсмеявшись, примирительно сказал: - Прости, Соби, не сердись. Просто ты очень… э-э-э… бурно среагировал на их имя, а они ведь совсем не злые! - Ага, как же! Ну просто совсем-совсем! - не удержавшись, съязвил я и только после понял, ЧТО сделал, а, поняв, остолбенел из-за мгновенного шока. И было отчего реагировать так бурно. Ведь подобные высказывания для меня вовсе не характерны, более того, в последнее время мне казалось, будто я уже в принципе не способен высказывать свое мнение о других вслух, тем более нелестное. Я думал, что меня уже не волнуют другие, не волнует уже вообще ничего… Да и Рицу-сенсей, разумеется, никогда не поощрял столь откровенное поведение. И раньше я ничего такого себе не позволял, вслух уж точно, разве что иногда подумать, но с этим парнем... с ним мне очень легко (даже самому странно) и все запреты забываются напрочь. - Соби, - позвал он меня. - Мм? – да, красноречивый ответ… - Расскажи мне о себе. Ну, мне почему-то хочется узнать тебя поближе, - сначала замявшись, пояснил он. Наверно, в его заминке виноват мой удивлённый взгляд. Но как мне не удивляться? Ведь до сих пор ни одна живая душа в школе мной не интересовалась! Рицу-сенсей, мой опекун, самый, по идее, близкий человек, - и тот сосредоточен лишь на моих боевых характеристиках (воспитание в них тоже входит, разумеется), а на остальное во мне ему совершенно наплевать. Ах да, еще его привлекают мои Ушки, вернее, возможность забрать их у меня… но и все. Сверх этого ему не важно ничто из того, что меня образует. Мои чувства (хотя их уже почти нет), мои мысли, движения души… - они не нужны никому. Я нервно шевельнул хвостиком и неуверенно ответил: - Ну, что я могу рассказать? Родители погибли рано, а меня забрал Рицу-сенсей. С тех пор я живу здесь, в школе. Я его личный ученик, он хочет воспитать из меня идеального Бойца... - Постой, - перебил он меня с непонимающим видом, - я, конечно, не сильно во всем этом разбираюсь, но у тебя, что ли, нет Жертвы? - Нет! – и снова я дал волю чувствам. Мой ответ прозвучал совсем обречённо и в то же время с каким-то жалким вызовом. Каждый раз, когда меня спрашивают о моей Жертве, я пытаюсь делать хорошую мину при плохой игре, чтобы не выдать своих постоянных переживаний по поводу ее отсутствия. Я ужасно хочу принадлежать хоть кому-то, но Рицу-сенсея мои желания волнуют мало. Вот и приходится мне притворяться, будто все замечательно, и до сих пор это мне неплохо удавалось. Но перед Рицкой сделать непроницаемый вид не получилось, я себя выдал с головой. Наверно, теперь он начнет меня жалеть, как и другие, задававшие подобные вопросы, но ничья жалость мне не нужна! И его в том числе! - ..., - я, понурившись, молчал и не мог заставить себя поднять на него взгляд, отчего-то чувствуя стыд и отчаянно не желая видеть в его глазах жалость, а, может, даже презрение. Мой стыд и обида неизвестно на кого становились все больше, мне казалось – еще немного, и они, больше не помещаясь внутри, вырвутся из меня наружу (вот только в каком виде?). Эх, вот мне бы теперь в Систему! Сейчас я был бы непобедим! Но раскрывать Систему без причины как-то… в общем, не очень, а Рицка не виноват в моей неполноценности в плане Жертвы, но объясняться с ним меня ну совсем не тянет… Словом, я решил трусливо сбежать. - Прости, я, пожалуй, пойду... – выговорил я и направился в сторону двери, только далеко уйти не успел. Его руки перехватили меня, развернули к нему лицом. Он аккуратно поднял мой подбородок, тем самым вынудив посмотреть ему в глаза. Я не хотел этого и старательно сопротивлялся, но... Но он умеет добиться своего, если хочет. - Соби, прости!.. Мне не стоило тебя спрашивать, - тихо сказал он. В его голосе отчетливо слышалось сожаление, а глаза были полны теплом и пониманием. Когда Рицка замолчал, я длинно вздохнул, и от его слов мне сделалось гораздо легче. - Не страшно... – ответил я, уже пытаясь улыбнуться. Мы немного помолчали, а потом Рицка спросил: - Слушай, ты ведь рисуешь, не так ли? - Эм, ну да, рисую... - мне опять стало как-то неловко. Я уже и самого себя не понимаю: раньше (да и совсем недавно!) я страстно мечтал найти зрителя для своих рисунков, и вот он объявился, причем такой, какой мне и требовался, - доброжелательный и одновременно заинтересованный, словом, идеальный! Но я вместо, казалось бы, закономерной радости снова по неизвестным причинам стесняюсь и волнуюсь. И разобраться в себе у меня не получается, тем более, когда он так смотрит... - А покажешь мне рисунки? - его глаза засверкали азартом, блестя еще сильнее. Ах, как они, должно быть, станут переливаться на солнце! - Эм, ну... если ты хочешь... – ух, ну и мямлю же я, даже слушать противно! - Конечно! Пошли прямо сейчас, а? Если, конечно, ты не против! – сейчас он являл собой воплощенный энтузиазм. И, надо же, вовсе не скрывает своих душевных порывов! Да, рядом с ним я кажусь себе застывшей глыбой льда, которая до недавних пор толком не умела ни плакать, ни смеяться, а вот теперь начинает помаленьку учиться. - Х-хорошо, - но мне еще не очень привычно, что рядом со мной кто-то настолько эмоциональный и открытый. Ведь Рицка – в этом смысле полная противоположность Рицу-сенсею, чья сдержанность и стиль общения в целом были для меня примером так долго. Мы молча дошли до моей комнаты. Зайдя внутрь, Рицка сел на стул, а я достал свои наброски, рисунки, эскизы, протянул ему и скромно встал в сторонке. Невероятно, но я очень нервничал! Никогда прежде такого не было… Аж сердце замерло, и горло перехватило. До этого только Рицу и сенсей по рисованию видели мои рисунки, но их мнение меня особо не волновало, а тут... В общем, я напряжённо и в то же время почему-то предвкушающе ждал вердикта Рицки, не сводившего с рисунков пристальнейшего взгляда. - Соби, - тихо начал он, и я напрягся еще больше, хотя, казалось бы, дальше уже некуда, - это потрясающе! У тебя великолепно получается! – закончив фразу, он восхищенно посмотрел на меня, а я покраснел от новой волны смущения и, разумеется, удовольствия. Выходит, я знаю себя совсем плохо, так как до недавнего времени считал, будто разучился краснеть вовсе. Но подобное ощущение палящего жара на щеках невозможно перепутать ни с чем другим. Моих способностей к живописи в школе никто не замечал, кроме сенсея по рисованию, всегда меня хвалившего. Но его мнение ничуть не интересовало меня. А Рицу было всё равно. Его беспокоят только те мои качества, благодаря которым я могу сделаться идеальным Бойцом, остальное во мне ему только мешает. Но мнение Рицки для меня действительно значило много, только сначала мне показалось, что он шутит. Разве же можно всерьез так бурно восторгаться моими безделицами?! Поэтому я нервно возразил: - Ты преувеличиваешь! – и махнул рукой. Только жест вместо небрежного получился скованным и оттого чуть ли не конвульсивным. - Не прибедняйся, Соби! - рассмеялся он, и от его смеха мне сразу полегчало, во всяком случае, трястись и волноваться я прекратил. – Ты настоящий художник! А мне сможешь что-нибудь нарисовать? Я знаешь как всегда хотел, что кто-нибудь мне нарисовал хоть цветочек! - Конечно, нарисую! - не задумываясь, согласился я. - Спасибо, Соби. - Он улыбнулся; улыбка удивительно шла ему, а еще была на редкость заразительной. Я и сам не заметил, как заулыбался в ответ. - Что ты хочешь видеть на моем рисунке для тебя? – деловито уточнил я затем, не собираясь откладывать дело в долгий ящик. - Я понадеюсь на твой вкус, - вновь склонив голову к плечу и выглядя очень забавно, ответил он. - Ну, тогда хорошо, - проговорил я и растерянно замолчал. Когда Рицка сказал мне выбрать тему рисунка на свой вкус, я мгновенно понял: хочу нарисовать его самого! Прежде меня привлекали исключительно его глаза, а теперь у меня ужасно чешутся руки (и вдохновение!) нарисовать не только глаза, но и лицо, и вообще Рицку целиком! Но тут возникала одна маленькая загвоздка. Дело состояло в следующем: я не знал, как попросить его стать моей моделью. Рисовать уже хочется до невозможности, но вот как попросить об этом? Я не знаю… Впрочем, он мгновенно догадался о моих желаниях и сомнениях (откуда?!) и спросил: - Соби, ты что-то хотел? - Да нет... – возразил я неуверенно, в мыслях ругая себя на все корки. Рядом с ним я прямо сам не свой! И почему он столь смущающе действует на меня? Но затем я сумел набраться храбрости – наверно, ругань достигла цели, - и передумать: - Вообще-то да. - Что же? – его глаза засверкали любопытством. Ух, до чего же все-таки они красивы! - Не стесняйся, Соби! – подбодрил он меня. - Ну… - я колебался еще пару секунд перед тем, как решиться: - Я хочу тебя нарисовать...! Если ты не против, - добавил я поспешно. А с души будто камень свалился! - Нет-нет, я не против, что ты! Я буду рад, что меня нарисует такой талантливый художник! – тут же согласился Рицка, улыбаясь до ушей. А я опять застеснялся. Вдруг мне не удастся нарисовать его на должном уровне? Что тогда он обо мне подумает? Наверняка разочаруется… И мне даже мысль о его возможном разочаровании – как ножом по сердцу. - Не говори так! Я до этого не рисовал людей! Я не знаю, как у меня получится! – сумбурно предупредил я его. Слова, еще минуту назад совсем не шедшие с языка, теперь обгоняли друг друга, и мои фразы снова выходили корявыми и невразумительными. Хорошо, Рицку не очень-то волнуют мои характеристики Бойца, а то по нашему с ним разговору он вполне может сделать вывод, что я абсолютно никудышный в битве из-за своего дурацкого косноязычия, так внезапно напавшего на меня. Но, судя по всему, битвы и заклинания Рицку интересуют не особо, и это радует. Похоже, мое смущение и растерянная, но искренняя речь вызвали у него сочувствие, и он утешил меня: - Я уверен, что у тебя получится, - после чего явно сосредоточился и спросил: - Что от меня требуется? - Если ты не против, то... - я начал оглядываться, пытаясь понять, куда его лучше посадить. – Сядь вот сюда, около окна. - Конечно. Вот так? – он послушно сел на указанное мной место. - Да, так хорошо, - слегка улыбнувшись, ответил я, ощущая, как ненадолго затихшее вдохновение вновь разворачивается во мне тугой разноцветной спиралью, преображая мир вокруг. Скорее рисовать! Скорее! Подойдя к столу, я схватил альбом и карандаш, моментально начав работу. Вообще-то я рисую довольно быстро – естественно, если есть желание, а не просто нужно убить время, выводя на бумаге всяческие каляки-маляки, – поэтому уверен: сегодня успею закончить набросок, а к утру рисунок будет уже в цвете; ведь сейчас желания и азарта у меня хоть отбавляй! И Рицка великолепная модель! Мне, разумеется, не с кем сравнивать, но мне понравилось его рисовать, очень! Мое настроение было превосходным: я испытывал лишь чистый, ничем не замутненный восторг, вызванный созерцанием его внешности, которая меня все-таки сильно привлекает, а еще наслаждение, чьим источником является вдохновение. А от Рицки я не слышал ни единой жалобы по поводу долгого сидения в одной позе, чего я, откровенно говоря, опасался. Хотя, признаться, сидеть так Рицке пришлось не очень долго, но кто его знает! Это для меня за работой время пролетает незаметно, а он, может, успел десять раз заскучать и утомиться… Правда, по скорости рисования я превзошел сам себя - всего за полтора часа смог сделать достаточно хороший набросок и похвастался своей быстротой Рицке, не особенно стараясь скрыть гордость. - Уже всё? Ты быстро справился! - удивился тот. - Это пока только набросок, - и в самом деле, чего я расхвастался? Ведь неизвестно, каким получится окончательный результат… - Его еще нужно перевести в цвет. - А можно взглянуть? – с явным интересом спросил он. - А, может, потом? - я на всякий случай прижал альбом к себе, чтобы Рицке не вздумалось отнимать его. Одновременно я не прекращал ужасаться собственному поведению: будто маленький ребенок! Не удивлюсь, если Рицка сейчас подумает, а то и скажет обо мне что-нибудь нелицеприятное. Но он ничего говорить не стал; напротив, посмотрел на меня с дружеской снисходительностью, ответил: - Хорошо, - и улыбнулся. Я расслабился, вырвал из альбома лист с эскизом, прикрепил его к мольберту и развёл краски. - Ты будешь его раскрашивать сейчас? – удивился Рицка. - Да. А ты против? - недоумённо спросил я. Он покачал головой: - Ну что ты! – но все же уточнил: - А это надолго? - Я точно не знаю, но не должно быть, - у меня уже опять руки чесались поскорее заняться делом. - Тогда ты не против, если я пока останусь тут? – надо же, а Рицка, оказывается, учтивый! И как такое возможно при тесном общении с Бескровными, я совершенно не понимаю. - Хорошо, - согласился я и погрузился в работу. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.152.21 | ||
17/02/13 19:37 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Мммм... как мило
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:58 12.06.12 Сообщений: 215 IP: ...38.162.138 | ||
18/02/13 09:26 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Ну, этот фик я пишу в соавторстве, так что не только я "чудо", но и мой соавтор, без него фик не вышел бы таким, какой он есть ![]() |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.103.88 | ||
18/02/13 17:35 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Тогда прошу прощения, вы вместе прекрасно поработали
![]() |
|
Бывает же такое... | ||
03/03/13 17:52 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
11.
POV Рицка Стоило только Соби заняться раскрашиванием своего наброска, я, уже не спрашивая разрешения (да, в общем, и не уверен, что он услышал бы мои слова, увлеченный своим занятием), разлёгся на его кровати и с любопытством уставился на хозяина комнаты, то есть Соби. Благо он сейчас меня не видит и, значит, не станет лишний раз смущаться. Беззастенчиво разглядывая его сзади, я старался разобраться в тех впечатлениях, которые Соби уже успел на меня произвести. И понятно мне на данный момент следующее. Соби - человек потрясающе интересный, меня прямо-таки тянет продолжить с ним общение, но замкнутый до крайности. Хотелось бы мне знать, почему… Может, он сделался таким из-за ранней смерти родителей? Или это связано с его сенсеем: как его - Рицу?.. В общем, причины мне пока не ясны, но ясно другое. Когда с ним общаешься, то сразу ощущаешь, что он до предела скован, будто постоянно пытается следовать неким инструкциям, диктующим нужное поведение вплоть до жеста, и боится наказания за малейшее отступление от них. У меня создается ощущение, будто воспитывающий его хотел в итоге получить не человека, пусть и с безупречными манерами, а машину, безукоризненно отлаженную, но вообще неспособную к проявлению малейшей инициативы. Но при всем при том Соби парадоксальным образом кажется отчего-то младше своих лет, он видится мне замкнутым несчастным подростком, не имевшим нормального детства, и в результате повзрослевшего только внешне, а внутри оставшегося все тем же ребенком, отчаянно нуждающимся в заботе и ласке… Это, кстати, здорово заметно по его глазам, говорящим еще и многих пережитых им бедах. Похоже, выражение «глаза - зеркало души» и вправду не врет. Но, честно говоря, такие глаза, как у Соби, я встречал мало у кого. А если уж совсем честно, то он – единственный, чья душа настолько откровенно отражается в глазах и настолько доверчиво выглядывает из них, словно ища кого-то, необходимого до крика, нужного подобно воздуху, дыханию, сердцебиению... Но поиски ее по большей части утомительны и бесплодны, вот почему глаза Соби грустны и безнадежны… Только теперь, смотря, как он увлечённо рисует, я невольно забываю обо всем, передуманном раньше, ведь сейчас он совсем другой! И у меня создается очередное впечатление: Соби в обычной жизни и Соби, занятый рисованием, – два совершенно разных человека. Нынешний Соби, водящий кисточкой по эскизу, свободен и счастлив, ну или почти счастлив. И его внутренне состояние замечательно отражается на его внешности, полностью меняя ее, привнося эту самую свободу и непринужденность. Волосы собраны в небрежный хвост, уже чуть-чуть растрепавшийся, брови слегка нахмурены, глаза сверкают азартом от занятия любимым делом и, видимо, потому, что все у него выходит как надо, - словом, Соби совсем не беспокоится о том, как выглядит со стороны. Неотрывно глазея на него, я залюбовался еще больше, чем раньше: он смотрелся так непринужденно, мило и уютно, можно сказать, по-домашнему, и совершенно не уловил пролетевшего времени. А за окном совсем стемнело, и циферблат часов неприкрыто намекает – пора укладываться, ведь на дворе одиннадцатый час! Соби уже несколько минут откровенно зевал во весь рот, но свою работу не бросал, хоть его движения от усталости сделались медлительными и чуточку неуклюжими. Неужели ему не страшно испортить рисунок? Или он настолько уверен в себе, что может с успехом рисовать даже во сне? Хм, пусть он и может, но мне не хотелось бы, чтобы он переутомлялся из-за меня, поэтому я решил вмешаться. - Соби, - позвал я его, но он не отреагировал вовсе, продолжая что-то сосредоточенно высматривать на рисунке. - Соби! – повторил я уже настойчивее, но до него опять не дошло. Тогда я перешёл от бесполезных воплей к действиям, которые, надеюсь, окажутся более эффективными. То есть, я встал и, подойдя к нему сзади, подловил момент, когда он оторвал кисть от картинки, поймал его за запястье и развернул лицом к себе. Ну а потом еще раз позвал: - Соби? - М-м-м? – отозвался он удивленно и, пожалуй, почему-то растерянно, будто не понимая толком, откуда я вообще тут взялся? Да, рисование, похоже, полностью выключает его из реального мира. Хотел бы я знать, он, когда рисует, поесть хотя бы не забывает? И если забывает, то напоминает ли ему кто-нибудь? А если напоминает, то кто? Или он в этих делах предоставлен сам себе и до его самочувствия дела нет никому? Кстати, вполне возможно, но я от него так просто не отстану, буду лезть до последнего, пока он не вернется в адекватное состояние. И начну прямо сейчас: я же хочу о нем заботиться, да и повод для проявления этой самой заботы на редкость удачный! - Ложись уже спать, ты ведь на ходу засыпаешь, - посоветовал ему я, стараясь говорить внушительно и убеждающе. - А? – встрепенулся он (какой же все-таки милый!), потом похлопал сонными глазами и без энтузиазма согласился: - Ну, да… Наверное ты прав… - снова от души зевнул, прикрыв рот рукой (надо же, воспитанный до мозга костей!) и его глаза закрылись окончательно. - Эй-эй! – предостерегающе крикнул я, но было уже поздно. - Дойди хотя бы до крова... ти, - он начал падать, и я торопливо удержал его: пол все-таки жесткий - не желаю, чтобы он упал и ушибся! А раз не желаю, пришлось хватать его на руки и аккуратно, даже нежно, укладывать в постель. Но когда я собирался встать с неё и отправиться восвояси, он неожиданно довольно чувствительно вцепился мне в руку и умоляюще шепнул: "Не уходи!". Признаться, я не ожидал от него таких просьб, да еще спустя совсем мало времени после нашего знакомства и учитывая его характер, вернее, манеру поведения… Правда, я не уверен, что он сделал это сознательно, но мне все равно стало жутко приятно! А почему, я и сам понять не могу. Ясно одно: Соби действует на меня весьма странно, чтобы не сказать больше. И разве я мог ему отказать? Разумеется, нет; к тому же, возвращаться к себе так поздно уже не хотелось. Короче, я воспользовался столь гостеприимным предложением хозяина комнаты и улегся с ним рядом, предварительно выключив свет. Очень надеюсь, что Соби будет не против моего соседства… Нескромно пожирая его глазами (благо, он совсем близко от меня), я сам не заметил, как уснул. ☆☆☆ После пробуждения наутро моим первым ощущением было: «Сейчас задохнусь!». И все потому, что на грудь давило что-то тяжелое, начисто лишившее меня возможности нормально дышать. Вообще, я бы не отказался подремать еще, но без воздуха, нехватка которого чувствовалась все сильнее, наслаждаться утренним покоем становилось делом затруднительным. Ничего, короче, не попишешь, пришлось мне открыть глаза. Не сообразив спросонья, где же нахожусь, я как следует огляделся и до меня дошло: это не комната Бескровных, к которой я успел привыкнуть, а чья-то другая. Мда, вот я даю! Раньше в мои привычки не входило ночевать в чужих жилищах, а потом даже не мочь вспомнить свое местонахождение! Наверно, дурное влияние Бескровных начинает сказываться! Не удивлюсь, если они отныне будут гордиться мной как своим достойным последователем! Чего доброго, скоро меня и на шуточки их дурацкие потянет! Ну и дожил! Кошмар! А, впрочем, чего я страдаю раньше времени! Нет, страдать нечего, и вообще – что будет, то и будет, неважно; сейчас же лучше еще раз оглядеться и разобраться, наконец, в причинах напрягов с дыханием. А то вдруг я скоро совсем задохнусь?.. Ха, Бескровные вряд ли обрадуются такому повороту событий: им ведь тогда придется с похоронами заморачиваться! В общем, постараюсь-ка я их не расстраивать и выясню, в чем же дело… Скосив глаза на грудь, я увидел вольготно расположившуюся на ней светлую голову (макушку я разглядел во всей красе!) с такими же светлыми ушками. Остатки сна сразу как рукой сняло, и в мозгу активно зашевелились воспоминания о прошедшем дне. Точно! Я же в комнате у Соби, нагло лежу рядом с ним в кровати, и это его голова перекрывает мне кислород! Так, сейчас я это исправлю… Осторожно взяв голову в руки (ох, ну и волосы у него! Хочется прикасаться к ним без конца!), я переложил ее на соседнюю подушку. Он - слава богам! – не проснулся, только засопел чуть погромче; а я, изо всех сил пытаясь не шуметь, выскользнул из постели, видимо, ненароком все же потревожив Соби. В ответ на мои действия он беспокойно завозился, возмущено фыркнул, будто какой-то забавный зверек, потом получше закутался в одеяло и затих. Наверно, опять уснул. Его поведение вызвало у меня непроизвольную глупейшую улыбку. Еще бы: он настолько трогательный и занятный! Даже будить не хочется! А раз не хочется – то и не надо, пусть себе спит, я же пока выйду в коридор, осмотрюсь и сориентируюсь в здешних местах. Ничего, авось не пропаду! В конце концов, я думаю, все жилые корпуса школы устроены одинаково, и если пойти во-о-он туда… Ага, так и есть, ванная! Значит, я прав! Приятно лишний раз убедиться в собственном уме да и помыться заодно, раз уж пришел… Возвращаясь в комнату, я обнаружил около входной двери записку. Хм… откуда он взялась? Когда я уходил, ее не было, я точно помню… И отсутствовал я не очень долго… Опасливо подойдя к ней, я поднял её и развернул. Там говорилось: "Доброе утро, Ри-тян! Как спалось? Мы свято верим, что отлично. ![]() ![]() P.S. Завтрак за дверью. ![]() С любовью, твои Бескровные. ![]() Во дают! И как только сумели догадаться-то, что я проснусь первым? Ну и шалопаи! Открыв дверь, я увидел ту самую корзинку с завтраком, о которой говорилось в записке. Я поднял ее с пола и переставил на стол, за которым Соби, наверно, делает уроки. Конечно, такой стол не слишком подходит для еды за ним, но других столов здесь нет, а кухни – и подавно, поэтому сойдет и так. Теперь надо глянуть, чего Бескровные напихали в корзинку. Надеюсь, там действительно завтрак, а не какой-нибудь их очередной прикол. Я с энтузиазмом начал копаться внутри. Надо отдать Бескровным должное – приколов там не было, но, тем не менее, содержимое корзинки меня поразило! Интересно, сколько же они думали над тем, что положить? Видимо, долго, поскольку чего только там не нашлось! Кружки, ложки, даже тарелки, термос с чаем, ну и сам завтрак (повезло нам!). Хорошо хоть, кастрюли со сковородками отсутствовали. Видя такую заботу со стороны моих воспитателей, я приятно удивился и чуток растрогался. Аж на сердце потеплело. Да, они замечательно умеют заботиться, если захотят, и я обязательно поблагодарю их, когда увижу. Но в первую голову разберемся с завтраком: сейчас я сервирую стол – понятное дело, в плане посуды как получится, да и тетрадки Соби придется подвинуть, но уж что имеем, - а потом начну будить его самого. Пусть накрытый стол станет для него сюрпризом. Но исполнить свой замысел до конца я не успел, поскольку от моего важного дела меня отвлекла возня со стороны кровати. Обернувшись, я удостоился созерцания Соби, растерянного и явно еще не проснувшегося до конца, который сначала в недоумении огляделся по сторонам, мотая растрепанной головой, а потом мрачно уставился на меня. Надо же, а его лицо без очков, оказывается, совсем беззащитное и привлекательное ну просто до умопомрачения! У меня такое чувство, будто этот на вид невинный Соби околдовал меня… А что? С него станется – он ведь Боец! И иначе я никак не могу объяснить свою внезапно возникшую и очень быстро усиливающуюся тягу к нему. - А что ты... - начал он подозрительно. Да, мое вчерашнее предположение оказалось правильным: накануне Соби просил меня остаться неосознанно и теперь ничего не помнит о тех своих словах. Ну не помнит – и ладно, не страшно, я ему живенько освежу память. Если, конечно, смогу перестать снова неотрывно таращиться на него. Странно, неужто он не замечает моего взгляда. А еще лучший Боец, называется! И тогда, в саду он отреагировал на мои рассматривания быстрее! Или, возможно, мое повышенное внимание его вовсе не волнует?.. Нет, от подобных идей мне делается совсем не по себе, и я не буду их допускать в мою голову, которая, впрочем, скоро окончательно выйдет из строя, и все благодаря Соби, вернее, его близости от меня. И голос его, похоже, тоже воздействует на меня дурно, заставляя терять последние мозги. Ох, Соби, ты напрочь лишил меня самообладания и заодно соображения! И ведь сопротивляться я даже и не думаю… - Я? Завтрак накрываю, - как ни в чём не бывало, ответил я. Пусть он помолчит; тогда, возможно, чары, которыми он незаметно опутал меня, исчезнут, и я опять начну мыслить здраво… Но, к сожалению, это не факт, совсем не факт. - А, ясно… - да, молчание Соби долго не продлилось. И говорил он как-то неуверенно - наверно, спросонья еще не сумел полностью сориентироваться в происходящем. И, судя по сонным глазищам (обычное слово «глаза» к ним подходит с очень большой натяжкой), пока даже и не проснулся окончательно. Вот он соня! Интересно, как к этой черте относится его сенсей? Умиляется или, наоборот, злится, что Соби медленно раскачивается по утрам? Но насчет сенсея не знаю, а у меня заспанный и оттого слегка насупленный Соби вызывает сумасшедшую нежность, и к тому же я хочу обнять его, ощутить руками и кожей его податливое тело, которое не покинула еще сонная нега, хочу раствориться в его доверчивом тепле… Ой-ой-ой, Рицка! Кажется, ты чокнулся! Что за нездоровые желания владеют тобой? А ну срочно – срочно, слышишь?! – возьми себя в руки, иначе это добром не кончится! Вняв отчаянному призыву почти угасшего рассудка, я зажмурился и сильно потряс головой, стараясь избавиться от провокационных мыслей, ведущих… куда? Я не знаю, но не хочу делать что-либо, руководствуясь исключительно наваждениями, подчинившими себе все мои мысли. Нет-нет, такое не для меня… и все же как чертовски сложно сопротивляться! С другой стороны, после трясения головой мне сделалось полегче, я вновь глянул на Соби и сейчас он показался мне просто милым и немного смешным, безо всякой смущающей подоплеки. Его преображение из необоримо влекущего объекта смутных желаний в невинного еще почти ребенка изрядно позабавило меня и, смешавшись с радостью от успешного обретения контроля над собой, вызвало тихий смех с легкой примесью нервозности. Услыхав его, Соби недовольно поинтересовался: - В чем дело? – видимо, приняв мое веселье на свой счет. И почему он такой мнительный? Похоже, нелегкая жизнь сказывается… - Ни в чем, - заверил я его, продолжая хихикать. - Просто ты очень забавный! – я надеялся, что второпях придуманное объяснение, кажущееся мне вполне пристойным, сойдет и для него. Но нет, не тут-то было! Мои слова, видимо, задели его, так как он неожиданно надулся, демонстративно отворачиваясь от меня. Ого! Вот вам и номер! А Соби-то, выходит, обидчивый! Да, не зря он кажется хрупким. Наверно, это его душевная ранимость сказывается. - Ну, не дуйся, Соби! - взмолился я, желая загладить свой невольный промах. - Пожалуйста! Прости меня, дурака, я больше не буду! Извиняясь, я понял, что мне бы очень хотелось услышать сейчас не собственные полубезумные смешки, то и дело еще вырывавшиеся у меня, а искренний смех, даже хохот Соби. И пусть этот смех будет громким, беспечным и заливистым! Интересно, умеет ли Соби так смеяться? Пожалуй, теперь самое время выяснить… - Ну, Со-о-оби! - протянул я, подходя к нему, сидящему на кровати спиной ко мне. Как бы мне добиться от него смеха?.. О, идея! И, кажется, удачная! Только в ее свете Соби не стоило поворачиваться ко мне спиной, совершенно не стоило… А мой замысел прост и гениален – щекотка! Я надеюсь, он ее боится? POV Соби Спалось мне сегодня на удивление хорошо – даже как-то странно и совсем непривычно. Конечно, не сказать, чтобы раньше я постоянно спал так уж плохо; нет, подобное утверждение являлось бы беззастенчивым преувеличением, но все же… Все же каждую мою ночь в школе я ощущал, причем и в самом глубоком сне тоже, некий душевный дискомфорт, выражающийся в никогда не проходящем напряжении и словно бы давлении извне, давлении не на тело, разумеется, а на разум и волю, которая постепенно перестала выдерживать его и разрушилась. И, откровенно говоря, не думаю, что кто-то на моем месте смог бы сохранить ее в целости, поскольку выдерживать такое все время, когда тебе не дают совсем никакого отдыха, невероятно тяжело. Да, я сопротивлялся сколько мог, а потом все же сломался… Ну ладно, хватит о грустном. Прошедшего не вернешь, поэтому мне лучше приспособиться к жизни таким, каков я сейчас. И я уже, похоже, почти привык. Почти… И это самое «почти» мешает мне окончательно смириться со своим статусом безвольной с бесчувственной куклы, которая скоро перейдет в абсолютную власть того, кого Рицу-сенсей изберет для меня Жертвой. Выходит, я еще борюсь. Но долго ли продлится моя борьба? Ох, сомневаюсь… Но, вижу, я опять отвлекся. Так вот, все испытываемые мной неприятные ощущения не позволяли мне перед сном (и во сне тоже!) расслабиться до конца и как следует отдохнуть. Про отсутствие сновидений я, кажется, упоминал раньше; только иногда черная пустота моего сознания во сне все же нарушалась, и нарушалась она ужасными бессвязными кошмарами, с трудом очнувшись от которых я на всякий случай бодрствовал потом до утра, поскольку вновь уснуть элементарно боялся. В общем, до сих пор мои ночи являлись отражением моих дней, но еще более унылым и безотрадным. А сегодняшняя ночь – совсем другое дело! В моем спящем гораздо крепче, чем обычно, мозгу не возникало ни гнетущей пустоты, ни кошмаров. Напротив, я нежился в объятиях сна (знаю, сравнение не блещет оригинальностью, но оно самое верное) и наслаждался необыкновенным чувством уюта и защищенности. Оно напомнило мне те времена, когда мои родители были и живы, и одно прикосновение маминых рук могло прогнать любые страхи, что грозили мне из ночной темноты, здорово пугавшей меня в детстве. Теперь я вспоминаю мои тогдашние тревоги с улыбкой… Да, темноты я не боюсь давно, а сейчас я, пожалуй, не боюсь вообще ничего, но и радости, той чудесной радости, в детстве, бывало захлестывающей меня с головой, я, увы, тоже не испытываю. Нет, кое-какие моменты моей теперешней жизни, - например, рисование, - безусловно, доставляют мне радость, но она совсем не похожа на прежнюю и кажется ее бледным отражением. Интересно, осталось ли во мне хоть что-нибудь от того ребенка, каким я был когда-то? Я не уверен, но этой ночью я будто вновь вернулся в детство и просыпаться, чтобы покинуть это блаженное состояние мне не хотелось совершенно. И я абсолютно точно знал: оно стало возможным благодаря кому-то, находящемуся рядом; но внезапно тот, кто дарил мне спокойствие и защиту, куда-то делся, отчего мне тут же сделалось гораздо холоднее и вновь навалилось одиночество. Я же, мечтая продлить волшебство пока еще длящейся ночи подольше, поплотнее завернулся в одеяло - вдруг оно поможет вернуть исчезнувший уют? – и продолжал спать. ☆☆☆ Проснулся я от того, что в мой сон, уже не такой уютный, но пока еще достаточно безмятежный начали просачиваться посторонние звуки. Нехотя открыв глаза, я почему-то не понял сразу, где нахожусь и стал растерянно осматриваться по сторонам, пытаясь отыскать в окружающей обстановке что-нибудь знакомое. Поозиравшись буквально несколько секунд, я, испытывая отчего-то странное разочарование, понял: я лежу на кровати в моей комнате. И в ней есть еще один человек, я ясно чувствую его присутствие. Я опять завертел головой, на этот раз с целью разглядеть моего гостя, хотя откуда он мог взяться и вообще зачем он здесь, я абсолютно не помню. И, главное, кто же он? Обшарив взглядом, с каждой секундой все более пристальным, комнату целиком, я наконец заметил его, гостя. Ага… Вот, оказывается, как! Мой гость – тот парень из сада; он, помнится, еще помогал мне вчера убираться в кабинете. Только почему он был здесь ночью – хотя, вероятно, он пришел недавно, но интуиция мне подсказывает, что такое предположение неверно, - и зачем он тут сейчас? Отчего никак не уходит? - А что ты..? - начал я, желая поделикатней разузнать цель его пребывания в моей комнате, но внезапно в памяти замелькали картины прошедшего вечера. Точно! Я же рисовал его! Мне сразу же захотелось посмотреть, хорошо ли получилось, но, поймав его взгляд, пристально-испытующий и одновременно будто чего-то ждущий, я здорово растерялся, и мои движения мгновенно сделались жутко неуклюжими и я решил пока остаться на месте, дабы не позориться. Но почему он так на меня смотрит? У меня аж все приготовленные слова в горле застряли! Нельзя же так бессовестно людей смущать! - Я? Завтрак накрываю, - похоже, смущаюсь и стесняюсь здесь только я один, а Рицка чувствует себя вполне раскованно и свободно. Вон – хозяйничает, словно у себя дома! Но, правда, голос у него несколько странноватый: очень уж отстраненный и нарочито бесстрастный, будто он сердится на меня и голосом старается подчеркнуть свое недовольство. Непонятно. Разве я успел его обидеть? И я этого не помню… Тут он оглянулся на меня и вместо того, чтобы посмотреть в глаза, моментально отвел взгляд куда-то в сторону. Да что с ним такое творится? - А, ясно… - выдавил я, преодолевая смущение. Дальше мы оба замолчали. А потом Рицка передумал разглядывать пустоту и вновь уставился на меня, рассматривая настолько откровенно, что мне даже захотелось разозлиться: в конце концов, такое поведение просто невежливо! Правда, захотеться-то захотелось, но не удалось – я лишь еще больше смутился. Рицка же вдруг повел себя удивительно: сильно затряс головой, будто хотел вытрясти оттуда нечто мешающее. А в голове мешающими могут быть исключительно мысли, естественно. Занятно. Я бы не отказался узнать, какие же мысли докучают ему так беспардонно. Может, они имеют отношение ко мне? А у меня самого откуда, интересно, такие подозрительные идеи? Ой-ой, это явно не к добру. Все-таки Рицка действует на меня дурно. Мысли вот провокационные вызывает, смущает… Не-е-е-т, надо мне прийти наконец в себя, хватит уже! А то словно барышня кисейная! И, спрашивается, чего сейчас он смеется? Не над моим ли дурацким поведением, в котором сам же и виноват?! Пожалуй, я все-таки разозлюсь и очень сильно! Узнает тогда, как меня из себя выводить! Но узнать, о чем он думает, когда так на меня таращится, хочется безумно! Хотя, казалось бы, зачем мне знать чужие мысли, пусть даже они наверняка обо мне! Раньше бы мне такое и в голову не пришло, я был абсолютно равнодушен к мнению о себе других. Да, в присутствии Рицки я определенно меняюсь, но еще неплохо бы понять, становлюсь и лучше или хуже? Или не лучше и не хуже, а просто другим? - В чем дело? – недовольно спросил я, от подобной неразберихи злясь уже на себя и немножко – за непонятный смех – на него. Надо же, эким я философом заделался, и все из-за Рицки! Хотя, в общем, он-то здесь не причем, ведь за мою глупую голову и невразумительное поведение отвечаю только я сам. И поэтому, видимо, не стоило разговаривать с ним таким тоном. А если он обидится и уйдет? И наше знакомство закончится, так толком и не начавшись? Что я тогда буду делать?.. - Ни в чем, - но Рицка, вопреки моим волнениям, никаким недовольство не проникся, поскольку продолжал смеяться. Черт, мне даже обидно! Неужели я в его глазах выгляжу очень уж смешным? Что там вообще у него за мысли?! - Просто ты очень забавный! – последние его слова вызвали у меня сильнейшее недоумение. Я – забавный?!! Вот это да… Первый раз обо кто-то отзывается подобным образом! И вообще, пусть на себя сначала посмотрит… От всего сумбура, царящего сейчас у меня в мозгу, и, разумеется, от смеха Рицки я вдруг густо покраснел (неожиданно даже для самого себя) и резко отвернулся. Не желаю, чтобы он видел мое пылающее лицо. Помню, Рицу-сенсей однажды сказал, будто слишком яркий румянец меня портит. А для Рицки мне по неким загадочным причинам хочется быть самым-самым, в том числе и внешне. Короче, я отвернулся, но он решил, что я обиделся, и попросил: - Ну, не дуйся, Соби! Пожалуйста! Прости меня, дурака, я больше не буду! – нет, сейчас я уже не злюсь и уж тем более не дуюсь, он не прав. Но с чего он взял, что я злюсь? Но я повернуться сейчас точно не могу, так как сам ощущаю, что лицо у меня пылает. Вот успокоюсь – тогда и сделаю, как он просит: якобы прекращу дуться и продолжу разговор, если, конечно, проклятое смущение снова не вынудит меня молчать. - Ну, Со-о-оби! - протянул он, неторопливо подходя к кровати. Я чувствовал его приближение всем телом и поневоле напрягся. Чего ему сейчас-то надо?! Только и знает, что меня смущать! И вместе с тем я ощущал буквально каждый миллиметр разделяющего нас расстояния, ощущал постепенное его сокращение… По мере того, как Рицка подходил ближе, мое сердце то почти останавливалось, то начинало стучать поистине бешено, угрожая проломить ребра и выпасть наружу. Дышать у меня тоже получалось не очень, поскольку горло сжалось будто в предчувствии, правда, неясно – хорошего или плохого. Меня то и дело охватывала нервная дрожь, но уж ее-то я старался пресекать (еще не хватало – трястись перед Рицкой неизвестно с какого перепугу!). И, кажется, с ней мне удалось справиться. А фокусы с сердцебиением и затрудненным дыханием продолжались; мое желание прекратить все это совсем не принималось ими в расчет. А Рицка тем временем подошел вплотную к кровати и сел на противоположную от меня сторону. Я покраснел так, что дальше, по-моему, уже некуда… Не понимаю, как ему удается вызывать у меня подобную реакцию? Получается, даже собственному телу я уже не хозяин? Обидно… Рицка был совсем рядом, я, можно сказать, ощущал затылком его дыхание, кстати, тоже немного неровное. Значит, и он волнуется? Но почему? Почему?! Почему мы настолько тревожим друг друга?!! Я замер, не зная, чего мне ещё от него ожидать. Честно говоря, я терялся в догадках относительно его намерений, но сделанное им вообще не лезло ни в какие ворота! Чуточку посидев рядом, он внезапно накинулся на меня, повалил на кровать и начал щекотать! Я настолько не ожидал от него ничего подобного, что от неожиданности и возмущения даже потерял дар речи! Это же надо!!! Зачем ему так поступать?!! Чего он хочет добиться от меня такими действиями?!! Я не понимаю… И, к тому же, боюсь щекотки! Когда способность говорить вернулась ко мне, я собрался выяснить у Рицки интересующие меня моменты, но вместо нормальных слов из моего рта вырывались какие-то нечленораздельные звуки, моментально терявшиеся в хохоте, вызванном щекоткой. Честно говоря, я не думал, что еще могу так смеяться - так искренне, так весело и беззаботно - пусть даже не совсем по своей воле, а под влиянием всего лишь щекотки. В данном случае причина смеха не играет для меня большой роли, ведь я думал, что разучился смеяться вовсе. Но я ошибся, и от осознания сего факта, можно сказать, счастлив! - Хва... ахаха.. тит..! Ну.. – умолял я Рицку, захлебываясь смехом, только он меня совершенно не слушал, продолжая свое дело. Похоже, он не очень-то прислушивается к моим просьбам… А раз так, сейчас я ему покажу!.. Как следует постаравшись (не обращать внимания на щекотку было жутко сложно!), я освободился из его рук и в следующий момент перевернул, оказавшись сверху. Наши тела касались друг друга, мы напряженно сопели, а Рицка яростно дергался, пытаясь вновь взять надо мной верх. Но я держал его крепко, не давая толком двинуться. И упустил момент, когда что-то изменилось в самом воздухе, окружавшем нас, изменилось быстро и неуловимо, пробуждая странные желания. Или это таилось не в воздухе, а, напротив, наши внутренние стремления, до сих пор неизвестные для нас самих, вырвались наружу, преображая все вокруг? Вряд ли мы узнаем наверняка. Лицо Рицки, до того напряженно-веселое, внезапно сделалось до предела сосредоточенным и каким-то отсутствующим, словно он внимательно прислушивался к чему-то внутри себя – интересно, был ли то зов души или просто порывы страсти? Еще миг – и я опять снизу, а Рицка с тем же непонятным и немного пугающим выражением пристально рассматривает меня, и я тоже не могу отвести от него взгляда, мимоходом отмечая малейшие переходы цвета в его глазах (но не могу запомнить ни одного из них), длинные густые ресницы и расширенные зрачки. Мы смотрим и смотрим друг на друга не мигая и, кажется, не дыша. Наши сердца бьются в такт, то чуть ли не выпрыгивая из груди, то почти останавливаясь. И время, тоже застыв, стоит на месте, поймав нас в свои прочные сети. Момент перед – перед чем? – длится, длится, длится… Длится бесконечно… Но вот время срывается с места и бешено мчится вперед, а губы Рицки прижимаются к моим в поцелуе. Поцелуй, поначалу слегка неуклюжий, с каждым ударом пульса становится все увереннее и напористее, я, ошарашенный его действиями, поневоле начинаю отвечать, попутно проклиная собственную неопытность; потом все мысли вылетают из головы, она делается восхитительно пустой, а остального меня что-то распирает изнутри… и не поймешь, что это. То ли наслаждение на грани боли, то ли бывшее изначально болью превратилось в наслаждение… Я не в состоянии разобраться в своих ощущениях, и в какой-то момент они начинают пугать меня… я вздрагиваю, Рицка тоже встряхивается, будто очнувшись ото сна, и неохотно отстраняется… неудержимо несущееся время замедляется и вновь идет нормально… я чувствую себя осиротевшей половинкой еще недавнего целого, насильно оторванной от него… в голове снова ни единой здравой идеи, там клокочет сумбурная мешанина каких-то бессмысленных обрывков даже не мыслей, а их предшественников… … мы, во время поцелуя словно находившиеся в другом измерении, возвращаемся назад и в недоумении торопливо оглядываемся по сторонам… я, сознав наконец происшедшее в полной мере, мучительно краснею и, отпихнув все еще нависающего надо мной Рицку, спрыгиваю с кровати, вылетаю в коридор и бегу куда-то… Но куда?.. И зачем? Не знаю… Не знаю!!! По-моему, я схожу с ума. ______ Клин: Хочу выразить огромную благодарность моему соавтору, Орешку!) Милая, если бы не ты, то этот фик не был бы таким великолепным, коим является сейчас! Да и вообще, если бы не ты, то этот фик вряд ли бы появился на этот свет! Спасибо тебе большое! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.129.9 | ||
03/03/13 20:03 Люлю_⁰_⁰ | ||
Люлю_⁰_⁰
Заядлый ![]() |
Мне безумно нравиться ваша работа
![]() ![]() |
|
Бывает же такое... | ||
03/03/13 20:54 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
Юляшка - дикая кошка), вам спасибо за то, что читаете и не лениесь написать отзыв) Нам очень приятно)
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.129.9 | ||
12/03/13 19:30 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
12.
POV Возлюбленные. Сеймей (Жертва) Ох, как же мне надоели эти бесконечные дела... И, похоже, кроме меня, заниматься ими некому. Например, мать уже давно пора в психушку определить, и чем скорее, тем лучше, пока она не стала опасной для окружающих. Но почему, хотелось бы знать, данная проблема волнует меня одного? Отчего бы трудностями матери, скажите на милость, не заняться отцу? И ведь психические проблемы - к сожалению, не единственные, к ним добавляется большой долг по оплате коммунальных услуг за ту квартиру, где мать сейчас обитает. С ним разбираться тоже, естественно, придется мне. А ведь я там даже не живу! К тому же, отец в последнее время, видимо, хуже следит за матерью или, возможно, часто задерживается на работе, поэтому она, находясь в очередном затмении, беспрепятственно выходит на улицу и пристает к прохожим, изрядно пугая некоторых из них. И людей на улицах такое положение дел, разумеется, не устраивает. Еще бы! Хотел бы я знать, кого бы оно устроило вообще! Одно радует, хотя в подобной ситуации это слово, пожалуй, неуместно: от выходок матери пока никто не пострадал. И ждать, когда наконец произойдет что-нибудь нехорошее, я не намерен. Раз отец не желает разобраться сам, то, а мой взгляд, психбольница для нее - наилучший выход. Да и для меня в отношении матери, честно говоря, тоже. Вот по поводу отца не знаю, но, думаю, он тоже не в восторге от присутствия в доме опасной сумасшедшей. И я прекрасно знаю, что так неуважительно говорить о женщине, родившей меня, - плохо, только от моей прежней любви к ней не осталось и следа, сейчас я откровенно ненавижу ее, в чем не стесняюсь признаваться, так как на мнение окружающих о собственной персоне мне плевать. Словом, я буду рад избавиться от матери; к тому же, в соответствующем учреждении ей окажут квалифицированную медицинскую помощь и, возможно, она сумеет выздороветь. Так что не настолько я и ужасен, как думают некоторые. Решив не откладывать решение проблемы в долгий ящик, я достал из кармана телефон и набрал номер Акиры. Он мой давний знакомый и, надеюсь, сможет помочь в моем деликатном вопросе. Хоть мне и все равно, что скажут о моем отношении к матери люди, лишнего шума хочется не очень. - Какие люди звонят! В чем дело, Сеймей? - стоило гудкам прекратиться, раздался в трубке голос, содержащий немалую долю ехидства. - Акира, нужна помощь в одном деле, - я сразу перешел к сути, не тратя время на лишние расшаркивания. Я, впрочем, вежлив со всеми и всегда, но сверх необходимой меры утруждать себя не собираюсь. Поздоровался - и достаточно, а в обществе тех, кому этого мало и требуются вступительные речи, долгие и пустые, я не нуждаюсь. - Сеймей, для тебя всё, что угодно! - откликнулся Акира льстиво. Или мне показалось? Буду надеяться, что так оно и есть. Еще от него подобного не хватало! Поверьте, лесть – не то качество, которое я хочу видеть в своих знакомых, но они в подавляющем большинстве отчего-то считают по-другому. - Прекрати! Мне Нисея с его подхалимством хватает, так хотя бы ты не доставай меня! - на всякий случай предостерег я его, откинувшись на спинку стула. - Хорошо-хорошо! – и почему я уверен, что он улыбается? Да потому, что будто вижу его улыбку, чуть заметную, но крайне ироничную! - Так... Чем могу помочь? – продолжил Акира. - Помнишь, ты говорил, что у тебя в психиатрической больнице знакомый работает? – несмотря на необычность просьбы, в моем голосе не отразилось абсолютно никаких эмоций. - Что, Сеймей, решил себе местечко для отдыха забронировать? – счел непременным долгом подколоть меня Акира. - Замолчи! – угрожающе предупредил я, понимая бесполезность всяческих своих усилий по его затыканию. Не помню ни одного нашего с ним разговора, когда мне удавалось добиться от него молчания. А, может, получится сейчас? - Да ладно тебе! – нет, не получится, мои надежды напрасны. - Да, есть знакомый, а для чего тебе это? - Палата нужна... – процедил я, уже еле сдерживаясь. Все-таки некоторые представители рода человеческого непозволительно любопытны! - Неужели и в самом деле себе пытаешься... - в притворном шоке прошептали в трубке. - Акира! – рявкнул я, больше не считая нужным вести себя корректно. - Что за абсурдные мысли! Не для меня, а для матери! - Для матери? – то ли изумился, то ли ужаснулся Акира, а потом запричитал: - Сей, нехорошо это, ох как нехорошо! – мне даже слушать противно стало! - Не нужно учить меня, Акира! – ледяным тоном попросил я, снова взяв себя в руки. - Я уже не мальчик и без тебя знаю, что мне стоит делать, а чего не стоит. Так как? Устроишь мне эту несчастную встречу? Или мне надо обратиться к кому-нибудь другому? - Хорошо, так уж и быть, устрою, - с явной неохотой согласился он. Но мне его чувства абсолютно без надобности, главное – результат, а он положительный. - Когда? – уже деловито уточнил Акира. - Чем быстрее, тем лучше. Например, завтра, – если есть возможность избавиться от надоевшей проблемы поскорей, ей надо обязательно воспользоваться. - Что, прямо горит? – кажется, я упоминал, что не одобряю излишнего любопытства? - Пылает! – оборвал я его тоном, ясно показывающим нежелательность дальнейших расспросов. - Ну, хорошо-хорошо, завтра - так завтра! – моментально притих Акира. - Где? - В кафе в переулке, ты знаешь. В девять, - мне и правда не терпится скорее сбыть мать с рук, и скрывать мое желание незачем. Осудят? Пусть! Мне безразлично. - :bip: же ты пташка, Сеймей! – ненавязчиво упрекнул меня Акира. - Не ворчи! – предупредил я его словесные излияния, и на этом наш разговор завершился. Не успел я убрать телефон, как рядом раздался голос моей персональной головной боли: - Куда завтра путь держим? – Нисею бы тоже следовало запомнить одно простое правило: меньше знаешь – крепче спишь. Для подобных ему и Акире оно незаменимо. - Надо встретится с Акирой, - совершенно не горя желанием разъяснять ситуацию, ответил я. И ответил максимально холодно. - Ясно... – сумрачно откликнулся он, немало удивив меня полным отсутствием огромного количества дополнительных вопросов, которые он обычно задает, если ему что-нибудь непонятно, причем не особо обращая внимания на то, отвечаю я ему или нет. Потом он улёгся на свою кровать, открыл книгу, чем поразил меня еще больше, и уткнулся в нее, сделав умный вид. Правда, с непривычки у него получилось не сразу, но его старания неожиданно почти растрогали меня, хотя, по идее, должны были насмешить, и я принялся внимательно разглядывать его, будто видя впервые. Что же о нём можно сказать? Достаточно худой (другими словами, тощий), но, к моему сожалению, ростом выше меня самого. В общем, эдакая оглобля, увенчанная угольно-черными волосами, которые вечно растрепаны. Эти его волосы порой изрядно раздражают меня своей косматостью, иначе чем объяснить периодически возникающее у меня желание самому хорошенько их заплести? Может, тогда он станет выглядеть хоть немного поприличнее? Но, честно говоря, длинные распущенные волосы ему идут, выгодно подчеркивая белизну кожи и глаза Нисея, ярко выделяющиеся на этом черно-белом фоне. И, кстати, сам он безумно гордится их изумрудным цветом и - зачем отрицать очевидное? – гордится по праву, ведь их цвет действительно красив и очень идёт ему. Короче, в целом Нисей весьма симпатичен и, если бы способность сходиться с людьми определялась исключительно внешностью, мы бы наверняка поладили, но здесь, к моему прискорбию, решающее значение имеет его характер, поистине несносный. Я настолько увлёкся рассматриванием своего Бойца, что упустил из виду момент, когда Нисей прекратил читать и вытаращился на меня, как бы спрашивая, что мне от него нужно. - Я просто думаю, - ответил я нейтральным тоном, чтобы случайно не поощрить его склонность задавать неудобные вопросы. - А когда ты смотришь на меня, разве у тебя не разбегаются мысли? – начало упражняться в язвительности это непутевое создание. - Прекрати, Нисей! - у меня и без того дрянное настроение, так ещё и он выводит меня из себя! Ох, и допрыгается он когда-нибудь! Да, если он станет продолжать в том же духе, придется любыми путями вложить (а то и вбить) в него знание о том, как со мной следует разговаривать. И я меньше всего хочу сейчас состязаться с ним в иронии, ведь день не заладился прямо с утра, поскольку, думаю, не мне одному неприятно сразу после пробуждения размышлять над пристройством умалишенных родителей. Поэтому Нисей сильно рискует, продолжая разговор. - Так, может, расскажешь, что произошло? Станет легче… ну, другим точно становится… - мне показалось, или в его голосе действительно промелькнула забота? И вот от нее ему лучше воздержаться. Целее будет. Если я не наказываю Нисея за каждый его промах, это вовсе не означает, что я останусь таким милосердным и впредь. - Не суй свой нос туда, куда не следует! – предельно строго сказал я. – Поверь, я не нуждаюсь в твоей помощи. - Лицо его сделалось обиженным. А пусть не лезет в следующий раз, куда не просят! - Лучше выйди, я хочу побыть один, - почти приказал я, отворачиваясь. Со стороны Нисея послышался огорченный вздох, потом он поднялся с кровати, бесшумно вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь. И только теперь, наедине с собой, я позволил себе обреченно вздохнуть. Черт! Черт! Черт! Зачем я так веду себя с ним? Ведь на самом деле я не хочу причинять ему боль, но по-другому у меня не получается! Да, я прекрасно знаю: со мной очень тяжело найти общий язык; на данный момент преуспевших людей в природе не существует вообще… но и раньше первым наладить контакт с людьми я не пытался никогда. Люди… Зачем они мне, лживые до мозга костей и во всем ищущие выгоду?! Стоит пару раз им улыбнуться, пустить слух о своем богатстве - и всё! Вокруг тебя множество новоиспечённых "лучших" друзей! И пока у тебя все хорошо, они таскаются за тобой повсюду и заискивают, ища твоего особого, исключительного расположения. Но в тот момент, когда тебе нужна их помощь, когда ты утрачиваешь то, что делало тебя в их глазах существом высшего порядка, они все мгновенно отворачиваются от тебя. У кого-то тут же появляются важные дела, отложить которые невозможно, хотя буквально вчера их не было и в помине, кто-то срочно уезжает, хотя раньше не упоминал о поездке и словом, а кто-то просто игнорирует, будто напрочь забыл о тебе, своем самом лучшем, самом потрясающем друге! Признаться, если и существует что-либо более отвратительное, я о подобных вещах не знаю. Любому человечишке ты нужен только для того, чтобы попользоваться, и таковы все. Все, начиная родной матерью и заканчивая вчерашним моим собеседником, Акирой. С точки зрения своих человеческих качеств ты не интересуешь никого… еще бы! Кого волнует, что у тебя в душе?! Правильный ответ – никого, они обеспокоены исключительно твоим соответствием их собственным представлениям о тебе и проистекающим из них желаниям, а своё «я» можешь легко засунуть куда подальше. Никто о нем даже и не вспомнит. А если у тебя вдруг возникнет блажь все же показать его, ты сразу пожалеешь о столь опрометчивом поступке, ведь окружающие тотчас разочаруются в тебе, лишив своей так называемой дружбы и расположения. В результате ты вполне предсказуемо превратишься в одиночку, никому отныне не нужный. И мало ли, кто и в чем тебя клятвенно заверял! Советую выкинуть из головы всю эту чушь. Ты больше не смеешь рассчитывать на хорошее к себе отношение, поскольку совершил ужасный, с точки зрения общества, проступок: не оправдал тех странных ожиданий и надежд, которые существа под названием "люди" питали в отношении тебя. Дьявольщина! Да их даже существами назвать нельзя: слишком хорошо для них! Нет, они мерзкие животные, твари, скоты! Я презираю их! Такие мысли возникли у меня давно и по сей день не изменились совсем, но, кажется, появилось одно исключение… Мой Боец. Признаться, когда мы впервые встретились, я воспринял его в штыки – на всякий случай, чтобы потом не разочаровываться. Но ему наплевать на мое отношение, он не ставит меня и в грош, всегда упорно поступая по-своему. Перед ним, как и перед прочими, я тоже носил ту самую маску идеальности – проклятую маску! - но он стал первым, кого не устраивала моя игра на публику; он первый, кто захотел увидеть меня без прикрас, таким, какой я есть по правде. И я, ощущая приличную долю злорадства, удовлетворил его желание. Хотел – так получай! Любуйся и не смей отворачиваться! Сам же хотел! Я, в общем, был готов и к его предательству, хотя, говорят, Бойцы сохраняют верность своим Жертвам до конца. Но говорят много чего, и далеко не ко всему сказанному стоит прислушиваться. Не знаю, сильно ли Нисей испугался истинного меня, но, по крайней мере, не отшатнулся в ужасе, ни разу не пожаловался и, кстати, совершенно не изменил свой жуткий характер. Со временем я привык к его присутствию в моей жизни - ведь иного мне не оставалось - чуть позже начал потихоньку доверять, а сейчас... сейчас я не уверен, что смогу идти дальше без него, ведь он как-то незаметно сделался одной из важнейших частей моего существования. Но, похоже, о моем отношении к нему Нисей не узнает никогда, поскольку сказать ему все это откровенно у меня язык не поворачивается! Я просто не могу связно выразить свои чувства к нему, так как сам еще толком в них не разобрался, да и не умею я нормально говорить о таких вещах. Не успел научиться. Раньше подобное умение никому не требовалось, мои чувства и мысли всем были до фонаря, а теперь... Хоть Нисей и словом не намекает на всяческие откровения, тем не менее, я ясно вижу его ожидания; они порой хорошо читаются в его взглядах, бросаемых на меня украдкой. Он, верно, думает, я их не замечаю, но ошибается. И я, черт возьми, рад бы пойти ему навстречу, вот только не могу сделать этот шаг, не могу! Или не хочу? ☆☆☆ - Нисей, зараза! Где тебя носит?! – я не помню ни одного утра, которое началось бы у нас мирно и спокойно, а не криками и шумом. А все он, Акаме! Постоянно меня доводит. Но ничего-ничего, вот лопнет мое ангельское терпение… Надеюсь, его есть кому оплакивать? - Да, тут я, тут, не нервничай, я всего лишь на минуту отошёл, - в голосе Нисея не содержалось ни малейшего намека на сожаление. А уж на извинение – и подавно! - Нисей, ты прекрасно знаешь, что нам нельзя опаздывать! - рассвирепел я. - Так какого дьявола ты уходил именно сейчас? – нет, ну правда! Я честно пытаюсь наладить с ним контакт, нормальный такой контакт, даже, черт возьми, хороший, но раз за разом терплю поражение. К тому же, я не понимаю, почему этот ужасный Акаме настолько легко выводит меня из себя? И ведь, что характерно, никаких особых усилий не прилагает, гад! - Прости-прости! – наконец-то с деланным раскаянием как бы извинился он. Именно как бы. Нужно иметь очень богатое воображение, чтобы принять ТАКОЕ за извинения. А я подобном воображением не обладаю. - Ты вроде говорил, что не хочешь опаздывать? – и откуда он навязался на мою голову, ехидина вредная?! ☆☆☆ Вот ещё чуть-чуть – и точно бы опоздали. Но нам повезло обойтись без «чуть-чуть», поэтому мы успели вовремя. Не успели мы подойти к кафе, как сразу наткнулись на Акиру с его спутником. - Добрый день, - учтиво поздоровался Нисей, а я аж вздрогнул. Опять он меня напугал! Неужели тяжело говорить потише? Так нет, он словно нарочно часто общается с другими громким и до тошноты приторным голосом. Не знаю, как те, с кем он общается, а я бы на их месте решил, будто надо мной издеваются. И ведь сколько раз я просил его перестать, но ему хоть бы хны. Он, паразит, пользуется тем, что в данной ситуации приказывать я не считаю нужным, полагая себя в безопасности. И вот снова играет на моих нервах! Видимо, придется поговорить с ним еще раз и, если он не поймет по-хорошему, воспользоваться более действенными методами убеждения, имеющимися в распоряжении Жертвы. Не знаю, из каких соображений я до сих пор щадил его - Добрый, - поздоровался спутник Акиры, а он сам просто молча кивнул. Пройдя в кафе за излюбленный мной столик, мы сели и сделали небольшой заказ. - Вы, как я понимаю, Аояги-сан? Мне Акира рассказал о вас, - приветливо начал спутник Акиры, оказавшийся довольно пожилым. Странно: мне почему-то думалось, что он должен быть моложе. Но, по большому счету, его возраст мне без разницы, лишь бы он помог мне. - Да, это я, а вы... - я в затруднении умолк, не зная, как к нему обратиться. Насколько я понимаю, именно старики служат образцом для подражания в плане хороших манер и воспитанности в целом. И спрашивается, чему меня сможет научить данный экземпляр, даже толком не представившийся? А, может, у него табличка с именем где-нибудь имеется, просто я не вижу? - О, прошу прощения, - будто прочитав мои мысли, извинился он. - Акихико Рего. А ваш спутник? – он вопросительно поднял брови. - Акаме Нисей, - небрежно уронил я. - Да это и не важно, не для него пока заказываю. - За свой ответ я получил не то обиженный, не то оскорбленный взгляд Нисея и насмешливо-одобрительный - Акиры. - А для кого? – тут же взял быка за рога Акихико. - Для моей матери, - просветил я его, не вдаваясь в ненужные подробности, и предупредил: - Всё желательно оформить как можно быстрее. - Молодой человек, не мне вас судить, но... - начал Акихико. Хм… Похоже, мне предстоит выслушать очередное нравоучение. Но этот старец не на того напал, его бредни насчет сыновнего долга и прочего идиотизма меня не волнуют. И, надеюсь, он в ближайшее время поймет свою ошибку, иначе я за себя не ручаюсь. Вон до Нисея и до того уже дошло, хотя он не всегда блещет сообразительностью. Он даже напрягся, очевидно, предчувствуя скандал, который обязательно состоится, если Акихико в ближайшее время не заткнется. Я стал прикидывать, что бы такое ему сказать пообиднее, но, слава богам (пусть он не забудет потом их поблагодарить!), не успел он договорить до конца, как Акира прервал его: наверное, тоже понял мои намерения. Поразительно, до чего догадливыми иногда бывают люди, особенно когда дело касается их шкурных интересов! - Акихико-сан, не стоит… - принялся мягко увещевать он. - Сей уже давно всё решил, а своих решений он не меняет. Да и в самом деле, его матери давно пора туда... – заканчивая, он на редкость убедительно изобразил грусть; даже я почти поверил. - И вы так считаете, молодой человек? - ни с того ни с сего обратился к Нисею дотошный старикашка. Признаться, его въедливость начинает утомлять меня, и до грандиозного выяснения отношений опять недалеко. Но сперва все же попробую мирно, тем более, он мне пока нужен. "Нисей...", - угрожающе начал я мысленно, дабы Акаме не забыл как следует подумать и дать ответ, представляющий меня и мои намерения в выгодном свете. - А что я? Да, я полностью поддерживаю Сеймея, - невозмутимо ответил Нисей после секундой паузы. Интересно, моя угроза подействовала или сам сознательность проявил? Пожалуй, стоит дать ему понять, что я доволен им, после нашего возвращения в школу. И ведь он даже препираться не стал, надо же! Я бы где-нибудь это записал, да вот беда – негде. Видно, не суждено выдающемуся поступку моего Бойца быть увековеченным в анналах истории! А, впрочем, и не надо, так обойдется. - Ну, раз вы уверены, то... – Акихико смирился с моей нечуткостью и моральным уродством очень неохотно, но все же смирился, и больше уговорами не докучал. - Можно документы вашей матери? – поинтересовался он следом, доставая из сумки пачку бумаг официального вида. Дело перешло к нудной официальной части. Подумать только, мы подбирали подходящую матери палату полчаса! Я сам едва не спятил в процессе! На будущий комфорт или его отсутствие для моей матери в психушке мне, естественно, совершенно наплевать, но озвучивать свои соображения вслух я почему-то постеснялся. А, точнее, заопасался, что меня совсем неправильно поймут и засунут в то же заведение, что и мать. И будем мы там с ней в соседних палатах через стенку перестукиваться… А меня подобный оборот событий, сами понимаете, не устраивает. Короче говоря, пришлось изображать вежливый интерес и даже пару раз поспорить на повышенных тонах. Ну ладно, полагаю, затраченные мною сегодня усилия окупятся с лихвой. И уж, во всяком случае, проблем в моей жизни сделается на одну меньше. Но изображать почтительного сына, беспокоящегося за мать, оказалось чертовски сложно, и ближе к концу разговора я уже не пытался скрыть равнодушие, вызванное усталостью (прежде всего, моральной). Внезапно меня одолела дремота, чему немало способствовало непрерывное зудение старикашки Акихико, чей голос напоминал жужжание мухи, бьющейся в стекло. А ведь Акихико, если подумать, и в самом деле похож на глупую муху, которая не замечает открытого окна всего лишь в нескольких сантиметрах от себя! Вот и он такой же тупой! Не соображает, что уже всем надоел просто смертельно, все талдычит и талдычит свое… Да, не зря я невысокого мнения о людях! А Нисей опять проявил себя молодцом: почуяв мое состояние, удивительным образом сочетающее сонливость и нарастающее бешенство, он изо всех сил пытался закруглить беседу, уберегая окружающих от моей злости. И это, собственно, правильно. Иногда я могу разозлиться настолько ужасно, что абсолютно не контролирую себя, и тогда попавшимся мне под руку приходится плохо. Усилия Нисея возымели нужное действие: Акихико сбавил обороты, но тут мое внимание привлекло другое обстоятельство. Ещё с самого прихода в кафе мне почудилось, будто за нами (или исключительно за мной?) кто-то наблюдает, но я счел подобную мысль безумной и отбросил ее подальше. Ну кто, скажите на милость, будет за нами следить? Разумеется, никто, а у меня, если я всерьез рассматриваю такую возможность, похоже, начинается мания преследования. Это, наверно, дурная наследственность мамашки решила заявить о себе? Но нет, чихал я на разные там наследственности! Я нормальный – и точка! Потому и отмахнулся от дурацкой мысли о слежке. Но сейчас я снова ощутил ее, ощутил чей-то пристальный взгляд… И опять разозлился. Кто же здесь у нас смелый? Точнее говоря, кому жить надоело? Постепенно накручивая себя еще больше, я внимательно осмотрелся по сторонам, пытаясь найти среди посетителей кафе наглеца, столь откровенно пялящегося на меня. Не знаю, был ли я уверен в успехе своего предприятия, но неожиданно наши взгляды встретились. Вероятно, тогда я пожалел о собственной настойчивости, а, вероятно, и нисколько… Но на мгновение меня охватил ужас: до меня дошло, что в точности таким взглядом на меня могло бы смотреть мое отражение в зеркале, если бы обладало волей, отдельной от моей. Только вокруг нет никаких зеркал. А взгляд есть. Мой и одновременно не мой. И принадлежит он мальчишке, которого я вижу в первый раз! Но его лицо тоже поразительно напоминает мое… Как такое возможно?! Мне сделалось очень и очень не по себе. Какого черта тут вообще творится?! Хоть я пока не мог разобраться в ситуации, но нарочито тяжелого взгляда от мальчишки не отводил. И он явно занервничал, засуетился, оплатил, судя по всему, счёт, и почти бегом выскочил на улицу. Я, не отрываясь, смотрел на него до тех пор, пока он не скрылся за углом. Происходящее приобретало черты абсурда, и я почему-то не мог даже пошевелиться… Нет, кто-нибудь все-таки объяснит мне, что это за ерунда?! - :bip: себе… - потрясенно прошептал Акира. - Не думал, что клоны существуют... - Прошу прощения, но мы ведь уже всё обсудили, не так ли? Нам пора. До встречи, - сообщил я механическим голосом и, не дожидаясь ответа, встал и вышел из кафе, двигаясь тоже будто робот. На улице я немного пришел в себя и, сердито глянув на Нисея, спросил многообещающим тоном: - Что это было? – меня не покидало нелепое, но неотвязное чувство причастности Акаме к происходящему. Вообще говоря, я не верю в интуицию и бредни наподобие, но, если зацепиться больше не за что, сойдет и оно, это чувство, возникшее неизвестно откуда. А моему излишне распоясавшемуся – еще бы, творит за моей спиной странные вещи! – Бойцу я мысленно пригрозил прикончить его, коли он не скажет мне правду. И он знает: я от своих слов не отступлю! Нисей, поняв серьезность моих намерений, за считанные мгновения проникся и, избегая прямо смотреть на меня, начал мямлить: - Ну, понимаешь... – потом замолчал, долго думал и наконец предложил: - Знаешь, давай обсудим это дома. Я, едва сдерживаясь, яростно сверкнул глазами в его сторону, и мы ушли с открытой местности, чтобы из какого-нибудь укромного уголка перенестись в школу. POV Возлюбленные. Нисей (Боец) Ну всё, мне конец! Без сомнения! Надеюсь, братишка Сеймея и Бескровные оценят мой подвиг по достоинству, и погибель моя не будет напрасной… Это, ясен перец, шуточки, но вообще мне и в самом деле основательно не по себе. Еще немного – и аж коленки затрясутся. Серьезно! Быстро скинув Бескровным СМС, где слезно просил их похоронить меня со всеми почестями, я перенёс Сея к нам в комнату. И только потом понял: вполне может оказаться так, что и хоронить-то нечего станет… Сеймей ведь, когда разозлится, того… страшен, одним словом. Я, хоть и не из трусливых, при таком его состоянии предпочитаю находиться подальше. И признаваться в этом не стесняюсь тоже. Жить-то всем хочется! Даже Бойцам, которым не повезло с Жертвами! - Ну, я жду, - сказал Сей раздельно, садясь в кресло с видом короля, вершащего суд над нерадивыми подданными. Блин, что мне ему сказать-то?! Вот я дурак – не сообразил придумать заранее! Но все равно, выкручиваться надо… Или лучше сразу помолиться всем богам и смиренно ждать расправы? Не-не-не, так не пойдет… Сейчас я пошевелю мозгами, и авось отыщется пристойная отговорка. А пока придется тянуть время. - Ну… понимаешь... - я абсолютно не представлял, что скажу дальше, но, видно, сегодня мне везет, поскольку мое мычание, мне и самому действующее на нервы, прервал стук в дверь. Я облегченно вздохнул: еще бы, надвигающийся скандал откладывается! Сеймей, явно не собираясь открывать, грозно уставился на разнесчастную дверь - дескать, кто посмел? Под его взглядом она разве что не дымилась, а стук сначала повторился, а потом дверь открылась… И правда, кто посмел-то? Кому мне сказать спасибо, если жив останусь? Да… Я и не предполагал, что когда-нибудь обрадуюсь этим двоим, причем искренне! Только вот непонятно, зачем они притащились. Неужели выручить решили? Как-то мало верится в такой поворот событий, но посмотрим. - Привет, Сей! – радостно изрек Хидео, без малейшего стеснения плюхнувшись на стул, стоящий напротив моей Жертвы. Ох… А вдруг Сеймей сейчас окончательно выйдет из себя? Он ведь эдакую бесцеремонность на дух не переносит! И вымещать свое неудовольствие он, понятно, станет на штатном козле отпущения по имени Нисей… Может, пусть лучше они идут восвояси, пока не поздно? Только уйдут они, как же. Жди, Акаме, и радуйся. - Я не помню, чтобы разрешал вам входить, - холодно ответил он им, зыркнув на меня так, что я аж голову в плечи втянул. Ну, точно. Разозлился до крайности, как я и думал. И, главное, всегда мне достается, даже если я и не виноват! Вот где на свете справедливость, а? - Ладно-ладно! Успокойся, дорогой ты наш! Мы же не просто в гости пришли, а во избежание недопонимания! – с добродушной ленцой соизволил объяснить Хидео, поудобнее устраиваясь на стуле. Ишь, расселся тут! И такой прямо вальяжный, такой томный… прямо зла не хватает! Возникает ощущение, что еще немного – и грохнется он с этого стула на :bip:! То есть, наверное, даже не грохнется, а стечет, будто медуза какая! Конечно, подумал я с тоской. Чего ему в плохом настроении находиться? Не ему же сейчас влетит по полной! - Ты о чём? – Сеймей соизволил оторваться от созерцания меня и вперился взглядом в Хидео. Нарочитая задумчивость в его глазах быстро менялась на нездоровый интерес. Я украдкой, чтобы опять не привлечь его внимания, выдохнул и чуть-чуть расслабился. Надо пользоваться моментом, поскольку с Сеймеем никогда не знаешь точно, надолго ли он подобрел. - Ну, ты же сейчас собирался допрашивать своего Бойца с пристрастием, я прав? И добывать у него информацию любыми средствами? – нахально усмехнулся Хидео. – Так вот, Сеймей. Нам о волнующих тебя моментах также кое-что известно… - он сделал многозначительную паузу. То же мне, артист нашелся! Погорелого, блин, театра! Но его слова произвели на Сеймея определенное впечатление: теперь он таращился на Хидео уже почти не кровожадно, а скорее зачарованно. Или, может, просто обалдел от столь наглых заявлений, пойди пойми его. Но на данный момент меня больше напрягает Хидео, а не Сеймей. Зачем они вообще явились? Меня, что ли, выгораживать?! Ну да, Нисей, мечтатель ты наш… Мечтай и дальше, чего уж там, раз ума до сих пор нет. - Хватит пороть чушь! – о, кажется, Сеймей очнулся от своего внезапного спокойствия. Я не спорю, Бескровные, конечно, умеют голову задурить, но если, к примеру, между ними и моей Жертвой затеется глобальный спор, то я поставлю на Сеймея и только на него. Против него у любого кишка тонка. Но я сам же пока цел и невредим, а общаемся-то мы теснее некуда! А все почему? Не потому ли, что природные Жертва и Боец – самые близкие люди, одна душа на двоих и прочая ерунда? Я, когда слышу подобные утверждения, едва удерживаюсь от смеха! Ха! Этим только детям, едва попавшим в «Семь голосов», мозги пудрить годится. Вот, допустим, мы с Сеймеем – самые что ни на есть природные Возлюбленные, природней некуда, - и? Где те отношения, о которых рассказывают сказочки учителя? Нетути их и даже хотя бы отдаленно похожих нетути. И нечего губы раскатывать. Правда, признаюсь, до встречи с Сеймеем я раскатывал – от малого ума, не иначе. А как по-другому? Учителя все же, авторитеты! К ним поневоле прислушиваешься, особенно когда на уроках посторонних занятий не находится. Ну и вникаешь, понятно, лишь бы совсем с тоски не помереть. Но я быстро с иллюзиями распрощался, а другим, более восприимчивым, может, и похуже пришлось. Короче, в наших с Сеем отношениях если и есть одна душа на двоих, то мы ее никак поделить не сподобимся: каждый в свою сторону тянет, но она, зараза, прочная и рваться ни под каким видом не желает. И продолжается эта дележка постоянно. Только, по большому счету, не мне жаловаться. Я, несмотря на характер Сеймея, весьма… э-э-э… специфический, жив, здоров и считаюсь у нас одним из самых сильных Бойцов – в Паре со своей Жертвой, разумеется. Значит, мы с ним вполне притерлись друг к другу. А разные там возвышенные чувства… Да плевать на них. Но иногда, бывает, ужасно охота, чтобы и взаправду одна душа на двоих, как на уроках втирают… Сеймей же, пока я размышлял о высоком, чем вообще-то занимаюсь редко, но метко и в самое неподходящее время, заявил Хидео приказным тоном: - Выкладывай, что опять за цирк вы устроили! – Хидео выразительно глянул на него, и мне сразу сделалось ясно: сейчас они сцепятся на славу. Только клочки в разные стороны полетят. Ох, хорошо бы, они за назревающим скандалом обо мне забыли! Может же мне повезти хоть раз в жизни, а? - А ты мне не приказывай, Сей! Я не твой Боец, чтобы вставать на задние лапки только по одному жесту! – презрительно сощурившись, выговорил Хидео сквозь зубы. Его голос, подозрительно тихий, тем не менее, продирал до дрожи. В нем прямо слышались завывания ветра где-нибудь в Арктике, где стоит вечная жуткая стужа. Я даже и не знал, что Хидео так умеет! Пожалуй, с ним надо поосторожнее общаться, а то ведь заморозит и не заметит, если разозлится! - А ты... - начал Сей, и в его голосе зазвенела сталь остро наточенных мечей, готовых пронзить Хидео насквозь. Вот ведь! Достойные противники нашлись, ничего не скажешь! Только неохота, признаться, слушать их спор… А охота, пока они собачатся, слинять по-тихому и залечь на дно, чтобы моя драгоценная Жертва потом не обнаружил меня слишком быстро. Ага, наверно, так я и поступлю. Подожду, когда они разорутся всерьез и, соответственно, отвлекутся от окружающей обстановки, частью которой я постараюсь притвориться, и дам деру… Но мои ожидания и надежды жестоко обломал Юрио, нагло перебивший Сеймея. Блин! Совсем его, что ли, хорошим манерам не учили? Видимо, нет, иначе бы он не лез в чужие разговоры настолько бесцеремонно. Сеймей от неожиданности замолчал на полуслове, обалдев от нахальства Юрио, и принялся мерить уничтожающим взглядом теперь уже его. И, я боюсь, как только Сеймей опомнится, Юрио придется туго. И, если Хидео не заступится, шансов уцелеть у него маловато. В общем, Юрио, ты навсегда останешься в нашей памяти и все такое… И вот эту подлянку я тебе тоже не забуду. Отрезал мне пути к отступлению своим вмешательством, сволочь! - Постой, Сеймей. Мы не для ссоры пришли сюда, - говорил между тем Юрио на редкость спокойно и даже рассудительно, чего за ним отродясь не водилось. - Мы хотели просто мирно поговорить. Может, по Хидео и не скажешь, но он всё же волнуется о Нисее, ведь он бы пострадал из-за наших действий. А ты бы потом сожалел. - Что-что? Что за бред он несет? Сей бы сожалел?! Ой, не надо меня так смешить, а то ведь умру со смеху! И с чего вдруг Бескровные добренькими притворяются? Или опять задумали розыгрыш в своей манере? Я, откровенно говоря, думал, Сей взорвется, едва Юрио замолчит. Но, странное дело, он даже ничего не ответил (интересно, на сколько хватит его выдержки?), лишь перевел взгляд, превратившийся из уничтожающего в испытующий, с него на Хидео. А тот отвернулся и молчал, словно происходящее его совсем не касалось. Наше общее молчание неуютно затягивалось, и воздух разве только не искрился от напряжения. Не очень, вообще-то, приятно присутствовать при поединке воль Сеймея и Бескровных! И это я еще преуменьшаю, на самом деле не просто неприятно, а кошмарно! - Ну, хорошо, - сказал внезапно Сей без особых эмоций, изрядно меня удивив. Хм… Чего с ним такое? Может, заболел? Надо же, уступил, хотя обычно в подобных передрягах он старается додавить соперника до конца! Точно – заболел, не иначе. Или… Или ему так интересно, что он ради продолжения разговора даже свои амбиции задвинул подальше? Возможно ли такое? Я без понятия - от Сеймея в любой момент стоит ожидать самых диковинных поступков. Слишком уж он непредсказуемый, моя Жертва… - Извини меня, - еще и извиняется! Сеймей-то!!! Видно, конец света близок… Ну да, извиняться, конечно, извиняется, вот только в голосе у него ни капли сожаления! Про искреннее я вообще молчу, но хоть бы наигранное попытался изобразить для пущей убедительности! :bip: там, одно сплошное одолжение слышится. Значит, конец света отменяется, ура! А Сеймей просто использует очередную военную хитрость, которые всегда позволяют ему добиваться своего. - И прошу, продолжай. - Нда-а-а, если бы я не видел, что говорит человек, непременно решил бы, будто это робот, поскольку у людей-то речь поживее обычно. - Хм, - ответил Хидео, состроив многозначительное лицо, но не озвучивать все вертевшееся у него на языке, не стал, хотя и удержался с явным трудом. Потом он секунду помолчал, похоже, прикидывая, стоит ли посвящать нас, недостойных, в свои страшные тайны, но все же продолжил: - Понимаешь… Тот мальчик, которого ты видел в кафе, наш братишка, - от его слов у Сея аж лицо вытянулось, он уже раскрыл было рот, только Хидео нетерпеливым жестом прервал его. – Да, братишка, - повторил он. - Но не родной, а приёмный. Получилось так. Когда нам было лет по двенадцать, Нагиса занялась созданием Нулей и иногда, когда чересчур увлекалась работой, оставляла нас у своего знакомого, в больнице. Мы, понятное дело, там мучились от скуки и, чтобы хоть слегка развеяться, шастали по всей территории. Ух, помню, в каждый уголок нос совали! И вот однажды мы заявились в одну из палат помаяться дурью. Она раньше всегда пустая была, но в тот раз в ней оказался мальчик - видно, новенький, недавно поступивший. Ну, нам интересно сделалось, и, пока мы разглядывали его, на нас наткнулся один из врачей. Мы сразу стали расспрашивать его, что же с этим мальчиком, который все никак не приходил в себя. Тот ответил: мальчик попал в аварию и теперь в коме. И на месте происшествия почему-то нашли только его одного, даже без родителей. Поблизости не наблюдалось вообще никого – очень странно! Его доставили в больницу, но он до сих пор так и не очнулся. Проникшись этой жалостливой историей, мы часто навещали мальчика, но в сознание он не возвращался долго. И только месяц спустя он открыл глаза… Сообщение отредактировано в 15:35 23.03.13 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.133.176 | ||
21/03/13 20:36 Haninozuka | ||
Haninozuka
Заядлый ![]() |
- Не знаю точно почему, но я был безумно этому рад! - Хидео примолк, будто заново переживая свои тогдашние впечатления, и мечтательно улыбнулся. – Едва он очнулся, все кинулись расспрашивать, кто он и откуда, но, увы, он не помнил ничего, кроме своего имени... И еще самых элементарных вещей. Постепенно он поправлялся, а мы с Юрио часто навещали его. С ним, кстати, оказалось очень здорово общаться, - Хидео улыбнулся снова, причем такой улыбки я раньше у него не замечал ни разу. – Паренек был открытым и неунывающим, с ним мы легко отвлекались от плохого настроения и веселились вовсю! И нам думалось, что он пробудет с нами, то есть, в больнице, еще долго, - проще говоря, нам не хотелось расставаться с ним. Но однажды мы с Юрио случайно услышали разговор лечащего врача мальчишки с какой-то женщиной. Женщину эту мы до этого ни разу здесь не видели, хотя, в общем, успели выучить весь персонал больницы, да и пациентов тоже. А та тетка, похоже, явилась впервые и подробно расспрашивала врача о нашем приятеле. И мы, честно, прямо испугались, когда узнали, что она из детского дома, куда предполагалось определить Рицку после выписки. Да, испугались мы прилично… Мне отчего-то и в голову не приходило, что его могут забрать из больницы, забрать от нас…
- Эх, детство, детство… - Хидео поднял глаза к потолку, где, наверно, сейчас видел эпизоды из своего столь нежно упоминаемого детства, и его лицо приобрело непонятное выражение: стало добрее, что ли? Я, откровенно говоря, понял не совсем. – Но потом испуг прошел, и мы возмутились. Действительно, как же так? Нашего друга собираются отнять у нас, а нашего мнения не только не спрашивают, но и вообще даже не предупредили нас о скором расставании! И, возмутившись, мы с Юрио решили любыми средствами спасти Рицку от попадания в приют, где ему, несомненно, будет ужасно плохо. Ну, мы так считали тогда… Обдумав бесчисленное множество раз все варианты, пришедшие на ум, мы выбрали один, показавшийся нам практически идеальным: увести Рицку с собой, - Хидео довольно захихикал - будто и впрямь малый ребенок! Юрио тоже начал издавать какое-то радостное кудахтанье, полностью поддерживая свою Жертву, заново переживающего тогдашний триумф разума и одновременно хитрости, да еще и объединенных благой целью. Сеймей глядел на них обоих с некоторым пренебрежением, будто на умственно отсталых (конечно! Да одни звуки эти чего стоят!), а я… Я просто молча слушал. - На тот момент Нагиса хорошо постаралась в плане нашего развития, и я мог приказывать людям, зная их имена. В очередной раз раскинув мозгами, мы решили, что, поскольку за мальчишкой никто не пришёл, то, если мы уведём его с собой, останавливать нас или возражать будет некому. В решающий день Нагиса за нами не пришла, видать, помешали дела на работе, а жили мы одни - уж не знаю, как она и отважилась на такой рискованный шаг! Сама ведь всегда называла нас малолетними бандитами и с пеной у рта заверяла, что шпана, подобная нам, на свете особо не задерживается! – у Хидео на лице отразился тихий восторг, физиономию Юрио он украсил миг спустя, и Бескровные завороженно покачали головами, двигаясь на редкость синхронно, будто давние слова Нагисы и тогда, и сейчас умиляли и восхищали их, а не расстраивали. Ну, не знаю. Вот я бы, наверно, обиделся. Хотя… может, и нет. Вон Сеймей мне сколько гадостей говорит! И что же, на все обращать внимание? Да так и свихнуться недолго! – Ага, одни-одни, не сомневайся, - повторил Хидео в ответ на подозрительный взгляд Сея. – Она, правда, регулярно заходила к нам, но обычно ограничивала свои визиты проверкой содержимого холодильника и добавлением туда свежих продуктов. Эту миссию, без сомнения, важную, она нам не доверяла почему-то… - Хидео опять разулыбался. – Похоже, она боялась, что мы не сумеем правильно распорядиться деньгами, потратим их на всякую ерунду и потом умрем с голоду. До сих пор не могу понять, о чем бы она жалела больше: о двух юных жизнях, оборвавшихся раньше срока… - ну и слова умные, оказывается, Хидео знает! Пожалуй, больше его странноватый вид не введет меня в заблуждение! - … или о провале своего эксперимента… - я поежился, и Юрио, заметив мое движение, озорно подмигнул мне. А мне, признаться, каждый раз, когда они эдак невозмутимо называют себя экспериментом, делается очень не по себе. Видно, правда жизни на меня плохо воздействует! Ведь они действительно эксперимент, и никуда от данного факта не денешься… Хидео же между тем говорил дальше: - Воздействовав на нескольких человек, мы увели Рицку с собой, а он и не сопротивлялся. С тех пор мы жили втроём. Когда наведывалась Нагиса, Рицку мы прятали, в остальное время он нам помогал и часто даже приглядывал за нами. Научился готовить, убирать; словом, в плане хозяйства ему нашлось удачное применение… - Бескровные посмотрели друг на друга хитрющими глазами. Во деловые, а?! Будешь теперь невольно голову ломать, зачем они Рицку умыкнули: то ли взаправду он им понравился, то ли воспользовались случаем и нашли себе бесплатную прислугу. - Так мы жили тогда, так живём и сейчас. Но знаешь, - тут интонация Хидео резко изменилась – посерьезнела, что ли? - и он в упор уставился на Сея. - Рицу в последнее время совсем зазнался! – чего-то я за поворотами их рассказа совсем не успеваю! Рицу-то здесь причем? - Чего он за Агатсуму так взялся? На нем в последнее время лица нет… – поня-а-а-атно… Наши дорогие Бескровные решили поиграть в защитников обиженных и угнетенных… Только все равно не врубаюсь: с чего вдруг? - Вот мы и придумали, что было бы неплохо найти Соби Жертву, а Рицка-то как раз Жертва и есть! – ого-го! Получается, они уже составили далекоидущий план по объединению Рицки и Соби в Пару. Типа и Соби от притеснителя вызволят (хотя на кой он им сдался, Соби этот? Ну не догоняю и все! Видно, черствый я человек…), а заодно, видимо, и Рицу позлят как следует. Эй, а, может, их Нагиса подучила? Они с Рицу ведь на ножах, это всей школе известно; вот дамочка и воспользовалась удачно сложившимися обстоятельствами… Но только, мне кажется, вряд ли. Бескровные, откровенно говоря, сами шутники еще те – и не до такого додумаются, если им мозги вовремя не вправить. И, судя по всему, Нагиса не тратит на их усмирение свое драгоценное время, вот они шороху и наводят. – В общем, мы притащили его сюда. Ведь идея-то заманчивая, ничего не скажешь! – да уж, заманчивей некуда… - И знаешь, если бы не твой Боец, то мы, возможно, и не узнали бы, что Рицка твой брат. Выдав последнюю сакраментальную фразу, Хидео замолчал. Мы с Сеем тоже молча переваривали его слова. Вообще, я представляю, каково сейчас Сеймею… И пора бы мне на него глянуть, чтобы подтвердить свои догадки; хоть одним глазком глянуть!Или лучше его краем... Кто мою Жертву знает – еще разозлится на слишком беспардонное рассматривание! Но его реакцию на рассказ Бескровных узнать-то надо! А по Связи я ничего не чую, будто ее вовсе нет, нашей с ним Связи… Поэтому я нехотя поднял глаза… и замер. Шокированного Сеймея я видел впервые. И, знаете, очень оно непривычное и выбивающее из колеи – это зрелище! Хорошо, что мне не довелось сталкиваться с ним раньше. - Минуточку, - вдруг сказал он озадаченно, потёр виски и на некоторое время глубоко задумался. Но я его прекрасно понимаю, а где-то и сочувствую: да уж, задумаешься тут! И, главное, есть о чем! Человек добрые десять лет пребывает в уверенности, что его брат давным-давно мертв, а здесь - бац! – и он жив! При подобных обстоятельствах у любого от переживаний крыша съедет… Ну, даже если не съедет, что сомнительно, то все равно ступор обеспечен, хотя бы короткий. Вот как, допустим, у Сеймея, который, я смотрю, уже взял себя в руки и мрачно поинтересовался: - Нисей, и когда ты мне собирался сообщить об этом? – и что я ему должен отвечать, спрашивается? «Вообще не собирался»? Пожалуй, за ответ наподобие он меня в порошок сотрет, вон как глазищами сверкает, даром что с виду спокойный! - Ну... – думай, думай, голова! Мне от тебя нужна красивая ложь, а искренность я и сам сумею изобразить! - … вот сейчас... – ой, кажется, с искренностью возникли проблемы! Или, может, все же прокатит? - А если бы я не спросил тебя? – не-а, не прокатило… Я тяжело вздохнул, сделал покаянный вид и приготовился к худшему. - Ну... э-э-э… – черт, куда подевалось все мое красноречие, когда оно так необходимо?! Мне мое блеяние и самому противно слушать! - Не напирай на него, Сей, - неожиданно заступился за меня Юрио. А он-то чего лезет? Защитник, тоже мне! Или он действительно хочет мне помочь? Но с чего бы? Не понимаю… Сеймей после вмешательства Юрио не стал, вопреки моим опасениям, злиться и кричать, а просто сказал каким-то очень мирным тоном: - Ладно, не буду. Только дайте мне подумать немного. – Мы покорно замолчали. В комнате повисла напряженная, будто наэлектризованная тишина: все ждали, к какому решению придёт Сей. А он мог измыслить такое, что мало не покажется никому, даже Бескровным достанется! Ему, когда он злой, под руку желательно не попадаться! Но пока вроде по нему особой злости не видно. Может, обойдется и мы все в результате будем живы и здоровы? Ох, хорошо бы… А время словно застыло на месте; и, мне почудилось, прошли годы, если не века (на самом деле несколько минут), прежде чем Сеймей наконец снова заговорил. - А где он сейчас? – он взглянул на Хидео, но не своим обычным фирменным, то есть повелительно-уничижительным, взором… нет, совсем другим: умоляющим, что ли? Теперь в шоковое состояние впал уже я – надо же! Первый раз вижу Сеймея таким! Эк его припекло-то, оказывается! - Ну, мы же сказали, что хотим сделать Соби его Бойцом? – напомнил Хидео. - Вот и отправили Рицку туда, к нему. Пусть для начала познакомятся, а там, глядишь, и Связь образуется, и прочие прибамбасы, положенные Паре... Теперь Сеймей глянул на него с откровенным сомнением и осторожно спросил: - А что Рицу будет в ярости, вы не думаете? - думают они, как же. Ждите и радуйтесь! Да Бескровные в процессе своих развлечений вообще не думают, они только наслаждаются! И, что характерно, последствия расхлебывают всегда другие. Ловко они устроились, мне бы так! - Ну, - рассудительно начал Хидео, а Юрио после каждого слова своей Жертвы кивал будто китайский болванчик, - его пока тут нет… - он возвел глаза к потолку, выбирая аргументы поубедительнее. – К тому же, если между ними образуется Связь и проступит общее Имя, то он не посмеет их разлучить, - в общем, убедительно, да. Наверно, на потолке какие-нибудь тайные надписи находятся, не иначе, и Хидео в них подзырил! Проверить, что ли, потом? - Здесь ты прав, - согласился Сеймей. – Но все равно есть один тонкий момент… - в его голосе явственно звучало злорадство. - С чего вы взяли, что Агатсума подпустит его к себе? – и он тоже прав, ничего не скажешь. Соби у нас – штучка с характером, несмотря на все усилия Рицу по его дрессировке. С первым встречным (и даже со вторым) общаться не станет, не надейтесь! Или он настолько уже затюканный, что всех боится и поэтому не желает общаться? А :bip: его знает - по нему и не поймешь… - Ну как же, - с ленцой проговорил Хидео, вставая с места: похоже, они с Юрио собрались отчаливать… И пусть идут себе с миром, Сеймею их рассказ еще обдумывать и обдумывать. И пока он станет мыслить, я тоже куда-нибудь потихоньку свалю… - Соби ведь у нас художник, - с обидным снисхождением объяснил Сеймею, будто перед ним находилась не одна из лучших Пар школы, а двое безнадежных тупиц. - И они падки на необычное! – и, усмехнувшись напоследок, Бескровные покинули нашу комнату. Сеймей проводил их пристальным взглядом, после чего вытаращился на меня, мешая порассуждать над последними словами Бескровных, - ну, насчет необычности, которая послужит приманкой для Соби. И мне вот интересно: что же в Рицке такого уж необычного? Я, например, ничего такого не заметил… Но, видно, все-таки что-то есть, раз Хидео говорить настолько уверенно… А Сеймей продолжал таращиться на меня не отрываясь и даже, по-моему, не моргая. И взгляд у него – опять тяжелый, почти осязаемый. Ну понятно, снова за свое взялся! Та-а-ак, чего ему надо-то? Вообще, можно бы и сказать, раз по Связи закрылся, а не дырки во мне прожигать глазюками! Но Сеймей молчит, молчит и смотрит! Вот же зараза! Достал он, просто достал! На крепость меня проверяет, что ли? - Чего? - после пары минут гляделок, не выдержав, спросил я. - Отведёшь меня потом к нему, - уронил Сеймей повелительно. Хорошо хоть, Связь дергать не начал, как он обычно любит. - Конечно, - вздохнул я, - куда же я денусь? Сообщение отредактировано в 15:36 23.03.13 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:27 15.09.10 Сообщений: 421 IP: ...06.57.140 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |