Автор |
Сообщение |
|
03/06/22 19:07
TNGHT
|
TNGHT
Местный житель
|
когда в комнату с нами, в форточку будут литься лучи зари, не целуй, не снимай одежды, но — я прошу тебя — говори, чтобы опухолью внутри меня равнодушие не росло. чтоб живым человек себя чувствовал, нужно просто немного слов самым нежным, любимым голосом, затеняющим всякий шум. не целуй, не снимай одежды, но не молчи, не молчи, прошу. говори о друзьях и недругах, о политике и кино, чтобы я тишину внутри меня не залил до конца вином. даже если уже не видишь глаз и разлука щемит в груди, даже если так вновь окажется, что одна ты и я один, когда включат ночные улицы свои тусклые фонари, даже если меня нет рядом — говори со мной. говори. (с) оченьхорошо (Руслан Ермолаев)
Автор - Alena Aenami
|
Нужна тоска. Такая тоска, чтобы нестерпимо жгло, чтобы тянуло куда-то, к какой-то другой жизни, к другим целям, другим мирам, не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
....241.21
|
|
|
03/06/22 20:45
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Заядлый
|
Нет времени, чтобы себя обмануть, И нет ничего, чтобы просто уснуть, И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова - перекресток железных дорог.
Здесь целое небо, но нечем дышать. Здесь тесно, но я не пытаюсь бежать. Я прочно запутался в сетке ошибочных строк. Моя голова - перекресток железных дорог.
Нарушены правила в нашей игре. И я повис на телефонном шнуре. Смотрите, сегодня петля на плечах палача. Скажи мне - прощай, помолись и скорее кончай.
Минута считалась за несколько лет, Но ты мне купила обратный билет. И вот уже ты мне приносишь заваренный чай.
С него начинается мертвый сезон. Шесть твоих цифр помнит мой телефон, Хотя он давно помешался на длинных гудках. Нам нужно молчать и стискивать зубы до боли в висках.
Фильтр сигареты испачкан в крови. Я еду по минному полю любви. Хочу каждый день умирать у тебя на руках. Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках.
Любовь - это слово похоже на ложь. Пришитая к коже дешевая брошь. Прицепленный к жестким вагонам вагон-ресторан. И даже любовь не поможет сорвать стоп-кран.
Любовь - режиссер с удивленным лицом, Снимающий фильмы с печальным концом, А нам все равно так хотелось смотреть на экран.
Любовь - это мой заколдованный дом, И двое, что все еще спят там вдвоем. На улице Сакко-Ванцетти мой дом 22. Они еще спят, но они еще помнят слова.
Их ловит безумный ночной телеграф. Любовь - это то, в чем я прав и неправ, И только любовь дает мне на это права.
Любовь - как куранты отставших часов. Стойкая боязнь чужих адресов. Любовь - это солнце, которое видит закат.
Это я, это твой неизвестный солдат.
Любовь - это снег и глухая стена. Любовь - это несколько капель вина. Любовь - это поезд Свердловск-Ленинград и назад. Любовь - это поезд сюда и назад.
Нет времени, чтобы себя обмануть. И нет ничего, чтобы просто уснуть. И нет никого, кто способен нажать на курок. Моя голова - перекресток железных дорог.
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...1.140.52
|
|
|
13/07/22 19:18
无愧初心而已
|
无愧初心而已
Заядлый
|
"Снег на Фудзи горе. Жизнь в отшельничестве порою навевает грезы" Мацуо Басё
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:49 13.07.22
|
Нарушение правил
IP:
...162.232
|
|
|
15/07/22 21:49
TatyMedve
|
TatyMedve
Начинающий
|
островТам, куда улетает Крик предрассветный кукушки, Что там? – Далёкий остров… Мацуо Басё
|
По річці грозовій
Мій кораблик поплине до моря —
На простори чудові,
Де немає ні щастя, ні горя...
|
Нарушение правил
IP:
...9.49.172
|
|
|
12/03/23 19:45
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Нам жизнь посылает людей для чего-то, Ты каждому скажешь однажды спасибо: И тем, кто давал веский стимул для взлёта, И тем, кто учил тебя падать красиво.
И тем, кто улыбками скрашивал серость, И тем, кто окутывал клубами дыма, Одни помогают в хорошее верить, Другие для опыта необходимы.
Есть люди, готовые сбросить с обрыва, И люди, привыкшие ставить батуты, И все они где-то у Бога в архивах Хранятся, как письма, до нужной минуты.
Нельзя отвертеться от жизненных рисков, У ангелов слишком причудливый почерк. И каждая встреча - как будто записка, Которую нужно читать между строчек.
(с) Алеся Синеглазая
Сообщение отредактировано в 20:14 12.03.23
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
12/03/23 20:14
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Звёзды тоже стареютЗвёзды тоже стареют, Взрываются ярко И летят словно искры по крышам. И заря розовеет, И даже так жалко — Чьё-то пение вовсе никто не услышал. Как пылали восторгом Под пьяным забвением Позабытого города серые улицы, Как мечталось о многом, Как хотелось везения, И как кто-то с зарей не проснулся. Ничего не случилось, День вступил в свою силу, И заполнился шелестом белых берёз. Кто-то, может, влюбился, За спиной обрёл крылья, Убегая по крышам от стареющих звёзд. (с) Варвара Костерецкая - Kataranana Ledum наша)
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
28/05/23 09:22
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
*** Мне стало нравиться молчать, Ни с кем не спорить, не ругаться, За небом чаще наблюдать, По мелочам не распыляться. Мне стало нравиться хранить В душе своей покой и нежность, И каждым мигом дорожить, Где суеты враг- безмятежность. Мне стало нравиться ценить То, чем на свете я богата, Мир окружающий любить, Совсем ни в чём не виноватый. Мне стало нравиться сиять, Тепло дарить и улыбаться. Меня кому-то не понять, Но разве стоит огорчаться?
(с) Ирина Гертье
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.67
|
|
|
25/03/24 18:24
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Все на свете затмит Своим серебристым сияньем Луна в эту ночь!Нангай.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
06/04/24 00:30
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
*** Звёздная ночь всё ближе и ближе, Ты знаешь, мой самый отчаянный страх – Что я не усну и опять не увижу, Как плавают тихие, яркие рыбы В твоих усталых глазах. Саша Ласкер.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
16/04/24 00:39
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
*** Под кожей у любого человека в комочке, называющемся сердце, есть целый мир, единственно достойный того, чтоб тратить краски на него.
Туда фотограф никакой не влезет. Запечатлеть невидимое надо.
Художник не подсматриватель жизни, а сам её творенье и творец.Евгений Евтушенко.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
20/04/24 15:59
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
*** Пусть друзья простят меня за то, что
Пусть друзья простят меня за то, что повидаться с ними не спешу. Пусть друзья не попрекают почту, — это я им писем не пишу. Пусть не сетуют, что рвутся нити, — я их не по доброй воле рву. Милые, хорошие, поймите: я в другой галактике живу!
Вероника Тушнова.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
20/04/24 16:41
Лайм Нежная
|
Лайм Нежная
Мастер Беседы
|
Горы - это по любви.
День за днём загораем мы в бетонной коробке Под искусственной лампой цели ставим так робко Мы рисуем им крылья, что свободой зовутся, И мечты голубые под карнизами вьются
Словно стайка наивных перепуганных пташек: И готовы к полёту, но страшатся промашек. Там, за дверью - огромный удивительный мир. Только шаг за порог, во все глаза гляди:
Яркий цвет небосвода, горы вместо стен, Расступилась природа... Ветер перемен Налетит и завьюжит, растревожит сердце. Шаг за шагом иди, чтобы просто согреться.
Мчать в поход зимой - это надо решиться. Полной грудью вдохни, и лети как птица В этот день не "будь", В этот день - живи! Горы - это не просто, Это - по любви.
Л.Н., февраль 2023, Эльбрус
|
Нарушение правил
IP:
...52.80.221
|
|
|
30/04/24 04:13
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
крылья твои — паруса под штилем, крылья твои кое-как пришиты. все их носили — не все раскрыли. крылья — бездонных надежд магниты — тянутся к небу, но небо грозно снова бросает их вниз на землю. крылья твои — это чьи-то звёзды. крылья свои доверяешь тем ли? прячешь от тех ли в стеклянный ящик, полный несбывшихся снов и грусти? как неподъёмную ношу тащишь крылья, которые не отпустят, если решишь, что летать не можешь, если взлететь не найдёшь причины. крылья останутся жить под кожей раной, которую не лечили. крылья забудутся, но однажды кто-то разбудит их на рассвете. кто-то — хотя бы на миг, но важный — крылья твои, как ни прячь, заметит, нежно коснётся их под рубашкой — сколько уже они здесь без цели?.. скажет: « мне тоже чертовски страшно, но собирайся и полетели». (c) звёзднопыльные страницы
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
19/05/24 00:56
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
*** *** *** *** сказать бы себе, обернувшись на юность, что жизнь – это просто: бери и живи. не нужно искать безупречное счастье, сгорать от ревнивой и жгучей любви, придумывать людям мотивы их действий, оправдывать шрамы от брошенных фраз. ведь с истинно близким легко и понятно - ни монстров, ни страхов, но он тебя спас. сказать бы, что счастье не может быть вечным – не верь в этот лживый цветной эталон. наш век не приемлет признаний ошибок, что где-то сломался и был побежден. но часто за смехом скрываются слезы, под лейблами - раны, за песнями – вой. нормально грустить, ошибаться и падать. важнее вставать и расти над собой. сказать бы, что дом – не коробка, где вырос, а место, где сердце находит уют. река не способна похвастаться крышей, но, может, есть мост, на котором нас ждут. ярчайшие окна – глаза твоих близких, важнейшие метры – шаги до вершин, а самые лучшие вещи – не вещи, а то, что положишь на полку души. (с) Deacon
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
20/07/24 17:45
Лайм Нежная
|
Лайм Нежная
Мастер Беседы
|
Город янтарных камней И "марципановых двориков" Где номерок выдаётся подъезду, А вовсе не целому домику
Там, где дороги - брусчатка, Архитектура - эклектика, Там, где когда-то 7ю мостами Город поделён на секторы
Рад гостям прогулочный остров Канта, Ранее заселённый так плотно, Что сосед с соседом за руку из окна Здоровался вполне комфортно
А эти ниши в узких улочках, Вы только представьте: Чтобы, встретившись, и разойтись смогли Барышни в шикарных платьях
Накормить строганиною, рыбкой да уточкой Всех желающих - ресторан каждый рад, В дивном городе от своей страны оторванном - Когда-то Кёнигсберг, ныне Калининград
Л.Н., 2024, Калининград
|
Нарушение правил
IP:
...52.80.221
|
|
|