Автор |
Сообщение |
|
12/01/25 03:04
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Есть книга, и есть человек. Книгу и книгой-то не назовёшь, так, буклет, брошюра. Склейка. Подержал в руках, смял листы, поставил на полку. А человек — сам не разберётся, человек ли он. Крутит буквы, рифму ищет, образы мастерит. А для кого? Зачем? Нет ответа. Люди говорят: глупость это всё. Человек прислушивается, поджимает губы. Он и сам так думает. Чаще чем хотелось бы. От того и с большим усердием садится за стол, с большим усердием выискивает прорехи. Только пены у рта не хватает. Из ничего рождается новое. Человек несёт семя к земле. Человек прячет семя в землю. Человек ждёт дождей. И так — в течении многих лет. Но земля не родит. Люди говорят: глупость это всё. Смеются. Человек прислушивается, поджимает губы. Не безумец ли он? Волосы: жидкие, слипшиеся. На щеках и скулах — щетина. Глаза глубоко посажены в череп. Что в них — не разглядишь. Человек несёт семя к земле, спотыкается. Какое оно по счёту? Человек не помнит. За спиной поднимается солнце. Значит — новый день. А для кого? Зачем? Нет ответа. Однажды человек удобрит собой эту землю и взойдёт над телом его росток. И будет имя этому ростку — жизнь. Вот только — что человеку до этого? И человек ли он? А может, склейка? Буклет? Брошюра? Он и сам так думает.
Чаще, чем хотелось бы.
(с) Птицами.
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...9.8.123
|
|
|
18/01/25 10:21
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Анна Долгарева.
Восходила, сияла над ней звезда, подо льдом шумела живая вода, просыпались деревни и города, напоённые светом новой звезды. Сквозь закрытую дверь пробиралась стынь, по-над полом тихо ползла туда, где сидела она, на руках дитя обнимая. Снаружи мороз, свистя, запечатывал накрепко все пути, чтоб чужой человек не сумел прийти.
На дверных петельках темнела ржа. И она сидела, Его держа, и она бы молила Его не расти, чтоб стирать пелёнки, кормить из груди, оставаться не Богом – её дитём, не ходить этим страшным терновым путём, оставаться маминым счастьем, днём абрикосово-жарким, чтоб был – человек, и никакой Голгофы вовек.
Чтоб Он был лишь её, чтоб не знать никогда этих мук нелюдских, чтоб от горя не выть… Но уже восходила над ней звезда и уже торопились в дорогу волхвы. И уже всё пело про Рождество. Потому не просила она ничего, только лишь целовала ладошки Его и пяточки круглые у Него.
2016
Давайте отринем религиозные наветы и просто разделим мгновение женщины в её материнском "щастье"... Редкая мать желает гибели, горя и бед своему дитя... Простите, что вот так без затей делюсь своим настроением и стихотворением присланным мне подругой... Сердце щемит. Хочется мира и успокоения... Да снизайдет на меня отищение, да смоется грусть с мыслей моих, с души моей, с жизни моей... Да будет так
Сообщение отредактировано в 10:23 18.01.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
20/01/25 08:47
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Простите, что вот так без затей делюсь своим настроением и стихотворением присланным мне подругой... Сердце щемит. Хочется мира и успокоения... wrote:
Наоборот, так приятно, что делишься своим настроением и вообще... огромная тебе признательность, что заходишь сюда и в другие темы, ты просто золотой человечек, история про Святки очень позабавила и подняла мне настроение ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/65d49402a45703efde31ca4045afe41c.gif) а жизнь у тебя была совершенно не скучная, прости, я в это не верю... ^_^ О поэзии...
- Нужна сейчас поэзия людям? Зачем? - Нужна. Чтобы жизнь продолжалась. "...Дело в том, что поэзию никогда не будет любить большое количество народу... Поэзия нужна тем, кто без нее не может жить. Таких людей всегда будет очень и очень мало — во все времена. И сейчас я думаю: слава Богу, что это так. Было бы ужасно, если бы поэзию любили, как футбол или песни Аллы Пугачевой. Поэзию не должны любить многие люди, это было бы обидно и неестественно. Я глубоко убежден в том, что людей, по-настоящему любящих поэзию, гораздо меньше, чем людей, пишущих стихи и издающих книжки... Люди, которым нужны были мои стихи, знали меня и в прошлые времена. Я не могу обижаться на жизнь. И не думаю: вот выйдет моя книжка — и сразу что-то изменится, меня узнают, примут и полюбят тысячи людей — нет, не будет такого чуда. Я, в моем возрасте, все об этом знаю, смею вас уверить. В этом смысле ничего не изменится".
Борис Чичибабин. *** *** *** *** *** *** СТИХИТРОСТЬстихи – трость на неё опираюсь при ходьбе по этой жизни Арсен Мирзаев.
*** *** *** *** *** *** "Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа. Не свои — наши мысли заставляет поэт петь внутри нас… Он кудесник. Понимая его, мы становимся поэтами, как он...".
Анатоль Франс. *** *** *** *** *** *** ПоэзияСреди громов, среди огней, Среди клокочущих страстей, В стихийном, пламенном раздоре, Она с небес слетает к нам - Небесная к земным сынам, С лазурной ясностью во взоре - И на бунтующее море Льет примирительный елей. Федор Тютчев.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.193
|
|
|
20/01/25 09:12
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Навеяно позитивом хорошего человека...
Обожаю маленькие шедевры наших современников: веселые и забавные ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) итак, поехали... дозвон до театра дожидаясь ответа разлюбил Моцарта
Ла-Пень. *** *** *** собака медленно, но верно нас дрессирует
Дэвид Оутс. *** *** *** о, комары! из-за вас не поверю, что мир иллюзорен!
Иван Кротов. *** *** *** смотрим с жабой друг на друга ну не красавцы
Николай Гранкин. *** *** *** в пыльной сумочке - челюсть покойной бабушки! роюсь на чердаке.
Феликс Тамми. *** *** *** из кучи мусорной задрав носы ботинки от Gucci
Марина Хаген. *** *** *** в сердце арбуза мне дал заглянуть таджик - вот где прохлада
Григорий Борукаев. *** *** *** БОЛОНКА и эта мочалка, что бьется в истерике - друг человека...
Галина Ершова. *** *** *** бутылка пива как жаль что тебя нельзя выпить три раза
Артем Мочалов. *** *** *** насвистывая, бомж сдает бутылки - день удался
Александр Кудряшов. *** *** *** сорок градусов мороза, сорок метров до туалета… мы - сильные сибирские люди.
Александр Левченко.
Сообщение отредактировано в 19:45 22.01.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.193
|
|
|
25/01/25 20:11
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Женя Штофф
Ветла, мглистый, погреб, нить, озираться, мост, кремень, неожиданно, непечатный, музыка, пузырьки, впрягаться, пепельный
Мглистый вечер по зимнему парку гоняет хмарь, На служебном посту, озираясь, стоит фонарь, Он железным нутром очерствел и насквозь промерз, Зорко смотрит прищуренным глазом на старый мост, Охраняет спокойствие пепельно-серых клумб. Темнота, словно в погребе, в пару ему ветлу б Одинокую, добрую. Где же ее найти? Вспоминает фонарь, как сияла гирлянды нить, Веселился пришедший на елку нетрезвый люд, Крики, музыка, взрывы петард, хоровод, салют. Пузырьками вмерзало шампанское в корку льда, Запряженные тройки носились туда-сюда, И звенел под копытом блестящий асфальт-кремень. Фонарю неожиданно станет работать лень- Освещать на разбитой стене непечатный слог, Он потухнет - устал, ослеп, не сумел, не смог...
милота ж)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
....55.57
|
|
|
26/01/25 18:33
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Слово
В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине.
А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому что все оттенки смысла Умное число передает.
Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число.
Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангелии от Иоанна Сказано, что Слово это — Бог.
Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества. И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова.
Николай Гумилев.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.1.214
|
|
|
26/01/25 19:12
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
warm winter day - in my head, the song I repeat Yumi Iwata.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.1.214
|
|
|
26/01/25 19:28
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
про "Тёплое время " =) (моё) Хочешь ли словом обмолвится ласковым? Хочешь - на ушко шептать буду сказки я... Каплями снег об окно разбивается, мир на полгода тепло укрывается - шапочки, варежки, шарфы пушистые... из фонарей льют дорожки искристые - кружат, колючие, щёки целуют мне.... поговорим о былом или новом дне?.. Что на сердечке прижилось-прилюбилось, что из фарфоровой чашки пригубилось? чем каблучки отзывались, гуляли где?.. - посуху шли иль как посуху - по воде?.. Тёплое время спускается с облаков - сто шестьдесят или двести таких деньков?.. Знаешь, не важно, ведь после них - двести иль сто шестьдесят - солнечных!.. 5 ноября 2015 И про музыку =) (тоже моё) *** А дожди везде одинаковы… и прищепки для стираного белья: прозрачные капли свисают как вымечки с капронового шнура и если затронуть струну до гудения, посыплется молоко… Зонт, перевёрнутый полусферою в небо – как ваза с десертом-облаком. Ты нанизываешь картины на музыку – получается так тепло… Я ещё поброжу с тобою по улицам меж людьми, что спешат по делам и так… буду следовать притяжению – делать шаг и ещё шаг… прикасаться к тебе – невидимому - взглядом, ласкающим каждую мелочь… Я ощущаю внутри каждой клеточкой: мир накладывает яркий цвет на свою обнажённую серость… Аrigato: 18 июня 2013 если у кого ютуб ещё жив, у меня уже нет )
|
|
Нарушение правил
IP:
....55.57
|
|
|
26/01/25 19:46
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
А, вот, ещё вспомнила )
*** Я люблю твою тишину и твои поцелуи - с неба снегом
(тож моё)
|
|
Нарушение правил
IP:
....55.57
|
|
|
27/01/25 09:40
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Эдуард Асадов wrote:Стихи о рыжей дворняге
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскую.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Морозная душа Опять она завыла (собака во дворе). Быть может, потеряла чего-то в темноте? Так резко и с надрывом, протяжный соль-минор, Звучит из подворотни собачий зимний вой. Наверно от погоды (на улице мороз) Собака тянет песню о том, что хвост замерз; О том, что с носа валит, клубясь, белесый дым; Ошейник давит глотку как цепкий карабин… В груди мохнатой шавки вдруг лопнула струна, Собака завизжала, по песьему скуля. Какой-то злой прохожий (спеша к себе домой) Решил, что камень сможет заткнуть душевный вой. Ну, что ты смотришь, песик, в шатающую спину? Поди и твой хозяин такая же скотина. 2016
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
27/01/25 09:55
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Все пройдет... Пройдет и это....
Все пройдет… Пройдет и это: Ваша грусть и Ваша скука. Розоватые рассветы поглотит лиловый сумрак. Вы их просто отпустите эти чувства, пусть летают… И как однодневки меркнут в синем мареве прощания. Все пройдет… Пройдет и это: Ваши радость и веселье и укатится как эхо смех в неведомые земли. Вы их просто отпустите эти чувства, пусть гуляют… Вам приятно было с ними, пусть другие их вкушают. Все пройдет… Пройдет и это: непонятное томление, что скребется черной кошкой в закутках стихотворения. Брысь, хвостатое отродье! Все, умчалось наваждение. Что поделать, коли проще отпустить, чем жить в сомнениях.
Сообщение отредактировано в 09:58 27.01.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
27/01/25 16:35
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
"Псы" Дмитрий Тюряев, он же Сауроныч, он же Зауралыч )
Грустный голос старой псины Горло давит тишине Ночь густа как мед пчелиный Всё во мраке и во сне. А собака воет слёзно Голос плачущий дрожит Может быть еще не поздно, Может, кто ещё не спит..? Запущу краюху хлеба Я луною в небеса. Гостью слёзы брошу в небо: Станут пусть Созвездьем Пса! Разорву аккордом в клочья Душу - и раздам друзьям: Налетайте, дети волчьи, Разбирайте по кускам!
А округа молча дышит, Тишь, да гладь, да благодать. Да ужель меня не слышат, Да хотят еще поспать?! Отворите окна, двери, Прогоните Упокой! Выходите, Люди-звери, Будет пляска под луной! Надевайте шкуры пёсьи, Шерсть разгладьте на боках! Запевай, многоголосье, Да так, чтоб эхо в небесах! Нам нельзя сегодня молча, Нам нельзя сегодня так! Запевай, потомки волчьи, Сверху смотрит наш вожак!
Но нигде не скрипнут двери, Не откинется засов: Позабыли правду звери, Позабыли жизнь отцов. В сундуках, побиты молью, Шкуры пыльные лежат. Смотрит пёс-родитель с болью На давно слепых щенят.
Что ж, отец, давай поплачем: Ты, да я, да и струна, И в моём зрачке собачьем Отражается луна. Филин кружит над поляной, Жёлтый свет лучит из глаз, Я кружусь как будто пьяный Начиная дикий пляс!
Вообще, это песня, можно найти и послушать )
|
|
Нарушение правил
IP:
....63.53
|
|
|
27/01/25 16:47
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Владимир Высоцкий поэт-песенник, актёр, творческий, разносторонний человек
ОХОТА НА ВОЛКОВ
Рвусь из сил и из всех сухожилий, Но сегодня - опять, как вчера,- Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера.
Из-за елей хлопочут двустволки - Там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень.
Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков.
Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука! Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка.
Волк не может нарушить традиций. Видно, в детстве, слепые щенки, Мы, волчата, сосали волчицу И всосали - "Нельзя за флажки!"
Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков.
Наши ноги и челюсти быстры. Почему же - вожак, дай ответ - Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем через запрет?
Волк не может, не должен иначе! Вот кончается время мое. Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружье.
Я из повиновения вышел За флажки - жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал Удивленные крики людей.
Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня - не так, как вчера! Обложили меня, обложили, Но остались ни с чем егеря!
И вот охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
27/01/25 16:47
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Ещё =)
"У меня с Вожаком. Волк" Алиса Оз
/Как они уживутся?/ © Мариам Петросян "Дом, в котором"
У меня с Вожаком нечто большее, чем вражда. У меня от него металлический привкус крови, Рваный пульс на запястьях, застрявшее в горле слово И улыбка безумного лишь уголками рта.
У него на лице пара мутных незрячих глаз - Неподвижная гладь, замерзающая водица. Я смотрю в эту муть, и мне хочется удавиться, Или хрупкую шею его своротить на раз.
Он как ветер - стремителен, быстр и почти крылат. У меня от него запах Леса, забивший глотку, Сердце рёбра ломает, отстукивает чечётку. Он не видит, но чувствует мой одичалый взгляд.
У меня с Вожаком нечто большее, чем вражда. Он снимает к полуночи кеды, идёт на ощупь, Застывает у двери от тихого "ты вернёшься?" И едва уловимым кивком отвечает "да".
|
|
Нарушение правил
IP:
....63.53
|
|
|
27/01/25 18:27
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
я ведь просто хотел сказать.. что у каждого есть свой выбор.. что нельзя онемев прокричать.. даже если..твой голос на дыбе..
опоздавшее - будет в прошлом.. настоящее - только твоё.. пускай больно..пускай будет тошно.. но есть в истине..лишь одно - но.
это то..что всей жизни мешает.. гонит смысл..в другие миры.. и всегда..печаль умножает.. но решать всё..должен лишь ты..
я ведь просто хотел сказать.. что у каждого..есть свой выбор.. за нас кто то..устал всё решать.. есть вход в ад..и значит есть выход...........
наброски-отрывки.........
Уходящий Вночь
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|