Автор |
Сообщение |
|
21/12/22 20:13
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Пятница♫ wrote: О свят пиченька, щас в голове возникла сценка забавная, после упоминания бороды))) хехех
Интересно! (*0.0) *Качает ногами*
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.112.161
|
|
|
28/12/22 14:37
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
Добрый день. С наступающим Новым годом. Запишите в прозу, пожалуйста.
|
Нарушение правил
IP:
...3.225.252
|
|
|
28/12/22 15:28
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
записаны) новогоднего вдохновения!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.57
|
|
|
01/01/23 21:51
Краш_Азияш-ш
|
Краш_Азияш-ш
Начинающий
|
Доброго времени! Запишите меня, пожалуйста, в поэзию
|
Нарушение правил
IP:
...4.29.153
|
|
|
01/01/23 22:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Записаны ))
|
Нарушение правил
IP:
....235.122
|
|
|
06/01/23 12:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.129
|
|
|
06/01/23 14:42
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Рассказов прибавилось. На 6 всего один голос, тяжело выбирать! Ужас голосующего
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.39
|
|
|
06/01/23 15:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Два дать?
Добавила голос )
Сообщение отредактировано в 15:11 06.01.23
|
Нарушение правил
IP:
....165.129
|
|
|
06/01/23 15:16
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:
Добавила голос )
Новогодне-Рождественское чудо! Ура!
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.39
|
|
|
06/01/23 19:35
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
*Со звенящим, как будто по жилам смычок провести, открылась дверь и вошёл он... Страшный строгий судия! И явился он, чтобы оценить ваши ду... труды*
Напуганный строгий судия, вы хотели сказать. Поправочка, дес~! ( г г)
*Сел у костра (новогоднего, кстати), и запрокинул ноги в горящие поленья*
Холодно. Ноги замёрзли - ботиночки на тоненькой подошве, знаете ли. ( т т) Буду тут, оценивать. И вы не подумайте, я не боюсь.
Начнём со стихов! Вообще мне нравится - они короткие! (*т._т) + {Ленивый судия!}
Лёгко читается, ня! Я не устала, и вовсе не устала, а это важно. Вообще довольно позитивный стишок, особенно в конце меня так ободрили, что я и забыла, что читаю страшную историю! Вроде и опасно, и страшно, и вот если бы мне всё это приснилось, то во мне бы водопады бушевали. Холодные. Большие. Но рассказ прошёл через фильтр весёлого, и светлого рассказчика, и посему совсем не страшно! Вот так. Но мне понравилось, я боюсь слишком страшных историй. ( т т)
Этот страх и ужас, когда ты кого-то откормил, а он потом опять голодный бегает, и ты думаешь: "Сколько можно жрать?!" Наверное, это имелось ввиду. Но хочу сказать, что это здорово, что оно бегае. ( т т) Но стих сложно читается, я не могу словить рифму за поросячий хвостык.
Жутко! Нет, вот правда жутко, и не понятно, чего там эта дама думала, открывая дверь. От этого ещё более жутко! Крэх... Вот это страшный стишок, это я понимаю. Довольно хорошо рифма читается. Если б я так не испугалась, проголосовала. ( т т) {Логично} Всем спасибо за стихи! Вы судию напугали, я даж боюсь вам подушки давать, а бы что не стряслося! (*т т)\ Сожалеем, подушки для швыряния распроданы на Новогодней распродаже в прошлом году.
Далее... (*т т)
*Судия переложил ногу на другую, и шуршал какими-то своими бумажками... Там были изображены тортики*
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.151
|
|
|
07/01/23 13:19
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
С Рождеством! Волшебства всем!)) спасибо участникам, голоса отданы уч. № 2 - потомушта он (рассказ) мягкий и теплый как шерстяные носки герояХДД и как бабушка посмела встать между ним и телевизором))) динамично и забавно, читается легко, ощутила вовлеченность автора в свою работу (как он драл ветку с елки, как будто в реале))) в общем, № 2 понравился больше всех уч. № 6 - как будто в руки мне дали калейдоскоп, я кручу, и получаются невиданные узоры. прикольно получилось. кроме прочего, рассказ чем-то напомнил атмосферу отличного японского фильма "Любовь и мир" 2015г.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:35 07.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.112
|
|
|
07/01/23 17:46
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Продолжим... (*т' т) *Строгий судия начал почёсывать кончик своего носа, и нащупал на нём какой-то холмик...*
А-а-а?! Н-неужели я... ("=п=)
*Но это оказалась крошка от пирога*
... (т т) (г г ) ( т т)
Вы ничего не видели, я ничего не съела. (*г г) *Прячет что-то в суму*
Хочу сказать, написано гармонично. Это большой плюс, читается плавно и спокойно. Мне понравились диалоги, очень жизненно звучат, и вправду веришь в них. Что по истории: в целом не особо страшно - ну, больно уж нежить как-то легонько к делу подошла, да и так всё было ясно - кушать им хотелось. Но я люблю, когда не очень страшно, так что для меня это однозначно плюс. Этакая жутенькая сказка. ( т._т) Только вот одного не понимаю - почему Баба-Яга вот так вот выпить согласилась, если так пьянеет трагически? Или жизнь её ничему не учит, или самогон какой-то особенный. Волшебный, непростой, оберег какой... Или имба. В общем, с самогоном поосторожней. А вообще - пить надо меньше! Вон, нежить всякая снится! Ой, не могу! Аха-ха-ха-хах! (*^ ^)/ " *Мах-мах*
Хочу ещё сказать, понравился эпизод с котом чудной животинкой. У меня тоже коты в поддувало лезут. Благодарю за рассказ! (*- -)/ *Швырнул какую-то свою бумажку в костёр*
Далее, следующий рассказ! (*О=О) *Надел судия старческие очочки*
Это детская страшилка! Мило! Я даже могу поверить, что эту историю нам рассказал этот пацанчик, правда, под присмотром бабушки, которая исправляла его ошибки и капала запятые. Только он явно переиграл во всякие стрелялки… Нет, рил, ему надо было больше посмотреть мультиков про Деда Мороза, обидели старика, не знают, что труба это его привилегия. Или Санта Клауса? Впрочем, не так важно. Грамотно поставили акцент вначале на вампиров, и на мультфильмы. А вот Дедушка Мороз просто ангел! Другой бы ничего не дал, ибо вкусняшки только для хороших детишек! Хотя постойте-ка… Парень дом защищал, он заслужил! Вон оно-о как! ( - -)0 *Крепко шлёпнула себя по лбу*
В общем, мне понравилось! Добрый рассказ, и весёлый! И хорошо написан. Благодарю за рассказ! (*- -)/ *И снова какие-то свои очерки в костёр. Ах, да, и снял судия очочки*
Так-с, следующий… Ох, опять эти надоедливые феи! Нигде от них спасу нет! (#-м-)/ *Отмахивается от фей, которые с визгом и писком тянут за космы*
Довольно грустная история, и местами жуткая. Мне очень понравилось, как описывали фею. Ох, уж эти негодницы! Интересно, как сразу плохо девочка к ней отнеслась, когда та предложила дружить. Это ж не я, которого эти феи постоянно зачаровывают и разыгрывают! Ну, видимо, у девочки интуиция хоть куда, и сказочному существу она не поверила, и даже захотела уйти. Вообще тема в рассказе достаточно трудная и тяжёлая, и она даже намного страшнее проклятых рук феи. И Вика приняла своё решение, услышав мольбу брата издалека. Пожалуй, она и так это понимала, но ведь больно всё равно, и мысли туманятся в гневе и печали. Только вот под конец читать стало сложно… Некоторые предложения я так и не смогла разобрать. «Маленькая рука схватила Вику за руку и потянула ей, но не вниз. Вика посмотрела на эту руку. Будто какой-то мальчик её тянул в направление феи. Хотя нет, не к ней» - вот что здесь творится, я не понимаю… И не туда, и не сюда. Хотя нет, всё же не туда, а ведь где откуда? ( т_т)
Будем надеяться, что всё у Вики будет хорошо. И у феи тоже, и пусть она прекратит такие экстремальные методы заведения друзей. Благодарю за рассказ! (*- -)/ *Швырь в фей, и бумажки свалились с их волос в костёр*
Феи: (= . =) Страшный строгий судия: Шо? ( =_=)
*Взлохмаченные и злые феи набросились на судию, а тот яростно отмахивался своими очерками*
ССС: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! \(“=Д=)/
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.9.183
|
|
|
07/01/23 17:52
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Гхем, кажется, они успокоились… ( т т)
*Страшный строгий судия глядел на фей, которые уплетали пирог, который, видимо, тот прятал в сумке*
Значится, следующий рассказ… (*- -) *Шуршит листами, которых уже вполовину меньше*
А вот это страшновато было, хоть и понятно было, что сон ето всё. Вообще много нынче снов, как Кошмаров перед Рождеством… Пусть и диалогов там большая часть текста, они выглядят к лицу, и даже к месту. Мне вот что интересно… Тот, кто возле могилок-то ходил… Тоже Ловец снов поймал? И тоже тот спит, и ждёт своего спасителя? А, может, и вовсе уже года ему кошмары снятся… В общем, хорошо написано. Одно слово, правда, так и остаётся для меня невиданною тайной. Читается увлечённо.
Благодарю за рассказ! (*- т)/ *Кинул ещё один листок в костёр. На ботиночках с тоненькой подошвой уже образовалась плёнка пеплу*
Так, дальше у нас… Рассказ номер пять! П (г г*) П *Осталось два листка*
Очень красиво написано! Искусно утягивает в атмосферу, и, запутав в водорослях мрачного океана мыслей художника, показывает нам обычную ночь совсем в других огнях! Казалось бы, ничего страшного не произошло, не считая, конечно, трудностей с продажей картин, но всё равно беспокойно! И так вот… Не в морду кулаком, а так – легонько, холодной женской рукой музы. Отлично, браво! Хм-м-м… А розовый чайный сервис – это, конечно, ядрёно… Если он не бледно розовый, как клубнично-виноградный йогурт, конечно. ( т т)о Благодарю за рассказ! Я получила удовольствие! (*- -)/ *Удовлетворённо бросил судия предпоследний листок в огонь… Чайный сервиз с пирогом покрылся огнём…*
Вот и остался последний рассказ! (*т т) П
*Строгий судия лениво покачивал в руке последний листок*
Уже спать хочу, а ведь не выпила молока… Хр-р-р… (*- -) Так много рассказов, что вы от судии хотите?
Так, закончим! (+т._т)
Написано довольно странно, надо привыкать… Похоже на стиль Мивашибы, хм. ( т ,т) Довольно быстро читается, ибо абзацы там как молекулы в воздухе – их много, и шатаются кто куда горазд. И ещё много стихов! Я не совсем понимаю последнею часть. ( т_т) Как бы кто? Как? Вроде герою и конец, а он такой вдруг «Бац!», и жив! Так значит, Новогоднее чудо случилось? Но как? Почему? И в чём оно заключалось? Вопросов много, а ответов, может, и не сыскать… Кех, как Чуда в той горе подарков. ( т т)
Поэтому я, если не возражаете, представлю свою версию… Это улыбка. Как по мне, искренняя светлая улыбка – это настоящее, что ни на есть, чудо.
Короче, ставьте будильник, если боитесь проспать. И, желательно, громогласный как Зевс, и не убиваемый как Ахиллес, а лучше даже более. Вот Генс знает в этом толк! Всё время с часиками носился! Я Часодей, я знаю, о чём говорю! Благодарю за рассказ! (*т._-)/ *Бросил последний листок в огонь…*
*И тут Страшный строгий судия потянулся, и постукал носки ботинок, с которых посыпалась зола*
Вот я и закончила свою работу, ах! Теперь буду слушать коллег! <(*г г)>
Счастливого Рождества! <(*т т)>
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.9.183
|
|
|
09/01/23 10:30
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
СТИХИ. № 1 - самый все-таки складный. Остальные, созданные в виде потока сознания, еще нужно править, переделывать и т.д., до настоящего стихообразного состояния.
ПРОЗА. Самые техничные тексты – № 2 и № 5. № 2 вообще качественный: фразы гладкие, сюжет производит впечатление ЦЕЛЬНОСТИ, отлично описаны детские страхи, финал даже при таком вроде бы незамысловатом раскладе с эффектом неожиданности, а мандаринка в подарок местному Ван Хельсинку, протянутая дрожащей рукой напоровшегося на еловый кол Дедушки Мороза, – это чудесно. Послевкусие в позитивном спектре.
№ 5 – красивые описания картин, аж ЗАВОРАЖИВАЕТ. Художник был ТАЛАНТЛИВ. И для творческих личностей впасть в депрессию и под давлением практичной подруги даже опуститься до написания розового натюрморта – это своего рода ужас, да. Хотя и подруга по-своему права. А покупатель вообще молодец, поддержал, и морально, и материально. Художнику можно пожелать держаться, иначе ничего кроме отвратительной елки за окном в жизни не останется.
№ 6 – четверостишия плохие, очень, фразы как веточки на дереве, торчат во все стороны, но это СЮР. Если бы заняться шлифовкой, получилось бы, наверное, интересно. Напоминает очень небрежный ЭТЮД, что ли. А задумка неплоха.
№ 1 и № 3 – это, однако, коряво, почти на равных. Массив текста не вычитан, повествование затянуто, и еще синтаксис хромает на все запятые, и некоторые фразы вообще ИЗ ОБЛАСТИ ЧУДЕС. Но попытки хорошие, правда.
Если сравнивать сюжеты, то рассказ про Вику максимально реалистичный. Никакого чуда там не происходит, потому что оно и не могло произойти. Взросление героини с принятием жизненных реалий состоялось через кошмарный сон, в образе коварной феи она борется сама с собой, со своим желание абстрагироваться от происходящего, но просыпается для того, чтобы принять все, что случилось в ее семье, и дальше жить с этим. Молодец, конечно, девочка, но понятно, что тяжело будет. Новогодний подарок ей - ее новый контакт со страшим братом. Это поддержит. Но в целом все-таки печаль.
№ 1 - про волшебный напиток самогон из бара «Стрекоза в янтаре» и экскурсию сквозь метель на Лютые болота – это очень СКАЗОЧНО, на уровне ощущения. И, хотя описание метели постоянно и затянуто (там столько можно было сократить), но зато эта метель гудит, метет, сбивает с ног, путает – в общем, как положено в сказках. Забавно, позитивно, празднично.
Больше всего запомнились № 1 и № 2, за них и проголосовала.
СПАСИБО всем авторам, читать было занятно, новогоднее настроение присутствовало. С НОВЫМ ГОДОМ.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:40 09.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...3.235.62
|
|
|
09/01/23 12:34
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
И, как бы не забыть, - № 4. Коллекция страшилок впечатляющая, такую еще надо собрать. Может быть, автор немного даже перестарался в этом плане, но кошмар должен затягивать. А сам ловец снов - такая все же мистическая необычная вещица. С одной стороны просто сувенир, с другой стороны - мало ли что. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:26 10.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...3.235.62
|
|
|