Автор |
Сообщение |
|
17/09/11 21:37
xXxAlexXx
|
xXxAlexXx
Начинающий
|
Когда ожидать проду?
|
Нарушение правил
IP:
...220.170
|
|
|
11/11/11 23:09
Afdch
|
Afdch
Начинающий
|
Думал, что перевод забросили, сделал свой, а переводчики вернулись. Ай молодцы.
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.70
|
|
|
22/01/12 21:40
[Fairy]
|
[Fairy]
Начинающий
|
Ну, мне довольно таки понравилось. Конечно, может сюжет и избитый, а рисовка не самая лучшая(особенно меня убила рисовка рта  ),но потом я затянулась, мне стало интересно, что будет дальше, а угарные моменты меня очень смешили. Кстати, ее переводят?? Два месяца ничего не было...
|
Нарушение правил
IP:
...2.239.157
|
|
|
11/02/12 11:33
xStis
|
xStis
Начинающий
|
увааа как много глав сразу! АРИГАТИЩЕ переводчикам!!!
|
Нарушение правил
IP:
....77.41
|
|
|
15/03/12 22:27
Поясохвост
|
Поясохвост
Начинающий
|
Всё таки эта манхва интересная. Это же манхва, да? В принципе, читателя уже не удивить новыми мирами, богами и прочей прелестью фентези-жанра. Но манга интересная. о_О любопытно, что-же станет с этой непоседливой девочкой))) Да и Аша доставляет xD Спасибо за перевод))) С нетерпением жду новых глав)))
|
Одержал решительную победу в борьбе с самим собой, после чего долго насмехался над противником.
|
Нарушение правил
IP:
...6.197.188
|
|
|
30/07/12 19:22
sveta222
|
sveta222
Начинающий
|
Произошла большая радость, новый сезон Куберы. Я долго ждала, когда появится продолжение после 100 главы, думала что автор забросил проект, но это не так. Только надеюсь, что Кубера не превратится в трагедию, но, видимо, она и будет. Хотя мож автор и передумает  Нехочу конца вебки со смертью ГГ.
|
Нарушение правил
IP:
...9.155.37
|
|
|
03/06/13 22:03
Bomfunk
|
Bomfunk
Заядлый
|
Прочёл 145 глав на инглише, в общем, это супер!  Такое ощущение, что первые 80 глав был только пролог, ибо самое интересное начинается после.  Сюжет сначала было трудно уловить, но к 100-ым главам стало всё более-менее ясно. Да, мне тоже не хочется, чтобы была трагедия в конце. Также было проблемно запомнить такое огромное кол-во персонажей, но теперь всё отлично, даже проникся ими. Мир устроен весьма сложно, поэтому без изучения вики новичкам будет трудно его понять. Главные герои прелестны: Наша ГГ - Кубера, к чьей глупости привыкаешь, а потом и вовсе влюбляешься в этого персонажа, да так, что она становится и вовсе любимым героем, кто дочитал до 130-ых глав меня поймут. Жаждет отомстить за свою родную деревню. Главный защитник нашей гг - загадочная Аша, девушка с полными карманами тайн, к тому же ещё и выглядит как парень, и да, похоже она всё-таки девушка, ибо дальше появляются другие подобные персонажи, чей пол трудно определить, так что, я полагаю, что в категорию жанров пора добавить: гендерная интрига. Юта, мальчишка, пожалуй самый няшный перс манхвы! И то, что он Сура типа Ракшаса, только добавляет проблем на его голову. И Ран, квартер, талантливый маг, но использует магию без расчёта, за что постоянно получает нагоняй от Аши. Жду выхода глав на нашем великом и могучем!
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 23:19 02.01.14
|
The reason I talk to myself is because I’m the only one whose answers I accept. George Carlin
|
Нарушение правил
IP:
....41.212
|
|
|
19/11/13 17:03
Derira
|
Derira
Начинающий
|
Безумно классная вебка. Я не понимаю английского толком, но желание читать такое, что готова сидеть со словариком. Так хочется продолжения, братцы!  Смешно, драматично, романтично.. В этой манхве есть все!  Эх.. Продочка нужна, ребята. Такое творение заслуживает продолжения.
|
Нарушение правил
IP:
...2.68.120
|
|
|
04/01/14 12:40
Chiru
|
Chiru
Заядлый
|
А мне не понравилось. Думала, наслажусь ночью чем-нибудь интригующим... :bip:! всё настроение испортила. Не понравилась рисовка, но это, думала, ладно, если сюжет неплохой. Прочитала несколько глав и мне просто стало слишком скучно. СЛИШКОМ. Разве хорошее произведение, действительно хорошее, не должно захватывать с первых страниц? Банальщина, нудятина и бредовщина - вот какое приключения я нашла на свою пятую точку. Всё познаётся в сравнении.
|
Нарушение правил
IP:
...2.153.118
|
|
|
08/01/14 12:09
ZloyAkirushka
|
ZloyAkirushka
Начинающий
|
Да уж... Манхва отличная, что могу сказать. Интересная и рисовка вполне приличная.  Честно говоря, я не вижу в этой манхве разделения между добром и злом. У каждого есть своя причина и свои мотивы. Я не увидела тут такого типа "Я ЗАХВАЧУ ЭТОТ МИР, ПАТАМУЧТА Я ХОЧУ НИКТО НЕ СПОСОБЕН МИНЯ ПОБЕДИТЬ!1111" Тут "главного злодея", собсна, и нет. Но запутаться тут легко. И с сурами, и как устроен мир, календари и т.д. Без вики тут не обойдешься и тут желательно не читать невнимательно, т.к. все строится одно на другом, по типу пирамиды) Не понял одно, тогда будешь путаться дальше и приходится перечитывать, чтобы вникнуть. Хотя это может я такая тупая, ха-ха Я плохо знаю английский язык, но ради 71 и далее глав я готова сидеть со словариком и гуглом, напрягая все извилины. чтобы перевести хоть одну фразу Так что спасибо переводчикам за их труд и качественный перевод  Конечно, хотелось бы, чтобы главы переводились побыстрее, ведь чем дольше не выходит продолжение, тем меньше интереса остается к манге. Но переводчики тоже люди, у которого есть свои дела, поэтому еще раз спасибо
|
Нарушение правил
IP:
...20.2
|
|
|
24/01/14 22:33
Listok
|
Listok
Начинающий
|
По-моему, некоторые разочаровываются, потому что ждут от этой вебки совсем другого. Думаю, верно сравнивать ее с Чародеем - https://readmanga.io/magician Обе они отличаются постепенным развитием сюжета и ружьями, которые выстрелят еще не скоро. Мне обе нравятся именно поэтому. Главная героиня - пусть ее часто выставляют глуповатой дурочкой (читатели, не автор) - умело скрывает душевную бурю за широкой улыбкой. Она упрямый, верный человек. Не потому ли миленький асура влюбился в нее? Хах, дело явно не в девичьей фигуре. И другие персонажи, а их не мало, не всегда шаблонны, не всесильны, не идеальны. И ждет всех явно не хэппи энд в обычном его понимании. Нам дают намеки, что история вполне может кончиться печально. Я буду с интересом дожидаться финала. А вы?
|
Нарушение правил
IP:
....176.18
|
|
|
26/01/14 00:26
KuroiNeko-Nevada
|
KuroiNeko-Nevada
Начинающий
|
Listok wrote:По-моему, некоторые разочаровываются, потому что ждут от этой вебки совсем другого. Думаю, верно сравнивать ее с Чародеем - https://readmanga.io/magician Обе они отличаются постепенным развитием сюжета и ружьями, которые выстрелят еще не скоро. Мне обе нравятся именно поэтому.
Блин, я думал, что единственный кто тащится и с Куберы и с Чародея. Это кстати две мои любимые манхвы, да что там, это два мои любимых комикса вообще! В обоих произведениях классный сюжет, который развивается неспешно, и герои, что без конца радуют глаз, а не мозолят как во всем любимой 'Башенке'. Увы, и Кубера и Чародей не имеют большой популярности здесь, а такие невыносимые манхвы как Дворянство, Шальные Девочки, Крушитель и Башня Бога, которые, признаю, в начале были очень даже неплохи, восхваляются на каждом углу. Без обид, фаны. И я уж не упоминаю тонны бессмысленной и беспощадной японской манги, в которых уже всё шаблонно до безумия.
|
Нарушение правил
IP:
....40.52
|
|
|
27/01/14 22:10
WereFly
|
WereFly
Начинающий
|
KuroiNeko-Nevada wrote:Блин, я думал, что единственный кто тащится и с Куберы и с Чародея. Это кстати две мои любимые манхвы, да что там, это два мои любимых комикса вообще!
В обоих произведениях классный сюжет, который развивается неспешно, и герои, что без конца радуют глаз, а не мозолят как во всем любимой 'Башенке'.
Кубера действительно вещь интересная... приятная во многом... Я лично тоже не могла оторваться от неё пока не добралась до конца перевода, после чего пошла на анг. читать, а потом и вовсе на оригинал перекинулась... Но.. БОЖЕ МОЙ, у неё есть единственный недостаток - здесь о судьбе каждого героя плачешь в два ручья Почему у всех должна быть судьба трагичной, словно не бывает людей/сур/богов которым не ломают жизни.. Но нет, Отчаянье висит над левым плечом каждого персонажа... Вобщем ИМХО этими соплями Кубера и держит читателей Не смотря на то, что я довольно быстро это поняла, мне это жутко не понравилось, оторваться от манхвы кажется вообще не реально было, пока главы не кончились =D P.S. По вашей наводке открыла "Чародея"... Такая славная вещь!(пока что) Могу в ответ вам посоветовать "Чёрную книгу Арды" - это роман, по мотивам Властелина колец Толкиена - у него много общего с Куберой. Думаю если вам Кубера нравится, то от Чёрной книги вы будете в восторге.
|
Нарушение правил
IP:
...8.49.26
|
|
|
07/05/14 16:19
Shess_
|
Shess_
Начинающий
|
Прочитав часть манхвы на этом сайте и пробежавшись по комментариям, я наткнулась на активное непонимание большинства читателей сюжета, персонажей, мира и тд. Поскольку вики по ней есть только на английском, а русский перевод самой манхвы хромает, это и неудивительно. Поэтому я решила дать краткое описание - расы, мир, магия, история(по возможности без спойлеров). Выложу постепенно, если есть вопросы - смело задавайте. Итак, начнем. [spoiler]Расы.
Суры Настика. Являются прародителями всех сур, были рождены(созданы) в момент возникновения вселенной.Способны менять внешность по собственному желанию(пол в том числе).Их дети-
Ракшаса - имеют человеческую форму с рождения. Пять ступеней развития.(Примечание: ракшасы пятой ступени чрезвычайно редки из-за сложности достижения этой ступени)Их дети-
Юпани - получают способность принимать человеческий облик с 3 ступени. Их дети-
Мара - низший ранг сур, некоторые могут частично принимать человеческий облик на 5 ступени развития.
После катаклизма N0 в человеческом мире остались только низшие суры - мары и юпани 1-2 ступени.
Представлены 8 кланами:
Ананта - змееподобные суры, природный элемент земля.Первый король - Ананта, к началу истории мертв. Второй король - Манасвин, пропал. Сейчас королем является Сагара. (примечание - я пишу "король", т.к. настика способны менять пол)
Асура - насекомоподбные суры, природный элемент тьма.Первый король - Асура, жив на теперешний момент.
Вритра - драконы, природный элемент - огонь. Лишены эмоций и чувств почти полностью. Все драконы мужского пола, поэтому в клане есть только настика. Халфы этого клана приобретают силу ракшас 5 ступени после 100 лет. Король - Вритра, жив на сегодняшний момент.
Гаруда - птицеподобные суры, природный элемент - небо. Король - Гаруда, на момент истории в коме.
Гандхарва - суры, похожие на морских обитателей(не только рыб), природный элемент - вода. Король - Гандхарва, сейчас жив, но сильно ослаблен.
Якша - хищные млекопитающие, природный элемент - свет. Первый король - Якша, давно мертв. Второй король - Шури, пропала во время N0. Третий король - Хануман.
Киннара - растительноядные млекопитающие, природный элемент - ветер. Первый король - Киннара, нынешний статус неизвестен.
Клан Хаоса - не имеющие определенной форы суры, природный элемент хаос. Король - Тарака.
Боги Изначально назывались "Астика", но среди людей этот термин неизвестен. Их иерархия строится на понятии "зен", ступеней зен всего пять. Высшие боги (5 зен) : четверо изначальных( существовавших до момента создания вселенной) - Висну(элемент - возрождение), Шива(разрушение), Брахма(создание), Кали(хаос); природные(рождены в момент создания вселенной) - Агни(огонь), Индра(небо), Сурья(свет),Чандра(тьма), Вайю(ветер), Кубера(земля), Варуна(вода); единственный из созданных богов(они появились спустя некоторое время после рождения вселенной) 5 зена - Яма(смерть). Интересно отметить, что каждый из изначальных богов на самом деле имеет 2 атрибута, но известны только по одному. Известные боги 4 зена - Марут(разрушение), Асвинс(медицина). Способны изменять возраст и внешность, некоторые могут менять пол.
Люди В зависимости от соотношения крови сур/человека делятся на:
Чистокровные - доля крови сур меньше 25%. Их можно отличить по внешности - их глаза и волосы одинакового цвета. Живут примерно до ста лет. Имеют способность использовать магию.
Квартеры - доля крови сур 25-49%. Продолжительность жизни вдвое превышает человеческую. Ментальный возраст соответсвует внешнему(взрослеют также в 2 раза медленней). Могут использовать магию.
Халфы - доля крови сур 50-99%. Живут и взрослеют в 4 раза медленнее чистокровных. Их можно отличить по нечеловеческим частям тела (наследственность сур) - звериные уши, чешуя, когти, рога и тд.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:54 20.05.14
|
На детях гениев природа отдыхает.
Природа - тоже гений.
Наша мать.
|
Нарушение правил
IP:
....161.25
|
|
|
09/05/14 19:14
Listok
|
Listok
Начинающий
|
Shess_ wrote:Поэтому я решила дать краткое описание - расы, мир, магия, история(по возможности без спойлеров)
Реально спасибо за разложенный по полочкам мир, если это только начало, то я жду продолжения. Оказывается, я тоже слегка запуталась (наверно сказалось невнимательное прочтение мат. части на английском). Такой словарик должен многим помочь)
|
Нарушение правил
IP:
...21.225
|
|
|