Автор |
Сообщение |
|
26/06/15 11:31
Цикорий
|
Цикорий
Начинающий
|
Лиз – одна из самых живых и естественных характеров среди всех ГГ сененов, которые мне когда-либо встречались. (Хотя в Кубере вообще не так много от стандартного сенена). Она - не образец для всеобщего восхищения, а человек со своим путем, который ищет наощупь. При этом может, например, сделать неверный выбор, или впасть в крайность. И автор ей не подыгрывает. И это не значит, что Лиз лишена внутренней силы. Мне она нравится. А что касается ситуации в непереведенных главах… Это субъективно, но в ситуации с Лиз и Ашей я склонна сочувствовать им обеим. А вот Юта мне гадок. Но уж обвинять во всей этой ситуации ГГ – последнее дело.
|
Нарушение правил
IP:
...0.30.55
|
|
|
04/07/15 13:43
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
Цикорий wrote:Лиз – одна из самых живых и естественных характеров среди всех ГГ сененов, которые мне когда-либо встречались. (Хотя в Кубере вообще не так много от стандартного сенена). Она - не образец для всеобщего восхищения, а человек со своим путем, который ищет наощупь. При этом может, например, сделать неверный выбор, или впасть в крайность. И автор ей не подыгрывает. И это не значит, что Лиз лишена внутренней силы. Мне она нравится. А что касается ситуации в непереведенйх главах… Это субъективно, но в ситуации с Лиз и Ашей я скоонна сочувствовать им обеим. А вот Юта мне гадок. Но уж обвинять во всей этой ситуации ГГ – последнее дело.
Прочти мангу berserk или Чародей потом говори, про саму мангу можо и не говорить, здес есть несколько персонаж, во главе с Ашей, которые более достойны роли ГГ, нежели Лиз
|
Нарушение правил
IP:
...4.93.51
|
|
|
05/07/15 01:11
Цикорий
|
Цикорий
Начинающий
|
За совет спасибо, конечно. Вот только Берсерка я читала, и это, как бы, сейнен, а я говорила о сененах. (Можно погуглить,если не понимаете разницу). Хотя само по себе сравнение показательно, угу Что касается Аши, то сюжетные повороты, связанные с ней, гораздо вкуснее смотрятся именно в контексте ее роли. Так что нет, я не хотела бы Ашу в гг (это при том, что она мой любимый персонаж).
|
Нарушение правил
IP:
...1.69.47
|
|
|
24/07/15 23:16
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
Цикорий wrote:За совет спасибо, конечно. Вот только Берсерка я читала, и это, как бы, сейнен, а я говорила о сененах. (Можно погуглить,если не понимаете разницу). Хотя само по себе сравнение показательно, угу Что касается Аши, то сюжетные повороты, связанные с ней, гораздо вкуснее смотрятся именно в контексте ее роли. Так что нет, я не хотела бы Ашу в гг (это при том, что она мой любимый персонаж).
Я говорю о поведении героя вот и все, в номинации бесполезный поноторез среди гг ,точно за Лиз
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.252
|
|
|
25/07/15 22:42
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
TOMOKO wrote: Я говорю о поведении героя вот и все, в номинации бесполезный поноторез среди гг ,точно за Лиз
Примеров на прошлый запрос я так и не увидел, и, подозреваю, если попрошу указать примеры, где Лиз понтуется, вы тоже проигнорите?
Сообщение отредактировано в 22:43 25.07.15
|
Нарушение правил
IP:
....87.41
|
|
|
26/07/15 19:36
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
lentinant wrote: Примеров на прошлый запрос я так и не увидел, и, подозреваю, если попрошу указать примеры, где Лиз понтуется, вы тоже проигнорите?
лол, в не переведенных частях, после того как Аа ее убила, потом бог Кубера воскресил, а потом она узнала что Ашка мочит всех под именем Кубера ради силы она после в депресняк впала, даже не попытавшись отомстить, хотя она клялась что сделает мстя дракончику уничтожившего деревню и ради этого пойдет на все, а своего самого главного врага, человека который предал ее и убил по сути, не может даже убить или хотя бы в суде обвинить в чем то, плюс постоянно ищет "любовь" , это и есть понты, человек который встал на путь мести и поклялся добиться ее ценой всего не имеет права на такое поведение
Сообщение отредактировано в 19:37 26.07.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.252
|
|
|
27/07/15 12:45
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
По поводу Юты я уже говорил - Лиз просто нужен кто-то, кому, собсно, нужна она. Что Ран, что Мирха относятся к ней хорошо, в основном, из-за ее отца. Поэтому, остается только Юта.
|
Нарушение правил
IP:
....87.41
|
|
|
27/07/15 13:52
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
lentinant wrote:По поводу Юты я уже говорил - Лиз просто нужен кто-то, кому, собсно, нужна она. Что Ран, что Мирха относятся к ней хорошо, в основном, из-за ее отца. Поэтому, остается только Юта.
Хде это вы гоорили такое ?? Точно не мне, во первых, во вторых не увиливайте, и признайте что Лиз понторезка которая боится жертвовать всем и в частности душой что бы победить врага, а Аша не побоялась это сделать и стала для этого демоном, без колебаний убивающим детей, женщин и стариков, для нее главное уничтожить сура, а остальное не имеет значение и какой либо цены, цель важнее всего , а Лиз пряталась за спинами других и делала это использовав как предлог Ашу, которая ее останавливала, если хочешь мстить и убивать то никто тебе не приказ, а ее поведение и игра в дебила которая ничего не понимает, это реально отвратительно , в не переведенных частях это ярко выражается в сюжете, это у меня второй раз бывает, когда грей аниме или манги вызывает у меня презрение и отвращение п.с по поводу Юты, это вообще отдельная история, она настолько слаба и труслива, что готова "чувства" Юты к ней (а эти чувства похожи на чувства человека к бутерброду которое хочешь сесть ), принять за любовь
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.252
|
|
|
22/08/15 15:58
Shess_
|
Shess_
Начинающий
|
Tomoko, тут есть одно "но" насчет чувств Лиз - она понятия не имеет о настоящих желаниях Юты. С ее точки зрения, он лишь проявляет симпатию (дружеского или романтического толка - не суть). По поводу того, что произошло в 201-202 главах она могла просто подумать ( и скорее всего, так и было), - что это несчастный случай, он просто силу не рассчитал или наподобие. Хотя ваше отношение к Лиз я разделяю, по другим причинам, правда.
|
На детях гениев природа отдыхает.
Природа - тоже гений.
Наша мать.
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.125
|
|
|
24/08/15 07:52
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Shess_, TOMOKO, видимо, просто хочет еще одного превозмогающего картонного персонажа, который ну никак не реагирует на происходящее. Видимо, именно поэтому TOMOKO не понимает поступков Лиз, ведь в большинстве других сененов персонажи просто превозмогают, и игнорят события, которые любому человеку психику сломят (и которые существенно влияют на Лиз).
|
Нарушение правил
IP:
...5.144.111
|
|
|
24/08/15 07:52
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Да, кстати. TOMOKO wrote:Хде это вы гоорили такое ?? Точно не мне, во первых,
lentinant wrote:С этой точки зрения, ее вполне можно понять - ей нужен кто-то, кто будет видеть ее как человека, а не как определенный вышеуказанный фактор. С таких пока только Юта. И именно поэтому она хочет, чтобы он был рядом, пускай и ценой травм, которые она может получить.
Точно вам. Последний коммент на третьей странице, сразу же после вашего. Остальной бред и комментировать не охота. Начиная с "игры в идиота" (есть такая вещь как "психика", если вы не знали), и заканчивая глупыми сравнениями Аши и Лиз (вы хотите, чтобы все персонажи тут вели себя под копирку?). Даже если это всё можно реально считать существенными недостатками Лиз, спрошу лишь одно - и что? Вы хотите, чтобы ГГ была превозмогающей пафосной барышней, и чтобы единственным влиянием, которое оказывают на нее сложные ситуации, был бы очередной апгрейд способностей? Опять таки, эти ситуации, в первую очередь, влияют на психику (если вы забыли, ей всего 16 лет, и к куче ситуаций она попросту не была готова), и в этом плане - Лиз очень реалистичный персонаж. Не вижу ничего плохого в том, чтобы роль ГГ исполнял реалистичный персонаж со своими недостатками.
|
Нарушение правил
IP:
...5.144.111
|
|
|
24/08/15 14:38
TWIX_as
|
TWIX_as
Начинающий
|
Полностью разделяю мнение lentinant. В дискуссию с томоко на Вашем месте не вступала бы, пишет какую-то глупость. Мне даже лень оспаривать. З.ы. все характеры персонажей являются задумкой автора, если не нравится как пишет автор, если главный персонаж внушает такое отвращение, :бип:, простите, вообще стоило читать, особенно продолжать на английском.
|
Нарушение правил
IP:
...3.244.7
|
|
|
26/08/15 07:54
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
lentinantДа, кстати. Точно вам. Последний коммент на третьей странице, сразу же после вашего. Остальной бред и комментировать не охота. Начиная с "игры в идиота" (есть такая вещь как "психика", если вы не знали), и заканчивая глупыми сравнениями Аши и Лиз (вы хотите, чтобы все персонажи тут вели себя под копирку?).
Даже если это всё можно реально считать существенными недостатками Лиз, спрошу лишь одно - и что? Вы хотите, чтобы ГГ была превозмогающей пафосной барышней, и чтобы единственным влиянием, которое оказывают на нее сложные ситуации, был бы очередной апгрейд способностей? Опять таки, эти ситуации, в первую очередь, влияют на психику (если вы забыли, ей всего 16 лет, и к куче ситуаций она попросту не была готова), и в этом плане - Лиз очень реалистичный персонаж. Не вижу ничего плохого в том, чтобы роль ГГ исполнял реалистичный персонаж со своими недостатками. Реалистический персонаж, ахахахахха, ржу, нет ору, если бы она была реалистическим персонажем то увидев суру уничтожавшую перед ее глазами ее деревню, она бы клала болт на всех Аш с богами и тупо пошла мочить тварь и :бип: на последствия, :бип: о психологии но понятия не имеете о психологии тех кого прижали к углу и не оставили выбора, ликбез для вас, в тактике военной когда окружают врага ,всегда , повторяюсь, ВСЕГДА, оставляют место для них для побега, а если нет враг который окружен превращается в очень опасного зверя загнанного в угол. И да , если кто то :бип: о том что хочет отомстить и СТАТЬ СИЛЬНЕЕ ДЛЯ ЭТОГО< он / она должен пойти на все ради силы, как Аша сделала, и в этом контексте поведение Лиз не только не правдоподобно но и смешно и отвратительно, пс. можете не отвечать, я понимаю вашу "логику", мы видим ситуация в разных видах и спорить об этом бессмысленно
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.235
|
|
|
26/08/15 13:48
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
TOMOKO wrote:если бы она была реалистическим персонажем то увидев суру уничтожавшую перед ее глазами ее деревню, она бы клала болт на всех Аш с богами и тупо пошла мочить тварь и :бип: на последствия
Ну, тут я разве что вас же могу процитировать TOMOKO wrote:ахахахахха, ржу, нет ору
Помимо прочего, первой арки вы, видимо, попросту не помните (именно Аша остановила ее от нападения на Маруну, силой). Да и событий манги в принципе (по меч Лиз отправилась, именно чтобы отомстить, а потом, когда наткнулась на Маруну, поняла, что ей надо стать сильнее, чего она сейчас и добивается в онгоинге, вызываясь защищать город). И чего же вы на Ашу не гоните? Она ведь свои принципы нарушила, и не сделала всего ради мести (иначе почему Лиз до сих пор жива?). Пожалуй, послушаю товарища TWIX_as. Спорить с вами бессмысленно. В плохом смысле.
|
Нарушение правил
IP:
....148.46
|
|
|
24/09/15 16:08
Aria_Rouge
|
Aria_Rouge
Начинающий
|
Как же долго я думала: "читать или не читать?" Но после прочтения переведённой части сего творения, я поняла насколько это драматично, романтично, трагично. Эта манга проста радует меня своей отменной рисовкой и прекрасным сюжетом. Как бы я хотела скорейшего перевода, но одумалась и вспомнила, что переводчики тоже люди. Теперь я рвусь прочитать остаток на английском(как прочитать, просмотреть картинки). Жду скорейшего перевода этой прекрасной истории.
|
Нарушение правил
IP:
...9.248.94
|
|
|