Через неделю я уже смог подниматься и ходить по комнате. Тогда же у меня появилась привычка прислонятся к теплому камню кладки, освещенному золотым солнцем, и смотреть в окно. Голубое небо сентября казалось созданным из хрупкого стекла, и белые облака медленно плыли в его глубине, над бескрайним сине-серым морем. Порой поднимался ветер, и внизу, у стен замка, и у самого гранита набережной, бушевали деревья. И тогда - только тогда - я вспоминал нашу яростную схватку на краю бездны. Схватку, для которой не нужны были причины, и мы... Мы придумали их сами.
В то утро, проснувшись, я понял, что на меня кто-то смотрит, более того - лицо этого человека почти касалось моего. В спокойной полудреме я подумал, что могу убить этого человека прямо сейчас, без копья, даже не открывая глаз. Но что-то лень, тепло, хорошо, рассуждал я, да он и не пытается нападать на меня. Притворяясь спящим, я втянул носом прохладный воздух, и почувствовал легкий запах цветочных духов. Хм... Моей щеки коснулись мягкие, словно перья чайки, волосы. Знакомое чувство... Я открыл глаза.
Она вошла неслышно, словно призрак. Молча остановилась у окна, за моей спиной, коснулась пальцами плеча. Я не обернулся. -Принцесса Селена - произнес я. Она негромко засмеялась. Я чувствовал тепло ее дыхания и аромат лилий. -Ты все такой же - сказала она голосом, похожим на звон ручья - Даже самые страшные раны тебя не меняют. Я улыбнулся. -Вы что-нибудь выяснили? Ее рука сжалась на моем плече. -Он умер, Раф. Я думаю, что он подполз к краю... Мы видели следы крови... -Да. Мы молча стояли у открытого окна. Затем я улыбнулся, и повернулся навстречу ее губам.
Ее лицо было совсем юным, почти детским. Длинные ресницы над зелеными, удивленными глазами. Мягкие губы, чистая кожа. Волосы, которые во вспышке молнии показались мне белыми, оказались светло-коричневыми, теплого цвета древесины; мужская, плотно подогнанная одежда из зеленоватой кожи идеально подходила к ним. Она неуверенно улыбнулась и отстранилась. Белый плащ зашуршал по полу. -Ты... - произнес я хриплым после сна голосом - Кто ты? -Я - Корнелия - последовал негромкий ответ. Ее голос оказался низким и красивым, как шепот листвы, но мелодичным, как пение птиц - Я искала тебя, чтобы оберегать твою жизнь, господин.
|