Автор |
Сообщение |
|
15/03/15 22:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Avrora_L wrote:Хотелось столько всего сказать, но... Ребята, которые тут расписывали свои гневные отзывы, вопрос: это конкурс проф.фотографов? Если да, то почему сразу не озвучили это? Тогда процентов 80% просто не стали бы участвовать. Я все же думала, что конкурс для людей, которым нравится делать фотографии, для тех, кто получает реальный кайф от самого процесса.
Так и есть. Конкурс для всех. Поэтому все работы выставлены на голосование. А гневные крики бывают всегда. Думаю, не стоит обижаться. Ведь люди просто высказывают своё мнение )))
|
Нарушение правил
IP:
....82.146
|
|
|
15/03/15 22:40
Каменная Дева
|
Каменная Дева
Начинающий
|
Avrora_L wrote:Хотелось столько всего сказать, но... Ребята, которые тут расписывали свои гневные отзывы, вопрос: это конкурс проф.фотографов? Если да, то почему сразу не озвучили это? Тогда процентов 80% просто не стали бы участвовать. Я все же думала, что конкурс для людей, которым нравится делать фотографии, для тех, кто получает реальный кайф от самого процесса.
Что касается самих работ, то все абсолютно разные. Кто-то понял, что нужно сделать именно картинку (не фотографию, а именно картинку), кто-то понял, что нужна именно фотография, которую в итоге придется склеить в одну. Кто-то понял прямо, что нужны две работы. Однако все участники потратили свое время, каждый старался сделать так как умеет, а это уже что-то значит.
Поэтому когда речь заходит о критике, то имеет смысл критиковать не безрукого фотошопера, а неудавшегося фантазера. Али конкурс был не фотографов, а фотошоперов?.. Стоило бы сказать, что у вас сюжет не заметил, у вас он не доконца проработан, , было бы лучше, если бы тень падала так-то... а у вас все на отменном уровне. Вот это я понимаю, была бы критика.
Полностью с тобой согласна, я к примеру первый раз участвую в конкурсе, да и фотографиями толком не увлекаюсь, просто фоткаю на телефон, всё что показалось интересным! Особенно тощусь от фотографирования своей дочки! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) А фотошопе Я вообще нуб. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Просто мне стало интересно попробовать себя)
|
Я тысячу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
|
Нарушение правил
IP:
....210.31
|
|
|
16/03/15 00:44
botichelli
|
botichelli
Начинающий
|
Да так и есть, мне кажется, ругать в излишнем непрофессионализме нет смысла, и главное - идея. 7 голосов как раз хватает для того, чтобы отметить работы с идеей и без оной. А чтобы не заморачиваться с фотобанками и подобным у ребят с полноценными коллажами, можно было сразу попросить прикрепить исходники к оригиналу фотографии.
|
Нарушение правил
IP:
...7.25.250
|
|
|
16/03/15 09:58
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Меня забавляет слово "фотошопер". Сейчас, когда на интернет доступен всем, сюжеты истасканы и практически на все новые идеи можно сказать "Это было в Симпсонах", нужно вытягивать именно качество исполнения. А качественная обработка фото без фотошопов невозможна. Те, кто расстраивается о своих работах - не расстраивайтесь, толку от этого не будет, а кислое послевкусие останется. Сейчас самое время делать выводы и смотреть на другие работы. А за себя скажу, что конкурс мне понравился. Работу было делать реально весело. Не знаю, кому как, а мне с напарником повезло. И спасибо за конструктивную критику. Именно за критику, а не за позы и шипение: "И че это все поняли конкурс не так, как я" Идея 11-го участника понравилась, но так прямо и чешутся лапки загнать в чернобелый формат и чуть поменять контрасты Участник 1. Я почему-то вспомнила, улицу Свободы, куда обычно открываются двери тюрьмы. Сработано по принципу: "Что имеем не ценим, потеряем - плачем". Мне понравилось. Участник 3. Не въехала про какие иероглифы все говорят, ну да ладно. Кобра с сигаретой, следящая за парочкой - идея не новая, но исполнение интересное. Участник 2. Тому, кто фотал колоритного мужчину - осторожнее со вспышкой. И, пожалуйста, объясните, зачем шляпа? Идею, в принципе я поняла: "Без разницы, что написано на плакатах, люди по инерции этому следуют, главное, чтобы ярко и громко". А вот шляпа... Или призывы - это полная шляпа Потом еще попишу, если будет настроение
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.121
|
|
|
16/03/15 10:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мне шляпа, в сочитании с пионерским барабаном, напомнила фильм "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Помнишь, там дядька в панамке был? Директор лагеря. А про вспышку верно заметила. Вспышка в лоб убивает объёмы. Студентов за это караем нещадно х)
Иероглифы там в уголке, ибо это Тайвань.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:30 16.03.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.39
|
|
|
16/03/15 11:44
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Ага, увидела иероглифы, спасибо))) Про фильм в точку!
Сообщение отредактировано в 11:44 16.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.121
|
|
|
16/03/15 14:53
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Опять меня прочли, но не поняли! У нас "любительский" конкурс, где мы учимся фотографировать! Учимся фотографировать в первую очередь! Не зря большинство конкурсов до этого имели (и будут иметь) одно важное правило: минимальная обработка.Максимум, что нам дают, так это цветокрекцую. И это хорошее правило! Фотографируем, получаем опыт, двигаемся дальше. А если говорить, что фотошоп идет рука об руку с фотографией, то в этом виновна коммерция! Фотографу важно продать свою работу! Никто не захочет получить свой портрет со всеми изъянами. Но в данных конкурсам мы ничего не стремимся продать! Знаете фотошоп, хорошо, вам плюсом. Я отношусь к фотографии как к девушке. Если есть своя естественная красота, то зачем ее портить макияжем. Можно подчеркнуть достоинства и все. Так же и с фотографией. И все, что я сказала по поводу фотошопа в самом начале относилось лишь к одной фотографии, участник 7. Я на каждой работе задержалась, рассмотрела их. А вот на этой работе я растерялась. Ребенок, кот, ещё кот, кружки... Глаза разбежались, ели собрала. Честно, увидев это фото где-то ещё, я бы прошла мимо. Фотография плоская. Перебор... А если кто-то думает, что я критиковала его работу (13) Нет! Хотя и в этой работе потерялась индивидуальность другого фотографа. Но, работа очаровательная. А по поводу того "я так вижу" Урок усвоила и уже сказала, что в следующий раз буду дотошно описывать суть. Каждый и показал своё видение задания х)
Не спорю! Показали, просто кое где индивидуальность была утеряна. Теперь точно все! Ушла обратно и лучше бы не приходила. П.С. Да, да! Я злая сосиска! Зы!
Сообщение отредактировано в 14:56 16.03.15
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...84.114.58
|
|
|
16/03/15 15:43
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Опять меня прочли, но не поняли!
Так надо яснее выражать свои мысли. Если сотня не понимает одного, то это не проблемы сотни. Ахара wrote:У нас "любительский" конкурс, где мы учимся фотографировать! Учимся фотографировать в первую очередь! Не зря большинство конкурсов до этого имели (и будут иметь) одно важное правило: минимальная обработка.Максимум, что нам дают, так это цветокрекцую. И это хорошее правило! Фотографируем, получаем опыт, двигаемся дальше.
Где это написано в условиях конкурса? Не надо передергивать и пытаться вырвать из контекста то, чего там сроду не было. Ахара wrote:А если говорить, что фотошоп идет рука об руку с фотографией, то в этом виновна коммерция! Фотографу важно продать свою работу! Никто не захочет получить свой портрет со всеми изъянами. Но в данных конкурсам мы ничего не стремимся продать! Знаете фотошоп, хорошо, вам плюсом.
Согласна. Знать, пользоваться и стараться спрятать изъяны - это огромный плюс. Ахара wrote:Я отношусь к фотографии как к девушке. Если есть своя естественная красота, то зачем ее портить макияжем. Можно подчеркнуть достоинства и все. Так же и с фотографией.
Это вопрос восприятия. Это было и по прошлой записи понятно. Ахара wrote:И все, что я сказала по поводу фотошопа в самом начале относилось лишь к одной фотографии, участник 7. Я на каждой работе задержалась, рассмотрела их. А вот на этой работе я растерялась. Ребенок, кот, ещё кот, кружки... Глаза разбежались, ели собрала. Честно, увидев это фото где-то ещё, я бы прошла мимо. Фотография плоская. Перебор...
Так может стоит понять задумку, или другой не имеет права на свое восприятие. Тебе нравится естественность, а кто-то хочет карнавала и праздника. И заметь, там нет фотоарта, чистый коллаж, не придерешься. Ахара wrote:А если кто-то думает, что я критиковала его работу (13) Нет! Хотя и в этой работе потерялась индивидуальность другого фотографа. Но, работа очаровательная.
Так ты не просто раскритиковала работы, ты прямо заявила: Ахара wrote:Печально! Запороли конкурс. Можете кидать в меня тапочками, ставить единицы, критиковать. Но согласитесь, конкурс провалили...
Сообщение отредактировано в 08:11 15/03/15
Рада, что хоть какая-то работа тебе понравилась, а на тему потери индивидуальности, не обижай людей. Работа в фотошопе, проработка фона - это тоже совсем не просто. Ахара wrote:А по поводу того "я так вижу" Урок усвоила и уже сказала, что в следующий раз буду дотошно описывать суть.
Каждый и показал своё видение задания х) Не спорю! Показали, просто кое где индивидуальность была утеряна.
Теперь точно все! Ушла обратно и лучше бы не приходила.
П.С. Да, да! Я злая сосиска! Зы!
Не поняла о какой индивидуальности идет речь? Если кто-то вышел за рамки шаблонного восприятия, то не значит что он потерял свою индивидуальность. Вопрос , как всегда, в другом: НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ. А это решает голосование.
Сообщение отредактировано в 23:36 16.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.121
|
|
|
21/03/15 16:49
botichelli
|
botichelli
Начинающий
|
уже ж вроде считать пора?
|
Нарушение правил
IP:
...7.25.250
|
|
|
21/03/15 16:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Почти. Сегодня вечером или завтра днём все будет. Пока далеко от компа, к сожалению.
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
23/03/15 22:09
Juli_Sova
|
Juli_Sova
Начинающий