Автор |
Сообщение |
|
12/08/16 19:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
В рамках конкурса, как и в прошлом году, победитель в категории "Дорама" получит безвозмездный дар от частного спонсора в размере 50€ эквивалентом. Благодарим за инициативу частного порядка Soverato, аплодисменты!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.243
|
|
|
12/08/16 22:10
Marines
|
Marines
Начинающий
|
Об какую стенку бы головой побиться? Второй год подряд проморгала конкурс рецензий. ((( а может все-таки появится место в категории "дорама"? если что сообщите мне пожалуйста в личку. буду ждать до последнего.
|
Нарушение правил
IP:
...8.133.232
|
|
|
12/08/16 22:20
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Marines wrote:Об какую стенку бы головой побиться? Второй год подряд проморгала конкурс рецензий. ((( а может все-таки появится место в категории "дорама"? если что сообщите мне пожалуйста в личку. буду ждать до последнего.
места будут в следующем году. набор уже закрыт... увы,,
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...151.128
|
|
|
17/08/16 16:06
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ура!!))) Осталось немного времени и много сил и просто охапка вдохновения без грамма лени))) Всем, всем удачи опять и снова и не только на финишном отрезке времени)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.9.20
|
|
|
19/08/16 12:45
Solly13
|
Solly13
Начинающий
|
О, видимо, я опоздала. Жаль, хоть я совсем недавно здесь).
Сообщение отредактировано в 13:34 19.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...5.37.177
|
|
|
04/09/16 21:43
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Я собираюсь оценивать конкурс дорам. Прошу опубликовать список дорам рецки к которым уже вплыли. Мне это поможет подготовиться к оценкам. До срока итогов конкурса я не успеваю увидеть всех дорам и тщательно оценить рецки. Главная причина большое количество часов и субтитры, которые я вынуждена читать останавливая кадры.
Насчёт конкурса будущего 2017 года, может, уважаемый Домовой, удастся вам устроить всё так, чтобы авторы заранее определились с дорамами и список дорам появлялся возможно быстрее чем рецки? Буду благодарна. Конечно, я не против, чтоб автор поменял свой выбор, однако большинство останет при своем, надеюсь. Попробовать не помешает. Удачи вам, желаю конкурсу много великолепных работ а авторам вдохновения.
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...5.61.110
|
|
|
05/09/16 01:26
troika
|
troika
Заядлый
|
majuku, всё-таки рецензия является независимым произведением. И в этом её ценность. Не только вам нет необходимости смотреть рецензируемое произведение заранее. Наоборот, рецка должна завлечь вас на просмотр. К тому же если участники будут знать выбор друг друга заранее, это может посеять в них сомнение в собственном выборе. Например, если выяснится, что кто-то уже пишет рецку на выбранную тобой дораму. Говорю вам как человек, через всё это прошедший и проходящий снова по второму кругу.
Да и как вы себе это представляете - посмотреть 30 дорам в подобный срок? А если это сериалы, а не полнометражки? Вы для начала попробуйте хотя бы все рецензии прочесть. Если каждая будет по 10К знаков, то вместе на целую книгу наберётся. В прошлом году было меньше, но всё равно многие признавались, что прочесть всё сложновато.
Сообщение отредактировано в 01:42 05.09.16
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.103
|
|
|
05/09/16 06:29
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
majuku wrote:Я собираюсь оценивать конкурс дорам. Прошу опубликовать список дорам рецки к которым уже вплыли. Мне это поможет подготовиться к оценкам. До срока итогов конкурса я не успеваю увидеть всех дорам и тщательно оценить рецки. Главная причина большое количество часов и субтитры, которые я вынуждена читать останавливая кадры.
Насчёт конкурса будущего 2017 года, может, уважаемый Домовой, удастся вам устроить всё так, чтобы авторы заранее определились с дорамами и список дорам появлялся возможно быстрее чем рецки? Буду благодарна. Конечно, я не против, чтоб автор поменял свой выбор, однако большинство останет при своем, надеюсь. Попробовать не помешает. Удачи вам, желаю конкурсу много великолепных работ а авторам вдохновения.
добрый день. список предоставить не представляется возможным - по той причине, что часть участников еще не сдала свои работы. выбор одних участников не должен влиять на выбор других, это будет несправедливо. никакого гандикапа. и нет, это будет несправедливо по отношению к участникам конкурса. одни определились и написали, другие еще нет - время НАПИСАНИЯ РАБОТ - это время для участников конкурса. их право в данном случае выбрать дораму, а потом передумать и выбрать иную, и написать рецензию на третью. это время для участников, а не для голосующих. и в любом случае, оценивается ТЕКСТ самой рецензии, а не самый лучший выбор фильма. предположим что вы все произведения не видели. вы открыли рецензию - прочитали. подумали. если рецензия всколыхнула интерес к фильму, вы в любом случае поставите его в закладки и посмотрите. в процессе просмотра вы составите свое мнение о фильме. а мнение о рецензии это мнение о рецензии. они конечно соприкасаются, но полностью отождествлять их не надо)
Сообщение отредактировано в 00:15 06.09.16
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.132
|
|
|
05/09/16 12:42
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
majuku wrote:Я собираюсь оценивать конкурс дорам...
majuku, это конкурс рецензий, а не дорам. Рекомендую сначала прочитать рецензии на дорамы, которые Вы видели, затем на короткие фильмы (а их Вы успеете просмотреть), и лишь напоследок все остальное.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
06/09/16 00:04
majuku
|
majuku
Заядлый
|
troika, вы правы, возможно не будет мне под силу даже прочесть сочинения а не только не хватит времени глядеть дорамы. Всё таки, случайные факторы составляют наши жизни и не всё пойдёт по плану... Я собираюсь потратить ночки и серьёзно настроена сейчас. Я вспоминаю прошлый год, когда мне удалось увидеть 12 дорам из рецензированных и прочесть все работы. Изначально я видела только 2 дорамы. Это был подвиг, но теперь прошел год и я уже быстрее читаю, много лексики взубрила и нескольких рецензентов уже знаю. Надеялась, после конкурса обсуждать дорамы, не только рецки - ведь человек пишет не к тому чтобы восхищатья его стилем, но чтобы уловили его мысли и чувства - делится с другими.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.61.110
|
|
|
06/09/16 00:21
majuku
|
majuku
Заядлый
|
slava1946, это было сокращение - я подчеркнула, что только в одной части конкурса собираюсь учавствовать - не в манге, ни в аниме, ани в книгах. Прошу простить меня за эту нелепость. То, что я хочу увидеть дорамы заранее, ведь не значит, что их буду оценивать. Похоже мы взрослые люди, не маленькие дети. Постараюсь следовать вашему совету, спасибо. Откуда мне знать рецка красивым языком написана или получше. Это мне недоступно. Я могу только мысли и чувства автора уловить и сходство с дорамой - правду, искренность. Такие мои пределы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.61.110
|
|
|
06/09/16 00:49
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
majuku wrote:slava1946, это было сокращение - я подчеркнула, что только в одной части конкурса собираюсь учавствовать - не в манге, ни в аниме, ани в книгах. Прошу простить меня за эту нелепость. То, что я хочу увидеть дорамы заранее, ведь не значит, что их буду оценивать. Похоже мы взрослые люди, не маленькие дети. Постараюсь следовать вашему совету, спасибо. Откуда мне знать рецка красивым языком написана или получше. Это мне недоступно. Я могу только мысли и чувства автора уловить и сходство с дорамой - правду, искренность. Такие мои пределы.
Смею заметить что такое вообще впервые встречаю)))))) Рецензия это не спойлер, правильно оценивать конкурс рецензий, и выбирать голосованием стоит ту, которая заинтересовала, разбудила интерес к просмотру. Подтолкнула, окончательно утвердив желание посмотреть дораму. Рецензии читаются перед просмотром дорамы, а не после) Рецензия это не "сочинение по рассказу" с мыслями автора, чтоб ее нужно было проверять на соответствие по сюжету. Мнения людей разные как рецезии на одни и теже вещи, один воспринял так, другой иначе, кого то убил пафос, а кто вообще проникся этим драматизмом. Увы такие заключения субъективны отчасти. Если вам понравится дорама до рукоплескания, а рецензент грамотно раскритикует от и до, где же вы правду и искренность искать будете?))) Ценят не за сходство и пересказ, а за то вызывает ли у вас данная рецензия желание посмотреть. Я бы вообще радовалась малому дорамному опыту, не опираясь на то что по рецам выбрала бы заинтересовавшие и смотрела, зря вы так)))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...159.111
|
|
|
06/09/16 00:58
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Домовой_ на гребне волны (ох, как мне это нравится), спасибо что представили свою точку зрения. Может я не до конца продумала это. У всех условий есть минусы. Все они оказывают давление на авторов. Оценки, конкурсы это уже сильное давление. Оценивать язык, стиль, когда речь идёт о чем-то реальном, что существует, к чему можно прикоснутся, это не моё. Очень много сомнений у меня было в прошлом году по этому поводу. Придёт напрягаться. Всё таки, считаю на милые мгновения и развлечение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.61.110
|
|
|
06/09/16 01:26
majuku
|
majuku
Заядлый
|
HOMJAKADZE_, спасибо за совет. Объязательно буду радоваться. Мы с вами совершенно используем непохожие языки. Для вас "сходство и пересказ" значит спойлер, но список рецензентов в этом году гарантирует, что они смогут такое передать и не спойлерить. Сами скоро увидите. Я уже радуюсь тому. Насчёт отрицательных рецензий, они много правды раскрывают перед глазами ослеплого счастием киномана - они очень полезны. Расширают нам мировозрение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.61.110
|
|
|
06/09/16 12:55
TatianaWitch
|
TatianaWitch
Начинающий
|
majuku, воу, воу, воу! Я прямо в осадок выпала и сгрызла все ногти от зависти: за столь короткий срок столько дорам, откуда ж столько времени и сил нашлось?! К слову, почему такая градация - "только дорамы". Знаете, иногда рецензии на книги читать много полезней, а уж читать сами книги - пользы не счесть. Впрочем, если Вы горите желанием пересмотреть все дорамы, на которые пишутся рецензии, а их +/- 30 штук (ё-моё, я за 6 лет штук 50 если посмотрела, уже хорошо!), то куда уж тут на что-то другое отвлекаться. А если серьёзно, то, извините, конечно, но мне вот даже стало теперь интересно, вот Вы в прошлом году посмотрели столько дорам, только чтобы прочитать конкурсные рецензии к ним - и как, совпали впечатления? И если не совпали, то от чего Вы отталкивались, ставя оценки? Странная логика, если честно. Я Вам по секрету скажу: я вот вообще ни одну дораму из прошлого списка (ну кроме той, на которую писала) не смотрела, и ничего, прочитала, насладилась, оценила, для себя что-то отметила... А по поводу: majuku wrote:Откуда мне знать рецка красивым языком написана или получше. Это мне недоступно. Я могу только мысли и чувства автора уловить и сходство с дорамой - правду, искренность. Такие мои пределы.
Что ж Вы тогда оцениваете в рецензии, если ни мысли, ни чувства Ваши не совпадают с мнением автора? Мне вот просто интересно, как лингвисту, как оценивают текст люди, которые не обращают внимание на красоту языка и построение текста. Впрочем, я увлеклась. И если уж совсем серьёзно, то Вы чересчур серьёзно относитесь к конкурсу, тратите столько времени и сил, в то время как тем, кто рецензии оценивает, конкурс должен приносить удовольствие от чтения работ. И нет, Вы неправы, сходство и пересказ - это не спойлер, это то, что Вы пытаетесь увидеть в рецензии, обязательно посмотрев само произведение. Но рецензии изначально задумывались для другого - чтобы заинтересовать, о чём уже было сказано выше другими уважаемыми людьми. Так что не придумывайте организаторам лишней работы, а просто получите удовольствие от хороших текстов, ведь, как Вы сами заметили, судя по подавшим заявки, тексты будут и правда на высоком уровне.
|
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (с)
|
Нарушение правил
IP:
...52.75.27
|
|
|