Автор |
Сообщение |
|
08/12/17 18:11
Ариска
|
Ариска
Начинающий
|
Всем здравствуйте, из того что я прочитала поняла только одно, что манга ( некоторая) станет золотой, приведу пример ( для понятия смысла моих слов), если в манге около 30 томов то стоимость ее будет состовлять около 1500 рублей ( это в электроном виде), а в печатном я и считать боюсь, увы и ах, но не все могут это себе позволить
|
Нарушение правил
IP:
...68.87
|
|
|
08/12/17 18:13
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
Istari_Comics wrote:Г-н/жа Ryoichi Kyogoku, у автора произведения, которого вы переводите и бесплатно выкладываете в сеть, тоже нет волшебной кнопки "удалить" ваш перевод .
1) Кто вам такую чушь сказал? Автор, как законный правообладатель, как раз таки может накатать телегу хостеру и потребовать снести его мангу. Более того, он может тот же фокус провернуть и с додзинси. Другой вопрос, что кошмарить додзинси и Комикет в Японии как-то не принято. Тем более что многие мангаки и сами с этого начинали. 2) Автор получает свои деньги сугубо законным путем. Рид наживается на популярности незаконных пиратских переводов. А теперь он хочет и на криминале наживаться, и от законных правообладателей денежку. Выбирайте что ни будь одно. Хотите легализоваться - ради бога, но мой пиратский перевод отдавайте обратно. Размещать его - криминал, а вы ж теперь в завязке, да?
|
Нарушение правил
IP:
....25.22
|
|
|
08/12/17 18:17
Desco
|
Desco
Начинающий
|
А как будут обстоять дела с онгоингом? т.е. если будет ситуация что в онгоинге 10-ый том и все главы есть на сайте, лицензия есть на первые 5. 5 томов станут платными, что станет с томами 6-10 и последующим онгоингом?
И повторюсь: сколько стоит содержание сайта и почему не сделать донат/премиум аккаунт?
|
Нарушение правил
IP:
....65.167
|
|
|
08/12/17 18:17
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Markiz-de-Anarhia wrote: В цене в магазине. У тебя она 450 р, а у кого-то 600 и может более за один том. Сия цена не мотивирует на покупку.
Это уже не от издательства зависит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.122
|
|
|
08/12/17 18:18
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Ариска wrote:Всем здравствуйте, из того что я прочитала поняла только одно, что манга ( некоторая) станет золотой, приведу пример ( для понятия смысла моих слов), если в манге около 30 томов то стоимость ее будет состовлять около 1500 рублей ( это в электроном виде), а в печатном я и считать боюсь, увы и ах, но не все могут это себе позволить
Никто сейчас и ближайшие несколько лет не будет брать многотомники. Они же не самоубийцы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.122
|
|
|
08/12/17 18:22
Ариска
|
Ариска
Начинающий
|
Тогда такой вопрос, смысл их переводить, если мертвым грузом на сайте висеть будут. Я за абоненскую плату самому сайту, но против продажи томов
|
Нарушение правил
IP:
...68.87
|
|
|
08/12/17 18:25
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote: Это уже не от издательства зависит.
Но влияет на продажи. Хотя даже 350 рэ за том многовато. Но тут уж ничего не поделать, такая нынче раскладка.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
08/12/17 18:28
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
Desco wrote:И повторюсь: сколько стоит содержание сайта и почему не сделать донат/премиум аккаунт?
Да как на Rulate сделать - часть глав открывается только за донат переводчику, сайт берет с этого доната комиссию на поддержание собственных штанов. Но этож делиться надо. А если не делиться, переводчик на другой сайт уйдет. Нафиг, нафиг, мои денежки, мои, ни копейки не отдам, дармоеды!
|
Нарушение правил
IP:
....25.22
|
|
|
08/12/17 18:36
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Но влияет на продажи. Хотя даже 350 рэ за том многовато. Но тут уж ничего не поделать, такая нынче раскладка.
Всё зависит от бумаги, обложки, стоимости покупки лицензии и далее: аренда для хранения, зп участникам, транспортировки и т.д. Уже первые два пункта дорогого стоят, если не хочешь читать на туалетной бумаге.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.122
|
|
|
08/12/17 18:37
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
> Законные правообладатели требуют удаления пиратской манги НЕТ! СВОЛОЧИ! А КАК ЖЕ ТРУД ПЕРЕВОДЧИКОВ! ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ТО, ЧТО НЕ ИЗДАЁТСЯ?! РАНЬШЕ ЖЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО!!
> Попытка найти компромисс между оф- и фан- переводами ЧЕГО?! ДА ВЫ ХОТИТЕ НАЖИТЬСЯ НА ВОЛЬНЫХ ПЕРЕВОДЧИКАХ! А ГОВОРИЛИ, ЧТО ПРОТИВ ПИРАТСТВА! ЕЩЁ И ДЕНЕГ ТРЕБУЕТЕ!!
Ребят, вы чего хотите-то? Чтобы всё было бесплатно? Истари пытаются найти адекватный вариант для всего русектора манги, чтобы и читатели на страдали, и переводы были качественные (а не как придётся), и авторы не оставались в обиде. Ридманга, может, и не самый лучший сервис манги, но самый крупный так точно. И вариантов лучше за те же ресурсы никто не предлагал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:39 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|
08/12/17 18:38
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Ариска wrote:Тогда такой вопрос, смысл их переводить, если мертвым грузом на сайте висеть будут. Я за абоненскую плату самому сайту, но против продажи томов
Чего, "их"? Я надеюсь, что появится возможность читать уже лицензированные манги в виртуальном режиме.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.122
|
|
|
08/12/17 18:39
❅reindeer❅
|
❅reindeer❅
Начинающий
|
Чтож... Настали трудные времена. Один удар приняли, когда манги начали постепенно исчезать. Сейчас принимаем еще один удар, что некоторые манги стоит купить, чтоб почитать:\ Я знаю, что надо труды вознаграждать и так далее. Но, давайте посмотрим с одной стороны... С каких пор? С каких пор бесплатный сайт куча хороших мангах, мы должны покупать? Если сайт бесплатный! Не, я конечно прочитала, что это некоторые эксклюзивные(особые) манги придется покупать, чтоб насладиться чтением. Но, рано или поздно, этот сайт сделает все платным. Знаете, это просто огорчает, что вот так все происходит.... Ведь не у всех есть деньги. Чтоб купить такое удовольствие. Конечно, разработчиков ругать сильно тоже не надо. Ведь с какие-то перепугу очнулись правообладатели(Авторы) и увидели свои труды, и подумали: "О! С каких пор у этого сайта моё творчество?! Не порядок!" и пошло поехало. Хаос и беспорядок сейчас творится в этом сайте. Даже читатели начинают обвинять кого попало. Ребят, давайте просто подождем, может все образуется.... Просто надо время. Время подождать, когда буря утихнет...
|
Нарушение правил
IP:
...74.113.13
|
|
|
08/12/17 18:39
zzver
|
zzver
Начинающий
|
Ryoichi Kyogoku wrote: Да как на Rulate сделать - часть глав открывается только за донат переводчику, сайт берет с этого доната комиссию на поддержание собственных штанов. Но этож делиться надо. А если не делиться, переводчик на другой сайт уйдет. Нафиг, нафиг, мои денежки, мои, ни копейки не отдам, дармоеды!
И в чем проблема. У Rulate есть и раздел с мангой allmanga.me. Может все просто уйти туда.
|
Нарушение правил
IP:
....131.11
|
|
|
08/12/17 18:40
Ариска
|
Ариска
Начинающий
|
Подкралась Незаметно wrote: Чего, "их"? Я надеюсь, что появится возможность читать уже лицензированные манги в виртуальном режиме.
за 1500 рублей?
|
Нарушение правил
IP:
...68.87
|
|
|
08/12/17 18:41
Nastursiya
|
Nastursiya
Заядлый
|
Ryoichi Kyogoku wrote: Да как на Rulate сделать - часть глав открывается только за донат переводчику, сайт берет с этого доната комиссию на поддержание собственных штанов. Но этож делиться надо. А если не делиться, переводчик на другой сайт уйдет. Нафиг, нафиг, мои денежки, мои, ни копейки не отдам, дармоеды!
О каком переводчике речь? О вольных сканлейтерах без лицензии?
|
Нарушение правил
IP:
...7.128.143
|
|
|