Обняла. Самое сложное в работе с людьми оставаться человеком, а ты ещё и теплый человек. Все просто - ты сделала это место своим и не можешь уйти. Хорошо это или плохо решать тебе.
Я всегда на твоей стороне.
Нарушение правил
IP:
....107.195
Kataranana Ledum wrote:Возможно, у меня и моей работы абьюзивные отношения. Я кассир театра.
Я кассир театра, и я горжусь этим. Я кассир театра, и я устала от этого...
возможно, с этого и начинаются мысли о повышении. для начала, админом театра или кассы? кто делает отмены и закупки коллективные принимает или кто составляет расписание там...
тоже в театре и любишь свою работу но общения с людьми немного меньше. но оно есть. и меньше выгораешь.
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...5.219.68
Кардинал Чань wrote:Обняла. Самое сложное в работе с людьми оставаться человеком, а ты ещё и теплый человек. Все просто - ты сделала это место своим и не можешь уйти. Хорошо это или плохо решать тебе.
Вот в том-то и дело, что я как-то прижилась, но если у меня всё чаще возникают мысли, что я тут к стулу прирасту, то это ж плохо. Работа должна быть работой, а не смыслом жизни. По крайней мере, такая работа, с таким графиком, такой зарплатой, таким отношением. Да и я просто знаю, что могу больше, что достойна большего, и в плане более сложной, ответственной работы, и в плане более высокой зп, чтобы переехать из своей крохотной квартирки в жилище побольше.
Я очень сильно буду скучать, но всё же уйду. Быстро надо будет срывать, как пластырь, раз и всё.
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
Нарушение правил
IP:
....188.130
И коллектив-то хороший, те же админы, то же начальство, как-то и я к ним прикипела, и они ко мне. Коллега-сменщица не очень, устраивает здесь такой цирк с конями, что аж уходить не хочется, пока развязку событий не застану. Но это ловушка. Я обещала себе уйти ещё после диплома, да вот уж полтора года прошло, я не ушла.
Стоило пару раз обмолвиться, щас все только ходят и спрашивают, а не передумала ли я. На душу давят. Потому что не хочу я их бросать, не хочу кассу бросать, "это моё болото, я тут живу и всем советую".
Блин, никогда не думала, что такое простое, на первый взгляд, решение так много вопросов и сомнений вызывает. Хочу, короче, однажды посмотреть ромком с любовным треугольником, где героине нужно выбрать одного парня, и там идёт час завязки, двенадцать часов раздумий, пять минут развязки и четырнадцать часов раздумий, а правильно ли она поступила Хд
Нарушение правил
IP:
....188.130
В сериале "Великолепный век" есть музыкальная тема, которая часто звучит при сценах с Хюррем. И вплоть до восьмой серии я даже не вслушивалась в неё, а там нараспев были какие-то "люли-люли" и дальше ещё слова.
В общем, я буду дальше спойлерить, но тут как бы даже зная все спойлеры интересно смотреть, если башкой двинуться, а я двинулась >_>
В восьмой серии Хюррем качает на руках ребёнка и напевает эти "люли-люли" уже сама, вживую, и только здесь я услышала, что слова-то знакомые. Здесь мне на помощь пришёл гугол-эфенди, оказалось, что эта музыкальная тема - украинская колыбельная. И сразу стало понятно, почему в комментариях в тиктоке от вопроса происхождения Хюррем начинается межнациональный конфликт. В сериале её называют "русской рабыней", привезли её из Крыма, а события сериала начинаются за 13 лет до начала царствования Ивана Грозного. Сама же Хюррем до попадания в гарем носила имя Александра (по сериалу) и была дочерью православного священника. Наверняка колыбельную она помнит ещё со своего детства.
Я не помню, пела ли мне мама колыбельные, но я точно учила их аж в детском саду. Как например, "спи моя радость, усни" и "баю-баюшки-баю". Вот так с детства их помню, хотя и не особо точно, там главное мотив.
Вообще где-то читала, что ребёночек на руках перед сном всё равно не понимает слова, можно петь что угодно, важно только как. Расслабленно, нараспев, протягивая гласные, негромко. Так даже "во поле берёза стояла" с её не менее знаменитыми "люли-люли" может стать колыбельной. А можно и "звезду по имени Солнце" Виктора Цоя. Хотя у меня та же берёза с люлями в детсаду уже разжигала фантазию, наинжир кому-то её заломати, кудрявую.
Хотя, как человек, учившийся на лингвиста, и где-то там ухапками что-то цепляющий, советовала бы петь колыбельные на родном языке, на материнском. Не знаю, может, исследования какие есть, но лично мне сердце подсказывает, что так и надо. Даже если малыш неделю отроду и ничего не понимает.
Нарушение правил
IP:
....188.136
Мне недавно попался в ютубе отрывочек из поздних серий "Великолепного Века", где Сулейман говорит о Хюррем, что та не ангел, но у неё есть то, чего не было ни у одной из его наложниц - верность. Что она была вечно верна лишь ему и как мужу, и как правителю, и никого не видела на троне кроме него.
Но я пока ещё в начале, в 10 серии, и здесь гарему сообщают, что Сулейман может быть мёртв, так как его корабль в походе на Родос затопили. Что делают женщины? Плачут, пророчат старшего сына султана занять трон и снова плачут. Хюррем плачет, но не верит, сердцем чует, что он жив, гордо поднимает голову, будучи ещё в гареме никем, хоть и родив сына и вынашивая другого ребёнка. Хюррем не сдаётся, и она реально не видит никого, кроме её султана. "Сулейман мёртв, значит, и Хюррем мертва".
Рассуждаю исключительно о сериале, конечно. И о том, как тут прописана линия любви Сулеймана и Хюррем, султана и наложницы. Восхищаюсь. Хюррем не ангел, и это так, но она и правда верна своему султану, и тверда в своей верности.
Нарушение правил
IP:
....180.252
-Девушки в гареме меня не любят. -А ты сама их любишь? Хоть одну из них?
Вот кстати, чот вспомнилось. Если посмотреть на ситуацию глазами Хюррем, то да, её не любят, её презирают, Махидевран постоянно грубит и убить пытается, Валиде-султан тоже её не жалует, относится строго и холодно. Нигяр и Сюмбюль её сторонники, но не друзья, и относились бы так же к любой другой фаворитке. Сулейман любит её, но не так, как ей бы хотелось, она может быть единственная для его сердца, но не для его постели или для семейного, дружеского долга. Ей же нужно быть всем и сразу.
Если посмотреть глазами Махидевран, то тут реально привезли в гарем какую-то рыжую, которая охмурила её мужа, отца её сына, которая направо и налево заявляет, что родит султану ещё сотню сыновей, и все должны её любить и почитать, раз один раз у неё это уже получилось.
Но, если смотреть глазами простой девушки из гарема, которая в эту всю катавасию с султаном не влезала, и вряд ли уже сможет, то они ж целыми днями только учатся да вышивают, ничего интересного. Когда кто-то беременеет - им подают сладости и щербет (напиток), дарят золотые монеты. Когда Хюррем родила сына, подарки раздавала Валиде-султан. Когда Хюррем родила дочь, подарки раздавала Махидевран. Когда Хюррем что-то не нравится - она устраивает истерики при всех, когда что-то не нравится Махидевран - она плачет одна в своей комнате. Для девушек из гарема Хюррем - ядовитая бестия, которая непонятно как стала любимой женщиной султана. Для них Махидевран - истинная жена падишаха, которая терпит его измены и эту противную бестию. И уже вроде как естественно, что они Хюррем не любят.
По истории, конечно, всё могло быть иначе, но в ВВ иначе бы драмы не было, что интересного смотреть на верного одной даме Сулика, его военные походы, и как Хюррем все любят и принимают. Потому мне нравится, что её тут такой неоднозначной мегерой сделали, и хотя сюжет пытается свести к тому, что зритель должен быть на стороне Хюррем, у него это не получается. По крайней мере, в случае со мной. И тем интересней смотреть, как настолько противная для всех (да и я бы с такой иметь дел не хотела) героиня добивается всех своих поставленных целей и взбирается на эту вершину абсолютной власти и всенародной любви. Шоб аж на века запомнили.
Нарушение правил
IP:
...8.42
Катрин поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Пусть каждый новый день для тебя будет праздником. И пусть мечты станут реальностью. Желаю быть всегда в гармонии с собой, чувствовать и слышать свои желания и просто наслаждаться жизнью!
Моника и Чендлер отправляются в Огайо на встречу с беременной Эрикой, готовой отдать ребёнка на усыновление. Однако в агентстве перепутали анкеты, и Эрика принимает пару за других людей.
То, как под конец Чендлер уговаривает Эрику всё же отдать им малыша, несмотря на их притворство и ложь, это просто один из тех моментов, ради которых вообще стоит пересмотреть "Друзей". Я сделала перерыв (хе-хе) посреди последнего сезона где-то полтора месяца назад, и уже слегка подвыветрилось то напряжение, нарастающее в последних сезонах, что Моника хочет детей, но у неё с Чендлером не получается зачать. Но даже так монолог Чендлера пробил меня на слезу. И не просто из-за слов "мне жаль, что я не могу дать ей ребёнка", сколько из-за слов "я хочу быть отцом"
Это уже конкретная дорога к финалу, и за те десять лет, что продлились с первого сезона до последнего, в подобных драматичных моментах виден духовный рост героев. Сильный контраст лично я ощущаю именно с Чендлером, который всегда был такой неловкий хохмач, неуверенный в себе, склонный к зависимостям, ненавидящий свою работу. И теперь он такой крепкий семьянин, который открыто и честно заявляет, что любит свою жену больше жизни, что хочет не просто сделать её счастливой, но быть счастливым вместе с ней. Моника тоже прошла длинный путь, однако изначально она мне казалась самой сильной и независимой в их группе, такой прям подругой-мамой, хозяйкой вечера. Но рядом с Чендлером она, наоборот, смягчилась, доверилась, обрела покой и надёжное плечо. Они вообще только максимально позитивно друг на друга повлияли, и теперь полностью готовы воспитать в этом мире новых людей.
Нарушение правил
IP:
....180.146
Не было у меня настроения, тем более, новогоднего, в последние недели две примерно, как день рождения прошёл. Даже такой чудный процесс, как подбор подарков и их приобретение, стал вызывать у меня негатив и выгорание. И, к слову о подарках, какие-то из них до сих пор не пришли, и мне бы очень хотелось, чтобы они успели прийти к 31 декабря, ибо подарок дорог к празднику, как ложка дорога к обеду.
Без всякого умысла, и с помощью крайне замедленного ютуба, я решила на фон включить мультфильмы, которые давно уже не видела. И я действительно смогла окунуться в ту атмосферу беззаботного детства, практически почувствовала субботнее утро и мамины оладушки. А ведь мультфильмы эти оказались короткими, не более полутора часов, да я на том же ютубе иногда и длиннее ролики смотрела (слушала), но какие ж они тёплые, приятные глазу, до сих пор актуальные и интересные!
В детстве был чуть ли не самый мой любимый мультфильм, и неизвестно сколько раз я пересматривала заветный диск. Это потому что я, как и многие, оказывается, безумно интересовалась древними цивилизациями и мифами. Как многие, судя по моим рысканиям в интернете, однако в моём окружении таких больше не было, и я была как Росс с его динозаврами.
Диск был самопальный. Мой папа какими-то программами записывал эфир с телевизора, потом даже делал монтаж, удаляя рекламу, и записывал мультики на диски, которые и по сей день хранятся у нас в комоде. Даже дивидюшник не подаёт признаков жизни за ненадобностью, его эпоха прошла, но как же много ему приходилось показывать одно и то же)))
Но даже запись с диска была не идеальной, в частности потерялось самое начало мультфильма. И вот я впервые за 27 лет существования самого мульта узнаю, что там ещё одна песня была в начале, про титанов и Зевса, который сверг их и заточил в тюрьме. Лишь после этой песни показывали Олимп и начинали историю непосредственно Геркулеса, а на моём диске с Олимпа мульт и начинался. А что там появлялись в кульминации титаны - ну ок, че))
Я даже не могу конкретизировать, за что именно мне "Геркулес" так в душу запал ещё тогда, когда я не особо вообще понимала, что происходит. Я сейчас пересмотрела, и такая "а, так эти тётки - мойры", "а, так это ж легендарная Гидра", "а, так Мег на самом деле Мегара", "а, так Фил реально фавн, это не прикол авторов".
Мне нравилась песня Мег, которая не может признаться в любви. Хотя сейчас я её переслушала и, о боже, оригинал в разы лучше. Но такое вообще сложно было перевести на русский, а наши умельцы делали, и большой им поклон за это.
Мне нравился Аид, и даже сейчас я смотрю на него, о боже, какой харизматичный мужик, его даже в какой-то степени жалко, за всё, что он терпел и как в итоге с ним обошлись. Вроде б злодей, но понять его можно, и простить лично я могу легко.
Мне нравился момент, когда Геркулес лишился силы, и Мегара защитила его ценой своей жизни, вернув ему силы. Даже тогда, в детстве, я чувствовала её отчаяние и её любовь. И мне нравился момент, что и Герк затем был готов лишиться жизни сам, чтобы спасти душу Мег из ада и вернуть ей жизнь. И нравилось то, что Герк отказался от столь желанного Олимпа ради простой земной жизни с любимой. Вот прям та романтика, на которой я выросла))
Я тут уже упоминала, что в детстве интересовалась древними цивилизациями и мифами. И если та же Эллада существовала 100%, и мифы о Геракле мы даже проходили то ли по истории, то ли по литературе, то вот Атлантида - это была страна воображения. Дедушка заметил, что мне в принципе интересны такие штучки, и подарил мне огроменную энциклопедию "Чудеса света", которую я зачитывала залпом и по несколько раз, и там немало было речей о той самой Атлантиде. Конечно, сейчас подобное чтиво вызовет немалую долю скепсиса, ибо большинство мифов оттуда уже признано полной чепухой, однако в детстве это было истиной и тайной.
И вот мультфильм про ту самую Атлантиду, и фантазия о том, что она не просто была когда-то там давно, а живёт по сей день благодаря неизвестной магии кристалла. Да я просто в таком восторге неописуемом была, когда впервые смотрела. Ещё и эта графика, грубые, угловатые персонажи, мрачный сеттинг, жуткие смерти, удивительные машины. И всё это приправлено легендарным (для меня) закадровым переводом, и я до сих пор помню много цитат:
"-Майло Джеймс Тэтч? -Что? Вы кто? Вы как сюда попали? -Спустилась по сточным трубам"
"Картограф, лингвист, водопроводчик - трудно поверить, что он всё ещё холостой!"
"-Какое величие! Какой размах! Это строили тысячи лет! *бабах* -Смотри, какой отличный мост. Я сделал его секунд за 10, ну, может, 11."
"Скажи коку, пусть готовит салфетки. Подать этого монстра на серебряной тарелке!"
"Мы разрушали цивилизации и грабили миры, но никто не пострадал. По крайней мере, мы их не знаем"
"Кто в словах "машинное отделение" заменил А на Ы? Очень смешно"
"-Ты подложила мне какую-то ерунду! Это что? -Это латук. -Латук? Латук?! -Овощи, Куки. Людям нужны 4 вида продуктов. -Я знаю эти продукты! Бобы, бекон, виски и сало!"
В официальном (вроде как) дубляже мультфильм смотрится слишком быстро, как по мне, и многие шутки воспринимаются уже не так. Тем более, там почему-то Винчеццо Санторини, итальянца, превратили в Вано Санторини, грузина. В оригинале у него итальянский акцент, в закадре это пытались передать интонациями, мамма мия, он такой прям взрывной. Доктора в закадре звали Свит, в дубляже он Миляга; спеца по почвам в закадре звали Крот, в дубляже он Мольер. В оригинале он тоже Мольер, по кличе Мол, что значит крот. Повара звали Куки, он же печенька, в дубляже он Кекс. С ними была шутка, которая потерялась и в закадре, и в дубляже. Кида размышляла "вашего доктора зовут Милый, но это его имя, Одри тоже милая, но это не её имя; вашего кока зовут Куки, но это не потому что он кок; и у вас есть крот". В общем, там всё сложно с именами и шутками.
Что до самого фильма - теперь я смотрю на него как на мрачную сказку со счастливым концом. И лелею надежды однажды снова увидеть его с тем переводом, с которым смотрела раньше. А вот продолжение в виде "Возвращения Майло" мне как-то даже больше зашло. Вообще вроде как это мог быть сериал, но сама первая "Атлантида" провалилась в прокате, и продолжение склеили в единый фильм. Хотя будь это сериалом, по типу того же "Геркулеса" или "Аладдина", я б тогда смотрела с удовольствием. Мрачные тайны, городские легенды, уникальные артефакты древности, наследие атлантов и юная королева, желающая одновременно защитить свой народ и оградить от бед людей на земле, совершенно не понимающая новые технологии, что развились пока Атлантида была под землёй и водой. Это ж :бип: какая идея для сериала, жаль, несостоявшегося.
Вот это мультфильм о важности семьи и сестринских отношений, задолго до прославленного "Холодного сердца".
Причём тему там заняли ещё более щекотливую, если в "Холодном сердце" разница в возрасте между сёстрами составляла примерно 2-3 года, то здесь эта разница минимум лет 13-14. Нани около 19 лет, она ещё не нашла себя в жизни, но оказалась вынуждена заботиться о сестрёнке, которой на момент мультфильма 6 лет. Лило и сама после ссоры говорит "ты больше годишься в сёстры, чем в мамы". Но на тот момент Нани вынуждена быть именно мамой, проявлять безграничную заботу и опеку, обеспечивать беззаботное детство ребёнку, работать и приносить доход в семью, хотя так-то и она тоже потеряла родителей, как и Лило. Вот только если Лило справляется с утерей по-детски чудя, например, рисуя, создавая тряпичных кукол, фотографируя, кормя рыб, то Нани просто загоняет себя, ища только способы обеспечить сестру всем необходимым. Лило находит друга в лице Стича, инопланетного монстра, а Нани не может даже ответить на чувства Дэвида, потому что у неё и без амурных дел полно забот. Однако слава богу, что в этом всём контексте Дэвид просто существует, и понимающе относится к сестрёнкам.
Я не могу понять, почему в детстве мне этот мультик прям зашёл, но диски с приключениями Лило и Стича я тоже засматривала. Ведь помимо основного мульта было ещё и продолжение в виде мультсериала. В целом мне нравилась вся эта природа островов, вечное лето, как вечные каникулы, и то, как легко люди воспринимали идею сосуществования рядом с инопланетными монстрами. Типа вот они есть, ну и ладно, чо, пойду ещё искупаюсь и мороженого поем))
Нарушение правил
IP:
....188.154