|
Обсуждайте
дораму
Дитя Луны
драма, дружба, трагедия, фантастика, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
08/11/11 00:00
snowball
|
snowball
Начинающий
|
Про весь фильм могу сказать: очень даже ничего. На вампирах внимание не заострено, что очень порадовало. Фильм держится на... дружбе и стрельбе из пушек
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:49 29.05.24
|
Нарушение правил
IP:
...5.13.122
|
|
|
08/11/11 23:57
Yin 1/2 life
|
Yin 1/2 life
Начинающий
|
Не знаю как описать,но я смотрела на одном дыхание..оч милая и захватывающая дорама  Мне самой очень понравилась))
|
Нарушение правил
IP:
....50.136
|
|
|
15/11/11 07:37
Varco.com
|
Varco.com
Начинающий
|
Фильм очень понравился  Но это скорее всего зависит от того что и Hyde и Gackt мне очень симпотичны Смотрела с удовольствием,но было очень жалко когда они умерли  Хотелось бы посмотреть ещё что-нибудь в таком роде
Сообщение отредактировано в 07:38 15.11.11
|
Нарушение правил
IP:
...7.135.212
|
|
|
11/12/11 10:31
Ningendes
|
Ningendes
Начинающий
|
всё оч мило, ещё бы по-больше Хиде =3
|
Нарушение правил
IP:
....52.67
|
|
|
10/03/12 16:13
n@$tenk@
|
n@$tenk@
Начинающий
|
После просмотра фильма долго не могла понять что же меня в нем зацепило.... А вот сейчас поняла... Две сцены - первая, когда мальчик и вампир улыбнулись друг другу, и вторая - когда этот же мальчик, ставший взрослым и все тот же вампир встречают свой последний рассвет... В итоге - легкая прострация на два дня и еще один фильм в копилке любимых...
|
Нарушение правил
IP:
....54.76
|
|
|
25/03/12 18:40
savance
|
savance
Начинающий
|
Окай, я досмотрела-таки так давно скачанную дораму. Долго собиралась - ни Хайд, ни Гакт, ни вампиры - не мое, но было любопытно, что ж такого в Хайде в процессе обнаружил Гакт, после чего их пейринг вошел в аналы. В общем-то впечатление простое - очень японский фильм. Японский до кончиков ногтей и последней сцены.
Конец истории как раз как некоторые любят - почти все умерли (кто не умер - не скажу, интереснее смотреть будет). В процессе я и сама забывала, что Хайд не девушка, ибо там все печально - маленький, худой, да еще и одевается точь-в-точь как милые девочки летом: маечки в обтяжечку цветастенькие. Гакт меня не вдохновил, уж увольте. Если Хайд хотя бы баба симпитичная, то Гакт для меня дурнушка с подведенными глазами.
А так фильм с атмосферой (правда, атмосфера ощущается почти как в Икебукуро - даже если никогда там не был, все равно кожей ощущаешь свое присутствие где-то за колонной) и прозрачным сенен-аем, чрезвычайно тонкой и по-японски незаметной любовной линией и приятным остом. Удалила с винчестера почти сразу, но о потраченном времени не жалею. Фильм действительно не о яое, не о вампирах и (слава богу) никто из гг не пел (кроме прошедшей красной нитью мелодии о оранжевом восходе, я их экзерсисов не заметила). Как-то так.
|
Не задавайте мне вопросов - я их не люблю. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...25.89.155
|
|
|
19/05/12 19:49
SeVeRiNa_S
|
SeVeRiNa_S
Начинающий
|
Гакта невероятно люблю, я им буквально боготворю... Но он не актёр, уж извините. Сама дорама неплохая, есть забавные моменты... Но Гакту лучше петь, это у него действительно получается божественно.
|
...Can you keep a secret?...
|
Нарушение правил
IP:
...25.157.84
|
|
|
30/05/12 22:48
Ланьская пьянь
|
Ланьская пьянь
Заядлый
|
Фильм неплохой. Сначала вроде бы и комедия, все улыбаются, а потом всё началось рушиться. Атмосфера, конечно присутствует. Фильм неплохой, но не самый лучший)
|
Все, что мне нравится или незаконно, или аморально.
|
Нарушение правил
IP:
....139.235
|
|
|
13/06/12 17:35
.осколок
|
.осколок
Начинающий
|
ВНИМАНИЕ, ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕР.
Смотрел давно и собираюсь пересматривать в компании отца, поскольку фильм зацепил. Сразу скажу, что никакой указанной на этом сайте гей-темы нет: есть настоящая дружба, понятная азиатам, но ошибочно воспринимаемая большинством иностранцев. Видимо вам, девушки, действительно хочется увидеть пару там, где есть красивые актёры. Зацепило многое: маленький Шо и условия жизни в городке, ребята, их непосильная взрослость, встреча с Хайдом. Из моментов, которые порадовали - это перестрелка; буквально тянет быть с ними, спина к спине. Заставил улыбнуться час у моря всей компанией. Линия вампира - это сравнение гнили и тщетности человеческого мира с сознательной частью природы. Хайд произносит слова, что ему не хочется жить, потому с кровью он впитывает больше и больше грязи, свойственной людям, он не хочет становиться таким же низким. Было больно слышать, как умирающая супруга Шо, художница, звала не его. Последний подвиг - это не сдача вампира властям, а именно желание исполнить последнюю мечту любимой. Вот где была любовь! Привести того, кого она звала. Давит осознание, как может развести дороги жизнь - линии всех героев тасуются невероятно естественно. Любовь к дочери. Но ведь и для Хайда, Шо - и друг, и...сын. Приёмный, выросший у него на глазах. Глубокие чувства к семье. Кино не для каждого. В японских фильмах есть своя философия жизни; любая фраза имеет скрытый смысл. По сути, "Дитя Луны" - это крик о том, какими стали люди. Не все сбросили оковы (эпизод у ванны практически в конце,когда выстрелили в собственного босса), многие не дошли до победы, кто-то - умер, склонив голову. И только двое обрели счастье, выполнив то, что следовало для них, для жизни, а не гнили вокруг. Они смогли уйти со спокойствием. Именно им пропитан конец.
|
Всякое искусство бесполезно.(с) О.Уайлд
|
Нарушение правил
IP:
...77.9.90
|
|
|
27/08/12 01:12
Ikupashi
|
Ikupashi
Начинающий
|
Ох, у меня даже нет слов... Во время просмотра (да и ещё долго после) я пребывала в полной прострации. В хорошем смысле этого слова. Это не фильм о чём-то конкретном, это фильм-атмосфера, и, раз окунувшись, ещё нескоро забудешь какое-то щемящее чувство, которое сопровождает тебя всю картину... Сильно порадовало то, что собственно вампиры - далеко не центральная тема рассказа. Это скорее повесть о дружбе, взаимопомощи и доверии, чем о любви, смерти или тех же вампирах. Могу сказать одно: "Moon Child" пополнил мою коллекцию любимых фильмов, и забуду я об этом фильме ещё очень и очень нескоро, ибо впечатление он оставил очень сильное.
|
Нарушение правил
IP:
...21.95.4
|
|
|
18/09/12 11:17
Magier
|
Magier
Начинающий
|
Сначала думала по половинке посмотреть но как начала,уже остановится нельзя.Дораму просто невозможно прервать,только на 1 дыхании от начала и доконца наблюдать...думать...понять ...
|
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
|
Нарушение правил
IP:
...01.81.36
|
|
|
01/02/13 06:32
Jesisol
|
Jesisol
Начинающий
|
Фильм нужно смотреть минимум раза 3, только тогда он начинает раскрываться. Многие моменты просто не возможно заметить, осознать и прочувствовать с первого раза. Сначала думала, что смотрю только из-за Гакта и Хайда, но потом поменяла свое мнение. Нужно с юмором относится к пафосным сценам и быть чутким в другие моменты. Хочу, чтобы Гакт еще и еще писал сценарии к такому прекрасному кино! [spoiler]А не тратил время на всяких Джонов
|
Нарушение правил
IP:
....51.178
|
|
|
13/02/13 20:05
Killari
|
Killari
Начинающий
|
Что я могу сказать? Фильм сложный не каждый его потянет. Но каждый увидит что-то свое. Думаю описывать свои чувства будет сложновато,так как этот фильм заставляет задуматься о многом,о своем месте,о своих друзьях,о жизни и о том,что для тебя важно.... Это очень красивый,печальный рассказ о жизни,смерти...и все,что с этим связанно. Если брать линию с вампиром,то я склоняюсь перед теми кто это написал и сыграл так,что начинаешь понимать,что вечность это не дар,это ужасное проклятие. Не многие это могут передать. В этом фильме много моментов о которых можно говорить часами, много того,что уносишь с собой в жизнь и много жизни...такой какая она есть,друзья,любовь,верность,боль,надежда,прошлое и будущие... Каждому надо найти тот переломный момент когда все начинает кружиться в одном большом водовороте затягивая все, что только можно. "Дитя луны" несомненно хороший фильм который оценят те,кто любит думать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.53.163
|
|
|
02/04/13 20:42
блондинка
|
блондинка
Заядлый
|
Сегодня было настроение поплакать, ( так сказать избавиться от лишних солей в организме ), поэтому включила историю, которую давно приглядела за сюжетом, но откладывала из-за излишне мрачно-депресивных характеристик. Что ж, свою программу я выполнила. Плакала долго, с чувством, с толком, почти без остановки до икоты, заикания, сопливого носа и головной боли. Шлаков вывела, наверно, на месяц вперед. Признаюсь, до сих пор не знала, кто такие Хайд и Гакт, не уверена что посмотрю с ними ещё что то,....но в одном, я убеждена на все 100 процентов. Никогда не забуду ощущения этого фильма. Этот танец с мертвецом под пулями, летающего королевского карася, белый кабриолет у моря и освещенною огнем фотографию того момента, когда они позволили себе быть счастливыми. Давайте не будем опошлять эту историю сенен-аем. Они друзья, братья, наставник и ученик, отец и сын, соратники, напарники, близкие люди, родственные души. Да, они связаны, так любимой японцами, роковой красной нитью судьбы, но для надёжности, карма сковала их ещё и одной цепью ( явно из титанового сплава ). Одна судьба - один конец. Фильм смотреть нужно (таких мало) - но что бы осознать его, надо выбрать и подходящее время и соответствующий настрой.
|
Нарушение правил
IP:
...40.228.127
|
|
|