Автор |
Сообщение |
|
29/12/24 23:31
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вновь смотрю "Воссоединение Друзей", и там вспоминают такие прям значимые для многих сцены. Упомянули и про Чендлера с Моникой, как от идеи приключений на одну ночь сценарий понёсся ещё дальше в развитие отношений. Но вот я смотрю на это всё, и мне вспоминается один конкретный момент под конец первого сезона, чуть ли не самый яркий между Моникой и Чендлером задолго до рокового Лондона. Это сцена в роддоме, где Чендлер вроде бы по приколу предлагает Монике, если им будет по 40, и они никого себе не найдут к тому времени, что можно будет съехаться и завести ребёнка. В каждой шутке доля шутки, но всё же. Спустя 10 лет Чендлер всего одним монологом доказывает, что всё это перестало быть шуткой, и он хочет вместе с Моникой растить детей. Так к чему я? У меня есть ещё 4 года, а потом я готова выйти замуж хотя бы по дружбе, по-братки, и я тоже хочу детей. Заявки принимаются
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....188.211
|
|
|
05/01/25 12:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вчера посмотрела фильм "Вторая жизнь Уве". Из двух часов большую часть времени сюжет мне напоминал этот комикс. Не сочтите за спойлер. Сам фильм хороший, добрый. О том, что мы зачастую нужны людям больше, чем думаем, и о том, что наша жизнь принадлежит не только нам, но и тем, кто нас окружает.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.239
|
|
|
05/01/25 15:21
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
смотрела ) угарный момент был с номером машины, что ли) крутой фильм
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
09/01/25 00:45
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В общем, так. Я лично себя не считаю тупым человеком, очень даже наоборот. Но при этом чётко знаю, что я человек замкнутый. И как бы далее эту мысль я хотела развивать в направлении, что в своей собственной голове я могу болтать сколько угодно и быть бесконечно правой, и мне б хотелось, на самом деле, чтобы я могла просто рядом с кем-то потупить. Потому что одной тупить как-то совсем тупо, а тупить вдвоём - весело. В том плане, что вы собираете всякую чушь, говорите раньше, чем осознаёте мысль, и угораете с этого. Однако мысль моя пошла в другом направлении. А именно - я в своей голове и правда могу быть бесконечно правой, и никто ж меня не заткнёт, это только мои рассуждения и мой опыт. Даже жалко, что поделиться не с кем. Так что, наконец, распишу здесь, в чём считаю себя правой. Итак, в моей парадигме мира, как человек по ту стороны кассы я считаю, что если вы, любой из вас, подходите ко мне при исполнении, желая получить ответы на вопросы, билеты или, тем более, скидку какую-нибудь, то это в ВАШИХ интересах обходиться СО МНОЙ вежливо. Как минимум сказать "здравствуйте" и "спасибо", бог с ним "до свидания". Потому что ваше вежливое обращение порождает желание вежливо обходиться и с вами, и, наоборот, грубость и позиция "я клиент, а ты обслуга" порождают лишь ненависть, неохоту вам помогать и ответную грубость. Да, любой кассир априори обслуживающий персонал, но в первую очередь человек, а доброе слово, как говорится, и кошке приятно. И если это ВЫ пришли в театр, то будьте добры и вести себя как человек, пришедший в театр, культурно и спокойно. И да, по этикету первым здоровается тот, кто пришёл, а не тот, кто в помещении уже находится. А любые угрозы, мол, вы не придёте в театр больше, и друзьям не порекомендуете, это порой не то, что пыль, это манна небесная, что всякие истерические особы обойдут нас стороной, и место в зале достанется кому-то более достойному. Конечно, никто не свят, и даже обслуживающий персонал может быть не прав, но зачастую эта неправота выясняется очень быстро, и выносятся извинения. И ни разу за два с половиной года службы у меня не возникло скандала из-за того, что я не права, хотя ситуации такие были, и я вполне ограничивалась извинениями и/или шуткой. Скандалы как раз устраивают те, кто не прав, и чья парадигма не согласуется с нашими порядками. Но театр-то, опять же, как жил с такими порядками, так жить и будет, а от того, что вы накричите на кассира, вывод будет только один - испорченное настроение кассира. Все эти немного сумбурные мысли посетили меня, когда я ехала домой на такси после десятичасовой смены в кассе и двухчасовой прогулки по тц. А рычагом для них стало то, что я всегда в такси сажусь на заднее сидение. Мало ли таксисту не нравится, когда кто-то садится рядом, может, он болеет, или не любит "штурмана" в виде незнакомца, или не хочет грязи, не все же отряхивают снег и слякоть с ботинок. Так вот я всегда сажусь сзади, но когда мне вдруг хочется почувствовать себя особенной, когда хочется посмотреть огни ночного города, ещё и по дороге домой, когда спешить некуда, я всегда открываю заднюю дверь и спрашиваю, можно ли сесть вперёд. Конечно, мне ещё ни разу не отказывали, и всегда отодвигали сидение, чтобы было максимальное пространство для ног, однако я всегда спрашивала, ну вот МАЛО ЛИ. А сегодня я сразу открыла переднюю дверь, будто так и надо. Таксист тут же отодвинул сидение, чтобы я села, и даже когда я села, спросил, удобно ли мне. Я в свою очередь поинтересовалась, типа ничего такого, что я села спереди, а он мне "вообще-то это вы клиент, это ваше право". Вот в том-то и прикол. Я клиент, это моё право, но это транспортное средство, зачастую ещё и твоё, господин водитель, личное. И ты лишь маг с этой волшебной повозкой, который может доставить меня куда угодно, пусть и за деньги. Потому я, становясь пассажиром твоего авто, здороваюсь первая, отряхиваю ноги и спрашиваю, а комфортно ли тебе, что я сяду на место штурмана, более близкое и личное. Потому что в первую очередь ты человек, а потом уже таксист, и это твоя работа. Я не хочу, чтобы ты всю дорогу меня терпел и ненавидел, что я нарушаю твои границы, твои правила и твою парадигму мира. И потому я того же и хочу от других. Ибо даже наша простая вежливость работает в наших же интересах.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.209
|
|
|
09/01/25 01:02
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Приятные говорливые мысли типа не общительного человека)
Я всегда сажусь сзади в такси. И даже больше скажу меня даже знакомые сажают сзади, потому что безопаснее)) ну и ещё потому что мужчины знают, что я говорю и много и наивно думают, что я и водителя могу отвлекать, а это не так))
А ещё я вытираю ноги об коврик когда захожу в магазин с улицы) И хожу на цыпочках по мокрому полу, если его нельзя обойти.
Вежливость и улыбка приятная прежде всего и самому себе))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
09/01/25 01:10
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Приятные говорливые мысли типа не общительного человека)
Это я в интернете Лев Толстой, ирл из меня слов не вытянешь, если рядом кто-то незнакомый или хоть кто-то, с кем бы я не хотела говорить)
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.144
|
|
|
09/01/25 01:11
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Со мной разговаривают все) Так или иначе))
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
09/01/25 01:16
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:А ещё я вытираю ноги об коврик когда захожу в магазин с улицы) И хожу на цыпочках по мокрому полу, если его нельзя обойти.
Я тоже так делаю)) А в театре так и вовсе бахилы надеваю, у нас стоит ведро огромное на входе. Ибо убирать за другими ещё более тяжёлый и неблагодарный труд, при этом каждодневный и незаметный. И да, когда сам вежливо и уважительно относишься к другим, как-то и на душе тоже легче становится. Можно, конечно, испортить настроение другому, если испортили тебе, но не нужно. Кайфовей, когда у тебя плохое настроение, но банальным хорошим отношением и доброй шуткой поднимаешь его другим людям, и тебе в ответ тоже улыбнутся, и дышать-то свободней получается)
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.165
|
|
|
09/01/25 01:17
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Со мной разговаривают все) Так или иначе))
Так ты такой солнечный человек, даже через форум это чувствуется, так что не мудрено
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.165
|
|
|
09/01/25 01:19
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мурр тебе за добрые слова)) И тёплышко
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.90
|
|
|
09/01/25 02:02
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ты настоящий театрал. автоматически говоришь служба в театре. это считывается.
а у вас и бахилы в театре есть? интересно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:04 09.01.25
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.198
|
|
|
09/01/25 02:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:
ты сама сплошная улыбка
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.198
|
|
|
09/01/25 02:06
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote: Можно, конечно, испортить настроение другому, если испортили тебе, но не нужно. Кайфовей, когда у тебя плохое настроение, но банальным хорошим отношением и доброй шуткой поднимаешь его другим людям, и тебе в ответ тоже улыбнутся, и дышать-то свободней получается)
приятно читать такое.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.198
|
|
|
09/01/25 02:44
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:ты настоящий театрал. автоматически говоришь служба в театре. это считывается.
В театре жить, по-театральному и выть) Домовой_ wrote: а у вас и бахилы в театре есть? интересно.
Есть, но только на служебном входе, для своих. Для зрителей почему-то они не предусмотрены, и все снег и грязь своих сапог несут в зал, и потом наши феи чистоты убирают это пылесосами и тряпками. На самом деле, насколько театр красив, и как много там бархатного красного ковролина, так же много там и грязи. Чесслово, мне кажется, что у нас унитазы чище кресел, и уж тем более чище пола непосредственно в зале. В коридорах-то хотя бы плитка, мрамор, скользко, но аж блестит))
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.226
|
|
|
19/01/25 00:22
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Хорошее время - ночь. Тихо так, спокойно, и уютно в темноте при свете одной лампы и компа.
Плохо то, что время это быстро заканчивается, завтра опять на работу. Я даже начинаю скучать по временам, когда у меня была жуткая депрессия, я то не спала вообще, то ложилась под утро и просыпалась вечером, и ночи напролёт лишь играла в симс и смотрела фильмы иногда.
Хочется отпуск такой на недельку, лучше две, закупиться кучей еды и вина, отоспаться день, чтобы вся усталость ушла, и подзарядить батарейки внутренних ресурсов. Авось день на четвёртый нашлись бы силы помыть, наконец, плиту и микроволновку. На пятый бы руки сами полезли разгребать захламлённую тумбочку. И в какой-то из дней таки случилось бы расхламление гардероба, с примеркой всех вещей в нём под музыку, как те клишированные сцены с переодеваниями из фильмов нулевых. И вместе с порядком в доме наводить порядок в голове, подумать о будущем, решиться на смену работы, пережить несколько дней для установления нового режима дня, начать менять питание... Столько всего я могла бы сделать, если бы мне дали сейчас просто две недели просто на саму себя.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.252
|
|
|