Автор |
Сообщение |
|
05/06/13 08:41
Izumi Ohidzava
|
Izumi Ohidzava
Начинающий
|
[/i] Всем привет!Я прошу помощи, умоляю. Читала давно мангу , сейчас хочу перечитать, но не могу вспомнить как называется. Там девочка очень много играла в своей PSP в разные игры на знакомства. пришла в старшую школу и села позади мальчика с таким же именем как у него , и стакой же датой рождения. Он типо дуа компании , у него куча друзей , и он все время над ней издевается.( правда насчет имени не помню , ну помоему у них они одинаковые). Вот он ей однажды цепочку с птичкой подарил, вытащил из автомата . Она ее очень ценила . Однажды потеряла птичку с цепочки и пыталась ее найти . А птичка оказалась между двумя какимим-то стенами на крышами , девочка туда полезла и пока доставала- застряла. Это все что я помню , конечно мало ,но если вдруг кто - то вспомнит пожалуйста напишите
|
VBostr
|
Нарушение правил
IP:
....46.182
|
|
|
07/06/13 17:15
Ngeki*
|
Ngeki*
Начинающий
|
я люблю жанр сёдзё, но иногда главные героини, просто не реально тупые. Почти во всех сёдзё мангах, есть чёрствый принц(принц школы) который плохо относится к главной героине. Но, она всё-равно в него влюбляется, а затем каким-то макаром он в неё влюбляется(но не показывает этого). Мало этого принца, но в этой-же школе найдётся какой-нибудь "бабник" который тоже влюбится в гг. А потом ещё и друг детства, который влюблён в гг с самого детства. И так-же в этой-же школе находится фан-клуб этого "принца" который подкидывает гг всякий мусор, в кабинку. А ведь иногда хочется почитать нормальную сёдзё-мангу. Я сделала для себя вывод что единственная нормальная сёдзё манга, так это "Не сдавайся" это манга в которой у гг есть свой характер и она его показывает, если хочет что-то сказать она говорит это, громко и чётко, а не мямлит что-то себе под нос как делают это, большинство героинь сёдзё-манги.
|
Узнала что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону я талант!
|
Нарушение правил
IP:
...34.154.216
|
|
|
09/06/13 14:23
Milki
|
Milki
Начинающий
|
Мне нравится жанр седзе. Многие истории очень милые, трогательные. Очень нравятся работы Юки Каори, МАРС, Чувственные слова, Нана. Не понимаю, почему вы считаете главных героинь тупыми. Они, как правило, учатся в школе. А чего вы ожидали от школьниц? И, между прочим, то, что принц школы влюбляется в главную героиню - не так уж и нереально. Начнем с того, что расфуфыренные, накрашенные, налакированные девушки (которых вы, вероятно, называете ухоженными девушками) парням не нравятся. Не нравится самовлюбленные, которые постоянно пытаются привлечь внимание. (главная соперница главной героини, вот вам пример) А главная героиня, между прочим, девушка красивая. И красивая именно естественной красотой, той, которая нравится парням. Во-вторых, она не обычная. Вот вы так рассуждаете, что главная героиня - самая обыкновенная. Но это не так. Она добрая, отзычвивая, готовая на все ради своих друзей и близких. Такими чертами характера обладают далеко не все девушки. И этим она вполне может привлечь принца школы. А так, жанр же лучше сенена, разве нет?
|
Нарушение правил
IP:
....43.171
|
|
|
10/06/13 22:46
Мрачная тень
|
Мрачная тень
Начинающий
|
Седзе читаю, и довольно много прочла. Много глупых, вечно страдающих главных героинь... Нет,есть конечно и жизднерадостные, но по прежнему глуповатые героини. Много я не понимаю в этом жанре  Но продолжаю читать, ибо это забавно. Есть действительно крутые и мега-потрясные сездзе манги, такие как: "Не сдавайся!", "Мобильная маргаритка", "Семь обличий Ямато Надэсико" и что-то там еще(забыла,а может и нет ничего). Во всех этих мангах гг реально отличаются от других. Не мямлят, принимают решительные действия и имеют необычный характер. Что еще забавляет меня в этом жанре, так это, парни. Все такие "неженки", особенно в некоторых мангах, мужик-есть мужик. Почему их делают женственными?  Не дай Бог в жизни таких встретить, ни защита, ни опора, ни что-либо еще...  Это печально. Как уже кто-то там сказал, гарем - убийственный жанр, но это не лишает меня веселья.  Но логика гарема доставляет до сих пор: С кем она больше всего ссорится, с тем и будет. Принц школы, хулиган, бабник, очкарик(но не всегда), молчун с добрым сердцем... Заезженно. Я понимаю, что придумать что-то новое действительно трудно, но уж обыграть некоторые ситуации можно  Почему не впихнуть старика-терминатора? Или бодибилдира? Даже ему я была бы рада и удивилась, наверняка.  И последнее: РОДИТЕЛИ. В таком жанре все родители/опекуны, либо сумашедшие с добрым сердцем, либо пофигисты 90lvl! Ну неужели нет адекватных предков?! Я особо и не против, но хоть что-то от реальности надо иметь,нэ?
|
Не торопи события, я всё равно ненавижу тебя.
|
Нарушение правил
IP:
....192.50
|
|
|
15/06/13 09:48
Phantasmagoria.~
|
Phantasmagoria.~
Начинающий
|
Безумно обожаю этот жанр*--* Прочла довольно много манг. Больше всего запомнилась "1/2 принц"~ Я читала днями напролет, даже ночами, вместо того, чтобы поспать /стыдно сознаться, ну да ладно/ 2) "Очень приятно, Бог" Эта манга просто потрясающая, хоть и кажется, что там много глав, но их можно нереально быстро прочесть. 3) "Мобильная маргаритка" Одна из первых манг Т3Т В ней столько юмора, что я ржала настолько громко, что даже соседи могли заметить, но надеюсь, что этого не произошло. 4) "Школьный дебют" Главная героиня понравилась настойчивостью. 5) "Спецкласс А" Так понравился сюжет, что даже решила аниме посмотреть~ 6) "Заря Арканы" Рисовка прост одна из красивейших, все герои отлично прорисованы. /ЦЕЗААРЬ-КУУН<3/ 7) "Поцелуй, о котором я солгал"  "Ай-рен" 9) "Кафе Таро" 10) "Детектив-экстрасенс Якумо" 11) "Мисс Дурочка в поисках любви" 12) "Страстная женщина" 13) "Л-ДК" 14) "Сэйюка" 15) "Любовь цыпленка" 16) "Хоримия" 17) "Клуб бисера" На этом все:"D
|
Я нормальная, просто это вам так кажется~
|
Нарушение правил
IP:
...23.252.208
|
|
|
18/06/13 20:42
Anna5754
|
Anna5754
Начинающий
|
Мне тоже нравится седзе, меня даже не смущают типичные до жути сюжеты. Но манга которая задела меня, это "Цветочки после ягодок", очень понравилось то, что сюжет с однйо стороны очевиден, но в тоже время некоторых поступков совсем не ожидаешь. Очень понравился характер героини. Особенно то, что есть отличие от других седзе манг, в которых девушки почти одинаковые. Так же пересмотрела аниме и две дорамы. Безумно понравилась манга, всем советую.
|
Нарушение правил
IP:
...06.181.163
|
|
|
14/07/13 01:57
●• •●٠·Ḓαĩšұ●• •●٠·
|
●• •●٠·Ḓαĩšұ●• •●٠·
Начинающий
|
Честно говоря,сёдзе мой любимый жанр.Хотя в некоторых мангах сёдзе есть непонятки..  А так мои любимые сёдзе это:Президент ст.совета-горничная,Очень приятно,бог,мобильная маргаритка,укротительница и манхва Кафе Таро.  И самое непонятное в жанре,если девушку парень запугивает или же отталкивает она сразу же в него влюбляется,это конечно,немного туповато,по моему мнению.Но есть много сёдзе манг которые дают позитив после прочтения и ГГ в них не Тп<3
|
Господин,а что бы вы хотели услышать на своих похоронах?-Хм,я бы хотел услышать похвалы от своих знакомых,какой я был хороший,ну а ты,Себастьян?-Смотрите,он шевелится!"
|
Нарушение правил
IP:
....165.49
|
|
|
17/07/13 22:13
Lizzx
|
Lizzx
Начинающий
|
Меня прикалывает, как вы через раз пишете в комментах, насколько ггероиня тупа. Не путайте тупость с глупостью (умный может быть глупым, как гг сёдзё, а тупой может быть философом). Вы пишите: "мнеб такого! да я бы его сразу схапала!" и т.д. и т.п. Очевидно же, что это вы нестандартные наяоеные девчушки, т.к. нормальная хотя бы для вида отвергала. Отдельное сёдзё читать не интересно. Мне нравится сёдзё + боевик.1. Цветок для урагана. Идеальная рисовка именно для этой манги. Ну и сюжетик "на ура"! 2. Моя судьба. Тоже хорошенький сюжетик. ДЖИГУРДА-САМА!!! Другие, без боевичка: 3. Пленение принцессы голубого моря. Ох! Как же я обожаю пиратов (ну и разбойников и хакеров соответственно)!!! 4. Колыбельная для дракона. Ненавижу трагедии, когда взялась читать и не знала, что попала именно туда. Я первый раз так проплакала в манге (для сравнения - я не плакала даже в фильме "Хатико"). Ни за что не поверю, что они не будут вместе! 5. До начала летних каникул осталось 0 дней. Это сингл. Миленькое-примиленькое начало истории их любви, надеюсь у них всё будет хорошо! Ну и хотелось бы когда-нибудь увидеть сёдзё + киберпанк(меха, приключения). Как я уже говорила, обожаю всё такое.
|
Нарушение правил
IP:
....168.230
|
|
|
20/07/13 19:51
Уса-тян
|
Уса-тян
Начинающий
|
Люблю сёдзё. Считаю, что этот жанр для терпеливых, так как до долгожданной концовки могут обламать миллиарды раз  даже если манга небольшая. Этот жанр действительно хорош, так как в нём можно развернуться в плане сюжета, но часто встречаются однотипные мангочки, что очень печально. Буду почти уникальной*самооценка завышена, не судите строго *, посоветую АВТОРОВ! Ведь чаще всего у автора классных работ, такими же оказываются и другие. У всех этих авторов рисовка и сюжеты (для меня) очень даже хороши. Имена мангак расположены в случайном порядке! В скобочках будут указаны популярные работы автора. [b]1)Ну естественно это Мотоми Кёске(Мобильная маргаритка, Укротительница...)[/b] Без комментариев [b]2) Хатори Биско (Клуб свиданий старшей школы Оран, Тысяча лет снега...)[/b] Отдельно про Оран...Его мало кто советует, хотя по мне так просто замечательная манга Вот, посмотрев весь форум, нашла одного человечка и полностью с ним солидарна! Karambolle wrote: Клуб свиданиий Оран - это. просто. нечто! Смотрела анимешку когда, думала живот лопнет от смеха. Потом прочитала несколько последних глав на инлише. Язык плохо знаю, но и того хватило, чтоб насмеяться от души))
[b]3) Сейно Сидзуру(В игру вступает девушка, Любовная атака...)[/b] Прочитала недавно её мангу Небеса, была очень довольна [b]4) Такано Ичиго(Солнечные грёзы, Orange...)[/b] Последнюю мангу очень рекомендую. Было очень неожиданно, что мне, любителю комедий, понравится драма, но эта манга меня затянула и не отпускает. [b]5) Сииба Нана(Дикие джунгли, Позволь мне любить тебя?...)[/b] У этого автора очень милые синглы [b]6) Сато Закури(Ядовитый гриб, Мисс Дурочка в поисках любви...)[/b] У этой мангаки лёгкие и затягивающие истории. 7)Тома Реи (Заря Арканы, Поцелуй, о котором я солгал...) Очень люблю эту мангаку 8 )Мару(Пиноккио...)в основном работы автора - ВЕБ-МАНХВА!(это так, предупреждение для нелюбителей) 9)Судзуки Джульетта(Очень приятно, Бог., Игрушечная Одетта...)думаю, обойдёмся без комментариев 10)QuinRose(Алиса в стране сердец и продолжения этой манги...) Наверное, многие читали, так что свои комментарии оставлять не буду. Новых работ этих авторов я жду так же, как и новую мангу авторства Тсугуми Обы и Такеши Обаты(Бакуман, Тетрадь смерти)ОоНадеюсь, была полезной вам Приятного прочтения
|
Если ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё.
|
Нарушение правил
IP:
....244.153
|
|
|
28/07/13 12:06
_ANOMALIA_
|
_ANOMALIA_
Начинающий
|
Milki wrote:Мне нравится жанр седзе. Многие истории очень милые, трогательные. Очень нравятся работы Юки Каори, МАРС, Чувственные слова, Нана. Не понимаю, почему вы считаете главных героинь тупыми. Они, как правило, учатся в школе. А чего вы ожидали от школьниц? И, между прочим, то, что принц школы влюбляется в главную героиню - не так уж и нереально. Начнем с того, что расфуфыренные, накрашенные, налакированные девушки (которых вы, вероятно, называете ухоженными девушками) парням не нравятся. Не нравится самовлюбленные, которые постоянно пытаются привлечь внимание. (главная соперница главной героини, вот вам пример) А главная героиня, между прочим, девушка красивая. И красивая именно естественной красотой, той, которая нравится парням. Во-вторых, она не обычная. Вот вы так рассуждаете, что главная героиня - самая обыкновенная. Но это не так. Она добрая, отзычвивая, готовая на все ради своих друзей и близких. Такими чертами характера обладают далеко не все девушки. И этим она вполне может привлечь принца школы. А так, жанр же лучше сенена, разве нет?
Начну по порядку,т.к. со многим не согласна. Не понимаю, почему вы считаете главных героинь тупыми. Они, как правило, учатся в школе.
Мы тоже учились в школе.Хотите сказать,что мы так себя вели?Однако,объяснение одно - это же манга. И, между прочим, то, что принц школы влюбляется в главную героиню - не так уж и нереально.
Серьёзно?А ничего,что почти во всех случаях,Принц Школы является бабником?Гордый,самоуверенный красавец.И вы действительно думаете,что он влюбится в простушку?Ох,лол.Таких парней оочень мало,если они вообще есть. Начнем с того, что расфуфыренные, накрашенные, налакированные девушки (которых вы, вероятно, называете ухоженными девушками) парням не нравятся. Не нравится самовлюбленные, которые постоянно пытаются привлечь внимание. (главная соперница главной героини, вот вам пример)
Девушка,вы давно на улицу выходили?А то по вам не заметно.Как раз такие девушки большинству парням и нравится,окда?Многие парни хотят себе красивую девушку,которая следит за собой.Почему тогда нормальные девушки в наше время ходят без парней,а ТП имеют по несколько?Понятно,что у последних нет мозга,и ими просто пользуются,хотя кто знает,иногда и парень мозгами не блещит.Нет,есть конечно хорошие парни.Но такого сначала нужно найти. А главная героиня, между прочим, девушка красивая. И красивая именно естественной красотой, той, которая нравится парням. Во-вторых, она не обычная. Вот вы так рассуждаете, что главная героиня - самая обыкновенная. Но это не так. Она добрая, отзычвивая, готовая на все ради своих друзей и близких. Такими чертами характера обладают далеко не все девушки. И этим она вполне может привлечь принца школы.
Смищно.Начнём с того,что в манге все красавцы.Тот же изгой класса будет симпатягой,однако в жизни всё не так.Выше я уже написала,что многим парням нравятся далеко не такие девушки. Много таких девушек,как вы описали ГГ.Но не все сидят с парнями.А уж тем более с Принцом Школы.Вероника Зайцева тоже может быть доброй и отзывчивой.Как считаете,наш Принц влюбится в неё только за это? А так, жанр же лучше сенена, разве нет?
Щито.Вы бы ещё сравнили хентай и ужасы.Очень похожие жанры,не находите?
|
Нарушение правил
IP:
...1.108.211
|
|
|
29/07/13 19:13
MarcyKrii
|
MarcyKrii
Начинающий
|
Я не фанат этого жанра. Как не крути, но экшен мне как-то ближе (хоть и есть сёдзё с драками, но их, увы, мало). Но здесь есть определённые плюсы, даже в шаблонах. 1. Полная уверенность в Хеппи Энде. 2. Приятное ощущение милости после прочтения. 3. Топливо для фантазии (ну, у меня так). Эти "шаблоны" я могу прочитать перед сном, что бы не много помечтать. В "не шаблонах" тоже есть определённые плюсы. 1. Естественно, не шаблонность. 2. Неожиданные повороты сюжета. 3. Такие манги обычно тянуться долго, поэтому заряд впечатлений может быть выше. Это зависит от манги, ну и человека Из всего мною прочитанного могу выделить: 1) Очень приятно, Бог. Ну как же без них  Эта манга нравится многим, и даже моя подруга, сторонница расчленёнки и т.д и т.п, симпатизирует Томоэ. Именно "симпатизирует". 2) 1\2 принц. Тут, для тех, кто читал, всё ясно. Сюжет довольно необычный, хотя от их встречи в реальности я ожидала большего. 3) Скажи, я люблю тебя. Мне сильно нравится ГГ. Она не такая, как в обычном "шаблонном" сёдзё. У неё на всё есть причины, которые я понимаю. Мей очень сильная..мм..морально...не знаю, как это написать...духом?... В общем, даже если ей очень трудно, она готова это всё преодолеть. Вот мой рейтинг "не шаблонных" на мой взгляд манг. Всем добра
|
Нарушение правил
IP:
...6.153.169
|
|
|
13/08/13 12:36
Saifuku
|
Saifuku
Начинающий
|
помогите пожалуйста найти одну мангу! вроде бы основные жанры этой манги сёдзе и романтика, там девушка, у которой мама вышла замуж за бедного её отца и всю изнь жалела, что не вышла за богатого и всё втирала дочке, что нужно искать богатеньького, а дочка - старшеклассница специально по просьбе матери поступила в школу для богатых (у неё еще собачка была) и во дворе этой школы она кормила собаку сосиской и на неё накинулся супер-красавчик и сжевал сосиску, она сразу начала его охмурять, а потом оказалось что он бедный. ну и любовь-морковь у них всё-таки закрутилась недавно эту мангу читала, но блин название забыла :С
|
Нарушение правил
IP:
...4.246.175
|
|
|
28/08/13 14:28
Svefnengill
|
Svefnengill
Начинающий
|
Не большая поклонница данного жанра. Бесят штампы, помню читала где-то про парня-учителя и когда ГГ поссорилась с ним, сбежала, на неё конечно напали плохие товарищи и в последний момент Он отражает удар и простой учитель повалил всех плохих. Не люблю Марти-Сьюшек в виде парней ГГ, увы, ими этот жанр так и хлещет. Мобильную Маргаритку не люблю, потому-что ну оооооочень тянут в плане отношений  , в этом смысле мне нравится Лисья служба. Вообще нравится соединение сёнена и сёдзе, всё-таки не понимаю я этого разделения жанра по полам, в сёнене кажется что все бесполые и вообще только отношения "братья-сёстры", а в сёдзе что никаких преград нет - только вечная дружба и вечная любовь. К таким сёнен-сёдзе я отношу: Я демон - а она моя жена - очень смешная манга, надеюсь на экранизацию! Рыцарь-Вампир Очень приятно, Бог Ещё нравится вполне типичное сёдзе "Монстр за соседней партой", но это вышло как исключение.
|
Нарушение правил
IP:
....126.214
|
|
|
04/09/13 18:15
keleno
|
keleno
Начинающий
|
Вот что я скажу начинающим читателям жанра сёдзе как человек, который "перепахал" на ридманге всё "поле" этого жанра:
Начинайте с топов - они всегда самые интересные. Потом начинайте копать дальше, если вам понравилась манга - почитайте мангу этого же автора или мангу, которую переводили эти же переводчики (чаще они выбирают один стиль манги и переводят только его) Не читайте синглы и сборники - в них нет интриги, всё поверхностно. Не читате сёдзе в один том - поверхностно и однообразно потому что не достаточно пространства для интересного сюжета.
Плохой признак (но есть исключения): Манхва - сюжет в стиле бразильского сериала, рисовка старомодная. Фэнтези и фантастика - зачастую с сёдзе сочетается плохо, так как акцент уже не на романтике. Драма, дзёсэй , трагедия - не та атмосфера. Нам надо розового и солнечного. Рыцари - романтика слишком правильная, интрига слабая. Средняя и младшая школа - не пойдет. Только старшая, только хардкор. Слащавая розовая обложка - пойдет только для бегинеров, нам уже не торт. Детская\старомодная\сенен рисовка - тут всё субъективно.
Хорошие признаки (но есть исключения): Плохой парень - 90% успеха, прелесть всех плохих парней в слабости к гг. Треугольник - бисёнен не обращает внимания на гг, но тут появляется чувак, который внезапно признается ей - наслаждайтесь божественными сценами ревности. Гарем - при условии, что один единственный все равно выделен и гг точно его выберет, количество гарема не должно быть больше 5-6 человек. Комедия, школа, повседневность - идеальные условия для сёдзе и основа для интересного развития сюжета. Гендерная интрига - гг переодевается мальчиком и живет в окружении бисененов, идеально. Казусные ситуации и немые сцены гарантированы. Большое количество томов - их не надо боятся, это признак того, что автор умеет держать интригу и сохранять интерес читателей - а значит интересные сюжеты гарантированы. Боевик с комедией - тут на примере "Цветок для урагана", задорный, безумный экшн ради прекрасной "Елены". Каноническая сёдзе-рисовка со своими авторскими штрихами - это оно. Узнаю по рисовке Хино Мацури, Сакисаку Ло, Такану Ичого, Сузуки Джульету, Такаги Шигеёши - в плане сёдзе-рисовки им нет равных.
На КАЖДЫЙ пункт есть исключения, но они на то и исключения, что бы быть в меньшинстве. Исключения прежде всего касается топов - если манга пробилась в топ, то это уже многого стоит. Мы говорим об общей массе, которая не претендует на гениальность, но в случае, если вам ну просто хочется хорошего сёдзе, то тут мои совету будут действовать безотказно)
|
Нарушение правил
IP:
...4.185.47
|
|
|
09/11/13 21:36
Кот-Сенсей
|
Кот-Сенсей
Начинающий
|
Спасибо небесам за этот жанр.Иногда так хочется почуствовать себя седзе-героиней,которой всегда везет в любви,хоть и много трудностей  . Судзуки Джульетта,думаю все согласятся что ее работы прекрасны: "Очень приятно,бог" "Демон и Сладости" "игрушечная Одетта".Tajima Mimi, сюжеты очень интересны,а рисовка просто завораживает : "Твои руки,твои глаза" "Это должен быть ты" "Земляничный путь".Hwang Mi Ri,сюжеты интересны(но с переводом затягивают): "Стоять волк!" Мир!Ко мне!" "Единственная девушка" "Купить идола" "Страстная женщина" и т.д.Komura Ayumi,не скажу что любимый автор,но некоторые работы нравятся: "Лживая Лили" "Фехтование Комачи"Также прекрасные работы: "В игру вступает девушка" "Мое создание" "Дикие Джунгли" и многие другие.
|
Нарушение правил
IP:
....121.54
|
|
|