Автор |
Сообщение |
|
15/11/13 11:46
Simpel_Dead_Men
|
Simpel_Dead_Men
Начинающий
|
_ANOMALIA_ чес слова чуть со смеху не померла! Хотя и все кто писал всё это :bip:. такие же ТП как и наманикюринные дефки! Но вот сравнивать хентай с ужасам можно, а что и там и там дефки арут  ток по разным причинам! А так полностью согласна что сёдзё как и дамские романы написаны для неуверенных в себе , закомпликсованных ДУР!!!
|
Нарушение правил
IP:
....189.94
|
|
|
25/11/13 09:30
Meila
|
Meila
Начинающий
|
Simpel_Dead_Men wrote:_А так полностью согласна что сёдзё как и дамские романы написаны для неуверенных в себе , закомпликсованных ДУР!!!
А вы значит уверенная в себе, раскрепощенная и не дура? Априори? Раз не читаете сёдзе? Ну-ну... Сёдзе пишется для девушек в возрасте от 12 до 18 лет. Это его целевая аудиторя. И характер героев в нём расчитан как раз на этот возраст. Впрочем многим нравится читать этот жанр и в более взрослом возрасте. И это тоже нормально. А ваше заявление, извините, звучит просто глупо.
|
Нарушение правил
IP:
...05.7.70
|
|
|
17/12/13 09:23
сон джи хе
|
сон джи хе
Начинающий
|
Привет! Хочу посоветовать вам пару отличных (по моему мнению) манг  : 1. Иона на заре 2. 17 лет. Поцелуй. Дилемма 3. Это должен быть ты 4. Любовный треугольник. 5. Манги Fukuyama Ryoko 6. Академия Алис Захватывающий сюжет,отличная рисовка. Прочитайте не пожалеете
|
Нарушение правил
IP:
....133.51
|
|
|
27/12/13 20:18
Юная Ася
|
Юная Ася
Начинающий
|
Я сёдзё читаю(и смотрю) уже около 4-х лет. Начала с "Президент студсовета-горничная" её читали многие и она мне очень нравится(и аниме и манга по своему),но поскольку я пишу об сёдзё в целом не буду углубляться. По поводу этого жанра споры идут долгие и бескомпромиссные,меня это просто убивает. В этом жанре есть и плюсы и минусы. "Шаблонность"-как же я не люблю это слово!Все только и говорят что сёдзё это всё один большой жанр созданный по одному шаблону.Кто то из комментаторов под мангой "Марс" написал:"Что шаблон это основа для того что бы мангаке было где развернутся.Хоть и принц(там персонаж далёк до принца) школы влюбляется в обычную неприметную девушку-это основа.Дальше мангака заполняет обычную историю интересными поворотами сюжета,отличной рисовкой,развитием отношений и всякими милостями(простите я не нашла этот комментарий и пишу примерно) Ну дак вот,он (комментатор) прав!Я опять отклонилась от темы,но зато доказала(а может и нет)что шаблонность это не то что все мы обвиняем!В этом нет ничего плохого!А вот если вам не нравится манга дак тут виноват не жанр,а автор(хотя я уважаю труд каждого и никогда не обвиняю авторов,хотя сама сейчас и обвинила,дура!) Сопливые,вечно ревущие героини-я не знаю почему,но меня это никогда не раздражало!Я знаю что я ранимая и вообще истеричка,но на глазах у людей я никогда не разревусь и не буду выяснять отношения на людях!НО я не вижу МОРЕ этого,ПРОСТО НЕ ВИЖУ!Я читаю сёдзё почти каждый день и не вижу таких уж вездесущих героинь,натыкаюсь иногда,но вы сами посмотрите-вот в топах там много хорошей манги: "Не сдавайтесь"-вот скажите КТО посмеет назвать Кёко тупой?КТО?Там всё очень мило и конечно же романтично,но сюжет развивается вокруг шоу-бизнеса,а не парочки которая только и делает что попадает во всякие переделки и совсем не жизненные ситуации(а обычно сёдзё ассоциируют именно с этим прототипом) Идём дальше."Очень приятно,бог"-героиня не слащавая и прикольная,но я только начала читать и ещё мало могу сказать. Дальше.1/2 принца,я ещё тоже только начала,но уже могу сказать что героиня там конечно ещё та!И сам сюжет шаблонным никто не назовёт. Дальше вы и без меня сами посмотрите.Все произведения которые в начале топа и многие которые идут дальше очень хорошие и не такие уж и тупые(хотя мне не нравится что автор сделал с "Рыцарь-вампир"я вообще вампиров не люблю а там ещё и на крутили что ничего не понимаешь) Что я ещё хочу сказать про постоянно-плачущих героинь,дак это то что иногда это даже лучше,разве интересно читать про обычных,общительных,симпатичных и липнущих к классным парням.Короче про обычных СТЕРВ!Нет!Вы будите заступаться за хорошую и милую девушку с искренними чувствами,как было в манге "Неужели я больше не главная героиня?!"там Гг обычно та кто соперница стереотипной Гг,и там показано и даже сама Гг осознаёт что она стерва и поступила плохо!Но и она найдёт своё счастье(я надеюсь с беленьким) И один пунктик про их стеснения на счёт секса.Да-да не удивляйтесь я говорю про сёдзё которое на ридманге.Я встречала очень даже часто что дело до секса доходили и когда девушка боялась,её многие комментаторы осуждали.Я считаю что взять и подложить себя под парня без колебаний,да ещё и почти сразу после того как начали встречаться(обычно это 2-3 месяца) это просто...да даже проституцией назвать страшно!Я конечно ни туда это пишу,но кто-нибудь слышал про эффект первого самца?Не слышали так узнайте и сразу поймёте мою позицию относящуюся относительна секса,на счёт этого я всё! Про первый поцелуй,ну это даже мне не по душе,потому что мой первый поцелуй был не в садике и не в начальной школе,а в 7 классе меня подруга учила целоваться потому что хотела заставить меня пойти на свидание в её знакомым которому я почему то понравилась?! Но кстати это тоже часто происходит,но уж не всегда(я говорила надо мангу выбирать не из второсортных) По сути сёдзё-это сказка,но "сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок",иногда эта сказка может кончится печальна,иногда она может оказаться жестокой,но сказкой как и другие жанры.Другие жанры отличаются от сёдзё лиш подачей этой сказки,ведь как ни крути а манга вся выдумана,а может ли повторится такой сюжет в жизни решать богу,людям,природе(мало ли апокалипсис и тогда не до сказок будет)и душе человеческой. Ну пожалуй всё!Надеюсь новички в этом жанре не будут его бросать только лиш из-за некоторых недовольных читателей которым не полюбился этот жанр,что то я как то размякла под конец комментария.Читайте наслаждайтесь и просто живите счастливо! П.С. Спасибо за труд мангакам,спасибо за перевод всем индивидуумам и командам переводчиков,и спасибо вам-тем кто прочитал мой БОЛЬШОЙ комментарий.
|
Нарушение правил
IP:
....7.179
|
|
|
28/12/13 22:11
Кот-Сенсей
|
Кот-Сенсей
Начинающий
|
Юная Ася wrote:Сопливые,вечно ревущие героини-я не знаю почему,но меня это никогда не раздражало!Я знаю что я ранимая и вообще истеричка,но на глазах у людей я никогда не разревусь и не буду выяснять отношения на людях!НО я не вижу МОРЕ этого,ПРОСТО НЕ ВИЖУ!Я читаю сёдзё почти каждый день и не вижу таких уж вездесущих героинь,натыкаюсь иногда,но вы сами посмотрите-вот в топах там много хорошей манги: "Не сдавайтесь"-вот скажите КТО посмеет назвать Кёко тупой?КТО?Там всё очень мило и конечно же романтично,но сюжет развивается вокруг шоу-бизнеса,а не парочки которая только и делает что попадает во всякие переделки и совсем не жизненные ситуации(а обычно сёдзё ассоциируют именно с этим прототипом) Я читала начало этой манги и героиня там и вправду далеко не тупая. Думаю люди называющие её тупой просто стыдно за нее и у них у самих не хватит смелости сделать что-то такое.(хотя в начале героиня мне показалась туповатой, из-за того, что поверяла в что-то такое(ну вы понимаете,да?) ) Идём дальше."Очень приятно,бог"-героиня не слащавая и прикольная,но я только начала читать и ещё мало могу сказать. У Нанами(ГГ) бывают припадки тупости,хотя наверно лучше сказать что она глупая немного. Манга хорошая и забрасывать ее грех Дальше.1/2 принца,я ещё тоже только начала,но уже могу сказать что героиня там конечно ещё та!И сам сюжет шаблонным никто не назовёт. Ахах.Полностью согласна. ГГ там еще та штучка. Но я ещё далека до конца,так что не полностью уверена. Дальше вы и без меня сами посмотрите.Все произведения которые в начале топа и многие которые идут дальше очень хорошие и не такие уж и тупые(хотя мне не нравится что автор сделал с "Рыцарь-вампир"я вообще вампиров не люблю а там ещё и на крутили что ничего не понимаешь) Ну мангу я не читала,а вот аниме смотрела (собственно все и началось с этого аниме). Не скажу что любимое или что нравится очень. На любителя можно сказать. Ну а ГГ мне нравится, боевая девка (прости за такое "грубое" выражение) Что я ещё хочу сказать про постоянно-плачущих героинь,дак это то что иногда это даже лучше,разве интересно читать про обычных,общительных,симпатичных и липнущих к классным парням.Короче про обычных СТЕРВ!Нет!Вы будите заступаться за хорошую и милую девушку с искренними чувствами,как было в манге "Неужели я больше не главная героиня?!"там Гг обычно та кто соперница стереотипной Гг,и там показано и даже сама Гг осознаёт что она стерва и поступила плохо!Но и она найдёт своё счастье(я надеюсь с беленьким) Я пыталась читать эту мангу,но я сразу забросила так как я ссылаюсь все на первое впечатление, а оно далеко нехорошее. Говорить/писать что-то про эту героиню даже не буду. И один пунктик про их стеснения на счёт секса.Да-да не удивляйтесь я говорю про сёдзё которое на ридманге.Я встречала очень даже часто что дело до секса доходили и когда девушка боялась,её многие комментаторы осуждали.Я считаю что взять и подложить себя под парня без колебаний,да ещё и почти сразу после того как начали встречаться(обычно это 2-3 месяца) это просто...да даже проституцией назвать страшно!Я конечно ни туда это пишу,но кто-нибудь слышал про эффект первого самца?Не слышали так узнайте и сразу поймёте мою позицию относящуюся относительна секса,на счёт этого я всё! Я согласна с вами. Пожалуй одна из любимых черт главных героинь. Про первый поцелуй,ну это даже мне не по душе,потому что мой первый поцелуй был не в садике и не в начальной школе,а в 7 классе меня подруга учила целоваться потому что хотела заставить меня пойти на свидание в её знакомым которому я почему то понравилась?! Свой первый поцелуй я вообще проспорила и отдала на сохранение подруге(да,да в губы )(Я свой "первый" поцелуй отдала в садике,хотя поцелуем это назвать трудно Ну не будем считать ЭТО первым поцелуем.)
|
Нарушение правил
IP:
...15.157.184
|
|
|
28/12/13 22:11
Anko245
|
Anko245
Начинающий
|
Я немного не согласна с комментарием ниже. Не читать сборники. Даже если там поверхносно, есть люди которым это нравится. Я, к примеру  просто не могу жить без синглов и по большей части читаю только их.
|
Моллан
|
Нарушение правил
IP:
...29.3.159
|
|
|
29/12/13 19:56
Мисс Люц
|
Мисс Люц
Начинающий
|
Люблю седзе мангу чаще всего ее читаю, даже не зная почему мне нравится я все ровно читаю. Могу посоветовать В игру вступает девушка( ржака и мне нравится что персонажи глупенькие) Любовная атака(тоже смешной и тоже глупенькие персоны)  ну я любительница когда персоны нереально глупенькие еще люблю когда мальчики красивые или девочки но есть некие седзе манги, когда вроде во любит его он такой милый пусть будет с ним нооо она будет с другим  я просто в гневе сразу бросаю эту мнагу когда чувствую что клонится к этому(или смотрю конец) пусть она будет с тем с кем я хочу чтоб она была и вот самая уникально раздражающая манга ядовитый гриб  она должна бытьс другим про то вообще забыли тьфу на эту мангу  Ну вообщем читайте седзе
Сообщение отредактировано в 19:57 29.12.13
|
Нарушение правил
IP:
...87.61.234
|
|
|
30/12/13 20:47
In_Rupture
|
In_Rupture
Начинающий
|
Ребят, помогите с поиском манги х_х Для начала, гг (который парень) со светлыми волосами и садист (порою, :bip: также первый парень на селе. Девушка же в начале манги фотографирует его (еще не будучи знакомой)на станции, а потом, когда в школе подруги спрашивают, есть ли у нее парень, она отвечает, что да, есть и показывает фото на телефоне. Подруги естественно узнают самого популярного парня в школе, а тот как раз проходил мимо них в этот момент. В общем, начало таково. Никто не поможет, нэ?
|
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lygf12j6LN1r2r2x7o1_500.gif
|
Нарушение правил
IP:
...73.43.216
|
|
|
30/12/13 23:53
Юная Ася
|
Юная Ася
Начинающий
|
Ребят, помогите с поиском манги х_х Для начала, гг (который парень) со светлыми волосами и садист (порою, :bip: также первый парень на селе. Девушка же в начале манги фотографирует его (еще не будучи знакомой)на станции, а потом, когда в школе подруги спрашивают, есть ли у нее парень, она отвечает, что да, есть и показывает фото на телефоне. Подруги естественно узнают самого популярного парня в школе, а тот как раз проходил мимо них в этот момент. В общем, начало таково. Никто не поможет, нэ?
"Wolf Girl and Black Prince" или "Волчица и Чёрный принц"-только,подруги Гг сначала спрашивают фотку её парня(она врала что он у неё есть)а потом увидав его в метро(или ещё где,не помню,ну точно не в школе)сфоткала его и быстро убежала,а потом уже то что вы написали Простите что умничаю
|
Нарушение правил
IP:
....33.236
|
|
|
07/01/14 19:50
Эйфий
|
Эйфий
Начинающий
|
честно говоря, мой самый любимый жанр но больше всего нравится манга "Мобильная маргаритка", только вот что-то подсказывает мне, что ее не переведут никогда ::bip:: я никогда не смеялась так, как над этим твореньицем милого автора <3 шикарная оригинальная задумка, симпатичные персонажи, а банальности обычного седзе вообще не чувствуется, главная героиня просто прелесть надеюсь, мы все-же дождемся и кто-то возьмется за перевод этой чудесной манги, а то я поседею, пока дождусь первого поцелуя ну а что касается других, то особое внимание я уделила также манги "Дотянуться до тебя" :з потрясающая и невинная, искренняя и такая добрая работа! просто сердцу тепло, когда такое читаешь) остальные работы как-то не зацепили особо, хоть я и прочитала их кучу) когда-то фанатела от манги "Очень приятно, Бог", у меня она даже была скачана. но постепенно я остыла к ней из-за медленного перевода в общем, седзе прекрасный жанр, если не брать в расчет некоторые манги с обилием тупости от главных героинь и банальности
|
Нарушение правил
IP:
...88.124.191
|
|
|
18/01/14 17:50
GAAnna
|
GAAnna
Начинающий
|
Может, мне тоже кто-нибудь поможет с поиском манги? Хоть убей, не помню названия Да и сюжет особо тоже(( Главная героиня влюбляется в одного парня, но в этого же парня влюблён и его друг. У них начинается какое-то глупое противостояние... В конце манги, главная героиня помогает (?) своему любимому снова быть вместе с его бывшей. При этом она признаётся ему в своих чувствах вместе с другим парнем. Сюжет, конечно, плохо описан, но это всё, что я помню Манга и её перевод закончены. Всё, не надо, я уже нашла
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:59 18.01.14
|
Самое большое доказательство разума во Вселенной это то, что никто не хочет вступать с нами в контакт.
|
Нарушение правил
IP:
....118.184
|
|
|
26/01/14 21:50
Konata San
|
Konata San
Начинающий
|
Классный жанр!Все ГГ милашки,например Момодзоно Нанами или Аму Хинамори(кто это такие вы просто обязаны знать!).Но есть манги в которых ГГ глупые или просто не интересный сюжет.Но всё таки,основная часть сёдзё манги захватывающая!
|
Нарушение правил
IP:
...88.125.6
|
|
|
27/01/14 22:14
Uzkiy
|
Uzkiy
Начинающий
|
Эмммм... из рубрики "Хотелось бы найти давно утерянную мангу". Читала долго и давно, следила за переводом каждой главы и потеряла  . А сейчас хочу найти, но вот название не помню. Так, описание: ггероиня любит парня веселого, задорного, общительного, симпатичного и так далее. У него есть хороший друг (не помню я с детства или нет, но дружат они крепко) мальчик нарисован со светлыми волосами и в очках. И у этих двоих есть подруга. Конечно вся из себя красивая, волосы длинные, характерец не очень все по жанру. А вот дальше у меня идет сбой в памяти  : . ГГероиня, вроде, начала встречаться с очкариком. Но блондинистой это не понравилось. В итоге провстречавшись все лето с ггероиней они расстались и тот начал вновь общаться со старой подругой. А тот, который нравился ггероине, начал за ней ухаживать. Вот в чем проблема, упоманавшаяся ранее, не помню распорядок героев. С кем она начала встречаться, а с кем нет. Там еще незначительный этомент был, но его запомнила хорошо, он точно был. Брелок. Вроде утка. Спасибо тем, кто найдет и вспомнит мангу, заранее извиняюсь за ошибки и в моем сообщении и в правильности - неправильности сюжета  .
|
Нарушение правил
IP:
...2.246.72
|
|
|
30/01/14 20:23
MiRaJ
|
MiRaJ
Начинающий
|
Kunja wrote:Эмммм... из рубрики "Хотелось бы найти давно утерянную мангу". Читала долго и давно, следила за переводом каждой главы и потеряла  . А сейчас хочу найти, но вот название не помню. Так, описание: ггероиня любит парня веселого, задорного, общительного, симпатичного и так далее. У него есть хороший друг (не помню я с детства или нет, но дружат они крепко) мальчик нарисован со светлыми волосами и в очках. И у этих двоих есть подруга. Конечно вся из себя красивая, волосы длинные, характерец не очень все по жанру. А вот дальше у меня идет сбой в памяти  : . ГГероиня, вроде, начала встречаться с очкариком. Но блондинистой это не понравилось. В итоге провстречавшись все лето с ггероиней они расстались и тот начал вновь общаться со старой подругой. А тот, который нравился ггероине, начал за ней ухаживать. Вот в чем проблема, упоманавшаяся ранее, не помню распорядок героев. С кем она начала встречаться, а с кем нет. Там еще незначительный этомент был, но его запомнила хорошо, он точно был. Брелок. Вроде утка. Спасибо тем, кто найдет и вспомнит мангу, заранее извиняюсь за ошибки и в моем сообщении и в правильности - неправильности сюжета  .
Посмотрите может это вот эта манга https://readmanga.io/datte_suki_nandamon
|
Нарушение правил
IP:
...93.124.152
|
|
|
03/02/14 12:35
пакетик кислоты
|
пакетик кислоты
Начинающий
|
V nedosegaemosti^_^ wrote:Знаю много, и очень много сёдзё!В основном это и читаю!Так как сёдзё тоже самое романтика, можно почитать: 1. Дворец.(очень понравилось, манга хорошая, трогает  ) 2.Ненависть.(Рисовка конечно не очень,но сюжет порадовал.  ) 3.Опережая поцелуй.(Я чуть ли ее не забросила, но тут появилась новая глава и я снова погрузилась в историю. Манга супер!  ) 4.Шальная молодежь(Это маньхуа, и это здорово!) 5.Первый номер(я продолжу распространять эту мангу, потому что это супер!) 6.Ядовитый гриб(хорошая история про девушку, которая красива и снаружи, и внутри!) 7.H2O(так себе,не сказать что плохо) 8.Волчица и Черный принц(Манга хороша, рисовка нормальная) 9.Затерянные в Лондоне(манга, на которой я сейчас сижу, жду конец этой манги, хотя лучше бы было бесконечно, это манга про вампиров) 10.Печальная история любви(плакала,горько плакала,читать надо всем!ВСЕМ!) 11.Любовь глупцов(парень конечно, сволочь) 12. Запретная Чистая Любовь D.N.A(манга интересная)Ну и 13. Дикий сад(и все остальные работы манхваки!) Я очень люблю мангаку Hwang Mi Ri!Она пишет манхву, и это хорошо!Я люблю манхву.Рисовка у нее своя, фэйсы тоже,и я люблю ее рисовку)И вот мои любимые манги: 1.Любовный сигнал СОС(Без комментариев,я по всем ее мангам сохну) 2.Говори Говори Говори 3.Пансионат с красавчиками(Ой умора!Читать всем!) 4.Приучить к поцелую(супер!) 5.Поцелую за 5000 Вон(Хех!История увлекает!) 6.Семья Хонг(Круто!Я люблю эту мангу,а главное,она закончена!) 7.Я мама, ты папа И, да это еще не конец,я все выложу!Муахахахаха 8.Я ищу брата! 9.Сходить с ума из-за любвиъ 10.Страстная женщина И я перестаю вас мучить: 11.Мой брат,мой парень и он. 12. Очень приятно, Бог! Я сильно увлеклась,простите,сильно не бейте!
|
Нарушение правил
IP:
...25.175.241
|
|
|