Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
не помню автора. знаю только, что это женщина
Нарушение правил
IP:
...192.67
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
не помню автора. знаю только, что это женщина
это Валентина Беляева. Хорошее стихотворение!)
Нарушение правил
IP:
...7.131.190
Вот и окончилось Тихое лето, Ночи длиннее, Всё дальше рассветы, Музыка звёздная, Листьев кружение - Так начинается Песня осенняя. Осень - это сны Листопада, Нет, не надо, Слов не надо. Осень и любовь Ходят рядом, Где-то рядом, С нами рядом. Это сон для него, Для него одного, Только он Ещё не знает ничего. Только он Ещё не знает ничего. Воздух всё чище, А звуки всё тише, С каждой минутой Всё ближе и ближе Встреча случайная, Взглядов сплетение - Так начинается Песня осенняя. Осень - это сны Листопада, Нет, не надо, Слов не надо. Осень и любовь Ходят рядом, Где-то рядом, С нами рядом. Это сон для него, Для него одного, Только он Ещё не знает ничего. Только он Ещё не знает ничего. Осень - это сны Листопада, Нет, не надо, Слов не надо. Осень и любовь Ходят рядом, Где-то рядом, С нами рядом. Это сон для него, Для него одного, Только он Ещё не знает ничего. Жаль, что он Ещё не знает...
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
Нарушение правил
IP:
...7.151.140
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя.
Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем!
Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!
В.Высоцкий
Нарушение правил
IP:
....161.238
Великолепная лирика этой группы заслуживает отдельного внимания. Словно гипнотизирует своей мистической образностью и оригинальностью. А как виртуозно обращается автор строк со словами, вплетая каждое из них в совершенно уникальный метафизический узор.
" />
Сообщение отредактировано в 13:21 06.10.14
Нарушение правил
IP:
....161.238
h_zz wrote:Великолепная лирика этой группы заслуживает отдельного внимания. Словно гипнотизирует своей мистической образностью и оригинальностью. А как виртуозно обращается автор строк со словами, вплетая каждое из них в совершенно уникальный метафизический узор.
Angor_forest_fairy wrote:Прекрасны!Ни разу их не слышала,но теперь думаю буду слушать долго!)
Услышал несколько лет назад, ( хотя группа основана еще в далеких 80-х ) переслушиваю до сих пор - и каждый раз новые ощущения, но всегда стабильное наслаждение и изумление: "как так можно складывать слова !?" ))
Нарушение правил
IP:
....161.238
h_zz wrote: Услышал несколько лет назад, ( хотя группа основана еще в далеких 80-х ) переслушиваю до сих пор - и каждый раз новые ощущения, но всегда стабильное наслаждение и изумление: "как так можно складывать слова !?" ))
согласна,вроде не очевидные слова,сам мозг их не продолжает,но в то же время логичные и к месту.А ещё голос хороший,приятный.
Сообщение отредактировано в 14:40 06.10.14
Нарушение правил
IP:
....40.170