Автор |
Сообщение |
|
18/11/15 22:01
Сайя ;)
|
Сайя ;)
Начинающий
|
Поэзия! О, как же ты прекрасна! Заманчива, ну а порой не ясна. Ты в сердце тихой тенью проскользнёшь, К груди пушистой кошечкой прильнешь, Запудришь мозг, как "шулер-старичок", Подсадишь нас, наивных, на крючок И разольется жаркая струя По тонким венам, музыка твоя. Пусть рифма не всегда шагает в ногу, С тобою отправляюсь я в дорогу, С тобою улыбаюсь и грущу, Твоих врагов вовеки не прощу. Пусть не у всех выходит так, как надо, У каждого из нас своя награда. Да и зачем нам правила, клише, Ведь главное, что в сердце и в душе! не судите строго!
|
Нарушение правил
IP:
...3.78.4
|
|
|
18/11/15 23:15
Канкан
|
Канкан
Заядлый
|
Гудвин wrote:продолжайте! Мн уже интересно! Вот, что нужно автору для покорении новых вершин, а то засюсюкают и убаюкают комплиментами, а звездная болезнь не дремлет! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) -она такая Х))
О, меня поняли! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Я боялась, что заклюют) Просто когда-то в своё время мне не хватило критики. Слишком высокое самомнение было, жалею, что раньше никто носом не тыкал. Пусть настроение бы попортилось, но работала бы лучше.
Сообщение отредактировано в 20:28 19.11.15
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/fVas46YO.png
|
Нарушение правил
IP:
....74.43
|
|
|
19/11/15 00:31
Канкан
|
Канкан
Заядлый
|
Ну и продолжу) Постараюсь быть помягче) Тогда просто настроение по всей видимости было не очень, жёстко прошлась. Постараюсь не быть такой букой. Участник 30 Ох, очень пессимистично. И всё же не доработано) Эмоции через край, возможно на чём-то реальном основано. Стоит собрать свои эмоции, хотя я прекрасно понимаю, как это бывает сложно! Работайте, работайте! Участник 28 Сильно. И форма и содержание. В общем мне понравилось, ничего не скажу. А употребление "лайфхака" даже показалось какой-то изюминкой. Участник 29 Рифма в каждой строке выглядит гораздо более убедительно, ну Вы же сами это понимаете! И глагольные рифмы - очень уж злоупотребляете. Последняя строчка посмешила, юморок прокатывает, но всё же не уловила заданной темы. Участник 27 "Вот так оно" - заставило широко улыбнуться. Креативно подошли к теме, большой плюс) А вот над формой стоит поработать! Вдохновеньица! Участник 26 Работать, работать и ещё раз работать! Ради смысла так иногда хочется "убить" рифму, ритм и форму в целом, но этого делать не стоит. Попробуйте возвращаться чаще и незамыленным взором смотреть на свои стихи, критикуйте себя жестче сами) Идея неплоха, чуток недоработана. Но то,что стоит ценить каждую минуту - ведь у кого-то нет и этого - сильно.
Всё, сегодня меня на большее не хватает, буду потихоньку и дальше расписывать)
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121124/fVas46YO.png
|
Нарушение правил
IP:
....74.43
|
|
|
19/11/15 16:33
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Добрый вечер всем интересующимся и просто так бродящим. Бываю на сайте довольно редко, но метко. Каждый раз попадаю на интересные конкурсы. И этот не стал исключением. Скажу сразу, это мое общее впечатление от каждого прочитанного стихо. Прошу простить мой сарказм . Тапками можно и кидать и швырять. Итак, приступим.)) №1 автора постигла кара за спешку. 2 минуты на прогулку.Это кощунство. Прогулкой надо наслаждаться.Не зря же природа вам "открытки" подбрасывала. №2
Если я правильно (?) поняла автора, то кому- то отказали в отношениях за 2 минуты. Что ж шок вполне приличный может получится. Меня только немного пугают : "сомкнулась на шее рука" и " чернеет образ". Нехорошее предчувствие возникает... ".. молилась ли ты на ночь , Дездемона?" №3
Жизненно, сама не раз бывала в такой ситуации. Кстати, порой и двух минут не хватает, чтобы замок открыть. Автору повезло. №4
хм. неплохой список дел на ближайшие 2 минуты. №5
не поняла........ №6
автор знает толк в прыжках. Понравилось. ЗЫ: а правда прыжок длится две минуты ? просто интересно.
|
Нарушение правил
IP:
....51.106
|
|
|
19/11/15 17:06
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
№7
Осознание выбора.Поезд как толчок к выбору.
№8 Как я понимаю автора!!!!! У меня 5 этаж. А если вечером, да еще с работы через базар, да еще голодный , да еще чертовски уставший.... Лифтеры, берегите наши жизни.)) и нервы
№9 Суицид чистой воды, на фоне нервного срыва... Надеюсь это просто порыв души, сама такая.
№10 Хороший фильм про войну.
№11 Сделал дело, свалил умело. Прости меня , автор. Задумка хорошая, и слова прекрасные , и смысл , но две минуты... только сбежать.
№12 Улыбнуло.
№13 что было, что будет, осознание..
№14
Это как в мультиках : безликая толпа , вся сплошь серая и кто-то выбивающийся из общего сумбура... цветной, отрешенный, не как все... и невидимка для остальных. Такое можно только ощутить
|
Нарушение правил
IP:
....51.106
|
|
|
19/11/15 17:34
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
№15 Пара минут перед сном - размышления, жизни картинок калейдоскоп... Пересекая порог сновидения образ на сердце твой, как оберёг. Полностью согласна.
№16 понимаю автора.
№ 17 Нууу, воздух волосы не может растрепать, порыв ветра только. Мне жалко девочку.Интересно, столько нужно медитировать из-за двухминутного видения, чтобы глаза заболели.
№18 Еще один суицид. Мне страшно за нашу молодежь: такая хрупкая или уже убитая нервная система.
№19 Ничего не поняла, только время извела.
№20 КАкой серьезный интересный молодой человек. Вы мне нравитесь.
№21 Вот что что, а родить за 2 минуты нельзя , и жениться нельзя. Это процессы долговременные. За 2 минуты можно прикимарить.
|
Нарушение правил
IP:
....51.106
|
|
|
19/11/15 18:09
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
№22
не знаю. не поняла. №23
" Хроники Риддика" №24
не поняла №25
ах, как красиво начиналось ,но девы нет, она скончалась. Еще один Отелло. №26
Ни о чем. нет ни двух минут, ни ценности жизни. №27
от как оно - то бывает... бред. №28понравилось, очень понравилось. №29
Почему ? напрягается тело, усиливается ток крови и давление во всех направлениях. Хорошие мысли в голове остаются, а плохие по тоннелю прочь несутся. Улыбнуло. Понравилось серьезное отношение к процессу. №30
даже не знаю как сказать. Первое впечатление- героиня сошла с ума и потеряла память. Второе- действие галлюциногенов. Интересно, что она употребляла ( автор, без обид, честно- не поняла). № 31
блин, мне жалко кошку. И мальчика, И девочку. А так, хорошая попытка предсказать возможное будущее.Вернее , череду событий. № 32
хм.. у меня такое ощущение: автор прочитал все стихи конкурса, надербанил по слову , по два, по строчке с каждого , слепил в кучку...... бред . ЗЫ. Уважаемые авторы! это мое видение ваших стихов. Если написано- не поняла, значит не поняла смысла,не ощутила его . Если написано - понравилось, то действительно- понравилось и других слов у меня к ним нет, вернее есть, но их ТАК много, что лучше написать коротко- понравилось. Спасибо за внимание , терпение и труд. Со всем уважением .
|
Нарушение правил
IP:
....51.106
|
|
|
19/11/15 18:22
Nokame
|
Nokame
Начинающий
|
Коротко, мои впечатления от некоторых работ. № 2. Сколько же страдания и негатива в этих двух минутах! Мне понравились строчки: Две минуты для счастья - мгновенья, А для страха, как вечная мгла.
Так и есть! № 3. Спасибо за поднятое настроение! Только бросается в глаза повторяющееся "никак". № 4. Такие правдивые строки, зацепили. Интересно чередуются мужская и женская рифма во 2 и 3 строчках строф. № 6. Настоящий пример того, как за две минуты можно испытать множество эмоций. Спасибо за положительные эмоции! № 7. Так натурально переданы идея и атмосфера стиха, что я не сразу заметила отсутствие рифмы № 16. Люблю выискивать красивые строки в стихотворениях. Здесь мне понравились: "Трудно сердце сжимать в кулаке, Если жаждет свободы оно..." "Взгляд его синих глаз, как кинжал, Мое сердце насквозь проткнул. " № 17 Так и хочется прочитать "Она смотрела на солнце, на море, просторы, но видела только печаль. Глаза распухли от постоянной боли и воздух волосы трепа ль" № 18. Честно, ну плохо сочетаются в одном стихотворении слова "уст, серчай" и "балду гоняла лабудень" №19 Заставляет вспомнить детство и напоминает о "взрослой" реальности. № 20. Стих наполненный спокойствием и добром. Немного позавидовала. У меня две минуты размышления перед парой оборачиваются в "Не в порядке всё. Не успею". № 21 А, вот, это очень знакомо. Только студенты друг друга поймут: Выспаться можно за пару минут! Точно подмечено о двух минутах "Для малого – вечность, для вечного – малость."
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:07 19.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....233.111
|
|
|
19/11/15 20:02
Nokame
|
Nokame
Начинающий
|
И еще чуть-чуть... №23 На время очутилась в эпохе средневековья, войн, переворотов №25 Красиво написано: "А слёзы вышивают гладью В душе букеты чёрных роз. " "Холодный ветер листья кружит, Бросая горстями в рассвет " №26. Хорошее напутствие: "... жизнь она одна дана нам. Поэтому каждый её миг блаженствуйте, Любите… живите, дав свободу мечтам." № 29. Эх, так ждала ответы на эти вопросы, а вы... № 30. Когда вижу баллы за свой стих, вспоминаю ваше: "Нельзя рыдать, нельзя! Нельзя!" № 31. "Однако заметить мне стоит, Что это ещё не конец, " - с этих строчек меняется настроение и звучание стиха, будто вторую часть другой человек писал. № 32.
"Я вырос телом,не душой, а может духом,но не телом. " Ответ сейчас сказать я не смогу, и дать его когда либо опять же не смогу. "
Герой такой неуверенный, зато в конце наоборот: я человеком был,я человеком и остался
Сообщение отредактировано в 20:10 19.11.15
|
Нарушение правил
IP:
....233.111
|
|
|
19/11/15 21:27
Nadinka-ya
|
Nadinka-ya
Заядлый
|
Svetusia wrote:Для роста нужны не "нахваливатели" и "деспоты", а грамотный человек, способный дать корректную оценку.
Поэтому совершенно не хочется никого критиковать. Сама не чувствую себя специалистом, а нравится и не нравится ... об этом проставленные баллы говорят.
|
Земная
|
Нарушение правил
IP:
...33.8.64
|
|
|
21/11/15 20:29
RI-TSU
|
RI-TSU
Начинающий
|
Участнику номер 3. Гениально, быстро, легко, а главное смешно! Получил дозу позитива и огромное наслаждение, спасибо)
Участнику номер 16. Очень атмосферное стихотворение. Чем-то оно меня задело, хотя у самого в жизни не было подобных ситуаций. Видел образы визуально, хоть и не было подробного описания. После волны эмоций пришла нежная теплота с небольшими нотками тревоги. Благодарю за труд!
|
Слезы не значат горе... не значат счастье... Маска - лишь грязный способ защиты.
|
Нарушение правил
IP:
...7.13.42
|
|
|