Автор |
Сообщение |
|
11/12/17 22:04
Mr Bushido
|
Mr Bushido
Местный житель
|
Подкралась Незаметно wrote:Веришь в судьбу?
Не знаю, если честно. Вроде бы и брехня все это, вроде бы и не спроста люди говорят об этом. Хотя я больше верю в последствия нашего выбора и действии. Думаю это люди и называют судьбой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....73.225
|
|
|
11/12/17 22:10
Mr Bushido
|
Mr Bushido
Местный житель
|
Подкралась Незаметно wrote:Что самое шокирующее видели вживую, после чего можно сказать, что ничем уже не удивишь?
Не знаю, что ответить. Вроде бы с детства много раз видел всякое. Так что многое уже не так сильно шокирует. Наверное лучше скажу что-то из последних. Например, когда у человека случается инсульт, и только ты с ним в палате. Еще угасание сознания человека, когда он умирает. Или же то, как 80 летняя бабушка, которая и себя уже давно не понимает, сказала улыбаясь, что я "плохой дядя и скоро умру")) Но вряд ли я могу назвать это шокирующим для меня. Скорее тем, что запомнилось и заставило задуматься. P.S. Я не курящий, но временами охота покурить и подумать о таких вещах) Может это связано со сферой где я кручусь.
Сообщение отредактировано в 22:12 11.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....73.225
|
|
|
11/12/17 22:16
Mr Bushido
|
Mr Bushido
Местный житель
|
★Chibiterasu★ wrote:Что вас [до жути] привлекает в противоположном поле?
Улыбка, взгляд, запах - это одно из крутейших комбо для меня. Но в основном главную роль играет шарм девушки. Шарм нечто неповторимое, это как отпечатки пальцев, у каждого свой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....73.225
|
|
|
11/12/17 22:55
Mr Bushido
|
Mr Bushido
Местный житель
|
Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим? — Стефан Цвейг Что думаете об этой цитате? Не кажется ли вам, что именно в такие короткие миги и показывается вся сущность человечности и ее души? Как вы объясните, что один человек может броситься и вытащить другого человека из под огня, из под машины? Можно ли это назвать просто героизмом, храбростью или же это проявление самой человечности? И что для вас человечность? И можете ли вы назвать себя человечностью?
|
|
Нарушение правил
IP:
....73.225
|
|
|
11/12/17 23:15
Mr Bushido
|
Mr Bushido
Местный житель
|
Часто полагаетесь во время трудного выбора на монетку? Вообще делаете так?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:21 11.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....73.225
|
|
|
12/12/17 07:02
利用者名がない
|
利用者名がない
Местный житель
|
★Chibiterasu★ wrote: более сухого ответа нигде еще не видела. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) т.е человека вообще не видишь в противоположном поле? только сосуд для вынашивания ребенка, что ли?
Мы рассуждаем про «противоположный пол» или про «личность» (человеческие качества)? «Противоположный пол» — это область инстинктов. «Личность» — область социального взаимодействия. Вопрос был про «противоположный пол». Лучше изначально не смешивать мух с котлетами, чем потом безуспешно пытаться их разделить. Потом сами от этого и страдаете же. Суицид от «неразделённой любви», убийства на почве ревности... Вот это «не сухой ответ». Причём, не основанный ни на какой логике, просто «все так делают, значит, так и должно быть». Людям это действительно настолько надо, что готовы принимать последствия таких поступков? Сомневаюсь. Однако, у них это хорошо получается. Причину только что объяснил.
|
Yo quería estudiar lo que me gusta, pero matar gente imbécil todavía no es una carrera universitaria.
|
Нарушение правил
IP:
...0.196.93
|
|
|
12/12/17 09:40
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Вообще вопрос про судьбу был адресован Фъёре, она про неё написала. Сонный Дятел wrote:Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим? — Стефан Цвейг Что думаете об этой цитате? Не кажется ли вам, что именно в такие короткие миги и показывается вся сущность человечности и ее души? Как вы объясните, что один человек может броситься и вытащить другого человека из под огня, из под машины? Можно ли это назвать просто героизмом, храбростью или же это проявление самой человечности? И что для вас человечность?И можете ли вы назвать себя человечностью?
Я так понимаю, что тут не только буквальный смысл. Типа, почему некоторые нищеброды помогают другим с долгами, тогда как у самих ничего нет. Если же о буквальном. Сейчас будет очень субъективно: а) ярко выраженное чувство долга: кто, если не я?, б) огромная самоуверенность, в) рефлексы - так в моём случае, ничего хардкорного не происходило, но ситуации схожие были: мозг и эмоции отключались, оставались лишь сухие движения. Даже не знаю, для меня человечность - большой перечень качеств. Которые сводятся к тому, чтобы быть больше, чем просто не @овнюком. Сострадание и милосердие - наверное, главные ассоциации для меня с самим понятием. И даже не знаю, должно ли понятие человечности оставаться таким. Учитывая, насколько уродливы наши многие поступки. Сонный Дятел wrote:Часто полагаетесь во время трудного выбора на монетку? Вообще делаете так?
Когда-то давно, бывало, делала так. Но это было не часто. Сейчас уже давно ничем таким не занимаюсь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.126.195
|
|
|
13/12/17 00:14
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Сонный Дятел wrote:Часто полагаетесь во время трудного выбора на монетку? Вообще делаете так?
Бывало так делал, но в том случае, если анализ и оценка не помогли выбрать что-то одно. Либо когда во мне пробуждается раздолбай/сорвиголова и я действую, рассуждая примерно этим местом методом.
Сообщение отредактировано в 01:14 13.12.17
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
13/12/17 02:22
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Сонный Дятел wrote:Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим?
— Стефан Цвейг
Что думаете об этой цитате? Не кажется ли вам, что именно в такие короткие миги и показывается вся сущность человечности и ее души? Как вы объясните, что один человек может броситься и вытащить другого человека из под огня, из под машины? Можно ли это назвать просто героизмом, храбростью или же это проявление самой человечности? И что для вас человечность? И можете ли вы назвать себя человечностью?
Я называю это слабоумие и отвага. С одно стороны – глупо: нерационально, инстинкт самосохранения бьётся в истерике, а с другой – такие поступки вызывают моё уважение: преодолеть страх боли, смерти; пойти на риск не ради своей задницы. Это в людях я ценю, одно из самых привлекательных для меня качеств в человечестве. Жаль их мало. У каждого свои причины: кто-то спасает близких, у кого-то это работа такая (обязанности), кто-то считает, что он ака Супермен и решает спасать котиков людей и пр-пр. Лично меня мотивирует помочь человеку, когда я вижу, что он сам точно не справится (не выберется, не убежит), его отчаяние, если происходящее сможет пробить моё безразличие, зацепит за живое, то я помогу. Либо я чувствую, что происходит непорядок и возникает желание как-то исправить ситуацию. Что такое человечность? В первую очередь – сострадание, а ещё честь и ответственность. А высшим пиком человечности для меня является самопожертвование – осознанно, искренне человек жертвует всем, даже своей жизнью. Это сильно, и жутко редкое явление. Но хочу отметить, что это свойственно не только лишь человеку, в живой природе тоже хватает случаев взаимопомощи и взаимовыручки. Думаю, это признак разумности, а кто-то назовёт это душой. Меня тяжело назвать человечным – были :бип: поступки, правда я ими не горжусь, но так было надо. Да и по большей части мне плевать на человечество (а вот животинку жалко). Это иногда во мне просыпается что-то такое. А касаемо человечества: слишком много людей люди лишь по виду, а не по поведению и делам. Так что человечность – что-то вроде Святого Грааля человечества. На слуху у каждого, а на деле часто – шиш.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 03:06 13.12.17
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...43.10.17
|
|
|
13/12/17 03:49
EVRo
|
EVRo
Око
|
Сонный Дятел wrote:Часто полагаетесь во время трудного выбора на монетку? Вообще делаете так?
Нет. Считаю важным брать на себя ответственность за свои решения.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.115
|
|
|
13/12/17 03:52
EVRo
|
EVRo
Око
|
★Chibiterasu★ wrote:Что вас [до жути] привлекает в противоположном поле?
Хорошее чувство юмора в комбинации с умом. Искренняя красивая улыбка.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.115
|
|
|
13/12/17 06:46
利用者名がない
|
利用者名がない
Местный житель
|
Сонный Дятел wrote:Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим?
— Стефан Цвейг
Что думаете об этой цитате? Не кажется ли вам, что именно в такие короткие миги и показывается вся сущность человечности и ее души? Как вы объясните, что один человек может броситься и вытащить другого человека из под огня, из под машины? Можно ли это назвать просто героизмом, храбростью или же это проявление самой человечности? И что для вас человечность? И можете ли вы назвать себя человечностью?
Объясню, легко. 100% социальная фишка. Людям с детства внушается идея, что, якобы, «общественное выше личного». Сейчас это модно называть «духовные скрепы». В результате, у тех, кто не смог противостоять внушению, потребность в общественном одобрении может пересилить инстинкт самосохранения. Все остальные вопросы про вымышленные абстрактные понятия, вроде «души» и «человечности», теряют смысл. Ибо, ещё раз подчеркну, это явление вызвано навязанной воспитанием потребностью в общественном одобрении. Сонный Дятел wrote:Часто полагаетесь во время трудного выбора на монетку? Вообще делаете так?
Никогда. Выбор делается на основе поставленной цели, известной информации и ранее полученного опыта. Основа целеполагания же — одна из немногих разумных идей в современной психологии и управлении.
|
Yo quería estudiar lo que me gusta, pero matar gente imbécil todavía no es una carrera universitaria.
|
Нарушение правил
IP:
...0.196.93
|
|
|
17/12/17 14:50
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Сонный Дятел wrote:Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим? — Стефан Цвейг Что думаете об этой цитате? Думаю, что это из разряда тех глупостей, которые делают жизнь интересней и вероятно осмысленней Не кажется ли вам, что именно в такие короткие миги и показывается вся сущность человечности и ее души? Не вся Как вы объясните, что один человек может броситься и вытащить другого человека из под огня, из под машины? Желанием, возможностью, подготовкой, снаряжением, выгодой, любовью, глупостью... Можно ли это назвать просто героизмом, храбростью или же это проявление самой человечности? Человек, который не умея плавать, бросился спасать другого, ставит на кон, не только себя, но и тех людей, которые пострадают от его смерти и не факт, что ему удасться спасти утопающего... Человечно ли оставить мать, отца, жену, детей, друзей... ради порыва героизма, храбрости? И что для вас человечность? Оскар Шиндлер и безымянные подобные ему И можете ли вы назвать себя человечностью? Ну я же человек в конце концов ^^
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:55 17.12.17
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...7.146.118
|
|
|
19/12/17 17:04
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Каких людей Вы вычеркнули из своей жизни навсегда и как долго продолжалось с ними общение до этого момента?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.238
|
|
|
19/12/17 18:27
EVRo
|
EVRo
Око
|
Подкралась Незаметно wrote:Каких людей Вы вычеркнули из своей жизни навсегда и как долго продолжалось с ними общение до этого момента?
Где-то 2,5 года. Не сказать, что дружили, но отношения были вполне приятельские. Я отказалась одолжить денег и заключить договор на своё имя. Самое смешное, что эта девица выставляла именно меня виноватой. Как же я так могла поступить... х) Ненавижу людей, которые не разделяют финансовые вопросы и дружбу. Был еще сталкер, о нем ты в курсе. Где-то месяц. До сих пор в ЧС висит. Крайне неприятная история.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.51
|
|
|