Автор |
Сообщение |
|
19/03/17 20:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Karadja wrote:Ну этого дракона я делала достаточно долго, из-за нехватки времени. В общем ушло примерно 2 месяца, учитывая что работала я над ним не каждый день, и всего по пару часов в свободное время.Та то в среднем, если сидеть над 1 работой по несколько часов и каждый день, то вполне реально уложиться за пол недели или неделю
спасибо за интересный рассказ. даже неделя времени это упорный труд. а для мастера любимое дело и хобби не в тягость.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.4
|
|
|
19/03/17 20:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kerikei wrote:Ну с поехали :> Работа начинается с того, что я делаю подробный эскиз. Пририсовываю и прописываю все (или почти все) детали и из чего хочу их сделать. Потом делаю эскиз в полный рост в виде наброска, что бы по нему можно было сделать каркас. Очень важно что бы каркас был ровный, миллиметр туда миллиметр сюда и все, ноги разной длинны.Во избежание этого прикладываю проволоку к эскизу и отмечаю все важные места маркером (плечи, таз, колени, локти). Короткую проволоку (руки) приматываю к основному каркасу в месте плечевого пояса с помощью шпагата и хорошенько проклеиваю жидкий супер клеем.Клей легко пропитывает волокно и все намертво схватывается. Так же скрепляю шпагатом таз что бы проволока не разжалась, в это же место вставляю тонкую проволоку которая в дальнейшем будет хвостом. Прям на проволочном каркасе начинаю лепить части из полимерной глины. По хорошему нужно обматывать проволоку полоской ткани смоченной в клее (я момент обычно использую) для лучшего скрепления материалов, но в этот раз проволока была достаточно толстая, а я хотела тонкие лодыжки и запястья.Так же сразу леплю пуговицы, лицо и прочие детали из этого материла, запекаю.Объем тела формирую из синтепона отрываю полосы и равномерно наматываю на каркас начиная с низу вверх. Руки обматываю каждую отдельно для подвижности в плечах. Хвост в самую последнюю очередь. Так же проклеиваю коленные чашечки из полимерной глины, если не сделать этого при сгибе ноги будут выглядеть как сосиски. Нужно обшить тушку тканью, лучше сделать выкройку для минимизации расхода ткани, но можно и без нее. Ткань должна была быть черной, но краситель сказал что я слишком многого от него хочу и покрасил в то во что покрасил. По выкройке вырезаю части и прикалываю их к телу, сшиваю части между собой и убираю все булавки. Обшиваю хвост мехом. В местах стыка ткани и полимерных частей проклеиваю. Эти же места потом подкрашиваю черным акрилом. Голова.(На самом деле голову я делала практически в самом конце работы из за того что мне не нравилось лицо и я переделывала его несколько раз)Формирую шарик из синтепона и очень аккуратно приваливаю его к шее. Очень быстро пришиваю полоску ткани к шарику головы и ту часть куда будет крепиться лицо оставляю не прикрытой тканью, а просто сшиваю края ткани примерно так же как материал на подошве ботинок стягивают чтоб он сел по колодке.Приклеиваю лицо из полимерки к шарику обтянутому тканью.Платье.Для юбки беру полоску ткани и сшиваю между собой узкие края на машинке оставляя с одного края пространство для хвоста. Подгибаю срезы возле шва и прошиваю их вручную. Подшиваю низ на машинке и с внутренней стороны вручную пришиваю кружево. Вышиваю два декоративных вертикальных шва.Делаю сборку с помощью сметки и прошиваю на машинке. Делаю выкройку для верхней части платья, обвожу, вырезаю, сшиваю на машинке по бокам переднюю часть с двумя частями спинки и в плечах. Обрабатываю в ручную края на спинке так же как на юбке обрабатывала срезы возле шва.Делаю декоративные швы по бокам и сшиваю верх с юбкой. Дублирую верхнюю часть флизелином чтоб необработанные края не осыпались. Вырезаю полоску из ткани для жабо подгибаю края и дублирую флезилином, собираю и пришиваю к платью, пришиваю пуговицы на жабо и крючки на заднюю часть платья. Пришиваю карманы. С пиджаком примерно так же. Делаю выкройку, вырезаю, сшиваю. обрабатываю края, дублирую флизелином полки и спинку. Нижняя юбка делалась так же как и юбка от платья только с резинкой в поясе. Уши пришиваются к голове потайным швом. На отдельный кусочек ткани пришиваю нитки (по одной), отмечаю центральную линию и вдоль нее с двух сторон прививаю нитки, так же по "полоске" ниток на лобовой и затылочной части. Получается что нитки пришиты в форме буквы I только посередине два ряда :>Этот кусочек ткани пришиваю к голове, а в месте стыка с лицом из полимерки приклеиваю на супер клей.Работа достаточно сильно отличается от первоначального эскиза, особенно голова Мне было очень интересно участвовать в конкурсе, и читать как другие участники рассказывают о создании своих работ. Ночник из дерева прям в сердечко поразил~
спасибо за интересный и познавательный отчет) очень трудоемкий и кропотливый процесс, не каждый сможет так. каждая деталька по отдельности малая величина, но без них впечатление будет не полным. от каркаса до ушей талантливая работа мастера) спасибо)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.4
|
|
|
19/03/17 21:59
Galenne
|
Galenne
Начинающий
|
Oльга wrote: А мне очень понравилась брошь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Спасибо большое)) wrote:Домовой_спасибо за интересный рассказ; как может вдохновить арт на создание красивой вещи. это здорово)
Спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...54.126.92
|
|
|
20/03/17 00:34
mishima211
|
mishima211
Писатель
|
Всем спасибо за прекрасные работы! Это действительно потрясающе! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Отдельные благодарности организатору! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Паперкрафт в последнее время приобретает всё большую популярность. Достаточно посмотреть соцсети и Вы тоже уверена захотите сотворить нечто подобное (особенно поклонники определенных аниме и игр). Это моя не первая и не последняя работа, надеюсь. Схемы развертки зачастую можно найти в сети, но без порядка сборки... А бывает и то, и другое вместе или же смотря на схему понятно что делать без инструкции. В любом случае потребуется бумага, клей, резак, зубочистки, время и терпение. Хотела изначально выставить одного из них: Ещё работаи ещё..но Сора посложнее и поинтереснее на мой взгляд! Всем добра и вдохновения! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e074f899c97d930e8773e92ab012a1f3.gif) Спасибо, что голосовали! ЗЫ вообще обожаю вышивать. работ слишком много и растерялась. по этому "пошёл" на конкурс папер. поклонникам ждуна и бесплатных развёрток группа вк в помощь : https://vk.com/poly_fish
Сообщение отредактировано в 00:40 20.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.146
|
|
|
20/03/17 06:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо за интересный отчет) мне кажется, теперь многие захотят попробовать паперкрафт на ощупь. из простой бумаги делать объемные фигурки это увлекательное занятие.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.43
|
|
|
20/03/17 19:19
Призрак Хаоса 666
|
Призрак Хаоса 666
Начинающий
|
Здравствуйте) Тоже решила рассказать, как работала над браслетом. К слову, там браслет и серьги, просто я потом уже поняла, что их отдельно не видно.
Я новичок в работе с металлом, поэтому за 100% руководство мой рассказ брать не стоит, лучше подробнее узнать в интернете.Но принцип действий будет тот же:
1. Вам нужны проволока, плоскогубцы и хоть какой-нибудь эскиз.У меня это были 2 вида медной проволоки и 2 вида плоскогубцев и кусачки. А за окном всё постепенно зеленело и цвело, так что я купила зелёный бисер и набросала примерный вариант веточек-листочков.
2. Согните проволоку максимально близко к тому, что вы нарисовали. С браслетом у меня например вышло немного не так, но в целом, получилось даже лучше.
3. Теперь внимательно посмотрите на то, что получилось. Если всё устраивает, берёте тонкую проволоку (примерно метр) и начинаете обматывать основное изделие добавляя бисер.
4. По времени... С непривычки (всё же первый опыт) получилось довольно долго, но результат окупился. Кулончик я потом уже быстрее сделала.
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b49b88f0c7c34bba9e8ce329e7b4863f
Собственно, на этом всё. По идее, металл лучше запатенировать (нанесение защитного слоя при помощи химических веществ и не только), но я этого пока делать не умею.
|
Нарушение правил
IP:
....122.99
|
|
|
20/03/17 19:42
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
И снова всем спасибо за рассказы!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.134
|
|
|
21/03/17 21:44
Amalura
|
Amalura
Начинающий
|
Очень интересно послушать и посмотреть как другие творят свои чудеса) Спасибо большое всем авторам!
|
Нарушение правил
IP:
....59.237
|
|
|
21/03/17 21:56
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Спасибо за рассказы
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.193.95
|
|
|
21/03/17 21:59
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Вот и я же говорю, замечательный получился конкурс)) И работы и рассказы и вообще тепло очень здесь было, мне очень)) Спасибо еще раз за вот такое вот маленькое, но чудо)) Я ведь и правда каждый день работы рассматривала, все расставаться с конкурсом не хотела.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.102.182
|
|
|
21/03/17 22:09
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote:Вот и я же говорю, замечательный получился конкурс)) И работы и рассказы и вообще тепло очень здесь было, мне очень)) Спасибо еще раз за вот такое вот маленькое, но чудо)) Я ведь и правда каждый день работы рассматривала, все расставаться с конкурсом не хотела.
Ну, думаю (вернее, надеюсь), что будет вторая серия конкурса... когда-нибудь... но тарелкой борща ты не отделаешься
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.193.95
|
|
|
23/03/17 00:40
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Призрак Хаоса 666 wrote:Здравствуйте) Тоже решила рассказать, как работала над браслетом. К слову, там браслет и серьги, просто я потом уже поняла, что их отдельно не видно.
Я новичок в работе с металлом, поэтому за 100% руководство мой рассказ брать не стоит, лучше подробнее узнать в интернете.Но принцип действий будет тот же:
1. Вам нужны проволока, плоскогубцы и хоть какой-нибудь эскиз.У меня это были 2 вида медной проволоки и 2 вида плоскогубцев и кусачки. А за окном всё постепенно зеленело и цвело, так что я купила зелёный бисер и набросала примерный вариант веточек-листочков.
2. Согните проволоку максимально близко к тому, что вы нарисовали. С браслетом у меня например вышло немного не так, но в целом, получилось даже лучше.
3. Теперь внимательно посмотрите на то, что получилось. Если всё устраивает, берёте тонкую проволоку (примерно метр) и начинаете обматывать основное изделие добавляя бисер.
4. По времени... С непривычки (всё же первый опыт) получилось довольно долго, но результат окупился. Кулончик я потом уже быстрее сделала.
Собственно, на этом всё. По идее, металл лучше запатенировать (нанесение защитного слоя при помощи химических веществ и не только), но я этого пока делать не умею.
Очень понравился ваш браслет и серьги, кулон очень красивый! Конкурс отличный! Очень интересно читать истории создания. Спасибо участникам и организатору!
|
Нарушение правил
IP:
...55.53.203
|
|
|
23/03/17 06:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Призрак Хаоса 666 wrote:Здравствуйте) Тоже решила рассказать, как работала над браслетом. К слову, там браслет и серьги, просто я потом уже поняла, что их отдельно не видно.
спасибо за интересный рассказ) думаю, многие любуются этой работой и захотят попробовать научиться вот такому мастерству.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.21
|
|
|