Автор |
Сообщение |
|
27/08/16 17:18
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Кто был тот незнакомец в хижине ? Даи бы никогда не рассказал ... Ладно, буду думать, что они вместе. Конец до меня как-то туго дошел, но мне понравилось. От самой манги веет удивительной стариной. Оч понравилось такое настроение ))
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.208
|
|
|
18/09/17 22:19
MaddyMad
|
MaddyMad
Начинающий
|
Удивительно сколько времени прошло с появления манхвы на свет. 1998 год , а я тогда еще в школу не ходила и тем не менее, 2017 год на дворе ,цивилизация,но эта манхва привлекла меня с первых станиц. События происходят в конце 90-х начале 2000-х , на первых главах и до середины очень четко видно прорисованную моду тех времен. Особенно выделяются одежда и прически, все по последней моде тех времен) Кстати,на удивление в наше время мода вернулась и даже если и манхва старая, мне было безумно приятно и увлекательно смотреть на рисовку, так как она чувствовалась свежей.(особенно прическа Дже Хи, шикарная) Вот так мода возвращается. Но это все конечно фон, потом привыкаешь к стилю и начинает затягивать сюжет. А начинает он затягивать уже в середине, когда начинают умирать персонажи. Вот тут ты уже не можешь просто остановиться читать дальше. Просто хочется узнать,что все всё пережили и у всех всё наладилось. Даже если все равно на персонажей, срабатывает какой-то человеческий фактор, как тогда, когда мы смотрим новости и жалеем того кто попал в аварию. Есть конечно некоторые не логичные моменты тут прям как в дорамах, но это наверное особенность корейцев. Особенно то, что случается со второстепенными персонажами. Но вот что касается гг, это более чем реальная история любви. Я тут ХЭ не увидела потому что гг все равно испытывают боль. В разлуке они мучаются, а это даже больнее чем ножевое ранение, что и показывают нам последние главы,очень правдиво! А вместе они страдают от всеобщего презрения и непонимания (( Это в любом случае трагедия. Это и не сказка и не реальность, я сама на эмоциях разрыдалась, гг очень симпатичные, к ним привязываешься, но уговариваю себя не принимать это близко к сердцу))
|
Нарушение правил
IP:
...0.49.163
|
|
|
23/10/17 19:34
oleandr
|
oleandr
Начинающий
|
"Ни с тобой, ни без тебя жить не могу"- примерно так зарождаются чувства главных героев. Притяжение и противостояние, жестокость и уязвимость, сострадание и равнодушие, из всех этих противоречий и соткана их мучительная первая любовь. Это чувство причиняет Даи и Джэ Хи больше боли, нежели счастья. Впечатление от прочтения Let Dai трудно описать несколькими словами, слишком много глубоких и болезненных тем затрагивает эта манга. Она буквально выворачивает душу наизнанку. Оставив финал открытым, автор предоставляет каждому чичателю самому решить, чем все закончится и в тоже время даёт подсказку, о которой можно догадаться в самом конце. Эта манга стала одной из моих любимых. Спасибо всем, кто трудился над ее созданием и переводом.
Сообщение отредактировано в 22:36 15.11.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.164.159
|
|
|
14/11/17 00:09
Meganyashka
|
Meganyashka
Начинающий
|
2 дня. Именно столько эта манхва рвала меня изнутри. Я чувствую, что впечатление от этой работы не оставит меня ещё долго. Что можно сказать? Это не выразить словами. Серьёзно. Настолько сильные эмоции, что хочется кричать и плакать. Практически каждая глава выворачивала меня наизнанку. Сказать, что я ревела почти все время, ни сказать ничего. Эта та любовь, которую мы больше всего боимся и ищем. Любовь души. Любить того, кого ненавидишь. Джэ Хи, я завидую тебе. Самозабвенно, без колебаний. Я уверенна ты нашел его. Я знаю, по другому ты не мог. Мне действительно сложно писать, я все еще в трансе от прочтенного, но молчать не могу. Иначе все то отчаяние сожрет меня. Почему так печально, но все же прекрасно? Этот отзыв смахивает на набор противоречивых выражений. Но ведь и работа такая. Спасибо всем, кто приложил руку к этой манхве. Это действительно история, с которой не расстанешься. Будешь хранить ее в сердце. Джэ Хи и Даи Ли.
|
Нарушение правил
IP:
...00.48.191
|
|
|
30/03/18 07:01
Анальный_СКУРПУЛЁZZ_до_слёZZ
|
Анальный_СКУРПУЛЁZZ_до_слёZZ
Начинающий
|
Любителям стекла однозначно не проходить мимо. Сказать, что манхва зацепила - не сказать ничего. После прочтения у меня ощущение такое, будто полностью выжата морально. До последней страницы манхва держит в напряжение, со скрипом еле как дочитала в 5 утра, на этом не закончилось, ибо проснулась от вновь нахлынувших чувств (глаза слипаются, а я сижу пишу этот пост). Даже такое бревно, как я прониклось этой историей...
|
что-т не нравится?-идите на..фиг?)
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.15
|
|
|
06/07/18 11:30
Малышка блоггер
|
Малышка блоггер
Начинающий
|
Когда я в первый раз прочитала эту мангу,то она мне очень понравилась.Теперь я второй раз ее прочитала и она всю дорогу мне просто рвала мне душу.Зная финал,каждая строчка,каждая их фраза,каждый взгляд отзывались сердце болью и тоской.Никогда прежде я даже не плакала,а тут я просто заливалась слезами под конец.И вот о торой раз я по-настоящему прочитала это произведение, потому что словно присоединилась к чувствам героев,которые всегда ощущали эту печать трагизма на их любви. Первый раз я была не согласна с финалом,но теперь я понимаю,что именно такой финал позволил мне пережить все эти эмоции и эту убийстенную силу их любви месте с ними. Автор невероятный талант: характеры,мастерство передачи эмоций с помощью рисовки,все эти мелкие детали атмосферы...Произведение цепляет реализмом, затрагивает серьезные социальыне темы,такие как суицид, насилие, каминг-аут у лгбт людей и прочие,ну и конечно любовь,такая,которую встретить и счастье и проклятье одновременно.И темы раскрыты глубоко,по-настоящему.Отдельного внимания заслуживает перевод.Тект очень для манги очень сложный для восприятия даже на русском языке,могу себе представить как было сложно сделать этот Художественный перевод.Произведение навсегда моем сердце.Спасибо. СПОЙЛЕРЫ! Здесь хотелось бы высказать свои верии относительно финала.Финал очень противоречив ,поэтому ,несмотря на сильное желание,очень сложно трактовать его в желательном направлении-те как хеппи энд,а выдумывать бы не хотелось.Но все-таки,автор оставила много цветных иллюстраций с Даи и Дже Хи,где местность напоминает Америку или даже путешествия по миру. Поэтому,возможно,автор хотела этими рисунками намекнуть на счастливую встречу их за пределами родины.Остается не понятным,человек в хижине(который был Даи с огромной долей вероятности по задумке автора).Да, он пообещеал отцу,что никогда не вернется,но это не объясняет почему не стал показывать Дже Хи свои глаза,хотя рядом не было свидетелей. Что за страшный кашель и странный способ передвигаться?Записка под скамейкой,которая должна была все объяснить, объясняет только одно по сути- Дже Хи продолжал ждать возвращения Даи,но этого не поизойдет.И в этот раз ему нужно уехать.Бросить маму,учебу,друзей и уехать туда,где они смогут быть вместе открыто.Однако,именно такой финал позволяет глубже прочувствовать весь трагизм этой любви.Totally captivated великолепная манга ,есть сходство характров гг с этой мангой и силы их любви,которая не знает компромиссов.Но перечитываешь эти произведения с совершенно разным привкусом.Эта манга настоящая трагедия,драма от и до.
Сообщение отредактировано в 14:53 06.07.18
|
Нарушение правил
IP:
....209.2
|
|
|
23/10/18 15:53
ღ♥ஐMOONLOVEஐ♥ღ
|
ღ♥ஐMOONLOVEஐ♥ღ
Начинающий
|
Вот сижу сейчас и пребываю в лёгком шоке от прочтения этой манхвы...  С одной стороны, здесь много искренних чувств, готовности бороться за своё счастье любой ценой, большой и настоящей любви... Любви, истинной и безудержной, которая изменит и перевернёт Ваш мир, сметая все преграды. И это на самом деле прекрасно!  Но при всём при этом, в манхве присутствует боль и жестокость, страдание, одиночество и непонимание... Было много моментов в сюжетной линии, которые было очень тяжело читать. Человек я не особо впечатлительный, но даже мне, признаться честно, было нелегко... И всё-таки, оправдала ли манхва мои ожидания?  Да, в какой-то степени оправдала, и большая заслуга в этом харизматичности персонажей. Даи Ли пугал, шокировал, вызывал уважение, иногда сочувствие, симпатию, восхищение... а потом снова пугал и шокировал на протяжении всех томов и глав. Он просто невероятный персонаж!  Отдельного упоминания заслужил и Нару Наги. Классный парень, восхищает своим зарядом позитивности и жизнелюбия!  Жаль только автор на своих страницах отмерил ему так мало счастья. Концовка поначалу меня слегка запутала и смутила... Думала "открытый финал", но разобралась и за всех героев рада! В общем-то было интересно, но только возвращаться к манхве снова у меня почему-то желания не возникает.
|
Пусть невинный заговорит из тьмы, чтобы виновные познали свой стыд...
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.179
|
|
|
04/12/19 12:50
черная дыра твоих ожиданий
|
черная дыра твоих ожиданий
Начинающий
|
https://sun9-23.userapi.com/c856020/v856020669/1f28c/mhj288jyUxo.jpg
мб кого-то обрадует арт перечитывал несколько раз и созрел для того, чтобы нарисовать их не мог не выразить любовь к такой потрясающей вещи :з эх
Сообщение отредактировано в 16:11 25.11.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.115.245
|
|
|
29/09/20 14:41
Булочка со слёзками
|
Булочка со слёзками
Начинающий
|
Море боли, потерь и страданий, бескрайние океаны слез. Искалеченные души и оборванные жизни. Едкий запах пота и крови. Стремление ввысь, навстречу счастью и падение в бездну отчаяния. Если Вам это по вкусу, добро пожаловать на страницы "Let Dai".
|
Нарушение правил
IP:
....109.160
|
|
|
03/07/22 03:31
ValeriaVal
|
ValeriaVal
Начинающий
|
напоминает banana fish
|
Нарушение правил
IP:
...2.30.158
|
|
|
24/11/22 10:16
One-san
|
One-san
Начинающий
|
Манга затянула, читала всю ночь. Моментов жестокости хватает, но как-то они гармонично вписались, и может за счет них в во многих случаях создается эффект непредсказуемости. Как-то частенько я у корейцев жестокость в произведениях замечаю, интересно, откуда корни растут? В депрессивные мысли героев особо не вчитывалась, (такого добра и у самой хватает, и погружаться в них не стоит, так посмеяться над ними, как собственно и над мыслями главных героев, нечего сопли распускать) - галопом понеслась по развитию отношений героев (что не есть хорошо, ну, уж как получилось) Концовка, казалось, что будет другой - мангака неплохо так прошлась по нервишкам) В целом произведение оригинальное. Когда взялась за мангу, думала что это яой, но считаю что и хорошо, что его здесь не оказалось.
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.81
|
|
|
11/04/23 23:54
NataliSex
|
NataliSex
Начинающий
|
Ребята Если без прикрас. Даи психопат. Лично моя позиция такая. А Джэ Хи незрелый мазохист, который не уважает себя и других ,да и живет в фантазиях
|
Нарушение правил
IP:
...9.108.180
|
|
|
06/12/24 12:14
какая-то тётка..
|
какая-то тётка..
Заядлый
|
ах, давно я уже не вкушала манхву с таким аппетитом. Если выразить всю эту историю одним словом - то это слово "максимализм". Во всех проявлениях. В любви, в ненависти, в цинизме, равнодушии и жестокости. Да просто юношеский максимализм во всём. Такая любовь, как между Даи и Дже Хи встречается раз на миллион, но она есть. Она прожигает дыру в твоей жизни и не оставляет после себя, как правило, ничего.. Что ж. Это было невероятно интересно и эмоционально. Послевкусие отменное и долгое. В любимые.
|
Нарушение правил
IP:
...5.31.114
|
|
|