Автор |
Сообщение |
|
31/10/14 18:27
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10 Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще — выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом умо́рят — он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон — царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, несуетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
....35.154
|
|
|
01/11/14 05:50
j.bulkina
|
j.bulkina
Заядлый
|
7
*** Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора,- Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
Марина Цветаева
Сообщение отредактировано в 05:51 01.11.14
|
А в душе я танцую.
|
Нарушение правил
IP:
....37.197
|
|
|
01/11/14 23:20
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
9
Я в огне не горел, Я в воде не тонул, И не раз я решал все вопросы. Но буквально на днях Я увидел одну И лечу без оглядки с откоса.
Я забыл, где бывал И кого целовал, Я не помню, кто сколько мне должо В моей жизни одна Натворила обвал, И другой вариант невозможен.
Для нее, дорогой, Быть хочу я слугой, Все капризы готов исполнять я. Лишь бы только в ночах Звезды гасли в очах И покрепче сжимались объятья.
Не притронусь к вину И признаю вину Даже в том, в чем совсем не виновен. Потому что, когда Я увидел одну, Переполнилось сердце любовью.
Я забыл имена Всех, кто был до нее, И, боюсь, не узнаю при встрече. Потому что она И нежна, и грешна, И буквально и ранит, и лечит.
Я в огне не горел, Я в воде не тонул, И не раз я решал все вопросы. Но буквально на днях Я увидел одну И лечу без оглядки с откоса.
Рубальская
Сообщение отредактировано в 23:21 01.11.14
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
....181.214
|
|
|
01/11/14 23:24
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9М. Б. Ты, гитарообразная вещь со спутанной паутиной струн, продолжающая коричневеть в гостиной, белеть а-ля Казимир на выстиранном просторе, темнеть - особенно вечером - в коридоре, спой мне песню о том, как шуршит портьера, как включается, чтоб оглушить полтела, тень, как лиловая муха сползает с карты и закат в саду за окном точно дым эскадры, от которой осталась одна матроска, позабытая в детской. И как расческа в кулаке дрессировщика-турка, как рыбку - леской, возвышает болонку над Ковалевской до счастливого случая тявкнуть сорок раз в день рожденья, - и мокрый порох гасит звезды салюта, громко шипя, в стакане, и стоят графины кремлем на ткани. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...0.158.76
|
|
|
05/11/14 09:12
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
10
Он был тощим, облезлым, рыжим, Грязь помоек его покрывала. Он скитался по ржавым крышам, А ночами сидел в подвалах.
Он был старым и очень слабым, А морозы порой жестоки. У него замерзали лапы, Точно так же, как стынут ноги.
Но его никогда не грели, Не ласкали и не кормили. Потому что его не жалели. Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы. Потому что в ушах нарывы. Почему некрасивых не любят. Кто-то должен любить некрасивых.
Бродский
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
07/11/14 15:16
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Живите несерьёзно. Иначе будет поздно. Иначе вся Вселенная вам станет «угрожать». И все вас будут мучить. И все вас будут злючить. Царапать и колючить, кусать и обижать.
Живите, улыбаясь. Собою наслаждаясь. И не загромождаясь серьезностью проблем. Поверьте, все решится - начнется, завершится. И незачем страшиться, что плохо всё совсем.
Везде есть смеха птичка. И юмора частичка. И вредно хмурить личико. Оно стареет так. Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Иначе, став нервозным, услышите: «Дурак!»
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
08/11/14 01:14
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Марина Цветаева
СЛЕДУЮЩЕЙ
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика, баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди.
Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер!
Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби!
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
08/11/14 02:26
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
10+
Амур спросил меня однажды, Хочу ль испить его вина - Я не имел в то время жажды, Но выпил кубок весь до дна.
Теперь желал бы я напрасно Смочить горящие уста, Затем, что чаша влаги страстной, Как голова твоя - пуста.
Сообщение отредактировано в 02:26 08.11.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
08/11/14 22:36
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
9
Константин Бальмонт
Я буду ждать
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда.
Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной.
Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц
Ты будишь чувства тайно-спящие, - И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза.
Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости - Как быть с тобой наедине.
Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
08/11/14 22:37
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Дмитрий Мережковский
ОДИНОЧЕСТВО
Поверь мне: - люди не поймут Твоей души до дна!.. Как полон влагою сосуд, - Она тоской полна.
Когда ты с другом плачешь, - знай: Сумеешь, может быть, Лишь две-три капли через край Той чаши перелить.
Но вечно дремлет в тишине Вдали от всех друзей, - Что там, на дне, на самом дне Больной души твоей.
Чужое сердце - мир чужой, И нет к нему пути! В него и любящей душой Не можем мы войти.
И что-то есть, что глубоко Горит в твоих глазах, И от меня - так далеко, Как звезды в небесах...
В своей тюрьме, - в себе самом, Ты, бедный человек, В любви, и в дружбе, и во всем Один, один навек!..
1890
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
08/11/14 23:17
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
10
Не верь мне, друг, когда, в избытке горя, Я говорю, что разлюбил тебя, В отлива час не верь измене моря, Оно к земле воротится, любя.
Уж я тоскую, прежней страсти полный, Мою свободу вновь тебе отдам, И уж бегут с обратным шумом волны Издалека к любимым берегам!
Толстой
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
....176.146
|
|
|
09/11/14 00:38
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Николай Доризо
Любовь выклянчивать - наивность, Что на беду обречена. Любовь она и есть взаимность, Но до чего ж редка она!
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
11/11/14 13:35
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
9
Как-то раз зашла в мясную лавку, Там лежало сердце. С килограмм. Растекалось кровью по прилавку, А казалось мне, что по рукам...
– А сердечко свежее? – спросили. – Разве что не бьется – свежачок! А мое забилось сильно-сильно. – Полкило мне, – молвил мужичок.
Продавец ответил по-вампирьи. – Мы его разрежем пополам. Повертев увесистые гири, Вежливо спросил: «Как резать вам?»
Мой рассудок вел себя нетрезво. Слезы градом хлынули из глаз. – Погодите, я возьму все сердце, Но не режьте, умоляю вас!
Покупатели переглянулись С шепотом: «Не дружит с головой». По брусчатке повлажневших улиц Слезы-кровь текли почти рекой...
Я схватила красное, нагое, И такая боль, скажу я вам... Замерло оно. Мое живое. Разве можно сердце пополам?..
автор: Златенция Золотова
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.226
|
|
|
11/11/14 16:43
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Ирина Самарина
Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы», Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны. С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету. Но если отдать человеку-«закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться. Ведь людям-закатам, как людям-рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались. И люди-рассветы становятся тоже Людьми с негативом, на тучу похожих... Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает. Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом...» Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы».
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....127.161
|
|
|
11/11/14 18:45
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
10+ Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|