Автор |
Сообщение |
|
11/11/14 18:48
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
RETRATO DE UNA NINA В овальном зеркале твой вижу бледный лик. С висков опущены каштановые кудри, Они как будто в золотистой пудре. И на плече чернеет кровь гвоздик.
Искривлены уста усмешкой тонкой, Как гибкий лук, изогнут алый рот; Глаза опущены. К твоей красе идет И голос медленный, таинственно-незвонкий,
И набожность кощунственных речей, И едкость дерзкая колючего упрека, И все возможности соблазна и порока, И все сияния мистических свечей.
Нет для других путей в твоем примере, Нет для других ключа к твоей тоске,— Я семь шипов сочла в твоем венке, Моя сестра в Христе и в Люцифере. (Габриак Черубина)
|
Нарушение правил
IP:
...0.152.100
|
|
|
11/11/14 23:15
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Константин Бальмонт
Ты мне была сестрой, то нежною, то страстной, И я тебя любил, и я тебя люблю. Ты призрак дорогой... бледнеющий... неясный... О, в этот лунный час я о тебе скорблю!
Мне хочется, чтоб ночь, раскинувшая крылья, Воздушной тишиной соединила нас. Мне хочется, чтоб я, исполненный бессилья, В твои глаза струил огонь влюбленных глаз.
Мне хочется, чтоб ты, вся бледная от муки, Под лаской замерла, и целовал бы я Твое лицо, глаза и маленькие руки, И ты шепнула б мне: «Смотри, я вся — твоя!»
Я знаю, все цветы для нас могли возникнуть, Во мне дрожит любовь, как лунный луч в волне. И я хочу стонать, безумствовать, воскликнуть: «Ты будешь навсегда любовной пыткой мне!»
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
11/11/14 23:23
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
10 Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ!
Евгений Евтушенко
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
11/11/14 23:24
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10А в старом парке листья жгут, Он в сизой дымке весь. Там листья жгут и счастья ждут, Как будто счастье есть. Но счастье выпито до дна И сожжено дотла,- А ты, как ночь, была темна, Как зарево - светла. Я все дороги обойду, Где не видать ни зги, Я буду звать тебя в бреду: "Вернись - и снова лги. Вернись, вернись туда, где ждут, Скажи, что счастье - есть". А в старом парке листья жгут, Он в сизой дымке весь... (Шефнер Вадим)
|
Нарушение правил
IP:
...0.152.100
|
|
|
11/11/14 23:35
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
9
Константин Бальмонт. Я буду ждать.
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда.
Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной.
Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц,
Ты будишь чувства тайно-спящие, И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза.
Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине.
Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
11/11/14 23:40
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Зеркало в зеркало, с трепетным лепетом, Я при свечах навела; В два ряда свет - и таинственным трепетом Чудно горят зеркала.
Страшно припомнить душой оробелою: Там, за спиной, нет огня... Тяжкое что-то над шеею белою Плавает, давит меня!
Ну как уставят гробами дубовыми Весь этот ряд между свеч! Ну как лохматый с глазами свинцовыми Выглянет вдруг из-за плеч!
Ленты да радуги, ярче и жарче дня... Дух захватило в груди... Суженый! золото, серебро!.. Чур меня, Чур меня - сгинь, пропади! (Афанасий Фет)
|
Нарушение правил
IP:
...0.152.100
|
|
|
11/11/14 23:47
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Роберт Рождественский
МЫ ЭХО
Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго. Тебя я услышу за тысячу верст. Мы - эхо, Мы - эхо, Мы - долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы ты не была, дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, Мы - нежность. Мы - вечная нежность друг друга.
И даже в краю наползающей тьмы, за гранью смертельного круга, я знаю, с тобой не расстанемся мы. Мы - память, Мы - память. Мы - звездная память друг друга.
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.139
|
|
|
11/11/14 23:53
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Вечный свет
Когда свет месяца бесстрастно озаряет Заснувший ночью мир и всё, что в нем живет, Порою кажется, что свет тот проникает К нам, в отошедший мир, как под могильный свод.
И мнится при луне, что мир наш - мир загробный, Что где-то, до того, когда-то жили мы, Что мы - не мы, послед других существ, подобный Жильцам безвыходной, таинственной тюрьмы.
И мы снуем по ней какими-то тенями, Чужды грядущему и прошлое забыв, В дремоте тягостной, охваченные снами, Не жизнь, но право жить как будто сохранив... (Случевский Константин)
|
Нарушение правил
IP:
...0.152.100
|
|
|
12/11/14 12:08
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Далеко за речкой рос кудрявый клен, В белую березу был тот клен влюблен. А когда над лесом ветер затихал, Он березе тихо песню напевал:
«Белая береза, я тебя люблю. Ну протяни мне ветку свою тонкую. Без любви, без ласки пропадаю я. Белая береза, ты - любовь моя».
А она игриво шелестит листвой: «У меня есть милый - ветер полевой». И от слов от этих серый клен дрожал, Лишь березе тихо песню напевал:
«Белая береза, я тебя люблю. Ну протяни мне ветку свою тонкую. Без любви, без ласки пропадаю я. Белая береза, ты - любовь моя».
И однажды это ветер услыхал, Страшной, злою силой он на клен напал. И в неравной схватке пал кудрявый клен, Только было слышно через слабый стон:
автор: Сергей Есенин
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.226
|
|
|
12/11/14 12:15
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Когда уходите на пять минут
Не забывайте оставлять тепло в ладонях
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят.
Не забывайте заглянуть в глаза,
С улыбкой робкой и покорною надеждой.
Они в пути заменят образа
Святых, даже неведомых вам прежде.
Когда уходите на пять минут
Не закрывайте за собою двери-
Оставьте это тем, которые поймут,
Которые сумеют в вас поверить.
Когда уходите на пять минут,
Не опоздайте вовремя вернуться,
Чтобы ладони тех,которые вас ждут,
За это время не успели разомкнуться. ОМАР ХАЙЯМ
Сообщение отредактировано в 12:15 12.11.14
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....125.36
|
|
|
12/11/14 12:33
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Снег идёт
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет.
Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет,- Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься - и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год.
Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот.
автор: Борис Пастернак
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.86.145
|
|
|
13/11/14 01:46
аliаs
|
аliаs
Мастер Беседы
|
10 У одиночества потухшие глаза… Ну сколько можно в людях ошибаться?! Пора бы всё спустить на тормоза - Не верить, не мечтать и не влюбляться.
У одиночества сутулая спина - Среди толпы так проще затеряться. Ни жить, ни спать, ни чувствовать сполна. Идти вперёд, ничем не выделяться.
У одиночества остывшая душа. Ты вроде как живёшь и дни проходят. Пустые дни проходят не спеша. Но ничего совсем не происходит.
Татьяна Пловец
Сообщение отредактировано в 01:47 13.11.14
|
☿
|
Нарушение правил
IP:
...3.161.72
|
|
|
13/11/14 01:52
Змий
|
Змий
Местный житель
|
4
Я с тобой... Я всегда с тобой, даже если вдруг безнадежность встает стеной. Даже если меч - из усталых рук , а из сердца наружу вой. Не кричи. Лунный свет в ночи. Жаркий морок дня. От забытой дверцы ключи. Это я во всем. Это след меня. Просто помни. Просто молчи. Не один до густых седин ты пройдешь свой путь не убийца - не паладин. Не смотри назад, не ищи свернуть. Я с тобою, наш век - един. Просто верь. Если душу рвет исступленья зверь, если в черной крови трава. Я всегда с тобой. В страшном сне потерь пока помнишь я буду жива.
|
It's your life. Your choices. Your responsibility.
|
Нарушение правил
IP:
...6.207.157
|
|
|
13/11/14 23:14
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
9
Евгений Евтушенко
Есть пустота от смерти чувств и от потери горизонта, когда глядишь на горе сонно и сонно радостям ты чужд. Но есть иная пустота. Нет ничего ее священней. В ней столько звуков и свечений. В ней глубина и высота.
Мне хорошо, что я в Крыму живу, себя от дел отринув, в несуетящемся кругу, кругу приливов и отливов.
Мне хорошо, что я ловлю на сизый дым похожий вереск, и хорошо, что ты не веришь, как сильно я тебя люблю.
Иду я в горы далеко, один в горах срываю груши, но мне от этого не грустно,— вернее, грустно, но легко.
Срываю розовый кизил с такой мальчишескостью жадной! Вот он по горлу заскользил — продолговатый и прохладный.
Лежу в каком-то шалаше, а на душе так пусто-пусто, и только внутреннего пульса биенье слышится в душе.
О, как над всею суетой блаженна сладость напоенья спокойной светлой пустотой — предшественницей наполненья!
1960
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.21.66
|
|
|
13/11/14 23:28
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
8
На титульном листе.
Ты, кажется, искал здесь? Не ищи. Гремит засов у входа неизменный. Не стоит подбирать сюда ключи. Не тут хранится этот клад забвенный. Всего и блеску, что огонь в печи. Соперничает с цепью драгоценной цепь ходиков стенных. И, непременный, горит фонарь под окнами в ночи.
Свет фонаря касается трубы. И больше ничего здесь от судьбы действительной, от времени, от века. И если что предполагает клад, то сам засов, не выдержавший взгляд пришедшего с отмычкой человека. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...8.106.77
|
|
|