Автор |
Сообщение |
|
06/12/14 17:08
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Почему ты всегда одинокая? Вроде ум есть, и есть красота И душа твоя вроде глубокая Да и к людям ты вроде добра
Так о чем же печалишься, милая Что тоскуешь ты день ото дня? - "Потому, что ему - не любимая, Ему вроде как не до меня"
Оглянись, ведь здесь есть и другие За тобой что пойдут в полымя - "Так они для меня все чужие Нет в душе к этим людям огня"
Чем же он твое сердце затронул? Чем он душу твою подчинил Чем пробил твою оборону? - "он меня никогда не любил
- Он вообще, то ли бог то ли дьявол горделив, но с красивой душой не найти в этом теле изъянов А в объятьях его есть покой
Он и радость моя и печаль Он до стука в висках мне нужен Мне и душу отдать - не жаль Хотя мир наш уже разрушен"
Реставрируй ваш мир! В чем беда? Что же толку сидеть и печалится? "А такие как он никогда. Никогда уже не возвращаются"
автор: С. Крах
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.79.103
|
|
|
06/12/14 18:37
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10+ Вставай-ка, царевна, пора собирать тряпье. Тебе восемнадцать, погода прекрасна для мая. Прощаться с отцом? Да он даже тебя не узнает… Он несколько весен подряд беспробудно пьет.
Бери все, что ценно: игрушки, кота, пальто, Цветные фломастеры, книгу, бумажного змея. Все важное сердце подскажет, а я не сумею. Про паспорт и деньги забудь - заберешь потом.
Запомни одно: как пойдешь – не смотри назад. Чтоб встретиться взглядом с одним яснооким эмиром. Который, склонив пред собою три четверти мира, Полюбит тебя за свободу в твоих глазах.
Захочешь родить ему сына, родится дочь. Пророчество как полнолуние – четко по плану. Любовь – это то, что наносит душевные раны. И ты, обернувшись волчицей, уходишь в ночь.
Супруг твой от горя уж несколько весен пьет. А дочь твоя словно прекрасный цветок подрастает. И я, как вожак нашей серой породистой стаи, Велю ей: «Царевна, пора собирать тряпье»
Саша Бесt
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....127.250
|
|
|
06/12/14 19:00
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Выискивая в каждом ноябре На новый март прозрачные намеки, Привычно простудившись и намокнув, С поребрика соскальзываю в бред.
Туда, где можно вдоволь погрустить И не искать дешевых оправданий Своим стихам, сомнениям и тайнам, Синице, задохнувшейся в горсти.
Там день чуть-чуть длиннее рукавов Смирением пропитанной рубашки. Под каждой шляпой прячутся барашки, У всех есть Лис. И Роза. И Любовь.
А в ласковой беспечной тишине - Уйти в себя до точки невозврата И сожалеть о гибели заката В озябшем зарешеченном окне.
|
Нарушение правил
IP:
...7.141.178
|
|
|
06/12/14 19:12
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Когда мне будет плохо - я смолчу, Но слабости не выпущу на волю. Ты будешь видеть то, что я хочу, Ты будешь видеть то, что я позволю. Мне просто очень нужно, как ежу, Иголками прикрыть лицо и брюшко. Увидишь только то, что покажу, Увидишь, как у айсберга, — верхушку. Моя любовь становится черствей. Взамен ей подавай любое чувство! Вот только бы не жалости твоей, Стремление мое сродни безумству. Но им я и живу, в конце концов! Но с ним и придаю себе огранку. Ты будешь видеть гордое лицо, Чего бы мне ни стоила изнанка. Златенция Золотова
|
|
Нарушение правил
IP:
....127.250
|
|
|
06/12/14 19:36
kio-tyan
|
kio-tyan
Начинающий
|
10
Не знают прошлого потомки. Не знали будущего предки. Душа чужая как потемки. Своя душа как птица в клетке. Мы одинокие обломки. Чьи мы потомки? Чьи мы предки? Мы как оборванная пленка. Мы как обрубленные ветки. На пьесу наша жизнь похожа. Мир — театр, занавес — туман. Мы — люди. Нам всего дороже Нас возвышающий обман. Идем по призрачным дорогам, Играем в прятки с давних пор. Чтоб так играть, какой же с Богом Мы заключили договор? Заняв у вечности мгновенье, Мы доживаем не спеша. И после долгого терпенья Из нас как Божий знак спасенья, Как выстрел вырвется Душа. Валентин Гафт.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.208.243
|
|
|
07/12/14 23:35
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
Е. Н. Анненковой И в нашей жизни повседневной Бывают радужные сны, В край незнакомый, в мир волшебный, И чуждый нам и задушевный, Мы ими вдруг увлечены.
Мы видим: с голубого своду Нездешним светом веет нам, Другую видим мы природу, И без заката, без восходу Другое солнце светит там...
Все лучше там, светлее, шире, Так от земного далеко... Так разно с тем, что в нашем мире,- И в чистом пламенном эфире Душе так родственно-легко.
Проснулись мы,- конец виденью, Его ничем не удержать, И тусклой, неподвижной тенью, Вновь обреченных заключенью, Жизнь обхватила нас опять.
Но долго звук неуловимый Звучит над нами в вышине, И пред душой, тоской томимой, Все тот же взор неотразимый, Все та ж улыбка, что во сне. (Фёдор Тютчев)
|
Нарушение правил
IP:
....21.206
|
|
|
09/12/14 23:22
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Петр Градов
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех.
|
|
Нарушение правил
IP:
...212.109
|
|
|
10/12/14 00:39
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Я вижу, как лукавят люди, Гордыни подвигов не счесть, Фальшивые плодятся судьи, Всё так же царствует и лесть. Предательством смердит в округе, Хапуг коварству нет конца. И кто назвал нас - божьи слуги? Уродцев стадо у творца! © Владимир Ясный
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.221.35
|
|
|
10/12/14 02:17
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Александр Блок
Пристал ко мне нищий дурак, Идет по пятам, как знакомый. «Где деньги твои?» — «Снес в кабак». — «Где сердце?» — «Закинуто в омут».
«Чего ж тебе надо?» — «Того, Чтоб стал ты, как я, откровенен, Как я, в униженьи, смиренен, А больше, мой друг, ничего». —
«Что лезешь ты в сердце чужое? Ступай, проходи, сторонись!» — «Ты думаешь, милый, нас двое? Напрасно: смотри, оглянись…»
И правда (ну, задал задачу!), Гляжу — близ меня никого… В карман посмотрел — ничего… Взглянул в свое сердце… и пла́чу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...212.109
|
|
|
10/12/14 23:09
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Цветаева Марина Мне нравится, что вы больны не мной Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
|
|
Нарушение правил
IP:
....124.188
|
|
|
11/12/14 22:32
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
* * * Пустеют окна. В мире тень.— Давай молчать с тобой, Покуда не ворвется день В недолгий наш покой. Я так люблю тебя такой — Спокойной, ласковей, простой... Прохладный блик от лампы лег, Дрожа, как мотылек, На выпуклый и чистый лоб, На светлый завиток. В углах у глаз — теней покой... Я так люблю тебя такой!— Давай молчать под тишину Про дни и про дела. Любовь, удачу и беду Поделим пополам. Но город ветром унесен, И солнцу не бывать, Я расскажу тебе твой сон, Пока ты будешь спать. (Борис Смоленский)
|
Нарушение правил
IP:
....25.244
|
|
|
11/12/14 22:40
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
9
Немного в жизни есть таких людей, Кому доверить можно свою душу, Кто с каждым днем надежней и родней И с каждым годом все сильнее нужен.
Немного тех, с кем можно быть собой До жеста, до движения, до взгляда, С кем каждый вдох уверенно-простой, Лишь оттого, что этот кто-то рядом.
Немного рук, что тянутся в беде И предложить готовы свою помощь, Немного тех, кто помнит о тебе И днем, и утром, и в немую полночь.
И как редки те люди, кто отдаст Последнее, чтоб только друг не плакал, Но вот таким Господь за все воздаст Когда-нибудь внезапно и с размахом...
Елизавета Щербакова
|
|
Нарушение правил
IP:
....171.150
|
|
|
12/12/14 21:14
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Ночью приходит искренность. Слушай правду. Вот я тебе пишу. Не сочти за труд всё прочитать. Если что - отвечать не надо. Мне твои письма часто безбожно врут.
Дождь в декабре нахально меня тревожит, действует мне на нервы своим нытьём. Мы с ним, наверно, всё-таки так похожи... Что это я? Пишу не совсем о том.
Помнишь, вчера я верила свято в чудо? Чудо свершилось! - Вера исчезла вдруг. Впредь с чудесами связывать жизнь не буду. Мне надоело, знаешь ли, всё вокруг.
Даже не хочется больше мне пить таблетки. Слишком привыкла к ним. Результата - ноль. Всё примитивно просто: бросай монетку, к будущей жизни новый ищи пароль...
И по ночам записывай все секреты. Незачем их лелеять или беречь. Я вот тебе пишу и не жду ответа. Я тебя очень...
После прочтенья сжечь.
© Настя Булавка
|
|
Нарушение правил
IP:
....127.61
|
|
|
15/12/14 23:31
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
8
Уродливый Кот
Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как, Уродливый кот.
|
|
Нарушение правил
IP:
....171.150
|
|
|
16/12/14 23:43
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
10
Вечер не вечность. Промчится — как миг новогодний, Снег, поискрившись — сойдет, не оставив следа. Знаю, что очень люблю, что люблю тебя очень — сегодня, Завтра, быть может, не будет уже никогда.
Валентин Гафт
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
...0.119.222
|
|
|