Автор |
Сообщение |
|
18/02/22 12:34
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Белизна снега за окном заставляла щуриться в монитор. Заходящее солнце терло тени в пляске берез. Западня сужалась. Палец потянулся... застыл. Неумолимая ловушка ждала, там времени навалом. У времени не стыл кофе и не покрывались патиной пыли давно остывшие скукожившиеся помидорки. Холодные горячие бутерброды это избитый оксюморон. Время ждало. Тикали стрелки, своими механическими жабрами часы клекали: вы-би-рай, вы-би-рай.
Первый претендент, с ушками, выглядел... легкомысленно. Безалаберно. Недопустимо ветрено. Такая ни ров не преодолеет, ни код запомнить не сможет ворот, повторяц по десять раз и чини заклинившие ворота потом. Вторая оказалась спамом сайта знакомств. У третьей девушки был слишком прожженный взгляд, профессионального ломбардного еврея. Обдерет как липку, и не заметишь. Следующая щеголяла подозрительно безмозглым выражением лица. Может, уже инфицирована? Вычеркиваем этих из списка! Остальные были миленькие, но миленький не значит хороший.
Ещё пара часов - и солнце сядет. Надо поторопиться. Два, три, четыре, пять... но вхгляд снова перехватывает то одну, то другую фигуру. Если бы все были плохими, кого можно выбрать? По виду. По взгляду. А если хорошие? А если сегодня эта девушка улыбается тебе с сайта, а завтра захватывает высотку и берёт тебя в заложники? А по ночам грабит прохожих. И ест их.
Днем приносит, ночью отбирает. Было бы забавно. Кто из них мог бы взять в заложники человека? А внезапно начать меняться, и вцепиться зубами в горло? Сжать тебя в смертельных объятиях и ты станешь сам обедом? Вот эта точно нет. Хватит думать! Третий! Нет, четвертая! Нет! Да!
Телефонная трель.
Ласковый голос оператора.
- Алло, здравствуйте, "Пицца-парк" слушает, меня зовут Мия, что будете заказывать? Сырная пицца и большая кола, и два салата с бонусной скидкой? Принято. Ваш номер клиента или адрес, пожалуйста, у вас есть код здоровья? Продиктуйте по цифрам. Ваш заказ прибудет в течение получаса. Наша пиццерия тщательно проверяет курьеров, у нас нет ни одного инфицированного. Случаев нападения зомби на клиентов не зафиксировано. Ожидайте. Приятного вечера!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:19 18.02.22
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.31
|
|
|
18/02/22 15:46
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Да ладно, они что, смеются над ней? Лена смотрела на экран и пыталась сообразить, что она изначально сделала не так. Её предложение самим нарисовать аватарки в стиле аниме девочек участники чата встретили на "ура", но почему почти все взяли за основу именно её эскиз? Из динамика слышались хихиканье девчонок и тупые шуточки Марины. - Света, а почему у твоего лисёнка такие же волосы, как у меня? - с укором бросила долго сдерживаемый вопрос. - Лен, ты чего, это же просто игра, - ответила вместо неё Полина, голос которой скрывался за аниме-девочкой с каштановыми волосами. - Я тоже воспользовалась твоей тян. Не думала, что ты будешь против. - Поль, - Лена набрала побольше воздуха и принялась объяснять. - Вы не понимаете, это ведь важно. Каждый должен создать своего перса. С нуля. Вы не можете пользоваться моим эскизом, потому что так у нас ничего не получится. - Да почему? - послышался недоумённый голос Марины, которая только и сделала, что дорисовала усики и кошачьи ушки её первоисточнику. - Да потому! - нервничала Лена. - Идите и делайте себе аватарки заново! До того, как стемнеет! Черт, у меня уже чай из-за вас остыл. - Я не умею рисовать, - обиженно буркнула Света. - Да ладно, чего там уметь? Мордашку просто нарисуй, - весело зачирикала Марина. - Никто смеяться не будет. - Нарисуй, как сможешь, - чуть помолчав, попросила Лена. - Свет, если не нарисуешь сама, просто выйди, как стемнеет. Ладно? - Ладно, - поникшим голосом согласился Лисёнок.
Через пять минут Лена могла наблюдать привычные комнаты подруг. Света скрылась, Полина улыбалась и продолжала щебетать что-то про капризы и бздыки. Лена не обращала внимания. Она решила усовершенствовать свою тян, но сначала нужно всё таки допить чай. Бутерброды подсохли, но это не беда, а вот чай... Девушка поёжилась, глядя за окно. Погода была прекрасной. Морозы в эти дни стояли отменные, и солнце играло на снежном насте яркими самоцветами. Вроде всё было готово, и игра должна была получиться по-настоящему классной. Во всяком случае, так ей обещал кузен, пригласивший к себе на время каникул. Сам он уехал - пришлось отправиться в тайгу по срочному вызову. Жаль, конечно, но его отсутствие не должно было испортить боевой настрой.
Постепенно сгущались сумерки, и девочки одна за другой выставляли своих тян. У Полины получилась довольно симпатичная девушка с большими голубыми глазками и волосами неопределённо бурого цвета. Марина чуть позже предстала в виде милой нэко-тян. - Марин, ты такая милашка, - надув губки, протянула Света. - А ты когда закончишь? - поинтересовалась Лена. - Скоро, - бросила та и снова скрылась.
Без пяти минут шесть все ждали только Свету. Смеяться и попусту шутить уже все устали, успели обсудить предполагаемые варианты развития игры, Полина дважды спрашивала, не присоединится ли к нам мой двоюродный братец, но он, судя по всему, появиться не скоро. - Свет, уже пора. - Торопила Лена. - У меня уже всё готово. Не хватает твоей аватарки. - Сейчас. - Света, давай уже какое есть. - Присоединилась Полина. - Мы смеяться не будем.
Это утверждение подействовало, и в окошке вместо Светкиного шкафчика появилась кривоватая, но всё же симпатичная кицунэ с коричнево-рыжеватыми волосами. - Ура, - воскликнула Лена. - Теперь должно получиться.
Она зажгла свечи, расставленные по бокам от монитора, и велела то же сделать девочкам. - Все готовы? - Да, - хором ответили подруги.
Воцарилась тишина. Все они ждали. Наконец, шевельнулось изображение Полины. Девушка подмигнула, и все они дружно охнули. - Вы видели? - тихо спросила Лена. - Да, - послышались шипящие ответы.
Её аватарка стала двигаться, протягивая к ней же свои маленькие ручки. - Лена, ты куда жмёшь, чтобы так делать? - Поль, я никуда не жму. - Странно. Я нажала на прописанную тобой L, и подмигнула. Ты точно никуда не нажимала? - Света, ты так смешно танцуешь! - Я просто растерялась, - захихикала девушка. - Поэтому начала нажимать на всё подряд. - Девочки, все свет повыключали? - уточнила Лена. - Должны быть только свечи. Что-то, возможно, пошло не так, потому что я не могу контролировать свою тян. И Марина совсем не двигается.
Аниме-девушка, нарисованная Леной, и правда жила своей жизнью. Она то тянулась руками вперёд, словно пытаясь добраться до реального мира, то садилась на четвереньки и била по полу, периодически делая поползновения в сторону Нэко-тян. - У меня горит ночник, - послышался голос Марины. - Выключай, - скомандовала Лена. - Сейчас. Только сделай что-нибудь со своей тян. У меня ощущение, что она скоро доберется до моих ушей. - Я пытаюсь. Выключай уже. - Сейчас, - нетерпеливо ответила Марина.
В эту же секунду окошко Марины потухло. Словно кто-то вырубил питание только в этом пункте. - Марин, ты чего? - Ау, ты в курсе, что у тебя ночь наступила? - Марина, вернись в семью.
Девочки попеременно звали подругу, с каждым разом всё тише и неувереннее. В итоге все затихли. Лена-тян отползла в уголок, забилась, усевшись и обхватив колени ручонками. - Лен, ты чего? - тихо спросил кто-то. - Как ты это делаешь?
Ответить Лена не успела, потому что окошко Марины ожило - её кицунэ появилась в темноте, разгораясь всё сильнее в отстветах свечей. Она изменилась. Стала ещё красивее и... словно обрела жизнь. У неё появился хвост. Пушистый и огненный. Лицо было прекрасно. Она улыбалась, медленно увеличиваясь в размерах. Пока не заполнила всё окошко. Девочки молчали. Миловидная тян-трусишка дрожала в углу. Любопытная Полина-тян медленно зашагала в сторону Кицунэ, но руки держала при себе. - Марина, - тихо шепнула Поля.
Никто ей не ответил. Добравшись до края своего ограниченного пространства, тян коснулась стены, и в этот момент Кицунэ, которая снова предстала перед ними во весь рост, сделала резкий прыжок в сторону девушки. Все завизжали, сильнее всех Полина. Но её душераздирающий крик очень быстро смолк, и окошко тоже оказалось безжизненным. Тишина обрушилась на Лену, заполняя своим безмолвным звоном каждую клеточку сознания. Что-то здесь точно было не так. Это игра. Почему Марина не отвечает? Почему её кукла не слушается её? - Света, - шепнула девушка. - Что? - дрожащим голосом спросила та, и слышно было, что она тоже напугана. - Попробуй включить свет. У тебя рядом выключатель? - Нет, - сквозь слёзы ответила Света, и запищала, потому что Кицунэ посмотрела в её сторону и стала перебираться в окошко Полины, служившее звеном между Светой и Мариной.
Лена лихорадочно нажимала эскейп, но ни одна из её кнопок не работала. Кицунэ двигалась уже достаточно быстро и через минуту пропала Нэко-тян. Света не отвечала. Демоница в облике Лисы двинулась в её сторону, и Лена постаралась взять себя в руки. Что она делает не так? Почему персонаж её не слушается. И куда делись девочки? И пока она рассуждала, перс Марины заполнил всё потемневшее пространство. Свет был только в её собственном окошке, и Лена могла лишь наблюдать, как бьётся в страхе хрупкая тян. И как только Кицунэ пересекла черту, то мгновенно заполнила весь экран. Свечи потухли, тьма окутала Лену, а из экрана на неё смотрела озверевшая морда хищника. - Аррррррррррррррррр!
Конец игры.
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.156
|
|
|
18/02/22 15:47
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: Белизна снега за окном заставляла щуриться в монитор. Заходящее солнце терло тени в пляске берез. Западня сужалась. Палец потянулся... застыл. Неумолимая ловушка ждала, там времени навалом. У времени не стыл кофе и не покрывались патиной пыли давно остывшие скукожившиеся помидорки. Холодные горячие бутерброды это избитый оксюморон. Время ждало. Тикали стрелки, своими механическими жабрами часы клекали: вы-би-рай, вы-би-рай.
Первый претендент, с ушками, выглядел... легкомысленно. Безалаберно. Недопустимо ветрено. Такая ни ров не преодолеет, ни код запомнить не сможет ворот, повторяц по десять раз и чини заклинившие ворота потом. Вторая оказалась спамом сайта знакомств. У третьей девушки был слишком прожженный взгляд, профессионального ломбардного еврея. Обдерет как липку, и не заметишь. Следующая щеголяла подозрительно безмозглым выражением лица. Может, уже инфицирована? Вычеркиваем этих из списка! Остальные были миленькие, но миленький не значит хороший.
Ещё пара часов - и солнце сядет. Надо поторопиться. Два, три, четыре, пять... но вхгляд снова перехватывает то одну, то другую фигуру. Если бы все были плохими, кого можно выбрать? По виду. По взгляду. А если хорошие? А если сегодня эта девушка улыбается тебе с сайта, а завтра захватывает высотку и берёт тебя в заложники? А по ночам грабит прохожих. И ест их.
Днем приносит, ночью отбирает. Было бы забавно. Кто из них мог бы взять в заложники человека? А внезапно начать меняться, и вцепиться зубами в горло? Сжать тебя в смертельных объятиях и ты станешь сам обедом? Вот эта точно нет. Хватит думать! Третий! Нет, четвертая! Нет! Да!
Телефонная трель.
Ласковый голос оператора.
- Алло, здравствуйте, "Пицца-парк" слушает, меня зовут Мия, что будете заказывать? Сырная пицца и большая кола, и два салата с бонусной скидкой? Принято. Ваш номер клиента или адрес, пожалуйста, у вас есть код здоровья? Продиктуйте по цифрам. Ваш заказ прибудет в течение получаса. Наша пиццерия тщательно проверяет курьеров, у нас нет ни одного инфицированного. Случаев нападения зомби на клиентов не зафиксировано. Ожидайте. Приятного вечера!
Это бесподобно! Я так ржала в конце, просто капец
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.156
|
|
|
20/02/22 07:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Ви, замечательный хоррор. опасайтесь своих аватарок) мне понравилось. тебе голос и с тебя картинка^_^
Сообщение отредактировано в 07:33 20.02.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.22
|
|
|
20/02/22 17:08
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
а ниче, что я свой голос первая тебе отдала ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/11f0d34d8422bb7b955213316e50e2e1.gif) че делать будем?)))) вообще, надо ребят потеребить, пощекотать ХД но я уверена, что ты победишь - это такой себе изящно завуалированный хоррор, читая который, даже понимая весь не прикрытый ужас, ты понимаешь, что есть некий оплот надёжности, уверенность в защищённости)
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.156
|
|
|
20/02/22 20:26
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Домовому +
Пицца - это пять. Я ржаль
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....41.65
|
|
|
21/02/22 00:08
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ееееееее спасибо, добрый человек
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.156
|
|
|
21/02/22 19:11
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Домовой_Ви, замечательный хоррор. опасайтесь своих аватарок) ну шо, давай картинку
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.156
|
|
|
22/02/22 11:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
по очереди может быть,?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.203
|
|
|
22/02/22 11:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.203
|
|
|
22/02/22 13:07
Vi May
|
Vi May