Автор |
Сообщение |
|
02/02/15 13:02
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
6
Чудачка. Эдуард Асадов
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
|
Нарушение правил
IP:
...9.93.131
|
|
|
02/02/15 22:31
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Неоконченный отрывок
F. W.
Самолет летит на Вест, расширяя круг тех мест - от страны к другой стране, - где тебя не встретить мне.
Обгоняя дни, года, тенью крыльев "никогда" на земле и на воде превращается в "нигде".
Эта боль сильней, чем та: слуху зренье не чета, ибо время - область фраз, а пространство - пища глаз.
На лесах, полях, жилье, точно метка - на белье, эта тень везде - хоть плачь оттого, что просто зряч.
Частокол застав, границ - что горе' воззреть, что ниц, - как он выглядит с высот, лепрозорий для двухсот миллионов? (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
....91.42
|
|
|
03/02/15 17:12
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Уильям Шекспир
СОНЕТ 136
Твоя душа противится свиданьям, Но ты скажи ей, как меня зовут. Меня прозвали "волей" иль "желаньем", А воле есть в любой душе приют.
Она твоей любви наполнит недра Собой одной и множествами воль. А в тех делах, где счет ведется щедро, Число один - не более чем ноль.
Пусть я ничто во множестве несметн Но для тебя останусь я одним. Считай меня ничтожным, незаметным, Считай ничем, но чем-то дорогим.
Ты полюби сперва мое прозванье, Тогда меня полюбишь. Я - желанье!
Перевод С.Я.Маршака
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....125.158
|
|
|
07/02/15 16:20
Хурма Хурма
|
Хурма Хурма
Писатель
|
8 Послушайте, граф, как заливист Флоренции смех. Взгляните, как тяжко прекрасен и жгуч карнавал. Вы так далеки от бесчинства и папских утех, Душа Ваша - выжженный Рай, оскорбленный оскал.
На Вашем бесстрастном лице слишком мало огня, И в лезвии Вашей улыбки - жестокая скорбь. Гордыня - вино одиночества - льется, пьяня, По Вашему горлу, и ненависть зреет, как горб
Невидимый... Полноте, граф! Оглянитесь вокруг: Амбиции Ваши, упорство, победы и крах Сметет карнавальным безумием, бедный мой друг, Веселая бездна повергнет тревоги во прах,
Послушайте, граф, вот Вам маска, алее, чем кровь, С таким длинным носом, что впору врага им проткнуть. Наденьте ее - и забудьте о "не прекословь", О том, как обиды теснят Вашу впалую грудь,
Найдите синьору, сеньора, монахиню, да хоть меня - Чем черти не шутят в такую прекрасную ночь! И будьте, хотя бы сегодня, и весел, и пьян, Целуя ту руку, что Вам пожелает помочь.
Ну что же Вы смотрите, граф, проницательно-зло? В подвале для пыток рассказ мой безумнее Вас. Я снова смеюсь, Вы вздыхаете, мне повезло: Мой разум, веселый и злой, безнадежно погас.Автор American Psycho
|
Нарушение правил
IP:
...4.157.142
|
|
|
07/02/15 20:53
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
8
Я завтра на заре, когда светлеют дали, Отправлюсь в путь. Ты ждёшь, я знаю, ждёшь меня! Пойду через леса, поникшие в печали, Быть от тебя вдали не в силах больше я!
И буду я идти, в раздумье погружённый, Не слыша ничего, не видя листьев дрожь; Никем не узнанный, усталый и согбенный, Я не замечу дня, что будет с ночью схож;
Не гляну на закат, чьей золотою кровью Вдали окрасятся полотна парусов, И, наконец придя к тебе, у изголовья Твоей могилы положу букет цветов.
Виктор Гюго.
|
Нарушение правил
IP:
....43.138
|
|
|
07/02/15 23:02
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
10
В РАЮ
Воспоминанье слишком давит плечи, Я о земном заплачу и в раю, Я старых слов при нашей новой встрече Не утаю.
Где сонмы ангелов летают стройно, Где арфы, лилии и детский хор, Где всё покой, я буду беспокойно Ловить твой взор.
Виденья райские с усмешкой провожая, Одна в кругу невинно-строгих дев, Я буду петь, земная и чужая, Земной напев!
Воспоминанье слишком давит плечи, Настанет миг,- я слез не утаю... Ни здесь, ни там,- нигде не надо встречи, И не для встреч проснемся мы в раю!
Марина Цветаева
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.84.13
|
|
|
07/02/15 23:13
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
9
Ирина Самарина-Лабиринт.
Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы», Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны.
С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету.
Но если отдать человеку-«закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться.
Ведь людям-закатам, как людям-рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались.
И люди-рассветы становятся тоже Людьми с негативом, на тучу похожих... Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает.
Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом...» Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы».
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.204.247
|
|
|
07/02/15 23:38
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Утомленная после работы, Лишь за окнами стало темно, С выраженьем тяжелой заботы Ты пришла почему-то в кино.
Рыжий малый в коричневом фраке, Как всегда, выбиваясь из сил, Плел с эстрады какие-то враки И бездарно и нудно острил.
И смотрела когда на него ты И вникала в остроты его, Выраженье тяжелой заботы Не сходило с лица твоего.
В низком зале, наполненном густо, Ты смотрела, как все, на экран, Где напрасно пыталось искусство К правде жизни припутать обман.
Озабоченных черт не меняли Судьбы призрачных, плоских людей, И тебе удавалось едва ли Сопоставить их с жизнью своей.
Одинока, слегка седовата, Но еще моложава на вид, Кто же ты? И какая утрата До сих пор твое сердце томит?
Где твой друг, твой единственно милый, Соучастник далекой весны, Кто наполнил живительной силой Бесприютное сердце жены?
Почему его нету с тобою? Неужели погиб он в бою Иль, оторван от дома судьбою, Пропадает в далеком краю?
Где б он ни был, но в это мгновенье Здесь, в кино, я уверился вновь: Бесконечно людское терпенье, Если в сердце не гаснет любовь.
автор: Николай Заболоцкий
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.40.226
|
|
|
08/02/15 00:33
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
9
* * * Смело верь тому, что вечно, Безначально, бесконечно Что прошло и что настанет, Обмануло иль обманет.
Если сердце молодое Встретит пылкое другое, При разлуке, при свиданье Закажи ему молчанье.
Всё на свете редко стало — Есть надежды — счастья мало; Не забвение разлука: То — блаженство, это — мука.
Если счастьем дорожил ты, То зачем его делил ты? Для чего не жил в пустыне? Иль об этом вспомнил ныне?
Михаил Лермонтов.
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.84.13
|
|
|
08/02/15 11:45
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Мне кажется поэтичным, может сойдет за белый стих :3
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...
автор: Бернард Вербер. "Империя ангелов".
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.40.226
|
|
|
08/02/15 19:53
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
7
ДЕМОНУ
Где ты, мой старый мучитель, Демон бессонных ночей? Сбился я с толку, учитель, С братьей болтливой моей.
Дуешь, бывало, на пламя - Пламя пылает сильней, Краше волнуется знамя Юности гордой моей.
Прямо ли, криво ли вижу, Только душою киплю: Так глубоко ненавижу, Так бескорыстно люблю!
Нынче я всё понимаю, Всё объяснить я хочу, Всё так охотно прощаю, Лишь неохотно молчу.
Что же со мною случилось? Как разгадаю себя? Всё бы тотчас объяснилось, Да не докличусь тебя!
Способа ты не находишь Сладить с упрямой душой? Иль потому не приходишь, Что уж доволен ты мной?
Н.А.Некрасов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.16.52
|
|
|
11/02/15 03:02
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
9
Ты добрая, конечно, а не злая
Ты добрая, конечно, а не злая, И, только не подумавши сперва, Меня обидеть вовсе не желая, Ты говоришь обидные слова.
Но остается горестная метка,- Так на тропинке узенькой, в лесу, Товарищем оттянутая ветка Бывает, вдруг ударит по лицу.
Константин Ваншенкин
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
....105.88
|
|
|
11/02/15 17:28
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
6
* * * Душа мрачна, мечты мои унылы, Грядущее рисуется темно. Привычки, прежде милые, постыли, И горек дым сигары. Решено! Не ты горька, любимая подруга Ночных трудов и одиноких дум,- Мой жребий горек. Жадного недуга Я не избег. Еще мой светел ум, Еще в надежде глупой и послушной Не ищет он отрады малодушной, Я вижу всё... А рано смерть идет, И жизни жаль мучительно. Я молод, Теперь поменьше мелочных забот, И реже в дверь мою стучится голод: Теперь бы мог я сделать что-нибудь. Но поздно!.. Я, как путник безрассудный, Пустившийся в далекий, долгий путь, Не соразмерив сил с дорогой трудной: Кругом всё чуждо, негде отдохнуть, Стоит он, бледный, средь большой дороги. Никто его не призрел, не подвез: Промчалась тройка, проскрипел обоз - Всё мимо, мимо!.. Подкосились ноги, И он упал... Тогда к нему толпой Сойдутся люди - смущены, унылы, Почтят его ненужною слезой И подвезут охотно - до могилы...
Н.А.Некрасов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.84.56
|
|
|
11/02/15 22:53
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
9
Чудеса всегда доверены минутам. Чудо трудно растянуть на полчаса. Но минуты мы неряшливо минуем – И поэтому не верим в чудеса.
автор: Леонид Филатов
Сообщение отредактировано в 18:43 12.02.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.40.226
|
|
|
12/02/15 18:21
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
9
Мы с тобой бестолковые люди...
Мы с тобой бестолковые люди: Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово.
Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир - и скорее наскучит.
Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья...
Н.А. Некрасов
Сообщение отредактировано в 18:23 12.02.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.100.11
|
|
|