Автор |
Сообщение |
|
03/03/17 05:43
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Несколько слов к моему голосованию. 6 - рассказ привлек внимание сразу. Изящество, красота, задумка, даже, в принципе, счастливый финал - все понравилось, на сердце легло. 16 - жизнь - это самое грустное, что с нами происходит. Мне нравятся жизненные истории без лишнего пафоса. Тоже рассказ сразу пришелся по душе. 18 - родители рано или поздно уходят. И лишь потом понимаешь, что они были во многом правы, и было много моментов, которые не повторятся никогда... Отлично написано. 15 - красота потрясающая. Но некоторый излишний пафос (на мой сугубо личный взгляд) помешал оценить рассказ щедрее. 5 - объединить в маленьком произведении оригинальный сюжет, интриги, социальную злободневность и лирику - это не всякому дано. Несомненный плюс за сюжет.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.51
|
|
|
03/03/17 11:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Вообще, я хотел воздержаться от комментариев по работам, но по одной работе не могу не вставить свои 5 копеек. Речь идет о работе под номером 21. По теме конкурса он должен бы вызывать скорбь, пячаль и прочая, но по факту вызывает злость. И более всего злит, что при хорошем языке, сама история бессмысленна. Может это и хорошо, что автору удается вызвать сильные эмоции у читателя, но вот только не те, какие требовалось. О самой истории, описанной участником, скажу лишь, что бессмысленное умерщвление целого города - это не повод для скорби. Это какими надо быть трусами, чтобы из-за непроверенной информации о каких-то варварах покрошить весь город. А защитники, вместо того, чтобы хотя бы попытаться защитить город, решили поубиваться вместе с остальными гражданами. И с каких пор варвары лучше, чем хорошо вооруженные и бронированные воины? И я еще понял бы отчасти подобную панику, если б на город двигалась орда демонов и прочих страхолюдин - тут сразу видно, что можно бояться без зазрения совести. Но блин, люди... За день можно было придумать что-нибудь, исхитриться, но нет. Чужая армия еще даже дня не осаждала город, а город уже загодя вымер. Такое ощущение, что защитники этого города никогда не принимали участия в боевых действиях (что при условии, что дело происходит примерно в средние века нереально), понятия не имеют о стратегии, тактике и способах применения подручных средств в боевых условиях. А при условии, что каждый город в такой период развития цивилизации имел очень много толстых и высоких каменных стен, под которыми варвары могут сидеть месяцами, вообще не понимаю, на кой вся эта кутерьма с досрочным уходом из жизни. Ну, НАТОвцы, что с них взять. Одно радует, пусть даже выдуманный, но генофонд их оборвался. Автор, блин, ты же умеешь писать! Но почему же такой неудачный сюжет ты выбрал?
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....104.181
|
|
|
03/03/17 12:00
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Не смогу в этот раз написать на все работы, выскажусь только по отметившимся.
Участник 3 - "Ладонь в руке" - отдаю вам высший бал, но знаете не за печальную тему детей-инвалидов, а за зацепившие именно меня моменты, как-то краснолицый дядька в автобусе, недовольное молчание в трубке телефона, за общее, бьющее в нерв ощущение безнадеги, отчаяния, горькой тоски, серости и как ни странно какой-то слегка ностальгической атмосферы советского пространства. Прям "родом из СССР". Больше не знаю как объяснить, но вы со своим рассказом в отношении меня попали "в яблочко". И это ощущение пустоты в руке...
Остальные работы оценивала по мере эмоционального воздействия на меня. Заставят плакать/не заставят, сожмется внутри/не сожмется.
Участник 26 - Собака и ветеран ВОВ - просто навалилась грусть и тяжело стало на душе. Увидела карие глаза собаки, что все понимала, и виляние хвостиком старенькой Жули на ласку Хозяина. (4 балла)
Участник 20 - Кошачья жизнь - Сумбурно, но трогает. (Я кошатница. И ваш котик тронул меня больше всех. - 3 балла)
Участник 8 - "Коротышка" - Вроде ничего особенного, но до меня достучались. И закольцованность про обочину дороги: Может/видимо нет ничего необычного... что один... на пустой дороге... (2 балла)
Участник 7 - "Не сссмотри..." - довольно креативно. Это "ссс..." не хочет покидать память. Хотя и не достаточно было прописано происходящее, текст дан полунамеками и хотелось больше зацепок для составления логических цепочек, но и так началось "шевеление" в груди. (1 балл)
Без оценок, но заставили обратить на себя внимание: Участник 5 - ваш работа отослала меня к рассказу Лукьяненко "Сердце Снарка".
Участник 15 - продуманно написано, очень стройный печальный рассказ.
Участник 18 - из серии "Могильных плит" ваш рассудительный монолог-воспоминание наиболее задевает за живое.
Участник 19 - Полицейские хроники - "И мы снова были, как стручок и горошина..." (С) Форрест Гамп Как-то так. Такие ассоциации.
Участник 21 - "Темнейшая ночь Винтеррока" - серьезная работа. Чувствуется масштаб и идея. Немного по-янонски, по-самурайски.
Отдельно: Участник 11 - ваша работы вызвала во мне злость. Иррациональный страх, гнев, раздражение. Возможно, я суеверна. Возможно, во мне слишком много страха, опасений и мнительности. Но... Не надо о таком писать! Не надо о таком даже думать! Не надо делать так, чтобы появился пусть даже микроскопический шанс того, чтобы вдохновленный идеей рассказа, появился очередной "Брейвик". Нельзя, чтобы горе потерявшего близких, отозвалось осколками боли в сотнях и тысячах других сердец. Нельзя быть таким эгоистичным и пытаться заставить других пройти те же круги Ада. Нельзя...
Уф... Надо охолонуться... Естественно я не призываю следовать моим словам, вышенаписанное лишь часть моих мыслей, появившихся после прочтения. Я просто хочу донести до автора, какие эмоции вызвал рассказ.
И на последок: Участник 22 - И шо це було? Мои мысли повторяются, как и у других читателей - это какой-то План работы местечкового апокалипсиса?! В который добавили слегка расширенные описания? Решили все что можно запихнуть в одну кучу? Нет это не рассказ, это какой-то план Безумного Шляпника, отравленного ртутью...
Сообщение отредактировано в 13:17 03.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|
03/03/17 12:14
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
По поводу работ, которые вызвали у меня не те эмоции, которые от них требовались, 21-я была не единственной. Этим же выделился для меня участник 3. При такой теме, как больной ребенок суметь вызвать не жалость, а злость - тяжело, но здесь это удалось на все сто. Я не знаю, может автор и хотел показать героиню, которая не умеет жить, а может не достаточно ее раскрыл. Но по факту, она слабая, причем настолько, что ей хочется не сочувствовать, а добить. Исключительно из жалости. Ребенок, как карма, хвостом тянется за ней на протяжении всего рассказа (и длинною в 10 лет. ппц), но так и не смог помочь ей стать сильнее. Героиня как была нежизнеспособна, такой же и осталась. И конец меня в этом нисколько не убедил. В общем, жаль, но испытание свое героиня рассказа провалила.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....104.181
|
|
|
03/03/17 12:29
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Из того, что понравилось, хочу отметить 26-го участника. Как и писал ранее, у него мегакомбо, которым меня можно задеть за живое. Хорош 7-й участник. Но хотелось чуть-чуть пообъемней, буквально немного, чтобы сострадание к змее было ярче. Короче, малость не хватило объема, чтобы закрепить в читателе эмоции.
Неплох 8-й. Но тут мне чего-то не хватило в самом конце, хоть сюжет и грамотно закольцован.
Сообщение отредактировано в 17:21 03.03.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.181
|
|
|
03/03/17 13:03
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
И в заключении пара слов тем, кто писал о смерти родителей от первого лица.
Надеюсь, написанное правда, потому что иначе такая фантазия может обернуться Вам боком, мягко говоря. Нельзя хоронить в рассказах живых родителей, если Вы их действительно любите. Тем же, кто действительно потерял кого-то из родителей, искренне сочувствую.
|
|
Нарушение правил
IP:
....104.181
|
|
|
03/03/17 13:12
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Достойных работ много. Для себя выбрала три , о которых не могу не написать Очень хороши!
№5. Рассказ увлек настолько, что побежать бы посмотреть фильм или почитать роман. Про любовь к Тизе. О том, как девушка исчезла , как ее искал любимый. О хирурге. О покупателе. Давно устарела фраза « не все можно купить за деньги».
За деньги можно купить все, прям сегодня. Ни кому в голову не придет упрекнуть дядьку, который покупает себе 5-:бип:,7-е и т.д.) сердце, чтобы прожить дольше. За свои деньги имеет право. Вероятно, каждый поступит точно так. Мы никогда не отгадаем, кому важнее «новое» сердце - твоему ребенку или тому дядьке . Как далеко мы уйдем в своем желании жить вечно? Потрясающий ответ: « - Бывали в ресторане «Гурман»? Очень дорого, но… оно того стоит». Похоже, никогда ч е л о в е к не подавится, ни чем. Невыносимо грустно. Придавило сильно.
Поверила в искреннее благородство, почти детскую наивность персонажа. Мощная мысль, великолепный текст . Автору спасибо!
№15. Очень сильное впечатление. При первом прочтении физически почувствовала себя в объятиях крепких рук. И неважно где – только бы не разомкнул рук! Абсолютно уверена, что наша душа спрятана в сердце, а глаза- зеркало души. Так и должно быть в любви – две души, слитые воедино: "Она протянула руки ко мне, на миг связав наши взгляды нитью отчаянья. И меня, словно цепями, потянуло за этим взглядом и за моим сердцем, когда-то отданным ей навсегда."
Я поверила в счастливый финал, сразу, не задумываясь, после этих строк : "Она улыбнулась мне искренне и уверенно. Она больше не боялась." Детский страх – пожалуй, самая ужасная вещь в мире.
Когда перечитала второй раз ,увидела и больницу, и дефибриллятор, и осознала трагедию. Но: « Она больше не боялась.»! Вечером гуляла в парке и думала, есть ли у меня крылья? И есть ли рядом надежные руки, в случае чего , способные подхватить ? И есть ли рядом душа, готовая прильнуть? Ведь тогда страх исчезнет. От радости, от печали или от неуверенности, но я плакала.
Текст безупречный . Автору спасибо!
№19. Ох уж эта «Улица, укрытая резной тенью тополей»! Может от того, что я выросла на такой улице, но попадание прямое. Замечательная, сильная миниатюра с живыми персонажами, описанными не в лоб, а умнО, опосредованно. Пожалуй, только последний абзац мне хотелось бы оригинальнее. Неважно , сколько строчек о тебе напишут. А скорее всего, никто ничего не напишет. Не обязательно даже озвучивать возраст. Скамейка и магазин комиксов! Может не дети, но все еще подростки! Вот это сильно трогает. И еще Толстяк Самюэль - хозяин магазина. У него душа вечного подростка.
Автору спасибо! Текст хорош очень.
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
04/03/17 17:07
Leir
|
Leir
Начинающий
|
Nóstië wrote: Достойных работ много. Для себя выбрала три , о которых не могу не написать Очень хороши!
Разве надо отдать не 5 голосов?) Я вот тоже влюбилась в 4, последнюю мучалась выбирала...
|
Мы не добрые - мы светлые
|
Нарушение правил
IP:
...07.66.4
|
|
|
05/03/17 01:28
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Привет всем! читаю потихоньку, буду комментировать по возможности. Уч. № 1. признаюсь, чуть не сломалась уже на названии. Но, к делу. Одиночество - щемяще, тревожно, жутко. Хорошая тема. А вселенское одиночество, безусловно, намного страшнее. Текст неплохо бы пригладить. Вычистить эту гору деепричастных оборотов, заменить их глаголами - это несложно, а текст станет живее, динамичнее, легче. Глаголы вообще многое спасают) Ну и много лишних слов. К примеру: "я уснула прямо на траве, на которой лежа рассматривала звезды". Зачем здесь "прямо"? Да и "лёжа" - тоже лишнее, не стоя же она уснула на траве. Это не ирония, нибожежмой, просто об эти слова глаз спотыкается. По моему мнению, умер бы человек, а не кот, было бы драматичнее, но хозяин-барин, не я же писала, а вы, вам и решать. спасибо. Уч. № 2. Какая трогательная деталь эти конфеты. Вот бы прям жать из неё сентиментальность по максимуму, но ощущение, что автор словно на другом сосредоточился. Несправедливость и одиночество - хорошие темы, меня трогают. Но как-то словно не те акценты для меня. Уч. № 3 Эм. Ощущение опустевшей руки хорошо передано. Читатели, которые не просто душой к чему-то прикипели, а едва ли не телом срослись, должны прочувствовать. Опять же одиночество, расставание с тем, в ком видишь смысл. Это тяжело. Однако мне почему-то так и не стало жаль героиню, создавалось ощущение, что это она - обуза для ребёнка, я даже вздохнула с облегчением в финале. А то тридцать три несчастья чередой; нет, так бывает, но в какой-то момент здесь это стало похоже на перечень. Ну и, простите, не могу не сказать. Длинновато. И это как бэ даже не на чуть-чуть. Уч. № 4 Хорошие такие детали, понятно, от чего так страдает герой, тут не просто сантименты, а становление его жизни. Но о матери - как о возлюбленной? М... Для интриги? Ну ладно. Да и особой драмы-трагедии не углядела. Если только в намёке: почему "совсем немного"? что-то с ггероем? а так-то чего уж, все там будем, как говорится. На мой взгляд, последняя строчка - лишняя.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:46 05.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.3
|
|
|
06/03/17 01:50
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 5 Как тело без иммунитета терзает болезнь, так отчаянье, как коррозия, пожирает душу, оставляет её беззащитной. И тогда приходят в голову самые неразумные решения, результатами которых могут воспользоваться все, кто ни попадя. В рассказе есть ощущение притчи о несовершенстве этого мира, о котором и стоит плакать. Грустная ирония лишь подчёркивает трагедию частного в общем. Хорошая, добротная и взрослая мысль. Любовь задвинуть, отчаянье подчеркнуть двумя чертами. Глаголы в одном абзаце лучше выдерживать в одном времени. Спасибо, отличный, выделяющийся рассказ. Уч. № 6 Необычно, витиевато. С любопытным финалом. Спасибо! Много местоимений и людей, находящихся в какой-то связи, а кто там кому приходится - не сразу ясно. Уч. № 7 Отличный упор на звуковой эффект. Хорошая задумка с "перевёртышем". Мальчика спасли, монстра убили - и добро-то, вроде, победило. Как бэ... Грустно. Но рваность повествования может не сразу дать верное представление о трагедии. Хотя маячки разбросаны и картина складывается. Уч. № 8 Сентиментально. Беспомощность, старость, неотвратимость и чувство вины за свою слабость - это трогает. Но всё-таки длинновато. И последними строчками словно размыты акценты. Сопереживала одному - а тут еще одна весомая идея. И впечатление растекается на два русла: от старика с его бедой до равнодушия общества в целом.
Сообщение отредактировано в 01:51 06.03.17
|
Нарушение правил
IP:
....253.137
|
|
|
07/03/17 02:34
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 9. Отчаянье, бесконечное чувство вины, постепенное умирание души, когда в глазах темнеет среди ясного дня. Сам себе тюрьма. Хорошая тема. Объективное повествование от лица автора, который рассказывает о человеке во втором лице, но сам не участвует, на мой взгляд, несколько отдаляет ггероя от читателя. Более сильное воздействие получилось бы, повествуй автор от себя. Текст свистяще-шипящий. По возможности лучше вычищать причастные обороты и причастия. Здесь они иногда составляют целые предложения и создают сплошное "щщщщ": извивающимися, создающими, спасающиеся, прогуливающиеся и т.п. Уч. № 10. Так. Тема трогательная. И трагедия налицо. По тексту. Всё таки лучше определиться от какого лица ведётся повествование: а то у нас тут то от первого лица (я-мама) , потом от третьего (она -девочка), это так же нарушает и фокальную точку зрения в повествовании. Лучше сделать так, чтобы мы на всё посмотрели глазами одного персонажа, тем более в таком небольшом рассказе. Уч № 11. Мммм... "дешёвая водка" - это понятно, а вот "легкие закуски" - и невольно возникает картинка с бутербродами-канапешками, аккуратненько так. Так-то, вроде, всё складно. Но не очень понятно, кому автор здесь предлагает сочувствовать. Чужая агрессия, даже если она и связана с внутренним надломом, едва ли вызовет слёзы. А жертвы здесь, увы, просто списком. Уч № 12 Да, прощение порой вызывает слёзы очищения и такая грусть уместна. Идея ясна и чиста. Автор молодец. Но над некоторыми фразами... "Если бы ты знала, как ты права… Всегда удивлялась силе ее интуиции. Видимо, ты причина того, что даже убивая изнутри, Он сдерживает меня снаружи." Сначала "ты", потом "её". И вообще фраза требует более лёгкой постановки, уж больно витиевато в данном виде и смысл доходит не сразу. А в коротком тексте каждое слово должно бить наотмашь и не создавать помех в восприятии. Лаконичнее, наверное.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:36 07.03.17
|
Нарушение правил
IP:
....253.165
|
|
|
07/03/17 22:16
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 13. Несомненный плюс рассказа - в заданный конкурсом объём автор успел вложить душещипательную идею, и это при том, что куча слов потратилось на ненужное описание приседаний под чьими-то дверьми. Сбить бы, вычленить только эмоции. Теперь к несомненным минусам. Текст надо вычищать, корректировать и исправлять море различного рода ошибок. Об этом уже сказали и до меня. Автор, всё-таки бережнее относитесь и к детищу к своему, и к читателям. Уч. № 14 Даже усмехнулась. Не, ну надо же, покусились на котеек) Задумка оригинальна. Только не успелось в полной мере посочувствовать людям, скорее удалось за кота порадоваться. Но финт - знатный. Текст - вычитать бы... Как пример: "краснощекий семилетний мальчик с пухлыми щёчками" Двойное упоминание щёк - излишне. "Малая долька времени" - "доля" лучше, а вообще - "мало времени" - и вообще не надо никаких долек. Уч. № 15. Пафосно слегка. Преобразование страшной трагедии в безумную фантазию о спасении. Несправедливость - страшное возвращение. Боль. Прощение. Уч. № 16 Ах, как страшны они - сожаления о том, что так и не сделал. Рассказ о хорошем человеке и несправедливости. Старушкам уделено неожиданно много места. Трогательно. Лично мне не хватило чего-то более личного, каких-то характерных деталей о докторе, кроме тех, что он - отличный работник, хоть и приятный человек.
|
Нарушение правил
IP:
....253.241
|
|
|
07/03/17 23:41
Акико Пассер
|
Акико Пассер
Начинающий
|
Хочу сказать спасибо ВСЕМ авторам проз! Для меня все показались очень интересными. Некоторые даже захотелось перечитывать вновь и вновь. Прошу прощения, но мне не удалось заплакать. Можете считать меня бездушной или бесчувственной, да, может от части это и правда. Я была удивлена, почему так мало работ. Попробую отметить все работы, не серчайте если кого то обидела своим высказыванием...
№1. Работа показалась слишком сложной, построение действий меня немного смутило,НО взгрустнула и подумала о вечном. Автору спасибо.
№2. Работа мне понравилась, сама идея про конфеты и про пару. Сначала показалось, что это телефонный разговор. Респект тому кто написал эту работу. Спасибо автору.
№3. Слишком много нагрузки, но интересно. Идея про болезнь тоже заинтересовала. Но ребят, даже если у меня ребенок был бы аутистом, я бы его ни за что бы не отправила в интернат, это же моя кровинушка. Я немного разочарована в этой матери. Спасибо автору.
№4. Госпади, прелестная история... Проницательная... Нечего сказать... Спасибо автору.
№5. Первое правило "Клуба самоубийц" никому не рассказывать про "Клуб самоубийц" ,как сказал Домовой) Но прошу прощения, мне не понравилось. Спасибо автору.
№6. Простите, но мне не понравилось. Спасибо автору- это не сарказм или ирония.
№7. Очень красиво!! Спасибо автору.
№8. По названию вспомнила капрала Леви, но не суть. интересно продумано. Спасибо автору.
№9. По первым вопросам я задумалась... А вдруг меня кто то любит........ Работа мне понравилась, довольно интересно. Идея тоже. Спасибо автору.
№10. Трогательно. Спасибо автору.
На этом пока все, позже допишу. Подправлю. Спасибо за внимание. Еще раз спасибо всем авторам.
|
APL
|
Нарушение правил
IP:
....120.206
|
|
|
08/03/17 13:54
Urentev
|
Urentev
Начинающий
|
Прежде всего всем участникам спасибо за рассказы! После этого хочу попросить прощение за то что напишу дальше) Если честно, то слёзы у меня навернулись лишь от того что глаза устали смотреть в монитор. Как по мне такой формат просто не подходит для по настоящему грустной истории, не успеваешь проникнуться сопереживанием к герою, а уже всё закончилось. хотя возможно мой друг прав и я просто бесчувственная скотина))) Но хотелось бы отметить несколько работ. за которые я голосовал и которые мне понравились) №8 Вызвал наибольший отклик. История печальна и проработано, что важно присутствует отчаяние, которое не вызывает сомнения из разряда. Почему? К чему всё это? и т.д. Написано качественно, персонаж проработан, история необычна и прописана без пробелов. Отличный рассказ, спасибо автору и желаю удачи в голосовании. №12 Сначала показалась ничем не выделяющейся работой, но в процессе чтения сам не заметил как втянулся в происходящее. Повествование плавное без скачков несмотря на смену мест. Сценарий слегка обычен, но мне понравился стиль написания! Так держать. №5 Отличный сюжет! Понравилось развитие истории и само собой концовка. Вот только грусти, печали или жалости лично у меня совсем не возникло. Остальные два рассказа выбирались скорее из-за необходимости и для меня они шли скорее лучшие из худших. Прошу прощения у авторов, прозвучало слишком грубо, но ничего не могу с собой поделать. №10 Рассказ вызывает больше отвращения и злости чем сопереживания. Но структура рассказа мне понравилась, показ через сон зарождающейся идеи и страха хорошо реализован. №3 Неплохой рассказ, но лично у меня после прочтения было ощущение, что всё закончилось хорошо о_О Поэтому не больше одного балла)))
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.44
|
|
|
08/03/17 21:57
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 17. Улыбка после смерти - это пафосно и трогательно даже. Но все причины, которые к ней привели - весьма сомнительны. Много лишнего, типа "солнце садилось, начинались сумерки." одно из другого само собой вытекает и в уточнении едва ли нуждается. Поэтому предложения становятся тяжелее, словно тащат на себе лишний груз. Дворника надо хоть как-нибудь отделить от основного текста, да и вообще этот персонаж был внезапен, про него как-то многовато и едва ли он заплакал и оценил трогательность улыбки влюблённых, найдя трупы под деревом. Уч. № 18. Это трогательно. Но, как говорится, все там будем. Уч. № 19 Очень живо написано, трогательно, с сюжетом. Отличная задумка про крысу-пилюлю. Только вот выделила бы именно этот внутренний монолог со "зверьком в кармане" отдельной строкой. Словно это нечто инородное, пытающееся вклиниться в мысли. А так, когда всё сплошным текстом, не сразу улавливаешь, что к чему. В финале-то ясно, но искрит с меньшим накалом. Однако, если автор так видит, настаивать не смею. Газетная вырезка - не самый лучший вариант, но объём обязывал. Возможно, помог бы вариант повествования от первого лица, когда последние мысли героя открылись для читателя и всё бы пояснили. Не так подробно, конечно, но можно же оставить и простор для воображения) Я почему так много и нудно? потому что рассказ понравился. Уч. № 20 Написано хорошо. Котейку жаль. Особенно хочу отметить, что автор не просто умертвил животное, но прикрутил драму, убив веру. Это трогает даже сильнее, чем смерть. Ну, я люблю пафос, так что... Хотя котейки, ох, уж эти котееейки... Почему именно котейки? Ладно, автор так видит.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:28 08.03.17
|
Нарушение правил
IP:
....253.170
|
|
|