Автор |
Сообщение |
|
09/03/17 11:44
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. № 21 Написано хорошо. Но длинно. Всё можно спокойно ужать. Уч. № 22 Дамские сериалы отдыхают. Конечно советы, это всего лишь советы, но, возможно, лучше было бы, если автор сосредоточился на какой-то одной проблеме. А то тут "беда за бедой, как по нотам..." (с) Уч. № 23 Рассказ - ощущение. И автор оставил простор для воображения у читателя, что тоже неплохо, каждый применит своё видение проблемы, но сожалеть в итоге будет об одном и том же. Рефреном слово "тепло" - хороший приём. Но тут он использован без меры. Уч. № 24 Иронично-грустный рассказ. Но вот этот драматический поворотный поворот меня просто выбил: "Однако не суждено было тому сбыться. Девчушка оказалась дочерью тех чужаков, что украли квартиру у кота и его хозяев." Кот оказался еще и принципиальным товарищем. Возможно, слегка перебор с разбитной манерой повествования. Уч. № 25 Я люблю пафос. Честно. Но с трудом представляю обычного юношу, так велеречиво вещающего на крыше. Но поставленный выбор сам по себе хорош и визуальное оформление - ленточка - поддерживает его. Это понравилось. Уч. № 26 Хорошая тема - война - не надо тратить ни слов, ни места на бумаге, чтобы обрисовать ситуацию, которой проникнутся все. Это плюс. Написано хорошо, трогательно и доходчиво. Смутило наличие кресла. Но оставляю за автором право, потому как не могу ручаться за все деревенские семьи в сороковые годы. В заключение хочу сказать: ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Достойных работ было много. Интересных задумок и идей - тоже. Понравилось, что в большинстве работ авторы пытались выжать слезу. Это сложно, практически невозможно, учитывая объём, но все шли в верном направлении. Драматическое или трагическое зерно ярко прослеживалось в подавляющем большинстве работ. Спасибо еще раз!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 16:19 09.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.9
|
|
|
10/03/17 16:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...22.235.128
|
|
|
11/03/17 17:20
Soverato
|
Soverato
Заядлый
|
Чо уж теперь... Плакать не заставил никто! Куча надежд была на Кардинала Чань- обещала, что порвёт на шматки и заставит рыдать... У меня не получилось даже слезинки выдавить(((( Первым бы выбрала номер 5!! - я когда-то делала подборку о трансплантации, сложная и тяжёлая тема, тут скорее всего и не плакать нужно- тут шок, когда слезливость не к месту. Сразу вспомнила, как зацепил фильм Торговцы https://doramatv.live/the_traffickers Барби https://doramatv.live/barbie (хоть и понимаю, что когда о детях-это типа как удар ниже пояса) и Китайский квартал https://doramatv.live/china_town я понимаю, что усилия были приложены, были талантливые словообороты, но плакать- нет. Не получилось. Тут не слёзы нужны- а нечто другое. Номер 15- когда узнала, кто писал- было некоторое разочарование, ждала большего, причём- намного большего, я знаю, что- умеет!! Тут прямо какой-то прогиб почувствовала, будто хотелось быть хорошей для всех. Жёсткости что-ли какой- то ждала, неординарности... Или наоборот- нежности, такой чтобы зашкаливало и трепетало. Третьим местом выбрала бы историю о змеях, номер 7, Не сссмотриии..... немного неожиданно, немного фиксбучно, но- достойно. По всему остальному- ну вот детскосадовский уровень.. Хотя нет- запомню про котёнка и маму котёночную, номер 20 Есть потенциал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:31 11.03.17
|
Нарушение правил
IP:
....80.53
|
|
|
11/03/17 17:31
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Soverato wrote: Тут прямо какой-то прогиб почувствовала, будто хотелось быть хорошей для всех.
Но с тобой вот не проканало. Ащ! Досадно. Ну что ж теперь, вернусь в свои мрачные чертоги) Спасибо за отзыв! А в основе рассказа - реальная история, так что жёсткости там хоть отбавляй. Но хочется верить в хорошее. И слава Богу.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:49 11.03.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.74
|
|
|
11/03/17 18:02
Soverato
|
Soverato
Заядлый
|
Taiklot wrote: Но с тобой вот не проканало. Щет!ое. А в основе рассказа - реальная история, так что жёсткости там хоть отбавляй. Но хочется верить в хорошее. И слава Богу.
А ведь в принципе нас как читателей и не волновало- история реальная, или то, что могло быть в принципе. Меня например интересовало больше- как это могло быть описано, насколько хлёсткие слова будут подобраны- чтобы- ррраз- и удариоло наотмашь. И чтобы потом вспомнилось обязательно. вот... "Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье" вспомню в любой ситуации, и про 2 башмачка тоже. Вспомню, что " в переулке каждая собака знает мою лёгкую походку", вспомню "что ж ты смотришь так синими брызгами- иль в морду хошь?" Даже Веню Ерофеева вспомнюю А вот из этого всего, что я сейчас читала и о чём хотелось головсовать...- ничего... Даже память засорять жалко Время- оно не резиновое, его всё меньше остаётся, и хочется ухватить- важное или неординарное... https://www.youtube.com/watch?v=atkGnwKPNBo или это https://www.youtube.com/watch?v=LwcHGlm8yzE
Сообщение отредактировано в 18:03 11.03.17
|
Нарушение правил
IP:
....80.53
|
|
|
11/03/17 19:21
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Soverato wrote:По всему остальному- ну вот детскосадовский уровень..
Это грубовато, как по мне. И как автор идеи данного конкурса хочу сказать, что некоторые работы вообще были не в тему. И как раз таки 5-й не попал в тему. И это мое мнение. У каждого свой взгляд на детсадовский уровень, чему немало способствует предвзятость в связи с тем, что многие между собой знакомы. А работы хороших знакомых всегда кажутся лучше, чем тех, кого не знаешь. Короче, для каждого фломастеры на вкус разные.
Сообщение отредактировано в 19:22 11.03.17
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.225.252
|
|
|
11/03/17 20:14
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Soverato wrote:Чо уж теперь... Плакать не заставил никто! Куча надежд была на Кардинала Чань- обещала, что порвёт на шматки и заставит рыдать... У меня не получилось даже слезинки выдавить((((
Ну не знаю как там на счет слезинки, но вот надежду забрала у вас точно, а это достойно настоящей грусти) Для меня это был трудный конкурс, отчасти потому что, именно слезы обнажают нутро человека, а я только недавно начала писать и не умею прятаться среди запятых и строчек. Мне не хотелось никого убивать, рыдать на могиле и видеть безысходное горе горькое, отчасти потому что я суеверна, это плохо для писателя, но я таковым и не являюсь) А рассказ....вы никогда не забывали человека которого любили? Однажды просыпались утром и понимали, что не помните его, просто не помните...мне показалось, что маленькая драма маленькой человеческой жизни, когда то любить, а теперь вот не помнить, не потому что намеренно забылось, а потому что чувства истончились как тонкая веревочка когда то бывшие большим корабельным канатом. Спасибо, что прочитали меня, спасибо что хотели что то найти в моих строчках, сейчас поздно что либо обещать, конкурс прошел, а новый не начался, но когда нибудь я спрячусь среди рассказов и понравлюсь вам ненароком))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.9.211
|
|
|
12/03/17 03:21
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ну что ж, главной цели конкурс достиг - если уж писатели не заставили читателей плакать, то читатели и критики писателей заставили. Присоединяюсь к Кардиналу Чань - было очень тяжело писать на несвойственную тебе, непривычную, тяжелую тему, но мы все же поддержали конкурс. Не все мы справились. Приносим свои извинения.
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.58
|
|
|
12/03/17 11:30
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Ну, сейчас еще осталось головы обрить и по монастырям шаолиньским поныкаться. По тем, что в крутых горах, куда критики не доберутся. "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину." (с) Читатели - вам спасибо! Писатели - за перо, чай, не для галки берёмся, а по велению сердца. Не всегда оно со всеми стучит в унисон. Но стучит же. Заканчиваем самобичевание - и за работу!)
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.230
|
|
|
12/03/17 11:33
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Согласна)) Вперед, вперед, перо и бумага ждет!!)) Если не падать, то и не взлететь!!)) Я рада каждому читателю, потому что на самом деле очень здорово быть кем то прочитанным))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.13.196
|
|
|