Автор |
Сообщение |
|
10/09/17 16:24
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 20
Потрясающая рецензия. Спасибо. Затронули до глубины души. Не хочу много расписывать. Просто скажу - Браво!
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 16:25
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №28, "Гость" Автор вроде бы ничего прямо не сказал, в размышления по поводу конца не пустился, но уже понятно, что сказка не закончится хорошо. И возможно, этот туманный намёк поможет тем, кто хочет избежать фильма с подобной тематикой - или наоборот, ищет именно такую. Немного буквоедства: "«Преступления, свершённые ради выживания – оправданы»." Оправданны. Буквально в следующей строчке написали правильно. На завершающие (и начальные) фразы всегда обращаешь особое внимание. Как же меня пробрало, когда я поняла, что мы, читатели, по отношению к рецензии тоже находимся в роли гостя. "Проходите, присаживайтесь". Это интересная находка. Спасибо.
Участник №29, "Настоящий" Понравилось, вот без дураков. Хорошо подметили разницу в восприятии зрителей разных стран. Интересные размышления про нюансы и темы. Про "Сиесту" вообще круто. Запятые бы по местам, да исправить странности вроде "ровнять одной меркой" (либо "стричь всех под одну гребёнку", либо "мерить всех одной меркой") - и вовсе было бы здорово. Убрала бы фразу про решённые проблемы и живого героя. Понятно, что там в конце есть что-то ещё, и Вы это не раскрыли, чтобы не спойлерить, но тут лучше не играть с огнём. Не знаю, что там с фильмом, но лучше было бы определиться, хотите Вы его посоветовать или нет. В общем, спасибо Вам)
Участник №30, "Слепая" Передача драматичной начальной сцены фильма (мои догадки, не смотрела) через диалог героев и их мысли довольно запутанная, хотя всего-то несколько строк. Может, это вообще воспоминания и сожаления того, кто выжил, и никакого диалога тут нет? Красиво и страшно про разбитое сердце. Но отдам полцарства за немного конкретики)) Или Вы не хотите спойлерить? Дальше всё чётко и аккуратно разложено по смысловым блокам. Финал рецензии мощный, безоговорочная любовь к фильму. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 16:29 10.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
10/09/17 16:29
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 19
Я преклоняюсь перед теми, у кого хватает сил и мужества, да еще и интереса досмотреть такие сложные и длинные исторические китайские сериалы. Я не могу вот такой способностью похвастаться. Мне понравилась рецензия, спасибо. Смотреть однозначно не буду, количество серий не просто пугает, оно бросает в дрожь, а учитывая любовь китайскую к пафосу, батальным сценам, да, тянем-потянем кота за хвост, ах, да, еще про полеты не забыть, то определенно не моё. Но, благодаря Вам я смогла заглянуть в закулисье этой исторической и, вероятно, эпической истории.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 16:34
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 18
Как уже говорила предыдущему участнику с рецензией на этот же сериал, он меня совершенно не впечатлил. Но, я же не сериал сужу, а рецензию на него. Поэтому, за рецензию в обычной не конкурсной жизни поставила бы 10 звезд, а сериалу, увы, до 10 вряд ли дотянула. Не буду много рассуждать. Вам, спасибо за работу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 16:52
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 17
Могу сказать с уверенностью, одна из лучших работ. Просто потрясающие рассуждения и сравнения. Попали в точку. Единственное, что мне кажется - это чисто мужской взгляд на вещи (но, может и ошибаюсь). Но сама рецензия, не смотря на объем, читается легко и с не угасающим интересом. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 16:59
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 16
Ну, что ж. Рецензия хорошая, но для меня немного много слов. На "посмотреть" не забили, но заставили задуматься, что может быть и стоит. Спасибо. В обычной жизни поставила бы 10 звезд, но однозначно прошла бы мимо дорамы.
Сообщение отредактировано в 16:59 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:02
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 14
Спасибо. Было интересно почитать. Но, сложилось мнение, что дорама больше подходит подросткам. Поэтому, рецензию прочитала с удовольствием, а вот дораму смотреть точно не буду.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:06
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 9
По мне, так немного политизированный текст. Мне не хватило капельки эмоциональности автора в описании дорамы. Но, возможно, я просто слишком эмоциональна, поэтому и возник такой диссонанс. Я очень долго хожу мимо дорамы, хотя знаю, что многие её советуют. Вот и сейчас не знаю, вероятно еще немного мимо похожу. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 17:15 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:14
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 8
Дорама Потомки у меня на особом счету. По личным причинам. Поэтому к Вашей работе у меня было черезчур пристальное внимание. Признаюсь честно, с первого прочтения не была впечатлена. Может попали не под настроение и мне показалось, что текст суховат, как вчерашний бисквит. Поэтому, спустя время, вернулась вновь. И мне открылась рецензия с другой стороны и засверкала своими алмазными гранями. Спасибо. Я согласна практически с каждым словом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:35
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 7
Противоречивая работа. Для меня. Очень красиво, складно, эмоционально. Сквозь душу смотрит автор своими глазами, словно постепенно развеевается утренняя дымка нового дня. Но... Ровно до этих слов: Хиросима и Нагасаки – это ужасно, без оговорок. Но так ли уж несправедливо? Судить тебе, зритель. И сразу резкое падение, словно с высоты в пропасть. И ты летишь, пытаясь за что-то ухватиться, в последний миг, в последний раз, последний рывок. Но... пальцы скользят по гладкой поверхности - ни единого выступа. А ведь все так красиво начиналось. Мне, как человеку, до дрожи в суставах, до пота на лбу и до смертельного страха, боящегося ужасов войны, безоговорочно больно слышать этот вопрос: Но так ли уж несправедливо?. Поэтому, простите, но текст, который пошел уже после этой фразы стал для меня тускнеть от слова к слову. Потому что перед глазами стоят миллионы человеческих жертв, которые стали той ценой, которую необходимо заплатить богу Войны. И не важно, кто прав, а кто виноват, ни у одной из сторон нет морального права на уничтожение жизни, которую подарили высшие силы. Война - это способ заработать денег, славы и потешить своё самолюбие, за счет возрастающего эгоцентризма и мнимого превосходства над другими, правящей верхушкой. Можно пережить голод, засуху, наводнение, но нельзя пережить войну. Потому что если вы стали её невольным участником, она навсегда оставит в душе свой черный след от гари и копоти, который будет сопровождаться смрадом горящей плоти. Поэтому никто не может, не должен, да даже просто думать, о том, чтобы уничтожить город с мирными жителями только потому, что захотелось показать своё военное превосходство, или потому, что армия противника беспощадна. Это не просто горе, это Великий ужас. И будь сейчас я потомком японцев, которые это все пережили, я бы ненавидела американцев на уровне ДНК (уж так устроена природа человеческая, она не выбирает виновных конкретно, она переносит ненависть на всю нацию и тому миллион примеров). Не думала, что получится так много. Видимо дух противоречия во мне сегодня взбунтовался. Спасибо за работу, просто нечто. Но... Это личное мое мнение и оно не претендует на истинность. Это предложение словно ложка дегтя в керамическом горшочке ручной работы ароматного, янтарного, сладкого меда.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:05 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:42
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Как и ожидалось - полный крах. По условиям конкурса надо выбрать 5 рецензий? А я не могу - у меня их, как минимум, в 2,5 раза больше... И как тут быть?
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
10/09/17 17:43
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 5
Спасибо. Было захватывающе читать. Вы смогли почти убедить, что дораму стоит посмотреть. Оставлю себе время на размышления. Ведь все же о политике, которую я так не люблю, потому что она есть в моей жизни, рядом и каждый день. Поэтому, Вам благодарность, за то, что так нескучно поведали о самой мудреной вещи на свете - политике на фоне любви или любви на фоне политики.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:45
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
ИгорьРе wrote:Как и ожидалось - полный крах. По условиям конкурса надо выбрать 5 рецензий? А я не могу - у меня их, как минимум, в 2,5 раза больше... И как тут быть?
Ох, такая же история) Выход прост, из самых нужно выбрать самых-самых. Потом авторы однозначно зальют свои работы уже под своим авторством под дораму и у Вас будет возможность поставить звезды золотые тем, кого пришлось невольно оставить)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 17:59
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 4
Спасибо большое за такую замечательную работу на эту трагичную историю. Я смотрела её, смотрела ночами и рыдала в подушку от безисходности, в которую попал главный герой. Ведь по сути, что можно сделать пере лицом смерти? Стать лучше или опуститься на дно. Запереть себя в подземелье и упиваться отчаянием или попытаться исправить ошибки прошлого. И все эти метания, всю эту неизбежность на высоком уровне получилось показать Ким У Бину. Показать так, словно это ему, а не его персонажу зачитали смертный приговор. Безумно жаль было узнать о страшном диагнозе, который словно проклятие дорамы, его настиг после. Ассоциация с пушинкой понравилась. Действительно, пушинка живет, пока наслаждается полетом, а потом, потом от нее остается лишь плоский и раздавленный чьей-то обувью или протектором, безжизненный макет. И её жизнь быстротечна, как время. Скажу сразу, Сюзи не люблю. Ни в одном проекте она меня не смогла зацепить "за живое" своей игрой. Может и хорошо поет, а вот актриса из нее средненькая. Поэтому во время просмотра я так и не смогла окунуться в её переживания с головой, а жаль. Уж слишком образ был её растрепан, безэмоционален, и взгляд неживой. Мать героя не понимала на протяжении всего сериала, как можно так отталкивать от себя своего ребенка, который просто пошел не той тропой, которую она ему выбрала. Ну не на дно же он опустился? Поэтому вместо жалости, я испытывала к ней лишь негодование. Еще раз спасибо за такой эмоциональный отклик на непростую историю о жизни человека, который даже в самый страшный период своей жизни хотел быть просто счастлив.
Сообщение отредактировано в 18:00 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 18:13
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 3
Красиво, словно мелодия флейты. Очень образные сравнения, очень гармоничное построение. Но, вот бяда у меня с Японией, поэтому в полной мере оценить произведение, на которое написана рецензия не могу. Но ведь и не о нем речь. Мне понравилось читать. Словно белый стих. Поэтично и эмоционально. Возможно те, кто хорошо знаком с японским кинопромом смогут оценить Вашу рецензию еще более высоко, чем я. Для меня текст прекрасен, но вот смогу ли я решить, идти на это чудо или нет, я в раздумьях. Наверное, потому что "не моё". Спасибо)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|